Рецепт карри с курицей: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт курицы карри по-китайски (с фото)

  Гали Цзи Фань, или Карри с курицей по-китайски, — пряно-острое блюдо, — так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия, а китайские повара — большие любители всяких новых приправ. Вспомнить, к примеру, Вустерский соус или Кока-Колу. Блюда с приправой карри популярны в Западных и Юго-Восточных провинциях Китая. Подают блюда с карри в горячем и холодном виде и, конечно, с отварным рисом. В основном карри готовят из мяса птицы, говядины, яиц, морепродуктов. Вегетарианские варианты готовят с овощами и тофу. Приправу карри, обладательницу пряного вкуса, желтого цвета, в китайской кухне предпочитают использовать в блюдах с соленым вкусом, хотя и сахар или мед тоже сочетают с этой приправой. Ну и, конечно, китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — рисовое вино, лук-шалот, имбирь, чеснок, черный перец, перец чили, перец хуадзяо, соевый соус, сахар, уксус, кокосовое молоко, томатный соус, лавровый лист, кунжутное масло, куриный жир, топленый свиной жир и растительное масло.

Соус карри сгущают кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, поэтому он более густой консистенции, чем индийское карри.
   В блюдо Гали Цзи Фань — Карри с курицей по-китайски — часто добавляют ломтики картофеля и моркови. Подают карри с отварным рисом, щедро полив его соусом, в котором тушились мясо и овощи.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
куриные грудки (филе) без кожи – 2 шт.,
кукурузный крахмал — 4 ст. л., 
вода — 100 мл,
пшеничная мука — 5 ч. л., 
арахисовое масло – 6 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

репчатый лук — 1  шт. (среднего размера), 
кориандр — 1/2 ч. л., 
зира (кумин) — 1/2 ч. л., 
куркума — 1/2 ч. л.,
порошок чили — 1/2 ч. л., 
порошок карри — 2,5 ч. л., 
свежий перец чили — 2 стручка, 
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
чеснок — 4 зубчика, 
масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) – 100 мл, 
куриный бульон – 0,5 л*.
     *Вместо куриного бульона можно взять 0,5 литра кипяченой воды и добавить 1 ст. ложкусухого куриного бульона в гранулах, размешать до растворения гранул.

   Обработаем наши пряности – помоем стручки чили, а имбирь, лук и чеснок почистим. Чеснок нарежем кружками, имбирь и чили — соломкой, лук — кубиками, или просто мелко нарубим. Истолчем в ступке зиру и кориандр (или можно взять уже молотые специи). 

   В воке разогреваем 4 ст.л. арахисового масла и обжариваем на среднем огне лук (около трех минут), затем добавляем в вок чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости лука. Лук не должен потемнеть (поджариться). 

   Добавляем толченые зиру и кориандр, куркуму, порошок карри, порошок чили и готовим, постоянно помешивая, 3-5 минут на среднем огне. Вынимаем смесь из вока и даем ей остыть. 

  

   Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки размером, скажем, 2 см на 2 см, чтобы было потом удобно брать кусочки палочками.
   Кусочки филе нужно равномерно обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал отлично прилипает к влажным кусочкам. Очень удобно это делать палочками. И быстро, и руки чистые.

  

   Нагреваем в воке масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) и обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая. Жарить лучше партиями — в воке должно поместиться столько кусочков, чтобы им не было тесно, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

  

    Приготовим пасту карри. Остывшую луково-перечно-чесночную смесь с приправами помещаем в блендер. Добавим туда полстакана воды и измельчаем смесь блендером до состояния однородной массы. Добавляем в полученную смесь пшеничную муку и снова включаем блендер. Полученное пюре помещаем в разогретый вок, добавляем бульон и варим на медленном огне около получаса до загустения соуса, периодически его помешивая. 

  

   Когда соус загустеет, опустим в него кусочки обжаренного куриного филе.

Даём соусу с куриными кусочками минут 10-15 потомиться, чтобы мясо вобрало в себя вкус и аромат соуса, а тот ещё больше загустел. Периодически помешиваем соус. Затем снимаем вок с огня. 

   Карри отлично сочетается с отварным длиннозерным рисом (Басмати или Жасмин). Как приготовить рис, можно посмотретьтут. В порционную глубокую тарелку накладываем отварной рис, добавляем кусочки курицы и поливаем соусом карри. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 13677

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 08.07.2013

Карри с курицей — рецепт на Едим ТВ

Карри с курицей — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Карри с курицей

Индия

Горячее

Курица (птица)

Сегодня у нас в меню самое знаменитое блюдо индийской кухни — карри с курицей (или курица с соусом карри).

Главная особенность — наличие смеси специй «карри» и кокосовых сливок (можно заменить обычными), характерных для Индии. При этом, степень остроты определяется добавлением перца чили.

Ингредиенты (6–8 порций)

Карри
  • Куриное филе — 800 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидоры — 400 г (можно в собственном соку)
  • Сливки кокосовые или просто самые жирные сливки — 400 мл
  • Чеснок — 30 г
  • Имбирь — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
Пряности
  • Смесь пряностей «Карри» (берите помягче — красный перец можно добавить по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кардамон (целый) — 6 шт.
  • Зира (целая) — ½ ст.л.
  • Корица (палочки) — 2 шт.
  • Соль
Гарнир
  • Рис Басмати — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кардамон, зира, корица, соль — по вкусу.

Рецепт

  • Хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой, чтобы он настоялся 15 минут.
  • Филе курицы моем, сушим, чистим и режем на сантиметровые кубики. Обваливаем кубики в крахмале.
  • Чеснок и имбирь чистим и пробиваем блендером вместе с растительным масло в пряное пюре.
Рис
  • Лук, морковь и сельдерей чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле на средней температуре.
  • Через 5 минут добавляем немолотый кардамон (5 коробочек), щепоть зиры и поломанную палочку корицы.
  • Ещё через 5 минут добавляем воду (1 стакан риса — 1,5 стакана воды), солим по вкусу, доводим до кипения, закладываем рис. Когда рис закипит, ставим огонь на минимум, закрываем полотенцем и крышкой, чтобы пар не уходил, и варим 15 минут. По истечении этого времени, выключаем огонь и оставляем пропариться ещё на 5–10 минут.
Соус Карри
  • Чистим лук, режем его в крошку, обжариваем до мягкости на сливочном масле.
  • Добавляем цельные пряности, смесь «карри» и пасту из чеснока и имбиря.
  • Теперь увеличиваем огонь, отряхиваем куриное филе от лишнего крахмала и обжариваем его до образования корочки со всех сторон на сильном огне. Солим.
  • Помидоры рубим в кашу. Добавляем к курице, заливаем кокосовые сливки, пробуем на соль.
  • Тушим ~5 минут, проверяем курицу. К этому моменту должен приготовиться рис.
  • Едим.
  • Кстати, к этому блюду шикарно подходит любой салат из свежих овощей с заправкой из сметаны.

Похожие видео

Курица карри с манго индийская кухня

Несладкие блюда

На чтение 3 мин. Просмотров 693 Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее и очень вкусное блюдо Манго карри с курицей! Готовится это блюдо очень легко, рецепт простой с подробным описанием, с фото и видео пошагово. Ну, что, приступим к приготовлению?

Курица карри с манго индийская кухня

Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
  • 2 шт. куриное филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснок 2
  • имбирь небольшой корень размером с большой палец
  • 30 мл. сок лайма
  • 400 мл. кокосовое молоко (1 банка)
  • 100 гр. кокосовое масло
  • 100 гр. пюре манго
  • 250 мл. вода
  • 1,5 ч.л. карри не острый
  • 2 листочка кафирский лайм
  • 1 палочка корица
  • 2 цветочка бадьян
  • 1 шт. чили перец для украшения
  • дробленный миндаль и фисташковые лепестки м для украшения
  • отваренный тайский рис можно обычный
Инвентарь
  • Кастрюля
  • Лопатка силиконовая
  • Нож
  • Разделочная доска
  • В кастрюлю отправляем чайную ложку кокосового масла и даем масло полностью растопиться и прогреться. После того как кокосовое масло полностью растопилось отправляем туда смесь имбиря и чеснока, хорошо перемешиваем и даем минутку раскрыться и обжариться. После добавляем оставшиеся специи: палочку корицы, бадьян и листья кафирского лайма и вновь даем всем специям раскрыться. Вы почувствуете когда все приправы раскрылись, пойдет потрясающий аромат!

  • Отправляем в кастрюлю морковь и хорошо перемешиваем. Даем обжариться 2-3 минуты. При необходимости добавляем еще немного кокосового масла.

  • Отправляем к моркови порезанный репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука!

  • Добавляем заранее порезанную и вымытую курицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  • Как только курица обжарилась и пропиталась ароматом овощей и пряностей, отправляем в кастрюлю: сок лайма, оставшиеся сухие специи и воду. Хорошо перемешиваем и даем потушиться 5-7 минут.

  • Как только курица слегка потушилась в течении 5-7 минут добавляем соль по вкусу, т.к. мы до этого момента еще ничего не солили. Хорошо перемешиваем чтобы соль распределилась равномерно.

  • Добавляем пюре манго и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности на 10-15 минут.

  • Приступим к сервировке блюда. Берем красивую тарелку и заранее отваренный рис. Мы взяли тайский рис, т.к. он идеально подходит к манго карри с курицей. За неимением тайского риса, конечно, можно взять обычный который есть у вас.

  • Нарезаем перец чили и зелень, в качестве зелени у меня кинза, но вы можете взять любую по своему вкусу.

  • Перекладываем манго карри с курицей в сервировочное блюдо и хорошо поливаем соусом.

  • Украшаем блюдо перцем чили, зеленью и дробленым миндалем с фисташкой.

  • Наш манго карри с курицей готов! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте, пишите в комментариях как вам рецепт. С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Курица Карри на сковороде, 🍲Рецепт в Сливочном соусе

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки — 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

  • курица — 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Тайский желтый карри с курицей (рецепт с фото)

Желтый карри с курицей


  Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) — традиционное блюдо национальной тайской кухни. Карри популярны во многих мировых кухнях – в Индии, Китае, Японии. Отдельно можно выделить тайские карри. Они отличаются от всех других своим составом. В тайских карри используются традиционные для местной кухни ингредиенты, и в первую очередь корень галангала, листья каффирского лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. К слову, в Таиланде как пряность очень уважают корневища кинзы. Их пюрируют (традиционно в каменной ступке пестиком) и используют по назначению.

  Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:

  • красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), 
  • зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan),
  • желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee),  
  • массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), 
  • пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang),
  • канг сом карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som).

  На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.  

  В этом рецепте мы расскажем о желтом карри. Вообще тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри — наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». В состав желтого карри входят привычные для тайцев приправы и специи — куркума, кайенский перец, пажитник, зира (кумин), кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лимонное сорго и соль. Свое название «желтый карри» получил благодаря наличию куркумы в составе специй. Именно эта пряность придает характерный желтый цвет суповой основе (или подливе), в которой готовятся овощи (побеги бамбука, картофель, баклажаны и т.д.) и рыба (или морепродукты, или мясо).

  Вторым неизменным компонентом желтого карри является кокосовое молоко. Благодаря ему получается густой бульон, который сглаживает остроту и придает характерный кокосово-сливочный вкус готовому блюду. Кроме этого блюдо подслащивают пальмовым сахаром, задают нужный уровень соли рыбным соусом, а уровень кислины — пастой из тамаринда и соком лайма. Кстати, в рыбном соусе, как и в соевом соусе, естественным путем во время ферментации образуется глютамат натрия (более известный под названием «усилитель вкуса»), что при использовании в блюдах способствует улучшению вкуса готовой еды.

  К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую. 

  На 4 порции понадобится:

  • курица — 450 г (лучше взять голени — 4 шт.),
  • картофель – 4 шт. (среднего или меньшего размера),
  • желтая паста карри — 3 ст.л., 
  • кокосовое молоко —  400 мл (1 банка),
  • паста из тамаринда – 1-2 ст.л.,
  • рыбный соус — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – 10 г (или по вкусу),
  • сок лайма (или лимона) – 1 ст. л. (или по вкусу),
  • сухой куриный бульон (куриная приправа) – 1 ч.л.,
  • вода – 100-150 мл (или по необходимости). 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части. 

   Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.

  Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.

 

  В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?

  Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.

 

  Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.

  Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.

  Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна. Это не признак испорченного карри, но это, как минимум, не эстетично. 

  В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.

 

  Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский желтый карри – замените мясо или рыбу на тофу или овощи (например, баклажан или кабачок).

 

  Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.

Курица карри — Ника Белоцерковская







Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации “ориентальное”.
Вариант Первый – совсем не диетический.


  • Курица

    — 1

    кг


  • Кокосовое молоко

    — 400

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Лайм

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 4

    шт.


  • Имбирь натертый

    — 2

    ч.л.


  • Куркума

    — 2

    ч.л.


  • Карри

    — 2

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.







Курицу разделываем на небольшие куски.







Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.













Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.







Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.







Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!







А теперь…







Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).







Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.







Кидаем куриную грудку, слегка ее “обжариваем” на сильном огне, никаких румяных корочек!







Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.







И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )







Карри из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Филе куриных бедер 1,3

Молотая зира ½ ч. л.

Растительное масло 2 ч. л.

Смесь масала 2 ч. л.

Порошок карри 2 ч. л.

Соль ½ ч. л.

Для соуса:

Кокосовое молоко 250 г

Йогурт 1 стакан

Миндаль 1 стакан

Помидор 3 шт

Имбирь кусочек

Лук 2 шт

Чеснок 6 зубчиков

Молотая куркума 2 ч.л.

Смесь масала 2 ч. л.

Молотый кориандр 1 ч. л.

Молотая корица ½ ч. л.

Молотая зира ½ ч. л.

Молотый кардамое ¼ ч. л.

Тертый мускатный орех по вкусу

Сушеные хлопья чили ½ ч. л.

Сахар 1 ст. л.

растительное масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Легкий рецепт индийского куриного карри

Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Хотя блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий.Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

Какие приправы мне подавать с этим?

Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри. Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

Как долго продержатся остатки еды?

В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 чайная ложка

молотая куркума

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

(15 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Рис басмати или наан, для сервировки

1 ст.

свежемолотая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Непревзойденный куриный карри

Куриное карри в индийском стиле с имбирем, чесноком, тмином, кориандром и куркумой. Благодаря йогурту и сливкам это густое сливочное карри — настоящее блаженство. Его можно подавать с рисом басмати или нааном. Перейдите к рецепту карри с курицей или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Одно из моих самых ранних воспоминаний о еде — это ужинать с мамой и папой в местном индийском ресторане. С тех пор я влюбился в ароматы, вкусы и цвета индийской кухни.Этот сильно приправленный пряностями цыпленок с йогуртом и сливками — наша попытка привнести некоторые из этих вкусов и ароматов на нашу кухню.

Если вам нравятся эти ароматы и вы хотите узнать об индийской кухне, мы настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое время на чтение рецептов, написанных Мадхуром Джафри, Пушпеш Пант, Читра Агравал и Ник Шарма.

Приготовление нашего куриного карри в индийском стиле

Давай поговорим об этом рецепте карри, а? Он насыщенный, сливочный, пикантный и очень ароматный.Вы хотите насладиться этим с чем-то, что впитает весь соус, например с рисом или нааном (эта мягкая и пушистая лепешка также подойдет).

В нашем видео мы используем куриные бедра без костей и кожи, но также подойдут и куриная грудка или кусочки курицы с костями. При использовании кусочков курицы на кости вам не нужно изменять рецепт, так как времени кипения должно хватить, чтобы курица приготовилась до готовности. Тем не менее, вы всегда можете добавить дополнительные 5-10 минут к времени кипения, если чувствуете, что курице это нужно.

Вкус и аромат этого куриного карри просто невероятный. Помимо свежего чеснока и свежего имбиря, ниже перечислены специи, которые мы используем. Мы призываем добавить в рецепт молотые специи, поскольку это то, что есть в наличии у большинства из нас. Если у вас есть целые специи, просто измельчите их с помощью мельницы для специй или небольшой кофемолки, прежде чем добавлять.

  • Тмин — на вкус теплый и землистый.
  • Кориандр — теплый, цветочный и сладкий вкус.
  • Куркума — Придает невероятный цвет и имеет землистый вкус с некоторой горчинкой.
  • Соль и черный перец
  • Гарам Масала — смесь теплых, сладких специй, которая различается в зависимости от региона и от дома к дому. (Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех.) Гарам масала добавляется в конце приготовления. Вы можете купить или приготовить смесь. Нам особенно нравится этот от The Spice House.

Если у вас нет ни одной из перечисленных выше специй, мы настоятельно рекомендуем добавить ее в свой шкаф для специй. Как только вы попробуете это карри, вам захочется приготовить его снова.Мы также используем их все в других рецептах Inspired Taste. Вот некоторые из них, которые можно добавить в закладки, чтобы к ним можно было вернуться позже:

Мы используем тмин для приготовления домашнего хумуса и домашнего соуса энчилада. Мне нравится использование кориандра в этих простых тако с креветками в масле чили и в этом рецепте жареной рыбы-меч. Что касается куркумы, мы используем ее для приготовления моего любимого рецепта супа из чечевицы с куркумой и лимоном.

Наши советы по успеху рецептов

Замариновать курицу. В рецепте мы просим вас мариновать курицу со специями не менее 20 минут перед приготовлением карри, но мы рекомендуем мариновать дольше, если у вас есть время. Курицу можно оставить при комнатной температуре примерно на час или, если вы планируете мариновать дольше, накройте ее и поместите в холодильник. Курицу можно оставить мариноваться до 24 часов в холодильнике, хотя через 8–12 часов вы не получите особой дополнительной пользы.

Используйте свежий чеснок и свежий имбирь .В этом рецепте мы не рекомендуем заменять свежий чеснок и имбирь сушеными. Свежий имбирь хранится в холодильнике как минимум неделю, так что не бойтесь его потратить. Мы любим выжимать сок из оставшегося имбиря (как на этих снимках с имбирем) или использовать его для приготовления этого пряного чесночно-имбирного эдамаме!

Используйте цельножирный йогурт и не пропускайте сливки. Этот рецепт не для облегчения с помощью йогурта или молока с низким содержанием жира. Обычный жирный йогурт и сливки делают соус из карри идеально насыщенным и аппетитным.Йогурт смягчает курицу и вместе со сливками уравновешивает все специи. Я использую простой несладкий йогурт.

Добавляйте йогурт по столовой ложке за раз. В рецепте мы просим вас добавлять йогурт по ложке за раз. Это добавляет дополнительную минуту, но помогает предотвратить расслоение йогурта и его свертывание. Использование полножирного йогурта также помогает предотвратить свертывание.

Неотразимое карри с курицей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это индийское карри с курицей богатое, сливочное и пикантное.Подавайте его с рисом или хлебом наан, чтобы у вас было что взять весь сливочный соус. Мы не рекомендуем заменять йогурт или сливки в этом рецепте, так как они придают соусу сочность и аромат.

На 4 порции

Вам понадобится

От 1 до 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей без кожи

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотого тмина

3/4 чайных ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца, необязательно для нагрева, добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки для средне-острого

6 средних зубчиков очищенного чеснока

1-дюймовый куб свежего очищенного имбиря

1 крупно нарезанная луковица

1 1/2 стакана воды

3 столовые ложки растительного масла или топленого масла

2 столовые ложки томатной пасты

4 столовые ложки жирного несладкого йогурта без добавок

1 чайная ложка Гарам Масала, см. Примечания

3 столовые ложки жирных сливок

Горсть нарезанных листьев кинзы, по желанию для сервировки

Направления

  • Замариновать курицу
  • Разрезать курицу на кусочки по 2,5 см, а затем выложить в миску. Если вы хотите оставить курицу неразрезанной или использовать кусочки курицы на кости, курицу можно оставить целой.

    Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

    Готовность: курицу можно оставить мариноваться до 24 часов, накрыть и хранить в холодильнике.

    • Приготовьте карри
    • Добавьте чеснок, имбирь, лук и 1/2 стакана воды в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер с чашкой.

      Нагрейте масло или топленое масло в широкой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне. Выложите маринованную курицу в сковороду так, чтобы она лежала в один слой и подрумянилась с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и снова поставьте сковороду на огонь.

      Добавьте смесь лука и имбиря и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока вся вода не испарится.

      Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки кориандра и 1/4 чайной ложки куркумы поверх луково-имбирной смеси и готовьте примерно 20 секунд. Добавьте томатную пасту, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще минуту.

      Добавьте йогурт по столовой ложке за раз, перемешивая с соусом, прежде чем добавлять.

      Верните кусочки курицы и накопившийся сок в кастрюлю вместе с оставшейся чашкой воды и 3/4 чайной ложки соли.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

      Снимите крышку и добавьте Гарам Масала и сливки. Попробуйте соус и добавьте последнюю 1/4 чайной ложки соли, если вы чувствуете, что это необходимо (мы почти всегда добавляем ее).

      Снова увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени аккуратно помешивая, пока соус немного не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут. Подавать со свежей кинзой, посыпанной сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • В рецепте можно использовать курицу с костями.Используйте около 3 фунтов. Курицу не нужно очищать от кости или разрезать. Вы можете приготовить курицу из целых кусочков курицы, и вам не нужно изменять рецепт, поскольку времени кипения должно хватить, чтобы курица приготовилась до готовности.
  • Гарам Масала — это теплая, сладкая смесь специй, которая различается в зависимости от региона и от дома к дому. Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех. Гарам масала добавляется в конце приготовления, чтобы специи ароматизировали каждый укус.Вы можете купить или приготовить смесь. Нам особенно нравится этот от The Spice House.
  • Гхи — топленое масло, популярное в индийской кухне. Сливочное масло варится до тех пор, пока твердые частицы молока не отделятся и не станут коричневыми. Затем масло процеживают. Поскольку сухие вещества молока и влага были удалены, топленое масло имеет более высокую температуру дымления и более длительный срок хранения по сравнению с обычным сливочным маслом. Вы можете приготовить топленое масло дома или купить его.
  • Советы на будущее: курицу можно оставить мариноваться в холодильнике до 24 часов.Храните остатки карри в холодильнике до 4 дней.
  • Рецепт малайского вали мурги (курица со сливками), вдохновленный рецептом Мадура Джафри.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 330 калорий / всего жиров 19.2 г / насыщенные жиры 11,6 г / холестерин 141,8 мг / натрий 1022,8 мг / углеводы 7,8 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 30,8 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) из сериала «Индийская кулинария»

Куриное карри — очевидный выбор при составлении индийского меню: часто оно довольно простое, тонкий вкус птицы хорошо сочетается с индийскими специями, и, как правило, он нравится публике. Но очевидное не обязательно означает скучное или предсказуемое.На самом деле, куриное карри — хорошее место, чтобы продемонстрировать тщательно уложенные слоями специи и богатый сладострастный соус. Версия Рагхавана Айера в Indian Cooking Unfolded — хороший шаблон: он сочетает свежие ароматические вещества (лук, имбирь и чеснок) с крепкой, теплой смесью специй, похожей на порошок карри Мадраса. Помидоры и немного пополам завершают соус. Как только они будут приготовлены вместе, короткое время в блендере сделает смесь бархатистой и ярко-оранжевой — прекрасное покрытие для только что приготовленных кусочков курицы.

Почему я выбрал этот рецепт: Я знал, что на этой неделе хочу приготовить рецепт карри, и этот вариант с курицей был как нельзя кстати.

Что сработало: Смелые пряные и теплые ноты фирменного порошка карри Айера придали глубину и интерес обычному карри. Обязательно найдите время, чтобы приготовить купаж самостоятельно.

Что не удалось: Я подумал, что соус получился немного густым, как написано, и в итоге мне пришлось добавить около 1/4 стакана воды (или вы могли бы использовать бульон), чтобы его разбавить.

Предлагаемые хитрости: Вы можете использовать другой кусок курицы, если вы предпочитаете пропустить бескостную грудку. Мясо с костями тоже подойдет, но его приготовление займет больше времени. Айер также предлагает приготовить карри из свинины или индейки, а также тофу и / или картофель для вегетарианской версии.

Перепечатано с разрешения книги Рагхавана Айера «Развернутая индийская кулинария: мастер-класс по индийской кулинарии со 100 легкими рецептами с использованием 10 или менее ингредиентов». Авторские права 2013.Опубликовано Workman Publishing Co. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Куриное карри за 30 минут

Мы никогда не забудем семью Абернати, которая поделилась с нами этим рецептом. Она ничего не измерила, но могла рассказать мне, как ее дорогой друг из Индии приедет и приготовит этот быстрый обед. Мы усовершенствовали этот рецепт для нашей семьи и знаем, что он станет одним из ваших любимых. Это чудесно.

Накройте стол сегодня вечером и соберите всех за обеденным столом! Это одна из самых важных вещей, которые вы можете делать в течение всего дня !! Приберегите тарелку для тех, кто не смог присоединиться к вам на ужин.🙂 Когда мы росли, мы все были заняты внеклассными занятиями… но мы всегда знали, что еда ждет нас дома!

Карри с курицей за 30 минут

Состав

  • Рис:
  • Поместите следующие ингредиенты в кастрюлю или рисоварку.
  • 1 чашка Жасмин или рис басмати
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 1/4 чашки вода
  • Курица-карри:
  • 6 куриные бедрышки
  • 1 чашка желтый лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий имбирь рубленый
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 14 унция $ 12.99можно кокосовое молоко
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 можно нут или фасоль гарбанзо осушенный
  • 1/4 пучок свежей кинзы нарезанный
  • 3 чайные ложки карри порошок
  • 2 чайные ложки свежий перец халапеньо измельчить, удалить семена или оставить семена, чтобы было больше специй

Инструкции

  1. Отрежьте большую часть курицы от костей на небольшие кусочки, оставив немного кожи на нескольких кусках.

  2. Положите куриные кусочки и кости в большую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь. Мясо хорошо обжарить, часто переворачивая.

  3. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте 3 мин. Добавьте свежий чеснок, имбирь, куркуму и кориандр. Перемешайте еще пару минут, чтобы нагреть.

  4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и сливной нут.Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 мин. Снять с огня.

  5. Удалите куриные кусочки и кости. Дайте постоять минуту, чтобы остыть, затем оторвите курицу от костей и добавьте в сковороду. Выбросьте все кости. Удалите всю плавающую сверху куриную кожуру и выбросьте.

  6. Добавьте кинзу, порошок карри и свежий халапеньо. Снова нагреть. Проверьте приправу. Отрегулируйте карри и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать с отварным рисом.

Куриное карри в одной банке — Campbell Soup Company

Приготовление карри стало еще проще благодаря удивительной консистенции грибного крем-супа! Эта надежная версия появится на столе менее чем за час!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 7,43 $

  • 1 1/4 Фунтов куриного бедра без кожи и костей
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного грибного крем-супа Campbell’s®
  • 1/2 чашка молока
  • 2 фунты сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см (около 4 стаканов)
  • 8 чашки неплотно упакованного шпината или капуста

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте курицу по желанию.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.

  • Шаг 2

    Добавьте порошок карри в сковороду и готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте суп и молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 3

    Верните курицу в сковороду. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока курица не прожарится, а шпинат не увядет, время от времени помешивая. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Добавлены ингредиенты

    Мэри Х.

    22 января 2018 г.

    Я добавил морковь, лук, чеснок и 1/4 стакана кокосового молока. ВКУСНЫЙ!!!!

  • Хорошо, но внесены некоторые изменения

    Лия Л.

    11 февраля 2017 г.

    Получилось хорошо, нам с мужем понравилось. Я внес несколько изменений. 1) Я использовал тушеную говядину вместо курицы 2) Я добавил нарезанный лук и чеснок 3) Я использовал больше карри, на самом деле не мерял, но, возможно, вдвое больше рецепта. Также мне показалось, что жидкости недостаточно, поэтому 4) я добавил примерно полбанки воды и тушку говядины.Вероятно, я бы добавил больше молока, но не думал об этом, пока не сделал это. Ой, я тоже 5) использовал меньше шпината, я не знаю, как туда поместились бы восемь чашек. Я использовал, может быть, 4 или 5. Я сделаю это снова. Еще я приготовила коричневый рис. Мой муж сказал, что картофеля много, так что в следующий раз, может быть, меньше. Но это был простой и легкий прием, и я рад, что нашел и попробовал его.

  • Карри с курицей в горшочке

    Элизабет Дж.

    17 августа 2018

    Это было так хорошо, и мне снова хватит на ужин.Мне нравилось, насколько все это богато и сытно. Я сделаю это снова.

Цыпленок Четтинад | Рецепт острого куриного карри | Куриный соус Chettinad


Четтинад с курицей | Рецепт острого куриного карри | Chettinad Chicken Gravy

Автор: Rumki Paul
Курс: Main
Кухня: Индийская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-5 человек

Chettinad Chicken or Chicken Chettinad — классический рецепт южно-индийского куриного карри , который происходит из штата Тамилнад.Он очень популярен на субконтинентах Индии благодаря своему огненному вкусу и превосходному аромату. Фактически, это один из индийских рецептов карри с курицей, которые чаще всего заказывают в ресторанах. Chicken Chettinad Gravy — это рецепт куриного карри с пряным вкусом , в котором маринованные кусочки курицы готовятся с жареными молотыми специями и кокосом в пряном луковом соусе. Это потрясающее блюдо в основном подается с доса, обычным рисом или паратхасом.

Chettinad Chicken recipe в основном принадлежит к Chettinad kitchen , которая является подразделением южноиндийской кухни .Четтинадская кухня — это сообщество четтиарцев наттукотай из региона Четтинад в штате Тамил Наду. Это одна из самых выдающихся кухонь Южной Индии. Они подали народу множество популярных вегетарианских и невегетарианских блюд. Рецепт курицы четтинад готовится двумя разными способами.
  • Четтинад Куриный соус
  • Четтинад с курицей, сухой
Сегодня я собираюсь поделиться с вами подливкой Chicken Chettinad или рецептом карри
Chicken Chettinad .

Куриный соус Chettinad обладает богатым вкусом и текстурой. В этом приготовлении мягкие сочные кусочки курицы обмакиваются в пряный ароматный соус, и ничто не может сравниться с его вкусом. Chicken Chettinad — это традиционный рецепт южно-индийского куриного карри . Но современная импровизация приготовления из-за доступности ингредиентов создала различные вариации Chettinad Chicken , особенно в ресторанах.


Курица Четтинад и ее популярность

  • Непревзойденный вкус блюда делает его уникальным и чрезвычайно популярным не только на Юге, но и во всей стране.
  • Это одно из самых универсальных куриных карри, которое можно подавать с доса, аппам, обычным рисом или с любым видом лепешек.
  • Любая южно-индийская тематическая вечеринка или меню южно-индийского невегетарианского ресторана неполно без курицы Четтинад.
  • Его можно подготовить, не вкладывая много сил и времени. Короче говоря, это удобный рецепт куриного карри.
Рецепт Chettinad Chicken Curry прост и в меру легок в приготовлении.Для приготовления пикантного карри с курицей требуются различные специи. Но все они довольно часто используются в индийской кухне. Подготовка не займет много времени, что делает его отличным вариантом для небольших вечеринок и встреч. Я очень люблю южно-индийскую кухню из-за ее аутентичного вкуса и идеального использования специй. Куриный Chettinad рецепт действительно очень особенный для меня. У меня никогда не было этого блюда, пока мой муж не приготовил Chettinad Chicken для моего неожиданного ужина на день рождения.Я просто любил это блюдо и не мог удержаться, чтобы его съесть. Я узнал от него этот южно-индийский деликатес. Chettinad Chicken рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями были предоставлены в разделе «Инструкции» рецепта. Если следовать рецепту пошагово, то обязательно получится ресторанный стиль Chettinad Chicken Curry .


Как приготовить курицу Четтинад?

Для приготовления рецепта цыпленка Chettinad я использовал филе куриных бедер без костей и кожицы.Эта порция отлично подходит для этого индийского рецепта карри с курицей . Но для рецепта также можно использовать кусочки кости. Чтобы замариновать курицу для куриного соуса Chettinad , я использовал лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, кроме соли, порошок куркумы и порошок чили. Я мариновал курицу полчаса. Йогурт также можно использовать вместо лимонного сока. Но, поскольку я использовал помидоры в соусе для Chettinad Chicken recipe , я пропустил йогурт. Затем я приготовил масала для куриного карри . Сначала я обжарил в сухом виде все специи — гвоздику, палочку корицы, кардамон, сухой красный перец чили, черный перец, звездчатый анис, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, семена мака для карри и дайте ему остыть. Затем я вынесла тертый кокос в отдельную сковороду и обжарила его на среднем огне до тех пор, пока из кокоса не начнет выделяться масло и цвет не изменится на светло-коричневый. В рецепте я использовал сушеный кокос, но можно использовать и свежий кокос.Затем я оставил его в стороне, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. После этого я измельчил обжаренные специи и кокос до получения однородной массы. Для приготовления карри с курицей Chettinad я использовал пасту из лука, помидоров и имбиря и чеснока. Для подливки я использовала мелко нарезанный лук. В традиционном рецепте они очень четко определяют размер и форму нарезки лука. Они всегда используют мелко нарезанный лук для рецепта, чтобы получить определенную текстуру. Я последовал тому же самому, чтобы улучшить традиционный рецепт. Для острого куриного карри я использовал порошок красного перца чили, кроме сухого красного перца чили в домашней специи. В аутентичном рецепте паста из красного перца чили используется вместо порошка перца чили, чтобы блюдо получилось огненным. Зеленый перец в этом рецепте обычно не используется. В традиционном рецепте цыпленка Четтинад , Калпаси (Черный Каменный Цветок) используется для придания вкуса карри, но я исключил его из-за его недоступности. Я использовал листья карри для темперирования блюда.Он дополняет аромат блюда. Подливка для курицы Chettinad умеренно густая. Для рецепта я использовал 2 стакана воды. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с желаемой консистенцией. Многие рецепты острого куриного карри уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить несколько из них.
Состав:


Для маринования курицы

  • 500 г Филе куриного бедра, средние куски без костей и без кожи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • ½ Лимон, свежевыжатый сок


Для Chettinad Masala

  • 1 звездчатый анис
  • 3 кардамона
  • 1 палочка корицы, сломанная 3 дюйма
  • 5 зубчиков
  • 3 красных сухих перца чили
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки мака
  • ½ стакана тертого кокоса


Остальные ингредиенты для карри

  • 3 Мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 Помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 10-12 листьев карри
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 2 стакана воды для соуса (количество может варьироваться в зависимости от предпочтительной консистенции)
  • Соль по вкусу
  • Масло кулинарное


Инструкции:

  1. Вымойте и очистите кусочки курицы и храните их в большой миске.
  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, порошок куркумы, порошок чили и свежевыжатый лимонный сок в курицу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все куриные кусочки были равномерно покрыты специями.
  4. Накройте миску и дайте ей постоять 30 минут. для Chettinad Masala
  5. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей полностью высохнуть.
  6. Добавьте в сковороду гвоздику, палочку корицы, кардамон, сухой красный перец чили, черный перец, звездчатый анис, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля.
  7. Жарьте их в сухом виде на медленном огне в течение 2 минут.
  8. Добавить мак в сковороду и хорошо перемешать.
  9. Перемешайте все специи на среднем слабом огне еще одну минуту, пока не появится приятный аромат.
  10. Выключить пламя и переложить на тарелку.
  11. Дайте масале остыть.
  12. В ту же сковороду добавьте тертый кокос и обжарьте его в сухом виде на среднем слабом огне, пока из него не начнет выделяться масло, а цвет кокоса не станет светло-коричневым.
  13. Переложите его на тарелку и дайте остыть.
  14. Переложите целые специи и кокос в банку кофемолки.
  15. Измельчите их в течение минуты и отложите масалу в сторону. для карри
  16. Налейте масло в сковороду и поставьте сильный огонь.
  17. Когда масло станет горячим, добавьте листья карри и готовьте несколько секунд.
  18. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Перемешайте между ними.
  19. Добавьте соль, куркуму и хорошо перемешайте.
  20. Готовьте на среднем огне еще 5-6 минут, пока лук не станет мягким. При необходимости перемешайте.
  21. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.
  22. Готовьте на слабом огне 5 минут. Перемешайте между ними.
  23. Добавить в сковороду помидоры и хорошо перемешать.
  24. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Перемешайте между ними.
  25. Добавьте в сковороду порошок красного перца чили и хорошо перемешайте.
  26. Готовьте на слабом огне, пока масала не начнет выделять масло.
  27. Добавьте маринованную курицу (шаг 4) в сковороду и смешайте ее с масала.
  28. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
  29. Добавьте Chettinad masala в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  30. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
  31. Откройте крышку и хорошо перемешайте.
  32. Добавьте воды в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  33. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, пока соус не закипит.
  34. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
  35. Выключите пламя и поставьте сковороду.


Инструкция по обслуживанию

Переложите курицу Chettinad в сервировочную миску или на сервировочную тарелку. Всегда подавайте горячим или теплым, чтобы насладиться лучшим вкусом. Соедините рецепт южно-индийского куриного карри с простым рисом, простой доса или паратха и насладитесь южно-индийским деликатесом.

Индийский рецепт карри с курицей | Рецепт: Обычное куриное карри

Опубликовано 13.03.2018, 12:00:00 в The Buzz

Большинство индийских карри состоят из лука и томатного соуса, приправленного смесью ароматных специй.

Трудно дать однозначное определение понятию «карри». Это порошок? Паста? Полноценное блюдо? В зависимости от того, где вы родом, это может быть что-то из перечисленного или все это. На Индийском субконтиненте «карри» обычно представляет собой блюдо из мяса или овощей, приготовленных со специями. Этот термин происходит от тамильского слова kahri, , которое относится к пряному соусу. Как гласит история, британские торговцы 17-го века не знали, как описать незнакомые новые блюда, с которыми они столкнулись в Индии, поэтому все, что было в пикантном соусе, превратилось в «карри».”

Порошок карри — тоже британское изобретение, созданное по просьбе колониальных властей, которые по возвращении домой скучали по ароматам Индии. (Неважно, что ни одна из этих смесей даже отдаленно не отдает должное подлинной индийской кухне — для западных вкусов это приближение было достаточно хорошим.) Сегодня в Соединенном Королевстве ежегодно в октябре проводится Национальная неделя карри, а куриный тикка масала признан национальное блюдо.

Хотя типичный индийский карри можно приправить бесконечным количеством возможных комбинаций специй, некоторые ингредиенты встречаются чаще, чем другие.Имбирь, чеснок и куркума широко используются в рецептах карри — и, по-видимому, уже давно. На месте 4000-летней цивилизации долины Инда археологи обнаружили следы этих ингредиентов в останках человеческих зубов и кастрюле. Независимо от номенклатуры, это может быть самая старая из известных человеку постоянно готовящихся блюд.

Базовый индийский куриный карри

В этом простом курином карри используются специи, которые легко найти в американских продуктовых магазинах, но если вам удобно экспериментировать с более экзотическими ароматами, такими как кардамон, гвоздика и пажитник, считайте этот рецепт чистым холстом.Вы также можете закончить карри ложкой йогурта или кокосового молока для более кремовой консистенции.

Состав:

  • 1/4 стакана растительного масла или топленого масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных помидора
  • 1-дюймовая ручка свежий имбирь, очищенный
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили или кайенского перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Кусочки курицы без костей 2 фунта на ваш выбор без кожи
  • 1 стакан горячей воды или бульон
  • Рубленая кинза для украшения

Подготовка:

  1. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.Снимите со сковороды шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Выключите огонь.

  2. В пищевом комбайне измельчите лук до однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Добавьте имбирь, чеснок и помидоры в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

  4. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте луковую пасту и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи (через соль).

  5. Хорошо перемешайте и тушите до тех пор, пока масло не начнет отделяться.

  6. Добавьте курицу и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.

  7. Приправить по вкусу солью и украсить кинзой. Подавать с белым рисом или индийским хлебом на выбор.

Обслуживает 4

Позвольте ароматам Индии опьянить вас во время выступления Heart of India.

.
Обновлено: 30.05.2021 — 22:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *