Рецепт кабачки как грузди: рецепт на зиму — пальчики оближешь!

Содержание

рецепт на зиму — пальчики оближешь!

Удивительный и неповторимый овощ-мастер маскарада, кабачок легко принимает любые вкусы и образы. Кабачки как грузди — рецепт на зиму и яркая иллюстрация главного кабачкового таланта к мимикрии. Приготовить такие пикантные овощные грибочки очень просто, тем более, если взяться за подготовительную нарезку в четыре руки.

Результат получается поистине деликатесный… И даже низкокалорийный! Не более 90 ккал на 100 грамм готовых маринованных овощей. Крупные кусочки кабачка, словно ароматные маринованные грузди, станут превосходной закуской.

Ждать зимы не нужно! Проверить вкусный рецепт вы сможете еще до консервирования. Уже через 3 часа маринования овощи становятся совсем как грибы — без всякой термообработки.

Мы используем стерилизацию и закатку под железную крышку. Так кабачки отлично сохранятся зимой без холодильника и много раз украсят собой трапезы — просто пальчики оближешь!

Быстрая навигация по статье:

Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков

Нам нужны простые продукты:

  • Кабачки (любого сорта) — 3 кг

*Для одной банки — лучше только один сорт: цуккини/желтый/огородный

  • Подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан)
  • Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке)
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану

  • Сухие стерилизованные банки
  • Железные крышки для закатки

Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.

Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.

Отдельно определимся с солью для заготовок: как правильно выбрать читайте на фото.

Выбор соли для рецептов заготовок — серьезный вопрос. Выбираем каменную соль среднего или грубого помола — и закатки выйдут просто пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки «Как грузди» на зиму

В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки.

Мы лично рекомендуем выбирать именно молодые экземпляры — с ними заготовки неизменно выходят «пальчики оближешь». Нежные юные кабачки просто моем, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим.

Если все же маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Иначе рыхлая сердцевина помешает грибному эффекту «под грузди».

Нарезаем кабачки кусочками. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Правильная нарезка — важнейшая составляющая часть рецепта кабачков на зиму под грузди.

Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом, чтобы получились отрезки тоже около 1,5 см в длину. Засыпаем зелень к кабачкам.

Фото манит! Пальчики оближешь, до чего аппетитный натюрморт!

Чеснок чистим, чтобы измельчить с помощью пресса (в народе «чеснокодавилка») или мелко нарубить острым ножом.

В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт — и любое блюдо получится просто пальчики оближешь!

Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться — на 3-4 часа при комнатной температуре.

После того, как овощи промариновались, раскладываем их по сухим стерилизованным банкам. Работаем свободно — в аккуратную насыпку, но без предельной утрамбовки.

В конце в каждую баночку добавляем жидкость, набирая ее большой ложкой со дна емкости, в которую кабачки пустили сок при мариновании.

На дно большой кастрюли застилаем хлопчатобумажное полотенце. Банки ставим в кастрюлю и накрываем крышками. Заливаем кастрюлю умеренно горячей водой — по самые плечики банок. Накрываем крышками.

До чего же вкусными вышли наши кабачки как грузди на зиму — пальчики оближешь и добавки попросишь!

Рецепт хотят узнать все!

Стерилизуем 10-12 минут с момента закипания воды.

Нам не надо, чтобы вода активно бурлила на сильном огне. Достаточно поддерживать небольшое бульканье (слабое кипение). Такое краткое время идеально подойдет для кабачков, как грузди, в банках по 500, 750 и 800 мл.

В литровой банке можно довести стерилизацию до 20 минут. Но помните: чем дольше стерилизуем, тем мягче овощи. Если любите особенно хрустящие кабачки, берите банки поменьше (пол-литровые).

После стерилизации закатываем крышки ключом и выставляем баночки остывать в перевернутом виде.

Укутывать лучше не надо, если хотите сохранить идеальную упругость «под грибы».

В прохладное место — для гостей на новогодний стол — пальчики оближешь!

Некоторые хозяйки укутывают, тогда овощные кусочки получаются мягче. В первый раз можете утеплить 2-3 баночки, чтобы понять, какая текстура готовых кабачков под грузди вам нравится.

Заготовка по этому рецепту отлично хранится весь зимний сезон, как и положено домашней консервации с уксусом. Но вряд ли баночки задержатся на полке до весны.

Это пикантная закуска великолепна в зимних салатах, где она может заменить маринованные огурчики или грибочки. Ароматный изыск пойдет на «Ура!» под водочку у мужчин и понравится сам по себе даже деткам-малоежкам. Пальчики оближут все!

А вы готовите маринованные овощи на зиму? Ждем отзывы в комментариях! И до встречи в рубрике «Домашние заготовки», где много аппетитной консервации.

Надеемся, один раз попробовав закатать кабачки «как грузди», вы полюбите этот вкусный и простой рецепт. Пальчики оближешь — похвала, которую он полностью заслуживает.

Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму

Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини. По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.

А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.

Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время. Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной. Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.

Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.

Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.

Кабачки как грузди: рецепт «Пальчики оближешь» на зиму — быстро и вкусно

Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.

Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.

Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:

  • 25 г зелени укропа
  • чесночная головка
  • уксус 9% — 130 мл
  • подсолнечное масло — 130 мл
  • соль (не йодированная) — 1 ч.л.
  • 0,5 ст.л. молотого перца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 лавровых листочка
  • 2 укропных зонтика
  • 3 горошка черного перца

1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.

Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.

Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.

2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.

3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.

В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.

4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.

Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.

5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.

Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.

6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.

7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.

На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.

9. И наполняем кусочками кабачков. Они уже промариновались, похожи по вкусу на корейский салат и запах от них идет дурманящий. Вы точно захотите попробовать их на вкус, но грибы они еще пока не напоминают, ведь им нужно промариноваться минимум 14 дней.

11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.

12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.

13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.

Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.

14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.

15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.

Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.

Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.
Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.

16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией

Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.

Состав:

  • 3,5 кг плодов кабачка
  • 700 г морковки
  • чеснок — 300 г
  • 2,5 ст.л. соли
  • 7 с.л.сахарного песка
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • 380 мл 9% уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • по пучку укропа и петрушки

1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.

2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.

3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.

4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.

5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.

6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.

7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.

8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.

9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).

Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.

Засолка с мускатным орехом и лимонной кислотой (без уксуса)

Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.

Состав:

  • кабачки — 2 кг
  • укроп — 40 г
  • петрушка — 30 г
  • 5 долек чеснока
  • 5 г молотого черного перца
  • 8 г молотого мускатного ореха
  • 35 г крупной поваренной соли
  • 70 г сахарного песка
  • 180 мл — нерафинированное растительное масло
  • 10 г лимонки

1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.

2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.

3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.

4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.

5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.

6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.

7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.

8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.

9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.

Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.

Рецепт русской кухни: кабачки как грузди с грибной приправой

как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг плодов кабачка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. приправы для грибов
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 1 ст.л. чеснока пропущенного через пресс

1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.

2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.

3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.

За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.

4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.

5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.

6. Убираем их «под шубу» на сутки.

Вкусный пошаговый рецепт заготовки на зиму с горчицей

Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • зонтик укропа,
  • чесночный зубок,
  • душистый перец — 2 горошка,
  • 3-5 горошин черного перца
  • Пучок укропа

1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.

2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.

3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.

4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.

5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.

6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.

7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.

8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.

Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.

В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.

Маринованные кабачки холодным способом без стерилизации (быстрого приготовления)

Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.

На 3 банки объемом 1 литр:

  • 1,8 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 9 зубчиков чеснока
  • 9 соцветий гвоздики
  • 3 лаврушки
  • Перец (горошком)

Для заливки:

  • 1,5 л чистой воды
  • 190 г сахарного песка
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 стакана уксус

1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.

2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.

2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.

3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.

4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.

5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.

6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.

7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.

Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.

Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.

Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!

Кабачки как грузди на зиму

Кабачки 3 кг Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Чеснок 2 головки Соль 40 гр. Сахар-песок 120 гр. Перец чёрный молотый 10 гр. Масло растительное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Рецепт кабачки, как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого рецепта, например, с консервированных кабачков. Уверена, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления, не нужно обладать сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Смесь перцев – 6 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Хрен (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.

Шаг 2. Морковь (желательно выбирать крупную) промываем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.

Шаг 3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.

Шаг 6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 7. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.

Шаг 8. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Шаг 9. Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В – ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, следящие за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки (можно взять цукини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.

Шаг 2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.

Шаг 3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.

Шаг 4. Очищаем, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.

Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.

Шаг 6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени, переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. В заранее подготовленную банку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее банку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.

Шаг 8. Финальный процесс – закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Шаг 9. Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Приправа грибная – 20 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего нарезаем их крупными кусочками.

Шаг 2. Морковь шинкуем колечками. При желании, с помощью специальных формочек, из нее можно вырезать красивые фигуры.

Шаг 3. Мелко нарезаем петрушку и укроп.

Шаг 4. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелконарезанный чеснок и перец молотый. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.

Шаг 5. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.

Шаг 6. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды, стерилизуем банки примерно 7 минут.

Шаг 7. Закатываем банки крышками. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Укроп – 40 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 10 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 55 гр.
  • Мускатный орех (молотый) – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу.

Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кольцами.

Шаг 3. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и укроп.

Шаг 4. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп.

Шаг 5. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 7. Затем наполняем кабачками простерилизованные банки для консервирования и закатываем их стерильными крышками.

Шаг 8. Даем возможность остыть и убираем в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Кабачки как грузди рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.
  • Укроп – 1 пучок (большой)
  • Петрушка – 1 пучок (большой)
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование

Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков

Кабачок – универсальный овощ – из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.

Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.

Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.

Режем овощи небольшими кусочками.

Чеснок выжимаем через пресс.

Зелень мелко режем.

Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.

Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.

Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом – в духовке, микроволновке, на водяной бане.

В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать — кабачками может выделится дополнительная жидкость.

Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.

Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки как грузди на зиму — рецепт сырых кабачков с пошаговыми фото

Такие кабачки я хотела приготовить уже давно, так как однажды пробовала их в гостях, но вот самой сделать руки не доходили. А в этом году у нас уродилось так много кабачков, что просто грех не пробовать разные рецепты, чем я и занимаюсь 🙂

Вот у меня уже были и жареные колечки кабачков и кабачки в томатном соусе, сегодня будем готовить кабачки со вкусом груздей — именно так и называется рецепт этой закуски. Хотя кому-то кажется, что это грибы, кому-то хрустящие огурчики.

Так что если у вас в семье не любят вареные кабачки, то такой рецепт придется всем по вкусу.

п.с. Кабачки зимой опробовали и могу сказать, что это была моя лучшая заготовка из кабачков! Понравилась всем! В этом году наделаю много банок, так как закуска получилась просто отменная. Хрустящие кисленькие от уксуса кабачки, ммм, это правда очень вкусно, учитывая какой простой этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кабачков со вкусом грибов

Чтобы приготовить кабачки со вкусом груздей на зиму мне потребовалось:

3 кг кабачков
пучок укропа и петрушки (я петрушку не брала)
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст. ложка черного молотого перца

Как приготовить кабачки как грузди на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Из кабачков убрала только серединку, шкурку не чистила.

Кабачки порезала кубиками примерно, а морковку на кружочки и потом пополам.

Выдавила чеснок (можно потереть его на мелкой терке), добавила соль, сахар, уксус, порубила зелень. Перемешала все и оставила на 2 часа в кастрюле.

Через два часа кабачки пустили много жидкости, я их разложила по банкам, залила соком. Далее банки надо простерилизовать — либо в кастрюле с водой кипятить их 20 минут (время указано для литровой банки), либо, как я поставить в микроволновку. 

Я рассуждаю так — чтобы ничего не пропало и не взорвалось содержимое банки должно закипеть. Поэтому ставлю банки в микроволновку и смотрю, как побегут дорожки пузырьков от дна вверх — это значит, что жидкость в банке закипела, можно вытаскивать и закатывать.

Банки закатала, перевернула на крышку, чтобы проверить герметичность, укрыла и оставила до остывания.

У меня ни одна банка не испортилась, несмотря на то, что кабачки в рецепте сырые, видимо много уксуса поэтому банки так хорошо стоят зимой.

Кабачки как грузди на зиму

Всем привет! Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

  1. Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму
  2. Маринованные кабачки как грибы с морковкой

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан

Как приготовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

рецепты на зиму, советы по приготовлению вкусной и простой заготовки

Частой закуской на праздничных и обыденных столах являются ароматные маринованные грибочки. Но что делать, если для сбора грибов нет возможности или времени? Можно отправиться на рынок или в супермаркет и приготовить кушанье из приобретённого там продукта. А есть и другой вариант — замариновать кабачки под грузди. Вкус этой заготовки действительно очень похож на вкус грибов, поэтому баночки с закуской исчезают с полок кладовой очень быстро.

Как приготовить кабачки под грузди на зиму

Мать моего отца жила в Сибири. Добираться в Крым было проблематично в силу дороговизны билетов, поэтому бабушка приезжала редко. Зато часто присылала посылки с разными вкусными гостинцами. Постоянным продуктом, который мы находили в почтовой коробке, были солёные грузди. Я просто обожала эти грибочки. Прошли годы, бабушки не стало, а я до сих пор помню тот вкус и аромат. Каково же было моё удивление, когда на юбилее нашей соседки я решила попробовать стоящую на столе закуску, и с первой ложкой мгновенно вернулась в детство! Это был вкус, очень напоминающий грузди из бабушкиных посылок. После застолья я подошла к хозяйке дома, чтобы выяснить рецепт, и была поражена, когда женщина объяснила мне, что это обычные кабачки, маринованные под грузди.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры.

    Чтобы снять кожуру тонким слоем, используйте острый нож или овощечистку

  2. Нарежьте кабачки брусочками со стороной около 1 см.

    Нарезанные соломкой кабачки будут напоминать по форме ножки грибов

  3. Поместите кабачки в большую ёмкость, добавьте сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и подсолнечное масло, хорошо всё перемешайте.

    На данном этапе можно добавить также лавровый лист, горошины чёрного или душистого перца

  4. Петрушку и укроп мелко порубите ножом.

    Для заготовки можно использовать как свежую, так и сушёную зелень

  5. Перемешайте зелень с кабачками.

    Зелень сделает блюдо ярким, вкусным и очень ароматным

  6. Оставьте овощи мариноваться на 3–4 часа.
  7. Разложите кабачки в простерилизованные баночки и залейте образовавшимся за несколько часов маринадом.
  8. Поместите банки с закуской в большую кастрюлю с тёплой водой, накройте стерильными крышками.

    Чтобы стеклянная тара не лопнула от высокой температуры, заранее выстелите дно кастрюли куском плотной ткани или кухонным полотенцем

  9. После того как вода закипит, немного убавьте огонь и стерилизуйте заготовки 10 минут.
  10. Извлеките банки из кипятка, закатайте и оставьте до полного остывания, перевернув вверх дном.
  11. Готовую закуску храните в прохладной кладовой или погребе.

    Кабачки под грузди на зиму удобнее всего закатывать в маленьких баночках объёмом до 1 литра

Видео: кабачки как грибы

А вы готовите кабачки под грузди на зиму? Тогда мы с нетерпением ждём ваших комментариев с интересной информацией по этой теме в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Паста из кабачков и грибов | Палео Прыжок

Устали подавать лапшу Палео с такими же старыми тефтелями и томатным соусом? Предлагаем вашему вниманию новую красочную идею, которая раскрывает более душевную сторону овощей, таких как цукини и грибы, с легким намеком на сливочный кокосовое молоко для аромата.

Спагетти из тыквы играет роль «пасты» в этом блюде — если вы никогда не работали с этим невероятно универсальным овощем, сейчас самое время начать! После запекания мякоть тыквы отделяется от кожицы длинными нитками, напоминающими лапшу, которые идеально подходят для того, чтобы посыпать чем-нибудь, что вы в противном случае подали бы на кучу спагетти.Чтобы получить самую лучшую лапшу, соскребайте мякоть горизонтальными линиями поперек тыквы (подумайте о том, чтобы пытаться следовать линии, где будет «пояс» тыквы, вместо того, чтобы царапать ее с головы до пят).

Этот рецепт идеально подойдет в качестве гарнира (может быть, немного лосося? Или, может быть, курица вам больше подходит?). Кроме того, вы можете превратить пасту в полноценный обед, просто добавив свой любимый белок: попробуйте свежие ломтики стейка, колбасу или полоски куриной грудки. Здесь было бы вкусно практически все, потому что основное блюдо очень универсальное.Не бойтесь экспериментировать, и действительно сделайте это по-своему; никогда не знаешь, какой новый фаворит вы откроете для себя!

Рецепт пасты с кабачками и грибами

ПОРЦИЙ: 2 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 кабачок спагетти, разрезанный пополам и без семян;
  • 1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками;
  • 2 цуккини, нарезанных;
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • ¼ стакана кокосового молока;
  • 3 ст.оливковое масло;
  • Жир кулинарный;
  • Морская соль и черный молотый перец;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Слегка смазать спагетти кабачками 1 ст. оливкового масла и приправить по вкусу.
  3. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  4. Выньте тыкву из духовки и отставьте, пока она не остынет, и с ней будет легко работать.
  5. Возьмите большую вилку или ложку, чтобы вычерпать волокнистую мякоть тыквы и поместить ее в миску среднего размера.
  6. Растопите кулинарный жир в сковороде на среднем или сильном огне.
  7. Добавьте чеснок, тимьян и лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 3-4 минуты.
  8. Добавьте цукини и грибы и жарьте до мягкости, но все еще al dente.
  9. Добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  10. Добавьте спагетти в сковороду. Все хорошо перемешайте, сбрызните оставшимся оливковым маслом, отрегулируйте заправку и подавайте в теплом виде.

Паста с грибами и цукини и креветками

Паста с грибами и цукини с креветками — это быстрый и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут.Легко и сытно!

О, привет, я все еще ем здесь грибы два-три раза в неделю. Я в ударе!

Я просто не могу устоять — особенно когда они приправлены большим количеством чеснока, а затем соединены с кабачками, грибами, закрученной пастой и жареными креветками.

Этот легкий, но ароматный рецепт пасты с креветками будет приготовлен и выложен на стол менее чем за 30 минут. Это идеальное время для обеда!

Хотя мы перешли из 80-х в 50-е за один день (рыдания!), Я не теряю надежды, что весна уже не за горами, и этот рецепт свежего сада полностью готовит меня к этому.Простой, с большим количеством овощей и зелени и очень легкий. Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.

Как приготовить этот рецепт

Начните с очищенных и разделанных на 3/4 фунта сырых замороженных креветок джамбо. Это 16/20 гигантских креветок, то есть 16-20 креветок на фунт, которые поставляются замороженными и разваренными. Все, что вам нужно сделать, это дать им отстояться в миске с водой на 15-20 минут, а затем очистить скорлупу.

Промокните креветки бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон чесночной солью, и перцем.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите креветки на тарелку и отложите.

Тем временем бросьте спагетти без глютена (или обычные, если вам не нужно есть GF) в кастрюлю с кипящей соленой водой, затем готовьте, пока оно не станет почти al dente, так как оно будет готовиться в соусе.

Затем на той же 12-дюймовой сковороде, которую мы использовали для обжаривания креветок, добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима и масла . Добавьте 8 унций нарезанных грибов и 1 небольшой лук-шалот , затем обжарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 7-8 минут. Добавьте 1/2 кабачка , нарезанного на половинки луны, и 4 зубчика рубленый чеснок , затем обжарьте, пока кабачки не станут всего , чтобы только начали размягчаться.

Влейте 1–1 / 4 стакана куриного бульона , затем увеличьте огонь и варите, пока соус не уменьшится примерно наполовину.

После того, как соус уменьшится, снимите сковороду с огня, затем добавьте приготовленные спагетти, Нарезанный 1/4 стакана базилика , сок из 1/2 лимона, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, и . 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы смешать.

Добавьте креветки в сковороду, чтобы прогреть, затем подавайте, перемешивайте и наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Паста с грибами и цукини и креветками

Описание

Паста с грибами и цукини с креветками — это быстрый и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут.Легко и сытно!

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 3/4 фунта гигантских сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • чеснок, соль и перец
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
  • 1/2 кабачка, нарезанный пополам, затем на половинки луны
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1-1 / 4 стакана куриного бульона
  • 8 унций безглютеновых спагетти
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • сок 1/2 лимона
Указания
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Промокните креветки насухо, затем приправьте с обеих сторон чесночной солью и перцем. Добавьте в сковороду, затем обжарьте до розового цвета с обеих сторон и едва прожаренного, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уберите на тарелку, затем отложите.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, затем добавьте грибы и лук-шалот. Обжарить, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневого цвета, 7-8 минут, затем добавить кабачки и чеснок, приправить солью и перцем, а затем обжарить, пока кабачки не станут мягкими.Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь и варите, пока бульон не уменьшится на 1/2.
  3. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте спагетти и готовьте, пока они не станут почти al dente — спагетти с соусом приготовятся немного дольше. Слейте, затем отложите.
  4. После того, как бульон уменьшится, снимите сковороду с огня, затем добавьте пасту, сыр пармезан, базилик, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку масла, а затем перемешайте до однородности. Добавьте креветки, затем перемешайте и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Этот пост спонсируется Eat Shrimp. Все мнения и идеи принадлежат мне.

Тетраццини с грибами и кабачками (веганский, без глютена)

  • 10 унций. Длинные макаронные изделия без глютена, такие как спагетти, лингвини или фетучини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, оставляя пасту al dente (твердую, чтобы ее можно было откусить)
  • 1/4 стакана веганского масла (я использовал Earth Balance)
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст.GF сушеные листья тимьяна
  • 10 унций. грибы портобелло, или на выбор, нарезанные ломтиками
  • 1 цуккини среднего размера, на кожуре, с соломкой или с использованием спирализатора
  • 2 стакана овощного бульона GF
  • 1 стакан немолочного молока или сливок (я использовал миндаль молоко)
  • 1/4 стакана крахмала тапиоки / муки
  • 1/8 чайной ложки. GF молотый мускатный орех
  • 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 стакана панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 чайной ложки.GF сушеный базилик
  • 1 ст. Пищевые дрожжи (по желанию)
  • Чистая морская соль и молотый черный или белый перец GF
  • Гарнир на выбор: свежий базилик, орегано, петрушка, чеснок, тимьян, помидоры
  • Посетите наш новый МАГАЗИН без глютена продукты и многое другое
  • * Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, посетите мою страницу с политикой спонсорства и раскрытия информации для получения более подробной информации.

  • Разогрейте духовку до 450 F
  • Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Добавьте лук, чеснок и соте до мягкости.Около 5 минут
  • Добавьте тимьян и грибы, приправьте солью и перцем. Варить, пока грибы не станут мягкими. Около 3 минут
  • Взбейте вместе бульон, молоко, крахмал тапиоки и мускатный орех. Добавьте кабачки в сковороду и перемешайте. Добавьте смесь бульона, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. Около 5 минут. Попробуйте соус и при необходимости измените приправу.
  • Слейте воду из макарон и добавьте в соус.Не смывайте макароны. Перемешивайте, пока соус не покроет пасту.
  • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и базилик и готовьте, пока они не подрумянятся. Около 1 минуты.
  • Снимите с огня и добавьте пищевые дрожжи. Посыпать макароны
  • Выпекать около 12 минут, пока не начнет пузыриться, а верхняя часть не подрумянится. Украсить любимыми травами
  • Паста с соусом из грибов и цукини

    Мы с мужем думали, что этот рецепт восхитителен.Поскольку мне нравятся мои пикантные макароны, я протер примерно половину овощей, сделав густой соус, а другую половину нарезал. Сверху еще немного соли, перца и булочки — и вкуснятина! Он богат и уникален, я бы никогда не подумал об этом сам. Спасибо!

    Отличный рецепт! Вам не нужен кухонный комбайн. Я просто все мелко нарезал. Сыр пармезан добавляет больше аромата, чем добавление соли.

    Мне показалось, что соус был очень креативной основой или основой, которую можно было добавить, что делало его довольно универсальным.Если бы требовалось больше приправ, я бы поставил ему 4. Я решил добавить свежий молотый перец, чесночную соль, щепотку перца и щепотку сухой горчицы. Было довольно вкусно. В следующий раз я бы обжарил овощи с эво, прежде чем положить их в кухонный комбайн для большей глубины.

    У этого блюда ужасно мало визуальной привлекательности, и это позор, так как мы впервые лакомимся глазами. Просто нет другого способа описать этот соус, кроме того, что это была своего рода крупная сливочная каша странного цвета, определенно не то, что я хотел сфотографировать.Но мальчик, о мальчик, этот ВКУС был хорош! Хабс и я оба любили это, и, хотите верьте, хотите нет, странная комбинация, поскольку именно он на самом деле просил меня упаковать остатки завтрака в его обед вместе с его бутербродом с курицей-гриль! Нам просто понравился богатый землистый вкус этого тхо, который дополнялся фирменной смесью белых грибов и орзо, а не фарфалле. Я обнаружил, что мука совершенно ненужная, и не использовал ее. Фактически, я даже обнаружил, что хочу добавить еще немного пополам перед подачей на стол.Креативная идея: вкусные, совместимые ингредиенты и просто восхитительные, даже если этого не ожидаешь по внешнему виду!

    Я натерла цуккини на терке, нарезала лук и грибы ломтиками и добавила красный болгарский перец. 2% -ное молоко с добавлением столовой ложки сливочного масла сделало это изобилие сливочным для меня. Соль из тимьяна, черный перец и гарнир из чеснока для очень вкусного соуса для пасты.

    Хороший базовый соус. Можно немного подправить, чтобы придать ему больше «пинка» (красный перец?). Я протер все кабачки, и мой ненавидящий сквош подросток даже не догадался, что они там есть; она любила это.

    Хороший рецепт. У меня было намного больше соуса, чем я хотел, поэтому я просто заморозил остаток и использовал его позже для быстрого ужина. Я также добавил полстакана куриного бульона к чесноку и овощам, пока они готовились — это добавило хорошего вкуса.

    Один из моих любимых мужей на все времена. Я нарезаю все овощи вместо того, чтобы измельчать их в кухонном комбайне, это делает их более заметными. Я использую только 1 кабачок и обычно стараюсь добавить пару видов грибов общим весом около 1 фунта (кримини и шитаке отлично подходят).

    Я ставлю этому 3, но он имеет больший потенциал! 10 цуккини — это тонна. Вместо этого я использовал 2 больших кабачка и 2 маленьких желтых кабачка, и они переливались в моей большой сковороде. Я люблю овощи на крупной основе, но для этого я отлично все нарезал. Я бы посоветовал сделать пюре из овощей. Но аромат определенно был там, просто нужно немного доработать! Я добавила чеснок, соль, перец, пармезан и подала со свежими помидорами. (Это действительно помогло дополнить грибной вкус!)

    Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn’s Kitchen

    Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини бальзамический уксус и тимьян усиливают вкус!

    PIN рецепт, чтобы попробовать позже!

    Для избранного рецепта Friday Favorites на этой неделе я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские цуккини с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

    Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне пришли на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть те, кто избегает овощей, я надеюсь, что им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • грибы, предпочтительно грибы кремини
    • кабачки
    • Крошеный сыр Фета
    • петрушка свежая
    • оливковое масло
    • уксус бальзамический
    • Тимьян сушеный (партнерская ссылка)
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
    • перец черный молотый свежий по вкусу

    Хотите больше идей для жареных кабачков?

    Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем для вас, попробуйте жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном, жареный летний кабачок с лимоном, мятой и фетой или сырный кабачок и колбасный лист. Пан Блюдо.

    Как приготовить этот рецепт:

    1. Я использовал фунт коричневых грибов кремини, нарезанных небольшими кусочками. Здесь также подойдут обычные белые грибы. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите кабачки и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
    2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти.(Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
    3. Затем нарежьте каждый кусок кабачка полосками шириной около 1/2 дюйма.
    4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
    5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите.Даже если у вас нет времени замариновать, это все равно хорошо.
    6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
    7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет, а овощи не станут немного подрумяниваться.
    8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свой почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
    9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте измельченной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой.)
    10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Это будет отличным гарниром к запеченной рыбе майонез и пармезан с низким содержанием углеводов или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цуккини.

    Еще способы отведать цуккини:

    Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
    50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
    Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
    Греческие кабачки, фаршированные рисом, оливками Каламаты и томатным соусом ~ Cookin ’Canuck 9000

    Состав

    Состав
    • 1 фунт.Грибы кримини (см. Примечания)
    • 2 фунта. кабачки (см. примечания)
    • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
    • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
    Состав для маринада
    • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
    • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
    • 1 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
    • перец чёрный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам мариноваться на некоторое время, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
    2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
    4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Кабачки меньшего размера нарежьте небольшими кусочками.)
    5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
    6. Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Если у вас есть время, вы можете дать мариноваться на прилавке час или два, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет на это времени.)
    7. Когда вы будете готовы к приготовлению, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
    8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
    9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
    10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
    11. Подавать горячим.

    Банкноты

    При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большие кабачки длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
    Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

    Найдите больше рецептов, подобных этому:
    Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.

    Поделиться:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сливочная паста с грибами и цукини (веганская, вариант GF, один горшок) — vegamelon

    Эта страница содержит ссылки для партнерских продаж. Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта сливочная веганская паста изобилует ароматом умами, в которой преобладают паста мисо, грибы, кабачки, тахини и пищевые дрожжи.

    Из своего опыта приготовления продуктов на растительной основе я обнаружил, что паста мисо и пищевые дрожжи всегда хорошо сочетаются друг с другом.Особенно в паре с грибами!

    Эта восхитительная паста не исключение из приведенного выше правила. Он такой ароматный и такой уютный — и в то же время полон питательных веществ. Я делаю вариант этого рецепта не реже одного раза в месяц, так как это буквально радует мой животик.

    Оригинальный рецепт был вдохновлен Ханной (Вок на растительной основе), чей рецепт пасты с грибами мисо дал мне огромное вдохновение для комбинации мисо-тахини и пищевых дрожжей. (Кроме того, ее еда вообще невероятная!) 🙂

    Сливочная паста с грибами и цукини (веганская, вариант GF, в горшочке)

    Эта сливочная веганская паста изобилует ароматом умами, в которой преобладают паста мисо, грибы, кабачки, тахини и пищевые дрожжи.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица | 250г; нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока | рубленый
    • грибы 8 унций | 225 г; нарезанные
    • 3 средних кабачка | 600г; нарезанные ломтиками
    • 8 унций сухих макарон на выбор | 225 г
    • 1 1/2 стакана воды | 360 г
    • 1 1/2 стакана растительного молока | 360 г
    • 2 столовые ложки пасты мисо | 36 г
    • 1/2 веганского бульонного кубика | 5г; или используйте соль по вкусу
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей | 25 г
    • 3 столовые ложки тахини | 45г
    • сок 1/2 лимона | или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца | или по вкусу

    Инструкции

    • В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук в течение 4–5 минут, затем добавьте чеснок и грибы.

    • Хорошо перемешайте. Варить 6-8 минут или пока грибы не выпустят немного воды.

    • Добавьте кабачки, пасту, воду и молоко. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 12-15 минут, затем добавьте мисо, веганский бульон и тахини.

    • Готовьте еще 5-8 минут или пока паста не приготовится. Приправить лимонным соком и черным перцем по вкусу, затем подавать теплым.

    • Я подавал свою пасту с брокколи, но вы можете наслаждаться пастой как есть.

    Ключевое слово Комфортная еда, Основное блюдо, Мисо, Грибы, Один горшок, Паста

    Фриттата из кабачков и грибов в конце лета — жизнь — всего лишь блюдо

    В этот раз на следующей неделе ОФИЦИАЛЬНО будет осень.

    Это будут тыквы, сладкий картофель и яблоки в карамели. (Это не может произойти достаточно быстро!)

    А пока давайте выжимаем из лета все кабачки и помидоры черри до последнего. Затем бросьте его в эту легкую фриттату и ешьте непрерывно в течение следующих четырех, пяти или шести приемов пищи подряд.

    Лето, я не буду скучать по тебе. Прости. Я более чем готова к холодным утрам, свитерам, толстовкам и даже небольшому (или сильному) дождю! Блин, можно мне провести длинные выходные, полные грозы, спортивных штанов и моего дивана, с котелком супа, кипящим на плите, и небольшим количеством свежеиспеченного хлеба, хрустящего в духовке. ЭТО рай.

    Однако я признаю, что мне определенно будет не хватать изобилия помидоров, персиков, слив, плюотов и всех других сортов между ними. Нет ничего лучше, чем свежесть, которую дают летние ингредиенты с фермерского рынка.

    Порубите их, бросьте в сковороду, полейте яйцами — и вы получите чертовски вкусную еду.

    Добавьте немного феты и свежих трав, и я бы сказал, что мы отлично провели лето.

    Печать

    значок часов

    Фриттата с грибами из кабачков в конце лета


    • 6 яиц
    • 1/4 стакана оригинального несладкого миндального молока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 лук-шалот (нарезанный)
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1 небольшой кабачок (нарезанный тонкими монетами)
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров
    • 1/4 стакана измельченного фета
    • 4 или 5 свежих листьев базилика (рваные)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. 1) Разогрейте духовку до 375 градусов.В миске взбейте яйца и миндальное молоко с щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.
    2. 2) Нагрейте 8-дюймовую сковороду на плите и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, измельченный чеснок, кабачки и грибы, а также несколько щепоток соли и перца. Варить 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте яйца и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    3. 3) Добавьте помидоры и еще щепотку соли и перца. Выключите плиту и опустите сковороду в духовку.Выпекайте 20-30 минут или пока яйца не застынут.
    4. 4) Выньте из духовки и добавьте фета, базилик и чеснок. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.


    Прощай, лето! .
    Обновлено: 11.12.2021 — 21:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *