Рецепт капусты жареной на сковороде: Жареная капуста на сковороде — рецепт с 4 фото

Содержание

Капуста жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Быстро и вкусно, отличный овощной гарнир! Получается простое и бюджетное блюдо. Такая капуста жареная на сковороде низкокалорийная. Поэтому кушать её можно достаточно часто. Готовится очень быстро, справится даже новичок на кухне.

Капуста жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (230 г)во всех порциях (690 г)100 г

Углеводы 54% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить капусту на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Размер лука и моркови выбирайте на свой вкус. Я использую среднего размера. С кочана капусты снимите верхние листики, которые поврежденные и не пригодные к употреблению. Это обычно 2-3 листа.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Для жарки удобно использовать глубокую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Пока лук и морковь жарятся займитесь подготовкой капусты. Тонко нашинкуйте её с помощью острого ножа. Можно капусту немного помять руками. Она станет мягче и быстрее приготовится.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте нашинкованную капусту в сковороду и все перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне, без крышки, минут 5-7. За это время капуста перестанет хрустеть и уменьшится в объеме.

  6. Шаг 6:

    Добавьте по вкусу соль и различные сухие специи. Я использую немного паприки, молотый черный перец и пару щепоток сушеного базилика. Перемешайте все с капустой. Подержите на огне ещё минут 7-10. Обязательно капусту периодически перемешивайте, чтобы она не начала подгорать. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. По желанию можно добавить немного томатной пасты.

  7. Шаг 7:

    Жареная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Капуста жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный перец и сливочное масло, которое наполняет капусту чудесным вкусом с лёгкими сливочно-ореховыми нотками. Вы можете использовать этот рецепт жареной капусты, как базовый, добавляя по желанию свои любимые специи или зелень.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 43, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 287 мг., сахар 1 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, включая внешние зелёные листья (1,1 кг)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте капусту пополам, положите срезом вниз и нашинкуйте как можно тоньше вокруг сердцевины, как для капустного салата. Выбросьте кочерыжку.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту, соль, чёрный перец и жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнёт зажариваться. Посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.

Категории:

Как жарить капусту на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить капусту на сковороде

Капуста — один из самых популярных и востребованных овощей в кулинарии. По белкам она богаче моркови и свеклы. В ней много аминокислот, витаминов. Особенно ценно то, что витамин С сохраняется в капусте на протяжении 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ.

Капуста — основа многих салатов, первых и вторых блюд. Её тушат, варят, жарят, используют в свежем виде. Жареная капуста — отличный гарнир к мясным блюдам. Подавайте такую капусту с сосисками, тефтелями, котлетами — всегда будет вкусно и сочно.

Помните, что вкус жареной капусты очень зависит от того, насколько правильно и тонко вы её нашинковали. Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше. Солите и перчите капусту за 5 минут до окончания жарки, а зелень добавляйте в самом конце — так получится намного вкуснее.

Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить капусту пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 репчатый лук репчатый, капуста 500 г, соль 0,75 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л., масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л., укроп 0,5 пучка, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Капусту очистить от верхних некрасивых листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту как можно мельче. Чем мельче нашинкуете — тем вкуснее получится капуста.

Шаг 3Ссылка

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.

Шаг 4Ссылка

Добавить нашинкованную капусту.

Шаг 5Ссылка

На огне выше среднего пожарить и подрумянить с одной стороны. Перемешать и обжарить с другой стороны.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и готовить приблизительно 20 минут (зависит от сорта капусты).

Шаг 7Ссылка

Приправить солью и перцем. Готовить ещё 5 минут.

Шаг 8Ссылка

Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9Ссылка

Жареная капуста готова.

Вкусная жареная капуста на сковороде

Вкусная жареная капуста на сковороде

Как-то на днях всей семьей лепили вареники с жареной капустой и картошкой, ну и соответственно, начинку начали пробовать. Понятно, что на картошку интерес ни кто не проявлял (частый гость за столом), а вот с капустой, дело было иначе. Сначала попробовал сын, который в принципе раньше к капусте относился без особого интереса, затем муж, а этот так вообще всеядный, и как-то смотрю, что наши вареники с жареной капустой под угрозой. Посмотрев на их проявленный интерес к капусте, решено, будет им на ужин вкусная жареная капуста на сковороде, с луком, морковочкой. И ко всему прочему, рецепт получается бюджетный, и простой в приготовлении, особых кулинарных навыков не требуется, как говорится справиться и школьник.

 

И так, с чего начать, для блюда нам потребуется обычная белокочанная капуста, а если взять, свежую, молодую капустку, то время приготовления жареной капусты сокращается, и по вкусу такая жареная капуста будет вкуснее. Я использовала прошлогодний урожай, но и с ней получается отменный результат – вкусная, а использованные специи в блюде, придали капусте дополнительный аромат.

На что следует обратить внимание:

Когда будете шинковать (резать) капусту, старайтесь, что бы соломка получилась более тонкой. Нашинкованную капусту подсолить и слегка помять руками, это если вы используете старую белокочанную капусту. Когда я жарила капусту, воду я не добавляла, достаточно будет конденсата, который скопится на крышке. Использование специй в блюде на ваше усмотрение, лично мне нравятся итальянские травы, если я не одна такая, напишите в комментариях. Если вы выполните эти условия, тогда у вас получится очень вкусная, ароматная жареная капуста.

