Рецепт кальмар: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Как приготовить кальмаров – Рецепты приготовления кальмаров

Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание как приготовить кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.

Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных.

Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем». Итак, Как приготовить кальмаров?

1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!

3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.

5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.

6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.

7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 — 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

8. По-настоящему деликатесным блюдом получается суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кальмаров. Своим деликатным сочетанием легкой текстуры и очаровательного аромата такой суп способен пленить любого. В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут. Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке. Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты. В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Подавайте к столу немедленно.

9. Конечно же, говоря о морепродуктах, сложно обойти вниманием такое популярное во всем мире блюдо средиземноморской кухни, как ризотто. Давайте попробуем приготовить ризотто с кальмарами? Очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой 430 гр. кальмаров. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте к нему по одной чайной ложке листьев орегано и розмарина (свежих или сухих), немного красного перца хлопьями и 1 ч. ложку мелко порубленного чеснока. Обжаривайте все 30 секунд, а затем добавьте кальмаров. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и слейте сок, который выпустили кальмары. Соедините сок от кальмаров с 5-ю чашками рыбного бульона в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленных зубчиков чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета, 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ¼ чашки риса с длинными зернами и обжаривайте еще 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Влейте в рис 1 чашку сухого белого вина и готовьте, пока оно полностью не впитается. Не забывайте помешивать! Дальше начинайте добавлять смесь рыбного бульона и сока кальмаров. Добавляйте по ½ чашки за один раз. Каждую следующую порцию добавляйте лишь тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Не забывайте тщательно перемешивать рис и не убавляйте огонь! Готовьте рис таким образом, пока он не станет почти мягким, лишь слегка хрустящим (al dente). Это займет у вас 18 – 20 минут. К готовому рису добавьте ваших кальмаров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол добавьте соль, черный перец и немного лимонного сока.

10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.

Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и расскажет как приготовить кальмаров. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас все новыми и новыми рецептами приготовления блюд из кальмаров.

Жалнин Дмитрий

Кальмар на гриле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!

Кальмар на гриле (этап 1)


Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.


Кальмар на гриле (этап 2)



Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.


Кальмар на гриле (этап 3)



Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.


Кальмар на гриле (этап 4)



Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.


Кальмар на гриле (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.


Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.


Кальмар на гриле (этап 6)


Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.


Кальмар на гриле (этап 7)



Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.


Кальмар на гриле (этап 8)



Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.


Кальмар на гриле (этап 9)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.


Кальмар на гриле (этап 10)


Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!



Кальмар со сметаной и луком рецепт

Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным. Нежные кальмары со сметаной и луком лучше всего давать с рисовым гарниром.

Я очень люблю кальмаров за их изумительный вкус и быстроту приготовления, потому они часто гостят у нас на столе. В связи с этой любовью, с кальмарами я имею дело 🙂 довольно часто, так что пришлось разобраться в тонкостях выбора и приготовления, чем уже неоднократно делилась с вами на страницах блога.

Блюд из кальмаров множество. На торжество можно подать фаршированных кальмаров либо салат с кальмарами, а для будничного ужина отлично подойдёт сегодняшний рецепт.

Итак, давайте приступим к делу, разберёмся, как тушить кальмары в сметане с луком.

Продукты для рецепта «Кальмары тушеные в сметане с луком»
Кальмары 500 грамм
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Сметана 3-4 с. ложки (100 грамм)
Мука 1 ст. ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Кальмар со сметаной и луком рецепт 

Кальмаров размораживаем при комнатной температуре. Очищаем кальмаров. Как это правильно сделать смотрите здесь.

Нарезаем кальмаров кольцами. Если тушки крупные, нарежьте их на полоски.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Сразу же готовим сметанную заливку, поскольку кальмары готовятся очень быстро, то лучше всё подготовить заранее. В миску выкладываем сметану, добавляем треть чайной ложки соли и белого перца.

Кольца кальмаров посыпаем мукой.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Добавляем к луку кальмаров и жарим, помешивая, ещё около минуты.

Заливаем подготовленной сметаной и после закипания тушим на медленном огне ещё одну минуту. Вот всё и готово. Не верите :)? Но это именно так. 

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. При подаче посыпаем зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кальмара? Рецепт колец кальмара в панировке

Как правильно приготовить кальмара, дабы он стал истинным деликатесом.

Самыми разнообразными блюдами из кальмаров баловали себя еще древние греки и римляне. В античные времена кальмара ценили за вкус, помноженный на пользу: по той же причине он представлен практически во всех кухнях мира и поныне. Кальмаров варят, жарят, парят, тушат, сушат, фаршируют, маринуют, запекают и добавляют в салаты: рецептура ограничена только фантазией повара и качеством самого продукта. Наш краткий, но емкий путеводитель поведает о том, на что обращать внимание при выборе и готовке кальмаров.

  • Более 200 видов кальмаров насчитывается в природе, но в пищу пригодны только несколько десятков. В нашей стране в промышленных объемах добывается командорский кальмар — один из самых вкусных представителей отряда. В продаже можно встретить импортного аргентинского и перуанского кальмара и иногда — тихоокеанского.
  • У кальмара 10 рук, 3 сердца и голубая кровь. По скорости передвижения эти хищники уступают только тунцам, дельфинам и меч-рыбам.
  • В мясе кальмара содержатся белок, аминокислоты, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, фосфор, железо, медь, йод, магний, калий, кальций, натрий, цинк и селен.
  • Осьминоги и каракатицы — ближайшие родственники кальмара. Эти три отряда являются моллюсками, хоть и представляют самый малочисленный класс головоногих. Все остальные моллюски, например улитки, устрицы, мидии и морские гребешки, обладают спиральными или двустворчатыми раковинами.
  • Впервые сфотографировать гиганта в естественной среде обитания ученым удалось только в 2004 году.
  • 5-метрового собрата мифического кракена удалось запечатлеть на видео в 2008 году. Российские ученые стали свидетелями того, как южнокорейским рыбакам пришлось отбивать свой улов у молодой особи колоссального кальмара. Чудовище после атаки рыбаков неохотно удалилось в глубины, а россияне сняли короткое видео, которое совсем недавно стало популярным в сети Интернет, набрав более 2,5 млн просмотров.

Время вспять

Охлажденный кальмар хранится считанные часы, поэтому обычно в продаже он встречается замороженным в виде неочищенных или очищенных тушек, а также очищенных колец. Добросовестный производитель подвергает моллюсков шоковой заморозке сразу после вылова или вылова и очистки. Таким образом, первая и последняя разморозка продукта должна происходить непосредственно перед приготовлением.

  • Обратите внимание: очищенный кальмар может быть заморожен сырым или уже отваренным — об этом производитель дополнительно сообщает на упаковке.
Время разморозки

Доказательством правильного хранения мороженого кальмара служит отсутствие в упаковке снега или наледи, а также неслипшиеся тушки или кольца. Цвет кожицы неочищенного кальмара может варьироваться от серо-розового до фиолетового, но само мясо в любом случае должно быть только белым.

Замороженные кальмары не терпят принудительной разморозки — к процессу нужно подойти деликатно. Повторно замораживать продукт никак нельзя.

Добраться до сути

Очищать кальмары не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего тушки продаются в виде мешочка с плавниками, то есть уже без внутренностей, хряща, головы и щупалец  — остается избавиться только от кожицы внутри и снаружи.

Кракен — герой исландских легенд и рыбацких баек, описывающих его как морское чудовище, нападающее на корабли. Капитан Роберт Джеймсон в 1774 году свидетельствовал в суде под присягой, что он и его команда видели в море кракена около 1,5 мили в длину. Существование гигантских кальмаров было доказано только в 1857 году датским биологом Япетусом Стенструпом.

Самый простой способ — обдать тушку кипятком и моментально переложить в ледяную воду. Кожица вместе с прозрачной пленкой свернутся — теперь их очень легко снять под струей холодной воды. Впрочем, некоторые гурманы выступают против кипятка и снимают шкурку и пленку с полуразмороженного моллюска. После некоторых тренировок аккуратно поддетая ножом кожица достаточно просто снимется со всей тушки.

Значение формы

Тушку кальмара можно нарезать кольцами, соломкой или даже сделать из нее фарш, но сама форма продукта уже намекает: в идеале его нужно фаршировать. Обычно перед фаршировкой тушки слегка отваривают — достаточно опустить их в кипящую воду на 10 секунд. Выбор начинки варьируется по вашему вкусу. Запекаются или жарятся фаршированные тушки как в соусе, так и без него. Предпочтительное сочетание температуры и времени — около 180 °С, в течение 15—20 минут (до появления нежного румянца).

Задумаете готовить суп с кальмарами, помните, что тушка или кольца отвариваются не дольше 1 минуты и извлекаются из бульона и возвращаются туда только после его готовности.

Жарят фаршированного кальмара на сковороде с разогретым маслом по 2—3 минуты с двух сторон. Перед обжариванием можно обвалять тушку в муке.

Предназначение колец также велико. При должной сноровке их можно даже нафаршировать. Но, конечно, вариант номер один  — добавить кольца в состав салата или пасты. Чтобы помочь им раскрыть свой вкус, перед отправкой в основное блюдо обжарьте их на растительном масле в течение 2—3 минут с добавлением лука, чеснока и приправ по вкусу или на 10 секунд опустите в кипящую с солью и специями воду.

Но самый простой и самодостаточный вариант — кольца кальмара в панировке. Чтобы приготовить эту восхитительную закуску, достаточно обвалять их в муке с добавлением соли по вкусу, окунуть во взбитые яйца, панировать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла по 2—3 минуты с каждой стороны.

  • Главное правило приготовления кальмара — лучше недоварить, чем переварить. Свои самые лучшие качества головоногий раскроет под воздействием кипящей воды в промежутке от 10 секунд до 1 минуты.

  • Если мясо стало «резиновым» при длительной варке или тушении, исправить ошибку поможет увеличение времени приготовления до 1—1,5 часа.

Филиппинская кухня: Фаршированный кальмар — рецепт на Российский Wok-Shop

Филиппинская кухня: Фаршированный кальмар


  • тушка кальмара (без щупалец) – 1 шт.,
  • свиной фарш – 100 г,
  • морковь (нарезать мелкими кубиками или потереть на терке) – 2 ст.л.,
  • стволовой сельдерей – 1 шт.,
  • репчатый лук (размером с куриное яйцо) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • яйцо – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

О рецепте:

Богатая и разнообразная кухня Филиппин в разные времена подвергалась влиянию разных культур и от каждой впитала в себя свои особенности. Особенно сильным было влияние испанской и китайской кухонь. Филиппины более трехсот лет были испанской колонией. Фаршированный кальмар – это эдакий «гибрид» испанской и филиппинской кухонь. Филиппинские повара очень любят фаршированные угощения. Фаршированный кальмар – это блюдо для особых случаев – праздников, значимых дат, торжеств. Тушку кальмара очищают от внутренностей и маринуют в лимонном соке и соевом соусе. Пока кальмар маринуется, готовят начинку из свиного фарша с овощами – морковью, сельдереем, чесноком, луком, помидором. Ингредиенты начинки вместе обжаривают до готовности. Затем кальмара фаршируют начинкой и, обмакнув в сыром яйце и обваляв в муке, жарят по нескольку минут с каждой стороны в воке. Кальмар – почти чистый белок и готовится быстро. Готовое угощение нарезают кружочками и подают на стол.

1

Предварительно размороженную при комнатной температуре тушку кальмара помыть и очистить от внутренностей, заодно удалить твердую хитиновую пластинку — гладиус.

2

Еще раз ополоснуть тушку кальмара, поместить ее в емкость для маринования и добавить лимонный сок и светлый соевый соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы тушка кальмара со всех сторон покрылась маринадом. Отставить емкость в сторону мариноваться на 30 минут.

3

Приготовить из свинины фарш, пропустив ее через мясорубку с решеткой для фарша диаметром 4,5 мм или около того. Можно, конечно, применять и покупной фарш – дело вкуса.

4

Ополоснуть помидорину и сельдерей. Томат нарезать некрупными кубиками, а сельдерей — мелкими кубиками.

5

Очистить от шелухи лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок — мелкими кубиками.

6

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, сколько нужно. Или, как вариант, нарезать мелкими кубиками.

7

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, помешивая.

8

Добавить в вок репчатый лук и готовить, помешивая, до смягчения лука.

9

Добавить в вок сельдерей, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

10

Добавить в вок томаты, перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, чтобы помидоры дали сок.

11

Добавить в вок свиной фарш.

12

Перемешать содержимое вока и, периодически помешивая, готовить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.

13

Поперчить по вкусу содержимое вока.

14

Добавить в вок морковь.

15

Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 10 минут. Затем переложить мясную начинку на тарелку и дать остыть при комнатной температуре.

16

Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой. При этом желательно начинку уплотнять, но без фанатизма, чтобы бедолага-кальмар не лопнул.

17

Горловину тушки кальмара закрепить бамбуковой шпажкой, а лишние кончики отломать.

18

В подходящей плошке слегка взбить яйцо.

19

В подходящую емкость перелить взбитое яйцо и обмакнуть со всех сторон в нем фаршированную тушку кальмара.

20

В другую плошку насыпать муки и обвалять в муке со всех сторон тушку кальмара.

21

В воке на среднем огне разогреть 3-4 ст.л. растительного масла (можно и больше). Аккуратно переложить в вок панированную тушку кальмара.

22

Готовить кальмара по 3-5 минут с каждой стороны. Не нужно долго тушить его, так как начинка полностью готова, а сам кальмар готовится быстро. Если перестараться с его готовкой – кальмар станет жестким.

23

Готового кальмара можно немного остудить. Затем нарезать кружками и сразу подавать. Это блюдо хорошо и как самостоятельное, и в составе обеда. К блюду можно предложить любимые гарниры и соусы.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тушки
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото

Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.

На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

Кальмар – описание, как приготовить (рецепты с фото), как выбрать и хранить; использование в кулинарии; полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 100 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кальмар:
Белки: 18 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 2 г.

Описание

Кальмары – это головоногие моллюски, которые имеют 10 ног. В пищу их употребляют уже огромное количество времени. Любили кальмаров в Риме и Греции. На сегодняшний день существует примерно 200 видов кальмаров, но в основном, в пищу используют обыкновенных кальмаров, длина которых варьируется от 20 до 50 см, а вес составляет около 300 г. Этот моллюск состоит из головы, щупалец и туловища (см. фото).

На прилавках магазинов можно найти кальмаров свежемороженых, сушеных и консервированных.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить пользу от употребления кальмаров и блюдо приготовленное из этого моллюска вышло действительно вкусным, при выборе необходимо следовать некоторым советам:

  1. Рекомендуется покупать замороженных кальмаров. Если вы видите тушки уже размороженными, то знайте: во время готовки они станут вязкими и горькими, а значит блюдо будет испорчено. Учтите, что на правильно замороженном кальмаре должно быть льда не больше 8% от его массы.
  2. Тушки в брикетах должны легко отделяться друг от друга – это признак того, что их повторно не замораживали. Обычно в магазины моллюски поступают в ящиках, в которых расположено по 3 брикета. В каждом их них примерно 11 кг кальмаров. Чтобы быть уверенными в качестве, просите продавца при вас отделить вам тушки от брикета и не выбирайте те, что лежат на прилавке.
  3. Многие думают, что от цвета пленки зависит качество моллюска, но это не так. Размер и цвет пленки зависит от среды обитания. Главное, чтобы мясо под ней было белого цвета.
  4. Если вы видите филе кальмаров, то его лучше не покупать, так как получают его от гигантских особей перуанских кальмаров. Все дело в том, что у этих моллюсков мясо имеет специфический вкус, что потребует от вас дополнительной обработки. К тому же таких кальмаров повторно замораживают, что портит их вкус и внешний вид.
  5. Не рекомендуется также покупать уже очищенных кальмаров, так как их уже размораживали, а, как вы уже поняли, — это грубое нарушение.
  6. Что касается колец кальмаров, то это, по сути, отходы гигантских кальмаров, которые подвергались многочисленной заморозке.
  7. При выборе важно, чтобы тушки были целыми, без пятен, каких-либо повреждений и т. п. Также учитывайте, что чем мельче тушка, тем слаще будет мясо моллюска.

Замороженную тушку можно хранить в морозилке в течение 4 месяцев. Если вы разморозили кальмаров, то их стоит положить в вакуумный контейнер, который, в свою очередь, следует поместить в холодильник. Время хранения составляет 3 дня. Приготовленного кальмара необходимо положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник, но не больше чем на день.

Полезные свойства

Полезные свойства кальмара заключаются в наличии в нем различных веществ, которые нужны для нормальной деятельности организма. Так, содержит мясо этого моллюска легкоусвояемый белок, особенно важный для тех, кто ведет активный образ жизни.

В состав кальмаров входит большое количество таурина, который обладает способностью уменьшать количество холестерина в крови и нормализовать давление. Благодаря регулярному употреблению кальмаров можно в значительной мере снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Есть в моллюсках витамин Е и селен – вещества, которые способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов.

Входит в состав продукта и много йода, который улучшает работу щитовидной железы.

При регулярном употреблении кальмаров, улучшается работа пищеварительной системы. В сочетании с другими продуктами, он стимулирует выработку желудочного сока.

Экспериментально было установлено, что моллюски действуют подобно антисклеротическому средству, поэтому они улучшают умственную деятельность и память.

Использование в кулинарии

Кальмар – это популярный в кулинарии продукт питания, из которого можно сделать много разных блюд. Моллюсков можно поддавать различной кулинарной обработке: запекать, жарить, варить, мариновать, сушить, коптить и т. п. Еще их консервируют. Кальмары можно фаршировать различными продуктами, к примеру, кашами, сухофруктами, овощами, грибами и др. Еще кальмары добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Вместе с другими морепродуктами, они могут быть использованы в качестве начинки для пиццы и другой выпечки.

Как вкусно приготовить кальмара?

Кальмар – это продукт, который требует особой кулинарной обработки, чтобы итоговое блюдо из него получилось вкусным и полезным. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с секретами, которые позволят справиться с некоторыми проблемами, которые могут возникнуть в ходе готовки этих моллюсков:

  1. Сначала стоит разморозить тушки. Для этого поместите их в холодильник и подождите, чтобы они хорошо растаяли. На это уйдет много времени, но таким образом получится сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе моллюсков.
  2. Следующий важный шаг – это чистка собственными силами в домашних условиях. Можно очистить и замороженную тушку, для этого обдайте ее кипятком, что приведет к тому, что пленка свернется, и вы ее легко удалите. Оттаявшие сырые кальмары стоит положить в горячую воду, но не в кипяток, на 3 минуты. Это позволит легко снять кожицу своими руками. Не забудьте удалить прозрачные пластины, которые находятся внутри тушки.
  3. Если вы хотите сварить кальмаров, то воду нужно вскипятить заранее и добавить в нее специи. Тушки следует опускать в уже кипящую воду, затем кастрюлю необходимо закрыть крышкой и выключить огонь. Через 10 минут кальмары будут готовы.
  4. Если вы хотите потушить кальмаров, то сначала необходимо обжарить лук, морковь и чеснок, и только за 5 минут до окончания готовки добавить кальмаров. Готовить необходимо при закрытой крышке.
  5. Если вы хотите пожарить кальмаров, то делать это необходимо на сильном огне в течение 1 минуты. Затем огонь стоит выключить и накрыть сковороду крышкой.
  6. Чтобы замариновать кальмаров, вы можете использовать любой вариант. Моллюсков стоит оставить для маринования на 2 часа.

В термической обработке кальмаров самое главное — проводить ее максимально быстро, долгое воздействие высокой температуры делает мясо этого моллюска жестким.

Вред кальмара и противопоказания

Вред кальмар может принести при индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть, что если моллюски обитали в загрязненной среде, то их мясо будет токсичным и вредным для организма. Рекомендуется не употреблять моллюсков часто и в больших количествах. Это может вызвать отложение солей, что в свою очередь может спровоцировать отечность. Противопоказаны кальмары при наличии аллергической реакции организма на них.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Морепродукты с овощами

7 мин.

Рыбные котлетки с картофельным пюре

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,4 г
  Холестерин85 мг
  Насыщенные жирные кислоты0,5 г
  Вода76,4 г

Витамины

Минеральные вещества

Легкие 5-этапные чесночные обжаренные кальмары

Простые 5-этапные чесночные обжаренные кальмары

Кальмары, обжаренные в чесноке, — один из самых простых и замечательных способов приготовления кальмаров. Использование горячей сковороды и обжаривание кальмаров в течение короткого промежутка времени обеспечивает каждый раз восхитительный вкус.

Трудность приготовления кальмаров и осьминогов в том, что их нужно готовить либо очень короткое время (тушить или обжаривать не более 3 минут), либо долго (тушить более 20 минут).Да, я согласен, это сбивает с толку, но все, что находится между ними, превращается в старую жевательную резиновую подошву для обуви (не буквально грубую). Итак, вот быстрый и простой способ поразить ваших гостей моим рецептом кальмаров, обжаренных в чесноке.

Состав:

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • смешанное оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • соль кошерная
  • перец черный свежий треснутый

1.Кальмар для очистки, подготовки и сушки

Очистка включает удаление клюва, глаз, перо и кожи кальмаров. Нарежьте кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 1 дюйма. Если можете, попросите местного торговца рыбой сделать это за вас. Если нет, посмотрите это видео, если у вас есть вопросы.

2. Добавьте масло в горячий сотейник

Добавление масла в уже горячую сковороду (средний огонь) предотвратит прилипание. Масло должно быть почти на грани копчения, прежде чем добавить чеснок, петрушку и хлопья красного перца чили.

3. Соте с чесноком, петрушкой и хлопьями чили

Добавьте чеснок, половину петрушки и красные хлопья чили в горячее масло и обжарьте около 10 секунд, чтобы выявить аромат и масла. Вы не хотите, чтобы чеснок пережарился, стал коричневым и стал горьким.

4. Соте из кальмаров

Добавить очищенные и сушеные кальмары к обжаренным чесноком, петрушкой и хлопьями чили. Добавляйте только столько, чтобы покрыть дно сковороды, чтобы у вас было достаточно места и нагрева, чтобы правильно приготовить кальмаров.Добавьте щепотку соли и немного перца. Держите кальмаров в сковороде в движении, чтобы они не подгорели. Обжаренный кальмар готовится, когда он становится твердым и непрозрачным, на это уйдет всего 1-2 минуты.

5. Украсить и добавить лимон

Добавьте оставшуюся петрушку, большую часть лимона, перемешайте, выложите обжаренные с чесноком кальмары и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

И да, это так просто!

Так как же получилось у вас? Обязательно дайте мне знать, как получилось ваше творение и / или каковы были ваши общие впечатления от приготовления кальмаров.

Комментарии

комментария

Пряный тайский кальмар с базиликом | Проверенные и настоящие рецепты

Этот пряный тайский кальмар с базиликом — простой рецепт кальмаров, на приготовление которого уходит всего полчаса, и он обладает восхитительным вкусом!

Этот рецепт кальмаров наполнен такими невероятными и восхитительными ароматами благодаря сочетанию:

  • Много чеснока и лука-шалот
  • Много тайского перца чили
  • Рыбный соус
  • Коричневый сахар
  • Ароматные листья тайского базилика

Добавьте еще несколько ключевых ингредиентов в этот простой рецепт кальмаров, например, немного соевого соуса, сочного кальмаров и хрустящих грибов Майтаке, и вы получите невероятно вкусный рецепт ужина.Это в точности то, что вы купили в тайском ресторане? Ну, нет, но это — это , все восхитительно, с феноменальным вкусом, не требующим слишком большого количества ингредиентов.

Этот пряный тайский рецепт кальмаров с базиликом настолько прост в приготовлении! Ключ к этому рецепту в том, что вы наслаиваете ароматы и не хотите переваривать какие-либо ингредиенты. Вы будете бросать вещи в сковороду, недолго готовить, а затем переложить в миску.

Начните с обжаривания лука-шалот до золотистого цвета.Затем добавьте чеснок и тайский перец чили. Снимите со сковороды и переложите в миску. Добавьте гриб майтаке, если используете, и готовьте до хрустящей корочки, а затем добавьте в миску с ароматическими добавками.

Теперь вам нужно приготовить кальмаров. Сначала я приготовил кольца, а затем щупальца, но на самом деле вы просто не должны переполнять сковороду, иначе кальмары будут готовить на пару, а не жариться, поэтому при необходимости готовьте партиями. Варить кальмаров около 3 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и переложить в миску с ароматическими веществами.

Наконец, приготовьте соус, добавив в сковороду смесь рыбного соуса, соевого соуса, коричневого сахара и немного кунжутного масла. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Когда он загустеет, добавьте все из миски и готовьте еще минуту или две, пока оно не станет покрытым. Добавьте листья тайского базилика и готовьте на среднем огне, пока они не завянут.

Вот и все! Перед тем, как начать, вы должны бросить горшок с рисом и подать этого восхитительного и острого кальмара поверх вареного риса.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

Острый тайский кальмар с базиликом:
  • 2-3 столовые ложки нейтрального растительного масла для жарки, при необходимости добавьте еще
  • 2 очищенных лука-шалот и нарезанных тонкими дольками
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 очищенных и измельченных тайских перца чили (используйте меньше перца чили, если хотите, чтобы он был менее острым)
  • 3.5 унций порванных грибов майтаке, или используйте нарезанные шляпки шиитаке или нарезанные грибы кремини
  • 1 фунт очищенных тел кальмаров, нарезанных кружочками, щупальца оставьте целыми или по желанию нарезав пополам
  • 2 чайные ложки рыбного соуса хорошего качества
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ⅓ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Вареный белый рис для сервировки
  • Рубленый лук для украшения
Cook the Aromatics:
  • Нагрейте две чайные ложки масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и варите 3-4 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.

  • Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и готовьте 1 минуту до появления аромата. Не сжигайте чеснок! Сразу переложить в миску.

Приготовьте кальмаров:
  • Тщательно промокните кальмаров насухо. Приправить солью и перцем. Нагрейте еще одну-две чайные ложки масла в сковороде. Когда все станет горячим, добавьте половину кальмаров и выложите ровным слоем на сковороду.Варить, не двигаясь, 3 минуты. Используя деревянную ложку, бросьте кальмаров в сковороду и готовьте еще минуту или пока кальмары почти не прожариваются.

  • Переложите кальмаров в миску с ароматическими добавками и грибами. Оставшиеся кальмары приготовьте так же, как и первую партию, и переложите их в миску.

Приготовьте соус:
  • Пока кальмар готовится, смешайте в миске рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.Включите средний огонь на сковороде. Влить соус и воду и довести до кипения. Перемешайте, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.

Завершите пикантный кальмар:
  • Добавьте кальмары, ароматические вещества и грибы в соус и перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь до средне-слабого. Разорвите листья тайского базилика пополам и добавьте в сковороду. Варить 1-2 минуты, регулярно помешивая, пока листья не увянут. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем.Выключите огонь.

калорий: 430 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 29 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 352 мг | Натрий: 1058 мг | Калий: 523 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Рецепт испанского жареного молодого кальмара (Puntillitas из Испании)

Puntillitas Fritas или жареные молодые кальмары, как их называют по-английски, — очень популярное блюдо из южной Испании.

Несмотря на то, что точной даты создания этого блюда нет, считается, что моряки третьего века нашей эры были первыми, кто представил различные виды жареной рыбы, и с тех пор они не покинули центр внимания андалузской кухни. .

Если вы ищете, что поесть в Малаге, вы можете найти их как calamaritos , а в других частях Андалусии это называется choquitos или chopitos, , но в любом случае вы получаете восхитительные жареные кальмары.

Только убедитесь, что не перепутали их с чипиронами . В чем разница между чипами и точек ? Chipirones — это детеныши кальмаров, а puntillitas — это детеныши кальмаров.

Также знайте, что кальмары — это другой вид, чем кальмары. Таким образом, точек, — это не жареные кальмары.

По сей день есть puntillitas fritas и другие виды тапас — одно из лучших занятий в Мурсии, но если вы не можете поехать в Южную Испанию, с этим рецептом вы получите незабываемые впечатления!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Пошаговая инструкция

Для приготовления этого рецепта маленьких кальмаров вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 500 г молодых кальмаров
  • соль
  • 120 г кукурузной или нутовой муки
  • 100 г обычной (пшеничной) муки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  1. Первый шаг к выполнению этого рецепта очень прост, вам просто нужно придется мыть и чистить малышей кальмаров.Но делайте это осторожно, так как у некоторых из них может быть немного песка или пыли внутри, и вы не захотите обнаружить это, когда укусите его!
  2. Дайте им высохнуть, вы можете ускорить этот процесс, высушив их чистым кухонным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте пшеничную муку и кукурузную муку или муку из нута. Не волнуйтесь, если у вас нет одного из них, вы можете использовать только один тип, но, используя оба, вы получите более хрустящий результат и более сильный вкус.
  4. После того, как вы перемешали муку, бросьте маленьких кальмаров в эту миску и убедитесь, что они полностью покрыты мукой. Таким образом вы получите действительно хрустящую корочку.Тем временем разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в глубокой и большой сковороде.
  5. Когда масло горячее, пора начинать жарить puntillitas! Вы можете бросить и обжарить один за другим, если вам неудобно готовить на горячем масле, но если вы уже привыкли к этому, вы можете бросить столько, сколько сможете, но убедитесь, что для них достаточно места.
  6. Последний шаг тоже очень простой! Вам просто нужно удалить излишки масла с кальмаров, посолить их немного и все! Они готовы к подаче.

Замена ингредиентов

Многие люди не переносят глютен или страдают глютеновой болезнью, но, к счастью, для них есть версия без глютена! Если вы все еще хотите получить хрустящие кальмары, но без глютена, вам просто нужно заменить муку на такое же количество кукурузного крахмала.

Также убедитесь, что масло новое и каждая сковорода чистая, чтобы не было риска попадания глютена в блюдо.

Кроме того, если вы хотите приправить блюдо, вы можете добавить в муку немного паприки или перца и перемешать, так ваше блюдо приобретет приятный и мягкий жар, который усилит вкус.Вы также можете добавить в муку немного панировочных сухарей, чтобы она была хрустящей.

Есть и другие рецепты кальмаров, которые позволяют запекать или варить кальмаров, но лучший способ приготовить кальмаров, особенно молодых кальмаров, — это их обжарить!

Советы по обслуживанию

Это вид блюда, который сияет сам по себе, но если вы добавите некоторые элементы, вы сможете значительно улучшить качество блюда. Один из самых простых способов поднять блюдо из жареных кальмаров — подавать его сразу же с соусами для макания, такими как соус айоли, сметана с нарезанным чесноком.

Просто убедитесь, что соус сливочный и сочетается с рыбным вкусом. Это означает, что такие соусы, как барбекю или горчица, не подходят к этой категории, поскольку они плохо сочетаются с жареной рыбой.

Кроме того, если вы когда-нибудь будете искать, что поесть в Гранаде, вы, вероятно, найдете несколько ресторанов, где подают картофель фри.

Но если вам не повезло, вы можете легко приготовить их дома, и они станут идеальной компанией для вашего детеныша кальмаров!

Я люблю подавать их с дольками лимона и черным перцем сверху!

Советы по хранению

Лучше всего хранить этот корм для маленьких кальмаров сразу после приготовления в контейнере с крышкой. Таким образом вы предотвратите попадание рыбного запаха в холодильник.

Кроме того, вы просто храните его от 1 до 3 дней в холодильнике, так как если вы дадите ему больше времени, кальмары потеряют свежесть и также станут мокрыми.

Кроме того, если вы хотите заморозить их, вы должны сделать это после того, как посыпите их мукой, но перед жаркой.

Если вы заморозите их один раз, когда они уже обжарены, они не станут хрустящими.

Вы не можете насытиться этим рецептом жареных молодых кальмаров из Испании? Взгляните на мою веб-историю рецептов puntillitas!

Испанский жареный молодой кальмар — Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время готовки 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 500гр детенышей кальмаров
  • Соль
  • 120 г кукурузной или нутовой муки
  • 100 г обычной (пшеничной) муки
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Вымойте и очистите молодых кальмаров, затем полностью высушите и посолите их.
  2. В большой миске смешайте два вида муки * и засыпьте этой смесью молодых кальмаров.
  3. В большой и большой емкости. разогрейте на сковороде оливковое масло первого холодного отжима
  4. Обжарьте кальмаров на горячем масле до золотистого цвета, затем удалите.
  5. Посолите их еще немного и подавайте по вкусу!

Банкноты

Если у вас нет муки для этого рецепта жареных кальмаров, не волнуйтесь! Вы можете использовать только один. Кроме того, при желании кальмары можно прикрыть яйцами, а затем засыпать мукой. Если в вашем городе можно найти муку типа темпура (та же, что используется в других рецептах жареных кальмаров), вы можете ее использовать!

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 263 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 291 мг Натрий 215 мг Углеводы 23 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 26 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

57 простых и вкусных рецептов колец кальмаров от домашних поваров

  • Ньюпорт, штат Орегон, свежезамороженный, приготовленный, очищенный салат из креветок, промытый • Кальмар калимари, размороженный, кожа очищена, нарезана кольцами четверть дюйма • мидии или моллюски • сладкий испанский порошок сушеной паприки • измельченные зубчики чеснока слона • Калифорнийская среда без ГМО или короткозернистый рис для суши • белое вино совиньон блан для приготовления основы из морепродуктов • нити шафрана (одна чайная ложка)

    • Один час
    • Ужин на шестерых
    • Валенсия, Валенсия, Испания
    Хобби Всадник
  • помидор • Оливковое масло • Черный перец • Растительное масло • Варочное вино • Кальмары нарезать кольцами • Креветки кг • Пакет черных макарон

    Эми
  • кальмары нарезанные кольцами • шампиньоны эхите • ростки фасоли • морковь • фасоль • капуста • легкий соевый соус • черный перец

    Эми
  • соус карри саше • небольшая упаковка кокосового молока • сельдерей, нарезанный косой • лук, нарезанный кубиками • килограмм кальмаров, нарезанный кольцами

    Эми
  • очищенный кальмар; нарезанные кольцами и щупальца крупно нарезанные • оливковое масло • крупно нарезанный лук • семена фенхеля • морковь, нарезать четверть дюйма • чеснок • томатная паста без соли • курица / овощной бульон с низким / нулевым содержанием натрия

    Дж.А.Б.
  • Кольца и щупальца кальмаров • Самоподнимающаяся мука • Яйцо • Приправы солью и перцем • Маленькая миска сладкого соуса чили

    Мэри
  • 2 унции) капюшонов кальмаров, очистить и нарезать кольцами по 2 см (¾ дюйма), щупальца оставить нетронутыми • японский маринад • семена кунжута, поджаренные до золотистого цвета • зеленый лук (зеленый лук), тонко нарезанный по диагонали • (4 жидких унции / ½ чашка) легкий соевый соус • ситими тогараси (см. примечание) • мирин • (2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый (примерно 2 ст.

    Готовим кролика
  • мышцы (промытые) • шейки (промытые) • креветки (очищенные и промытые) • кальмары (очищенные и нарезанные кольцами) • крупный нарезанный лук • растительное масло • сливочное масло • измельченный чеснок

    Хелен
  • кальмары среднего и большого размера, очищенные & amp; нарезанный кольцами • универсальная мука • сырое яйцо, взбитое • панировочные сухари • чесночная соль • лимонный перец • кулинарное масло

    Минда
  • свежая рисовая лапша • тонко нарезанные куриные бедра / грудинка • кольца кальмаров • очищенные креветки • самбал олек (паста из азиатского чили) • легкий соевый соус • чеснок (нарезанный) • зеленый лук (мелко нарезанный белый, отделенный от зеленого)

    Крис Норрис
  • кальмар (нарезанный кольцом) • соленое яйцо (только кокетка) • лимон • соль и амп; перец • кунжутное масло • кукурузная мука (майзена) • разрыхлитель • чеснок

    пре-повар
  • замороженные квадраты кальмаров, алмазная огранка • сухие грибы шиитаке среднего размера • маленькие зеленые цукини • устричный соус • нарезанный свежий имбирь • мелко нарезанный чеснок • вода • масло

    Ticaileana
  • лук, нарезанный • кольца кальмаров • креветки • петрушка мелко • яйцо • отварной рис • соль • перец черный молотый

    Намиа Новшин
  • кольца кальмаров • соль йодированная • универсальная мука • холодная вода • лук мелко нарезанный • чеснок мелко нарезанный • перец черный молотый • лук зеленый

    Bemski
  • свежие мидии • горох • стручковая фасоль, нарезанная на короткие кусочки • оливковое масло • куриная грудка без костей, нарезанная кусочками • королевские креветки, очищенные от кожуры и прожилки • большой испанский лук • большие дольки чеснока

    Сокоя
  • сырые креветки, без панциря • порция лосося без кожи (примерно 250 г каждая), нарезанная на большие куски • гребешки • маленькие моллюски / пирожки • трубка с кальмарами, нарезанная кольцами • белое вино • несоленое масло, нарезанное кубиками • белое вино (по желанию), но рекомендуется

    VegOut
  • кольца кальмаров • мука • черный молотый перец • взбитые яйца • масло для жарки • соль

    скунсобезьяна101
  • кальмары • свежий лимон, для маринования • растительное масло • лук, нарезанный кольцами • чеснок • выжатый лимонный сок • соль и перец по вкусу • соевый соус по вкусу

    Армили
  • Тайский рис или рис длительного хранения • Кокосовое молоко • столовая ложка с горкой • Листья пандана (по желанию) • Самбал * Обязательно • яйцо на порцию Солнечная сторона или вареные яйца • яйцо на порцию Самбал Терур • Нарезанные огурцы

    Cookpad.Япония
  • лук (нарезанный) • лавровый лист • дольки чеснока (мелко нарезанные) • оливковое масло • по желанию — сахар (если хотите посластнее) • кольца кальмаров или 5 целых кальмаров • белое вино • нарезанные помидоры (банка 425 г). Можно добавить целую банку в зависимости от ваших предпочтений

    Андреа

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Чаша для риса с острым кальмаром по-корейски (Ojingeo Deopbap)

Простой, вкусный и захватывающий рецепт пикантной рисовой миски с кальмарами.

Кальмаров (오징어) довольно дешево и легко достать в Корее. Может быть, поэтому многие корейские блюда готовят из кальмаров.

Чаша для риса с кальмаром и острым кальмаром по-корейски

Один из моих любимых способов, а также один из самых популярных способов отведать корейских кальмаров — превратить их в острую миску с кальмаром и рисом. Это называется Ojingeo Deopbap — 오징어 덮밥 по-корейски.

По сути, это блюдо из жареных кальмаров, подаваемое на миске с рисом. Кольца кальмаров залиты острым и пикантным соусом и это просто вкусно! Кальмары также готовятся с овощами, чтобы придать блюду приятную хрустящую текстуру.

Эта комбинация также дает хорошее количество соуса, с которым можно смешать рис. Это вызывает привыкание, и, более того, его очень легко и быстро приготовить, так что это будет идеальный ужин в будние дни!

Кальмар против кальмаров

Я часто думал, что кальмары — это просто еще одно причудливое название кальмаров. Хотя некоторые люди могут согласиться с этим, другие говорят, что есть некоторые различия.

Кальмар — это разновидность кальмара, но, по всей видимости, он меньше, нежнее и дороже.

Тем не менее, многие кулинары и торговцы рыбой говорят, что их отличие — это как секущиеся волосы.

В любом случае, если вам интересно это сравнение, вы можете прочитать о нем подробнее в этих статьях.

Из соображений удобства я использовал предварительно нарезанные трубочки кальмаров, которые легко доступны в морозильной камере продуктового магазина. Но вы можете использовать очищенных целых кальмаров, включая щупальца. Вы можете нарезать их полосками (например, размером с мизинец) или нарезать кольцами.

Советы по приготовлению

  • Наиболее распространенные жареные овощи для этого рецепта — это лук, зеленый лук, морковь и капуста. Вместо этого вы можете добавить немного цуккини или свежего перца чили.
  • Можно добавить небольшое количество нарезанного кимчи (около 1/4 стакана), чтобы придать более сложный вкус и текстуру. Если вы добавляете немного кимчи, уменьшите количество соевого соуса на 1 чайную ложку в приправе, так как кимчи придаст блюду немного солености.
  • Масло корейского чили может быть необязательным, но оно действительно добавляет приятный тонкий пряный вкус и насыщенный красный цвет.Я очень рекомендую его использовать. Вот мой домашний рецепт с маслом корейского чили.
  • Не пережаривайте кальмары, так как они станут эластичными и потеряют приятную упругую текстуру. По этой причине лучше всего съесть блюдо сразу после его приготовления.
  • Если вы плохо едите острую пищу или хотите добавить немного белка, подавайте миску с кальмаром и рисом с жареным яйцом. Это немного нейтрализует пряность.

Еще рецепты корейских кальмаров

Ингредиенты для чаши с острым кальмаром и рисом (2 порции)

Основной

  • 270г / 9.5 унций кальмаров (кальмаров), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 60 г лука, тонко нарезанного
  • рубленый зеленый лук 20 г
  • 50 г моркови, тонко нарезанной
  • 80 г нарезанной капусты
  • Немного растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 стакана вареного риса для сервировки
  • (по желанию) жареное яйцо для сервировки

Приправа для соуса

  • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса, обычный kikkoman
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2,5 столовые ложки корейского масла чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • перец черный молотый

Гарнир
  • (по желанию) семена кунжута
  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — корейские ингредиенты.

Как приготовить острую чашу для риса с кальмаром

1. Выложите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. Смешайте в миске весь приправленный соус и отставьте в сторону.

3. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

4. Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте на среднем огне, пока капуста не станет немного увядшей (около 2 минут).

5. Добавьте кальмаров и заправочный соус. Равномерно перемешайте с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени помешивайте.

6. Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.

7.Подавайте приготовленные кальмары и овощи на миске с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком и добавьте жареное яйцо.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Положите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • Смешайте в миске весь соус и отставьте в сторону.

  • Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

  • Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте на среднем огне, пока капуста не станет немного увядшей (около 2 минут).

  • Добавьте кальмаров и заправочный соус.Равномерно перемешайте с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени помешивайте.

  • Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.

  • Подавайте приготовленные кальмары и овощи на миске с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком и добавьте жареное яйцо.

Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — корейские ингредиенты.

калорий: 442 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6750 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Лингвини с обжаренными кальмарами — легкие рецепты приготовления пасты Сандры

Сегодня я делюсь с вами любимой лингвини моего мужа и моего старшего сына с рецептом обжаренных кальмаров. Это очень простой рецепт, очень восхитительный.

Если вы какое-то время следите за моим блогом, вы должны знать, что я не большой поклонник кальмаров. Однако, если я делаю это с пастой, вот так, я бы съел ее, или в томатном соусе с полентой.

Если честно, то они сказали бы, что это блюдо: «хорошенько облизни пальцы.«Мой сын и муж просто обожают все морепродукты, поэтому мне нравится смотреть, как они едят свои любимые блюда.

Я никогда не был большим поклонником рецептов кальмаров, кроме жареных, но должен признать, что это было вкусно.

Думаю, главное — подать его сразу после изготовления. Никто не любит резиновые кальмары, поэтому, пожалуйста, подавайте, как только это будет сделано.

Ой, лимонный сок придает такой удивительный аромат и просто фантастический вкус. Если вам нравятся морепродукты и кальмары, то, думаю, вам понравится этот.

Я хотел, чтобы вы увидели, как я это сделал, и надеюсь, вам понравятся пошаговые инструкции.

Это действительно не требует больших усилий, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Если вы решите приготовить этот вкусный лингвини по рецепту обжаренного кальмара, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking. Вы можете использовать хэштег #sandraseasycooking, чтобы его увидели все.

Я хотел бы увидеть это и с вашего разрешения поделиться им! Спасибо за поддержку!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 фунт кальмаров очищен, тела нарезаны кольцами толщиной 3/4 дюйма, щупальца оставлены целыми
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст.Оливковое масло
  • 1 упаковка лингвини / 1 фунт феттучини, спагетти и т. Д.
  • 1/2 ст. несоленое масло
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли и бросьте туда макароны — подойдет любая паста. После того, как он приготовится, слейте воду, сэкономив 1/3 стакана воды для макарон.
  2. Нагрейте масло на сковороде на сильном огне, пока оно почти не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте измельченный свежий чеснок, чтобы масло настоялось.Обжарить 10-15 секунд, постараться не поджечь.
  3. Осторожно добавить в сковороду очищенных, промытых и нарезанных ломтиками кальмаров. Приправить солью и перцем по вкусу, пару щепоток.
  4. Добавьте цедру лимона, сушеную петрушку и готовьте, часто помешивая, пока кальмары не приготовятся, примерно 2–4 минуты (не пережаривайте). Приправить солью и перцем, только если это необходимо.
  5. Разогреть масло в сотейнике, добавить приготовленную пасту, перемешать, покрыть оливковым маслом.
  6. Залейте * оставшуюся пасту водой и добавьте кальмаров.Перемешайте, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и, наконец, добавьте лимонный сок. Дайте ему повариться минуту или две и подавайте.
  7. НЕМЕДЛЕННО ОБСЛУЖИВАТЬ !!!!

Примечания

Когда вы добавляете лимонный сок в последнюю очередь, он дает свежий аромат лимона. Если вы планируете подавать его позже, кальмар станет слишком эластичным. Я бы посоветовал приготовить, отложить, а когда вы будете готовы, просто приготовьте и подавайте.

У него так мало времени, что вы не успеваете его осознать, обед уже будет на столе.

Попробуй свежих кальмаров, можно уже чистых. Если во время приготовления из кальмаров выделяется жидкость, не беспокойтесь. Вы можете добавить его с пастой, когда добавляете кальмаров.

Рецепт чили-фри из гоанского кальмара

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне на широкой сковороде Примечание: — Секрет мягких кальмаров заключается в том, чтобы готовить его максимум 45-50 секунд. Что-нибудь большее, чем это, даст вам жестких резиновых кальмаров. Очень важно удалить кальмаров в течение этого периода времени, потому что они будут готовиться дальше на собственном огне. люблю частично обжарить своих кальмаров для жарки с добавлением чили, чтобы придать кальмарам легкий дымно-соленый привкус. Если хотите, можете пропустить этот шаг и добавить сырых кальмаров прямо в конце.
  • Когда масло станет горячим, добавьте кальмаров.

  • Перемешайте кальмаров на сильном огне в течение 15 секунд

  • Перелейте их обратно в миску

  • Уменьшите огонь до среднего и в той же сковороде добавьте лук, перец чили, помидоры, листья карри и оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте ему вариться, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте перец и хорошо перемешайте. Примечание: — Если вам нравится мягкий перец, добавьте его со всеми другими овощами вначале.Мне нравится немного хрустящего, поэтому я добавляю его на этом этапе.
  • Добавьте пасту имбирно-чесночной и хорошо перемешайте

  • Когда паста имбирно-чесночная приготовлена ​​и запах сырой нефти уменьшится, добавьте порошок куркумы, уксус, Сахар и соль

  • Хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете добавить ¼ стакана воды, если вам нравится жареный чили с соусом.
  • Обновлено: 02.09.2021 — 00:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *