Рецепт из пекинской капусты: Конверты из пекинской капусты | Меню недели

Содержание

Тушеная пекинская капуста рецепт – китайская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Кимчи из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.

Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 кг

морковь 1 шт.

чеснок 3 головки

лук репчатый 1 шт.

корень имбиря 2-3 см

зеленый лук пучок

рисовая мука2 ст. л.

вода 500 мл

соевый соус 125 мл

мелкая соль 2 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.

хлопья паприки 2 ч. л.

красный перец 1 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 300 минут



Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г

  • Калорийность

    59

    ккал

  • Белки

    1.7

    грамм

  • Жиры

    0.18

    грамм

  • Углеводы

    12.1

    грамм

Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту

    Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.

    Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.

    Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.

    Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.

    Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.

    Добавим специи.

    Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

    Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.

  • Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту

    Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.

    Приятного аппетита!

Блюда с пекинской капустой с пошаговыми фото

Вот молодцы китайцы! Они подарили миру не только порох, фарфор и шелк. Из-под их сельхозорудий вышла еще и пекинская капуста – сочный, упругий и хрусткий овощ. По сути, это та же репа, только другого вида, но она необыкновенно гармонично умеет дополнить в салате любой другой гастрономический специалитет. Причем, поначалу в Китае эту капусту употребляли не только как овощ, а как источник полезнейшего масла. И вот чудодейственные свойства капустной репы покоряют гурманов несколько тысяч лет. Говорят, она даже вошла в рацион китайских и корейских космонавтов. Ну что же, значит, сам Бог велел рачительным хозяйкам присмотреться к этим кочанчикам повнимательнее и регулярнее их включать в рацион.   

Китайская «репа» — закуски

Историки от гастрономии и сельского хозяйства утверждают, что пекинская капуста до 70-х годов прошлого столетия выращивалась в ограниченных количествах. Зато сегодня у этого овоща – настоящий триумф. Деловитые китайцы уже даже изобрели коммерческие сорта, которые поражают своей скороспелостью и огромной урожайностью. А не так давно, ООН в лице своей культурной помощницы ЮНЕСКО корейскую закуску кимчхи признала культурным достоянием человечества.

Из пекинской капусты первое…и второе

Конечно, в русские щи пекинская капуста никогда не попадёт. А вот в итальянский суп – запросто. Однако хозяйки всего мира, зная обо всех полезностях этого листового овоща, научились из него вертеть даже голубцы. Ну а что – ведь получается мягче и нежнее обычного! Не верите – проверьте!

Салаты

Здесь пекинская капуста – тренд. А все потому, что её сочность настолько энергетична и витальна, что способна продлить жизнь и стать мощным защитником от онкологии. Китайская чудо-репка прекрасно «уживается» в одном салатнике с помидорами-огурцами, креветками и тунцом. А вот сливочные и молочные соусы и заправки к пекинской капусте категорически не подходят. Ну, так и не больно надо! Ведь есть невероятно ароматное кунжутное или подсолнечное масло, с таким дополнением точно всё будет полезно.      

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Как замариновать пекинскую капусту по-корейски

Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским. О том, как замариновать пекинскую капусту по-корейски и расскажем далее в разделе. Лучшие рецепты приготовления позволят каждой хозяйке удивить родных и знакомых острым и весьма полезным блюдом.

Рецепты приготовления кимчи

Капуста пекинская по-корейски может стать настоящей находкой для любителя пряной и острой кухни. В состав маринованного продукта входят различные приправы, соль, а иногда и уксус. Дополнять кимчи можно чесноком, луком, морковью, различными видами жгучего и болгарского перца, фруктами. Отлично сочетается с капустой зелень, дайкон, сельдерей, горчица. Приготовить вкусное блюдо кимчи удается лишь в том случае, если продукты будут грамотно скомбинированы. Так, лучшие варианты приготовления пекинской маринованной капусты постараемся описать поподробнее.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Предложенный рецепт позволяет приготовить кимчи из ограниченного числа доступных ингредиентов. Их можно без труда найти в любом магазине, что значительно облегчает задачу. Так, на один рецепт понадобится сама пекинская капуста в количестве 3 кг, а также 3 чесночных головки, жгучий красный перец и 250 г соли.

Процесс приготовления маринованной закуски весьма оригинальный:

  • Кочан разрезать на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Разделить его на листочки.
  • Каждый листочек нужно сполоснуть водой, отряхнуть и натереть солью.
  • Обработанные солью листочки плотно сложить между собой и поместить в кастрюлю на сутки. Емкость оставить в тепле.
  • Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к чесночной массе жгучий молотый перец. Количество перца и чеснока должно быть примерно равным.
  • После засолки капустные листы нужно промыть водой и натереть приготовленной жгучей пастой.
  • Маринованные листья сложить в стеклянную банку или кастрюлю для последующего хранения. Кушать кимчи нужно через 1-2 дня. К этому времени овощ напитается пряными ароматами.

Важно! Прежде чем натирать капустные листы жгучей пастой следует надеть перчатки и обеспечить вентиляцию воздуха на кухне для того, чтобы избежать ожогов на коже и раздражения слизистой.

Перед подачей на стол маринованные листочки пекинской капусты можно разрезать на кусочки либо аккуратно выложить на тарелку в форме гнезда. Также рекомендуется полить блюдо растительным маслом.

Рецепт острой капусты с добавлением сахара (тонкая нарезка)

Сочетание острого перца, чеснока и соли можно компенсировать небольшим количеством сахара. В этом случае капуста будет более нежной и придется по вкусу каждому. Тонкая нарезка позволит быстрее замариновать овощ и не измельчать листья перед подачей на стол.

Предложенный рецепт рассчитан на 1 кг капусты. Для маринования потребуется 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Пряный аромат и острый вкус, кимчи получит благодаря пасте, которую готовят из молотого перца чили (1 ст. л.), щепотки соли, головки чеснока и небольшого количества воды.

Для приготовления кимчи пекинскую капусту нужно измельчить полосками, шириной 1,5-2 см. Полученную овощную лапшу следует переложить в кастрюлю либо таз. Посыпать продукт солью и сахаром. Руками слегка помять овощи, перемешав добавленные ингредиенты. Для маринования поверх капусты нужно поместить гнет. Емкость оставить в тепле на 10-12 часов.

Приготовить пасту для корейской капусты нужно заблаговременно для того, чтобы она успела настояться. Для приготовления смешивают щепотку соли с перцем и добавляют в смесь немного кипятка так, чтобы получилась жидковатая консистенция (подобно тесту на оладьи). В остывшую пасту добавить выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешать и оставить в комнате на 10 часов.

После того как капуста будет замаринована в соли и сахаре, ее нужно промыть и слегка обсушить, затем сложить снова в большую емкость и перемешать с острой пастой. Выдержать еще 4 часа маринования, затем перемешать капусту и оставить ее снова на 4 часа. После этого кимчи можно разложить в стеклянные банки и плотно закрыть. Подавать пряную закуску на стол рекомендуется с добавлением растительного масла.

Кимчи с уксусом

Немного кислинки не помешает капусте, поскольку сам овощ обладает относительно нейтральным вкусом. Следующий рецепт позволяет приготовить салат, в котором гармонично сочетается сладость, соленость, пряность и кислота. Рассчитан рецепт на небольшое количество ингредиентов, которое в одной семье будет съедено достаточно быстро, поэтому если хочется запастись вкусной капустой впрок, то количество ингредиентов следует увеличить.

Рецепт рекомендует использовать всего 300 г капусты. Такой вес характерен для одного небольшого кочана. Дополнить овощ в салате необходимо 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса. Чеснок в рецепте отсутствует, а вот перец следует использовать свежий. Одного стручка чили будет вполне достаточно.

Важно! Для приготовления капусты по-корейски предпочтительно использовать морскую соль.

Приготовление острой маринованной закуски с уксусом стоит из следующих этапов:

  • Листья капусты порезать на тонкие пластинки.
  • Сложить кусочки овоща в кастрюлю и посолить продукт. Оставить емкость на 1 час в комнате под гнетом.
  • Засоленную капусту завернуть в кусочек марли и отжать излишки растаявшей соли. Переложить капусту снова в кастрюлю.
  • В стакане смешать уксус с сахаром. Закипятить смесь в микроволновке и полить ею измельченные овощи.
  • Для маринования оставить закуску на 2-3 дня. За это время капуста даст сок, в результате чего образуется маринад. Перед подачей на стол капусту нужно вынуть из маринада и смешать с измельченным перцем чили.

Такая маринованная капуста хороша своим тонким вкусом. При желании кимчи можно есть без добавления перца, для любителей острой пищи закуску перед подачей можно дополнить и измельченным чесноком.

Уникальный рецепт из провинции Сычуань

Предложенный рецепт маринования капусты нельзя назвать истинно корейским, поскольку впервые такое блюдо было приготовлено в провинции Сычуань в центральной части Китая. Так это или нет, мы разбираться не станем, а вот сам рецепт разберем досконально, чтобы не допустить ошибок в приготовлении и насладиться вкусом и ароматом восточной кухни.

В предложенном рецепте мариновать придется не только пекинскую капусту, но и перцы. Так, каждый капустный кочан нужно будет дополнить одним зеленым китайским и одним сладким болгарским перцем. Также в состав рецепта нужно включить 3-4 моркови средних размеров и луковицу. Все перечисленные овощные ингредиенты, за исключением лука, следует измельчить довольно крупными кусочками. Лук нарезать необходимо мелко.

После измельчения овощей следует позаботиться о приготовлении маринада. Для этого в 100 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и всего чуток соли, буквально 1 ч. л. соли. Помимо перечисленных ингредиентов, в маринад нужно добавить 1,5 ч. л. сельдерея (семена), 1 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. куркумы для цвета. Все перечисленные приправы и специи нужно добавить в кипящую воду и прокипятить 1-2 мин. Горячим маринадом следует залить измельченные овощи и оставить их в холодильнике на 12 часов. За это время овощи вберут в себя аромат и вкус специй.

Рецепт достаточно прост, несмотря на многообразие ингредиентов. При этом вкус блюда получается очень пикантным и оригинальным.

Рецепт с болгарским перцем и чесноком

Следующий рецепт позволяет быстро и просто приготовить пикантную и хрустящую пекинскую капусту. Для приготовления понадобится сама капуста (достаточно одного кочана средних размеров), 2 ст. л. соли и 1 болгарский перчик. Остроту блюду придаст острый перец чили, перец молотый и чеснок. Эти ингредиенты и кинзу следует добавлять по вкусу в зависимости от гастрономических предпочтений.

Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нарезать капусту тонкими полосками.
  • Перемешать 1 л воды и 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, остудить.
  • Холодным рассолом залить измельченные листья капусты. Засолка овоща в зависимости от фракции нарезки может занять 1-3 дня. Готовность соленой капусты определяют по ее мягкости.
  • Готовый, размягченный овощ промыть и слегка подсушить в дуршлаге.
  • Болгарский перчик и перчик чили, семена кинзы и чеснок, а также при желании иные приправы измельчить блендером до получения однородной массы (пасты).
  • В емкость положить овощи и добавить пасту. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 дня.

Заключение

На Дальнем Востоке блюдо кимчи настолько распространено, что каждая провинция Китая или Кореи гордится своим уникальным рецептом приготовления этого яства. Можно себе только представить какое разнообразие рецептов маринованной пекинской капусты существует. При этом на востоке не принято готовить капусту маленькими порциями, хозяйки тех мест сразу заготавливают впрок по 50 и более килограмм этого соления. Оценить масштаб такой готовки и познакомиться с традиционным корейским рецептом можно просмотрев видео:

Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

к оглавлению ↑

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

к оглавлению ↑

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

к оглавлению ↑

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

к оглавлению ↑

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.
к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов – копченая рыба и красный перец.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики белые – 40 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.
к оглавлению ↑

С куриным филе и мандаринами

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

к оглавлению ↑

Cалат с хурмой и курицей

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи
к оглавлению ↑

Салат из семги и пекинской капусты

  • семга охлажденная – 2 стейка
  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • оливки без косточек – 100 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук белый или красный – 1 шт.
  • мало оливковое – 2-3 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
к оглавлению ↑

Праздничный крабовый салат с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки
к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • кальмар (консервы) – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • огурец салатный – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.
Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом – заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук – 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) – мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Салат с молодой пекинской капустой и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г70 г
2 шт.10 г
1 зуб.100 г
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с молодой пекинской капустой и сыром:

Весна вступает в свои права и на прилавках появляются свежие овощи. Сегодня готовим салат с молодой пекинской капустой. Её зеленые листья очень похожи на листовой салат. Нежная, яркая и сочная капуста станет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок. Она хорошо сочетается с сыром, яйцами, укропом и сметаной.

Салат с молодой пекинской капустой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите: молодую пекинскую капусту, яйца, сыр твердый, укроп, чеснок, соль и сметану.

Шаг 2:

Молодую пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 3:

Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Шаг 4:

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 10 минут. Охладите, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в салат.

Шаг 5:

Укроп мелко нарежьте и тоже выложите в салатник. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 6:

Заправьте салат сметаной.

Шаг 7:

Посолите по вкусу.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 9:

Салат из молодой пекинской капусты с сыром готов.

Шаг 10:

Сочный, хрустящий, сытный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смузи с пекинской капустой и шпинатом [РЕЦЕПТ ДЕТОКС-СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители зелёных смузи! 🙋🏻

Пекинская капуста — привычный овощ для разнообразных салатов, супов и других сытных блюд. Но почему-то мало кто её использует для создания полезных напитков. Очень даже зря! Попробуйте приготовить смузи с пекинской капустой и Вы обязательно оставите восторженные отзывы к этому рецепту 😉.

«Пекинка» или петсай, как её называют в Китае, обладает нейтральным вкусом и, в отличие от белокочанной капусты, не имеет специфического капустного запаха, что делает напиток более приятным и изысканным.

Пекинская капуста также обладает множественными полезными свойствами. Регулярное употребление этого овоща нормализуют пищеварение, помогает выводить из организма тяжёлые металлы, так как, благодаря содержанию клетчатки, капуста как губка впитывает токсины. Хорошее настроение, крепкий сон, красивые волосы и кожа — это далеко не полный список прелестей, которые творит очищение организма.

Кстати, чтобы смузи с китайской капустой приобрёл более нежный и неповторимый вкус, в него необходимо добавить немного сладких фруктов и лимонный сок. Так у Вас получится не только полезный, но и очень вкусный напиток.

Для того, чтобы наполнить этот детокс-смузи ещё большим количеством полезных веществ, я добавила в него свежий шпинат 🌱. Если у Вас нет шпината, то можно добавить любой зелёный листовой салат или зелень — получится не менее полезно.

Смузи с пекинской капустой и шпинатом

Вкусный и очень полезный рецепт очищающего смузи из пекинской капусты и шпината. Этот смузи насытит витаминами и зарядит энергией на долгое время. Худейте вкусно!

Подготовка 10 мин.

Общее время 10 мин.

Блюдо Смузи

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2

Калории 137 ккал

  • 150 г. пекинской капусты
  • 100 г. шпината
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 200 мл. минеральной воды (можно просто фильтрованной)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка семян льна
  • 1 ч. л. мёда
  • С пекинской капусты снимите верхние несвежие листочки и сполосните. Далее, по желанию, можете либо оторвать несколько верхних листов или же просто отрезать часть капусты и нашинковать её.

  • Шпинат сполосните под краном и немного высушите на полотенце. Отберите вялые листочки и порвите руками на куски меньшего размера. В смузи можно кидать не только листики, но и тоненькие стебельки, они также являются очень полезными.

  • Капусту и шпинат выложите в чашу блендера, залейте четвёртой частью указанного количества воды. Не выливайте всю воду сразу, так как зелень не измельчится как следует, её нужно вливать постепенно (взбили-влили немного), и так несколько раз, пока не получится однородная смесь. Если у Вас мощный блендер, то можно сразу закладывать все ингредиенты.

  • Банан и киви освободите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте в зелёную смесь. Банан можно предварительно охладить в морозильном отсеке, чтобы сделать напиток более пышным и прохладным.

  • Затем добавьте подсластитель, сок лимона и зёрна кунжута. Взбивайте ингредиенты до получения однородного смузи.

  • Перелейте напиток в баночку для смузи или обычный стакан и украсьте кунжутом.

Чем полезен этот смузи

Для Вашего удобства, я рассчитала пищевую ценность этого рецепта. Один стаканчик (335 г.) этого полезного детокс-смузи имеет всего 137 ккал! Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот смузи не только поможет Вашему организму очистится от токсинов, но и наполнит жизненно важными витаминами и минералами.

Ниже Вы найдёте информацию о пищевой и энергетической ценности рецепта, а под ней есть табличка с витаминами и минералами, которыми богат этот смузик.

 

Табличка с витаминами и минералами на одну порцию смузи:

от суточной нормы ∗
клетчатка24%
холестерин0
витамин K320%
витамин A214%
витамин C99%
марганец51%
фолиевая кислота46%
витамин B641%
магний30%
медь28%
витамин  B218%
калий18%
витамин  B117%
кальций15%
фосфор15%

∗ % из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.

Желаю Вам приятного смузипития! 💚

Китайская капуста жаркое | China Sichuan Food

Легкое обжаривание капусты по-китайски с чесноком, зеленым луком, имбирем, сушеным перцем и горошком сычуаньского перца.

Это одно из самых распространенных блюд для жарки с легким перемешиванием на моем столе — жаркое из кислой и острой капусты в китайском стиле. Китайское название этого легкого блюда для жарки из капусты — капуста, нарезанная вручную (手撕 包菜). Вы многие задаетесь вопросом, почему это должно быть отрывание рук? Не режет? Ручное измельчение поможет удалить жесткие части капусты и сохранить естественные зерна капустных листьев.Мы готовим капусту за очень короткое время, и при таком способе быстрой жарки сохраняется хрустящий вкус капусты.

Если у вас дома есть сычуаньский перец горошком и черный уксус, то это блюдо просто необходимо попробовать. Сделать это дома так просто, но получается супер здорово и вкусно. На мой взгляд, это лучший способ приготовить капусту.

Поварская записка

  1. Нагрейте вок или сковороду перед добавлением масла. Поскольку мы делаем быструю жарку, нам нужно, чтобы у вока было достаточно горячего.Полностью используйте нагревание вок, перемещая капусту по нему.
  2. Перед жаркой капусту необходимо полностью высушить. Только вода на листьях может испортить блюдо, превратив процесс быстрой жарки в приготовление на пару или отварку.

Состав

  • 1/2 среднего размера капуста, оторванная вручную и удаленная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Корень имбиря 1 дюйм, измельченный
  • От 3 до 6 сушеных перцев чили
  • ½ чайной ложки семян сычуаньского перца
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ½ столовой ложки черного уксуса
  • ½ чайной ложки соли или по необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Ступени

Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.

Сначала разогрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного состояния. Затем добавьте чеснок и имбирь.

Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус.

Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.

Жареная капуста по-китайски

Легкое обжаривание капусты по-китайски — острый и кислый вкус.

Курс: жарить в раскаленном масле

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Капуста, жаркое, Вегетарианский

Количество порций: 2

Калорийность: 189 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 капуста среднего размера , измельчить вручную и удалить жесткие части
  • 2 дольки чеснока
  • 1 дюйм корень имбиря , фарш
  • От 3 до 6 сушеный перец чили в зависимости от того, насколько он острый
  • 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1/2 столовая ложка черный уксус
  • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.

  2. Сначала разогрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного состояния. Затем добавьте чеснок и имбирь.

  3. Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус. Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.

Примечания к рецептам

Вы также можете добавить в этот рецепт немного белка, например, бекона, свиной грудинки или колбасы.
Чтобы капуста хорошо впитала аромат, полностью слейте воду с листьев перед жаркой.
Рецепт впервые опубликован в 2014 году и обновлен в 2018 году.

Пищевая ценность

Жареная капуста по-китайски

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Натрий 1167 мг 51%

Калий 790 мг 23%

Углеводы Клетчатка 11 г 46%

Сахар 14 г 16%

Белок 7 г 14%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 167.1 мг 203%

Кальций 187 мг 19%

Железо 2,4 мг 13%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Китайская капуста с черным перцем и чесноком

Это быстрое жаркое из капусты хрустящее и легкое, с глубиной перечного, слегка сладкого соуса.

Подавать в качестве гарнира на четверых без гарниров или загрузить их и подавать с рисом в качестве основного блюда на двоих.

Примечания по хранению: Блюдо можно хранить в холодильнике до 1 недели.


Порций: 1-2 2-4 4-8 6-12

2-4

Протестированный размер: 2-4 порции

Ингредиенты
  • 1 1/4 фунта капусты напа (может заменить бок-чой или другой листовой азиатской капусты)

  • 1 столовая ложка домашнего овощного бульона или овощного бульона без добавления соли (можно заменить воду)

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока

  • 2 тонко нарезанных редиса для гарнира

  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, для украшения

  • 1/2 стакана кешью, поджаренных и крупно нарезанных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания
9 0002 Обрезать капусту, отрезать сердцевину и выбросить ее.Нарежьте оставшиеся листья крест-накрест на кусочки по 2,5 см. Поместите в большую миску, налейте холодную воду, прополощите пальцами и хорошо слейте воду, чтобы немного воды прилипло к листьям.

Смешайте бульон, сахар, соевый соус, соль и перец в небольшой миске; размешайте как следует.

Нагрейте вок или большую глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 10-20 секунд.Добавьте капусту и перемешайте (подойдут две ложки с прорезями), пока листья не покроются маслом и листья не начнут увядать, примерно через 1 минуту. Быстро перемешайте смесь соуса, чтобы смешать и добавить в сковороду. Хорошо перемешайте и немедленно накройте. Готовьте, пока он не станет слегка увядшим и мягким, но по-прежнему ярко-зеленым, 1-2 минуты.

Переложите капусту вместе с жидкостью для жарки на глубокое сервировочное блюдо. Украсить редисом, зеленым луком и кешью. Подавать горячим или теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поджарьте кешью в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение нескольких минут, встряхивая сковороду по мере необходимости, чтобы избежать ожогов, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Немедленно переложите на тарелку.


Источник рецепта

Адаптировано из «Настоящего тайского вегетарианца» Нэнси МакДермотт (Chronicle Books, 1997).

Проверено Джо Йонаном.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Острая жареная сычуаньская капуста — Приправить тарелку

Я люблю острую пищу, хотя вы, наверное, уже догадались об этом по названию блога.Всякий раз, когда в доме возникает тяга к горячему овощному блюду, я готовлю эту острую сычуаньскую капусту для жарки (手撕 包菜) для своей семьи.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Это не обычное скучное овощное блюдо, оно жирное, острое и сытное. Я гарантирую, что вы в нее влюбитесь.

Позвольте мне начать с представления ингредиентов:

Помимо капусты, вам понадобятся сушеный перец чили (для тепла), перец горошком (источник ощущения онемения), чеснок и приправы, приготовленные из соевого соуса, китайского уксуса, сахара и соли.

С этими ингредиентами и советами по приготовлению, которыми я собираюсь поделиться ниже, действительно легко приготовить этот известный сычуаньский рецепт в домашних условиях.

Совет 1: Сушеный перец чили и перец горошком легко поджечь, чтобы избежать этого, попробуйте добавить их в холодное масло перед включением огня и используйте low heat для обжаривания.

Совет 2: После того, как капуста станет мягкой, влейте соус и сделайте быстрое обжаривание (около одной минуты) на сильном огне, чтобы закончить.

Мы называем эту острую жареную сычуаньскую капусту «финишером риса» в нашем доме.

Потому что, начав есть, трудно положить палочки для еды. Один укус за другим, я обычно могу съесть целую тарелку риса всего за пару минут.

Рецепт острой жареной сычуаньской капусты находится в конце этого поста, удачного приготовления!

Острая сычуаньская капуста, перемешивая

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Инструкции

  1. Разрежьте капусту ножом пополам и удалите сердцевину; разорвите листья на кусочки шириной 3 дюйма (я предпочитаю оставлять стебли снаружи и оставлять только нежные)
  2. Взбейте вместе соевый соус, китайский уксус, сахар и соль в небольшом контейнере, отставьте.
  3. Налейте масло в сковороду, добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца, включите на слабом огне и тушите минуту или до появления аромата.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне до появления аромата.
  5. Добавьте капусту и включите средний огонь , готовьте около 3 минут или до мягкости.
  6. Слегка перемешайте соус (ранее отложенный) перед добавлением в сковороду, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, готовьте в течение минуты при высокой температуре или или до тех пор, пока приправы не распределятся равномерно.
  7. Переложите на тарелку и подавайте!

Примечания

1. Разрывание капустных листьев вручную — особенность этого блюда, капустные листья, оторванные вручную, имеют неровные края, что способствует лучшему впитыванию ароматов.
2. Чтобы не поджечь перец горошком и перец чили, добавьте их в холодное масло и готовьте на слабом огне до появления аромата.
3. После того, как перец горошком и перец чили впитают свой аромат в масло, вы можете выбросить их на этом этапе.

3.4.3174

Рецепт острой сычуаньской капусты — The Wanderlust Kitchen

Этот рецепт пряной сычуаньской капусты представляет собой восхитительное острое и кислое жаркое с хрустящей капустой напа, огненно-красным перцем чили и ярко-зеленым луком.Идеальный 20-минутный гарнир к китайской кухне дома!

Этот гарнир был одним из блюд, которые мы пробовали в Китае.

Блюдо красивое и вкусное.

Наш гид в Пекине заказал для нас обед, в который была включена острая сычуаньская капуста.

Капуста — очень популярный овощ в зимние месяцы в Китае, и есть масса различных способов ее приготовления.

Мне нравится разнообразие текстур стебля и листьев китайской (также известной как «Напа») капусты.Толстые стебли продолжают хрустеть, а листья впитывают соус и практически тают во рту в этом остром блюде из капусты Напа.

Я абсолютно обожаю острую пищу, поэтому обязательно включила в эту версию, которую приготовила дома, много красных перцев чили. Вы можете отрегулировать количество перцев чили по своему вкусу или просто не ешьте их!

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте эту капусту с рисом или простой лапшой.

Я только что сварил немного лапши удон (я знаю, не очень китайскую, но это то, что у меня было!), Осушил ее, а затем бросил в смесь кунжутного масла, соуса хойсин, соевого соуса и немного рисового уксуса.

Семена кунжута станут прекрасным гарниром, если они у вас есть!

Вот рецепт!

Состав

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки устричного соуса (субхойсин для вегетарианцев)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки китайского черного уксуса (или бальзамического)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 4 луковицы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • 8 сушеных маленьких красных чили
  • 4 стакана нарезанных стеблей китайской (напа) капусты
  • 2 стакана нарезанных листьев китайской капусты (напа)

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды.Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте устричный соус, соевый соус, сахар и бальзамический уксус.
  3. Нагрейте растительное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, зеленый лук и перец чили; обжаривать в течение 60 секунд, пока не станет ароматным.
  4. Увеличьте огонь и добавьте кочерыжку. Обжарить 2-3 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте капустные листья и приготовленный соус; готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  5. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду.Жарить, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Подавать горячим.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 141 | Всего жиров: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1031 мг | Углеводы: 11 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Белок: 2 г |

Для вашего удобства информация о питании рассчитана автоматически.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!

Обратите внимание, что этот рецепт может также записываться как: рецепт острой сычуаньской капусты, рецепт острой китайской капусты, рецепт сычуаньской капусты или рецепт китайской острой капусты.

5 мая 2016 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda

.

рецептов китайской капусты | Открытые Руки Ферма

Китайская капуста

Хотите знать, что делать с капустой Напа?

Вот 8 различных способов его приготовления.

10 Napa Cabbage Recipes That Take This Basic Veggie to the Next Level

❖❖❖❖❖
Пряно-сладкая китайская капуста (напа)

из Rolling Prairie Поваренная книга

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 ½ фунта китайской Капуста, тонко нарезанная (от 8 до 10 чашек)
  • 2 ч.л. мелко натертого корня имбиря
  • хлопья измельченного острого перца по вкусу
  • ¼ стакана золотого изюма, смоченного ½ стакана теплой воды, затем слить его
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сидрового уксуса
  • ½ чайной ложки соли

Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавьте китайскую капусту, имбирь и хлопья острого перца. Жаркое движения в течение 2 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Смешайте подсластитель и уксус. Полить капустной смесью. Добавьте изюм, приправьте солью. Готовьте еще примерно 3 минуты, часто помешивая. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей. Подавать немедленно.
Обслуживает 4.

❖❖❖❖❖

Азиатская лапша с кунжутом

от Брэда, друга Open Hands Farm

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока или 2 дольки чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сырых семян кунжута
  • Лапша фузилли 1 фунт
  • 1 кочан китайской капусты
  • 3 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Сварить лапшу, процедить и промыть холодной водой.Отложите в сторону. Измельчите чеснок и белую часть лука-шалота (оставьте зеленые части на потом) и обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте китайскую капусту и половину тамари и готовьте, пока не завянет. Снять с огня и добавить к лапше. В отдельной миске смешайте имбирь, тамари, лимонный сок, кленовый сироп, кунжутное масло, кинзу и зелень зеленого лука. Полить лапшой и перемешать. Поджарить семена кунжута в тостере или на сухой чугунной сковороде, добавить в лапшу. Перед едой поставьте в холодильник на 2-24 часа.
Поскольку в этом рецепте не было количества, я рассчитал количество J — так что, если он не совсем правильный на вкус, тамари и кленовый сироп — безопасные ставки, чтобы добавить еще.

Рецепт азиатской тушеной капусты | CSA Поделиться рецептами

Сладкий и слегка соленый, по рецепту азиатской тушеной капусты получается гарнир, который представляет собой нечто среднее между квашеной красной и квашеной капустой.

Когда я учился в начальной и средней школе, я дружил с этими тремя сестрами, которые жили через дорогу от нас. Кристина, которая была мне ближе всех по возрасту, была одной из моих лучших подруг. Мы были неразлучны, играли во всевозможные игры воображения и воображения.

Иногда, когда я приходил посмотреть, не хотят ли они поиграть, они ели свой обед, а иногда этот обед состоял из кусков вареной капусты, идеально посоленной. Я завидовал, когда увидел, как они его едят. Им не разрешалось делиться, и я никогда не просил их об этом, но от этих мерцающих кочанов капусты у меня всегда текли слюнки.

Как ни странно, они никогда не казались такими взволнованными, как я…

Я знаю. Это странно. У кого слюнки текут из-за капусты? Ну видимо мне.И по сей день люблю капусту. В том числе вареная капуста. Хотя, оглядываясь назад, трудно поверить, что их мама назвала этот ланч. Но кто я такой, чтобы судить? Я все еще думаю, что из дюжины початков кукурузы можно приготовить вкусный летний обед на двоих.

Несмотря на мою любовь к капусте, каждое лето мой CSA упаковывает голову за головой, пока я не готов расплакаться, дядя. Когда дело доходит до капусты, хорошего может быть слишком много. Итак, я всегда ищу способы израсходовать всю капусту, которая попадается мне на пути.

Этот новый рецепт азиатской тушеной капусты — отличный способ ее использовать. Он хорошо сочетается как с красной, так и с зеленой капустой (красная, как правило, немного слаще), поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если кочан краснокочанной капусты небольшой, используйте два.

Вкус этой азиатской капусты сладкий с легким солоноватым привкусом. Это напоминает мне помесь квашеной красной капусты и квашеной капусты. Я думаю, что на хот-догах было бы здорово. Но, будучи сумасшедшим любителем капусты, я просто ем ее вилкой из миски, наслаждаясь каждым кусочком.

Вы любите капусту так же, как я?

Состав

  • 1 большой кочан (красный или зеленый)
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Кочан капусты разрезать пополам. Удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками.Добавьте в кастрюлю с бульоном или в глубокую широкую кастрюлю.
  2. Взбейте вместе приправленный рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Полить капустой. Накройте сковороду.
  3. Нагрейте капусту на среднем огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Откройте сковороду и дайте готовиться еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареная капуста с беконом

Проверьте все предметы из Saveur 100 »

Тане Чан, владелица Wok Shop в Сан-Франциско, вспоминает, как ее мама готовила это блюдо в их доме в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в 1940-х годах, используя то, что она могла найти в магазине. Американский продуктовый магазин заменит традиционную китайскую вяленую свиную грудинку и капусту Напа.Этот рецепт адаптирован из жарки с перемешиванием до Sky’s Edge .

Умеет: The 2020 Saveur 100: 41-50

Оборудование

Жареная капуста с беконом

Быстрое и легкое обжаривание китайско-американской капусты с беконом.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Состав

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных ½ дюйма.широкие куски (3 унции)
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный чеснок
  • 1 фунт зеленой капусты, очистить от сердцевины и нарезать крест-накрест на дюйма. широкие лоскутки (около 8 стаканов)
  • 1-2 ст. рапсовое масло (по желанию)
  • 1 2 стакана куриного бульона
  • 2 ч. Л. соевый соус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В холодном воке с плоским дном или 12-дюймовой неглубокой сковороде разложите кусочки бекона ровным слоем.Готовьте на среднем огне, не трогая, пока бекон не начнет выделять жир, около 1 минуты, затем, используя металлическую лопатку, жарьте на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться и не выделится больше жира, 2-3 минуты . Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока чеснок не станет ароматным, примерно 10 секунд. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, пока капуста не начнет вянуть, еще 1-2 минуты. Если смесь кажется сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла канолы, затем перемешайте бульон, накройте котелок с выпуклым днищем и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 секунд.Откройте крышку, добавьте соевый соус, приправьте по вкусу солью и черным перцем и продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой и сок не уменьшится, еще около 1 минуты, затем переложите в широкую миску и подавайте на стол.
.
Обновлено: 17.08.2021 — 07:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *