Рецепт бюджетных салатов: Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Праздничный овощной салат «Гиацинты» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе компонентов для стилизованного праздничного салата “Гиацинты” допустимы вариации — отварная птица, ветчина, маринованные или обжаренные грибы, сыр или только овощи — решайте самостоятельно. Важно использовать капусту красных сортов как источник натурального красителя, яйца и по несложной схеме нашего пошагового рецепта повторить имитацию настоящих цветов.

Ингредиенты:

яйца3 шт.

картофель2 шт.

красная капуста300 г

майонез70 г

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук2-3 пера

укроп1/3 пучка

морковь1/2 шт.

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Гиацинты»» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    3.8

    грамм

  • Жиры

    7.3

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Если любите красиво оформленные салаты с цветочной тематикой, обратите внимание на салат “Подсолнух”. Он, конечно, более калорийный, но уж очень эффектный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовительный этап

    1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем, очищаем. Вымыв, часть капустного кочана трем на крупной терке или измельчаем в чаше блендера до небольших хлопьев.

    2. Примерно 30-40 г капустной стружки перекладываем в плошку заливаем 100 мл теплой воды, через 5-7 минут процеживаем и в уже окрашенную жидкость опускаем натертый яичный белок. За короткое время белый цвет изменится на голубой, благодаря которому мы легко имитируем настоящие гиацинты.

  • Шаг 2 : Собираем салат слоями

  • Шаг 3: Декорируем салат-закуску

  • Шаг 4: Подача

    Дополнив бантом из почти полупрозрачных пластин сырой моркови, живописный салат “Гиацинты” подаем к столу — приятного аппетита!

Сразу ТРИ САЛАТА из пекинской КАПУСТЫ! Простые, БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД

Салаты с пекинской капустой это всегда вкусно, готовлю из постоянно как на обычный семейный ужин так и на праздничный стол.

Вкусные, простые и бюджетные рецепты салатов из пекинской капусты на новый год!

00:17 Салат Нежность:

  • куриная грудка 300 г
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • сыр твердый 150 г
  • капуста пекинская 150 г

Заправка:

  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

Маринад для лука:

  • соль 0,5 ч л
  • сахар 1 ч л
  • уксус (виноградный или яблочный) 1 ст л
  • кипяток 100 мл

05:10 Салат с фасолью:

  • 250 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Заправка:

  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

07:26 Салат с тунцом:

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба/тунец/ — 120 г
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Салат Бюджетный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата бюджетный на 5 порций :


Огурец свежий
(3 )

Рецепт приготовления салата бюджетный по шагам

Салатов с крабовыми палочками есть очень много. Все они просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат. Но все же хочется приготовить не только бюджетный салатик, а чтоб еще и вкусно было. А для этого нужно умело подобрать компоненты в салат, чтоб они идеально подходили к крабовым палочкам. Ведь продукт с своеобразным вкусом и не верное сочетание компонентов может превратить вкуснейший салат в не вкусный и совсем неприглядный набор продуктов. В этом рецепте хочу поделится одним из простейших вариантов салата с крабовыми палочками. А состоит он из самых обычных продуктов, которые точно найдутся в любом холодильнике. Итак, первым делом нарежем огурчики мелкими кубиками.

Крабовые палочки нужно разморозить (если она замороженные) и нарезать не большими кусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Это не обязательно должен быть российский сыр, можно брать любой сыр твердых сортов.

Перья зеленого лука нужно нашинковать.

Если нет зеленого лука, его можно заменить головкой обычного лука, ну или пучком укропа.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками среднего размера.

Куриное филе нужно нарезать на куски и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как филе сварилось, его нужно полностью охладить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

Все нарезанный ингредиенты соединить в глубоко миске. С консервированной кукурузы нужно слить маринад и высыпать кукурузу в миску с будущим салатом. Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

23

30

0

364

Куриное яйцо

21

19

1

259

Куриное филе

29

4

1

326

Лук зеленый

0

0

1

6

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

всего в блюде:

81

104

37

1587

всего в 1 порции:

16

21

7

317

всего в 100 граммах:

10

12

4

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

Принцип таких блюд чрезвычайно прост – все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал – все!

Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

Простой салат » А-ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»

Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в масле
  2. 200г твердого сыра
  3. 1 лук
  4. 5 яиц
  5. 50г сливочного масла
  6. майонез
  7. петрушка свежая

Приготовление:

Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.

Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.

Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.

Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.

Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.

Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.

Сверху полить майонезом.

Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.

Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по  своему вкусу.

Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Приготовление:

Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.

Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.

Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных  грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

Приготовление:

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.

Покрыть их сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками.  И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.

Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.

Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.

Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.

Из помидора – розочку. Украсить зеленью петрушки.

Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Легкий и полезный салатик с фасолью кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки – не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка консервированной кукурузы
  3. 1 банка красной фасоли
  4. зелень
  5. майонез по вкусу

Приготовление:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.

Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.

Теперь в общую миску отправляются сухарики.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.

Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Быстрый салат с сухариками куриной грудкой и кукурузой

Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков  не оставит равнодушными никого!

Необходимые продукты:

  1. 300г отварной курицы
  2. 2 пакетика сухариков
  3. 200г твердого сыра
  4. 1 банка кукурузы
  5. 1 банка консервированных ананасов
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.

Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.

Сухарики соединить с курицей и сыром.

Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 3 яйца
  5. 1 вареная картофелина
  6. 3 средних соленых огурца
  7. 2 отварные моркови
  8. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.

Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.

Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.

Покрыть сеточкой из майонеза.

Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.

Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.

Теперь покрываем измельченным куриным мясом.

Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.

Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Простой закусочный салатик  на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4.  майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко порубить.

Яйца пропустить через крупную терку.

Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.

Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!

Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

Нам понадобится:

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Огурчики порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.

Яйца также порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.

Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!

Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.

В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 3 яйца
  4. 1 пачка крабовых палочек
  5. 1 банка консервированной кукурузы
  6. укроп
  7. 100 г 15-ти % сметаны

Приготовление:

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Порезать соломкой свежий огурец.

Яйца мелко порубить.

Соединить все компоненты в одной миске.

Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Тщательно перемешать.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. 200г краснокочанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

20 рецептов самых бюджетных салатов для новогоднего застолья-2017

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить горсть нарезанной брусками копченой колбасы, выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать петрушкой, заправить майонезом.

2. Рис отварить, добавить размятые консервы из сельди или горбуши, мелко порезанный лук, вареные яйца и огурец. Заправить майонезом.

3. Отварить морковь, картошку, яйца, всё пошинковать, добавить мелко нарезанный лук, соленый огурец, вареную колбасу, консервированный горошек. Перемешать с майонезом.

4. Отварить говяжью печень, порезать брусочками, добавить тертый сыр и вареные яйца, посыпать зеленым луком, заправить майонезом. Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Еда.

СС0

5. Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать с выдавленным чесноком, посыпать петрушкой, заправить сметаной.

6. Отваренные кальмары остудить и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, добавить свежий болгарский перец, чеснок, посыпать кунжутом, молотой паприкой и зеленью, заправить растительным маслом.

7. Капусту нашинковать полосками, добавить консервированную кукурузу, натертый на крупной терке копченый колбасный сыр, вареные яйца и болгарский перец. Заправить майонезом.

8. Мелко порезать отварную куриную печень, добавить морковь по-корейски, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, посыпать зеленью, заправить майонезом.

9. Отварные свёклу и яйца, а также твердый сыр натереть на крупной терке и смешать, добавить крабовые палочки, выдавленный чеснок, зелень петрушки. Заправить майонезом.

Продукты, еда.

СС0

10. Консервированную морскую капусту смешать с мелко порезанными вареными яйцами, свежим болгарским перцем. Добавить мелко порезанный лук, предварительно ошпарив его кипятком. Заправить растительным маслом или майонезом.

11. Консервированную сайру смешать с вареными яйцами и мелко порезанным луком, добавить маринованные огурцы и сухарики из черного хлеба. Заправить майонезом.

12. Отварной картофель нарезать кубиками. Очистить и нарезать малосольную сельдь, мелким кубиком нарезать луковицу, все смешать, добавить молотый перец и свежую зелень, заправить растительным маслом.

13. Смешать отваренную гречку, нарезанные кубиками красный перец и помидоры, добавить тертый твердый сыр, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

14. Тонко нарезать ветчину, потереть на терке твердый сыр, помидоры порезать кубиками, все смешать и добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом.

15. Свеклу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоко. Чернослив залить кипятком и дать настояться, а затем мелко порезать. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Еда. Продукты.

открытые источники в интернете

16. Нашинковать пекинскую капусту, добавить крабовые палочки, консервированную кукурузу, тертый сыр, мелко порубленный чеснок, сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.

17. Порезать вареную колбасу, свежий огурец и вареные яйца, потереть на терке плавленый сыр, все смешать и добавить консервированный горошек. Заправить майонезом.

18. Мелко порезать вареное яйцо, нашинковать твердый сыр, яблоко нарезать кубиками, добавить чеснок, полить лимонным соком. Заправить майонезом.

19. Смешать консервированную фасоль, вареные яйца, зеленый лук и сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.

20. Отварить и охладить стручковую фасоль, добавить вареные яйца, чеснок, майонез.

Рецепты простых, дешевых и полезных салатов времен СССР

Советский период огромного государства подарил немало рецептов вкусных и полезных блюд. Популярные варианты Оливье, Мимозы, Министерского салатов и сельди под шубой известны всем. Но есть другие яства, цена которых очень мала, а вкус понравится всем, кто любит хорошо покушать. Итак, рецепты бюджетных салатов для экономных хозяек.

«Грузинский»

Блюдо пришло из солнечной республики и регионов Кавказа. Потребуется немного яблок, перцев – в сезон продукты стоят копейки. 4 яблока и 2 сладких перца очистить, порезать кубиками или пошинковать ломтиками, затем смешать, приправить сметаной с мелко нарубленной петрушкой. По вкусу добавить сахар, соль, перчик острый. Допускается заправка мацони, малокалорийным кефиром – вкус изменится, но ради эксперимента можно и попробовать.

Еврейская закуска

Потребуется 5 вареных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке. К ним добавить 4 зубчика чеснока (пропустить через пресс), 4 тертых плавленых сырка, немного соли и майонеза. Все промешать и намазать на хлеб – вкусно, быстро, недорого.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Салат «Красоты»

Рецепт часто печатали в «Работнице», «Крестьянке» и женщины использовали оригинальную рецептуру, иногда добавляя что-то свое. Классический состав ингредиентов прост: овсянка, орехи, изюм, яблоко, мед. Запарить 2 ст. л. овсянки кипятком (0,5 ст.), дать постоять 5 минут, промешать и заправить остальными ингредиентами. Яблоки можно тереть или шинковать, изюм пропарить, а грецкий орех измельчить. Кроме скорости приготовления, отменного вкуса салат дарит огромное количество витаминов, минералов.

Рекомендуем к прочтению:

«Здоровье»

Этот рецепт холодной закуски известен всем, кто хотя бы раз отдыхал в здравницах СССР. Витаминный состав кушанья поражает разнообразием, а готовить очень просто. Берем 2 свежих огурца, измельчаем, трем на терке 1 морковку, 2 кислых яблока режем соломкой и добавляем пучок салатных листьев. Есть помидоры – туда же их, в салат. А заправка из 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока ничуть не повредит талии. Как дополнение, в блюдо подойдут любые овощи, которые есть на грядке.

Бабушкин или «Крестьянский»

Готовится из того, что есть под рукой. Стоимость блюда не составляет 100 р. Итак: отварить 4 клубня картошки, остудить и очистить. Нарезать кубиком, добавить шинкованные соленые огурцы (можно свежие), тертую луковицу и заправить маслом с лимонным соком и солью. Если заправлять маслом с соком теплую картошку, получится отменная теплая закуска. Но это классика, а вы можете дополнить рецептуру беконом, колбасой, отварными яйцами или чем-то вкусненьким на свой выбор.

«Минский»

Салат печатался в книге рецептов «Кухни Советского Союза» и быстро набрал популярность. Тут придется немного потратиться, но в пределах 50 р. Нужно купить, нарезать и обжарить на масле 200 гр. свежих шампиньонов, к ним добавить нарезанную вареную картошку, соленые огурчики и 100-150 гр. квашеной капусты. Заправка из сметаны с мелко порубленной зеленью и солью соединит вкус. Хотите, сдобрите яство луком. Свежим, ошпаренным, чтобы не горчил, или жареным вместе с грибами. А если мужчины хотят сытнее, то колбаса или тушенка станут отличным дополнением.

Рекомендуем к прочтению:

«Морковка по-корейски»

Привыкли покупать закуску в магазине? Откажитесь, тем более, что там ее готовят неизвестной чистоты руками. Для приготовления потребуется 800 гр. очищенной моркови. Ее надо натереть на терке длинными ломтиками. Потом всыпать в миску с морковкой 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, промешать. Теперь заправка: 10 мл соевого соуса и 10 мл столового уксуса смешать и залить морковку. Для обогащения вкуса обжарить на сухой сковороде 2 ст. л. кунжутного семени до легкой желтизны и сдобрить салат каплей кунжутного же масла. Настоять 30 минут, можно подавать.

Приправа для моркови по-корейски продается в готовом виде, ее тоже можно использовать. А для ценителей натурального вкуса на 800 гр. моркови потребуется 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Морковь смешать с чесноком (пропустить через пресс), сахаром, солью и перцем. На сковороде прокалить масло, залить промешанную морковку и убрать в холод на ночь. Утром пикантная закуска готова.

Видео о том, как приготовить салат «Мимоза с тунцом»

Приготовление салата «Московский»

Рецепты бюджетных зимних салатов — Beauty HUB

Салат с брюссельской капустой, гранатом и грушей

Ингредиенты:

  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 г брюссельской капусты;
  • зерна одного граната;
  • ½ чашки измельченных грецких орехов или миндаля;
  • 1 маленькая груша, нарезанная кубиками;
  • ½ чашки лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами.

Приготовление. В небольшой миске смешиваете чеснок, бальзамический уксус, яблочный уксус, кленовый сироп или мед и дижонскую горчицу. Затем начинаете добавлять туда оливковое масло и одновременно взбиваете заправку, пока она не станет однородной.

Очищаете брюссельскую капусту от верхних листьев, разрезаете пополам и нарезаете тонкими полукольцами.

Затем смешиваете брюссельскую капусту, зерна граната, измельченные орехи, нарезанную кубиками грушу и лук-шалот. Заправку добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Салат из моркови, свеклы, картофеля, репы и феты

Ингредиенты:

Салат:

  • 2 свеклы, очищенные и нарезанные небольшими дольками;
  • 10 маленьких морковок, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 2 корня пастернака, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки;
  • 1 репа, нарезанная на небольшие кусочки;
  • 8 совсем маленьких картофелин, разрезанных пополам вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чашки слегка поджаренного грецкого ореха;
  • 60 г сыра фета.

Заправка:

  • ½ лука-шалота, измельченная;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса;
  • ⅔ стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. В этом салате все ингредиенты, кроме сыра фета и орехов, нужно будет запекать. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец, и тщательно перемешайте смесь руками, чтобы все кусочки были в масле. 

Запекайте до готовности около 30—40 минут, аккуратно перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы не повредить корнеплоды. Когда они немного подрумянятся и станут мягкими, можно вынимать из духовки.

Пока корнеплоды запекаются, готовим заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты и хорошо взбить.

Дайте овощам немного остыть. Затем переложите их в большую миску, добавьте заправку, крошки феты и измельченные орехи, и подавайте к столу охлажденным.

читайте также

Салат из капусты, моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 чашка капусты;
  • 1 чашка моркови;
  • 1/2 стакана свеклы, нарезанной соломкой;
  • 1/2 стакана репы или дайкона, нарезанного соломкой;
  • 1 столовая ложка сельдерея, натертого на крупную терку;
  • 1/8 стакана вашей любимой заправки для салата (оливковое масло вполне подойдет).

Приготовление. Смешиваете все овощи, добавляете заправку и, если необходимо, соль и черный молотый перец и подаете к столу.

Салат из свеклы и тыквы с орехами и фетой

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • ½ тыквы;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 горсть рукколы;
  • 30 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление. Разогреваете духовку до 180 градусов. Нарезаете свеклу и тыкву небольшими кубиками. Выкладываете на противень, застеленный пергаментом для выпечки, добавляете немного оливкового масла и тщательно их смазываете. Запекаете примерно 30 минут, периодически помешивая овощи деревянной ложкой.

Когда овощи будут готовы, охлаждаете их и перекладываете в большую миску. Добавляете рукколу, нарезанный лук, измельченную фету, оливковое масло и бальзамический уксус. Также можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Салат из красной капусты с яблоком и лесными орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя красная капуста, нарезанная тонкой соломкой;
  • 2 яблока с кислинкой, очищенные и нарезанные соломкой;
  • 1 ½ чашки измельченных лесных орехов;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла на ваш выбор;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. В небольшой кастрюле вскипятите немного подсоленную воду, добавьте туда капусту и бланшируйте две минуты. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной водой.

Выложите в большую миску, добавьте туда уксус, растительное масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте к капусте яблоки, снова перемешайте. Перед подачей посыпьте лесными орешками. 

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

читайте также

7 простых и недорогих салатов, которые можно приготовить на обед

Салаты — идеальная еда или гарнир, когда вы пытаетесь питаться здоровой, но у вас нет времени или желания готовить. Бросьте немного шпината в миску, добавьте немного сыра фета и, возможно, немного нарезанного миндаля или сушеной клюквы, если вы чувствуете себя бужи, и вуаля! Вы только что приготовили 30-секундный обед. Все мы знаем, что свежие фрукты и овощи могут быть дорогими, но это не значит, что салаты запрещены, если вы ограничены в средствах.Попробуйте один из простых, быстрых и недорогих рецептов, представленных ниже, если вы хотите активизировать свою салатную игру, не разбивая банк.

Лимонный винегрет на зелени

Вы можете попробовать этот домашний лимонный винегрет от Taste of Home на ромене или шпинате.

Фото: Taste of Home [/ caption]

Салат из помидоров и моцареллы с базиликом

Этот рецепт — игра классического салата Капрезе, и есть советы, которые помогут вам сэкономить супермаркет!

Фото: Настоящие мамы Вегаса [/ caption]

Салат из хрустящих томатов и цуккини

Попробуйте этот рецепт летом, когда сезон свежих помидоров.

Фото: Taste of Home [/ caption]

Лосось, шпинат и салат орзо

Если вы можете поймать свежего лосося на распродаже (или использовать консервированный лосось, если осмелитесь), это салат поможет вам добавить в свой рацион полезные жирные кислоты омега-3.

Фото: OneHundredDollarsAMonth [/ caption]

Средиземноморский салат из огурцов

Этот вкусный салат состоит из нескольких овощей, добавленных в маринад, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Фото: Greatist [/ caption]

Салат с лапшой из цуккини

Для веганов, без глютена, попробуйте этот салат, в котором вместо рамена используется лапша из цуккини. ромэн, огурец, помидор и морковь.

Фото: One Green Planet [/ caption]

Салат из куриного клубники и шпината

Просто, быстро, полезно и вкусно. Что еще можно пожелать от салата? Попробуйте здесь.

Фото: About.com [/ caption]

С любым из этих предложений вы обязательно получите вкусное и полезное лакомство на обед!

Фото: Giphy [/ caption]


Любимый всеми салат из фасоли

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я мог бы получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что лично использую и рекомендую их, и они от компаний, которым я доверяю. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Если бы мы могли выбрать фирменный салат на основе растений на основе бюджета, этот суперпростой салат из фасоли был бы на самом верху! Он взят из кулинарной книги «Растительные продукты для бюджета», и, используя простые и чрезвычайно недорогие ингредиенты, мы можем приготовить фантастическое блюдо. Это один из любимых рецептов нашей публики, и на то есть несколько веских причин.

Красочный салат из трех бобов

Если вы живете под девизом «Ешьте радугу», то этот салат из фасоли точно для вас! Красные или желтые помидоры черри, черная фасоль, зеленая кинза и петрушка, а также ярко-желтая кукуруза делают этот салат ярким.Если вы хотите добавить еще больше ярких и питательных ингредиентов, вы можете добавить немного измельченной пурпурной капусты или тертой моркови для оранжевого оттенка.

А теперь, если вы хотите добавить свежести, подумайте о добавлении нарезанных кубиками огурцов или сельдерея. Это не только освежит этот салат из фасоли, но и придаст ему потрясающий хруст.

С чем подавать

Этот салат из фасоли сам по себе довольно хорош, но если вы хотите сделать его более насыщенным, у вас есть несколько отличных вариантов:

  • Подавать с киноа.Это сделает блюдо более полноценным и добавит (даже больше) белка к уже очень высокому содержанию белка.
  • Сделайте это легкое блюдо, подав его с салатом ромэн или тертым шпинатом.
  • Съешьте его с теплым коричневым рисом, если хотите более комфортный ужин или обед.
  • Сделайте это частью вашей миски будды, наполненной овощами.
Пакет на растительном протеине

Если вы хотите увеличить потребление белка, этот рецепт — отличный способ сделать это! Бобы содержат большое количество белка и клетчатки, что делает их действительно хорошим вариантом для добавления в любую еду.Если вы решите подать эту киноа на вареной лебеде, приготовьтесь к серьезной пище, повышающей содержание белка.

Рекомендуемое оборудование:

Фото Альфонсо Ревильи

Ингредиенты

  • 1 банка пегой фасоли (15 унций), высушенная и промытая
  • 1 банка черных бобов (15 унций), высушенная и промытая
  • 1 банка нута (15 унций), высушенная и ополоснутая
  • 1 банка несоленой кукурузы, высушенная и промытая
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 3 до 4 столовых ложек сока лимона или лайма (около 1 небольшого лимона или лайма)
  • Соль по вкусу

Метод

Шаг 1

В большой миске смешайте все ингредиенты. Салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

Клубничный салат со шпинатом с маковой заправкой

Превратите трапезу в вкусный салат из клубники и шпината! Прекрасно сочетается с любой едой. К тому же у нас есть легкая и вкусная домашняя заправка из маковых семян. У тебя еще текут слюнки ?!

Вы когда-нибудь планировали свое питание на неделю и понимали, что у вас в холодильнике висит шпинат, который нужно съесть, например, сейчас ? Что ж, у меня есть для вас идеальный рецепт! У меня есть лучший клубничный салат со шпинатом плюс рецепт медовой заправки с маком, это самая вкусная и свежая вещь, которую вы когда-либо пробовали … Серьезно!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это любимая семьями, безупречная, вкусная, легкая, приятная публике (мне нужно сказать что-нибудь еще, или вы меня поняли?) Сторона, которая идеально сочетается с чем угодно! Итак, хватит болтовни! Давайте продолжим!



ЧТО ХОРОШО С КЛУБНИЧНЫМ САЛАТОМ ШПИНАТ

Хотя этот салат может серьезно сочетаться с чем угодно, есть несколько рецептов, которые я придумывал снова и снова, и которые отлично подходят к нему! Мой любимый рецепт ветчины из мультиварки с коричневым сахаром отлично сочетается с клубничным салатом из шпината. Соедините это с жареной морковью, пюре из сладкого картофеля и легким сырным гребешком из картофеля, и вы получите вкусную еду!

Ищете десерт к этой вкусной еде? Попробуйте этот безумно хороший шоколадный торт с моросящим карамель, в котором есть самый случайный и странный секретный ингредиент, который делает его таким. штопать. хороший. Не сдавайся, пока не попробуешь!


ЗАМЕТКИ ДЛЯ САЛАТА

Этот салат отлично подходит для готовки на полке! Хотя это требует клубники, не стесняйтесь использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой, которые необходимо использовать.То же самое и с сыром моцарелла — вы можете использовать любой тип, который у вас есть (например, тертый, кусочки или шарики), или вы можете заменить его другим сыром, таким как фета или пармезан.

Я также включил, как приготовить засахаренный миндаль, но не стесняйтесь заменять их тем, что у вас есть, поскольку орехи чертовски дороги! Нет необходимости бежать в магазин и бросать свои долларовые купюры на миндаль, если у вас дома есть совершенно хорошие орехи пекан или грецкие орехи.


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА КЛУБНИКА ШПИНАТ

Вы готовы к самому вкусному рецепту, который заставит вас вылизать миску? Шпинат, клубника, засахаренный миндаль, маковая заправка с медом… Что еще можно пожелать в салате ?!

Салат из клубники и шпината с маковой заправкой

Простой вкусный салат, который понравится даже самым придирчивым едокам!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Клубничный салат со шпинатом
  • Свежий молодой шпинат
  • Свежая клубника, разрезанная пополам
  • Сыр Моцарелла
Поджаренный в сахаре миндаль
  • ½ стакана нарезанного сырого миндаля
  • 1 столовая ложка масла
  • 2-3 столовые ложки белого сахара
Заправка из маковых семян
  • ¾ стакана белого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка мелко натертого лука
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 семян мака
Клубничный салат со шпинатом
  • Eyeball Все ингредиенты салата на ваш вкус! Салат, не переживайте! Сверху посыпать миндалем и подавать заправку сбоку.

Обжаренный в сахаре миндаль
  • Растопите масло на среднем или слабом огне. Добавьте миндаль и сахар. Обжаривайте, пока сахар не растает и все не смешается, но внимательно следите, чтобы они не подгорели! Остудить на пергаментной бумаге, затем добавить в салат.

Заправка из семян мака
  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла и семян мака, в блендере (* примечание). Постепенно добавляйте масло и мак и продолжайте перемешивание. Подавать с салатом. Охладите оставшуюся повязку для дальнейшего использования.Держится 3 недели.

* Если у вас нет блендера, не беспокойтесь! Лучше всего перемешайте заправку в миске или встряхните ее в банке с крышкой. Вы также можете приготовить его в шейкере для заправки салата. Консистенция не будет такой же, но все равно будет такой же вкусной!

Ключевое слово дешево, легко, полезно, домашнее

Серьезно, это НАСТОЛЬКО легко сделать на скорую руку! Инструкции по приготовлению заправки требуют использования блендера. Если у вас его нет, вы можете просто взять любую стеклянную банку с крышкой или шейкер для заправки салата и встряхнуть! Последовательность будет немного другой, но никто не узнает, если вы им не скажете!


У тебя еще текут слюнки ?! Я знаю, что мой просто думает об этом! Думаю, пора выйти отсюда и приготовить салат! Дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях!

Вы уже пробовали ShelfCooking.com еще нет? Наш новый сайт посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить вкусные, питательные и недорогие блюда для вашей семьи, не проводя все свое время на кухне!

По сути, мечта каждого родителя, правда? Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров уже сегодня!

Хотите более легких и вкусных рецептов?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Легкий рецепт салата из макарон — The Budget Mom

Последние сообщения Кумико Эрмантраут (посмотреть все)

Нет ничего лучше в жаркие летние месяцы, чем холодный острый гарнир. Что ж, я беру это обратно! Как насчет действительно ЛЕГКОГО, острого гарнира?

Так что же делает рецепт салата из макарон таким простым? Вы израсходовали остатки овощей, которые остались в холодильнике. Вы не только сокращаете количество пищевых отходов и экономите деньги, но и создаете вкусный рецепт из ингредиентов, которые у вас уже есть дома.

Мне нравится, что мой салат из макарон меняется каждый раз, когда я готовлю его на основе ингредиентов, которые я решил добавить, что позволяет мне проявить творческий подход и попробовать что-то новое на кухне.Если вы ищете быстрый гарнир для следующего барбекю или обеда на открытом воздухе, это решение!

Легкий салат из макарон

Легкий классический рецепт салата из макарон, который станет идеальным гарниром к блюдам на гриле в теплую погоду. Экономьте деньги, используя ингредиенты, которые у вас уже есть дома!

Автор: The Budget Mom

Тип рецепта: Гарнир

Порций: 6 чашек

Ингредиенты

МАКАРОННЫЙ САЛАТ

  • 8 унций большой макаронной лапши
  • 2 нарезанных кубиками сладких маринованных огурцов
  • 1 целых красных огурца нарезанный кубиками
  • 2 целых мелко нарезанных бульона сельдерея
  • ½ целого красного лука, мелко нарезанного
  • 3 больших яйца вкрутую, мелко нарезанных

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА МАКАРОНОВ

  • чашки майонеза
  • чашки сметаны
  • сладкий маринованный сок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ⅛ чайная ложка чеснока
  • измельченный красный перец (по желанию)
  • По желанию (щепотка приправы каджун)

Инструкции

  1. Приготовьте макаронную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Сбрызните лапшу небольшим количеством (1 чайная ложка) оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  2. В большой миске смешайте приготовленную макаронную лапшу, нарезанные кубиками сладкие огурцы, красный перец, сельдерей, красный лук и яйца вкрутую.
  3. Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте майонез, сметану, сладкий маринованный сок, красный винный уксус, сахар, дижонскую горчицу, соль, черный перец, чесночный порошок, толченый красный перец и приправу каджун (если используется).
  4. Вылейте смесь заправки по лапше и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Для достижения наилучшего результата накройте салат из макарон сарановой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол.

Примечания

* Если у вас нет красного винного уксуса, отлично подойдет яблочный уксус.
* Помните, что в этом рецепте необязательно использовать одни и те же овощи. Обязательно употребляйте овощи, которые у вас уже есть дома.

3.5,3251

полезных рецептов супов и салатов при ограниченном бюджете — Plant Talk

Опубликовано в Выставки, Съедобный сад 15 июля 2010 г., автор Plant Talk

Chef Inspired by Greenmarket; Дает больше кулинарных демонстраций на этих выходных

Триш Себбен-Крупка — корпоративный шеф-повар Кулинарного центра «Викинг» и компании Carl Schaedel and Co., а также владелец ресторана Local Girl Makes Food , кулинарного образования и личного повара.Ее рецепты появляются в The Best of Vegan Cooking . Она представит кулинарные демонстрации в The Edible Garden ’s Conservatory Kitchen 17 июля и 14 августа в 13 и 15 часов. Компания Viking является спонсором выставки The Edible Garden .

В прошлую среду я заехал к воротам Мошолу в саду, с нетерпением жду возможности вернуться на зеленый рынок. С пятью основными ингредиентами для кладовой и 25 долларами я планировал посмотреть, насколько мы сможем растянуть этот бюджет на вкусные блюда для всей семьи.В моей кладовой были соль, перец, оливковое масло, красный винный уксус и острый соус — вещи, которые обычно можно найти практически на любой домашней кухне.

Я бродил по Гринмаркету в сопровождении Адрианы Пекуниа, моего друга и коллеги-повара. Наши 25 долларов были потрачены быстро, и мы ушли с сумкой, наполненной свежей кукурузой, крошечным молодым картофелем, красным луком, плоской зеленой фасолью романо, помидорами, петрушкой, кинзой, портулаком, тыквой с золотым шаром, цукини, базиликом, морковью и маленький багет. Мне также удалось уговорить одного из фермеров заключить сделку на два литра терпких красных вишен.

Затем мы направились в кухню консерватории, где люди сидели в ожидании демонстрации «Готовим для вашего здоровья», несмотря на невероятную полуденную жару. Я был взволнован, увидев, что к нам присоединились старшеклассники программы GardenWorks Ботанического сада, так как я люблю показывать молодежи новые продукты и методы приготовления. Эта программа в сотрудничестве с программой Gear Up Института Бронкса знакомит студентов с новым опытом и возможностями выбора профессии в области ботаники, садоводства и образования.

Мы с Адрианой сразу же приступили к готовке, приготовив легкий и полезный овощной суп с луком, морковью, картофелем, стручковой фасолью, цукини и кукурузой, а также с некоторыми свежими травами и моим любимым ингредиентом дня: пирогом, лимоном, портулаком. Для непосвященных портулак — это мясистая сочная зелень, которая часто растет в дикой природе. Есть ядовитые растения, которые выглядят похожими, поэтому посоветуйтесь с опытным собирателем, если вы планируете искать их где-нибудь, кроме местного фермерского рынка. (Рецепт овощного супа, который я сделал, и другие отличные идеи для летних продуктов, посетите мой блог). Затем мы быстро приготовили красивую панзанеллу (хлебный салат), фаршированную жареной тыквой с золотыми шариками (см. Рецепт ниже).

После демонстрации я разговаривал с детьми, предлагая им попробовать некоторые сырые ингредиенты и задавать вопросы о приготовлении пищи на растительной основе. Я спросил, пробовал ли кто-нибудь что-нибудь новое во время моей демонстрации, и был взволнован, узнав, что многие из них пробовали то, чего никогда раньше не ели. Они взяли с собой остатки портулака для прессования, и некоторые пообещали мне, что они пойдут домой и приготовят здоровую еду из свежих овощей для своих семей.

Я вышел из сада с большим количеством вещей в сумке, из которых я приготовил песто из базилика (идеально подходит для пасты для легкого летнего обеда), салат из зеленой фасоли и картофеля, щедрую тарелку жареных кабачков с помидорами и травы, две маленькие баночки терпких консервов из красной вишни и хрустящий салат из сырых овощей, приготовленный из всего, что у меня осталось. По моим оценкам, наш бюджет в 25 долларов позволит нам уложить около трех летних питательных блюд на семью из трех или четырех человек, с небольшим количеством супа, которым можно насладиться на обед, и вареньем в качестве дополнительного бонуса — одно, чтобы съесть сейчас, а другое отложить на зиму. когда посещение Зеленого рынка остается далеким воспоминанием, а вкус лета может скрасить унылый день.

Я призываю вас посетить Сад этим летом на The Edible Garden , особенно в субботу, 17 июля, когда я буду освещать сказочные летние рецепты кабачков на кухне консерватории в 13 и 15 часов. Я надеюсь увидеть вас там!

Жареный золотой мяч для сквоша с панзанеллой

На 4 порции

Ингредиенты
4 золотых тыквенных шарика
Оливковое масло
Соль и перец
1/2 маленького багета, нарезанного мелкими кубиками
1 початок свежей кукурузы, очищенный от кожуры
2 спелых помидора, нарезанных кубиками до to дюйма
1 красный лук разрезанные пополам и тонко нарезанные
½ стакана рыхлых листьев базилика, порванных или нарезанных шифонадой
2 столовые ложки красного винного уксуса
Капля вашего любимого острого соуса

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 °. Обрежьте верхушки тыквы, затем возьмите дыню или ложку, чтобы вычерпать внутренности, оставив полдюйма вокруг внутренней части скорлупы. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  • Бросьте кубики хлеба в миску со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и выложите на противень. Поместите кубики хлеба на одну решетку духовки, а раздавите — на другую. Готовьте оба примерно 10 минут, пока хлеб не станет хорошо поджаренным, а кабачки не начнут размягчаться (но все равно будут твердыми).
  • Тем временем поместите кукурузный початок вертикально в большую неглубокую миску и острым ножом удалите кукурузные зерна. К ядрам добавить помидоры, красный лук, уксус и острый соус. Смешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца и еще одной столовой ложкой оливкового масла. Добавьте к этой смеси теплые кубики хлеба вместе с базиликом. Перемешайте и приправьте последний раз, затем выложите салат ложкой в ​​жареные кабачки и украсьте каждую порцию листом базилика. Подавать немедленно.

Рецепт вкусного куриного салата — Budget Savvy Diva

Поделиться — это забота!

Каждый день в , 13:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 16:00 по восточному стандартному времени Сообразительная дива по бюджету публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ 🙂 Я могу время от времени пропустить это время, но я знаю, что вы понимаете

Не забудьте подписаться на Budget Savvy Diva на Facebook

Найдите рецепты ресторана для кошек ЗДЕСЬ

Найдите рецепты горшков ЗДЕСЬ

Состав

Карман для лаваша — вы можете съесть салат в любом случае — мне лично нравится подавать его в кармане для лаваша
3 столовые ложки майонеза (легкий)
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка холодного цыпленка конечно
1/3 чашки яблока — красное — нарезанное кубиками
1 стебель сельдерея нарезанный
соль и перец
Салат — по желанию — я бы использовал салат только для выстилающего кармана лаваша, чтобы хлеб не стал мокрым

Проезд

В миске среднего размера смесь: майонез, дижон, лимон, курица, яблоко, сельдерей, щепотка соли и перца.

И все готово Салат не содержит глютена. Если вы положите его в лаваш, он больше не будет без глютена

Если вы решите сделать кармашек из лаваша, используйте салат

Наслаждайтесь!

Рецепт вкусного куриного салата

Ингредиенты

  • Карман для лаваша — вы можете съесть салат в любом случае — мне лично нравится подавать его в кармане для лаваша
  • 3 столовые ложки майонеза (легкий)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка холодного цыпленка, приготовленная, конечно
  • ⅓ Чашка яблока — красное — нарезанное кубиками
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • соль и перец
  • Салат — по желанию — я бы использовал только салат, который выстилает кармашек лаваша, помогает хлебу не стать сырым.

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте майонез, дижон, лимон, курицу, яблоко, сельдерей, щепотку соли и перца.
  2. И все готово Салат не содержит глютена. Если вы поместите его в карман из лаваша, он больше не будет без глютена
  3. Если вы решите сделать карман из лаваша, используйте салат 🙂
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2089

Лучший салат из тунца, который вы когда-либо готовили! -Бюджетный рецепт

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Я никогда не рекомендую то, что я лично не использую и полностью поддерживаю.

Раскрытие информации: обратите внимание, что ссылки на продавцов, упомянутых в этом сообщении, могут использовать партнерскую ссылку, что означает
, что — при нулевой стоимости для вас — я могу получить комиссию, если вы купите что-то по моим ссылкам. Я никогда не рекомендую то, что я не использую лично и полностью поддерживаю.

Еще один рецепт салата из тунца. Звучит скучно, правда? Не по этому рецепту. У него так много разных вкусов, которые играют на ваших вкусовых рецепторах, как симфония.Это вкусно и очень дешево.

Когда я рос, я ненавидел салат из тунца. Отчасти это потому, что моя мама никогда не добавляла в него майонез, а отчасти потому, что, если не считать рыбного тунца, он был безвкусным и безвкусным.

Этот рецепт салата из тунца меняет ситуацию. Он наполнен ароматом, имеет сладость, соленость и кремообразность! И он настолько экономичен, что вам захочется делать это снова и снова.

Это отличный вариант обеда, если вы работаете, ходите в школу или хотите отправить своим детям то, что им понравится.Он богат белком и питательными веществами, и вы можете заменить его майонезом, если хотите, чтобы он был более полезным.

Приступим!

Ингредиентов, которые вам понадобятся:

Тунец, 3 банки слито (купил по 0,79 доллара за банку)

Получается около 7 бутербродов, отлично подходит для пикника или группового обеда!

Сельдерей, 1 стебель, нарезанный кубиками (я обычно покупаю его по цене от 0,50 до 0,99 доллара за штуку)

Майонез, 2 столовые ложки (я покупаю майонез в Costco, но буду следить за распродажами и купонами)

1/2 Зеленое яблоко, мелко нарезанное

Грецкие орехи, нарезанные 1/4 стакана

Соль и перец по вкусу

Выложите банки из-под тунца в миску среднего размера.

Обновлено: 15.02.2021 — 11:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *