👌 Карп, запеченный в сметане, рецепты с фото
Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало как можно больше витаминов и как можно меньше калорий. Всем моим завышенным требованиям удовлетворил вот это простое, но вкусное и полезное блюдо из карпа в обрамлении лука и сметаны.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
Карп весом 1,5-2 кг
Лук репчатый, 4 крупные головки
Сметана 15% — 250 мл
Соль
Перец
Растительное масло
Начинаем с того, что придаем карпу подобающий вид: моем, чистим, потрошим. Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на запчасти, добавляем соли и пару капель растительного масла. После чего тщательно перемешиваем, не нарушая целостности полуколечек.
Неглубокий противень застилаем фольгой. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Такой вот он жадина.
Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки. Немного лука кладем внутрь карпа. При большом объеме лука в животе у рыбы, он дает не очень приятный запах. Оставшийся лук укладываем вокруг карпа.
Сметану разводим со 100 мл холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли и поливаем карпа и лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее карпа и ждем 30 минут. Когда рыбка дойдет до кондиции, достаем противень и придаем блюду продажный вид.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карп в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы насколько вкусен запеченный карп в сметане в духовке? Если вы являетесь любителем рыбы, то обязательно приготовьте карпа, запеченного в сметане в духовке. Благодаря сметане рыба покроется золотистой корочкой и приобретет сливочный аромат. На сегодняшний день существует несколько рецептов запеченного карпа в духовке. Среди них – карп в сметане, запеченный в духовке в фольге, карп в сметане с картошкой, карп в сметане в рукаве.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.,
- Сметана – 4-5 ст. ложек,
- Специи к рыбе и соль – по вкусу,
- Репчатый лук – 1 шт.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление карпа в сметане.
Рыбу очистите от чешуи. От хвоста и до головы сделайте на брюшке разрез. Достаньте содержимое. Карпа промойте под струей холодной воды.
Чтобы рыба быстрее прожарилась, сделайте на ее спинке надрезы. Можно сделать просто надрезы в одном направлении или сделать их в виде сеточки, как вам больше нравится. После запекания на рыбе будет отчетливо виден красивый рисунок.
Помойте и нарежьте крупными кусочками небольшую луковицу. Она понадобится для фарширования карпа.
Приготовьте сметанный соус. Готовить его проще простого. В миску налейте необходимое количество сметаны. Всыпьте специи и соль.
Перемешайте.
Полученным соусом обильно смажьте карпа внутри и снаружи.
Наполните рыбу измельченным луком. Лук, пропитавшись соком рыбы станет невероятно вкусным, к тому же позволит ей во время запекания держать форму.
Выложите карпа в сметане, фаршированного луком на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут. Готовый карп в сметане в духовке должен покрыться золотистой корочкой. Перед тем, как выключать духовку, обязательно убедитесь в том, что он пропекся и внутри.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного карпа в сметане в духовке вам понравился.
Карп в сметане в духовке. ФотоТакже очень вкусным получается и карп, запеченный в сметане в фольге. По своему желанию рыбу луком можно не наполнять или заменить его, к примеру, любой другой начинкой, которую вы любите. Карпа в сметане заверните плотно в фольгу. Запекайте при температуре духовки 180С. около 30 минут. Чтобы получить золотистую корочку, разверните рыбу. Дайте ей подрумяниться еще 10 минут.
Коронным блюдом любого стола будет карп, запеченный в сметане вместе с картошкой. В таком случае вы получите не только очень вкусную запечённую рыбу, а еще и овощной гарнир.
Для приготовления люда нам понадобится следующий список продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Карп – 1 шт.,
- Сметана – 150 мл.,
- Соль и специи к рыбе – по вкусу
Карпа очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте. В сметану добавьте соль и специи. Перемешайте ее. Морковку, лук и картошку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружками. Дольками нарежьте картошку. Все измельченные овощи, с которыми будет запекаться рыба, переложите в глубокую миску. Смажьте карпа сметаной внутри и снаружи. Оставшейся сметаной полейте овощи, перемешайте.
На противень выложите карпа, а вокруг него разложите картошку с овощами. Запекайте при 170С. 35 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и караси в сметане в духовке.
Карп в сметане под сырной корочкой — пошаговый рецепт, фото
Традиционное рождественское угощение в Чехии — карп, запеченный в сметане с сыром. Пополните кулинарную коллекцию классным рецептом.
Содержание:
- Ингредиенты для карпа в сметане
- Рецепт рождественского карпа
Рождественские каникулы в Чехии всегда ждут с нетерпением, а отдыхают весело и широко. В череде праздничных ярмарок и развлечений особое место у чехов отведено застолью. Традиционное меню разнообразное и сытное, а главным угощением является жареный или запеченный в сметане карп. Рыбу разделывают на щедрые порции, маринуют, готовят до румяной корочки и подают, украсив лимоном и лепестками миндаля.
С середины декабря свежих и жирненьких карпов начинают продавать в Чехии повсеместно: в мелких магазинчиках и крупных торговых центрах, на базарах и просто на улице. Согласно старинному обычаю, чехи стараются купить живую рыбу 23 декабря, чтобы выпустить на ночь в ванну или таз с водой. Так в дом притягивают удачу и благополучие на будущий год.
Только на следующий день карпа готовят, выбирая самые вкусные рецепты. Один из таких предлагаем вашему вниманию.
Вам потребуется:
- свежий карп весом 2-2,5 кг;
- 250 г сметаны;
- 200 г чешского сыра Гран Моравия или любого твердого;
- соль и перец по вкусу;
- мука;
- 2 ст. ложки лепестков миндаля.
Как готовят карпа на Рождество в Чехии — простой пошаговый рецепт.
- Рыбу очищают от чешуи, потрошат, моют. Нарезают карпа толстыми порционными кусками, хорошо солят и приправляют молотым перцем по вкусу. Кладут в миску, заливают сметаной и убирают в холодильник на 1 час.
- Куски карпа вынимают из миски, быстро обваливают в муке и укладывают рядком в форму или на противень, поверхность его смазывают небольшим количеством постного масла.
- Гран Моравию натирают стружкой, посыпают сверху рыбу.
- Духовку нагревают заранее, при температуре 190-200 градусов. Карпа в сметане отправляют запекаться на 30-35 минут. Аппетитная румяная корочка — сигнал к тому, что рыбку пора вынимать.
- Сразу, пока горячая, выкладывают порции на подогретое керамическое блюдо, посыпают миндальными лепестками и по желанию оформляют дольками лимона, свежим эстрагоном и укропом. Вот такое вкусное Рождество в Чехии!
[youtube https://youtu.be/WvvZ1f_SlRk]
Экскурсии по Праге и окрестностям
Самые стоящие экскурсии, которые можно найти в Праге, — это маршруты от местных жителей. Создают их люди, которым есть, что рассказать о городе. Гиды сориентируют вас «на местности», подскажут, где сэкономить в Праге.
Когда открывается рождественская ярмарка в Праге 2021. Какие сувениры привезти из Карловых Вар и что купить в Праге в канун Рождества. Пошаговый рецепт холодного свекольника и супа чеснечка. На осень — яблочный пирог или грушевый пирог?
Карп в сметане — рецепты приготовления в духовке, в мультиварке, на сковороде
По вкусу в нее можно добавить пряности и зелень.
Противень смазываем растительным маслом, затем обрабатываем тушку сметанным соусом и «усаживаем» на противень брюшком вниз. Остатки сметаны густым слоем распределяем по всей поверхности карпа. Карп в духовке со сметаной будет готовиться около 1,5 часов при температуре 200 градусов.
Карп в сметане на сковороде
Рыбу разделываем и порционируем. Небольших карпиков можно разрезать пополам, оптимальная порция – стейки. Рыбу:
- помыли,
- промокнули бумажным полотенцем,
- присолили, поперчили,
- добавили другие специи по вкусу,
- сбрызнули лимонным соком,
- оставили минут на двадцать.
Жарят стейки карпа на растительном масле, кусочки сначала обмакивают в муку, а затем кладут в сковороду. Рыба жарится достаточно быстро. Обжаривать кусочки до золотистой корочки нужно с двух сторон.
На другой сковороде пассируем репчатый лук (можно с морковью).
Когда все составные готовы, можно «собирать» блюдо: карп в сметане на сковороде.Кусочки укладываем в чистую разогретую жаровню. Посыпаем зажаркой, заливаем сметаной и тушим под крышкой в течение 10 минут. Если сметана слишком густая, разбавляем ее водой.
Карп в сметане в мультиварке
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.
Возьмем филе карпа на шкуре, удалим мелкие косточки, обработаем специями.
Пока рыбка маринуется, в мультиварке на режиме «жарка» приготовим мелконарезанные лук и чеснок (масла – 2 ст. лож., пассировка овощей – 5 минут). Затем на овощную подушку выкладываем рыбное филе и на том же режиме готовим 15 минут.
За это время готовим сметанный соус для карпа в сметане в мультиварке. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой или бульоном, приправляем специями по вкусу.
Как мультиварка отключилась, добавляем наш соус к рыбе, пару листиков лавра, мелко нарубленную зелень. Накрыли крышкой, установили режим «тушение», таймер на 20 минут и все, осталось только дождаться.
Карп в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление карпа в сметане:
1 подготавливаем рыбу.
Выпотрошенного и очищенного карпа разрежьте на порционные кусочки. Это может быть что-то на подобии рыбных стейков или просто порционные ломтики как на фото.
Небольшой лук и зубчик чеснока очистите от шелухи и тонко порежьте.
Положите рыбу в тарелку, добавьте к ней чеснок и лук, залейте молоком, слегка перемешайте и утопите каждый ломтик карпа так, чтобы он со всех сторон был покрыт молоком. Поставьте это все в холодильник на одну ночь.
Разумеется, лучше все это сделать заранее, поэтому я не стала указывать время, затраченное на маринование карпа в описании рецепта.
2 готовим лук.
В самом конце посыпьте лук мукой и тщательно все смешайте, не переставая нагревать.
3 готовим сметанную заливку.
Добавьте к луку оставшиеся специи и залейте его жирной сметаной.
Помешивая сметанную заливку, доведите ее до кипения на среднем огне. Дайте немного прокипеть, а затем снимите сметанную заливку с огня, но остужать на надо.
4 запекаем карпа в сметане.
Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Выньте кусочки рыбы из молока, обсушите их бумажными полотенцами и уложите их на противень в один слой. Залейте карпа сверху горячей сметанной заливкой (лавровый лист и палочку корицы лучше вынуть).
Как только указанное время пройдет и рыбка хорошо пропечется, достаньте форму с ней из духовки и подавайте к столу, раскладывая ломтики по порционным тарелкам.
5 подаем карпа в сметане.
Подавать карпа в сметане нужно горячим. Посыпьте его сверху свежей зеленью, добавьте гарнир из риса, макарон или картофеля (пюре к рыбке будет идеальным вариантом), плюс какой-нибудь салат из квашеной капусты, например, с грибами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Старайтесь выбирать для запекания те части карпа, где поменьше коротких чуть заметных косточек.
– Хорошо сюда подойдет белый перец, если вдруг он вам подвернется под руку, то добавьте обязательно.
Карп запеченный в сметане – рецепт приготовления с картошкой в духовке
Карп, запеченный в сметане, получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек.
Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью. К тому же, такой деликатес явно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. Самое главное в этом деле – не переборщить с ингредиентами при создании соуса, иначе вкусовые качества готового изделия испортятся.
От такого блюда будут в полном восторге и ваши друзья, пришедшие к вам в гости, что даже потом они будут просить у вас его рецепт.
Если вы еще ни разу не пробовали готовить данное блюдо, то опираясь на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью и без труда сможете запечь карпа в сметане в духовке в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас все обязательно получится.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления карпа, запеченного со сметаной в духовке, понадобится предварительно выложить на кухонный стол все необходимые ингредиенты.
шаг 2Теперь нужно заняться овощами. Картошку следует почистить от шкурки, тщательно помыть, полностью залить водой и поставить на плиту вариться. Как только состав закипит, требуется картофель немножечко посолить и проварить на медленном огне минут пятнадцать. После этого овощ необходимо порезать ломтиками.
шаг 3Затем нужно сделать соус. Для этого требуется смешать сметану, черный перец молотый и соль поваренную.
шаг 4Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.
шаг 5Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.
шаг 6Стейки приправить перцем с солью и отложить в сторонку на несколько минут.
шаг 7Дальше нужно обвалять рыбные кусочки в муке.
шаг 8Противень для выпекания застелить фольгой либо смазать маслом сливочным. Затем сверху выложить стейки и картошку.
шаг 9После этого состав нужно полить соусом, присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом подсолнечным. Заготовку следует поместить в разогретую до ста девяноста градусов печь приблизительно на сорок минут и выпекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяная корочка.
шаг 10Карп, запеченный в сметане в духовке, готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Карп, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКлассика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.
Ингредиенты
- 1 свежий карп (0,8-1 кг)
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй для рыбы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 ломтика лимона
- 3-4 кусочка помидора
- 2 веточки свежей петрушки
- 2 веточки свежего базилика
Приготовление
1. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.
2. Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.
3. Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.
4. Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.
5. С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.
6. Заверните карпа в фольгу, сверху сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 10-15.
7. Вкусный, ароматный карп в сметане готов, его можно подавать – лучше целиком, так намного эффектнее. Перед подачей можно присыпать рыбу свежим укропом – его вкус отлично гармонирует со сливочным вкусом сметаны и самим карпом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Рыба, запеченная в сметане Рецепт
Ингредиенты
250 филе рыбы (любая белая рыба)
г.150 г сметаны
1 лук (нарезанный)
10 грибы (мелко нарезанные)
½ паприки
ч.¼ чашка сыра моцарелла
1 зеленый лук (нарезанный)
1 столовая ложка оливкового масла
перец черный (свежемолотый)
соль по вкусу
Подготовка
Введение:
Это сочное, вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо.
Включенные шаги:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Держите наготове смазанный маслом противень.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте грибы и перемешивайте 3 минуты.
Добавьте черный перец и соль.
Выложите филе на противень.
Добавьте сверху смесь лука и грибов.
Смешайте сметану и тертый сыр в миске.
Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.
Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.
Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.
Подавать горячим.
Карп в сметане. Рецепт вкусной моркови в сметане
Карп — сам по себе очень вкусная рыба, не говоря уже о тех полезных микроэлементах, которые в ней содержатся. Но самое большое удовольствие — отведать карасей, приготовленных в сметане. Нежный вкус готовой рыбы соберет за столом всех домочадцев, оторвать ее просто не удастся. Кроме того, карась в сметане займут почетное место на праздничном столе.
Рецепт моркови в сметане с картофелем Состав:- Караси — 600 г
- Сливочное масло — 4 ст.
- Бисквитные панировочные сухари — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Сметана — 200-250 г
- Картофель — 1 кг
- Масло для жарки
- Перец молотый, соль — по вкусу
- Карусель тщательно очищаем от чешуек, удаляем жабры, отрежьте плавники, удалите внутренности.
- Затем мою рыбу, немного подсушил и натереть смесью соли и перца.
- Следующий шаг — бросить карась в муку и обжарить на сливочном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Картофель очищенный нарезать кружочками, обжарить.
- Противень нужно смазать растительным маслом, выложить в него жареную рыбу, а вокруг моркови выложить картофель. Все продукты сверху залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть топленым маслом и запекать при 260-280 градусах до появления румяной корочки.
- Карась средний — 3 шт.
- Луковицы — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Вино белое (можно заменить водой) — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец, соль — по вкусу
- Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, внутренности и плавники. Затем каждый карась крошим в муке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. На противень выкладывают жареный карась.
- Отдельно готовим сметанный соус. Для этого нарезанный лук обжаривают в растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем всыпать муку, еще немного пропустить.Затем добавьте вино и сметану к луку с мукой. Варить соус 5 минут, посолить и поперчить.
- Готовый соус залить готовым карпом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Караси — столько, что их кладут на противень в один слой (один карась должен быть не больше ладони)
- Сметана жирная — 300 г
- Лук — 3 головки
- Петрушка, петрушка — 2 ст.л.
- Зелень фенхеля — 2 ст.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло — 100 г
- Перец черный молотый, соленый
- Карусель очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Затем с каждой стороны карася сделать несколько поперечных насечек, посолить, поперчить и переложить в отдельную посуду.
- В другой емкости смешиваем мелко нарезанную зелень и сметану, немного подсаливаем и поперчиваем.Оставим заправку на 15 минут.
- Когда время выйдет, смажьте каждый соус карамельным соусом и делайте это очень осторожно, чтобы сметанный соус попал в прорези на рыбе.
- Тщательно просушите противень сливочным маслом. На дно уложить нарезанный кольцами лук, толщиной примерно полсантиметра. На лук выкладываем вареную морковь.
- Поставить противень в разогретую духовку на 35-40 минут. После этого вынимаем противень, ложкой вынимаем получившийся сок, после чего поливаем соком эту рыбу.
- Сковорода с карпом снова отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
- Карачи — 1 кг
- Сметана — 300 г
- Приправа для рыбы — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубца
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 150 мл
- Удалить рыбу, удалить плавники и внутренние органы, тщательно промыть.
- Затем посыпьте приправой, немного втирая.
- Обработанную таким образом рыбу обвалять в муке и обжаривать до готовности на растительном масле.
- Готовую рыбу выложить на противень.
- Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
- Соус Сметана покрыть рыбой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также: Как приготовить он из рыбы?
Каждый из рецептов сам по себе оригинален и отличается от других.Приготовить карпа в сметане одним способом, получится нежная и ароматная рыба. А если готовить по-другому, купите вместе с гарниром морковь в сметане. К тому же такое прекрасное блюдо не стыдно подать на праздничный стол! А рецепты запеченной в сливках рыбы вы можете посмотреть в статье Как приготовить рыбу в сливках? .
Приятного вам аппетита!
Карп в сметане. Рецепт из древности
Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах.В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Во-первых, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане … Рецепт предполагает наличие того и другого, причем надлежащего качества. Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его самостоятельно, а деревенскую сметану, в которой ложка стоит, тоже не так-то просто купить. У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе.С третьим боем это вполне возможно и даже легко, зная некоторые секреты.Карась жареный в сметане
Рецепт достаточно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Смывать. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперек позвоночника и живота в нескольких местах, чтобы лучше всего были приготовлены более мелкие кости. Рыбу замариновать с нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем. Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковатое, его нейтрализует сок лимона.Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.
Соус
Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца. Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.
Сметана и маринад
Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать.Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых — для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.
Обжарка
Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма. Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные.Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно. Перед жаркой карася на сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука. Во время жарки не нужно передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит.Другая сторона карася обжаривается намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало. Таким образом, прожарьте все до конца.Послесловие
Апофеоз жарится на том же масле маринованных луковиц, что и после рыбы. Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи — морковь, тыкву, кабачки.Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, запеченный карп в сметане готовится точно так же. Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.
Карп обыкновенный
Ареал заражения: Космополит, в том числе по всей территории США и на всех континентах, кроме Антарктиды.
Среда обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелководные, медленные, теплые воды с хорошей растительностью. Они также хорошо себя чувствуют в проливах, водохранилищах, фермерских прудах и сточных лагунах. (Вы можете пропустить лагуны, если ищете филе или счастливую чешую.)
Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, выгнутое к спинному плавнику. Цвет варьируется от серого до бронзового. Два мясистых усика выступают вниз с каждой стороны челюсти. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим перо на шлеме римского солдата.
Что такое хорошая жизнь для нижнего кормораздатчика? Обыкновенный карп не очень требователен: подойдет любой медленный и мутный водоем. Особенно приятно ловить сточные воды или сток фермы. Чистая проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, то все в порядке: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или икра рыб. Карпы — грязные едоки, взбалтывают грязь, вырывают растения с корнем — и здесь, в виде волнового эффекта, от зоопланктона до насекомых, от рыбы до птиц, биоразнообразие в водоеме увеличивается.Поскольку илу требуется время, чтобы осесть, он может мешать нересту местных рыб и мешать болтающимся и ныряющим птицам увидеть свою добычу под водой. Он может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.
Введение в Северную Америку
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях. Как это произошло? К 1870 году местные североамериканские рыбные запасы были настолько выловлены белыми поселенцами — и все больше поселенцев прибывали сюда все время, нуждаясь в кормлении, — что U.Комиссии С. Фиша поручено заняться решением данного вопроса. Триста сорок пять карпов были привезены из Бремена, Германия, и разведены комиссией. Почему обыкновенного карпа выбрали вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России. При содействии государственных рыбных комиссий рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.
В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и разведение рыбы в целом будут будущим U.S. сельское хозяйство — выращивают рыбу, например овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя карп выживает во многих местах без какой-либо помощи фермеров.
Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распределен почти во всех штатах и территориях, но и был настолько хорошо зарекомендовал себя, что призывы к искоренению уже начали слышаться от уполномоченных по рыболовству штата. С тех пор прошло столетие, а карпы все еще здесь и процветают.Некоторые рыбаки предполагают, что за «веком бронзы», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «век карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.
Распространение карпа обыкновенного в США красным цветом. Источник USGS.
Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная трапеза в канун Рождества считается Черным постом в восточно-православном обряде, что означает, что в этот день воздерживаются от употребления красного мяса.Вигилия включает борщ (свекольный суп) с Ушкой (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, жареный в заливе и т. Д. Живого карпа покупают накануне Рождества и держат в воде, чтобы рыба успела очиститься от реки, в которой она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали карпа приличных размеров, к радости детей в семье.
Некоторые поляки хранят в кошельках одну или две чешуи от карпа в канун Рождества, чтобы принести удачу в наступающем году.
Ловля карпа
Многие рыболовы неравнодушны к лепешкам и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает здесь множество приманок. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому ETI станет отличным выбором. Только не отпускайте их, когда закончите.
Сундгау Жареный карп
Жареный карп — знаменитое блюдо в Сундгау на юге Эльзаса во Франции, где монахи разводили карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой переработку простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков.Жареный карп, являющийся центральным элементом местной кухни, также является отличным блюдом Нового Света.
По материалам книги Françoise Branget «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты из всех регионов».
Обслуживает 4
3 фунта нарезанного по центру филе карпа
1-2 стакана белого вина
перец и соль
½ стакана мелкой крупы
рапсовое масло для жарки
Ожидайте, что на трехфунтовую рыбу вы получите около 1 фунта центрального филе, поэтому масштабируйте рецепт соответствующим образом.
Нарежьте однородные куски филе толщиной около ½ дюйма.
Выложите филе в посуду с плоским дном. Залить вином и мариновать 20 минут
Вынуть рыбу и обсушить. Приправить солью и перцем. Филе земснаряда через манную крупу.
Во фритюрнице или сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла до 330F. Обжаривайте до золотистого цвета около 4-5 минут. Выньте филе и дайте ему остыть в течение 10 минут или до подачи блюда.
Увеличьте температуру масла до 375F и жарьте карпа во второй раз примерно 3-4 минуты.
Карп традиционно подается с тушеным картофелем или картофелем фри, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также с эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.
Карп запеченный в сметане с лесными грибами по-венгерски
Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем, Café des Artistes, Нью-Йорк
Обслуживает от 8 до 10
5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа
соль и перец
4 тонны несоленого сливочного масла, плюс еще для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
1 мед луковицы, мелко нарезанные
1 тонна нарезанной плоской петрушки
1 куб. белое сухое вино
1 стакан сметаны
1/4 стакана жирных сливок
1 т муки
тушеный молодой картофель с маслом
Разогрейте духовку до 375.
Очищенного карпа нарезать сервировочными кусочками и посыпать солью и перцем. Выложите кусочки в форму для запекания одним слоем и полейте сливочным маслом.
Посыпать карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой с маслом. Выпекайте не менее 15 минут до полной готовности.
Смешайте сметану, жирные сливки и муку в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет примерно наполовину готов, полейте его смесью сметаны и завершите приготовление.
Отрегулируйте уровень соли по вкусу и подавайте с тушеным на масле молодым картофелем.
Рождественский карп
Не пропустите попытку Нила Би воссоздать рецепт карпа в канун Рождества XVIII века великой Джейн Григсон.
С тегами: водный карп рыба
Карп жареный в сметане: рецепт
Многие хозяйки хотят порадовать свою семью чем-то особенным и вкусным, готовя на ужин фуагру или запекая куриное филе в сливочно-карамельном соусе.На приготовление таких блюд уходит много времени и сил, не говоря уже о больших денежных суммах, потраченных на покупку необходимых продуктов. На удивление, можно приготовить хотя бы вкусный ужин, затратив гораздо меньше сил и денег.
Например, жареный карп в сметане не требует огромных средств или особого кулинарного таланта. Это блюдо чаще встречается в глубинке. Кажется, те люди, которые в детстве отдыхали в деревне, наверняка попробовали это и вряд ли забыли неповторимый вкус жареной речной рыбы в сметанном соусе.Как ни удивительно, но сейчас блюда из карася, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, считаются чем-то вроде восторга. Странно, ведь эту рыбу можно купить практически на любом рынке или в супермаркете. Жареный карась в сметане готовится несколькими способами. Остановимся на самых простых и популярных.
Карп жареный в сметане: рецепт
К сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно приготовить карася, поэтому дальнейшие инструкции будут полезны каждому.Для начала лучше всего выбрать свежих и мелких карасей, а затем очистить их от шелухи. При потрошении не забывайте тщательно очищать брюхо рыбы, иначе жареный карп получится горьким, а нежный вкус может испортиться.
Затем всю очищенную и вымытую рыбу складываем в большую емкость, присыпаем солью и перцем по вкусу. Оставьте на несколько минут. Карасикаму нужно время, чтобы хорошо посолить и ощутить аромат черного душистого перца. Теперь нужно мелко нарезать зелень (петрушка и укроп — обязательно, остальное — на свой вкус) и залить сметаной.Немного соли и перца сливок с учетом того, что мы уже посолили и поперчили нашу рыбу. Далее тщательно перемешайте эту смесь. На этом предварительные действия завершены, и у нас есть все необходимое для следующих шагов. Весь наш маринад вливаем в карась и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы зелень и сметана попали в брюхо каждой рыбы. Духовку разогреть до 200 градусов, сковороду смазать толстым слоем сливочного масла, а лук нарезать кольцами. На дно формы выкладываем подготовленный лук, сверху кладем карпа, стараясь выложить рыбу так, чтобы она лежала на луковых кольцах.Теперь отправляем наше блюдо запекаться. Примерно через 30 минут карасики покроется золотистой корочкой. Когда жареный в сметане карп будет готов, кухня наполнится восхитительным ароматом.
Сервировка блюд на столе
Вынуть противень из духовки, выложить рыбу на большую посуду. Украсить Карасиков можно зеленью и нарезанными лимонами. Лучшим гарниром к запеченной рыбе станет отварной картофель и салат из свежих овощей с зеленью. Будьте уверены, что после первого приготовления этого блюда вам придется готовить его снова и снова, ведь оно станет одним из самых любимых в вашей семье!
|
|
Лосось запеченный в сметане Easy Sour Cream
Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как запечь лосось со сметаной
Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.
Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о подаче лосося с легким салатом, картофельным пюре, нашей пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.
Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут.Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсовым маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.
Как не пережарить запеченный лосось
В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.
Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося.Если он твердый, но в центре остается небольшое количество сырого лосося, достаньте его из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.
Еще одна хитрость — использовать термометр. Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.
Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.
Поясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, хотя наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.
Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше.Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий запеченный лосось в сметане
- PREP
Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также заменить его для особого случая .Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить. (Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.
На 4 порции
Вам понадобится
4 (6 унций) филе лосося
1/2 стакана цельножирной сметаны
1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец свежемолотый
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).
В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите лосось на противень и намажьте двумя столовыми ложками сметаны на каждое филе лосося.
Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).
Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.
Советы Адама и Джоанны
- Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
.