И, так, небольшое послесловие. От капусты, ни у кого, ни чего лишнее в объеме не вырастет, ну — у, я так думаю 🙂

Оставайтесь со мной, впереди будут еще вкусненькие и простые рецепты с фото. Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

Вкусная жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде, как приготовить вкусную, сочную и ароматную, что аж пальчики оближешь, тогда не пропустите мой простой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут

Жареная капуста – 12 вкусных рецептов жареной капусты

Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.

Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

Рецепты жареной капусты

Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Рагу с капустой, картофелем и мясом

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,
1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

Жареная квашеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Капуста жареная на сковороде — Вкусный дом

Свежая белокочанная капуста жареная на сковороде со сметаной и томатной пастой! Капуста на сковороде — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за пол часа не потратив при этом много денег на ингредиенты.

Если вы никогда не готовили капусту таким образом, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо. Капуста получается слегка хрустящей, а сметанной-томатная заправка делает вкус капусты насыщенным и в тоже время нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста или соус — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить капусту жареную на сковороде:

Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Тем временем капусту тонко нашинковать. Нашинкованную капусту желательно сложить в миску, посолить и обмять руками. Это нужно для того, что бы объём капусты уменьшился и она не вываливалась из сковороды в процессе приготовления. Но если у вас большая сковорода с высокими бортиками, то этот шаг можно пропустить.

Выложить капусту на сковороду, если вы её предварительно не солили, то посолить, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.

 

Затем добавить томатную пасту или томатный соус/кетчуп. Томатной пасты будет достаточно 1 ст.л., а соуса необходимо не меньше 2 ст.л. так как у него менее насыщенный вкус. Перемешать и продолжать готовить ещё 10 минут.

 

Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, чёрный перец, перемешать и готовить на среднем огне помешивая каждые 2-3 минуты.

 

Не делайте огонь слишком маленьким, иначе капуста будет тушиться, а не жарится и вкус получится совсем другой. Следите что бы капуста на сковороде не подгорела. Когда капуста станет уже мягкой, но в середине будет слегка хрустеть — сними с огня.

 

Свежая капуста жареная на сковороде готова! Подавайте горяченькой! Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 1910

Жареная капуста с яйцом на сковороде

На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное сочетание. Если вы любите полезные завтраки, то этот рецепт именно тот вариант, который вам нужен.

Капусту желательно использовать молодую — она сочная, хрустящая и быстро готовится. В итоге у вас получится разновидность яичницы скрэмбл, которую можно подавать в той же сковороде, в которой она готовилась.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Возьмите продукты, необходимые для приготовления блюда. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и укропом. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Отлично, если это будет оливковое. Выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Шаг 3 из 8

Сразу же добавьте натертую тонкой соломкой морковь. Жарьте минуту-другую.

Шаг 4 из 8

Молодую капусту нашинкуйте тонкими ленточками. Переложите в сковороду, влейте теплую воду из чайника, чтобы не испортить покрытие посуды. Накройте крышкой, тушите на умеренном огне минут 5-7.

Шаг 5 из 8

А пока вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Когда капуста станет достаточно мягкой, но останется слегка хрустящей, влейте взбитые яйца и начните активно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы образовался омлет.

Шаг 7 из 8

Как только вся яичная масса хорошо схватится, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень. Еще раз хорошенько перемешайте и выключите плиту.

Шаг 8 из 8

Обычно жареную капусту с яйцами подают в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Вкусно, достаточно сытно и полезно.

Приятного!

Жареная капуста с беконом (одна кастрюля)

Быстрый и легкий рецепт жареной капусты с беконом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Этот 30-минутный южный гарнир популярен в День Святого Патрика.

Так как вы, ребята, любили мою пасту с беконом в одном горшочке, я думаю, вам тоже понравится эта жареная капуста с рецептом бекона.

Рецепты жареной капусты

Есть много вариаций этого рецепта. Некоторые делают это с картошкой. Другие делают это с курицей, беконом или сосисками.Есть также люди, которые делают это вообще без мяса.
Кроме того, некоторые люди предпочитают, чтобы их капуста сохраняла твердую консистенцию, а другим нравится жарить ее дольше и делать более мягкой.

Жаркое из капусты / Жаркое из капусты

Это быстро, легко, готово менее чем за 30 минут с минимальным беспорядком и требует всего одну кастрюлю / сковороду.

Жареный цыпленок с капустой

Вместо бекона приготовьте 1 стакан небольших кусочков куриной грудки без костей и используйте их в этом рецепте.

Жареная капуста и колбаса

Вместо бекона приготовьте 1 стакан нарезанной колбасы и используйте ее в этом рецепте.

Жареная капуста и картофель

Обжарить маленькие кубики картофеля с солью и перцем и в конце добавить их в капусту.

Жареная капуста без бекона

Откажитесь от бекона и используйте 4-5 столовых ложек несоленого масла, чтобы восполнить недостаток жира в беконе.

Как приготовить жареную капусту?

  1. Приготовьте бекон и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю и ту же смазку для бекона добавить капусту и специи и варить до готовности.
  3. Добавьте приготовленный бекон, и все готово.

Что такое жареная капуста?

Жареная капуста — это гарнир, который обычно подают в День Святого Патрика с солониной.

Как жарить капусту на плите? Как жарить капусту?

Лучший способ — это «жарить на сковороде», чтобы она не стала слишком жирной.

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Затем всыпать нашинкованную капусту, посолить, поперчить.
  3. Обжарить несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Если хотите, можете добавить приготовленный бекон, курицу, колбасу и готово.

Советы по южной жареной капусте:

  • В этом рецепте можно использовать любой вид бекона — обычный, индейский или даже веганский.
  • Если вы используете бекон из индейки или веганский бекон, помните, что они не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло.
  • Вместо бекона можно использовать колбасу.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорать и не поджечь.
  • Обязательно мелко нарежьте лук, потому что никто не любит большие кусочки лука, к тому же он намного лучше смешивается с капустой.
  • Не выбрасывайте остатки бекона! Он добавляет так много аромата в этот рецепт.
  • Некоторые люди сбрасывают немного капель, чтобы этот рецепт капусты не стал «слишком жирным».
  • Не переваривайте капусту, потому что она станет слишком мягкой и вялой.Вы хотите, чтобы капуста сохранила некоторую твердость.
  • Коричневый сахар не является обязательным. Это просто добавляет легкую сладость.

Другие гарниры на один горшок:

Жареная капуста с беконом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Быстрый и легкий рецепт жареной капусты с беконом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Этот 30-минутный ирландский гарнир очень популярен в День Святого Патрика.

Доходность: 4 человека

  • 5-6 полосок бекона, толстые, нарезанные мелкими кусочками
  • 1/3 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1/2 головы Зеленая капуста, крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Готовьте бекон в кастрюле / сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Удалите бекон и положите его на тарелку, но не выбрасывайте жир и капли бекона!

  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте капусту, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, перец и все перемешайте. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте бекон обратно в сковороду и все перемешайте.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 160 ккал, углеводы: 11 г, белок: 5 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 18 мг, натрий: 203 мг, калий: 266 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 175 МЕ, витамин C: 42,5 мг, кальций: 48 мг, железо: 0,6 мг

Курс: Гарнир

Кухня: американская, ирландская

Калорийность: 160

Автор: Abeer

Всем удачи!

отправил Сентябрь 26, 2018 автор Abeer Rizvi // 9 комментариев

Рецепт жареных голубцов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Капуста на 4 листа
  • ½ стакана свинины (100 г)
  • ½ чашка говяжьего фарша (100 г)
  • ¼ мелко нарезанного лука
  • ½ взбитого яйца
  • ⅓ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • масло для приготовления
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошкообразного консоме
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • тертого сыра пармезан, для подачи
  • свежей петрушки, для порция
  • Калорий 407
  • Жир 28 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 26 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложите прямо в большую миску с ледяной водой.
  2. Удалите жесткий стержень, нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, нарезанные кубиками стебли капусты, лук, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Разделите на четыре равные части.
  4. Сложите ломтики моцареллы пополам и скатайте их.
  5. Сформируйте из каждой порции мяса лепешку. Добавьте сыр в каждую лепешку и сформируйте мясо вокруг сыра, чтобы оно было полностью покрыто оболочкой.
  6. Положить котлету на капустный лист, сложить спереди и справа и закатать.
  7. Загните левую сторону внутрь по направлению к мясной начинке, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустой.
  8. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить голубцы и обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны.
  9. Переверните голубцы и добавьте воду, бульон и масло.
  10. Когда вода закипит, добавьте консервированные помидоры. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Посыпать пармезаном и петрушкой, затем подавать.
  13. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 листа капусты
  • ½ стакана свинины (100 г)
  • ½ стакана говяжьего фарша (100 г)
  • ¼ лука, мелко нарезанного
  • ½ взбитого яйца
  • ⅓ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • масло для приготовления
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошкообразного консоме
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • тертый сыр пармезан, для подачи
  • свежей петрушки, для сервировки
  • Калорий 407
  • Жир 28 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 26 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложите прямо в большую миску с ледяной водой.
  2. Удалите жесткий стержень, нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, нарезанные кубиками стебли капусты, лук, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Разделите на четыре равные части.
  4. Сложите ломтики моцареллы пополам и скатайте их.
  5. Сформируйте из каждой порции мяса лепешку. Добавьте сыр в каждую лепешку и сформируйте мясо вокруг сыра, чтобы оно было полностью покрыто оболочкой.
  6. Положить котлету на капустный лист, сложить спереди и справа и закатать.
  7. Загните левую сторону внутрь по направлению к мясной начинке, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустой.
  8. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить голубцы и обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны.
  9. Переверните голубцы и добавьте воду, бульон и масло.
  10. Когда вода закипит, добавьте консервированные помидоры. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Посыпать пармезаном и петрушкой, затем подавать.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареная капуста с луком и беконом

  • Facebook2271
  • Pinterest6519

Жареная капуста с луком и беконом — это простой рецепт из восьми ингредиентов, в котором капуста, лук и бекон идеально сочетаются друг с другом.

Я всегда делал что-то похожее на эту зеленую и пурпурную капусту, лук, морковь, бекон и соль, перец по вкусу и масло ♥

Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАПУСТА И ЛУКА, ЖАРЕННЫЙ НА СКИДКЕ! Идеально подходит для Дня Святого Патрика — вы не поверите, сколько аромата в этом безумно легком блюде!

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 20-25 минут | Порций: 6

Состав:

1 кочан нарезанный

1 Лук нарезанный

2 ч. Чеснок рубленый

5 Полоски бекона, приготовленные и раскрошенные

Смазка для бекона зарезервированная

½ чайной ложки. Луковый порошок

½ чайной ложки. Чесночный порошок

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную капусту с луком и беконом:

Шаг 1. Приготовьте бекон и отставьте его, чтобы он остыл. Зарезервируйте жир с бекона.

Шаг 2. Поместите жир с бекона в глубокую кастрюлю или сковороду и готовьте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 3. Добавьте чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.

Шаг 4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте капусту в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 5. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец по вкусу.Обжарить еще 2-3 минуты.

а.

г.

Шаг 6. Добавьте раскрошенный бекон поверх капусты и подавайте.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 нарезанный кочан
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ч. Л.Чеснок рубленый
  • 5 полосок бекона, сваренного и раскрошенного
  • Консервированная смазка для бекона
  • ½ чайной ложки. Луковый порошок
  • ½ чайной ложки. Чесночный порошок
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте бекон и дайте ему остыть. Смажьте бекон жиром.
  2. Поместите жир для бекона в глубокую кастрюлю или сковороду и готовьте лук, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте капусту в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте покрошенный бекон поверх капусты и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 110 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 14 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 6 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

  • Facebook2271
  • Pinterest6519

Легкая южная жареная капуста + {ВИДЕО}

Легкая южная жареная капуста — это лучший и быстрый рецепт для измельченной тертой и жареной зеленой капусты .В этом посте рассказывается, как жарить капусту, используя бекон и лук для аромата. Этот простой гарнир похож на жаркое из , что делает его идеальным для ужинов в будние дни!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Готовить капусту проще простого! Всегда ищу способы приготовить капусту, тем более что веду здоровый образ жизни.

Полезна ли жареная капуста? Это определенно низкоуглеводная и дружественная к кето-диете. Мне нравится использовать в рецепте бекон без нитратов, потому что он не содержит вредных консервантов.

Как приготовить капусту

В моей семье самый традиционный способ приготовить капусту — это тушить ее в большой кастрюле на плите и подавать на пару или в вареном виде. Моя Кочанная капуста быстрого приготовления — это вариант этого метода. Капуста готовится в бульоне, а не на сковороде, как в этом рецепте.Если вы ищете вареных капустных рецептов , вы обратились по адресу!

Еще один распространенный способ есть капусту — это есть ее с солониной. Проверьте мой солонина и капуста быстрого приготовления здесь.

Как нарезать капусту?

Убедитесь, что у вас есть качественный нож . Для нарезки капусты она обязательно понадобится. Разрежьте капусту пополам, чтобы получились две отдельные порции. Вырежьте сердцевину / стержень из обеих частей.

Затем разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарежьте каждую на более мелкие полоски. Не беспокойтесь о неровных полосках.

Как приготовить и приготовить жареную капусту

Я делаю капусту традиционным южным способом, в котором используется бекон. Вы также можете заменить колбасу или копченую индейку, если хотите. Колбаса Андуй отлично подойдет.

  1. Нарежьте 4 полоски бекона. Я люблю нарезать их небольшими кусками.Нагрейте сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте бекон.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и шумовкой выньте бекон и отложите в сторону. Оставьте жир с бекона. Вот тут-то и пригодится жарка.
  3. Добавить в сковороду нарезанный лук, красный и зеленый перец. Обжарить до полупрозрачности и аромата.
  4. Добавить чеснок и приправы.
  5. Добавить капусту порциями. Он увянет на тонну.
  6. Закройте кастрюлю и тушите 15 минут.
  7. Подавать с приготовленным беконом.

Можно ли использовать замороженную капусту?

Я не видел замороженной капусты в магазинах, но я знаком с процессом бланширования свежей капусты, а затем ее замораживания на потом.

Если вы используете замороженную капусту, измельчите ее. Добавьте его в сковороду в соответствии с инструкцией по рецепту. Следите за капустой, пока она кипит. Для размягчения может потребоваться дополнительное время по сравнению с использованием свежей капусты.

Как сделать это без бекона

Вот , как приготовить жареную капусту со сливочным маслом .Если хотите, откажитесь от бекона. Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла на сковороде перед тем, как обжарить лук и перец.

Как долго он хранится в холодильнике

Накрыть и закрыть капусту. Храните в холодильнике до 3-4 дней.

Гарниры и что будет хорошо сочетаться

Кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов Keto
Southern Soul Food Домашний кукурузный хлеб
Свиные отбивные с кето
Зелень быстрого приготовления
Грудинка быстрого приготовления

Низкоуглеводный мясной рулет Keto

Фритюрница с жареным цыпленком
Маффины

Домашняя кукуруза со сливками

Еще южные овощные гарниры

Южные зеленые бобы
Бамия и помидоры
Южный рецепт салата из капусты
Южный картофельный салат
Легкий салат из спагетти
Южный черный глазной горох
34 Южный черный глазной горошек
34

Ознакомьтесь с нашим списком из лучших подлинных рецептов еды для души здесь.

Легкая южная жареная капуста

Легкая южная жареная капуста — это лучший и быстрый рецепт измельченной и обжаренной зеленой капусты. В этом посте рассказывается, как жарить капусту, используя для вкуса бекон и лук. Этот простой гарнир похож на жаркое, поэтому идеально подходит для ужинов в будние дни!

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Кухня Американская, южная жареная капуста, южная жареная капуста

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разрежьте капусту пополам, чтобы получить 2 порции.Отрежьте сердцевину / стержень от обоих. Затем разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарежьте каждую на более мелкие полоски. Отложите капусту в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный бекон. Варить 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим.

  • Используйте шумовку и снимите бекон с бекона. Зарезервируйте бекон.

  • Добавьте в сковороду лук, зеленый и красный перец.Обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Посыпать креольской приправой, копченым перцем, солью и перцем по вкусу.

  • Сверху выложите нарезанную капусту. Добавляйте капусту порциями. Он увянет на тонну. Перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы используете небольшую сковороду, вам нужно будет медлить, пока капуста не увянет.

  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.Тушить 15 минут, пока капуста не увянет и не станет мягче.

  • Подавать с отварным беконом.

  • При желании можно заменить толченый красный перец креольской приправой.
  • Вы также можете заменить индейку беконом, колбасой или копченой индейкой, если хотите. Колбаса Андуй отлично подойдет. Если вы используете индейку, вам, вероятно, придется добавить в сковороду сливочное масло, чтобы обжарить капусту. Бекон из индейки и копченая индейка часто не дают столько масла для жарки.
  • Из 1 кочана капусты можно получить 8 порций. Если хотите, можете использовать меньше капусты.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г

Возьмите здесь Цифровую поваренную книгу! Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Рецепт простой жареной капусты — Alyona’s Cooking

Как приготовить жареную капусту простой способ! Это простой рецепт бабушкиной капусты, которая обжаривается и карамелизируется до восхитения! Это вегетарианский (без бекона), полный ароматов и сделанный из полезных ингредиентов! Подавайте как основное блюдо или гарнир, и пусть дети даже полюбят это блюдо из капусты!

Жареная капуста предназначена не только для жителей Юга или Ирландии! Украинцы могут съесть эту капусту с начинкой из теста (Пирошки) или в одиночку в качестве еды! Подавайте с сытным цельнозерновым хлебом, и у вас будет легкий обед или ужин! Он также отлично сочетается с сытным картофельным пюре, но это полезный рецепт, который можно добавить в свою коллекцию рецептов капусты!

Рецепт жареной капусты

Капусту можно есть! От голубцов до квашеной капусты и салатов из капусты мы можем готовить и готовить разными способами.Капуста — это «не такой дорогой» овощ, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, совершенно здоровый! Так что же делает этот рецепт жаркого из капусты потрясающим? Что ж, из нескольких ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо из капусты! Не говоря уже о том, насколько быстрее он готовится по сравнению с другим моим рецептом жареной капусты.

Нашинкованная капуста обжаривается на сковороде с луком и морковью до карамелизации. Это означает, что для получения этого коричневого ароматного оттенка не требуется сахар! Томатный соус добавляет кислотности и красивого оранжевого оттенка, который хорошо сочетается с капустой.А если вы хотите сделать его более сытным, добавьте в жаркое из капусты кусочки бекона, курицу, говядину или колбасу! Любите ли вы мясной или веганский, количество жира работает одинаково. Я люблю использовать свою глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вся капуста поместилась, поэтому используйте кастрюлю, если вам нужно!

Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, и удивительно, как простой лук и морковь могут добавить столько аромата! Я использовала свой домашний соус маринара (подойдет любой помидор) и простые специи, чтобы приготовить капусту! Когда все потушится, накройте сковороду и дайте ей карамелизироваться на медленном огне.Капуста сварится и приготовит великолепное блюдо, которое вам захочется за секунды. Дайте шанс этому рецепту, ведь это очень вкусное блюдо из капусты, которое стоит попробовать всем!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое жареная капуста?

Капуста имеет много преимуществ для здоровья. Она богата антиоксидантами, низкокалорийна и с высоким содержанием клетчатки (полезна для пищеварительной системы). Рецепты капусты готовятся во всем мире, и в каждом регионе есть свой способ приготовления капусты.Жареная капуста — это способ приготовления достаточно твердого зеленого овоща.

Ирландцам нравится это блюдо с солониной, а южанам — жареным на сковороде с беконом. Русские и украинцы предпочитают более карамелизированную капусту при жарке на сковороде для более вкусного и пикантного блюда из капусты.

  • Frugal- Приготовление капусты может иметь большое значение! Целая голова может сделать много!
  • Вегетарианский — без глютена и подходит для веганов.
  • Easy Recipe — простые ингредиенты!
  • Самообслуживание для приготовления еды в течение недели или будущих приемов пищи.Обжаривание капусты заранее — отличный способ приготовить еду или использовать ее в качестве начинки для пирожков, к тому же она прекрасно разогревается!
  • Подходит для морозильной камеры — Слишком много остатков капусты? Заморозьте остатки небольшими порциями и выньте их по мере необходимости для начинки или быстрого приготовления.
  • Универсальный — включите жареную капусту в свой рацион! Подавайте его как овощной гарнир или превращайте в основное блюдо! Вкусно с картофельным пюре, цельнозерновым хлебом или в качестве начинки для пирожков!

Необходимые ингредиенты?

Приготовить жареную капусту в домашних условиях легко, и это может иметь большое значение!

  • Кочан капусты — Я использовал кочан 4 фунта, это умеренно средний или большой кочан.
  • морковь — используйте 3 большие или 4 мелкие моркови.
  • луковица- 2 луковицы.
  • вода — один стакан жидкости необходим для разбавления томатного соуса и последующего приготовления капусты при жарке.
  • Томатный соус — кислый и придает тонны вкуса капусте! Я использовала его с добавлением уксуса, чтобы было пикантнее! Но он готовится вместе с капустой, поэтому без сильного вкуса. Можно использовать обычный томатный соус, измельченные помидоры, соус для спагетти, соус маринара или даже кетчуп!
  • специи — , такие как чесночная соль, лавровый лист и лимонный перец, используются вместе с маслом для улучшения качества капусты и предотвращения ее прилипания.

Как жарить капусту на сковороде:

  1. Разрежьте капусту пополам с неповрежденной сердцевиной: нашинкуйте каждую половину, нарезав тонкими ломтиками кусок капусты. Для этого можно использовать мандолину или специальный слайсер для капусты.
  2. Приготовьте овощи: натрите морковь на терке и нарезав кубиками лук.
  3. Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Добавить: лук и морковь и варить 10 минут.
  5. Тем временем: разбавить томатный соус водой и уксусом. Отложите в сторону.
  6. Добавьте капусту в жаркое движение: вместе с разбавленной томатной смесью. Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите без крышки еще 5 минут или пока жидкость не испарится.

Совет повара: посыпать свежемолотым черным перцем для придания твердости!

Как заморозить жареную капусту?

Жареную капусту можно заморозить так же, как и смесь брокколи! Некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие.С тех пор, как эта жареная капуста тушится и готовится, большая часть жидкости испарилась. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде, чтобы из морозильника испарилась излишняя жидкость.

  1. Полностью остыть. Это помогает свести к минимуму образование паров от конденсации и может помочь от образования инея.
  2. Разделить жареную капусту на 2 порции и разложить по пакетам для сэндвичей.
  3. Заморозка на срок до 3 месяцев или глубокая заморозка на срок до 6 месяцев.

Разогреть — разморозить и разогреть на сковороде, чтобы жидкость испарилась.Используйте в начинках для переворотов булочек, в качестве горячего гарнира или основного блюда.

Капуста без глютена?

Да, капуста — это овощ, который не содержит глютена, подходит для веганов и очень полезен!

Как хранить жареную капусту?

Остатки так же хороши! Полностью охладите перед хранением в холодильнике или замораживании. Это помогает избежать проблем с конденсацией и заморозками. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.Заморозьте все остатки на срок до 6 месяцев, если вы замораживаете глубоко.

To Reheat- разогрейте на сковороде, чтобы жидкость испарилась. Используйте в начинках для переворотов булочек, в качестве горячего гарнира или основного блюда.

Надстройки или варианты:

Этот рецепт капусты прост и удобен в приготовлении! Хотя я добавил некоторые обычные смеси специй, такие как чесночная соль или лимонный перец, использовались специи, такие как соль и перец тростниковый. Вот несколько способов ароматизировать капусту:

  • Бекон: Сначала обжарьте бекон, чтобы использовать жир.Снимите бекон и добавьте в конце. Не используйте масло, которое требуется, если используете жир для бекона.
  • Бульон: используйте его вместо воды.
  • Свинина: Используйте мраморную вырезку с жиром для дополнительного вкуса.
  • Кайенский перец: добавьте немного тепла, добавив халапеньо или кайенский перец.
  • Колбаса — нарежьте свою любимую колбасу или колбасу при жарке овощей на сковороде!
  • Курица — обжаренная в кубиках курица с овощами для дополнительного белка!
  • Грибы- Это рецепт моей свекрови, который изначально был с грибами.Посмотрите ее версию жареной капусты с грибами здесь.

Как подать жареную капусту?

Любим капусту! Даже наши дети без проблем едят это!

  • Заливаем в тесто оборотов (пирожки.)
  • Разомните картофеля и подавайте это блюдо из капусты как гарнир!
  • Добавьте его в хот-доги или колбасных изделий !
  • Подавать как основное блюдо с гарниром из сытного хлеба и добавить мясную добавку для сытного обеда.
  • Сделайте из него суп , добавив зерна!

Могу ли я использовать другую капусту?

Для жарки строго использую зеленую капусту. Чтобы использовать разные кочаны капусты, может потребоваться корректировка специй по своему вкусу. Например, капуста напа хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому приправляйте соответствующим образом. Пурпурная капуста отлично сочетается с привкусом уксуса и т. Д.

Необходимых инструментов:

Вот несколько полезных инструментов для приготовления капусты на плите:

ЛУЧШИЕ советы по приготовлению капусты:

  1. Кочан капусты разрезать пополам вдоль с неповрежденной сердцевиной.Нарежьте каждую половину острым ножом, чтобы сделать мелко нарезанные ломтики.
  2. Добавьте жидкость с капустой, чтобы приготовить огромное количество!
  3. Уксус придает прекрасный вкус!
  4. Карамелизируйте капусту, готовя медленно и медленно. Это дает отличный вкус без сахара!

Еще рецепты капусты, которые стоит попробовать:

Как приготовить жареную капусту:

Жареная капуста простая

Как приготовить жареную капусту простой способ! Это простой бабушкин рецепт капусты, который она жарит на сковороде с тертой капустой, морковью, луком, специями и томатным соусом! Карамелизированная до восхитительного вкуса, этот рецепт капусты — хит из полезных ингредиентов! Подавайте как основное блюдо или гарнир, даже полюбите это блюдо из капусты!

  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

  • 1 столовая ложка (с горкой) чесночной соли

  • 1 столовая ложка (с горкой) лимонного перца

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 6 лавровых листьев

  • Инструкции:
    • Разрежьте капусту пополам по длине с неповрежденной сердцевиной: нарежьте каждую половину тонкими ломтиками.Для этого можно использовать мандолину или специальный слайсер для капусты.
    • Приготовьте овощи: натереть морковь на терке и крупно нарезать лук.

    • Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.

    • Добавьте: лук и морковь и готовьте 10 минут.

    • Тем временем: разбавьте томатный соус водой и уксусом. Отложите в сторону.

    • Добавьте капусту в жаркое движение: вместе с разбавленной томатной смесью.Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите без крышки еще 5 минут или пока жидкость не испарится.

    • ** Томатный соус: подойдет любой томатный продукт, например, соус маринара, соус для спагетти, томатный соус, измельченные помидоры или даже кетчуп.

    Порция: 1 порцияКалорий: 73 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 482 мг Калий: 175 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1993 IU Витамин C: 23 мг Кальций: 33 мг Железо: 1 0003

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Легкая жареная капуста с беконом

    Эта жареная капуста с беконом — идеальный гарнир для всех ваших семейных обедов! Капуста очень нежная и очень вкусная.Это обязательно будет семейный рецепт!

    Жареная капуста с беконом

    Как человек, родившийся и выросший на юге, жареная капуста всегда была основным продуктом обеда. Капуста — мой любимый овощ, и я, честно говоря, могу есть ее каждый день! К счастью, это естественно для кето-диеты, и я могу наслаждаться им без чувства вины!

    Нередко можно найти бекон или копченое мясо, приготовленное с вашими овощами, во время семейных обедов южан. Жир из обжаренного бекона в этом блюде придает капусте такой восхитительный аромат!

    То же самое и с моим рецептом зеленой фасоли по-южному типу Instant Pot! Это отличный рецепт для праздников, семейных обедов или когда в холодильнике слишком много капусты.

    Что подавать с капустой

    Жареная капуста — идеальный гарнир к Pot Roast , Oven Fried Chicken Wings или Keto Meatloaf . Он также отлично подходит для праздников и подходит практически к любому мясу.

    Можно ли заморозить вареную капусту с беконом?

    Да, вареную капусту с беконом можно заморозить. Храните капусту в герметичном пакете для заморозки или контейнере в морозильной камере. Замороженная капуста обычно годна 3 месяца.

    Что вам понадобится для этого рецепта

    • Капуста — звезда этого рецепта!
    • Бекон — Я рекомендую использовать для этого рецепта толстый нарезанный бекон, но подойдет любой бекон.
    • Лук — Лук, приготовленный в жирном беконе, придает удивительную глубину вкуса!
    • Чеснок — Потому что с чесноком все вкуснее!
    • Сливочное масло — сливочное масло придает капусте насыщенный аромат и предотвращает прилипание кабины к сковороде.
    • Приправы — Мне нравится использовать соль, перец, чеснок и луковый порошок.

    Как приготовить жареную капусту с беконом

    1. Порубить капусту небольшими кусочками и отложить в сторону.
    2. Нарежьте бекон и обжарьте его на большой сковороде до хрустящей корочки.
    3. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону, оставив жир на сковороде.
    4. Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжарьте до появления аромата.
    5. Добавьте половину масла и растопите его. Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту.
    6. Приправить капусту всеми приправами. Затем добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжарить капусту 10 минут и наслаждаться!

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Не забудьте закрепить на потом!

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Нежная жареная капуста с хрустящим беконом.

    Состав

    • 1 большой кочан
    • 5 полосок толстого нарезанного бекона, нарезанного кусочками размером 2,5 см
    • 1 половина большой луковицы, нарезанная
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Инструкции

    1. Порубите капусту небольшими кусочками и отложите ее в сторону.
    2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и готовьте в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и не начнет хрустеть.
    3. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон, оставив жир бекона на сковороде. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте около 2 минут.
    4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Далее добавляем в сковороду капусту.
    5. Приправить капусту всеми приправами и добавить вторую столовую ложку масла.Обжаривайте капусту около 10 минут, пока она не станет мягкой по вашему вкусу. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 порций Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

    Жареная капуста в скороварке — Капуста быстрого приготовления

    Жареная капуста в скороварке станет вашим новым любимым блюдом, если вы любите тушеную капусту с беконом! Сделано всего за 3 минуты, это наш любимый гарнир. Разве вы не любите Instant Pot и Ninja Foodi?

    Я тоже не был фанатом капусты, когда был моложе, но когда стал взрослым, мне это просто понравилось !! Эта жареная капуста в скороварке сделала меня любовником.Недавно я приготовила на нем несколько простых рецептов быстрого приготовления! (изначально опубликовано 18.08, участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)

    Если вы готовы съесть ароматную вареную капусту с колбасой или беконом, вам это понравится. Мы говорим идеальный гарнир в течение недели.

    Начнем с нескольких основных советов:

    Сколько времени нужно, чтобы сварить капусту?

    Ну, в данном случае вы не погружаете его в воду и не кипятите.Да, вы добавляете жидкость, чтобы получить давление, но, поскольку она имеет кубическую форму, это занимает всего несколько минут. Если бы вы готовили все это целиком, я бы сказал, что это было бы ближе, может быть, к 8 минутам, но к тому времени, когда центр станет мягким, снаружи будет каша. Я бы не рекомендовал это.

    Для справки, это скороварка, которую я использую для создания всех рецептов.

    Жареная капуста быстрого приготовления

    • Конечно, вы можете приготовить это в Ninja Foodi или Crock Pot Express .Работает любой бренд.
    • Мы даже сделали дольки капусты с небольшим количеством хрустящей корочки в нашей Foodi, и наша капуста для фритюрницы также изменила правила игры.
    • Можете сказать, что я в последнее время ел капусту? 😉

    В любом случае, вы просто готовите несколько минут под давлением с куриным бульоном, солью и перцем по вкусу при высоком давлении и БАМ! Хорошо … есть еще несколько секретных ингредиентов, но если серьезно, то это заставит вас полюбить капусту.

    • Хорошо, в данном случае он не совсем жареный, но удивительно, как это описать …….

    Кочанная капуста лучше сырая или вареная?

    Вареная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, чем сырые.

    Есть ЛУЧШИЙ способ его приготовления: его нужно варить или готовить на пару, чтобы сохранить витамины.

    Я начну с того, что если у вас есть семейный рецепт жареной капусты, то обязательно используйте эти измерения и приправы и просто следуйте моим инструкциям относительно того, сколько жидкости добавить и как долго готовить.

    • Если нет, то я делал это несколько раз таким, и мы все его любим ……

    Что подходит к жареной капусте ?
    • Мы считаем, что бекон просто необходим! Вы можете нарезать кусочки предварительно приготовленной колбасы и добавить их в смесь. Это не традиционное дополнение, но сделайте его своим собственным творением!

    Это то, что вам понадобится для приготовления жареной капусты в горшочке быстрого приготовления за 3 минуты рецепт:

    1. Кочан
      1. Нарезать капусту на квадраты размером 1 ″ x 1 ″ в основном

    Как нарезать капусту жареную?

    Это не ракетостроение, но вот оно: просто отрежьте твердый стержень от основания, затем разрежьте голову пополам.Положите плоский конец на разделочную доску и разрежьте 4 раза по вертикали, затем 5 (или около того) по горизонтали, чтобы получить квадраты

    .
    • Вуаля, имеет смысл, правда? Вам просто нужны квадратики капусты одинакового размера, чтобы каждый кусок был таким же нежным, как и следующий.
    • Совет: если вам нравится, нарежьте более твердые квадраты, более мягкие = меньшие квадраты.

    Продолжение ………

    1. Бекон великолепен, мне лично нравятся неотвержденные обычные (не толстые) ломтики
    2. Овощной бульон — действительно, вы можете использовать любой бульон или бульон, какой захотите
    3. Соевый соус
    4. Оливковое масло
    5. Приправы
      1. По желанию щепотка соли и перца на конце
    6. Лук

    Если вы хотите приготовить этот замечательный рецепт в вегетарианском стиле, то, конечно, просто оставьте бекон.😉

    Вот видео, показывающее, как быстро готовить, и как мы делаем эту легкую жареную капусту рецепт

    Если вы ищете более простые рецепты или рецепты капусты быстрого приготовления, у нас есть несколько!

    Наша скороварка с капустой и лапшой — тоже немного более душевная версия!

    Советы по приготовлению лучшей капусты в скороварке :

    • Выберите небольшой кочан
      • Удалить конец
      • Нарежьте его примерно на 5 толстых ломтиков
      • Затем разрежьте эти ломтики на кусочки размером 1 x 1 дюйм.
    • Не сливайте бекон после того, как вы его обжарили.
      • Смазка для общего вкуса
    • Не забудьте удалить глазури в кастрюле после тушения.
      • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести горшок с антипригарным покрытием, если у вас его еще нет, если он у вас есть, немного нужно убирать глазурь.
    • Быстрый выпуск пара
      • Немедленно снимите крышку и выключите кастрюлю, когда закончите, иначе капуста станет слишком мягкой

    Жареная капуста в скороварке

    Если вы любите жареную капусту с беконом, теперь вы можете приготовить ее всего за 3 минуты, используя этот простой рецепт жареной капусты в скороварке! Люблю мой Instant Pot и Ninja Foodi.

    Курс Закуска, Первое блюдо, Основное блюдо Кухня Американская, немецкая, ирландская бекон, капуста, жареный, быстрорастворимый горшок, скороварка
    • Добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками бекон в скороварку и поставьте на тушение. (теперь можно добавить свежий лук, если вы хотите смягчить его)

    • Готовьте до готовности бекона, не до хрустящей корочки, а до готовности мяса. Выключить / отменить скороварку! Поскребите дно кастрюли и добавьте 1/4 стакана овощного бульона, чтобы удалить глазурь на дно, чтобы не появлялось уведомление о горении.

    • Порежьте кочан на куски, отделите листья и добавьте в скороварку.

    • Залейте листья капусты оставшимся овощным бульоном.

    • Посыпьте сверху всеми специями и соевым соусом, а также любым видом лука, который вы можете добавить, если его еще нет.

    • Осторожно перемешайте, чтобы все листья были покрыты специями.

    • Закройте крышку и паровой кран и установите высокое давление на 3 минуты (2 минуты, если вы хотите, чтобы капуста была более плотной).

    • Сделайте быстрый выпуск и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареная капуста в скороварке

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 136 Калорий в составе жира 81

    % дневное значение *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 11470003

    Натрий 1147000 3102 9000 9000 50% 9000 9000 Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 325IU 7%

    Витамин C 55.

    Обновлено: 11.12.2021 — 03:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *