Рецепт глазури для печенья: Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Глазурь для печенья — 4 самых популярных рецепта, полезные советы

Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-200 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)  

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.


Калории: 327 ккал/100гр.

  • Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.

  • Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.

  • Откладываем часть для контурной прорисовки.

  • Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.

  • Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.


Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Сахарная глазурь для печенья

Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Вода – 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад темный — 140 грамм

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
  2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
  3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
  4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.

Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет. 

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20—30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5—8 минут. 

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  •  200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2—3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5—6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или брокколи, голубой или синий – сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3—4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. 

Приятного аппетита!

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Глазурь

Автор:
Виктор Афанасьев

Любым печеньем можно полакомиться с чаем и получить от этого вкусовое удовольствие, но если оно ещё и украшено красиво, то радуется не только желудок, но и глаз. Иногда это жизненно необходимо для печенья – попробуйте представить себе куличи без знакомой нам белой глазури и присыпки, и у вас получится обычный хлебушек, у которого уже совсем не будет того настроения праздника Пасхи. А вот если поверху печенья добавлена белая глазурь (можно сделать разноцветную, или даже черную) — перед вами уже изысканное лакомство. Ещё одним из плюсов использования глазури помимо эстетичного вида является то, что она хорошо застывает и формирует защитный слой, поэтому, благодаря ей печенье остаётся свежим дольше обычного. К тому же, ингредиентов для неё надо совсем мало, они недорогие, доступные, и из них готовить очень быстро.

Кухонная техника: миксер.

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.

Сахарная пудра
150 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Время приготовления:

15 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. В идеале масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. От скорости, на которой вы будете взбивать сахарную глазурь для печенья, будет зависеть густота глазури.
  3. Не забудьте добавить в конце лимонный сок и перемешать. Он придаст вашей глазури блеск, и она будет переливаться на свету.
  4. Знаете ли вы? Если вы планировали сделать густую глазурь, а она вышла жидковатой, то продолжайте добавлять при взбивании больше сахарной пудры. А если наоборот – добавьте жидкости (воды или молока).

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы можете увидеть, как делается белковая глазурь для печенья. Рецепт здесь очень схож с моим. Ещё здесь можно наглядно увидеть,

Другие варианты приготовления глазури для украшения печенья

Вообще, приготовление глазури настолько простое, что существует великое множество различных вариантов рецептов. Некоторые не взбивают яичный белок, тогда глазурь получается не такой пышной, другие вообще обходятся без белка и заменяют его любой жидкостью. Даже имея при себе всего лишь воду и сахарную пудру, можно сделать отличную глазурь.

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваша глазурь для печенья была быстросохнущая, делайте её гуще.

Чтобы сделать цветную глазурь для печенья, не обязательно использовать покупные красители, которые могут быть вредными для вашего здоровья, можно воспользоваться природными. Сок свеклы окрасит вашу глазурь в розовые оттенки, куркума или сок моркови – в оттенки оранжевого, сок брокколи или шпината дадут зелёный цвет, а сок краснокочанной капусты – голубой и синий цвета. А вдруг вам нужна шоколадная глазурь для печенья, то можно использовать немного растопленного шоколада или какао. Почему-то очень редко делают глазурь из желтков, а ведь она придаёт очень красивый желтоватый оттенок, и никаких дополнительных красителей не надо.

Важно! В целях безопасности не забудьте пропечь печенье с желтковой глазурью на нём в духовке при 100 градусах, так вы точно будете защищены от сальмонеллы, которая погибает при 70 градусах по Цельсию.

Если вы не знаете, как наносить глазурь на печенье без специального оборудования, вроде шприца или кондитерского мешка, то можно использовать простой целлофановый кулёк или пластиковый пакет с застёжкой. Для этого его надо заполнить глазурью, переместить её всю в один уголок, отрезать этот уголок, чтобы получилась дырочка необходимого диаметра, и начать украшать. У вас получится замечательная роспись печенья глазурью. Ещё один вариант – использовать тонкую кисточку. как украсить имбирное печенье глазурью.

Надеюсь, мой рецепт и дополнительные советы были полезны для вас. Не забывайте делиться с остальными хозяюшками своими идеями по украшению печенья в комментариях под этим рецептом. Часто ли вы пользуетесь глазурью для этого? Если нет, то чем ещё? Будет интересно узнать.

В этом рецепте я рассказала, как сделать эту самую глазурь для печенья. Её можно использовать для украшения различных печений, вроде медового печенья, миндального печенья, или пасхального печенья, но чаще всего глазурь используется для имбирного печенья, которое пекут на новогодние праздники.

Другие рецепты

Глазурь для пряников рецепт с фото

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников


  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 мл

Рецепт глазури для пряников

  1. Сначала возьмем  белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

    Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

    Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

    Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

    Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

    Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

    Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

    Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

    Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

    Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарной глазури для росписи

Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья

1 порция

7 минут

250 ккал

5/5 (1)

Роспись печенья сахарной глазурью для выпечки – новое веяние в наших краях. В кондитерских кругах его называют «айсинг». Это изумительное искусство украшения десертов пришло к нам из Запада и обосновалось так прочно, что украшение песочной или бисквитной выпечки цветной глазурью для печенья стало модным кондитерским трендом.

Сегодня я научу вас простому и быстрому способу приготовления несложного, но очень пластичного и податливого белкового покрытия. Приготовив быстросохнущую глазурь для печенья по моему рецепту, вы получите качественный и приятный в использовании продукт, которым сможете с лёгкостью украсить любые кондитерские изделия.

Кухонная утварь: миска для смешивания глазури, ситечко, миксер, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок1/2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Белая глазурь для печенья получается из качественной сахарной пудры, поэтому уделите выбору этого продукта особое внимание. В идеале нужно измельчить сахар самостоятельно, но для экономии времени можно использовать готовую пудру из магазина. Качественная сахарная пудра должна иметь однородную консистенцию без вкраплений и комков, а также обладать хорошей сыпучестью. Хороший продукт имеет приятный сахарный запах с нотками карамели и высокую сладость. Если пудра недостаточно сладкая, то в неё добавили картофельный крахмал.
  • Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко, чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
  • Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью, ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

Приготовление

  1. Возьмите 1 яйцо, осторожно разбейте его и тщательно отделите желток от белка. Для айсинга вам понадобится только белок, поэтому желток можете использовать для приготовления выпечки или выбросить.
  2. Просейте 200 г сахарной пудры через мелкое ситечко, чтобы не допустить попадания в сладкое покрытие крупных частиц сахара и комков.
  3. Влейте 1/2 ч. л. процеженного лимонного сока и 1 яичный белок.
  4. Начинайте размешивать сахарную массу лопаткой.
  5. Когда масса станет однородной, взбейте её на высоких оборотах миксера до загустения.
  6. Хорошая глазурь должна получиться однородной и легко тянуться за венчиком или лопаткой.

    Если масса получилась слишком густой и ломается, то добавьте в неё несколько капель воды.


Видеорецепт приготовления глазури для печенья

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать глазурь для печенья правильной консистенции, а также увидите способы её окрашивания.

Советы и рекомендации

  • Для размягчения слишком ломкого покрытия в него можно добавить глюкозный сироп. Это не повлияет на густоту, но сделает массу более пластичной.
  • Глазурь окрашивают исключительно гелевыми красителями. Гелевые красители удобны в хранении, обладают высокой пигментацией и окрашивают продукт однородно. Разделите готовый айсинг на несколько порций, раскрасьте в разные цвета и используйте для украшений праздничных десертов, например, пасхального печенья. Белое покрытие без красителей идеально украсит и дополнит вкус миндального печенья.

  • Если смешать сахарную пудру с несколькими ложками какао, то получится замечательная шоколадная глазурь для печенья. Такой вид покрытия идеально подойдёт для украшения сахарного печенья. Также шоколадный айсинг выгодно дополнит шоколадное печенье.

  • Это сладкое изделие лучше всего готовить в количестве, нужном для украшения необходимого количества печенья, а не заготавливать его впрок. Если же у вас осталось много айсинга, то храните его в плотно закрытом контейнере не более 3 дней. Перед тем, как украсить глазурью новое печенье, обязательно проверьте сахарную массу на отсутствие сгустков закристаллизовавшегося сахара.

Белковой глазурью для печенья расписывают традиционные рождественские пряники, свадебные печенья и сувенирную выпечку, а ещё это прекрасный способ украсить домашние изделия и прекрасно провести время с семьёй и друзьями. Этот простой рецепт глазури обязательно поможет вам превратить любые печенья и пряники в настоящее произведения искусства. Делитесь отзывами и комментариями, всем приятного аппетита, вкусных десертов и кулинарного вдохновения!

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:

сырой белок среднего яйца — 1 шт.;

сахарная пудра — 200 г;

крахмал кукурузный — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

красители.

Этапы приготовления

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые — гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники — ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Приятного аппетита!

Глазурь для сахарного печенья | Allrecipes

Если светлый кукурузный сироп недоступен, вы можете заменить сахарный сироп, приготовленный из 1–1 / 4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, сваренных вместе до состояния сиропа.

Совершенно потрясающая глазурь для сахарного печенья! Этот рецепт глазури — «Святой Грааль» глазури. Я искал рецепт глазури, который позволяет мне испечь печенье, которое выглядит так, будто оно было куплено в дизайнерском магазине печенья. Благодаря этому рецепту мои поиски окончены! Я делал эту глазурь несколько раз, и она меня ни разу не подвела! Глазурь становится блестящей и красивой, а цвета такие яркие и глянцевые.Я использую пастообразные пищевые красители, которые можно купить в любом магазине для рукоделия. Глазурь выглядит «влажной», но хорошо застывает, и печенье можно складывать в стопку. Однако глазурь не так уж и сложна. Идеально. Я использовал эту глазурь, чтобы сделать украшенное печенье-бабочка, которое, как многие думали, я купила в пекарне. Еще я приготовила сердечки на День святого Валентина. Я упаковала их в отдельные целлофановые пакеты и перевязала лентой — милое недорогое угощение для друзей и друзей моих детей. У этой глазури тоже прекрасная консистенция.Я ложу его на печенье и обрабатываю по форме. Я использую кисть, чтобы добавить детали, и конец кисти, чтобы добавить точки. И да, я добавляю молока — по 1/2 чайной ложки за раз. Но это не проблема. Я добавляю немного молока, пока не получу нужную консистенцию. Я не могу сказать достаточно об этой глазури и о том, как она помогла мне приготовить великолепное профессионально выглядящее печенье на все случаи жизни!

Это отлично сработало для меня! Я кладу в миску 1 стакан кондитерского сахара, добавляю сразу 4 чайные ложки молока и размешиваю до однородного состояния.Затем я добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта (я знаю, что для этого нужно всего 1/4 чайной ложки, но вы никогда не можете использовать слишком много ванильного экстракта) и снова перемешал, пока все не смешалось. Затем я добавил столовую ложку кукурузного сиропа и перемешал до однородного состояния. На тот момент это была идеальная консистенция для намазывания и дождя, и она была идеально гладкой. Я попробовал использовать гелевый краситель для его окраски, и это сработало очень хорошо, но с другой партией я просто использовал обычный пищевой краситель, и это тоже сработало. Он высох очень быстро, в течение 20 минут я смог добавить второй слой моросящего (другого цвета), не пропуская его в первый слой.Для полного высыхания потребовалось около 90 минут. У меня не было проблем, используя одну партию этого рецепта глазури, покрывая партию сахарного печенья из 40 печений (средний размер 2 на 1,5 дюйма) твердым слоем и моросящим слоем, и все еще оставалась немного глазури. Буду использовать это снова и снова! 🙂

Эта глазурь самая лучшая! Я использовала лимонный ароматизатор, и он имел прекрасный вкус. Уловка, которая сработала для меня при приготовлении этой глазури, заключалась в том, чтобы добавить 2 чайные ложки. молока в миску, а затем медленно добавляйте сахарную пудру понемногу.Получится гладко, как и сказано в рецепте. Просто нужно набраться терпения. Затем добавьте кукурузный сироп, ароматизатор и краситель.

Вам придется поэкспериментировать с молоком и кукурузным сиропом, но лучше всего начать с того, что требует рецепт, и добавить до желаемой консистенции. Этот рецепт был отличным. Для высыхания глазури нужно время — лучше всего на ночь. Но цвета не тускнеют, а глазурь сохнет блестяще, но не слишком сильно. Я сделал эту глазурь, используя как миндальный, так и лимонный экстракт, с превосходными результатами для обоих.Глазурь добавляет дополнительный аромат к скучным старым рецептам сахарного печенья, но вкус не является властным. Печенье складывается в штабель, и после сушки его легко транспортировать. Это был мой первый раз, когда я делал украшенное печенье, и человек, получивший мои подарки из печенья, спросил меня, купил ли я их в пекарне! Так что я остался очень доволен этим рецептом и, вероятно, буду использовать его всегда!

** 5 ЗВЕЗД! ** ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я использовал эту глазурь для своих пряничных человечков вместо Королевской глазури, потому что для этого нужны яичные белки.Я добавила экстракт ванили вместо экстракта миндаля. Поместил его в пакеты для сэндвичей, отрезал угол и накинул на пряничных человечков. ОТЛИЧНО!!

Это просто и обеспечивает профессиональную блестящую и гладкую поверхность. Это очень сладкая глазурь, но разве не все? Мне пришлось добавить немного больше молока и кукурузного сиропа, чтобы получилась однородная консистенция. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много … иначе он станет слишком жидким. Я использовал экстракт миндаля, как предлагалось, но также заменил его прозрачным экстрактом ванили и лимона.Думаю, подойдет любая выписка. Для застывания требуется несколько часов, после чего его можно штабелировать. Я использовал тонкий слой этой глазури с рецептом лучшего сахарного печенья. Получилось толстое печенье профессионального вида.

Отличный базовый рецепт красивой, яркой, глянцевой глазури. Я должен работать над этим каждый раз, чтобы добиться нужной последовательности. Совет: добавьте еще немного молока, чтобы оно стало более жидким и легче было нанесено на печенье (если вы проявляете артистизм, как я). Добавление большего количества сиропа не позволит ему высохнуть, и он останется липким, пока вы их не съедите! Я использую глазированные пищевые красители из раздела украшения тортов в моем магазине для рукоделия, они отлично работают.

Я скорректировал рецепт, указав количество молока и кукурузного сиропа, чтобы получить желаемую консистенцию (около 3 чайных ложек молока и 3 чайных ложки кукурузного сиропа). Глазурь была вкусной и красивой, и с ней было довольно легко работать. Я использовал это в мягком рождественском печенье Джорджи Бауэрс. Я воспользуюсь этим снова.

Мне это не нравилось из-за аромата. Хотя, конечно, печенье выглядело красиво.

Глазурь для сахарного печенья с 4 ингредиентами (подготовка за 5 минут!)

Эта глазурь для сахарного печенья сделана всего из 4 ингредиентов и собирается всего за 5 минут! Отлично подходит для новичков и имеет потрясающий вкус.У вас будет идеально оформленное сахарное печенье в кратчайшие сроки!

Одно из моих любимых занятий на праздниках — украшение рождественского сахарного печенья. Я люблю использовать формочки для печенья в форме Рождества, праздничную посыпку и различные виды глазури для печенья. Так весело!

Эта глазурь для сахарного печенья, наверное, моя любимая для украшения сахарного печенья. Он легкий, быстро затвердевает, имеет глянцевый вид и восхитительный вкус. Кроме того, он работает и со всеми типами печенья, такими как масляное печенье, песочное печенье и пряники.

Иногда замораживание собственного печенья домашней глазурью для печенья может быть пугающим, но поверьте мне, этот рецепт глазури не может быть проще! Ниже я даже привел несколько быстрых советов, которые помогут вам добиться успеха при замораживании печенья. Он идеально подходит для обмена праздничным печеньем, и ваши друзья и семья будут в восторге от того, насколько милым получилось ваше печенье!

4 простых ингредиента

Этот рецепт глазури требует всего 4 простых ингредиента.Эти ингредиенты являются для меня основным продуктом во время праздников, поэтому у меня уже было все необходимое для начала.

  • Сахарная пудра: Так глазурь приобретает сладкий вкус. Обычно я не просеиваю сахарную пудру, но вы можете, если ваша пудра очень комковатая.
  • Светлый кукурузный сироп: Придает ему красивый блеск и предотвращает потерю блеска глазури после высыхания.
  • Молоко: Вам не нужно много… достаточно, чтобы оно немного разбавило консистенцию.
  • Экстракт ванили: Я люблю добавлять ваниль для усиления вкуса. Вы всегда можете поменять ароматизатор и использовать миндальный или лимонный экстракт.

Как приготовить глазурь для печенья

  1. Комбайн. Взбейте ингредиенты в миске, пока они не станут гладкими и блестящими.
  2. Цвет. По желанию, можно подкрасить глазурь для печенья пищевым красителем по выбору.
  3. Мороз. Нанесите глазурь на печенье с помощью ножа, ложки, мешка или бутылки для глазури.

СОВЕТ : Если вы окантовываете края печенья, глазурь должна быть густой (как зубная паста). Затем при заполнении центра добавляйте по 1/2 чайной ложки молока за раз, чтобы получить желаемую консистенцию начинки.

Полезные советы

  • Последовательность. Для внешнего края консистенция должна быть более густой, как у зубной пасты. В центре должна быть консистенция меда.
  • Метод обледенения. Вы можете окунуть печенье в глазурь или использовать пакет или бутылку для глазури.Вы также можете использовать нож или ложку. Какой бы метод вы ни предпочли.
  • Дополнительные украшения. Если вы добавляете посыпку, не забудьте добавить ее сразу после замораживания печенья. Глазурь из сахарного печенья сохнет быстро!
  • Держите их блестящими. Помогает сушить печенье перед вентилятором обогревателя, чтобы глазурь оставалась блестящей.
  • Замораживание. Глазурь очень хорошо застывает после высыхания, и вы можете легко сложить или заморозить ее.

Предварительные инструкции

Вы можете легко приготовить эту глазурь заранее, чтобы потом печенье заморозилось.Просто приготовьте, как указано, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере, в который не проникает воздух. Я рекомендую заполнить контейнер полностью, заклеить полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вам также может потребоваться добавить еще немного молока и кукурузного сиропа, если он слишком загустел.

Еще способы украсить печенье:

Глазурь для сахарного печенья

Эта глазурь для сахарного печенья состоит всего из 4 ингредиентов и собирается всего за 5 минут! Отлично подходит для новичков и имеет потрясающий вкус.Вы получите идеально оформленное сахарное печенье в кратчайшие сроки!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки молока (при необходимости больше)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно также использовать экстракт миндаля)
  • Взбейте в миске сахарную пудру, кукурузный сироп, молоко и ваниль. Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. Он должен быть толстым, если вы используете его в качестве канта.Добавляйте по 1/2 чайной ложки молока за раз, чтобы начинка стала густой.

  • При желании тонируйте глазурь пищевым красителем.

  • Нанесите глазурь на печенье с помощью ножа, ложки, мешка или бутылки для глазури.

Помогает сушить печенье перед вентилятором обогревателя, чтобы глазурь оставалась блестящей.

калорий: 43 ккал | Углеводы: 11 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 10 г | Кальций: 1 мг

Счастливого украшения!

Рецепт простой сахарной глазури для печенья

Пищевая ценность (на порцию)
46 калорий
0 г жир
12 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 46
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 11 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 5 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Идеально подходит для украшения сахарного печенья, благодаря своей консистенции наш рецепт глазури для печенья просто восхитителен, и вы можете легко изменить его плотность, чтобы сделать его толще или тоньше. И, как и королевская глазурь, эта домашняя глазурь из сахарного печенья быстро сохнет, а это значит, что вы можете добавить больше украшений, таких как цветной сахар или посыпку, не дожидаясь нескольких часов, пока она застынет.Однако мы рекомендуем общее время ожидания 24 часа, чтобы глазурь полностью высохла и печенье было готово к упаковке или упаковке.

При желании вам понадобятся три ингредиента и пищевой краситель. Но рассмотрите возможность использования натуральных красителей из свеклы, моркови, граната, черники и куркумы, которые дают красивые и красочные оттенки без искусственных и химических добавок. Вы можете легко найти эти порошковые натуральные красители в специализированных супермаркетах или в Интернете.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт королевской глазури — вкусно и идеально подходит для украшения печенья — The Cookie Countess

Это мой самый любимый рецепт королевской глазури! В этом рецепте используется 2 фунта кондитерского сахара, но вы добавляете по 1 фунту за раз.Если вы покупаете сумку весом 2 фунта, просто посмотрите на половину сумки. Этот рецепт тоже неплохо удваивается.

Для начала используйте стационарный миксер с венчиком.

Добавьте в чашу для смешивания:

  • 1/3 стакана порошка безе
  • 1/2 стакана теплой воды (начните с чуть больше, если вы не будете добавлять лимонный сок на следующем этапе)

Взбивайте, пока не увеличится вдвое, 1-2 минуты. Не перемешивайте слишком много.

Добавьте к взбитой смеси:

  • 1/4 — 1 чайная ложка сливочного ароматизатора (найти здесь!). Вы можете спросить, стоит ли этот шаг — но это так!
  • 1 ч.л. ванили
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО 2 столовые ложки свежего лимонного сока Это необязательно, но лимон действительно прекрасно снижает сладость глазури.

Смешать до всего замешано.

  • Добавьте 1 фунт кондитерского сахара
Смешайте до всего включенных.
  • Смешайте 1 столовую ложку светлого кукурузного сиропа
Смешайте до всего включенных.
  • Добавьте 1 фунт кондитерского сахара

Смешать до полностью смешать.

Продолжайте перемешивать в течение примерно 3 минут на высокой мощности — глазурь начнет бледнеть и приобретать пушистый вид. Но НЕ смешивайте слишком много. Перемешивание может привести к разрушению глазури. Это даст ОЧЕНЬ густую глазурь. Если вы чувствуете, что оно слишком жесткое даже для начала, добавьте небольшое количество воды.

Лучше начинать с очень жесткой глазури по нескольким причинам:

Если вы собираетесь хранить его перед использованием, то чем меньше воды, тем меньше он отделяется.Когда вы окрашиваете глазурь, она добавляет жидкости, поэтому вы можете пожалеть о том, что для начала добавили слишком много воды.

Чтобы окрасить глазурь: Добавьте цвет геля, а затем , затем добавьте капли (да, капли!) Воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

Сахарная пудра для печенья

Делиться

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Нужна быстрая глазурь для украшения сахарного печенья? Эта сахарная пудра для печенья сделана из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Забудьте о порошке безе или кукурузном сиропе, в эту глазурь можно добавить сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и миндаля и немного соли. Отлично подходит для обледенения моего любимого вырезанного сахарного печенья.

С тех пор, как я опубликовал свой простой рецепт глазури из сахарного печенья, у меня возникло несколько вопросов о том, можно ли удалить кукурузный сироп из рецепта, если его нет под рукой. Ответ на этот вопрос: можно , просто у него будет другая консистенция, и он не будет иметь такого блеска.

Итак, вместо того, чтобы переделывать этот рецепт, я решил создать вместо этого сахарную пудру ! Это идеальная домашняя глазурь для печенья, чтобы быстро украсить сахарное печенье на день рождения, Рождество или любой другой случай, когда вам просто нужна простая глазурь.

Ищете более пушистую глазурь для печенья? Ознакомьтесь с моим рецептом глазури из масляного крема с сахарным печеньем.

Ингредиенты для сахарной пудры для печенья

  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Прозрачный экстракт ванили
  • Прозрачный экстракт миндаля (пропустите, если вам не нравится вкус)
  • Соль
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Сахарное печенье (это вырезанное сахарное печенье — мое любимое)

Как приготовить сахарную пудру для печенья

Шаг 1: Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте молоко, ваниль, миндаль и соль.

Шаг 2: Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать до однородной массы. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы на ней не растекалось печенье, но достаточно тонкой, чтобы глазурь «таяла» сама по себе, когда вы поливаете миску ложкой.

Совет: Если ваша глазурь выглядит слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку молока, пока она не станет похожей на консистенцию, показанную на видео выше. Если он слишком жидкий, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, пока он не станет похожим на консистенцию на видео.

Шаг 3: Как только вы достигнете нужной консистенции, добавьте пищевой краситель. Я рекомендую выдавить каплю пищевого красителя на бумажную тарелку, пропустить через нее кончик зубочистки, а затем провести через глазурь. Это позволит вам контролировать количество добавляемого вами цвета.

Подсказка : Чтобы добиться этого персикового цвета, я сделал два красных мазка и один желтый.

Шаг 4: После окрашивания переложите глазурь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).Чтобы заморозить печенье, нарисуйте контур по краю печенья, затем, двигаясь от к внутрь, заполните центр.

Шаг 5: Сразу после нанесения глазури зубочисткой распределите глазурь и заполните все отверстия. При желании сверху посыпьте.

Шаг 6: Дайте глазури высохнуть на решетке для охлаждения в течение 2-3 часов, пока глазурь не начнет затвердевать. Обратите внимание, что сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено.Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Сахарная пудра для печенья

Нужна быстрая глазурь для украшения сахарного печенья? Эта сахарная пудра для печенья сделана из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Забудьте о порошке безе или кукурузном сиропе, в эту глазурь можно добавить сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и миндаля и немного соли.Отлично подходит для обледенения вырезанного сахарного печенья.

Общее время: 5 минут

Курс: Десерт

Категория: Cookie-файлы

Порции: 20 печений (мороженое 18-20, размер печенья 2,5 дюйма)

Распечатать этот рецепт

Состав

  • 1.75 чашки сахарная пудра
  • 3 столовые ложки молоко любой
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Пищевой краситель по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль.

  2. Размешайте смесь резиновым шпателем до однородной массы.

  3. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с печенья, но достаточно тонкой, чтобы глазурь «таяла» сама по себе, когда вы поливаете миску ложкой.

    Совет: если ваша глазурь выглядит слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку молока, пока она не станет похожей на консистенцию, показанную на видео. Если он слишком жидкий, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, пока он не станет похожим на консистенцию на видео.

  4. Как только вы достигнете нужной консистенции, добавьте пищевой краситель. Я рекомендую выдавить каплю пищевого красителя на бумажную тарелку, пропустить через нее кончик зубочистки, а затем провести через глазурь. Это позволит вам контролировать количество добавляемого вами цвета.

  5. После окрашивания переложите глазурь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).Чтобы заморозить печенье, нарисуйте контур вокруг края печенья, затем, двигаясь снаружи внутрь, заполните центр.

  6. Сразу после нанесения глазури зубочисткой распределите глазурь и заполните все отверстия. При желании сверху посыпьте.

  7. Дайте глазури высохнуть на решетке для охлаждения в течение 2–3 часов, пока глазурь не начнет затвердевать.Обратите внимание, что сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено. Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Питание

Калорийность: 43 ккал

Натрий: 30 мг

Калий: 2 мг

Углеводы: 10 г

Сахар: 10 г

Витамин A: 5%

Кальций: 3%

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать эту глазурь?

Из-за высокого содержания сахара печенье можно безопасно оставлять при комнатной температуре на 2-3 дня (дольше, вы должны охлаждать или замораживать его, так как оно содержит молоко).

Можно ли заморозить сахарную пудру?

Замораживание печенья со льдом — это безопасно, хотя глазурь может стать водянистой или липкой после того, как достанется из морозильника и разморозится (из-за этого я рекомендую просто подождать, чтобы приготовить глазурь, пока вы не будете готовы заморозить печенье ИЛИ заморозить глазурь в пакет, разморозьте и снова перемешайте, когда будете готовы к использованию). Чтобы разморозить замороженное печенье, поместите его в холодильник для размораживания или на прилавок на несколько часов.

Если у вас осталась глазурь, вы можете заморозить ее в пластиковом пакете с застежкой-молнией.Чтобы разморозить, поместите полиэтиленовый пакет в холодильник, пока он не разморозит. Скорее всего, вам придется еще раз перемешать глазурь перед нанесением трубок. Простой совет по подготовке к праздникам — приготовить всю глазурь заранее, заморозить ее в отдельных пакетах, разморозить, а затем снова перемешать, когда она будет готова к использованию. Вы также можете узнать, как заморозить тесто для сахарного печенья, чтобы его можно было приготовить заранее.

Будет ли эта глазурь сильно сохнуть?

Эта сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено.Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Могу ли я использовать эту глазурь для сложных деталей?

Эту глазурь лучше всего использовать в качестве сплошной глазури. Она не подходит для сложных деталей (глазурь тонкая и растекается). Если вы хотите выделить детали, вы можете использовать традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Лучший рецепт сахарной глазури для печенья

Паркер Файербах

Красочная глянцевая глазурь превращает обычное сахарное печенье в съедобные произведения искусства.Наш ароматизирован экстрактом миндаля, но не стесняйтесь использовать ваниль или перечную мяту, или любой другой вкус, который душе угодно.

Мы знаем, что украшение печенья может показаться пугающим, но с ним легче справиться, чем вы думаете. С помощью этого практического руководства вы получите все необходимые приемы для создания идеально украшенного печенья на любой случай.

Начните с правильного файла cookie. Для идеальной глазури необходимо идеальное печенье. Вот и наш рецепт сахарного печенья. Для наилучшего результата вам нужно тонкое плоское печенье с вырезом.Убедитесь, что они полностью остыли, чтобы глазурь не растаяла и не соскользнула!

Будьте яркими. Разложите глазурь по маленьким мискам, затем добавьте пищевой краситель. Начните с одной-двух капель, затем добавляйте еще, пока не достигнете желаемого оттенка. Помните, вы всегда можете добавить больше цвета, но не убрать его! Затем переложите глазурь в кондитерские пакеты с маленькими круглыми наконечниками или в небольшие бутылки для отжима.

Почему кукурузный сироп? Кукурузный сироп делает вашу глазурь однородной, гладкой и сверхблестящей.Не пропускайте это.

Декорирование — это двухэтапный процесс. Сначала обведите край печенья рамкой. Эта глазурь имеет более густую консистенцию по дизайну, поэтому идеально подходит для создания этих направляющих линий. Дайте бордюру высохнуть не менее 10 минут. Затем разбавьте глазурь несколькими чайными ложками молока и залейте внутрь линий. Используйте меньше глазури для заливки, чем вы думаете — вы всегда можете направить ее к краям зубочисткой.

Дайте ему полностью высохнуть. Для получения идеального конечного результата дайте глазури застыть, пока она полностью не высохнет и не станет блестящей. Вы можете проверять, слегка прикасаясь к нему периодически, пока не получите характерную хрустящую текстуру.

По этому рецепту получается одна чашка глазури, поэтому масштабируйте ее соответственно! Имейте в виду, что на чашку глазури хватит примерно на 12 печенек.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1/4 c.

молока, плюс еще для разбавления

1/4 чайная ложка

Экстракт миндаля (или чистой ванили)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, молоко и миндальный экстракт.При необходимости добавляйте молоко по чайной ложке до разжижения.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Учебное пособие: Украшение печенья глазурью Glace

Считаю себя неплохим художником. Мое образование и прежняя профессия связаны с дизайном, и я неплохо разбираюсь в ремеслах.Я также считаю, что неплохо готовлю, поэтому решил, что, учитывая эти две вещи, украшение модного сахарного печенья будет для меня идеальным вариантом. Каково же было мое удивление (не говоря уже о разбитом эго и сломленной уверенности в себе), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в куче произведений искусства первоклассника. Так что я снова отказалась от украшения причудливого печенья.

Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОТ стиль глазури. Теперь моя уверенность вернулась, потому что даже моя первая партия получилась красиво! Он очень снисходительный, простой в использовании и действительно приятный на вкус!

Преимущество использования такой глазури заключается в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье штабелируемым и упаковываемым — идеальным для раздачи или демонстрации на блюде.С мягким, воздушным сливочным кремом просто нет простого способа отдать их, поэтому вам придется съесть их все самостоятельно (что может быть планом, верно ??)

Все, что вам нужно для этой глазури, — это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт по вашему выбору (я использую миндаль, но ваниль тоже подойдет.) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что и фруктоза с высоким содержанием фруктозы. кукурузный сироп, верно ?? Мол, нам не нужно снова вести этот разговор? Тогда оки-доки.

Взбейте эти ингредиенты, и вы получите красивую глазурную консистенцию.Вы собираетесь использовать один и тот же рецепт и для остекления, и для обвязки труб. То, что есть сейчас, — это консистенция, которую вы хотите для глазури. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика из-за очень тонкой мороси.

Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и готово! Один из самых простых способов — просто быстро разложить и дать ему полностью сойти с краев, вот так:

Пока глазурь влажная, вы можете смешивать цвета и создавать разные забавные вещи.Попробуйте покрыть глазурью один цвет, а затем добавить другие цвета из кондитерского мешка с очень маленьким простым отверстием и перетащите рисунки зубочисткой, чтобы создать великолепные произведения искусства.

Честно говоря, здесь нельзя приготовить уродливое печенье.

Другой способ — обернуть печенье краем и подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы набираете пудру, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного загустить глазурь.

После того, как немного затвердеет, снова залейте глазурью и заполните пространство. Этот контур будет работать как плотина и даст вам красивые чистые линии.

Глазурь «мокрый по мокрому» образует мраморную водоворот. На самом деле я сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы моя полностью высохла.

Если вы хотите наклеить узор на печенье, подождите, пока первый слой глазури высохнет на ощупь, что может занять пару часов.Вы можете оставить их незакрытыми, чтобы они высохли. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие Совиные куки.

Я также использовал этот метод при приготовлении шоколадных конфет ко Дню святого Валентина.

В любом случае, вы должны дать этим печеньям полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку или брать с собой слишком много.

Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но они должны сохнуть большую часть дня или всю ночь, чтобы полностью высохнуть.

Когда я обновляю старые посты, подобные этой, я всегда чувствую, что стираю немного истории, удаляя старые устаревшие фотографии, поэтому я оставлю здесь несколько оригиналов — просто потому, что.

Примечание: Хранение переделки: большое спасибо читателю, который отправил эти записи! «Сделали глазурь на 4-5 дней раньше срока, хранили в холодильнике герметично, либо завернутым в кондитерский мешок, либо в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности.Он работал отлично, даже не требовал повторного взбивания, и даже не должен был дойти до комнатной температуры. Определенно можно приготовить заранее и заморозить, очень понравилось! » Вот и все — спасибо Ким.

Связанные рецепты:
Сахарное печенье
Сахарное печенье на День святого Валентина
Печенье из паутины

Распечатать значок часов

Описание

Это сахарное печенье такое же вкусное, как и красивое! Такой забавный способ украсить сахарное печенье!


  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта (я использую миндаль, потому что использую миндаль в своем сахарном печенье, но другие вкусы, такие как ваниль, лимон и мята, также восхитительны)

Обновлено: 31.08.2021 — 23:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *