Рецепт баклажанов по корейски на зиму: Баклажаны по корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны по-корейски на зиму — простой рецепт

Баклажаны по корейски на зиму (кади хе) консервированные в банках готовят с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком в кисло-сладком маринаде с уксусом и маслом. Рецепт баклажанов по-корейски на зиму можно изменять по своему вкусу, меняя состав овощей острой корейской закуски.

Заготовка баклажанов на зиму в домашних условиях начинается в средине лета и продолжается до поздней осени. Любители синеньких стараются успеть в сезон приготовить салат хе с баклажанами на каждый день, закрыть любимые баклажаны с приправой по-корейски на зиму.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Есть два способа приготовления консервированного в банку корейского салата из баклажанов – маринованные синенькие или квашеные. Маринование более быстрый способ приготовления, чем квашение, поэтому чаще всего просто маринуют баклажаны с овощами.

Достойной заменой покупной приправе для корейской моркови может стать молотый кориандр, сахар и соль.

Простые сыпучие ингредиенты подходят для заправки любых корейских закусок, в том числе синих.

Корейские салаты с кабачками, кимчи с капустой готовят в основном из сырых овощей, без длительной тепловой обработки. Баклажаны, как правило, предварительно солят, обжаривают или запекают, чтобы удалить, содержащуюся в синих плодах горечь.

Рецепт баклажанов по-корейски без стерилизации или предусматривающий пастеризацию банок достаточно простой. Для того, чтобы синенькие не переварить, нарезать их желательно тонкой соломкой или полукольцами.

Баклажаны должны быть не сырые и не мягкие, оставаться плотными. Остальные овощи добавляйте по своему усмотрению, можно добавить их в свежем виде, как указано в рецепте, или слегка обжарить, отварить, как баклажаны.

Порция: 1

80 мин

57 кКал на 100 г

 

Ингредиенты для баклажанов на зиму с болгарским перцем

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молотый кориандр – 20 грамм;
  • перец чёрный молотый – 15 г;
  • уксус столовый 6% – 180 г;
  • масло растительное без запаха – 250 грамм.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

  1. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку, каждый целый плод сначала разрезаем вдоль, затем половинки синеньких нарезаем полукольцами. Баклажаны небольшого размера можно нарезать кружочками.
  2. Синенькие отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут. Вынимаем, остужаем, даём стечь жидкости.
  3. Морковь очищаем, измельчаем соломкой или трём на тёрке для корейских салатов.
  4. Морковную соломку заливаем кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, накрываем овощи крышкой и оставляем до полного остывания.
  5. После этого воду сливаем, морковь отжимаем руками, перекладываем в глубокую миску.
  6. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, серединку очищаем от семян. Сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами.
  7. Лук измельчаем тонкой соломкой или полукольцами, как баклажан и болгарский перец. Нарезанный лук добавляем к моркови.
  8. Баклажаны с болгарским перцем перекладываем в морковь, овощи тщательно перемешиваем с морковью, луком.
  9. Зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой тёрке.
  10. Для маринада в отдельной посуде смешиваем чеснок, специи, сахар-песок, соль, уксус и масло растительное рафинированное. Маринад перемешиваем до однородности.
  11. Маринад вливаем в смесь баклажанов с морковью, болгарским перцем и луком.
  12. Баклажанную закуску раскладываем в чистые, стерилизованные банки ёмкостью 1 литр.
  13. Баночки прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой, подстелив на дно кастрюлю полотенце.
  14. Стерилизуем 1 литровые банки с баклажанами по-корейски в течение 25 минут.
  15. После этого осторожно вынимаем и закручиваем заготовки на зиму железными крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить баклажаны по-корейски на зиму в банках можно в квартире, а подавать зимой к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.

Баклажаны по–корейски на зиму — пикантный рецепт с фото

Вариант 5: Баклажаны по–корейски на зиму с капустой

Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по–корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.

Ингредиенты:

  • 35 грамм сахара;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм капусты;
  • 1–3 дольки чеснока;
  • 95 мл столовый уксус 9%;
  • 15 грамм перец чили красный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.

Шаг 2:

В кипящей воде варить овощ 5–7 минут

Шаг 3:

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4:

Морковь очистить, нарубить соломкой.

Шаг 5:

Чеснок очистить. Мелко измельчить.

Шаг 6:

Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.

Шаг 7:

Добавить специи, уксус, оставить на 3–4 часа.

Шаг 8:

Банки обработать кипятком.

Шаг 9:

Переложить салат в банки. Закрутить крышки.

Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.

Вариант 6: Баклажаны по–корейски на зиму — оригинальный рецепт

Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.

Ингредиенты:

  • 95 мл масла;
  • 200 грамм лука;
  • 65 грамм сахара;
  • 1,3 кг баклажанов;
  • 200 грамм моркови;
  • 10 грамм кориандра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 95 мл столового уксуса;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм красного молотого перца.

Пошаговый рецепт баклажанов по–корейски на зиму

Шаг 1:

Морковку нарубить соломкой.

Шаг 2:

Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.

Шаг 4:

Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.

Шаг 5:

Овощи смешать в глубокой миске.

Шаг 6:

Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5–6 часов.

Шаг 7:

Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.

Шаг 8:

Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.

Шаг 9:

Каждый брусок разрезать пополам.

Шаг 10:

Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

Шаг 11:

Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.

Шаг12:

В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.

Шаг 13:

Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.

Шаг 14:

Заготовку распределить по банкам.

Шаг 15:

Маринадом со дна емкости залить овощи.

Шаг 16:

В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.

Шаг 17:

Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.

Шаг 18:

Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.

Шаг 19:

Вытащить заготовки. Закрутить крышки.

Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг

чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт доработан 17.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой). О способах стерилизации банок для консервации читайте по ссылке.


Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты острой заготовки

Заготовка баклажанов на зиму актуальна в конце лета, когда их становится особенно много.

  • Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
  • У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.

Важно! Почти темный цвет овоща говорит о том, что плод перезрел.

Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.

Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.

Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:

  • Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
  • Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
  • Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
  • Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.

Выбор приправы

Блюда, приготовленные по корейским рецептам, отличаются применением острых приправ и пряностей. Наиболее часто используется чеснок и красный перец, которые придают блюду не только остроту, но и служат своеобразным консервантом.

Необычный вкус и аромат овощам придадут кориандр, соевый соус, поджаренный кунжут.

Также допускается использование готовой приправы, которую можно приобрести в магазине.

Вариации приготовления баклажанов по-корейски

Количество ингредиентов указано на литровую банку.

Простой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 510 грамм
  • перец болгарский (красный) – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук репчатый – 65 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • стручковый жгучий перец – по желанию
  • соль

Для маринада:

  • растительное масло – 40 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – треть чайной ложки
  • красный молотый перец – треть чайной ложки
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • куркума – ½ чайной ложки

Первым делом готовим маринад, тогда он успеет как следует настояться. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем красный молотый перец, куркуму и часть кориандра. Прогреваем специи, не забывая постоянно помешивать. Главное их не пережарить. Специи остужаем.

В отдельную посуду добавляем соль, сахар, черный молотый перец, оставшийся кориандр, уксус и растительное масло. После того, как масло со специями остынет, подмешиваем его в маринад и оставляем настаиваться в течение получаса.

Предварительно вымытые баклажаны режем небольшими брусочками и отвариваем в слегка соленой воде примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все овощи перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом.

Осторожно перемешиваем, чтобы целостность овощей не нарушилась. Оставляем овощную закуску на несколько часов, чтобы настоялась.

Далее раскладываем салат по банкам и обязательно их стерилизуем в течение получаса. Затем закупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре еще на сутки, предварительно перевернув их и укутав одеялом. После – переносим на постоянное место хранения.

Острые

Для приготовления понадобится:

  • баклажан – 510 грамм
  • морковь – 210 грамм
  • лук репчатый – одна головка средней величины
  • перец болгарский – 210 грамм
  • один стручковый жгучий перец
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, сахар
  • кориандр – по вкусу

Предварительно отвариваем баклажаны в подсоленной воде (не более 15 минут). Это поможет избавиться от горечи.

Все овощи для салата нарезаются тонкой соломкой.

Видео рецепт острых баклажанов по-корейски на зиму:

С морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажан – 650 грамм
  • красный болгарский перец – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • пара зубчиков чеснока
  • уксус 9% – ½ столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки
  • кунжут
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Фаршированные

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1500-2000 грамм
  • морковь – 510 грамм
  • головка репчатого лука
  • головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло
  • уксус 9% пара столовых ложек

У баклажанов удаляем плодоножки и делаем ножом пару неглубоких надрезов. Затем опускаем плоды в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и черный перец. В кастрюле для варки смешиваем уксус, воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу поливаем получившейся смесью морковь. Перемешиваем и настаиваем несколько часов. Затем начиняем морковью остывшие баклажаны.

Аккуратно перемещаем фаршированные плоды в банки, и заливаем их оставшимся маринадом. Стерилизуем банки с готовым продуктом не более одного часа.

Для данного рецепта хорошо подойдут банки объемом три литра.

Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера. Крупные плоды могут деформироваться при погружении в банку.

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма баклажанов
  • по половине желтого и красного болгарского перца
  • две небольшие моркови
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • столовая ложка кунжута
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки кориандра
  • четыре столовых ложек винного уксуса
  • соль, оливковое масло – по вкусу

Перед добавлением в закуску семена кунжута обжариваем в сухой сковороде.

Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

С приправой для корейской моркови

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм баклажанов
  • 110 грамм болгарского перца
  • 110 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли

Для маринада:

  • 0,1 л растительного масла
  • 0,1 л 9% уксуса
  • столовая ложка сахара
  • треть столовой ложки соли
  • 10 грамм приправы для корейской моркови

К предварительно нарезанным овощам добавляем корейскую приправу, сахар, соль, измельченный чеснок, масло и уксус.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма баклажанов
  • 0,25 кг помидоров
  • 0,25 кг белого лука
  • 0,25 кг моркови
  • 0,15 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • треть острого перца чили
  • соль, сахар, растительное масло, красный молотый перец
  • столовая ложка 9% уксуса

Морковь, помидоры, болгарский перец тушат по отдельности, не более 5 минут.

В настоящее время появилось очень много любителей корейской кухни. Пикантные овощные блюда, приправленные острыми, ароматными специями, никого не оставят равнодушным. Баклажаны по-корейски на зиму – очень популярная закуска, имеющая десятки различных вариаций приготовления, отличающихся лишь используемыми ингредиентами.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму с фото пошагово

tanya

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 420 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 106 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарсикй перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус 70-проц. — 2 ст.л.
  • Соль — — По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 ч.л. (По желанию)

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

  • Подготовка30 мин.
    Приготовление20 час
    Порции24
    Вес блюда4560 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки1.2 г
    Жиры6.7 г
    Углеводы7.5 г

    Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат «Баклажаны по-корейски». Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания! По этому же рецепту можно заготовить баклажаны по-корейски на зиму, разложив готовый салат по баночкам и простерилизовать его. Конечно, мы уже готовили с вами один салат из баклажанов на зиму, но должна вам сказать, что заготовок много не бывает! Чем разнообразнее будут ваши закатки, тем вкуснее будет зима )
    Ну, а сейчас, приступим к приготовлению!

    Для салата потребуется
    1. 3 кг. баклажанов,
    2. 300 г. сладкого перца,
    3. 300 г. моркови,
    4. 1 стакан чеснока,
    5. 300 г. подсолнечного масла
    6. 300 г. 9% уксуса,
    7. 100 г. сахара,
    8. 1 ст. л. соли,
    9. 1 упаковка приправы для корейской моркови
  • Подготовительный этап

    Берем молодые, не сильно крупные баклажаны. Тщательно моем, удаляем плодоножку и делаем несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом).
    Варим в подсоленной кипящей воде 5 — 7 минут — время зависит от размера баклажана. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, они должны стать слегка мягкими, свободно прокалываться ножом.
    Достаем и ставим их под гнет. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой или кастрюлю. Всю эту конструкцию лучше поместить над раковиной, чтобы жидкость с баклажанов не испачкала нам кухню.
    В таком положении оставляю баклажаны на 4 — 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь.
    Затем, нарезаю баклажаны кубиками или, разрезав его вдоль, режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам.

  • Приготовление салата

    Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
    Чтобы закрыть наш салат на зиму, не придется совершать сложных дополнительных действий.
    После того, как мы смешали все овощи и остальные ингредиенты, вместо того, чтобы поставить салат в холодильник, мы раскладываем его по баночкам и стерилизуем: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После чего закатываем крышками. Наша заготовка готова!
    Приятного аппетита!

  • Дип из баклажанов по-азиатски

    Баклажаны на пару по-корейски с твистом

    Один из немногих способов, которыми я люблю есть баклажаны, — это традиционный корейский гарнир под названием Гаджи-Намуль. Это приготовленные на пару баклажаны с острым соусом из соевого лука. Этот гарнир подают почти к каждому блюду в корейском доме. Это один из моих любимых блюд, и я хотел передать его вкус по-другому. Однако сначала поговорим о разновидности баклажанов под названием Ичибан.

    Баклажан Ичибан

    Всего этим летом мы посадили 8 баклажанов, три из них японского сорта или сорта Ичибан. Можно подумать, с таким количеством баклажанов мы будем с ними по уши. К сожалению, это не так. Эти красивые баклажаны, изображенные выше, были выращены в саду моей мамы (у нее всего 2 растения). Нас преследуют блошиные жуки в саду, и они любят лакомиться листьями баклажанов. Как бы я ни любил баклажаны, я думаю, что после этого года я больше не буду их выращивать; Вместо этого я просто сожгу немного у своей мамы.

    Ичибан отличается длинной и тонкой формой. В отличие от традиционных баклажанов, у ичибана тонкая кожица со сладким мягким вкусом. Это однолетние растения, любящие теплую погоду, которые могут переносить прохладные температуры. Часто они продолжают работать до осени. Они очень продуктивны (ну, если у вас нет этих взорванных блох, поедающих листья) и хорошо растут в контейнерах. Как только они начнут производить, вам лучше найти способ их съесть; что подводит меня к моему соусу из баклажанов!

    Жареное, не приготовленное на пару

    Я твердо уверен, что все жареные продукты становятся вкуснее.Традиционно баклажаны готовят на пару для приготовления Гаджи-Намуля. Поскольку во многих моих корейских блюдах есть изюминка, я решила отказаться от традиций (сейчас я вижу, как моя мама хмурится). Я обжаривал баклажаны, перец чили и чеснок с оливковым маслом в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.

    Корейский / китайский чеснок, он же Buchu

    Лук — лучший выбор в этом блюде. Поскольку сейчас середина лета и жарко, у меня в саду нет никаких растений. Я решил использовать чеснок, особенно разновидность азиатского лука, известного в Корее как Buchu.У них более сильный чесночный вкус, чем у обычного чеснока. Наиболее заметной характеристикой этого лука-чеснока являются плоские листья; они напоминают травинку. Конечно, если у вас нет бучу, любой вид чеснока или лука-шалота будет хорошей заменой.

    Как подавать соус

    После того, как ингредиенты были приготовлены, нужно измельчить овощи в кухонном комбайне. Добавьте сверху чеснок, сбрызнув кунжутным маслом и поджаренными кунжутными семенами.Подавать с лепешками или рисовыми крекерами. Он идеально подходит для закуски или полуденного перекуса.

    Состав

    • 4 средних японских баклажана
    • 1 пучок нарезанного чеснока (или зеленого лука)
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 перец чили, нарезанный
    • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Баклажаны и перец чили нарезать крупно (выбросить верхушки стебля).
    2. Выложите нарезанные баклажаны, перец чили и чеснок на противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (около 15 минут).
    3. Когда станет мягким, достаньте противень из духовки.
    4. Измельчите овощи в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте столовую ложку кунжутного масла, соевый соус и половину чеснока.
    5. Пюре еще несколько секунд до однородного состояния.
    6. Соль и перец по вкусу.
    7. Подавать в миске, сбрызнув оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и посыпав кунжутом.

    3,1

    https://theprudentgarden.com/asian-style-eggplant-dip/

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию с любого купленного товара .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Чаша для тофу из баклажанов и миндального масла

    Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы были в нашем новом (и первом!) Доме, но я все еще испытываю ностальгию по нашему старому району, хотя он находится всего в 10 минутах езды, и наш новый район тоже довольно классный.

    В нашей старой квартире мы были очень близко к Boké Bowl — здоровому азиатскому ресторану быстрого питания в Портленде. Моим любимым блюдом была миска с рисом тофу. Нежный клейкий рис, отлично прожаренный тофу, обжаренные баклажаны и кимчи.

    Это было так вкусно, что я знал, что мне нужно воссоздать его дома. Считайте это моей вдохновенной версией.

    Для приготовления этого блюда требуется всего 30 минут , и его можно изменить по вкусу и сезону.Он основан на влияниях многих стран — Таиланда, Индонезии, Японии, Кореи, Китая — и объединяет их в одну ароматную чашу.

    Сейчас копаю баклажаны (это маленькие японские баклажаны!). Но вы также можете выбрать что-то вроде сахарного горошка, тыквы или болгарского перца, если это вам больше нравится.

    Основа — рис, белок — мой любимый тофу с миндальным маслом, а начинки обильны. Кимчи настоятельно рекомендуется.


    Это блюдо похоже на объятия с осени.Это:

    Сытный
    Успокаивающий
    Соус
    В овощной упаковке
    Богаты белками и клетчаткой
    Быстрый
    Полезный
    и безумно вкусный

    Это будет идеальный ужин в будние дни, когда вы жаждете чего-нибудь здорового, но сытного. Он вкусен сам по себе, но он также будет особенно хорошо сочетаться с моим 20-минутным азиатским салатом из капусты или этими полезными спринг-роллами!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть в Instagram ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker.Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 3 (тарелки)

    Вход на курс

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

    TOFU
    • 8 унций особо твердого тофу
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    СОУС
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла миндаля, 1 столовая ложка ореха кешью
    • (или соевый соус, если не GF)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 1/2 -2 столовые ложки кленового сиропа или кокосового сахара
    • 1 измельченный перец чили среднего размера с птичьим глазом (или менее 1 чайной ложки чесночного соуса с перцем чили // количество оригинальное рецепт написан)
    БАКЛАЖАН
    • 1 столовая ложка поджаренного или необжаренного кунжутного масла
    • 2 средних японских баклажана (стебель удален, разрезан пополам, затем разрезан на 1-дюймовые кусочки // кожица)
    • 1 столовая ложка тамари (или сои соус, если не без глютена)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка семян кунжута ( по желанию )
    • Начните с обертывания тофу чистым полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить лишнюю влагу в течение 10 минут.Отложите в сторону.

    • Если подается с традиционным рисом, начните с добавления 3/4 стакана (150 г) белого или коричневого риса и 1 1/3 стакана (320 мл) воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения (количество соответствует исходному. прописан рецепт // корректируем при изменении размера партии). После закипания убавьте огонь до минимума, накройте плотной крышкой и варите 20-25 минут. Отложите в сторону.

    • Приготовьте соус тофу в средней миске, взбивая кунжутное масло, миндальное масло, тамари, сок лайма, кленовый сироп и измельченный чили (или чесночный соус чили).Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавляя больше тамари для солености, сока лайма для повышения кислотности, перца чили для тепла или кленового сиропа для сладости. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и нарежьте прессованный тофу небольшими прямоугольниками. Добавьте кукурузный крахмал (они должны быть хорошо покрыты слоем) и обжарить в 2 столовых ложках кунжутного масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), перевернув подрумянившуюся нижнюю часть, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание — всего около 5 минут.

    • Добавьте миндально-масляный соус (см. Фото) и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 2–3 минуты, осторожно помешивая, чтобы приготовление было равномерным со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В все еще горячую сковороду — на среднем или сильном огне — добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и, когда он станет горячим, баклажаны. Сбрызнуть тамари, кленовым сиропом и кунжутом (по желанию) и обжарить, часто помешивая, в течение 2-3 минут или до появления коричневого цвета со всех сторон.

    • Для сборки разделите рис между сервировочными тарелками (2-3, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и сверху положите баклажаны, тофу и другие желаемые начинки, такие как свежие овощи, азиатские маринады, кимчи, или чесночный соус с чили. Лучше всего в свежем виде.

    Порция: 1 чашка Калорийность: 551 Углеводы: 72,9 г Белки: 15,8 г Жиры: 23,9 г Насыщенные жиры: 3,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 578 мг Клетчатка: 12,6 г Сахар: 16,8 г

    Азиатский салат из баклажанов — Xe

    В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели.Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

    Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

    И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

    Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

    Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

    Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

    Состав:
    2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
    2 сладких перца, нарезанных соломкой
    1 перец чили, измельченный
    1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
    1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки белого уксуса (9%)
    2 столовые ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
    1/4 стакана нарезанной кинзы
    2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
    1 чайная ложка сахара

    Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

    Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

    Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

    Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

    Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


    Азиатский салат из баклажанов — Xe

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Салат

    Кухня: Азиатская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
    • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
    • 1 перец чили, измельченный
    • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 чеснока гвоздика, измельченная
    • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    PH Bakes and Cooks !: Корейские баклажаны Banchan


    Это еще один рецепт, который я попробовал из Маангчи, и он мне очень понравился! Баклажаны (или баклажаны) — один из моих любимых овощей.В китайских ресторанах я люблю одно блюдо из баклажанов. Я не знаю, как это называется. Обжаривается со свиным фаршем.


    Так или иначе, это блюдо не предполагает жарки. Баклажаны готовят на пару до мягкости и бросают в смесь чеснока, зеленого лука, соевого соуса, рыбного соуса, хлопьев острого перца, кунжутного масла и семян кунжута.

    Я так полюбила это блюдо, что приготовила его дважды подряд. В первый раз я точно выполнила рецепт и обнаружила, что приправа для меня слишком мягкая.Оно было недостаточно соленым для использованного количества баклажанов.

    Я также совершил ошибку, не запарив баклажаны достаточно долго. Он был мягким, но все же оставался прикусным. Баклажан — это овощ, который вам не понравится, если он недоварен, поэтому его нужно готовить на пару до готовности.

    Во второй раз я использовал только один баклажан. Используемые баклажаны длинные, а не круглые. Всего для одного баклажана я использовал то количество приправ, которое указано в рецепте, которое предназначалось для большей порции.

    У приправы должен быть смелый вкус, и на этот раз она мне понравилась даже больше. В корейской кухне используется много чеснока и лука, что мне подходит, так как я люблю чеснок и лук.

    Мне очень нравятся гарниры, которые я приготовил до сих пор. Ароматы такие вкусные и аппетитные. Я с нетерпением жду возможности попробовать еще много корейских рецептов.

    Сайддиш из баклажанов по-корейски (Гаджи-намул)

    Состав:

    — 1 баклажан

    — 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    — 1 стебель зеленого лука, нарезанный ломтиками

    — 1 ст.ложка соевого соуса

    — 1 ч.л. рыбного соуса

    — 2 ч.л. хлопьев корейского острого перца
    — 2 ч.л. кунжутного масла

    — 2 ч.л. кунжута, поджаренных и измельченных

    Метод:

    1.Нарежьте баклажан крест-накрест на кусочки по 2 дюйма. Затем разрежьте каждый кусок на четвертинки.
    2. Готовьте на пару 15-20 минут или до размягчения.
    3. Тем временем приготовьте приправу.
    4. В миске добавьте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло. Смешайте все вместе. Отложите в сторону.
    5. Когда баклажаны приготовятся, дайте им остыть.
    6. После охлаждения разорвите баклажаны на более мелкие полоски.
    7. Добавить баклажаны в приправу и перемешать.
    8.Посыпать кунжутом и подавать!


    Тайские баклажаны Информация, рецепты и факты

    3165 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    FM

    Собирали корм

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкват

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Вилки

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    кунжутные соевые баклажаны с лапшой соба

    Я люблю баклажаны и всегда ищу новые способы готовить из них.Обработка баклажанов на пару превращает их в мягкую и шелковистую губку, готовую впитать ароматный маринад в азиатском стиле. Этот рецепт вдохновлен рецептом холодного летнего салата из New York Times, но, поскольку я нахожусь зимой, я адаптировал его как прекрасную начинку для ореховой, сытной гречневой лапши соба, которую можно подавать в тепле. комнатной температуры или холодным, и я добавил молодой шпинат в общее блюдо вместо того, чтобы подавать его поверх зелени. Но если хотите, можете подавать его вместе с молодой рукколой или зудле (лапша из цукини, приготовленная с помощью спирализатора), если это вам нравится.Как вам универсальность?

    Для этого вам понадобится довольно большая пароварка, так как вы будете делать три баклажана среднего размера, разрезанные пополам. Мне нравился недорогой электрический пароварка Hamilton Beach, который, похоже, больше не доступен, но вы можете легко найти аналогичный 5-литровый электрический пароварку, как этот, от Aroma. Если вы планируете много парить, очень полезно иметь возможность включить его, уйти и заняться другими делами и не смотреть на горшок. Но если вы используете старый добрый метод корзины в горшке для приготовления на пару, это тоже сработает! Просто используйте большую кастрюлю или работайте партиями.Также обратите внимание, что баклажан нужно мариновать около часа, пока вы расслабитесь и расслабитесь, а затем все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу, чтобы закончить блюдо.

    кунжутно-соевый баклажан с лапшой соба

    • ДЛЯ МАРИНАДА:
    • 2 Т. соевый соус
    • 2 Т. приправленный рисовым уксусом, например, Marukan в желтой бутылке
    • 1 Т. свежевыжатый сок лайма
    • 2 T. Темное кунжутное масло (по вкусу напоминающее кунжут)
    • 2 T.нейтральное масло, такое как рапс или виноградные косточек
    • 2 зубчика чеснока, прессованные
    • ½ чайной ложки. тертый свежий имбирь (по желанию)
    • Щепотка молотого кайенского или корейского красного перца (по желанию)
    • Соль по вкусу
    • ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ И СОБА:
    • 3 средних итальянских баклажана, около 2 фунтов, с кожей, разрезать пополам (или, если используется крупный шар, разрезать на четвертинки)
    • 2 пучка лапши соба (японская гречка)
    • 5 унций.молодой шпинат
    • ¼ c. нарезанный зеленый лук
    1. Приготовьте баклажан на пару: Подготовьте пароварку или кастрюлю, добавив воды, а затем поместите половинки баклажана разрезанной стороной вниз в корзину пароварки (убедитесь, что они не касаются воды). Если вы используете кастрюлю, вы доведите ее до кипения на сильном огне, а затем включите низкий уровень для приготовления на пару (накройте крышкой), а если вы используете электрическую пароварку, вы накроете ее, включите и установите таймер в соответствии с инструкциями к прибору.Готовьте на пару около 20-25 минут, пока баклажаны не станут достаточно мягкими. После этого отложите, чтобы остыть.
    2. Сделайте маринад: В средней миске взбейте соевый соус, приправленный рисовым уксусом, соком лайма, кунжутным маслом, маслом канолы или виноградных косточек, отжатым чесноком, тертым свежим имбирем (по желанию) и молотым кайенским или корейским красным хлопья перца (по желанию). Попробуйте и при необходимости посолите. Как только баклажан остынет, нарежьте его ломтиками ¾ дюйма и добавьте в маринад. Оставьте на 1 час.
    3. Приготовьте лапшу соба: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 4-8 минут). Слейте воду, добавьте баклажаны с маринадом, а также молодой шпинат и хорошо перемешайте (остаточное тепло увянет молодой шпинат). Украсить нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

    3.4.3177

    Вам понравился этот пост? Подпишитесь на электронную почту (вверху), чтобы получать больше веселья, свежие вегетарианские рецепты и блюда из морепродуктов!

    .

    Это рецепт редиса * розы, адаптированный из указанных выше источников. Все изображения и контент защищены авторским правом. Все права защищены. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, укажите редис * розу и дайте ссылку на рецепт.

    .

    Раскрытие информации: редис * роза является аффилированным лицом Amazon.com. Покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, могут приносить комиссию за редис * розу.

    3 рецепта «Понедельник без мяса», чтобы быстро начать здоровое питание в Новом году

    Хотите, чтобы в 2017 году было полезнее питаться?

    Как насчет сокращения количества мяса в своем рационе хотя бы на один день в неделю? Это движение называется «понедельник без мяса», и Here & Now шеф-повар Кэти Ганст приносит Here & Now Робин Янг из , три сытных блюда, в которых овощи помещаются впереди и по центру.


    Карри из зимних овощей

    Это густое сливочное карри, наполненное специями — куркумой, кинзой, гарам масала и корицей — и зимними овощами, такими как морковь, пастернак, лук, зимние тыквы и свежий шпинат или капуста. Карри можно приготовить за несколько часов до подачи и подогреть непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом басмати и чатни.

    Вдохновением для этого рецепта послужила книга Викрама Виджа и Мееру Дхалвала «Vij’s: Элегантная и вдохновленная индийская кухня».

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка нарезанного имбиря и 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
    • Один 2 дюйма кусок корицы
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца или соуса из острого перца
    • 2 чашки нарезанных помидоров , консервированная или свежая
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 крупная морковь или 2–3 средних, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 небольшой ореховый орех, деликатес или кабачок из желудей, очищенных (не очищайте, если используется деликатес), удалите семена и нарежьте кубиками 1/2 дюйма
    • 1 крупный картофель, кожура d и нарезать кубиками 1/2 дюйма
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан шпината, мангольд или капуста, крупно нарезанные
    • Около 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, по желанию
    • 1 / 2 стакана нарезанных кешью, необязательно

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренном огне.Добавьте лук и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (оба нареза) и палочку корицы и перемешайте. Добавьте куркуму, гарам масала, молотую корицу, тмин и кайенский перец и готовьте 1 минуту, помешивая.
    2. Добавьте помидоры, соль и перец; довести до слабого кипения и варить 5 минут. Добавьте пастернак, морковь, кабачки и картофель и хорошо перемешайте; варить 3 минуты.
    3. Добавьте сметану и воду и перемешайте до получения однородного соуса. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.Попробуйте добавить приправы, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шпинат (или капусту) и готовьте еще 5 минут.
    4. Вкус приправы и подавать горячим с рисом басмати. При желании посыпать орехами кешью. На 4 порции.
    Суп из жареной моркови и имбиря Кэти. (Кэти Ганст здесь и сейчас)

    Суп из жареной моркови и имбиря

    В наши дни все придерживаются особой диеты — без глютена, без молочных продуктов, веганский, вегетарианский. Угадай, что? Этот суп можно подать всем желающим.

    Имбирь придает супу свежесть, свежесть и едкость, когда его обжаривают с морковью и луком-пореем, а затем смешивают с сильно заваренной чашкой имбирного чая.Если вы хотите, чтобы имбирь получился многослойным, добавьте в готовый суп немного очищенного и натертого свежего имбиря или тонких полосок кристаллизованного имбиря. Натереть свежий имбирь микропланом или мелкими отверстиями терки для сыра прямо на суп.

    Спасибо автору кулинарной книги, писательнице и подруге Молли О’Нил за великолепный имбирный чай и свежее тертый имбирь. Суп-пюре можно подавать как есть или с ложкой простого греческого йогурта или сливками (извините, веганы), нарезанным свежим чесноком или Croutes (извините, друзья без глютена).Количество порций 8.

    Ингредиенты

    • 4 маленьких или 2 больших лука-порея
    • 10 средних морковок, очищенных и нарезанных крест-накрест на 5-сантиметровые кусочки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Морская соль
    • Свежее молотый черный перец
    • Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного, а также свежемолотый очищенный имбирь для украшения (по желанию)
    • 1 пакетик имбирного чая
    • 8 чашек овощного или куриного бульона

    Инструкции

    1. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.
    2. Обрежьте темно-зеленые части лука-порея и сохраните их для приготовления овощного бульона. Бледно-зеленую и белую части порежьте пополам. Промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте крест-накрест на кусочки размером 0,5 дюйма.
    3. Смешайте морковь и лук-порей на сковороде среднего размера или в жаростойкой неглубокой сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы овощи равномерно покрыли.
    4. Жарьте овощи 15 минут. Выньте сковороду из духовки и перемешайте овощи.Добавьте измельченный имбирь и запекайте еще 15 минут.
    5. Тем временем в чайнике доведите до кипения 1 стакан воды. Сделайте чашку чая с пакетиком имбирного чая и настаивайте в течение 5 минут. Снимите пакет, сжимая его, чтобы выпустить всю жидкость.
    6. Разогрейте овощной бульон в большой кастрюле на сильном огне.
    7. Выньте противень из духовки и удалите глазурь имбирным чаем, соскребая все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте все овощи и жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
    8. Используя кухонный комбайн или блендер, работая порциями или используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли и перца.
    9. Разлейте суп по кружкам или мискам и подавайте, если хотите, посыпав тертым имбирем.

    Рецепт из «Обмен супом» Кэти Ганст (Chronicle Books, 2016)

    Пармезан из баклажанов Кэти.(Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)

    Баклажан с пармезаном

    Если вы запекаете баклажан заранее, не нужно обжаривать ломтики баклажана в большом количестве жирного масла (более традиционный метод). Когда баклажан запечется, дайте ему остыть, нарежьте его и выложите на слой томатного соуса с чередующимися ломтиками свежей моцареллы. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и панировочными сухарями панко.

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан
    • 2 стакана томатного соуса
    • 4 унции свежей моцареллы, тонко нарезанной
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 1/2 столовых ложки оливок масло
    • 1/4 стакана Панко или панировочных сухарей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Оберните баклажаны фольгой и запекайте 45 минут, пока они не станут мягкими. Снимите и дайте остыть примерно 10 минут. Обрежьте концы и нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
    2. Вылейте 1 стакан томатного соуса на дно средней формы для запекания или жаростойкой неглубокой сковороды. Сверху выложите ломтики баклажана, чередуя их с ломтиками моцареллы. Приправить солью и перцем. Сверху полейте половиной сыра пармезан, а затем полейте оставшимся томатным соусом. (Блюдо можно приготовить за несколько часов; накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    Обновлено: 26.08.2021 — 00:33

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *