Рецепт из горбуши с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Содержание

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Как приготовить горбушу в духовке – Рецепт горбуши в духовке

Разновидность дальневосточного лосося, часто называемая розовым лососем, горбуша сегодня становится все более популярной благодаря своей ценовой доступности, высоким питательным качествам и превосходным качествам вкусовым. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша — рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося. И совершенно напрасно. Горбушу лишь нужно правильно выбрать и правильно приготовить, и вот тогда любой сможет убедиться в том, что эта рыбка и нежна, и сочна, и вкусна. Даже запеченная в духовке, при правильном подходе к делу, горбуша никогда не получится излишне сухой или безвкусной. Напротив, именно в духовке можно приготовить самые сочные и вкусные блюда из розового лосося. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить горбушу в духовке.

По сравнению с другими видами лососевых, горбуша живет недолго, всего пару – тройку лет, и обычно вырастает не слишком большой. Средний вес тушки горбуши всего полтора – два килограмма, хотя некоторые редкие особи могут достигать веса больше пяти килограммов. Но небольшой вес и размер этой рыбки никак нельзя отнести к недостаткам, напротив, именно это делает горбушу очень удобной для запекания в духовке целиком или крупными кусками. А удачное соотношение жировых и мышечных тканей делает мясо розового лосося сбалансированным и очень питательным.

Вообще питательная и диетическая ценность горбуши давно и хорошо известна. Горбуша богата ценным белком, жирными кислотами Омега-3, и даже такими редкими микроэлементами, как очень важный для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы витамин РР; кобальт, фосфор, калий, натрий и цинк, без которых буквально невозможно правильное развитие костной ткани и кровеносной системы; и, конечно же, пиридоксин, улучшающий обмен веществ в клетках мозга и тем самым способствующий улучшению памяти, настроения и общей работоспособности. Кроме того, 100 гр. горбуши несут в себе всего лишь чуть более 140 ккал., что делает эту рыбку незаменимой при диетах, направленных на снижение веса.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют вкусовые качества розового лосося. И здесь этой рыбке есть чем похвастаться. Будучи приготовленной правильно, горбуша получается очень нежной, а ее легко узнаваемый и в то же время деликатный аромат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. А уж будучи запеченной в духовке, эта рыбка не только сохраняет все свои полезные и кулинарные свойства, но и получается особенно по-домашнему вкусной и аппетитной.

Для того чтобы даже начинающие хозяйки никогда больше не разочаровывались в кулинарных качествах горбуши, никогда больше не думали о ней, как о рыбе излишне сухой, сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и секреты выбора и приготовления, а также лучшие рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

1. К выбору горбуши для вашего блюда следует отнестись с большой тщательностью. Здесь следует иметь ввиду, что купить свежую или охлажденную горбушу вы сможете только в период промышленного лова, который проводится с июля по сентябрь, да и то, в большинстве случаев, лишь в местах вылова этой рыбки на Дальнем Востоке. Именно там в это время горбушу ловят и сразу же разделывают, коптят, консервируют и замораживают. А значит, продавец предлагающий вам свежую горбушу в мае месяце в Центральном районе России, мягко говоря, лукавит, стараясь продать вам старую размороженную рыбу. Излишне говорить, что такая горбуша давно растеряла все свои кулинарные и вкусовые качества, стала сухой и ничего вкусного из нее приготовить не удастся. Так что, покупая охлажденную горбушу, не стесняйтесь требовать у продавца сертификаты качества с указанием точных дат и мест вылова и заготовки рыбы.

2. Большинству же из нас, проживающих далеко от мест промышленного вылова горбуши, придется довольствоваться замороженными тушками. Выбирая замороженную рыбу, обязательно тщательно ее осмотрите. Хорошая горбуша порадует вас ярким цветом жабр, ровной шкуркой серого цвета и плотно прилегающей серебристой чешуей. Обратите внимание на хвост и плавники рыбы, они должны быть целыми, ровными, без особых повреждений. Если же плавники и хвост сильно измяты, заметно повреждены и заветренны, значит, вероятнее всего, эта рыбка уже подвергалась размораживанию и вторичной заморозке — вкусного блюда из нее не получится. Если тушка рыбы уже выпотрошена, внимательно приглядитесь к цвету внутренней поверхности брюшка — он должен быть розовым. Желтоватый цвет скажет вам о неправильной заготовке или многократном размораживании – вкус у такой горбуши будет горьковатым с явным привкусом ржавчины, для вашего блюда такая горбуша совсем не годится.

3. Как и любую другую замороженную рыбу, очень важно правильно разморозить горбушу перед тем, как начать приготовление выбранного вами блюда. Размораживать горбушу нужно медленно, оставив ее на несколько часов в нижнем отделении холодильника. Чем дольше и медленнее размораживается ваша рыбка, тем лучше она сохранит свои вкусовые и питательные качества. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

4. Есть и еще один очень важный момент, часто упускаемый из виду не слишком опытными кулинарами и сильно влияющий на сочность и нежность готового блюда из горбуши. Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе – суховатым. Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке. Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки. Если же по рецепту требуется только филе горбуши – снимите его сами. Снимайте филе очень острым тонким ножом, как можно более плотно прижимая его к шкурке, стараясь вместе с филе снять и всю тонкую прослойку подкожного жира.

5. Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Для разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника. Прежде всего опустите горбушу в емкость с прохладной водой и очистите от чешуи с помощью специальной терки или же острого ножа. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове, мягкими, широкими, не слишком сильными движениями. Чешуя горбуши очищается очень легко. Очищенную рыбу тщательно сполосните под струей прохладной воды. Затем обязательно удалите жабры, аккуратно вырвав их руками, помогая себе ножницами при необходимости. Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа. Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови. Затем вновь промойте рыбу снаружи и изнутри под струей прохладной проточной воды. Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски.

6. Сочной и нежной получается горбуша, запеченная в духовке целиком. А приготовить ее очень и очень просто. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. очистите от чешуи и выпотрошите. Размягчите 150 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и натрите полученным соусом тушку рыбы снаружи и изнутри. Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в брюшко рыбы вместе с несколькими кусочками сливочного масла. Уложите горбушу в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Выньте горбушу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень ароматными и вкусными получаются стейки из горбуши, запеченные в фольге. Порционными кусками толщиной в 1,5 см. нарежьте 400 гр. горбуши. Натрите солью и белым перцем. Один лимон тщательно вымойте, осушите и нарежьте тонкими кружочками. Небольшой кусочек корня имбиря нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или очень острого ножа. На кусок фольги выложите несколько кружочков лимона по размеру стейка горбуши, поверх лимона уложите кусок рыбы, сверху разложите несколько ломтиков имбиря и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно заверните края фольги, чтобы получился плотно закрытый пакет. Уложите подготовленные таким образом стейки горбуши на противень и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

8. Нежной и деликатной получается горбуша, запеченная с грибами под сливочным соусом. Крупными порционными кусками нарежьте 700 гр. филе горбуши на коже. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Тем временем нарежьте тонкими пластинками 200 гр. свежих шампиньонов, а одну небольшую луковичку мелко нарубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и потушите, пока не выпарится вся влага. Как только ломтики грибов начнут подрумяниваться, добавьте 1 ст. ложку муки и тщательно перемешайте. 200 мл. сливок доведите до кипения и немедленно влейте в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Не прекращая помешивания, прогрейте все вместе в течение 2 – 3 минут, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выложите куски горбуши и залейте сливочным соусом с грибами. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным рисом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

9. Очень сочной получается горбуша, если запечь ее с овощами. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. филе горбуши без кожицы, натрите солью и перцем. Одну луковицу нарежьте полукольцами, одну морковь – тонкими кружочками, два сладких перца нарежьте соломкой, а два небольших помидора – ломтиками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и помидоры и потушите все вместе еще 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с огня. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, сверху равномерно распределите овощную смесь. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

10. Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравится горбуша, запеченная в кисло-сладком маринаде. Филе горбуши на кожице весом около 400 гр. нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад, смешав 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку столовой горчицы, по щепотке черного перца и мускатного ореха. Залейте маринадом рыбу и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски горбуши кожицей вниз, полейте оставшимся маринадом, посыпьте сверху 1 ст. ложкой семян кунжута и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими или маринованными овощами.

И не забывайте о том, что Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам интересные и проверенные рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить горбушу в духовке.

Жалнин Дмитрий 

Хе из горбуши по-корейски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня хочу предложить вам блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами! 

Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.

Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно! 
Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.


Ингредиенты

  • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус 70% — 1 десертная ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
  • Перец чили (без семян) — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Приготовление

Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.

Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!

Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный. 



Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.



Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.

Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.



Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

горбуша рецепты с фото

Горбуша — одна из самых многочисленных и доступных по цене из всех разновидностей элитного лосося. Это очень полезная и вкусная рыба. В горбуше присутствует безумное количество витаминов и полезных элементов. Вы найдете в ней витамин РР, В12, йод, омега жиры, фосфор, кальций и т.д. К тому же, горбуша может быть невероятно вкусной и сочной, если её правильно приготовить и не пересушить! Всего пара капель оливкового масла, чеснок, прованские травы и лимон могут превратить эту рыбу в потрясающий обед или ужин. А в качестве гарнира к горбуше подойдет молодой картофель или салат из свежих овощей. «Любит» горбуша и соусы: белый, домашний майонез, грибной и икорный. Поверьте, наша подборка достойна того, чтобы попасть в избранное, ведь в ней что ни рецепт — находка! 

Салаты и закуски из горбуши

Самое простое для салатов — пойти в супермаркет и купить баночку консервированной горбуши. Но можно и в домашних условиях превратить эту рыбу в слабосоленый специалитет. А тут уж выбор даст о себе знать: положить такой ломоть на хлеб, испечь блины, отправить в салат или же просто порезать и гарнировать лимоном и оливками.

Горбуша — идеи для духовки и сковороды

Эта красная рыбка необыкновенно красна не только в пирогах да салатных закусках. Её очень удобно запекать, жарить, тушить и готовить в мультиварке. Горбуша поддатлива на гастрономическое соседство со свежими и тушеными овощами. А еще из её фарша вместе с салом или сыром получаются очень нежные котлетки.

Выпечка с горбушей

Пироги для этого тихоокеанского лосося — лучший панцирь. Тесто, лаваш или же сметанно-сливочная заливка для открытого пирога защищают горбушу от высыхания, а она, кстати, с благодарностью отдает все свои ароматно-рыбные соки в начинку. Итог такой кондитерской задумки всегда прост — на вашем столе к сладкому чаю или кофе найдется прекрасный гастрономический компаньон.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Фаршированная горбуша рецепт с фото

Рыбу разморозить.

Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т.к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.

Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!

«Перекусываем» ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше — будет больше места для начинки.

Затем «перекусываем» хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна 🙂

А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.

Серединка без хребта.

Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много…

Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.

Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!

Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.

За это время потереть на крупной терке сыр.

Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.

Сверху немного смазать сметаной.

Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!

Если позволяет время и есть желание — рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.

Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

рецепты с фото приготовления блюд из горбуши, что приготовить из свежемороженой в домашних условиях, филе вкусно и быстро

Добавить в избранное

Блюда, приготовленные из горбуши, очень вкусные и полезные. К тому же, они могут украсить и разнообразить любой праздничный и повседневный стол. Приготавливать их в домашних условиях достаточно просто и быстро.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Как правило, рыба продаётся в магазине свежемороженая, поэтому не всегда можно точно определить, насколько она качественная. Чтобы правильно сделать покупку, нужно обращать внимание на внешний вид, цвет, запах и упругость горбуши. Её брюхо должно быть розовым, жабры — светло-красными, и на ней не должно оставаться вмятин после нажатия. И, конечно же, рыба должна иметь приятный запах.

Важно! Если рыба обладает очень насыщенным красным цветом, это свидетельствует об использовании красителей, поэтому лучше выбирать продукцию более натурального оттенка.

Рецепты блюд из горбуши

В домашних условиях можно готовить достаточно простые, но очень сочные и нежные блюда из свежей горбуши, имеющие изысканный вкус. Среди них особое место занимают вторые блюда, запечённые в духовке, и супы.

Уха

3,3 кг1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша свежая или мороженая

    1 кг

  • лук репчатый

    100 г

  • рис пропаренный

    50 г

  • масло оливковое

    10 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

49,68 ккал

  1. Почистите рыбу, вытащите внутренности и жабры, оставив голову. Порежьте её на несколько кусков, положите в кастрюлю вместе с головой и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения и варите в течение получаса.
  3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. С бульона вытащите рыбу, процедите его через сито и опять поставьте на огонь.
  5. Бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и поджаренные лук и морковь. Добавьте рис и нарезанную кусочками сваренную рыбу без костей. Посолите и варите, пока не сварится картошка.
  6. Бросьте лавровый лист, перец, зелень, доведите до кипения и выключите уху.Оставьте её минут на 10 настояться, после чего можете подавать на стол.
Уха Видео-рецепт: Уха

Знаете ли вы? Горбуша умирает через 15 минут после откладывания икры, поэтому её часто вылавливают уже мёртвой.

Филе, запечённое под шубой в духовке

1,1 кг50 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • лук репчатый

    200 г

  • сметана 30%-ная

    50 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • подсолнечное масло

    10 г

  • соль, перец, сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130,09 ккал

  1. Порежьте филе на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, а тем временем измельчите овощи.
  2. Порежьте помидоры дольками, а лук — кольцами. Лук слегка припустите на сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла. Можно его оставить сырым, но тогда время запекания стоит продлить ещё на 10 минут.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него слоями рыбу, лук и помидоры. Сверху немного посолите и поперчите.
  4. Смешайте сметану с молоком, и залейте этим соусом горбушу с овощами.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Запеканка с рисом под соусом в духовке

1,3 кг1 час 20 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    400 г

  • рис круглозернистый

    300 г

  • масло сливочное

    30 г

  • сливки 20%-ные

    200 мл

  • сыр твёрдый

    100 г

  • соль, перец, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

161,53 ккал

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета, а морковь, измельчённую соломкой, до мягкости.
  3. На сухую сковороду просейте муку и доведите до лёгкого подрумянивания, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, и готовьте этот соус в течение 2 минут, не переставая помешивать.Уберите с плиты, бросьте укроп и немного остудите. Разбейте в соус 2 сырых яйца и натрите сыр, а потом всё это хорошо перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, притрусите сухарями.
  6. Выложите на неё слой варёного риса, смешанного с 2 яйцами. Сформируйте из него бортики.
  7. Разложите слоями поджаренные лук с морковью и рыбное филе. Залейте всё соусом и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.
  8. После этого запеканку можно будет разрезать, не доставая из формы для запекания, и разделить на порции.
Запеканка с рисом под соусом в духовкеВидео-рецепт: Запеканка с рисом под соусом в духовке

Важно! Розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о том, что в ней есть икра.

Шашлычок в кляре

1,8 кг40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

105,58 ккал

  1. Порежьте филе на кусочки так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  2. Нарежьте половину лука кольцами или кубиками. Добавьте его к рыбе.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сушёный укроп, полейте уксусом и лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Сделайте кляр. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их до пенки, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с молоком, добавьте соль, немного масла, муку и взбитые белки.
  5. Порежьте оставшийся лук кольцами и нанизывайте его на шпажки вместе с замаринованными кусочками рыбы.
  6. Обмакните каждый шашлык в кляр и слегка обжарьте на сковороде. Разложите их на противень, застеленный фольгой, и запеките в течение 15 минут при температуре 180°С.
Шашлычок в кляреВидео-рецепт: Шашлычок в кляре

Знаете ли вы? С давних времён дорогую осетровую рыбу продавали только за красные червонцы, и, по одной из версий, именно откуда и взялось её название.

Ветчина из горбуши

1,3 кг1 час 45 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша сырая

    1 кг

  • шпик свиной

    200 г

  • оливки без косточек

    100 г

  • сок лимона

    2 ст. л.

  • желатин быстрорастворимый

    10 г

  • чеснок сушёный молотый

    1 ч. л.

  • петрушка

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • имбирь сушёный

    0,5 ч. л.

  • мускатный орех

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • паприка

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

126,29 ккал

  1. Нарежьте филе горбуши крупными кусками, а шпик — чуть помельче.
  2. Смешайте их и добавьте измельчённые кольцами оливки.
  3. Посолите, бросьте специи и желатин, влейте лимонный сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите в ветчинницу, застеленную внутри полиэтиленовым пакетом.
  5. Завяжите пакет, ветчинницу накройте крышкой и затяните пружинами. Варите в мультиварке на режиме «суп» около полутора часов. Вытащите готовое блюдо, остудите его и нарежьте на куски.
  6. Ветчина из горбушиВидео-рецепт: Ветчина из горбуши

Важно! Если у вас нет специальной посуды, можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку, скрученную колбаской. В этом случае варить можно в кастрюле с водой. Время варки на медленном огне то же, что и в мультиварке.

Существует огромное количество способов приготовления горбуши, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать себя и своих близких. Все блюда из этой полезной рыбы получаются очень сочными и вкусными, но не жирными, поэтому вполне подойдут людям, соблюдающим диету.

Горбуша в сметане — фото рецепт, как запечь в духовке | Готовим вкусно дома

Рецепт запеченного лосося с лимоном


Горбуша в сметане , запеченная в духовке, получается нежной и сочной благодаря кремовой овощной панировке и фольге. В этом блюде сохранены все микроэлементы и витамины, необходимые для полноценного развития человека. Готовить это блюдо — настоящее удовольствие, ведь рыба отлично отделяется от кости, быстро готовится и, несмотря на все скептические замечания, получается очень сочной.

Рецепт настолько прост, что его можно реализовать в домашних условиях своими руками. Это блюдо поможет проявить фантазию даже начинающему повару, ведь одной луковицей можно не ограничиваться, но можно добавить еще помидоры, грибы, спаржу, морковь, картофель, цветную капусту и абсолютно любой сыр.

Вкусный лосось в сметане можно приготовить не только в духовке, микроволновка, мультиварка, пароварка и даже сковорода подойдут. Вам просто нужно очистить и нарезать овощи, порезать рыбу, придать форму и дождаться окончания варки.Что может быть быстрее и проще запеченной в духовке горбуши? Разве это обед в ресторане, который будет стоить намного дороже.

Самая вкусная и полезная еда — это та, которую вы готовите дома своими руками. Поэтому смело запасайтесь едой и фольгой и с помощью нашей пошаговой фото-концепции приступайте к созданию кулинарного шедевра!

Рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом — Как запечь лосось


Состав

  • Горбуша
    (1 птица)
  • Сметана
    (300 г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (для смазки формы)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Приготовьте продукты по необходимому рецепту и нарежьте рыбу. Тушку нужно вымыть, очистить и порубить на куски толщиной 2,5-4 см. Готовые части посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями и не была свежей.

После настоя горбуши выложить в форму для глубокого запекания, накрыть фольгой.Чтобы рыба не прилипала, фольгу рекомендуется смазать растительным маслом.

После выкладки рыбных кусочков можно заняться луком. Очищенный овощ нарезать полукольцами и залить им горбушу. Если тушка большая, количество лука можно увеличить. .

Сметану нужно выложить поверх лука так, чтобы она покрывала всю площадь формы. Затем аккуратно влейте холодную воду, чтобы она покрывала большую половину высоты рыбы.

Поставить емкость для запекания в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать 30-45 минут. К этому времени лишняя вода испарится, и на рыбе образуется золотистая корочка.

После приготовления достаньте рыбу из духовки и выложите на красивое плоское блюдо. Подавать горбушу в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром из риса или картофеля.

Горбушу в сметане также можно подавать как отдельное блюдо, украсив свежими или запеченными овощами, зеленью, листьями салата, дольками лимона или маслинами.

Рецепт запеченного лосося II | Allrecipes

Отличный рецепт. В соответствии с рекомендациями, внес следующие изменения, и все получилось чудесно: 2 Т. оливкового масла, 1 Т. топленого масла, 3/4 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сушеной петрушки, щепотка укроп сорняк. Вместо того, чтобы заворачивать филе по отдельности, я просто кладу фольгу на форму для запекания. Я также снимаю кожу с рыбы перед маринованием (ЧРЕЗВЫЧАЙНО для уменьшения рыбного вкуса). В целом ОЧЕНЬ просто. Я готовлю его с рисом и подаю оставшийся маринад, чтобы сбрызнуть рис и рыбу.

Я хотел бы дать этому минимум 6 звезд. Это было очень хорошо. Я уменьшил количество оливкового масла до 1 (одной) столовой ложки и уменьшил соль до 1/2 чайной ложки, и я не могу представить, чтобы оно было лучше на вкус. Я замариновал его в полиэтиленовом пакете и воткнул масляную смесь в лосось, а затем оставил на час. В следующий раз я могу немного уменьшить перец. Для вас, коллеги, следящие за фигурой, я рассчитал, что филе весом 6 унций будет 8,5. *** То есть точки при использовании 1 ст.масла для 2 филе. Наслаждаться! Спасибо, Норма.

Мы пытались выработать привычку есть рыбу на ужин раз в неделю. Мы распечатали несколько рыбных рецептов — это оказался первый, который мы попробовали. Мы так и не дошли до того, чтобы попробовать другие. Это стало основным продуктом в нашем недельном меню. Мы не используем филе, вместо этого мы используем стейки из лосося без костей (вам нужно будет запекать полные 45 минут, если вы тоже это делаете). Я добавляю по два ломтика лимона на каждый стейк из лосося, прежде чем закрывать пакеты.Так как мы предпочитаем подавать это с белым рисом (звучит странно, но вкусно), мы опускаем петрушку, чтобы после запекания у нас остался немного соуса, который затем поливаем и бросаем рис. положите на тарелку лосось и подавайте с брокколи, приготовленной на пару. Раз в неделю, каждую неделю, и он никогда не устареет. Я все еще с нетерпением жду этого каждую неделю.

О боже! Раньше я НИКОГДА не любил лосося — но это было ТАК хорошо !! Я увеличил вдвое чеснок, разделил оливковое масло пополам и использовал 1 чайную ложку сушеной петрушки.Я волновался, что сока не хватит, но после того, как лосось готовился в течение 45 минут, вкусного сока было много! Оно было немного соленым (а я люблю соленую пищу!), Поэтому в следующий раз я могу уменьшить количество соли до 3/4 чайной ложки. Я обязательно буду повторять это снова и снова — я горжусь собой за то, что действительно люблю блюдо из лосося! (ОБНОВЛЕНИЕ: я начал использовать этот же метод для куриных грудок, и они тоже получаются потрясающе !! Я люблю подавать его с коричневым рисом … сок придает рису приятный вкус.)

Отличный рецепт. В соответствии с рекомендациями, внес следующие изменения, и все получилось чудесно: 2 Т. оливкового масла, 1 Т. топленого сливочного масла, 3/4 чайных ложки базилика, БЕЗ соли, 3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сушеной петрушки, щепотка укропа. . Вместо того, чтобы заворачивать филе по отдельности, я просто кладу фольгу на форму для запекания. Я также снимаю кожу с рыбы перед маринованием (ЧРЕЗВЫЧАЙНО для уменьшения рыбного вкуса). В целом ОЧЕНЬ просто. Я готовлю его с рисом и подаю оставшийся маринад, чтобы сбрызнуть рис и рыбу.Я сделаю это, чтобы снова служить группе из 52 человек.

Очень просто сделать! Несколько примечаний: 1) Масла было слишком много !! В нем плавала рыба! Используйте только 2 столовые ложки и при желании уменьшите количество лимона. 2) Я использовал прессованное масло из виноградных косточек вместо оливкового, оно было очень светлым и с приятным маслянистым оттенком. 3) Я добавил 1/2 чайной ложки укропа и очень обрадовался. В следующий раз добавлю полную чайную ложку. 4) Я использовал половину соли, и этого было достаточно.5) Мариновал всего полчаса, и этого было достаточно. Вы хотите попробовать лосось! 6) Я использовал 3 (8 унций) филе и запекал в небольшой форме для запекания с фольгой сверху и легким слоем масла и лимонного сока снизу. Марината еще хватило на дополнительное филе. Он работал очень хорошо, за исключением того, что смесь марината была глубиной примерно 1/2 дюйма после 20 минут в духовке, отсюда и комментарий о слишком большом количестве масла. В целом, это простой маринад с низким уровнем загрязнения, который я снова приготовлю с меньшим количеством масла.

Это фантастический маринад, который действительно раскрывает вкус лосося! Я не использую метод фольги, так как это занимает слишком много времени. Вместо этого я кладу лосось в стеклянную посуду, заливаю сверху этим великолепным маринадом и жарил его. Я обнаружил, что на это уходит около 5-7 минут с каждой стороны.

Маринад был идеальным, как написано … не нужно менять ингредиенты или размеры. Если вы предпочитаете рыбу приготовленную на пару, а не запеченную, этот способ приготовления подойдет.Я бы предпочел, чтобы это было просто запечено и, возможно, закончилось жарением в течение нескольких минут в конце. Этот метод приготовления на пару просто не понравился мне или моему мужу … почти слишком влажный и определенно нуждающийся в некоторой насыщенности и цвете, которые могли бы создать запекание / жарка. Попробую еще раз, но жареный на открытом воздухе.

Я прочитал все отличные отзывы об этом рецепте, поэтому мне просто нужно было его попробовать, и я рад, что сделал. Было ооочень хорошо !!! Все остальные рецепты лосося, которые у меня есть, теперь уже история, потому что это вкусно и легко.Я всего 2 тбл использовал. оливковое масло, 1/2 ч. л. каждый из соли и перца, и увеличил сок лимона до 3 ст. Я мариновал лосось около 3 часов. Пришлось сократить время приготовления до 25 минут. как это было сделано, когда я впервые его проверил. Спасибо Норме за чудесный рецепт !!

Простой рецепт пирожков с лососем — Как приготовить пирожки с лососем

Мы не можем насытиться этими ароматными пирожками! Это идеальный способ улучшить простую банку лосося. Читайте другие полезные советы, как сделать пирожки с лососем наилучшими из возможных.

Могу ли я использовать консервированный тунец вместо лосося?

Можно, но мы бы не рекомендовали это. У тунца сильный (и особенный) вкус, который не совсем сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте. Кроме того, он немного постнее, чем лосось, из-за чего пирожок будет намного суше. Если у вас есть консервированный тунец, я предлагаю наш лучший рецепт салата из тунца. Это хранитель.

У меня мало углеводов, могу ли я не добавлять панировочные сухари?

Абсолютно! Панировочные сухари работают как связующее вещество, поэтому, если вам не удается добавить смесь в котлеты, попробуйте добавить еще одно яйцо.Результаты могут быть немного менее идеальными, чем на картинке, но они будут такими же восхитительными!

Как долго продержатся эти пирожки?

В герметичном контейнере в холодильнике их должно хватить на 3-4 дня после приготовления. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду одну или две чайных ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет теплой, добавьте котлеты и готовьте, пока внешние стороны не станут хрустящими, а середина не прогреется, всего 6-8 минут.

Не люблю укроп. Что я могу использовать вместо этого?

Сюда подойдут практически любые свежие травы! Зеленый лук, базилик, петрушка или кинза будут восхитительны.

Не люблю майонез. Могу я заменить его на что-нибудь другое?

Определенно! Вместо этого попробуйте жирный греческий йогурт. Это будет немного острее, чем если бы вы использовали майонез, но все равно супер вкусно.

Что я могу использовать с ними?

Честно варианты честно.Если вы хотите добавить что-то простое, мы бы выбрали этот салат с рукколой из 4 ингредиентов. Хотите соус для макания? Почему бы не классический соус тартар. Вы даже можете сами приготовить булочки для сервировки.

Как их заморозить?

Эти торты можно хранить в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере от 6 до 7 месяцев. Разогрейте их в духовке на 350º до полного нагрева.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

(14.75 унций) консервированный лосось, осушенный

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1 ст.

Укроп свежий нарезанный

1 ст.

свежевыжатый лимонный сок

Перец черный свежемолотый

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

Молодой шпинат, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую миску добавьте первые 8 ингредиентов. Приправить солью и перцем и перемешать до однородного состояния.
  2. Сформируйте 5 лепешек одинакового размера. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
  3. Подавайте со шпинатом с дольками лимона для отжима.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

25 лучших рецептов с лососем кето

В этой коллекции из 25 кето-дружественных рецептов лосося каждый найдет что-то для себя! От быстрого обеда до элегантного ужина — все в порядке!

Практически каждый может согласиться с одним: когда дело доходит до приготовления здоровой и низкоуглеводной еды, мы хотим, чтобы это было быстро и легко.Лосось — вкусное и полезное решение.

Если вам надоедают одни и те же блюда из говяжьего фарша и курицы ночь за вечером, лосось станет прекрасным дополнением к еженедельной смене меню. Он не только очень быстро готовится, но и является отличным кето-белком, богатым жирными кислотами омега-3.

Лучшие советы по покупке и приготовлению лосося:

  • Пойманный в дикой природе или выращенный на ферме, что лучше? Дикий вылов в основном означает, что рыба выращивается в естественных условиях в океане или пресной воде и питается природой.Если у вас есть возможность покупать диких животных, это предпочтительнее выращенных на фермах. Лосось, выращиваемый на фермах, прошел долгий путь за последние несколько лет и совершенно безопасен для употребления в пищу, но он имеет менее насыщенный вкус, чем выловленный в дикой природе, поскольку его выращивают в закрытых помещениях и кормят гранулами из рыбной муки и зерна.
  • Чем отличаются горбуша и нерка? Любой лосось имеет длинный список преимуществ для здоровья, но нерка выходит за рамки правильного питания. Он содержит примерно на 25% больше омега-3, чем горбуша.
  • Независимо от того, какой сорт вы покупаете, свежий лосось в продуктовом магазине должен быть влажным, а края не должны быть сухими или скрученными.
  • При покупке свежего лосося, целого филе или порций лучше всего приготовить его в тот же день для оптимальной свежести.
  • Если в рецепте специально не указано иное, оставляйте кожицу. Лосось быстро готовится, а кожа действует как жировой барьер, помогая рыбе оставаться влажной.
  • Когда вы будете готовы приготовить лосось, не приправляйте его слишком рано.Это вытянет влагу и у вас останется засохшая рыба.
  • Не переваривайте, он будет эластичным и сухим. Лосось готовится очень быстро, так что следите за ним. Это делается, когда он просто рассыпается. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру не менее 145F, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Кето из лосося?

Идеально подходит для Кето! Честно говоря, лосось идеально подходит для любой диеты, потому что он не только отличный источник жирных кислот омега-3, но и отличный источник белка и калия.

Просто будьте осторожны с тем, как вы его готовите. Традиционные маринады и соусы обычно содержат скрытый сахар. Не нужно беспокоиться об этой коллекции, потому что все они кето-дружественные рецепты из лосося!

Независимо от того, как вы его готовите, для вас найдется рецепт лосося. Идеально приготовленный на гриле лосось, почерневший, запеченный или обжаренный на сковороде, все со множеством разных соусов и маринадов, включая популярные кето-лососевые пирожные с супер ароматным соусом Bang Bang!

Все чудесные ароматы соуса из шпината и артишока добавляются в идеально обжаренное филе лосося, чтобы приготовить восхитительное блюдо менее чем за 25 минут.

Получить рецепт

Свежий обжаренный лосось с яркой и вкусной сальсой из авокадо! Легкий обед с низким содержанием углеводов в будние дни, который можно приготовить менее чем за 20 минут!

Получить рецепт

Фото: www.wholesomeyum.com

Этот рецепт лосося, фаршированного крабами, выглядит необычно и вкусно, но его легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов. Вам понравится этот простой подход к лососю с лимонным маслом и фаршированной крабами рыбе.

Получить рецепт

Домашняя приправа каджун придает этому сливочному соусу Альфредо пикантную нотку вкуса, что делает его прекрасным украшением лосося!

Получить рецепт

Фото: mylifecookbook.com

Этот низкоуглеводный лосось барбекю легко приготовить в помещении и дополнить его сливочно-чесночным соусом с травами. Натирание лосося на гриле с низким содержанием углеводов получается острым и сладким, а сливочный соус — охлаждающим дополнением к блюду.

Получить рецепт

Обжаренный лосось в лимонном соусе пикката с каперсами и обжаренным свежим шпинатом — все в одной сковороде!

Получить рецепт

Фото: www.wholesomeyum.com

Низкоуглеводные пирожки с кето-лососем (также известные как лососевые лепешки) с простыми ингредиентами для кладовой готовы за 15 минут. Этот рецепт кето-пирожка с лососем — недорогой способ насладиться здоровой рыбой.

Получить рецепт

Этот восхитительный запеченный лосось залит свежим сливочно-укропным соусом. Это декадентский, но очень простой рецепт Кето, полный аромата!

Получить рецепт

Фото: просто здоровый.com

Этот рецепт низкоуглеводного лосося терияки может похвастаться тем пикантным имбирно-чесночным вкусом, который мы все любим, но с меньшим количеством углеводов, чем в большинстве рецептов.

Получить рецепт

Эта быстрая и легкая закуска с низким содержанием углеводов элегантна и вкусна! Они идеально подходят для следующей вечеринки по особому случаю или праздничного ужина.

Получить рецепт

Фото: www.ketocookingwins.com

Нет ничего проще и вкуснее, чем этот лосось со спаржей в листовой кастрюле! Множество трав и яркий цитрусовый взрыв добавляют аромата этому простому блюду, которое очень просто убирать!

Получить рецепт

Фото: joyfilledeats.com

Этот простой рецепт кето-лосося включает восхитительный песто из свежей кинзы!

Получить рецепт

Фото: www.lowcarbmaven.com

Лосось с томатно-сливочным соусом с беконом — это простой рецепт, который обеспечивает изысканный вкус из обычных ингредиентов и требует всего одной сковороды. Это прекрасный рецепт с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любой низкоуглеводной или кетогенной диеты.

Получить рецепт

Фото: www.lowcarb-nocarb.com

Очень простой в приготовлении, этот кето-шпинатный рулет с копченым лососем и икрой — идеальная безглютеновая и низкоуглеводная холодная закуска или канапе для следующей вечеринки или собрания.

Получить рецепт

Пирожные с лососем придадут пикантной нотке пряности с добавлением домашнего соуса Bang Bang!

Получить рецепт

Фото: twosleevers.com

Копченый лосось и сыр Timbale — это закуска с низким содержанием углеводов, которую можно приготовить примерно за 15 минут.

Получить рецепт

Фото: trinakrug.com

Эта запеканка из лосося, приготовленная в будние дни, — идеальное сочетание сытности и аппетита! Сливочная начинка, покрытая пикантной крошкой для нужного количества хрустящей корочки, заставит вас по-новому взглянуть на лосось.

Получить рецепт

Фото: все время мечта о еде.com

Этот восхитительный суп с кето-копченым лососем приготовить так быстро и легко, что менее чем за 30 минут у вас на столе будет полезный обед с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Фото: www.thefoodieaffair.com

Свежий запеченный лосось в кокосовом соусе с красным карри, обжаренный шпинатом. Это блюдо с белковой добавкой готово менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

Фото: mymontanakitchen.com

Этот рецепт миски с лососем песто, поданный на подушке из цветной капусты и риса, — идеальный рецепт для кето-дружеского ужина! Соус песто станет прекрасным дополнением классического ужина из лосося.

Получить рецепт

Фото: реальный баланс.com

Эти пряные лососевые попперы — восхитительные, богатые питательными веществами и сверхнизкоуглеводные закуски, закуски или блюда!

Получить рецепт

Лосось, запеченный в сладкой и густой глазури в азиатском стиле, подается с рисом из цветной капусты с лаймом и кинзой!

Получить рецепт

Фото: рецептыcom

Этот 10-минутный рецепт череного лосося получился жирным, дымным, хрустящим и невероятно вкусным. Вам нужно всего 2 основных ингредиента, чтобы приготовить это ароматное блюдо в южном стиле, которое обязательно понравится всей семье.

Получить рецепт

Фото: divaliciousrecipes.com

Ризотто с лососем, приготовленное из цветной капусты и риса с брокколи, является более здоровым блюдом без злаков.Цветную капусту и брокколи измельчают в кухонном комбайне для риса и готовят с бульоном и сыром пармезан.

Получить рецепт

Фото: www.appetiteforenergy.com

Разожгите гриль и добавьте немного КАБОБА ИЗ ЛОСОСЯ! Сверху полейте свежей томатной сальсой, чтобы получить вкусное и быстрое кето-блюдо.

Получить рецепт

Надеюсь, эти идеи рецептов Кето оказались для вас полезными! Если вы решите сделать что-либо из этого, оставьте комментарий и сообщите нам, как они вам понравились!

* Авторские права на все фотографии и рецепты в этой статье принадлежат оригинальному автору блога о еде, указанному под заголовком.Нажмите кнопку «Получить рецепт», чтобы получить полные письменные рецепты с указанием шагов, которые являются исключительной собственностью каждого соответствующего веб-сайта.

Больше коллекций рецептов кето и низким содержанием углеводов

28 Рецептов с лососем без суеты

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Лимонно-лососевые котлеты с соусом Верте

Фото Эшли Кэпп

Эти богатые белком котлеты из лосося обладают ярким цитрусовым вкусом.Подавайте их с любимыми гарнирами на ужин или с хрустящим зеленым салатом для сытного обеда.

Получите рецепт здесь.

Терияки из жареного лосося с брокколи

Фотография Suech & Beck

Нет необходимости в бутилированном соусе — здесь вы можете быстро приготовить пикантные терияки, используя апельсиновый сок, имбирь и несколько продуктов из кладовой. Рецепт дает достаточно, чтобы покрыть рыбу перед запеканием с большим количеством остатков, которые можно сбрызнуть и опустить на стол. (Вкусный совет: попробуйте на брокколи!)

Получите рецепт здесь.

Салат «Бублик» с копченым лососем и заправкой из пахты из лимонного чеснока

Фото Suech & Beck

Все вкусы вашего любимого бублика — в форме салата! С заранее приготовленной заправкой, гренками и яйцами это сытное блюдо готово быстрее, чем на обед.

Получите рецепт здесь.

Цитрусовый лосось, вареный в соусе из трав

Фото Даррена Кемпера

Пикантные лимоны и лаймы придают яркий аромат филе лосося, которое затем покрывается мечтательным сливочно-травяным соусом с укропом, петрушкой и мятой.И соус, и лосось можно приготовить заранее и хранить отдельно, чтобы быстро перекусить в середине недели.

Получите рецепт здесь.

Лосось в глазурованном чили с сальсой из авокадо и мексиканским рисом коли

Фото Йохана Хедли

Глазурь из меда и шрирача придает лососю удивительный сладкий и пряный вкус. Сальса из авокадо — идеальное завершение этого быстрого и легкого ужина.

Получите рецепт здесь.

Миски для поке с острым лососем

Фото Crayola England

Здоровый протеин с японскими ароматами создает полезный, сытный обед или ужин.

Получите рецепт здесь.

Роллы из лосося и салата

Фото Беаты Любас

Ролл из низкоуглеводного салата из лосося и яркой сальсы из манго. Ужин в будние дни состоит из простых, свежих и вкусных ингредиентов!

Получите рецепт здесь.

Кедровая доска Клен Дижонский лосось со сладким картофелем Hasselback

Фото Денниса Кеннеди

Лосось на доске с дымком и сладкий картофель в сливочном масле выглядит модно, но этот семейный ужин не может быть проще.Здесь мы подаем его со спаржей на гриле, чтобы завершить трапезу.

Получите рецепт здесь.

Лосось запеченный с кленом

Фото Беаты Любас

Этот простой рецепт запеченного лосося позволит вам получить полезный обед на вашем столе примерно за 20 минут!

Получите рецепт здесь.

Тост с разбитым авокадо и копченым лососем

Ellen Charlotte Marie

Smashed авокадо заменяет сливочный сыр и представляет собой декадентскую сливочную основу для копченого лосося и травянистого укропа.

Получите рецепт здесь.

Салат из лосося

Фото Беаты Любас

В этом супер-легком салате из лосося есть хрустящий сельдерей, свежие грибы, морковь и пикантная заправка.

Получите рецепт здесь.

Лосось и брокколи с пикантным лимонным соусом из трав

Это сверхбыстрое рыбное блюдо идеально подходит для развлечения: красочное сочетание яркой зеленой брокколи и горбуши, покрытое нежным шелковистым соусом, поразит гостей, но не отправит вас на кухню, благодаря минимальному рабочему времени.

Получите рецепт здесь.

Копченый лосось на гриле с цитрусовым маслом халапеньо

Мясные стейки из лосося — будьте осторожны с костями — получайте дополнительную привлекательность благодаря мазку сливочного масла с ярким вкусом, который подается с жареными ананасами и манго с паприкой.

Получите рецепт здесь.

Оливковое масло — Вареный лосось с йогуртом Чимичурри и салат из помидоров и кукурузы

Gibson & Smith

Если вы думаете, что лосось сочный, подождите, пока вы не попробуете шелковистый, сексуальный лосось, приготовленный на оливковом масле! Здесь он дополнен чимичурри, аргентинским травяным соусом с яркостью от уксуса, землистостью орегано и легким жаром.Подавать с дольками лимона

Получите рецепт здесь.

Бургер с копченым лососем и лимонным айоли

Фото Ивонн Дуйвенвоорден

Филе лосося и копченый лосось в сочетании с укропом и другими приправами делают эту чистую и нежирную котлету особенной. Айоли с лимоном и травами придают этому бургеру дополнительный аромат.

Получите рецепт здесь.

Апельсиновый лосось со спаржей

Фото Джоан Цакос.

Телеведущая, автор и шеф-повар Кэндис Кумаи. В простом пергаментном ужине Кэндис Кумаи используется всего шесть ингредиентов, три из которых — соевый соус, цедра апельсина и имбирь — обладают ярким вкусом и содержат мало калорий!

Получите рецепт здесь.

Хрен, лосось и спаржа

Фотография Лауры Райт

Нежные стебли спаржи обнимают нашего лосося и покрыты острым голландским соусом. Мы не против, когда немного сливочной приправы попадет на нашу раздавленную красную кожу …

Получите рецепт здесь.

Хрустящий цитрусовый лосось

Фото Maya Visnyei

Пикантная цедра лимона и лайма прекрасно сочетается с нежным лососем, создавая восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Получите рецепт здесь.

Чашки для салата из лосося

Фото Беаты Любас

Консервированный лосось, завернутый в чашки со свежим салатом, станет супер-легким обедом или ужином, подходящим для палео.

Получите рецепт здесь.

Миска с апельсиновым мисо и лососем

Фото Crayola England

Коричневый рис покрыт жареной морковью, пастернаком и брюссельской капустой для сытного и разогревающего блюда в миске. Лосось запекается с пикантной глазурью мисо, которая также служит соусом.

Получите рецепт здесь.

Хрустящая киноа, рукола и салат из лосося с винегретом из эстрагона

Фото Crayola England

Квиноа не обязательно должно считаться базой, она также может быть топпером! Здесь он обжаривается до хрустящей корочки, а затем посыпается салатом.

Получите рецепт здесь.

Греческий салат с жареным лососем

Этот салат от Curtis Stone, богатый витамином B12, белком и жирными кислотами омега-3, является идеальным высокоэнергетическим обедом. Для салата из жареного лосося на гриле приготовьте лосось на гриле за четыре часа и поставьте в холодильник.

Получите рецепт здесь.

Лосось запеченный с хреном Гремолата

Памела Браун

Мы заметили великолепный 20-минутный рыбный рецепт Памелы Браун в рамках нашего конкурса Essential Fish Dish. Нам сразу потребовалось узнать больше…

Получите рецепт здесь.

Покрытая фенхелем сторона лосося с йогуртовым соусом из чеснока

Фото Рональда Цанга

Хотя этот лосось с глубоким вкусом, приготовленный из нескольких ингредиентов, возможно, не является обычным продуктом на праздничном столе, он является приятным легким дополнением к более тяжелым блюдам в меню.Если у вас нет ступки и пестика, чтобы слегка раздавить семена фенхеля, просто используйте их как есть. Украсить дополнительным чесноком.

Получите рецепт здесь.

Тайский салат из черного риса с диким лососем

Ивонн Дуйвенвоорден

Рис «Черный Запрещенный» получил свое название от древнего Китая, где зерно темного оттенка было запрещено для простых людей и предназначалось строго для королевской семьи и знати. Сегодня его можно найти на местных рынках и в этнических продуктовых магазинах, он широко используется в тайской кухне и идеально подходит для этого салата из черного риса!

Получите рецепт здесь.

Котлеты из лосося с тушеными кабачками и кабачками

Мы придали этому продукту питания во времена финансовых трудностей чистый, изысканный вид, добавив кинзу и тертую морковь. Богатые белком яичные белки и панировочные сухари из цельнозерновой муки обеспечивают очень доступную сделку.

Получите рецепт здесь.

Лосось по-мароккански с салатом из булгура с травами

Нежный лосось и теплые марокканские специи делают блюдо быстрым и полезным. Булгур с низким содержанием жира и хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки для наполнения.

Получите рецепт здесь.

Лосось с фенхелем, горчицей и лимоном с сальсой из авокадо

Maya Visnyei

Свежий ароматный лосось с аппетитной сальсой из авокадо с помидорами и фенхелем — это путь к сердцу вашего любимого человека (а не к его талии).

Получите рецепт здесь.

ЛУЧШИЙ рецепт бургера с лососем

Используя консервированный лосось для удобства и вареную киноа вместо панировочных сухарей, этот суперполезный рецепт бургера с лососем готовится всего за 30 минут.Пирожки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня. Рецепт не содержит молочных продуктов и глютена.

Ищете супер быстрый и легкий рецепт бургера с лососем ?! Вы пришли в нужное место! Эти котлетки для бургеров с лососем и лебедой сделаны всего из 8 простых ингредиентов, и их сборка занимает около 30 минут.

Рецепт консервированных котлет из лосося не содержит молочных продуктов и глютена. Если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, просто обязательно сочетайте эти пирожки с булочкой или оберткой без глютена!

Как диетолог, я позаботился о том, чтобы в этих бургерах было много питательных веществ — из качественных источников белка, богатых клетчаткой цельных зерен и большого количества свежих трав.Я также включил несколько идей, с чем подавать эти пирожки с лососем и лебедой, в том числе несколько простых гарниров, которые идеально подойдут.

Хотите больше вдохновения для рецептов из лосося? Ознакомьтесь с моим обзором простых и полезных рецептов лосося, чтобы узнать больше!

Необходимые ингредиенты

Эти котлеты для бургеров с лососем и киноа сделаны из 8 простых и полезных ингредиентов!

  • консервированный лосось
  • лебеда (приготовленная)
  • яйца
  • свежий укроп
  • свежая петрушка
  • чесночный порошок (или свежий чеснок)
  • соль
  • перец

Вам также понадобится немного растительного масла для их приготовления , а затем любые ингредиенты, с которыми вы хотите их подать! Ниже я привел несколько идей.

Идеи для топпинга и сервировки бургеров с лососем

Эти консервированные бургеры с лососем можно украсить вашими обычными начинками для бургеров! Например:

  • нарезанные помидоры
  • соленья
  • листовая зелень
  • дижонская горчица
  • майонез
  • ломтики авокадо
  • свежий лимонный сок

Эти гамбургеры можно подавать с любой булочкой для гамбургеров — лично мне нравятся цельнозерновые булочки. Если вам нужно сохранить этот рецепт без глютена, просто выберите булочку без глютена.

Кроме того, эти котлеты можно подавать в обертке из капусты, лаваша или даже добавлять в салат в качестве источника белка!

Что сочетать с гамбургерами из лосося

Ищете гарниры к этим гамбургерам с лососем и киноа? Они прекрасно сочетаются с освежающим салатом или простыми овощными гарнирами. Ниже приведены несколько отличных вариантов, которые, я думаю, идеально подойдут:

Опережающий вариант и примечания к хранению

Эти котлеты для бургеров можно приготовить заранее (перед приготовлением) и хранить в течение 3 дней.После приготовления остатки тоже хранятся около 3 дней!

Просто храните сырые или оставшиеся пирожки в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их на плите или наслаждаться ими холодными.

Пищевая ценность консервированного лосося

Консервированный лосось — отличный источник:

  • полноценный качественный белок
  • полезные для сердца омега-3
  • витамин D
  • кальций

Чтобы получить максимальную пользу от питания, обязательно ешьте кости — вот где витамин D и кальций хранятся.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите — обещайте!)

Пищевая ценность киноа

Квиноа — отличный источник:

  • полный белок — одна чашка вареной киноа содержит 8 граммов белка
  • микронутриентов, в частности марганца, магния, фосфора, фолиевой кислоты, меди, железа, цинка, и около витаминов группы В

Квиноа также является , естественно, без глютена , что делает его отличным углеводным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Более здоровые рецепты консервированных морепродуктов

Вы пробовали Бургеры с лососем и лебедой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: ЛУЧШИЕ консервированные бургеры с лососем и киноа

Рецепт полезного для сердца бургера из лосося с лебедой и свежими травами.Пирожки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используйте булочку без глютена или обертку из капусты, чтобы приготовить рецепт GF, или вообще откажитесь от булочки и наслаждайтесь сверху салатом (по желанию).

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 пирожка

Котлеты из лебеды с лососем:
  • 1 банка лосося, без жидкости (около 230 г или 8 унций)
  • 1 чашка киноа, приготовленная
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1/2 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль + перец по вкусу
  • Растительное масло или спрей
Подавать:
  • Булочки для бургеров или другой вид обертки (по желанию)
  • По желанию: пюре авокадо, дижонская горчица, майонез, листовая зелень, ломтики помидора, свежий лимонный сок, соленые огурцы и т. д.(по желанию)
  • Вымойте, обсушите и нарежьте свежий укроп и петрушку. Добавьте в большую миску.

  • Добавьте высушенный консервированный лосось в миксерную чашу и взбейте вилкой.

  • Добавьте приготовленную киноа, взбитые яйца, чесночный порошок, соль и перец в миску. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

  • Зачерпните 2 большие ложки смеси лебеды и лосося в чистые руки. Сформируйте лепешки руками и отложите в сторону. Из смеси должно получиться 4 котлета.

  • Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня. Добавьте растительное масло и готовьте котлеты ~ 5-7 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Подавать пирожки с начинкой по выбору. Наслаждайтесь гарниром, овощами или картофелем фри!

* СОВЕТ 1: В этом рецепте вы можете использовать предварительно приготовленную киноа, чтобы она успела остыть. Если вы готовите свежую киноа, взбейте ее вилкой и дайте остыть в течение нескольких минут перед использованием! * СОВЕТ 2: не добавляйте свежий лимонный сок или какую-либо другую жидкость в смесь для пирожков — я пробовала, и пирожки не держатся вместе 😉 * СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ И / ИЛИ ОСТАВЛЯЙТЕ: Эти котлеты для гамбургеров можно приготовить заранее (перед приготовлением) и хранить в течение 3 дней.После приготовления остатки тоже хранятся около 3 дней! Просто храните сырые или оставшиеся пирожки в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их на плите или наслаждаться ими холодными. * БУЛОЧКИ: Эти бургеры можно подавать с любой булочкой для гамбургеров — мне лично нравятся булочки из цельного зерна. Если вам нужно сохранить этот рецепт без глютена, просто выберите булочку без глютена. Кроме того, эти котлеты можно подавать в обертке из капусты, лаваша или даже добавлять в салат в качестве источника белка!

Прикрепите его позже:

Азиатский лосось в фольге — Damn Delicious

Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в ней!

Вы знаете эту подпись от Самый интересный человек в мире ? Что ж, мне придется украсть его мем на секунду, чтобы сказать это.

Я не всегда готовлю лосось, но когда готовлю, предпочитаю фольгу. Оставайтесь голодными, друзья мои.

Нет, но на самом деле фольга — единственный способ приготовить лосося. У только путь . Он запечатывает весь этот аромат, и очистка — легкий ветерок. Все, что вам нужно сделать, это бросить фольгу. Нет ничего проще, правда?

И вкус пропитан прямо, оставляя вас с самым нежным, ароматным лососем, который когда-либо так легко шелушится. Вы не можете победить это!

Азиатский лосось в фольге

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый лучший и простой способ приготовления лосось в фольге — и вы не поверите, сколько вкуса именно в нем упаковано!

Азиатский лосось в фольге

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске взбейте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирача и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите медовую смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, около 15-20 минут. * Откройте пакет и жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины лосося.