Рецепт блюд на каждый день: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях: меню для женщин, простые и вкусные — 21 апреля 2021

Делимся рецептами здоровых завтраков, обедов и ужинов. При желании, рецепты можно использовать для любого приема пищи. Главное, старайтесь укладываться в суточный калораж, создавать дефицит калорий с помощью физической активности, пить больше воды, вечером есть белок и клетчатку.

Завтрак: рецепты

Протеиновые блины

Ингредиенты: 100 г протеиновой смеси для блинов или выпечки, 100 мл растительного молока, сахзам или растительный сироп, ягоды или кокосовая сгущенка.

shutterstock.com

В блендере смешайте ингредиенты до однородной массы. Выпекайте блины на сухой сковороде с толстым дном, без добавления масла. Подавайте с небольшим количеством ягод, кокосовой сгущенкой или миндальными лепестками.

Запеканка

Ингредиенты: 500 г творога до 5%, 2 яйца, 30 г манки, столовая ложка меда, изюм, щепотка соли, две столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца, отделите белки, посолите и взбейте блендером. Изюм помойте и залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Желтки смешайте с манкой, творогом, медом, доведите до состояния однородной массы. Добавьте изюм, перемешайте. Выложите белки на творожную массу, аккуратно перемешайте. Выложите массу в мультиварку и готовьте 50 минут в режиме «выпечка», либо разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте запеканку около 40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Ягодный смузи

Ингредиенты: 200 г ягоды, апельсин, горсть овсяных хлопьев.

shutterstock.com

Апельсин очистите и разделите на дольки, переложите в блендер с другими ингредиентами. Взбейте до однородности. При желании, можно добавить пару мерных ложек протеина: смузи станет белковым.

Сырники

Ингредиенты: пачка творога низкой жирности, яйцо, банан, три столовых ложки миндальной муки, две столовых ложки отрубей, соль, подсластитель.

Смешайте ингредиенты, сделайте форму сырников. Выпекайте на сухой сковороде без добавления масла.

Зеленый смузи

Ингредиенты: салат романо, шпинат, половина небольшого яблока, семена чиа и конопли, кокосовая вода.

В блендере смешайте ингредиенты до однородности.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: два кабачка или цуккини, один белок, кусочек масла гхи, 2-3 столовые ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

Натрите овощи и выжмите жидкость. Смешайте ингредиенты. Разогрейте кокосовое или масло гхи на сковороде. Переворачивая, обжаривайте оладьи около пяти минут.

Обед: рецепты

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты: ложка масла гхи, кабачок, лук-порей, соль, молотый перец, куркума, тыквенные и конопляные семечки.

В кастрюле разогрейте масло гхи, протушите лук-порей, добавьте кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушите до готовности овощей, залейте горячей водой. Протушите еще несколько минут. Взбейте смесь в блендере. При подаче украсьте семечками, подавайте с цельнозерновым хлебцем.

Куриный суп

Ингредиенты: 300 г филе, 6 штук помидоров черри, болгарский перец, 200 г сельдерея,
морковь, лук, соль и специи.

shutterstock.com

Мелко нарежьте филе, залейте литром воды и доведите до кипения. Овощи нарежьте кубиками, добавьте в суп, варите около 30 минут, до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.

Рыба на пару

Ингредиенты: нежирная рыба, дольки лимона, 50 мл лимонного сока, ложка меда, 50 г имбиря, две столовых ложки лимонной цедры, соль, зелень.

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте, уберите на большой лист фольги. Имбирь нарежьте тоненькими пластинками. Нафаршируйте тушку дольками лимона и имбиря. Заверните рыбу в фольгу, готовьте в пароварке или духовке до 30 минут. В отдельной емкости нагрейте лимонный сок лимона, добавьте мед, соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте воды, подождите, пока соус закипит. Добавьте тертые цедру и остатки имбиря. Оставьте на огне до загустевания соуса. Рыбу переложите на блюдо, украсьте соусом и измельченной зеленью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 300 г филе белой рыбы, два белка, соль, перец, травы.

shutterstock.com

Измельчите ингредиенты в блендере, сформируйте котлеты и приготовьте в духовке. Подавайте с овощным салатом.

Тыква с яйцом

Ингредиенты: полкилограмма тыквы, три яйца, две столовых ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте травы и зелень, залейте кусочки тыквы. Уберите в духовку на 40-50 минут до готовности.

Ужин: рецепты

Тушеная капуста

Ингредиенты: 500 г капусты, луковица, морковь, две столовых ложки растительного масла, соль, черный перец.

Лук и капусту измельчите, морковь натрите. Тушите ингредиенты на сковороде с добавлением масла и воды, до готовности.

Салат с творогом

Ингредиенты: 100 г творога низкой жирности, укроп, петрушка, натуральный или греческий йогурт, два огурца, редис, пекинская капуста.

Зелень и овощи измельчите, заправьте йогуртом, перемешайте.

Салат с тунцом

Ингредиенты: банка консервированного тунца в собственном соку, помидоры черри, два яйца, огурец, листья салата, пару ложек оливкового масла, лимонный сок, соль.

shutterstock.com

Нарежьте ингредиенты, смешайте в одной посуде, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Курица с брокколи

Ингредиенты: 500 г филе, 200 г брокколи, перец болгарский, морковь, лук, карри, паприка, черный перец, чайная ложка масла, соль.

Почистите и измельчите овощи, лук — половинками колец. Филе нарежьте кубиками. Фольгу немного смажьте маслом, выложить на нее овощи и курицу. Приправьте и посолите по вкусу, заверните фольгу. Выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Карри из цветной капусты и шпината

Ингредиенты: цветная капуста, кокосовое молоко, карри, помидоры черри, листовой шпинат

Разогрейте кокосовое масло, добавьте карри и, по желанию, лук. Через минуту добавьте цветную капусту и томаты, перемешайте. Через несколько минут добавьте воду и тушите 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте шпинат, подождите, пока уварится, залейте кокосовым молоком. Тушите несколько минут, снимите с огня. При желании, украсьте кинзой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Вкусные кулинарные рецепты экономных блюд на каждый день

Желаете экономить семейный бюджет так, чтобы родные всегда были сытыми и довольными? Тогда вам необходимо прибегнуть к правильной экономии на кухне. А значит, готовить блюда из доступных и полезных продуктов. Какие именно продукты необходимо включить в рацион, чтобы не лишать семью сбалансированного питания?

Дешевые продукты

Овощи

Вкусные и экономные рецепты непременно должны включать в себя растительные продукты. Их изобилие, особенно в сезон, просто восхищает.

Из каждого овоща мы можем приготовить вкуснейшие кушанья, включая супы, вторые блюда, гарниры, и порой даже десерты и выпечку.

Капуста разных сортов (белокочанная, пекинская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, романеско и др.). Каждый из сортов капусты непременно поможет разнообразить ваше меню. Однако здесь важно покупать каждый сорт в свое время, то есть в сезон. Тогда блюда будут действительно экономными. Но вне конкуренции всегда остается белокочанная капуста – самый дешевый продукт. Она входит в самые экономные рецепты – овощное рагу, постные голубцы, борщ, щи, капустные котлеты и другие вкуснейшие блюда.

Картофель – бесспорно, самый доступный и популярный продукт. Если вам нужны рецепты экономных блюд с использованием картофеля, их великое множество. Картофельное пюре, жареная картошка, овощное рагу, запеканки, зразы, рулеты, пирожки с картошкой, пироги и другие очень вкусные и дешевые блюда помогут разнообразить ваш рацион. Запаситесь картошкой и готовьте из нее много разных дешевых блюд.

Тыква обожаема многими хозяйками за свою дешевизну, а также необыкновенные полезные и вкусовые свойства. Тыква входит в простые экономные рецепты. Это выпечка, десерты, каши, салаты, вторые блюда. С помощью данного овоща можно реально экономить бюджет.

Свекла – самый доступный продукт. Из нее всегда можно приготовить первые, вторые блюда, а также множество салатов. А вот быстрые и экономные рецепты чаще всего содержат уже отварную или маринованную заранее свеклу.

Огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, купленные в сезон, помогут готовить самые вкусные, полезные и дешевые блюда. А чтобы наслаждаться ними в любое время года, можно заморозить все эти продукты.

Бобовые

Бобовые очень часто входят в экономное меню рецепты: чечевица, фасоль, горох. Из них получаются наваристые и очень сытные супы, борщи, а также гарниры и постные котлеты.

Крупы

Непременно должны входить в наш рацион. С их помощью можно значительно снизить затраты на продукты. Любая крупа не только экономит бюджет, но и насыщает организм полезными веществами. Поэтому не забывайте варить гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную, перловую, овсяную и другие каши. Все они очень сытные и полезные.

И еще одно преимущество круп – в процессе варки они увеличиваются в несколько раз. А значит, являются невероятно экономичными. Кстати, оставшуюся кашу в холодильнике всегда можно использовать для приготовления тефтелей или котлет, например, из печени.

Субпродукты

Если вам важны самые экономичные рецепты вторых блюд, непременно стоит обратить внимание на разные субпродукты. Как правило, они стоят на порядок дешевле мяса. Но пользы от таких продуктов не меньше. Вкусно можно приготовить: куриные желудки, свиную, говяжью, индюшиную или куриную печень, а также почки или легкие.

Грибы

В сезон для грибников такой продукт вообще достается даром. Поэтому не упустите шанс заготовить грибы впрок. Однако недорого обходятся грибы и тем, кто их приобретает. Всегда доступны шампиньоны и вешенки. Из них готовят паштеты, закуски, котлеты, рагу, супы, добавляют в каши.

Мука и дрожжи

Непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Из них всегда можно испечь свой домашний хлеб, пирожки, пироги, оладьи, блины. Домашняя выпечка – это всегда вкусно и дешево.

Экономные рецепты с фото

Благодаря данной подборке, вы получаете доступ к многообразию простых и дешевых блюд. Итак, готовим вкусно и экономно по нижеследующим рецептам.

Экономные первые блюда

Суп-пюре из моркови и пастернака – это один из недорогих рецептов первых блюд. Овощи в данном случае играют главную роль. При этом выступают в непривычном сочетании с молоком. Однако суп получается очень сытным и нежным, благодаря этой молочной нотке. Подходит для всей семьи.

Диетический суп с фасолью. Как уже говорилось, фасоль является важной составляющей в бюджетном меню. Суп из нее получается наваристым, вкусным и невероятно сытным. Фасоль относится к белковым продуктам, поэтому такой суп на обед – просто находка, особенно для сильной половины.

Постный красный борщ. Собрание большого количества овощей в одном первом блюде без добавления мяса помогает не только экономить бюджет, но и полезно питаться. Еще можно варить борщ на куриных шейках, каркасе, а также на свиных косточках. Мясо после варки можно использовать для приготовления второго.

Экономные вторые блюда

Вареники постные. Многие хозяйки не могут представить себе очень экономные рецепты без вареников. Этот вариант доступен абсолютно всем. Приготовьте постные вареники в большом количестве и заморозьте их. Тогда вы не только сэкономите средства, но и в будущем свое время.

Если вы любите экономные рецепты на скорую руку, приготовьте это овощное рагу с горошком. При изобилии овощей не стоит упускать такую возможность. А если у вас имеются замороженные овощи, вы всегда сможете побаловать семью этим поистине летним и экономным блюдом.

Куриные сердечки с овощами и зеленью. Субпродукты являются неотъемлемой частью бюджетного меню. С ними любое блюдо станет сытным и вкусным. Куриные сердечки не являются исключением. Они идеально сочетаются с овощами и украшают любой гарнир.

Экономные салаты

Овощной салат с сельдереем. Включая в рацион овощи, вы не только заботитесь об экономии, но и главное о здоровом питании своей семьи. Этот салат позволит вам в полноте насладиться необыкновенным вкусом каждого ингредиента и пополнить организм витаминами.

Белый винегрет без свеклы. Эта оригинальная подача винегрета развеет представления о том, каким должен быть этот салат. Кроме того, данный рецепт поможет сделать ваше меню разнообразным, экономным, вкусным и полезным.

Этот насыщенный салат с сердцем прост в приготовлении. Содержит минимум ингредиентов, а значит, может претендовать на звание одного из бюджетных блюд.

Экономная выпечка

Морковное печенье с орехами из ржаной муки. Это оригинальное печенье не оставит равнодушными тех, кто любит полезную выпечку. Кроме того, домашнее печенье по данному рецепту намного выгоднее и вкуснее магазинной выпечки.

Этот рецепт пирожков с картошкой и капустой на заварном дрожжевом тесте относится к разряду «блюда на скорую руку». Поэтому экономит и средства и время. Ведь заварное дрожжевое тесто можно использовать сразу после замеса. Начинка может быть любой по вашему вкусу и средствам.

Свекольный хлеб в духовке. Пусть ваши кулинарные экономные рецепты пополнятся еще одним вариантом приготовления удивительно вкусного хлеба. Затрат на него минимум. На выходе получается две буханки.

Как видите, экономные рецепты на каждый день – это выгодно, вкусно и полезно. Однако стоит отметить, что для экономии средств и времени стоит заранее продумать меню и приобрести продукты для каждого из запланированных кушаний. Смотрите на нашем сайте и другие рецепты экономных блюд с фото.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепты вторых блюд с фото на каждый день и праздник

Чтобы обед был полноценным, всегда подают вторые блюда. Так заведено. Предлагаем вам почитать вкусные рецепты вторых блюд на каждый день, узнать секреты и технологии приготовления, получить бесценный опыт и с пользой провести время.

Но мы уже далеко не дети и сами должны уметь готовить. А чтобы готовить вкусно, у хозяйки должны быть секреты, способы быстро и вкусно удивить гостей и домашних кулинарными познаниями.

Какими бывают рецепты вторых блюд? Из чего приходится выбирать

Однако знать всего невозможно, время идёт и всё походу меняется. Каждый день появляются новые рецепты. Наша задача – рассказать о них!

Пожалуй, это самый обширный раздел кулинарии. Даже если взять только русскую кухню, Вы будете удивлены, насколько же они разнообразны.

Это могут быть:

  • Запеканки;
  • Котлеты во всех проявлениях;
  • Лагман;
  • Рыбные блюда;
  • Второе из овощей;
  • Жаркое из разного мяса;
  • Второе из грибов;
  • Из круп, молока.

Список просто для ориентира. У кулинарной фантазии нет границ. При минимальных денежных затратах на продукты, каждый может приготовить отличное второе. Дело как говорится, не в деньгах, а в подходе.

Как не наделать ошибок при готовке?

Кулинария – это искусство. Походить к приготовлению вторых блюд нужно с любовью, тогда будет получаться вкусно и просто.

Однако не стоит забывать о процессе приготовления. Точнее о рецептуре конкретно взятого рецепта. Соблюдение технологии приготовления позволяет получить максимальный вкус и пользу.

Общие рекомендации:

  • Не забывайте промывать продукты;
  • Не увеличивайте тепловую обработку ингредиентов, где это возможно. Поскольку теряются полезные вещества для организма;
  • Желательно нарезать овощи одинаково, это сохранит эстетический вид;
  • Если используете продукты из рыбы или мяса, убавляйте нагрев конфорки или плиты после закипания воды, дабы получить сочные продукты и прозрачный бульон.
  • Приправы (Тмин, лавровый лист, перец), да и любые другие желательно добавлять за 10-15 минут.

Правильно приготовить помогут наши рецепты вторых блюд в этой категории. Выберите интересующий материал и внимательно прочитайте.

Мы стараемся чаще публиковать проверенные и вкусные рецепты. Если вы будете постоянно к нам заходить, то обязательно найдёте что-то по душе. А подробное описание с фото и понятным изложением сути процессов, помогут приготовить свой кулинарный шедевр.

Рецепты блюд на каждый день для детей: от фриттаты до шипучки


Лиана Хазиахметова

Еда для детей должна быть не просто полезной, но и вкусной, снаружи и внутри 😉 Подобрали рецепты полноценных блюд, закусок и напитков, чтобы помочь разнообразить меню.

Фриттата

Яйца — один из наиболее многофункциональных продуктов, используемый и как самостоятельно, и как ингредиент разнообразных блюд. Существует множество вариантов фриттат, поскольку одни сыры и овощи можно заменять другими.

  • Ингредиенты на 4 порции:

3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1⁄2 ч. л. соли
450 г листьев шпината
9 крупных яиц
1 ст. л. воды
90 г козьего сыра
1/3 стакана натертого сыра грюйер

  • Приготовление

Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.

Готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.

Из книги «Еда и мозг»

Ягодный смузи

Подойдет в качестве десерта к завтраку. Ягоды — суперфуд, в них множество питательных веществ и витаминов, которые помогут начать день на правильной ноте. Употребление в пищу ягод благотворно влияет на мозг.

  • Ингредиенты на одну порцию:

полстакана голубики
полстакана малины
полстакана нарезанной клубники
полстакана ванильного йогурта
четверть стакана молока

  • Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Из книги «50 шагов к себе»

Жидкий минестроне по рецепту ресторана Sea Salt

В этой версии популярного блюда рис и паста уступили свое место дополнительному количеству овощей, что придало супу более интенсивный вкус.

  • Ингредиенты на 4-6 порций:

3 стебля сельдерея
1 луковица
2 стакана соцветий брокколи
2 стакана соцветий цветной капусты
1⁄4 кочана капусты
200 г спаржи
3 кабачка
3 стакана листовой свеклы без стеблей
5 стаканов листьев шпината
1 ч. л. сухого тимьяна
450 г корня сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1⁄2 ч. л. сухого шалфея
11⁄2 ч. л. соли
1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 л куриного бульона
6 ст. л. натурального йогурта без добавок

  • Приготовление

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные лук, кабачок, стебли сельдерея, брокколи,цветную капусту, спаржу и тимьян. Готовьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками (примерно по 1,4 см) корень сельдерея, нарезанные листовую свеклу, капусту, лавровый лист, шалфей, соль, перец и готовьте примерно 4 минуты.

Влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте шпинат и размешайте, выньте лавровый лист.


Суп-пюре — сытное и полезное блюдо. Источник

В блендере доведите суп до однородной консистенции.Подавайте, добавив в каждую тарелку по 1 ст. л. йогурта.

Из книги «Еда и мозг»

Домашняя шипучка

Сладкая газировка содержит огромное количество сахара, поэтому родители стараются поменьше давать детям этот напиток. Вот простая альтернатива.

В 235 мл сельтерской или минеральной воды добавьте 30 мл любимого сока. Дополнительная изюминка — ломтики апельсина, лимона или лайма.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Фруктово-йогуртовое парфе

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят сами. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.

  • Ингредиенты на 4-8 порций

2 стакана (490 г) яблочного или грушевого пюре;
1 яблоко (или груша), нарезать небольшими кубиками;
1 стакан (230 г) простого (несладкого) йогурта;
1 стакан (225 г) гранолы.


Парфе можно сделать и с ягодами. Источник

  • Приготовление

Пусть ребенок выложит ложкой на дно стакана яблочное пюре, сверху положит кубики яблок, потом слой йогурта, сверху гранолу и все сначала.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Весенние роллы

Порадуйте ребенка роллами: вкусными, оригинальными, по-весеннему яркими. Если возраст и навыки позволяют, привлеките к готовке ребенка.

Для соуса

250 мл теплой кипяченой воды
1⁄2 ч.л. 9-процентного уксуса
1⁄2 ч.л. сахара
1 долька измельченного чеснока
1⁄2 моркови (нарезать соломкой)
1⁄2 огурца (нарезать соломкой)
1 ч.л. рыбного соуса

Для роллов

50 г рисовой вермишели
4 лепешки из рисовой бумаги
1 морковь
½ огурца
салат-латук
50 г ростков сои
4 крупные вареные креветки (или мелко нарезанная курица)

  • Приготовление

Соус

Смешайте в миске все ингредиенты соуса и уберите его в холодильник на полтора часа.

Роллы

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой. Очищенные от кожицы морковь и огурец нарежьте на тонкие брусочки. Погрузите рисовую лепешку примерно на 10 секунд в тарелку с теплой водой, затем выложите на бамбуковый коврик. Положите на лепешку пол-листика салата, добавьте 2 ст. л. рисовой вермишели, несколько ростков сои и четверть нарезанных овощей, так чтобы по краям лепешки осталось место и начинки не оказалось слишком много.


Подайте роллы на большой тарелке с палочками. Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Закрутите лепешку до середины. Загните внутрь правый и левый края лепешки, добавьте в середину 2 половинки креветки и докрутите лепешку до конца. Первый ролл готов! Сделайте таким же образом все роллы и подавайте с соусом.

Из книги «Маленький шеф»

Панированная рыба

Этот рецепт очень простой. Привлеките к готовке ребенка: на первом этапе помогите ему с обжаркой.

  • Ингредиенты на 4 порции

4 куска филе трески (или другой рыбы)
1 яйцо
1 лимон
50 г муки
оливковое масло
50 г панировочных сухарей
соль

  • Приготовление

Разбейте яйцо в глубокую тарелку и взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли. В отдельную тарелку высыпьте муку, еще в одну — панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях. Обжаривайте рыбу на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Сбрызните готовую рыбу несколькими каплями лимонного сока.

Из книги «Маленький шеф»

Постарайтесь каждое блюдо интересно украсить, так ребенок будет есть с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Обложка поста: pixabay.com

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Горшочки из гречки с грибами для постного меню на Великий пост

Горшочки для постного меню на Великий пост можно готовить с разными крупами. Здесь приведен вариант из гречки и грибов. Получается полезное, сытное и очень ароматное блюдо. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г гречки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 430 мл грибного бульона или воды;
  • специи;
  • масло (постное).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и немножко обжариваем на постном масле. Минуты через три вводим лук с морковкой. С овощами грибы также немного обжариваем, после чего снимаем с плиты.

Шаг 2:

Гречку промыть. Уложить в горшочки грибы, пересыпая гречневой крупой, но наполнять не выше чем на 2/3. Залить подготовленной подсоленной водой или бульоном. Соотношение крупы и жидкости 1:2.

Шаг 3:

Закрываем горшочки, отправляем блюдо в духовку, включаем на 180 градусов. С момента нагрева засекаем 45 минут, Затем печь выключаем. Даем горшочкам еще немного в ней постоять.

Если горшочки будут готовиться с рисом, как плов, то его нужно тщательно промывать несколько раз, иначе крупа слипнется одним большим комком.

Вариант 6: Тушеная капуста с фасолью для постного меню на каждый день

Просто тушёную капусту умеют все готовить, но такое постное блюдо получается легким, плохо насыщает и уже через пару часов снова захочется есть. Здесь представлен вариант с фасолью. Замачиваем ее заранее, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

  • 150 г сухой фасоли;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки пасты;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень, специи и постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымоченную фасоль отварить, довести до готовности, но не дожидаться потрескивания. Слить воду.

Шаг 2:

Тушить капусту удобно в большом казане. Наливаем постное масло, добавляем порезанную морковку и лук, немного обжариваем для вкуса.

Шаг 3:

Капусту шинкуем, мнем руками, выкладываем в казан, размешиваем с овощами, обжариваем минут пять, после чего вливаем половину стакана воды, накрываем и тушим около пятнадцати минут.

Шаг 4:

Добавляем фасоль и томатную пасту, перчим и солим, тщательно размешиваем. Снова накрываем и теперь тушим до полной мягкости, это зависит от сорта капусты. Зелень добавляем перед тем, как выключить плиту.

Такое блюдо можно готовить с консервированной фасолью, особенно удобно брать бобы в томатном соусе, в этом варианте паста не нужна.

Вариант 7: Суп с чечевицей для постного меню на каждый день

Помимо фасоли, в постное меню на каждый день рекомендуется вводить чечевицу. Она достаточно быстро готовится, может послужить прекрасным гарниром, но также из нее получаются прекрасные супы. Они очень сытные и ароматные, готовятся относительно быстро. Можно использовать воду или грибной бульон.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 стакан чечевицы;
  • луковица;
  • 3 соленых помидора;
  • морковка;
  • 35 мл постного масла;
  • петрушка, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить пару литров воды, засыпать чечевицу. Порезать картошку, добавить через пять минут. Минут через десять солим и доводим эти ингредиенты до мягкости.

Шаг 2:

На постном масле готовим лук с морковкой. С соленых помидоров наснимаем кожицу, мякоть нарезаем мелко, добавляем в сковородку. Выпариваем жидкость, перекладываем в кастрюлю к чечевице.

Шаг 3:

Провариваем блюдо еще минут пять, зелень и специи добавляем по своему вкусу. Можно засыпать измельченный болгарский перчик, такой суп прекрасно сочетается с чесноком.

Для супов лучше всего использовать красную чечевицу. Рекомендуется внимательно осмотреть ее перед варкой, поврежденные экземпляры удалить.

Вариант 8: Голубцы для постного меню на Великий пост

Вариант простых голубцов из овощей и риса для постного меню на Великий пост. По желанию можно готовить блюдо с добавлением грибов в начинку, получится еще вкуснее. Капуста требует специальной подготовки, для пропаривания понадобится большая кастрюля с водой.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • 250 г риса;
  • 60 мл масла;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 60 г томатной пасты.

Как приготовить постные голубцы

Шаг 1:

Сделать надрезы у кочерыжки, опустить кочан ив кипящую воду и проварить около пяти минут. Вынуть, снять верхние листья, снова опустить, проварить минуту, снова отделить листочки.

Шаг 2:

Параллельно на плиту ставим вариться рис, доводим его практически до готовности, сливаем воду.

Шаг 3:

Жарим овощи на постном масле. Если будут добавлять грибы, то готовим вместе с ними. Оставляем немного овощей для заливки, остальные перекладываем к рису, приправляем начинку специями. К оставшимся овощам кладем томат, размешиваем, прогреваем еще немного и вводим 0,7 литра воды, солим.

Шаг 4:

Срезаем у пропаренных капустных листочков толстую жилку, выкладываем фарш, сворачиваем голубцы. Отправляем в кастрюлю. Заливаем соусом с томатной пастой и овощами, тушим 20 минут после закипания, дольше не нужно.

Существует и другой способ подготовки листов для голубцов: кочерыжку вырезать, поместить капусту в пакет с дырочкой, пропарить в микроволновой печи 4-7 минут, готовность можно периодически проверять.

Вариант 9: Запеканка – сытное постное блюдо (рецепт на каждый день)

Для приготовления запеканки потребуется картофельное пюре и брокколи. Но для такого постного блюда можно взять и цветную капусту, с ней тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • масло постное;
  • 1 морковка;
  • 300 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки сухарей;
  • специи любые.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отварить, помять, добавить специи, много жидкости не оставлять. В отдельной кастрюльке вскипятить немного воды, проварить брокколи минутку, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:

На постном масле обжарить лук с морковью. Овощи посолить, можно добавить к ним зелень, чеснок или немного томатной пасты по своему вкусу.

Шаг 3:

Форму смазать маслом и обсыпать двумя ложками сухариков. Выложить примерно половину картофельного пюре, разровнять. Распределить по нему соцветия брокколи, засыпать пустоты пассерованными овощами и закрыть все новым слоем картошки, разровнять, смазать постным маслом и присыпать оставшимися сухариками, они подарят симпатичную и хрустящую корочку.

Шаг 4:

Ставим запеканку в духовку. Так как все составляющие уже практически готовы, выставляем температуру 220 градусов и готовим до румяной корочки. Как только она появится, блюдо можно вынимать.

По такому принципу можно готовить постные запеканки каждый день с разными начинками: тушеной или жареной капустой, баклажанами, зеленым горошком, грибами и даже солеными огурчиками.

Вариант 10: Выпечка для постного меню на каждый день

Рецептура простого сладкого пирога к чаю из постных ингредиентов с манной крупой. Этот вариант можно взять за основу, добавляя разные сушеные и свежие фрукты, замороженные или консервированные ягоды, какао, мак. Но при использовании очень сочных ингредиентов придется самостоятельно регулировать количество муки. Консистенция теста, как для бисквита.

Ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 160 г манки;
  • 90 г муки;
  • 40 мл масла постного;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду добавить сахарный песок и щепотку соли, размешать и засыпать манную крупу. Можно для замеса использовать компот, сок, чай или кофе. Размешиваем, оставляем набухать примерно на полчаса, держим при комнатной температуре.

Шаг 2:

Вводим муку, гасим соду и также добавляем. Размешиваем, в процессе заливаем постное масло. Даем тесту постоять еще минут пять.

Шаг 3:

Форму смазываем, можно еще и присыпать мукой, сухариками. Выливаем в нее тесто, но перед этим еще раз тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Выпекается постный пирог около получаса. Можно его готовить и в мультиварке. После выпечки накрываем салфеткой, даем постоять еще полчаса.

Для выпечки желательно использовать рафинированное масло без запаха. Для улучшения аромата пирога можно добавлять цедру, ваниль, корицу.

Вторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Рецепты блюд на каждый день

Бразильский завтрак, который нужно попробовать – рецепты сочной запеканки и кофе со сливками

Поделиться

Копировать ссылкуКак приготовить нежную свинину с яблоками – 5 главных способов

Это классическое сочетание, которое можно приготовить разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки подарят мясу легкую кислинку и фруктовый аромат

Поделиться

Копировать ссылкуСало в пакете – все тонкости и рецепт самой украинской закуски

Выбирайте самый свежий продукт, по желанию – с прослойкой. Сало нужно варить минимум два часа, а перед этим оно должно некоторое время побыть в специях. Когда сало приготовится, дайте ему остыть в воде

Поделиться

Копировать ссылку8 продуктов, которые сделают салат полезней и даже помогут похудеть

Низкокалорийная фасоль в салатах насытит организм клетчаткой, немного груши обеспечит необходимую для стройности клетчатку, а творог в овощных салатах полезнее, чем твердый сыр или фета

Поделиться

Копировать ссылкуКак засолить огурцы и заморозить ягоды — секреты заготовки от Зиброва, Сумской и Клопотенко

Солят, консервируют и морозят. Украинские звезды свое творчество демонстрируют не только на сцене, но и на кухне. Узнайте, как засолить огурцы, чтобы они хрустели, а банки не «сорвало».

Поделиться

Копировать ссылку3 рецепта пышных пирожков к Яблочному Спасу

Если фрукты очень сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет запаха, как картофельный. Кроме этого, яблоки для начинки можно предварительно потушить на сковороде

Поделиться

Копировать ссылку4 способа приготовить отличный капучино в домашних условиях

Лучший для домашнего капучино – это френч-пресс, но нужной молочной пены можно добиться с помощью погружного блендера, микроволновки и даже термочашки. Важно, молоко перед взбиванием должно быть теплым

Поделиться

Копировать ссылкуПасторма из куриной грудки – рецепт достойной альтернативы вареной колбасе

Основа блюда – куриная грудка или индейка и любимые специи. Перед приготовлением мясо стоит подержать в маринаде, идеально – всю ночь. Пасторма отличная как в горячем, так и в холодном виде

Поделиться

Копировать ссылкуЧто приготовить на Яблочный Спас – 5 рецептов постных блюд

В день праздника традиционно готовят всевозможные блюда из яблок. Их можно не только запечь, но использовать в качестве начинки для штруделя, шарлотки и печенья. Из яблок стоит приготовить и попробовать безалкогольный сидр

Поделиться

Копировать ссылку10 несладких пирогов, которые станут вашими любимыми

Такие пироги удобно брать на работу, они сытные. В подборке есть рецепты быстрых пирогов на основе тонкого лаваша. Есть рецепты с грибами, индейкой, овощами с сыром. Киши с разными начинками – отличный вариант для праздничного стола

Поделиться

Копировать ссылкуЗапеченные яблоки в духовке – 3 оригинальных и простых рецепта

Это вкусный и полезный десерт. Чтобы запеченные яблоки стали еще вкуснее, дополните их апельсиновым соком и курагой, овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами, а еще — украсьте ванильным соусом

Поделиться

Копировать ссылку3 завтрака в кружке для тех, кто опаздывает на работу

Понятно, что для этих рецептов нужна микроволновка и ваше время – буквально 7-10 минут. В кружке можно приготовить овсянку с яблоками и медом, банановый кекс и омлет со шпинатом и сыром фета

Поделиться

Копировать ссылкуК Яблочному Спасу – 5 лечебных и вкусных рецептов из яблок и орехов

Яблочный квас поможет работе почек, мука из сушеных яблок с кефиром поможет желудку, ореховая настойка отлично тонизирует, а перемолотые гречка и грецкие орехи – поддержат сердечно-сосудистую систему

Поделиться

Копировать ссылку3 способа заготовить базилик на зиму и это не только сушка

В переводе с латыни «базилик» — это королевская трава. И название вполне оправдано. Базилик в замороженном и не только виде – отличный соус к сыру, мясу или рыбе. Берите свежий базилик, не используйте в заготовках стебли

Поделиться

Копировать ссылкуШотландские шортбред – рецепт быстро тающего во рту печенья

Традиционная форма печенья – треугольная, но это не обязательно. За счет большого количества сливочного масла в рецептуре шортбред максимально нежные, а лучшее дополнение к ним — орехи и шоколад

Поделиться

Копировать ссылкуОт повидла до мармелада – 5 идей заготовок из яблок

С урожаем яблок можно поступить по-разному: испечь шарлотку, сварить компот, замочить их, сделать мармелад или приготовить варенье на зиму. Чтобы заготовки были ароматными, берите крепкие сочные яблоки

Поделиться

Копировать ссылку7 вариантов еды в кляре для сытного обеденного перерыва

Если будете готовить сочные продукты, используйте густой кляр. Он создаст плотную корочку, через которую соку будет сложнее просочиться. Для суховатых продуктов лучше жидкий кляр, чтобы они смогли пропитаться маслом

Поделиться

Копировать ссылкуЧто приготовить на Яблочный Спас 2021: ТОП-5 рецептов праздничных блюд

Главный фрукт этого Спаса – яблоки. Они обязательны к приготовлению. Кроме шарлотки, из яблок можно приготовить джем, начинку для вареников и пирожков, запечь их с орехами под ягодным соусом

Поделиться

Копировать ссылку3 рецепта пирожков со всего мира для воскресного перекуса

В каждой стране есть свои пирожки и они – национальная гордость. В Италии – панцеротти с моцареллой и травами, испанцы едят эмпанадас с кукурузой и сыром, а в Британии очень трепетно относятся к корнуоллским пирожкам с курицей и картофелем

Поделиться

Копировать ссылкуКакие десерты подчеркнут вкус вашего кофе, а какие напрочь испортят

Любите максимально крепкий кофе – эспрессо или ристретто – пейте его с брауни или шоколадом, предпочитаете кофе с молоком, тогда возьмите пирожные с ягодами или макаруны, а кофе с алкоголем вкуснее всего с сухофруктами

Поделиться

Копировать ссылку5 рецептов шарлотки с яблоками для самой ароматной выпечки

Помимо классического рецепта шарлотки, в этой подборке есть рецепт с карамелизированными яблоками, рецепт в мультиварке, на кефире и сметане. И чем кислее будут яблоки, тем лучше они будут оттенять сладкий бисквит

Поделиться

Копировать ссылку Больше новостей

Рецепт дня: что приготовить | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Жареный цыпленок с пряностями

Смесь трав в этом рецепте играет две роли: половина ее служит для ароматизации курицы, а другая половина смешивается с йогуртом для получения прохладного столового соуса.

Получите рецепт: Жареный на травах цыпленок с топлеными помидорами

Совершенный гуакамоле Альтона

В чем секрет Альтона, чтобы этот кремовый гуакамоле оставался ярко-зеленым? Бросьте авокадо в свежий сок лайма: кислота не даст фруктам стать коричневыми.

Получите рецепт: Гуакамоле

Мини-торты с оливковым маслом и лимонной глазурью

Фруктовое оливковое масло — секретный ингредиент этого легкого лимонного торта.

Получите рецепт: Мини-торты с оливковым маслом и лимонной глазурью

Мексиканские пирожные

Смесь для брауни в коробках придает мексиканский вид, добавляя в тесто молотый перец чили чипотле и корицу.

Получите рецепт: Брауни Chipotle с корицей

Равиоли из шпината с томатным соусом

Украсьте купленные в магазине равиоли быстрым домашним томатным соусом, приправленным итальянской салями и базиликом.Украсить тертым пармезаном или рикоттой салата.

Получите рецепт: Равиоли из шпината с томатным соусом

Запеканка из французских тостов с кленовым сиропом

Приготовьте накануне обильную французскую запеканку Паулы для без суеты утренней подготовки на выходных.

Пасхальные кексы Мелиссы

Кексы Мелиссы — детские и , подходящие для взрослых благодаря цедре лимона и апельсина в кляре и ее особой глазури из белого шоколада.

Получите рецепт: Пасхальные кексы с глазурью из белого шоколада

Классическая глазированная ветчина

Получите советы журнала Food Network Magazine по выбору ветчины высшего качества, а затем выберите одну из четырех смешанных глазурей для вкусного, индивидуализированного основного блюда.

Получите рецепт: Классическая глазированная ветчина

Торт Колибри

Этот классический торт состоит из орехов пекан, ананаса, бананов и специй, заправленных лимонной глазурью из сливочного сыра.

Получите рецепт: Торт Колибри

Жареная грудка индейки с глазированными овощами

Подавайте эту жареную грудку индейки вместе с весенними овощами на пасхальный седер или в элегантную легкую трапезу в любой вечер недели.

Получите рецепт: Жареная грудка индейки с глазированными овощами

Классические лимонные батончики

Сделайте эти классические батончики для компании выходного дня.Они сойдут с ума от супер-терпкой начинки и хрустящей корочки песочного печенья.

Получите рецепт: Классические лимонные батончики

Ревень Крошка

Этот легкий весенний десерт с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и измельченного фундука.

Получите рецепт: Ревень Крошка

Тилапия с зеленой фасолью

Тилапия — универсальная недорогая рыба, любимая FoodNetwork.ком фанаты. Подавайте хрустящую рыбу с лимонной зеленой фасолью и виноградными помидорами.

Получите рецепт: Тилапия с зеленой фасолью

Весенний куриный салат

Цыпленок на вертеле делает этот салат идеальным для вечернего приема пищи.Измельчите курицу поверх весеннего салата, огурцов и редиса, покрытых сливочно-йогуртовой заправкой.

Получите рецепт: Весенний куриный салат

Ужин из жареного лосося

Это меню легко приготовить, но оно достаточно особенное, чтобы удивлять гостей всю весну.Жаркое из лосося с картофелем и луком-пореем станет двойным блюдом и гарниром.

Получите рецепт: Жареный лосось с картофелем

Шведские блины

Используйте блендер, чтобы смешать это тесто для блинов в эти выходные; он идеален для тонких и хрустящих шведских блинов.Сложите или скатайте и подавайте с кондитерским сахаром, сиропом и свежими фруктами.

Получите рецепт: Шведские блины

Легкий пирог с курицей

Food Network Kitchens сделали этот сытный пирог чуть светлее, добавив в начинку йогурт, а не сливки.Не волнуйтесь: эта уменьшенная версия по-прежнему имеет много хрустящей маслянистой корочки!

Получите рецепт: Легкий куриный котлет

Паста Примавера

Подавайте это блюдо из макарон с овощами как сытный гарнир к жареной курице или рыбе или как простой ужин в любой вечер недели.

Получите рецепт: Паста Примавера

Жареный цыпленок со весенними овощами

Этот обед из одной кастрюли — спаситель в будние дни.Дайте курице поджариться несколько минут, пока вы нарезаете картофель, редис и зеленый лук. Затем добавьте овощи и верните сковороду в духовку еще на 20 минут. Ужин готов!

Получите рецепт: Жареный цыпленок с весенними овощами

Булочки с черникой в ​​апельсиновой глазури

Выложите свежую чернику в масляное тесто, чтобы получился слоеный бранч.Когда они остынут, Тайлер завершает каждую лепешку кисло-сладкой апельсиновой глазурью.

Получите рецепт: Булочки с черникой в ​​апельсиновой глазури

Фрикадельки а ля пиццайола

Никто не любит итальянцев так, как Джада: попробуйте фрикадельки а-ля пиццайола, которые она подавала на вечеринке «Безумие с фрикадельками» на фестивале вина и еды в Нью-Йорке.

Получите рецепт: Фрикадельки а ля пиццайола

Модифицированная гавайская пицца

Гавайская пицца Арти — классический ананасовый пирог, наполненный ее фирменным чутьем.

Получите рецепт: Модифицированная гавайская пицца

Салат Кале Цезарь

Журнал

Food Network представляет новый взгляд на классический салат «Цезарь».

Получите рецепт: Салат Кале Цезарь

Курица с соусом кациаторе

Попробуйте быстрый, легкий и ароматный поворот классической итальянской кухни, приготовленной на медленном огне.

Получите рецепт: Курица с соусом Каччиаторе

Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Подожгите гриль и насладитесь сочным стейком вместе с сытной порцией жареной зеленой фасоли менее чем за 20 минут.

Получите рецепт: Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Спаржа с винегретом из пармезана и реджано

Сделайте так, чтобы весна произвела на вас звезду, с аппетитной закуской Анны из спаржи.

Получите рецепт: Спаржа с винегретом из пармезана и реджано

Креветки Scampi с лингвини

Соедините Tyler’s Shrimp Scampi с легким цитрусовым Пино Гриджио для восхитительного весеннего обеда.

Получите рецепт: Креветки Scampi с лингвини

Наши самые популярные вегетарианские кулинарные книги — Любовь и лимоны

Хотя мне нравятся все рецепты, которые я публикую здесь, в блоге, некоторые из моих самых любимых блюд на самом деле есть в моих кулинарных книгах: Поваренная книга Love & Lemons и Love & Lemons Every Day. Обе книги-бестселлеры содержат более 100 вегетарианских рецептов, великолепные фотографии и ресурсы, которые помогут вам стать профессионалом в домашней кухне!

Читатели часто спрашивают меня, какую поваренную книгу им следует достать.Ниже вы найдете подробную информацию об обеих книгах рецептов, чтобы помочь вам выбрать ту, которая лучше всего подходит для вас. Если вы все еще не можете принять решение, могу вас заверить, что вы действительно не ошибетесь! Bon Appétit назвал The Love & Lemons Cookbook «самой красивой кулинарной книгой, которую мы когда-либо видели», а The New York Times Book Review написал: «Счастье само по себе брошено в каждую миску». В 2019 году Love & Lemons Every Day была выбрана лучшей весенней кулинарной книгой по версии The New York Times и MindBodyGreen, , а писатель-кулинар и телеведущая Гейл Симмонс сказала, что «готовить каждый день становится настоящим удовольствием.”

Вот немного об обеих книгах:

Поваренная книга Love & Lemons Every Day

Моя последняя книга, Love & Lemons Every Day — большая, красивая книга на 300+ страниц, незаменимая для повседневного приготовления блюд, ориентированных на растения! Он организован по типу еды и содержит разделы для завтраков, закусок и закусок, супов, салатов, ужинов, гарниров, десертов и напитков. Вот более подробная информация о том, что в нем:

  • Более 100 супер вкусных вегетарианских рецептов. Вы найдете рецепты, подходящие для любого случая — напряженное утро, ужин по особому случаю и все остальное.
  • Веганские и безглютеновые варианты. Если рецепт еще не веганский или безглютеновый, я почти всегда включаю предложение, как его адаптировать.
  • Удобные кулинарные ресурсы. Найдите гигантскую сетку заправок для салатов из 5 ингредиентов, схему жарки или гриля практически любых овощей, руководство по использованию на кухне обычных овощных обрезков и основные рекомендации по приготовлению основных продуктов в кладовой, таких как рис и чечевица.Признание: на самом деле я обращаюсь к своей книге, когда готовлю зерно и планирую еду дома!
  • Веселые и гибкие таблицы рецептов! Изучите анатомию закусочной или 6 простых способов яичницы-болтуньи. Найдите 5 ароматных макарон по будням, фруктовые крошки, 4 способа приготовления и многое другое!

Кому понравится эта книга?
Если вы ищете универсальный ресурс по вегетарианской кулинарии, эта книга для вас. Вы узнаете, как освоить основы, такие как заправка для салата и овощной бульон, а также научитесь готовить смелые закуски и вкусные десерты.

Наши любимые рецепты:
Кесо из мускатной тыквы, чили с белой фасолью из цуккини томатилло, стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Верде, сладкий кукурузный паппарделле и миндальное шоколадное печенье без муки.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о кулинарной книге!

Вот где можно купить Love & Lemons Every Day:
(Вы также можете купить его в местных книжных магазинах по всей территории США и Канады.)

U.S.
Amazon / Barnes & Noble / Indiebound

Канада:
Chapters Indigo / Amazon.ca

Международный:
Книгохранилище

Поваренная книга Love & Lemons

Моя первая книга! Самая большая разница между ним и Love & Lemons Every Day в том, что поваренная книга Love & Lemons состоит из овощей (или фруктов) из А-Я. Вместо того, чтобы найти главу о завтраке или десерте, вы найдете одну, посвященную яблокам, помидорам, зимней тыкве и многому другому! Вот что еще в нем:

  • Более 100 рецептов, ориентированных на растения. Поскольку эта книга организована по овощам, это отличный ресурс для демонстрации ваших находок на фермерском рынке. Нужны идеи, как использовать этот великолепный пучок моркови или бушель помидоров? В этой книге они есть!
  • Таблицы рецептов смешивания и подбора! Эти красочные решетки предлагают забавные вариации вкусов для таких основных блюд, как песто, хумус и фруктовые смузи.
  • Советы по приготовлению из того, что у вас есть. Начало книги — о том, как готовить из овощей, которые у вас есть под рукой.Найдите мой лучший совет по их приправе, а также мои идеи по поводу еды, когда мне нужно что-нибудь приготовить в будний вечер.
  • Множество веганских и безглютеновых блюд. Как и в Love & Lemons Every Day, если рецепт еще не веганский или безглютеновый, я почти всегда говорю вам, как его изменить. (Все рецепты вегетарианские.)

Кому понравится эта книга?
Эта книга для тех, кто любит овощи, людей, которые любят ходить на фермерский рынок и готовить из того, что в этот день попадется им на глаза.Это также замечательно для тех, кому нужны быстрые и простые рецепты. У всех есть короткие списки ингредиентов, и сделать их несложно, но они по-прежнему обладают огромным вкусом!

Наши любимые рецепты:
Тако из цветной капусты с кремом чипотле, сливочный феттучини из брюссельской капусты мисо, фрикадельки из баклажанов и грибов и двойные шоколадные маффины из цуккини.

Вот где можно купить Поваренную книгу Love & Lemons:
(Вы также можете купить ее в местных книжных магазинах по всей территории США).Южная и Канада.)

США
Amazon / Barnes & Noble / Indiebound

Канада:
Chapters Indigo / Amazon.ca

Международный:
Книжный депозитарий

Любимый рецепт кулинарной книги: веганский шоколадный торт

Порций 9

Этот торт — один из моих любимых рецептов из Поваренной книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Глазурь из сладкого картофеля
  • 1 большой сладкий картофель, достаточно, чтобы получить 3/4 чашки пюре
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка морской соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
Шоколадный торт
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан миндального молока
  • 3/4 стакана кленовый сироп
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Приготовьте глазурь из сладкого картофеля: Разогрейте духовку до 425 ° F.Проделайте вилкой несколько дырок в сладком картофеле. Выложите на противень или кусок фольги и запекайте примерно 60 минут, пока он не станет очень мягким. Дайте картофелю немного остыть, затем отмерьте 3/4 стакана мягкой мякоти. В (маленьком) кухонном комбайне измельчите сладкий картофель, шоколадную стружку, какао-порошок, кокосовое масло и соль. Тепло сладкого картофеля растопит шоколад.

    • Сделайте торт. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 8×8.

    • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу.В ту же миску добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус и ваниль. Перемешайте до однородности.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте в течение 25–30 минут, или пока верхняя часть торта не отскочит назад при нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и остудите 10 минут.

    • Осторожно ослабьте ножом стороны каждого торта. Достаньте коржи из формы и снова поставьте на решетки, чтобы они полностью остыли.Заморозьте торт и подавайте!

    Руководство по рецептам на каждый день — TN TEAM Inc.

    Улучшение отношений с продуктами питания

    Если вы считаете, что потерпите неудачу, ваш мозг найдет способ доказать, что это убеждение истинно. Вот как мы застреваем в цикле, когда сбиваемся с пути и падаем обратно, верно? Вы начинаете мотивироваться, жизнь происходит, но, прежде чем вы это понимаете, вы снова сбиваетесь с пути.

    Когда вы пробовали ускоренную диету за ускоренной диетой, идея снова ограничить пищу только заставляет вас хотеть ее еще больше.Если придерживаться экстренной диеты на достаточно долгое время, вам может показаться, что еда контролирует вас. И поэтому мы виним печенье, а не культуру, которая украла ваше удовольствие от еды.

    Вот почему это руководство возвращает нас к основам. Удалите правила. Снимите давление, чтобы набрать или похудеть. Вместо этого сосредоточьтесь на разумных порциях питательных и вкусных блюд.

    Узнавайте больше о своих порциях

    Если бы отслеживание калорий было единственным способом получить результаты, то как бы вы объяснили диеты, в которых не учитываются калории? Как бы вы объяснили кето? Как бы вы объяснили прерывистое голодание?

    Хотя фитнес-индустрия хотела бы, чтобы вы поверили, что существует какая-то магия сжигания жира, правда в том, что все эти подходы имеют одну общую черту: контроль порций.

    Прежде чем мы сможем контролировать свои порции, мы должны знать свои порции. В этом руководстве для каждого рецепта указана информация о порциях и питании.

    Сделайте здоровое питание привычкой

    Наступает момент, когда больше дисциплины к вам не подходит. Трудно оставаться дисциплинированным, если вы знаете, что ваша цель — по крайней мере, через 30, 60 или 90 дней.

    Если у вас проблемы с соблюдением дисциплины сегодня, как вы собираетесь оставаться дисциплинированным еще 30, 60 или 90 дней? Конечно, вы можете пройти через все и работать еще сильнее, как рекомендуют многие гиды.

    Но какой ценой? В какой момент усердие может повредить вашему счастью в других сферах жизни?

    На самом деле вам не нужно быть более мотивированным, более дисциплинированным или делать что-то «больше». Делая МЕНЬШЕ, на самом деле поможет вам выиграть БОЛЬШЕ в долгосрочной перспективе. Вот почему привычки там, где они есть.

    Это руководство содержит рекомендации по каждому приему пищи, чтобы помочь уменьшить переутомление и начать здоровое питание.

    Один прием пищи в день превращается в два, превращается в три, превращается в здоровое питание, которое становится настолько простой привычкой, что становится второй натурой.

    1 простой рецепт, который можно есть всю неделю

    Дэйв Кинг Дорлинг Киндерсли / Гетти

    Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят есть для эффективности, готовить новое блюдо каждый день может действительно затруднительно. Конечно, разнообразие — это хорошо, но иногда у вас просто нет времени или сил, чтобы выкопать рецепт, найти ингредиенты и фактически все это сложить. Честно говоря, вы были бы счастливы есть одно и то же каждый день рабочей недели. К счастью для вас, это то, что вы действительно можете сделать.

    Рецепт, который вы ищете, — это зерновая миска: в ней есть все питательные вещества, которые вы обычно хотите получить в хорошо сбалансированной и здоровой пище (сложные углеводы, белок и клетчатка), и она сделана из прочных ингредиентов, которые предназначены для последний. Кроме того, его легко сделать оптом и хранить целую неделю.

    Однако, прежде чем вы действительно выберете рецепт зерновой чаши, вы захотите принять во внимание все свои ингредиенты. Некоторые злаки, овощи и белки хранятся дольше, чем другие, поэтому важно выбирать те сорта, которые действительно сохранятся в течение целой недели.После того, как вы выбрали желаемые ингредиенты, готовьте их в больших количествах, храните и ешьте каждый день.

    Сначала выберите прочное волокно.

    «Ячмень, фарро, киноа, кус-кус, сладкий картофель, ямс и тыква довольно хорошо сохраняются в течение недели и богаты клетчаткой и другими питательными веществами», — говорит Эдвина Кларк, доктор медицины, дипломированный специалист по спорту. диетолог и руководитель отдела питания и благополучия Yummly. Помимо того, что они являются отличными источниками углеводов, некоторые из этих зерен (например, киноа) также содержат дополнительный белок.И они будут храниться в вашем холодильнике до пятницы, а это значит, что если вы сделаете достаточно в воскресенье вечером, вы сможете есть их в течение всей рабочей недели.

    Тогда выбирайте овощи, которые не промокнут.

    Когда дело доходит до овощей, важно знать, какие сорта имеют реальный стойкий потенциал. Кларк говорит, что сырые продукты, такие как морковь, сладкий перец, шпинат и помидоры, хранятся около недели. Вы можете нарезать эти овощи, хранить их в холодильнике и подавать сырыми в зерновой миске, чтобы получить красочный хруст.

    Если вы предпочитаете использовать в миске для зерна вареные овощи, вам следует выбрать такие сорта, как свекла, цветная капуста и морковь. Кларк говорит, что они сохранятся дольше, чем другие, потому что они более структурированы, чем листовая зелень, помидоры и грибы, которые могут стать мягкими при приготовлении. Вы можете приготовить их как хотите, но жарка — отличный способ сделать сразу несколько пучков без усилий.

    Сделайте немного заправки, чтобы добавить аромата.

    Большинство рецептов винегрета хватит на пару недель, так что вы можете выбрать пару простых рецептов, приготовить их заранее и окунуться в свой запас каждый день для нового вкуса.Возьмите с собой бутылку или небольшую емкость (пустые банки из-под специй отлично подойдут!), Чтобы поработать с вами, или, если хотите, украсьте свою миску каждое утро перед уходом. В отличие от листового салата, зерна впитают жидкость, не увядая.

    Затем выберите белок, который не испортится к пятнице.

    Это сложная часть. Кларк говорит, что красное мясо, такое как стейки и жаркое, может храниться в холодильнике до пяти дней. Большинство других видов мяса не могут. Индейку, курицу и говяжий фарш можно есть только в течение двух дней после приготовления.

    Жареная куриная грудка, запеченная на каждый день

    Это мой любимый ежедневный обед и идеальный способ приготовить курицу для куриного салата. Приготовление простое и начинается с пухлой куриной грудки с кожей на косточках. Обильно натрите каждую щель оливковым маслом и посыпьте большим количеством кошерной соли и черного перца. А вот и самое интересное, не бойтесь экспериментировать со специями. Мне нравятся красные, поэтому я использую копченую паприку, хлопья красного перца, перец Алеппо и порошок чили.Еще один божественный ассортимент — это куркума, имбирь и кориандр. Но вот что действительно важно, какие специи ты любишь? Не ждите, пока кто-нибудь скажет вам, какая комбинация работает. Приобретите новые специи и начните экспериментировать. Готовить нужно для удовольствия. Выпекать примерно 35 минут при температуре 375, затем смажьте верхнюю часть курицы соком. Верните в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Достаньте из духовки и, если вы можете подождать десять минут, прежде чем съесть его (а мы, кстати, не можем), дайте ему отдохнуть.При таком приготовлении получается очень сочная куриная грудка, и она идеально подходит как часть легкого обеда или ужина в будние дни.

    Распечатать часы значок часов соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сумаха (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Обильно натрите каждую щель оливковым маслом, затем посыпьте большим количеством кошерной соли и черного перца.

    Выпекать около 35 минут, затем смажьте верхнюю часть курицы соком. Верните в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

    Вынуть из духовки. Если к этому моменту он недостаточно подрумянится, снова намажьте, увеличьте температуру духовки и запекайте еще 10 минут.


    Домашняя тикка масала с курицей

    Признаемся, мы очень любим индийскую кухню и были немного напуганы тем, что приготовили домашнюю тикка масала с курицей.Нам нужно было достичь желаемого вкуса, создав рецепт, который легко приготовить!

    Наш процесс оказался довольно простым от начала до конца — не трудоемким и не пугающим, как мы изначально думали! Это блюдо придаст вашему дому фантастический запах и станет полноценным блюдом, если подать его на подушке из пропаренного риса. Приятно пробовать новое!

    Чтобы приготовить домашний маринад тикка масала, вам понадобится бутылка гарам масала . Все эти годы он был прямо перед вами в разделе специй — некоторые из нас просто не знали, для чего его использовали! Эта смесь специй, включая кардамон, гвоздику, корицу и черный перец, доступна в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом; однако состав смеси может незначительно отличаться от бренда к бренду.

    В этом сообщении есть ссылки на покупку необходимых вам товаров у наших аффилированных лиц.

    Посмотрите наше видео о том, как почистить и натереть имбирь!

    Домашняя тикка масала с курицей

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 6 порций

    Калорий 438 ккал

    что вам понадобится

    1x2x3x

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    маринад
    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка имбирь
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    соуса
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока измельченного
    • 1–2 мелко нарезанные кубиками (удалите семена для получения мягкого соуса)
    • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки гарам масала
    • 2 чайные ложки паприки
    • банка 14 унций помидоров мелкие, нарезанные кубиками
    • 1/2 чашки вода
    • 1 стакан жирных сливок или пополам
    • соль по вкусу
    • вареный рис
    • кинза нарезанная, для украшения

    давайте сделаем это

    • Чтобы приготовить маринад, добавьте йогурт, чеснок, имбирь, лимонный сок, гарам масала, соль и перец в миску среднего размера, затем перемешайте до полного смешивания.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу, помешивая, пока каждый кусок курицы не покроется, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 475 градусов. Обильно смазать противень кулинарным спреем, затем равномерно распределить на нем маринованные кусочки курицы. Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока курица почти не прожарится, а глазурь не поджарится. Выньте из духовки, затем отставьте, пока готовится соус.

    • Поставьте большую неглубокую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.Когда масло растает, добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, гарам масала и перец, затем готовьте примерно 1 минуту, чтобы слегка поджарить специи и коричневую томатную пасту.

    • Влейте мелкие нарезанные кубиками помидоры, включая сок и воду. Перемешайте, чтобы он растворился, затем дайте соусу закипеть. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут, часто помешивая, пока соус не станет очень густым. Если требуется однородный соус, вы можете сделать пюре из смеси, а затем вернуть ее в сковороду.

    • Добавьте сливки и курицу, включая любой сок курицы, затем перемешайте, чтобы смешать. Тушить курицу в соусе примерно 10 минут, затем приправить солью и перцем. Подавать со свежим пропаренным рисом и украсить мелко нарезанной кинзой.

    One Last Thing

    Некоторые смеси специй и консервированные помидоры содержат соль, поэтому не добавляйте дополнительную соль в соус, пока он не уменьшится и не будут добавлены сливки.

    Nutrition

    Калорийность: 438 ккалУглеводы: 34 г Белки: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 121 мг Натрий: 846 мг Калий: 217 мг Волокно: 4 г

    .
    Обновлено: 19.08.2021 — 11:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *