Рецепты сладких рулетов – —

Содержание

Сладкие рулеты — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов сладких рулетов)

Представляем вам рецепты сладких рулетов с фото. Все они рассказывают, как просто приготовить красивейший сладкий рулет в домашних условиях. Пошаговое приготовление сладких рулетов иллюстрировано фотографиями. Узнайте, как сделать сладкий рулет и порадуйте близких сладкой выпечкой.

Бисквитный рулет с клубникой 4.7 1

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Сладкий рулет на скорую руку 3.9

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Шоколадный рулет со сливочным кремом 4.7

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Рулет с черникой 1.0

Рулет с черникой получается очень мягким, сочным, нежным. Сладость пирога — сбалансированная, а черника придает кислинку. Это идеальный десерт под сладкий чай. Помимо черники, я добавляю сметану. …далее

Добавил: Julechka 05.07.2013

Рулет с марципаном 5.0

Рулет с марципаном — это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности — хороший десерт для спортсменов. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Шоколадный рулет со взбитыми сливками 5.0

Шоколадный рулет с начинкой — изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

povar.ru

Сладкие рулеты – рецепты с фото приготовления выпечки в домашних условиях на ydoo.info

Сладкие рулеты – это такой особый вид пирожных, которые изготавливаются из различного вида теста. Очень часто такое изделие готовят с абрикосовым джемом либо с вареньем из яблок. А подают вкусное лакомство вместе с горячим чаем.

Десерт имеет огромное количество видов, отличающихся друг от друга основой для скручивания рулета, а также составом начинки. При этом каждое блюдо характеризуется своим уникальным ароматом, неповторимым вкусом и превосходной текстурой.

Такое, казалось бы, простое, но невероятно аппетитное лакомство сможет приготовить абсолютно каждый, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами. А все потому, что выпечка готовится быстро, легко и с минимум затраченных ингредиентов для этого.

Если ни разу не готовили подобную сладость, но хотите это сделать, чтобы побаловать не только себя, но и своих домочадцев каким-нибудь вкусненьким десертом к чаю, то на сайте найдете большое количество различных рецептов с фото, где дана пошаговая инструкция, как нужно правильно готовить сладкие рулеты самостоятельно в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой для рулета – и непременно получится восхитительно вкусное изделие, которое потом будете делать регулярно.

Рецепты с пошаговыми фото

История возникновения выпечки

История возникновения выпечки, которая называется «сладкие рулеты», началась несколько столетий назад. А все благодаря европейским поварам, которые проводили некоторые кулинарные опыты. В результате у них получилось приготовить рулет со сладкой начинкой.

Согласно одной из версий, описываемое изделие придумали швейцарцы. Однако в то же время рулеты были уже известны во французской, немецкой и русской кухне.

По другой легенде, впервые сладкие рулеты появились во Франции. На рождественский праздник было принято приносить в жилище огромное полено, взбрызгивать его маслом оливы, теплым вином со специями и класть в домашний горящий очаг. В конце девятнадцатого века один французский кондитер решил сделать на рождественский праздник торт в виде большого полена. И вот тогда появился на свет сладкий бисквитный рулет, который был оформлен шоколадным кремом, листьями и грибами, сделанными из крема и безе.

Слово «рулет» с французского переводится как «заворачивать» либо «свертывать». Именно этот перевод очень точно описывает самую главную особенность данного лакомства, а именно: это выпечка, скрученная в форме цилиндра, внутри которого содержится начинка.

Королева Англии Виктория ввела моду на столь популярные сладкие рулеты с прослойками в виде джема. Тогда во дворце это изделие готовили практически каждый день. После этого рецепт приготовления рулетов со сладкой начинкой попал в Австралию.

На сегодняшний день сладкие рулеты широко востребованы и популярны в большинстве стран мира. Такую вкусную, пышную и ароматную выпечку любит каждый, кто хоть раз лакомился описываемым изделием.

Характеристика особенностей сладких рулетов

Характеристика особенностей сладких рулетов напрямую зависит от того, какая основа используется, а также из каких ингредиентов состоит начинка.

Как известно, такое изделие можно готовить из различных видов теста, а именно:

Вид теста

Его особенности

Дрожжевое

Если хотите приготовить рулет на дрожжевом тесте, то консистенция мучного состава не должна быть жидкой. Тесто замешивается руками. Начинка распределяется по поверхности раскатанного теста, которое затем заворачивается в рулет. © https://ydoo.info/sladkie-rulety.htmlПри этом края теста следует прищипнуть. Однако сразу отправлять в духовку изделие не стоит. Рулет должен постоять приблизительно тридцать минут.

Слоеное

Такой вид теста для рулета полностью размораживать не следует. Основу желательно немножечко прогреть в микроволновой печи, чтобы тесто легче было раскатывать. Если используете ягодную начинку для слоеного теста, то лучше всего брать свежие ягоды. Если возьмете замороженный продукт, то во время выпекания ягоды пустят сок, и в итоге изделие станет водянистым. Если берете свежие фрукты, такие как абрикос, нектарин либо персик, то снимать шкурку с них не нужно. Фрукты нужно просто порезать на небольшие кусочки.

Бисквитное

Именно этим видом теста чаще пользуются для создания сладких рулетов, поскольку бисквитные коржи очень простые и быстрые в изготовлении. Молодые хозяюшки, у которых нет много времени на более сложную выпечку, делают с бисквитной основой сладкие рулеты «на скорую руку».

Практически все рецепты приготовления сладких рулетов включают в состав ингредиенты, которые используются для создания праздничных тортов. В этом случае тесто для рулетов пропитывается начинкой в виде варенья, джема, повидла, крема либо сгущенки. Кроме того, начинка может включать творог, мак, сухофрукты (например, чернослив, курагу) или молотые орешки.

Уже готовый испеченный рулет посыпается сверху сахарной пудрой либо поливается шоколадной глазурью.

Если не хотите долго возиться с тестом, то некоторые рецепты предлагают создать сладкий рулет из лаваша, который делается за пять минут. Начинка просто заворачивается в лаваш и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. Такое блюдо можно подавать к чаю либо кофе.

Также можно сделать сладкий рулет без выпечки блюда в духовке. В качестве основы используются перемолотое печенье и какао-порошок. Таким образом получится шоколадное тесто. Начинкой может выступать сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Готовый рулет отправляется в морозильную камеру минут на тридцать. После этого сладкое изделие можно подавать к столу вместе с горячим чаем.

В турецкой кухне также есть свои сладости, которые оформляются в виде рулета, а именно «сарай баклава» (рулет с меленько порубленными фисташками) и лукум, который по традиции имеет квадратную форму, однако может быть также завернут в рулет.

Что касается пользы для организма, то, безусловно, домашние сладкие рулеты гораздо полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. Это связано с тем, что производители, выпускающие данную продукцию, ради улучшения вкусовых качеств могут включить в состав продукта различные синтетические добавки, а также консерванты. Например, рулет с джемовой начинкой, приготовленный в домашних условиях, будет содержать глюкозу, которая положительно воздействует на деятельность мозга.

Однако в сладком рулете содержится достаточно много калорий, потому что это мучное изделие. В связи с этим не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, если не хотите набрать лишних килограммов.

Секреты приготовления блюда в домашних условиях

Секреты приготовления сладких рулетов в домашних условиях достаточно простые и легкие в запоминании. Чтобы коржи легко заворачивались, а также чтобы десерт в итоге получился не только сладким, но и вкусным, опытные кулинары дают несколько хороших, а главное, правильных советов.

Итак, что следует запомнить, когда готовишь сладкий рулет:

  1. Формочку для выпекания необходимо накрывать пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы корж не прилипал ко дну противня, пока будет выпекаться в духовке.
  2. Поскольку бисквитный корж выпекается за считанные минуты, то должны постоянно проверять его на готовность, чтобы бисквит не подгорел.
  3. Пока тесто не остыло, его необходимо опрокинуть на полотенчико и осторожно удалить пергаментную бумагу.
  4. Если не хотите, чтобы рулетик во время сворачивания потрескался, его следует немножечко смазать сиропом либо кофе. Когда тесто пропитается и станет достаточно мягким, рулет можно легко свернуть в трубочку. Однако не переборщите с жидкостью. В противном случае корж может размякнуть и его будет трудно заворачивать.
  5. Сладкая начинка наносится на рулет, пока тот еще не остыл. Распределив начинку по коржу, нужно свернуть его рулетиком и дождаться, пока изделие полностью остынет. Затем поверхность десерта можно украсить какими-нибудь ягодами либо фруктами.
  6. Однако если не успели завернуть корж в рулет, а он уже остыл, то не беда. Отправьте бисквит в разогретую духовку примерно на пять минут. Корж вновь станет теплым, а также мягким, и его можно будет легко свернуть в рулет.
  7. Не стоит сворачивать рулет очень туго. В противном случае начинка может просто вылезти, а сам десерт не будет достаточно воздушным.
  8. Для того чтобы готовое изделие выглядело достаточно аккуратно и привлекательно, края рулета необходимо очень осторожно обрезать острым кухонным ножиком.
  9. Если хотите, чтобы сладкий рулет источал прекрасный и насыщенный аромат, то в тесто допустимо добавить немножечко корицы, ванили либо апельсиновой цедры.
  10. Когда собранный рулет окончательно остынет, сверху его можно присыпать либо сухим какао-порошком, либо сахарной пудрой. Также поверхность десерта можно полить глазурью, горячим шоколадом либо помадкой (предварительно ее нужно растопить).
  11. Чтобы красиво оформить рулет, можно использовать свежие фрукты либо ягоды, а также взбитые сливки.

Однако, кроме того, как правильно сворачивать бисквитный корж в рулет, необходимо еще знать, как испечь воздушный и пышный сладкий рулет самостоятельно дома, чтобы в результате получился идеальный десерт.

Во-первых, в любом рецепте указывается, что муку необходимо хотя бы пару раз просеять при помощи сита.

Во-вторых, яйца обязательно должны быть охлажденными. Это позволяет лучше взбить яичные белки.

В-третьих, рулет будет всегда получаться воздушным, если будете правильно взбивать белки и добавлять к ним ингредиенты. Белки должны непременно взбиваться в чистой и сухой посуде. Изначально белки вымешиваются венчиком на слабом режиме скорости около пары минут, пока не появится желтая пена. Затем в течение минуты масса взбивается на средней скорости, а после режим переключается на максимальный и белки взбиваются до устойчивых пиков.

В-четвертых, тесто не любит, чтобы его слишком долго перемешивали. Иначе состав будет недостаточно пышным.

В-пятых, прежде чем отправлять корж в печь, духовой шкаф предварительно нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов.

В-шестых, пока бисквит выпекается, духовку ни в коем случае нельзя приоткрывать. В противном случае корж может осесть. Рулет будет готов, когда поверхность изделия покроется светло-коричневой корочкой.

В-седьмых, готовый горячий бисквит необходимо крайне осторожно извлекать из формочки. Из-за неправильного воздействия пышность изделия может исчезнуть.

В замешивании теста также есть некоторые нюансы, а именно:

  1. Для сладкого рулета яичные белки необходимо отделить от желтков. Последние растираются вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Белки, как указывалось выше, взбиваются до упругой консистенции.
  2. Когда белки взобьются, часть белковой массы нужно добавить к желткам и хорошенько размешать. Мешать нужно снизу вверх.
  3.  Затем в яичную массу добавляется мука, вновь тщательно перемешивается, но только не миксером, а венчиком. После этого в состав вводится оставшаяся часть белковой массы и перемешивается.
  4. Если по рецепту требуется включить в тесто такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель, какао-порошок либо крахмал, то все эти продукты необходимо добавить к муке.
  5. Для того чтобы мучной состав не оседал, специалисты рекомендуют заменить 4-ую часть муки крахмалом.
  6. Разрыхлитель для теста используется только в том случае, если в составе коржа присутствует какао либо сливочное масло.
  7. Как только замесите тесто, состав необходимо сразу вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.

Поскольку теста для сладкого рулета получается не слишком много и выливается мучной состав на противень тоненьким слоем, выпекается корж довольно быстро. Бисквит будет готов по прошествии пятнадцати минут.

Если четко будете придерживаться указанных рекомендаций, то точно приготовите настолько вкусное, ароматное и аппетитное лакомство, что оторваться от него будет невозможно, пока не скушаешь последний кусочек.

На сайте сможете найти самые разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно готовить сладкие рулеты в домашних условиях.

ydoo.info

Сладкий рулет, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бананы
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука рисовая
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог жирный
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • вода
  • загуститель для сливок
  • какао-порошок
  • коньяк
  • кофе растворимый
  • масло растительное
  • мука
  • разрыхлитель
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сметана 40%
  • соль
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

2

0