Рецепт тещин язык из баклажанов: Тёщин язык из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тещин язык из баклажанов — wowcook.net

тещин язык из баклажанов рецепт

Вкусная закуска из баклажанов «Тещин язык»

Ингредиенты: 

  • 3 средних баклажана;
  • 4 небольших помидора;
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Смотрите еще наши овощные рецепты.

тещин язык из баклажанов

Рецепт «Тещин язык»

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластины. Все пластины присыпаем сверху солью. Складываем в миску и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны выпустили горечь вместе с соком. Затем аккуратно промакиваем салфетками.

тещин язык из баклажанов
2.  Каждый кусочек обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

тещин язык из баклажанов
3. Заготовки из баклажанов выкладываем на тарелку.
тещин язык из баклажанов
4. Готовим начинку. Плавленные сырки трем на крупной терке, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваем.
тещин язык из баклажанов
5. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора.
тещин язык из баклажанов
6. Формируем «тещины язычки». Складываем баклажан пополам. Также можно свернуть баклажаны в рулетики.
тещин язык из баклажанов
7. Каждый «язычок» выкладываем ровным слоем на большую тарелку. Сверху тещин язык можно присыпать зеленью и для удобства в каждый вставить зубочистку.

тещин язык из баклажанов

Вкусная закуска из баклажанов «Тещин язык» готова! Приятного аппетита!

тещин язык из баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

«Тещин язык» из баклажанов — оригинальная закуска, отлично сочетающаяся с мясными блюдами, картофельным пюре и кашами. Готовить его несложно, а главное — быстро. Поэтому знакомимся с рецептом и приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра.

«Тещин язык» из баклажанов: ингредиенты

Множество анекдотов про зятя и тещу наконец-то нашли свое метафорическое воплощение и в кулинарии. Пример тому — «Тещин язык», обладающий пикантностью.

«Тещин язык» из баклажан — закуска, которую благодаря развитой индустрии выращивания овощей тепличным способом легко приготовить в любое время года. Это блюдо из баклажан особенно актуально для зимнего периода, потому что овощи, входящие в его состав, отлично дополняют сытные вторые блюда и ускоряют метаболизм.

Салат «Тещин язык» готовится быстро, выглядит аппетитно и красиво, поэтому разнообразит любое застолье — как будничное, так и торжественное.

Чтобы приготовить «Тёщин язык» (8 порций), возьмите:

  • продолговатые баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • твердый сыр (желательно «Маасдам») — 150 г;
  • майонез — 5 ст. л.

Для обжаривания используйте растительное масло. Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Такая закуска из баклажанов может быть острой. Для этого добавьте в начинку ¼ перца чили.

Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык»

На приготовление этого блюда хозяйка потратит до 30 минут. Выполните такой алгоритм действий:

  1. Помойте овощи. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,3 мм. Посолите дольки и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. После слейте воду, которая проступила капельками на кусочках.
  2. Поддайте баклажаны термической обработке. Вот подсказка, как жарить баклажаны для этого блюда: разогрейте сковороду, налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте дольки этого овоща с двух сторон, пока они не приобретут коричневую корочку. Если заботитесь о фигуре, то используйте для этих целей гриль, тогда масло не нужно вовсе или достаточно нескольких капель.
  3. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  4. Порежьте томаты и сыр тонкими небольшими пластинками.
  5. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  6. Каждую заготовку баклажана смажьте майонезом. С краю положите подряд ломтик сыра и томата. Сверните все рулетиком. По середине можете завязать перо зеленого лука.

Не знаем, как зятья, а вирусы и бактерии от такого блюда действительно чахнут и теряют всякий интерес к человеку. Поэтому в целях профилактики, а также для того, чтобы укрепить иммунитет и поднять настроение, кушайте «Тещин язык».

Читайте также: Осенний салат: рецепт на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

kak-prigotovit-salat-teshchin-yazyk-iz-baklazhanov-na-zimu

Сегодня хочу рассказать самые вкусные рецепты, как готовить на зиму «Тещин язык» из баклажанов. Делается все очень просто, а получается неимоверно вкусно.

Классическая закуска «Тещин язык» с баклажанами и помидорами

s-pomidorami

Предлагаю попробовать самый вкусный рецепт классической закуски «Тещин язык». Остренький вкус и насыщенный овощной аромат – это идеальное сочетание для зимнего стола.

Для приготовления 6 – 7 литров заготовки у меня уходит:

  • Баклажанов – 4 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Перчика острого стручкового – 150 г;
  • Чесночка – 5 головок;
  • Масла растительного 125 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 40 г.

Как приготовить: у вымытых баклажанов срезаю плодоножки, нарезаю одинаковыми пластинами, укладываю в соляной раствор на 60 минут, затем промываю проточной водой, выкладываю на сито для удаления лишней жидкости.

Промытые острый и сладкий перцы очищаю от сердцевины с семенами и пропускаю через мясорубку.

У помытых томатов вырезаю плодоножку, на противоположной стороне делаю крестообразный надрез, опускаю плоды в кипящую воду и бланширую около 5 минут. Далее перекладываю в холодную воду для скорейшего остывания, вынимаю, очищаю от кожуры и прогоняю через мясорубку.

В полученную массу добавляю измельченную перечную смесь, хорошо перемешиваю. Добавляю к ней очищенный измельченный чеснок, уксус, масло, соль и сахар, перемешиваю и отправляю на небольшой огонь до закипания.

В кипящий соус закладываю баклажаны и провариваю около получаса, периодически помешивая.

Горячий салат распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками и даю остыть при комнатной температуре.

У меня классическая баклажановая закатка замечательно хранится при комнатной температуре (до 24°).

Рецепт без стерилизации

bez-sterilizacii

Хочу поделиться опытом, как приготовить на зиму без стерилизации вкуснейшие баклажаны «Тещин язык». Минимальные затраты времени и финансов делают эту закуску еще более привлекательной.

Для получения 4 литров консервации мне понадобилось:

  • Синеньких – 2 кг;
  • Помидорчиков – 2 кг;
  • Перчика болгарского – 0,5 кг;
  • Перчика острого стручкового – 2 шт.;
  • Чесночка – 12 зубков;
  • Уксуса – 100 мл;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – 160 г.

Рецепт приготовления: промытые баклажаны очищаю от плодоножки, нарезаю пластиками толщиной по половине сантиметра. Для удаления горечи можно на полчаса замочить их в подсоленной воде, затем вынуть, промыть и дать воде стечь.

Тем временем готовлю заливку: вымытые помидоры и оба вида перцев измельчаю в мясорубке. Добавляю к полученной массе соль, сахар, уксус и кипячу около получаса.

В кипящую заливку кладу пластики баклажанов и кипячу еще минут 20, периодически помешивая. За пару минут до завершения варки добавляю продавленный прессом чеснок.

Горячую закуску выкладываю в заранее простерилизованные банки, герметично закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Такие синенькие станут прекрасным дополнением любого застолья.

Закуска из печеных баклажанов «Тещин язык» на зиму

iz-pechenyh-baklazhanov

Прекрасный рецепт всеми любимого «Тещиного языка» из печеных баклажанов. Готовить очень быстро и просто, а кушать невероятно вкусно.

Чтобы получить около 4 литров закрутки обычно беру:

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Перчик болгарский – 0,5 кг;
  • Перчик острый стручковый – 3-4 шт.;
  • Синие – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 9% уксус – 125 мл;
  • Масло постное – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как готовить: у вымытых баклажанов убираю края, нарезаю плод пополам, затем вдоль на четыре части. На противень наливаю масло, укладываю полученные кусочки и поливаю сверху небольшим количеством масла, отправляю в разогретую до 220° духовку на полчаса.

После окончания запекания переворачиваю кусочки и оставляю их в выключенной духовке, чтоб не остывали.

Для приготовления заправки для синеньких, блендером или мясорубкой измельчаю промытые и очищенные зубки чеснока с помидорами и перцем. Выливаю полученную смесь в кастрюлю, солю, добавляю сахар и варю после закипания минут 20.

В кипящую заправку аккуратно вкладываю баклажаны, вливаю уксус и варю при слабом огне минуты 3.

В заранее стерилизованные баночки укладываю горячий зимний салат, равномерно распределяя кусочки овощей и заправку. Закатываю стерильными крышками, переворачиваю, укутываю и держу так до полного остывания. Далее храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: рецепты приготовления баклажанов на зиму без стерилизации, а именно «Тещин язык», имеют несколько секретов, которыми и хочу поделиться.

Чтобы убрать горечь из синеньких нужно порезать их и вместе с кожурой вымочить не менее получаса в солевом растворе, приготовленном из 1 литра воды и столовой ложки соли, затем промыть и обсушить.

Помидорчики стоит брать мясистые, ведь из них получается больше томатного пюре.

Для получения более острой консервации горький перец можно использовать вместе с семенами, так как в них как раз и содержится вся жгучесть.

Синенькие «Тещин язык» в острой аджике

v-ostroj-adzhike

Очень вкусным получается «Тещин язык», приготовленный в остренькой аджике. Приятный овощной аромат в сочетании с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

На 4 литра закатки мне понадобились:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Перчик острый стручковый – 6 шт.;
  • Чесночок очищенный – 1 стакан;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как сделать: вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаю кружками, солю и оставляю в миске для удаления горечи. Затем промываю, обсушиваю и прожариваю до полуготовности с обеих сторон.

Для аджики вымытые и очищенные помидоры, перцы, чеснок измельчаю блендером или с помощью мясорубки, помещаю в кастрюлю, солю, добавляю сахар с уксусом, довожу до кипения и кипячу на протяжении 5 минут.

В простерилизованные банки слоями выкладываю аджику, затем баклажаны, слегка придавливаю ложкой. Таким образом, заполняю банку доверху. Последним слоем должна быть аджика, которую заливаю одной ложкой масла.

Закатываю банку прокипяченной крышкой, переворачиваю, отправляю под одеяло. Остывшую консервацию храню в подвале.

Закуска из баклажан с аджикой — самое любимое лакомство в моей семье.

«Тещин язык» с луком и зеленью

s-lukom-i-zelenyu

Достаточно быстро и вкусно приготовить баклажаны поможет замечательный рецепт из моей золотой коллекции. Получается полноценное блюдо с приятным соусом, который можно использовать для заправки гарнира.

Для получения 1 литра заготовки с помидорами беру:

  • Синенькие маленького размера – 700 г;
  • Лук – 550 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • Перчик черный горошком – 3 шт.;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • Масло растительное – 140 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоденькие вымытые плоды очищаю от плодоножек и кожуры, разрезаю пополам вдоль и обжариваю с обеих сторон.
  2. Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Промытую и обсушенную зелень смешиваю с луком и 8 г соли.
  4. Помытые томаты бланширую в горячей воде 3 минуты, очищаю от кожуры, измельчаю при помощи блендера или мясорубки.
  5. Измельченный в ступе перец смешиваю с томатным соком, добавляю соль и сахар и увариваю в течение получаса.
  6. На дно стерилизованных банок наливаю небольшое количество полученного соуса, выкладываю слоями баклажаны с луком и зеленью доверху банки, заливаю соусом.

«Хозяйке на заметку»: чтобы заполнить все пустоты в банке соусом, рукояткой столовой ложки двигаю овощи, заливая заправку.

  1. Заполненные банки накрываю пропаренными крышками, отправляю в кастрюлю с теплой водой и стерилизую около часа.
  2. Аккуратно вынимаю и герметично закатываю. Переворачиваю вверх дном, укутываю. Остывшие заготовки храню в кладовке.

Готовить просто, а кушать очень вкусно.

Как закатать баклажаны «Тещин язык» без обжарки

bez-obzharki

Простой рецепт без стерилизации аппетитной закуски из баклажан стоит того, чтобы попробовать.

Чтобы получить около 2,5 литров лакомства с томатной пастой использовала:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Перчик болгарский – 0,5 кг;
  • Перчик острый стручковый – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головку;
  • Пасту томатную – 350 г;
  • Уксус – четверть стакана;
  • Масло растительное – 125 мл;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Консервирование элементарное: вымытые и очищенные овощи немного подсушиваю.

Баклажаны нарезаю кружочками, оставляю в подсоленной воде для удаления горечи.

Перцы с морковью и чесноком измельчаю блендером или мясорубкой, добавляю в смесь масло, соль, сахар, томатную пасту, немного воды, если смесь слишком густая.

Полученную смесь ставлю н небольшой огонь и, после закипания, добавляю баклажаны. Провариваю минут 20, периодически помешивая.

В стерилизованные банки раскладываю горячую закуску, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые банки держу под одеялом до остывания, затем убираю в подвал.

Ароматная овощная заготовка с чесноком необычайно разнообразит зимний стол.
Все подробности о том, как готовить на зиму самые вкусные рецепты «Тещиного языка» из баклажанов можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

«Тещин язык» из баклажанов: рецепт на зиму

Собираете заготовки на зиму? Салат «Тещин язык» из баклажанов не оставит вас равнодушным. Острый и пикантный вкус блюда разнообразит рацион семьи. К тому же приготовить его совсем не сложно.

Фото: vreaudouaportii.ro

«Тещин язык» из баклажанов: рецепт, ингредиенты

Вкусом фиолетового овоща можно наслаждаться не только летом, но и зимой. Для этого достаточно законсервировать баклажаны со жгучим маринадом. Внесите этот простой рецепт в список консервации на зиму.

Вот какие ингредиенты понадобятся для салата «Тещин язык»:

  • баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 3–4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • уксус — 2/3 ст.

Все продукты готовы. Но прежде чем консервировать «Тещин язык», учитывайте такие рекомендации:

Фото: 1000.menu

  • Выбирайте большие и мясистые помидоры. Такие плоды дают больше сока.
  • Для предварительной обжарки баклажанов используйте рафинированное масло. Поскольку овощи быстро впитывают масло, дайте ему стечь после жарки.
  • Обжаривайте синие в посуде из чугуна или с антипригарным покрытием. Это сэкономит расход масла и не даст продуктам подгореть.
  • Обязательно стерилизуйте банки перед закруткой.
  • Укутывайте банки с салатом. Так баклажаны лучше насытятся заправкой и приобретут пикантный вкус.

За счет содержания перца и чеснока блюдо получается необычным по вкусу. Не менее важно правильно подготовить овощи, чтобы они не горчили.

Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Начните с мойки овощей. Перец прочистите от семян, у баклажан удалите плодоножку. Избавьте чеснок от шелухи, а помидоры бланшируйте, чтобы легко снять кожицу.

Фото: sovet-podarok.ru

Вот дальнейшие этапы приготовления «Тещиного языка»:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами или продольными полосками. При желании удалите верхнюю кожицу.
  2. Если овощ остается нечищеным, тогда пересыпьте нарезку крупной солью и оставьте на 30 минут. Кристаллы вытянут всю горечь, а вам останется промыть синие водой.
  3. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.
  4. Острый и сладкий перец разрежьте на части.
  5. Очищенные помидоры измельчите в блендере или мясорубке.
  6. Постепенно засыпайте перец и чеснок, пока не получится однородное пюре.
  7. Готовую смесь перелейте в кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте туда масло, уксус, сахар и соль.
  8. Как только соус закипит, отправьте к нему баклажаны.
  9. Тушите полчаса на медленном огне.
  10. Подготовьте тару, выложите готовый салат «Тещин язык», закатайте крышкой.

Фото: elisheva.ru

Для лучшей пропитки овощей переверните и укутайте банки. Как только содержимое остынет, отправьте консервацию на постоянное место хранения.

Вот так просто приготовить «Тещин язык» из баклажанов. Разнообразьте меню острым салатом из овощей. Интересные вкусовые качества блюда оценит вся семья, особенно при подаче с гарниром.

Читайте также: Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Закуска из баклажанов «Тёщин язык» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим закуску из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест:

— На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?

— А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!

Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.

А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.

Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Тёщин язык»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.

Шаг 4 Ссылка

Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.

Шаг 5 Ссылка

Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого-то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.

Шаг 6 Ссылка

Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).

Шаг 7 Ссылка

Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.

Тещин язык рецепт из баклажанов пошаговый с фото! Полезно,вкусно!

Холодная закуска «Тещины языки» —  это блюдо, которое является не только очень вкусным, но и полезным! Баклажаны содержат столь важные витамины, как С, В1, В2, В5, РР. Большое содержание клетчатки поможет вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки. Огромным плюсом является то, что баклажаны не теряют свои полезные свойства в процессе готовки. Люди, желающие похудеть, должны включить баклажаны в свой ежедневный рацион питания, а тещин язык рецепт которого мы вам покажем, сделает ваш рацион разнообразным и вкусным!

Тещин язык рецепт

Польза баклажанов

Благодаря содержащемуся в баклажанах пектину, а так же других ценных микроэлементов, холестерин в организме человека усваиваться не будет. Баклажаны незаменимы как источник калия, имеют большую ценность при сосудисто-сердечных заболеваниях, при нарушении функций печени, почек. Не рекомендуется употреблять в пищу перезревшие баклажаны, лучше всего покупать молодые плоды. Так же не употребляйте в пищу сырые баклажаны.

Интересный факт, что в баклажане содержится никотиновая кислота, так же необходимая для организма человека. Наличие никотиновой кислоты в этом чудесном овоще может помочь курильщику избавиться от пагубной привычки.

Калорийность

Калорийность блюда тещин язык рецепт которого мы вам покажем не очень высокая – смотрите сами. На 100 грамм блюдо содержит:

  • Белки – 3,2 грамма;
  • Жиры – 21,2 грамма;
  • Углеводы – 6,8 грамм.

Калорийность блюда тещин язык на 100 грамм составляет 229,7 ккал, что не так много и позволяет включить его как в обычный рацион питания, так и в рацион тех, кто решил похудеть.

Ингредиенты

Для приготовления данной закуски нам понадобятся:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень для украшения.

Тещин язык рецепт фото 1

Приготовление

1. Моем овощи. Нарезаем баклажаны вдоль по длине тонкими полосками (3-4мм). Солим. Оставляем на 20-30 минут. За это время баклажаны выделят сок, который избавит их от горечи.

Тещин язык рецепт фото 2

2. Нарезаем помидоры полукольцами.

Тещин язык рецепт фото 3 3. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Тещин язык рецепт фото 4 4. Раскаляем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем полоски баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Примечательно, что баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому складывать обжаренные полоски можно на салфетки, они впитают лишний жир.

Тещин язык рецепт фото 5

Еще одна хитрость: чтобы баклажаны впитали меньше масла, их можно отварить в кипятке перед готовкой.

5. Когда процесс обжарки баклажанов завершен, приступаем к завершающей части приготовления нашего блюда. Берем одну полоску и смазываем ее майонезом.

Тещин язык рецепт фото 6 6. Кладем кусочек помидора.

Тещин язык рецепт фото 7

7. Сворачиваем в рулет.

Тещин язык рецепт фото 8 8. Получаем готовый рулетик – он же тещин язык рецепт на этом завершен!

Тещин язык рецепт фото 9

Итак, наша закуска готова!

Гости и домочадцы, увидев это аппетитное блюдо на столе, непременно потянутся к нему в первую очередь, ведь невозможно устоять перед этим манящим запахом чесночка в сочетании со свежим помидором и баклажаном, украшенным зеленью и придающим столу праздничный вид!

Тещин язык рецепт фото 10

Будьте готовы к тому, что с вас потребуют добавку, так что лучше заранее наготовить побольше «тещиных язычков». Приятного аппетита!

Тещин язык рецепт видео

Кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить тещин язык в домашних условиях! Смотрите один из вариантов домашнего рецепта тещиного языка из баклажанов!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт тещиных языков — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

 

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке.

Идеальный рецепт закуски под крышечку

И знаете, расчет оказался верным — заготовка покорила всех моих гостей за праздничным столом. А благодаря особому способу нарезки язычков, баклажаны в готовом виде остались целыми и не развалились, когда я их выкладывала на тарелку.

тещин язык из баклажанов фото_11

Кроме того, готовятся баклажаны «тещин язык» на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации баклажан в целом. По нижеприведенному рецепту получаются острые баклажаны, но если вы не любите острые блюда, можете смело уменьшать количество острого перчика до одного стручка.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить эту вкусную консервацию, а вы потом поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

тещин язык из баклажанов фото_13

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 500 гр болгарского перца;
  • 3-4 острых перца;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 головки чеснока.

*Стакан 250 мл

Выход: около 4 л. готовой консервации

Приготовление шаг за шагом

Чтобы приготовить «тещин язык» из баклажанов, первым делом займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненужные части, а затем нарезаем вот такими полосками как у меня на фото. Каждый кусочек должен быть со шкуркой.

тещин язык из баклажанов фото_02

Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтобы наши баклажаны поучились с румяной корочкой. На стандартный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Следите за баклажанами – возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

тещин язык из баклажанов фото_01

Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке – они понадобятся нам горячими.

тещин язык из баклажанов фото_04

Готовим острую аджику

Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

тещин язык из баклажанов фото_03

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

тещин язык из баклажанов фото_05

Выливаем аджику в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того требует рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут  до готовности.

тещин язык из баклажанов фото_06

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

тещин язык из баклажанов фото_07

Дальше раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Как я говорила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, поэтому дополнительно нужно укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

тещин язык из баклажанов фото_08

Остывшие банки  убираем на хранение в погреб или кладовку до зимы. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

тещин язык из баклажанов фото_09

Надеюсь, вам понравится моя острая заготовка из синеньких, и вы непременно тоже ее приготовите. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту!

4.4 / 5 ( 220 голосов )

Баклажаны Wyatt’s Cafeteria | Рецепты просто пинч

  1. / Рецепты
  2. / Стороны
  3. / Овощи

Нет фото

Ты сделал это?

Поделитесь своим собственным фото!

По Гейл Уэлч
.

баклажанов тает пармезан — поразила кухня

Вы можете приготовить баклажаны одним из трех способов, перечисленных ниже: панированные и жареные, панированные и запеченные, или запеченные без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите муку, яйца и ступени панкоуглубления.

Приготовить баклажаны: обрезать баклажаны и нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба и выпекать или жарить: Поставьте три широких глубоких миски на стол, один с мукой, один с тремя яйцами и один с сухарями. Приправьте муку очень сильно (по крайней мере, чайная ложка кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы смешать.Взбить яйца, пока не смешано. Окуните каждый кусочек баклажана в муку, выливая излишки, затем яйцо, позволяя излишку капать, а затем панировочные сухари, упаковывая их.

Запекать баклажаны в панировке: разогреть духовку до 400 градусов. Поместите две стойки (например, металлическую охлаждающую решетку для печенья) на два больших противня и почистите их щеткой или сбрызните их оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов в панировке в один слой на прилавки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут на первой стороне и 15 на второй, пока края не станут хрустящими и баклажаны внутри не станут мягкими.Отложить в сторону.

Чтобы обжарить панированные баклажаны: нагрейте большую сковороду с 1/2-дюймовым оливковым маслом на среднем / среднем огне. Чувствуете себя скупым с хорошим оливковым маслом? Для жарки используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла, такого как подсолнечник, сафлор, овощи, виноград или рапс. (В большинстве ресторанов!) После того, как достаточно нагреется, чтобы капелька воды шипела и разбрызгивалась при добавлении в масло, обжарьте в панировке баклажаны, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и варите до коричневого цвета. на второй стороне еще 2-3 минуты.Слейте бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с остальными ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смазать два больших противня двумя столовыми ложками оливкового масла. Положите ломтики баклажана в один слой и приправьте солью и перцем. Жарить в течение 15-20 минут. Аккуратно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырчатой, темной и немного пухлой и должна без усилий извлекаться из кастрюли. Если нет, пусть готовит дольше.После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните сковороду в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушками.

Тем временем приготовьте соус: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. После того, как остро, добавить чеснок и варить в течение одной минуты, пока не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет разбрызгиваться и брызгаться, поэтому сделайте шаг назад. Приправить солью, черным перцем, перцевыми хлопьями и перемешать в орегано. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15 минут.

Собрать расплавы: обогрев бройлера. Разделите хлеб пополам и на короткое время поджарьте под бройлером, чтобы слегка поджарить его, чтобы соус не сделал его сырым. Разбейте каждую половинку хлеба на 6 небольших тостов и выложите на 1-2 больших противня, покрытых фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько ломтиков баклажанов к каждому, раздувая их. Залить большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залитыми), пармезаном, а затем положить ломтик или около того моцареллу поверх каждого из них, достаточно, чтобы при таянии он легко драпировался.Поджаривайте подносы с бройлером, пока сыр сверху не расплавится и не начнет волдырь, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным базиликом и закопать.

.
Язык свекрови: как ухаживать за этим растением и пересаживать его

Лучший способ ухаживать за этим растением — это игнорировать его большую часть времени. Кажется, процветать из-за пренебрежения. С учетом сказанного, однако, вот идеальные инструкции по уходу для дотошного садовника.

Как часто я должен поливать?

Так как язык свекрови имеет сочные листья, он попадает в категорию растений, которые можно оставлять в покое без большого количества воды. Ошибка на стороне подводного или полива только тогда, когда почва сухая на ощупь.Постоянный полив этого растения сгниет корни и в конечном итоге убьет его.

Поливать раз в месяц лучше. Гораздо легче вернуть к жизни сухое растение, чем переувлажненное.

Сколько солнца нужно?

Это растение любит обильный солнечный свет! Поместите это около окна, чтобы дать этому яркий, косвенный солнечный свет. Это растение также может переносить прямой солнечный свет, но не в течение длительного периода времени, иначе листья сгорят. Язык свекрови также может терпеть слабое освещение, но рост может замедлиться или листья могут пожелтеть.

Какая самая лучшая температура для змеи?

Это растение выносливое, поэтому, хотя оно предпочитает теплые и жаркие температуры, оно может выдерживать любые температуры от 50 ° до 100 ° F (от 10 ° до 38 ° C). Вы можете увидеть некоторое увядание или пожелтение при более низких температурах.

Какой тип почвы лучше?

Поскольку это растение восприимчиво к корневой гнили при чрезмерном увлажнении, я рекомендую быстро дренировать почву. Вы можете использовать смесь горшечной почвы и смесь кактусов.

Нужно ли удобрение?

Вы можете пропустить удобрение, но если вы хотите, чтобы растение росло немного быстрее, вносите удобрения в период вегетации: один раз весной и один раз летом — не более того!

Должен ли я обрезать его?

Если на одном из листьев есть порезы, царапины или какие-либо неприглядные следы, вы должны обрезать его, срезая лист как можно ближе к поверхности почвы.Вы хотите избавиться от всего листа, а не просто отрезать его часть, потому что, избавляясь от поврежденной ткани, растение не должно поддерживать его. Кроме того, это выглядит более эстетично.

Какой идеальный уровень влажности?

Язык свекрови не против сухого воздуха, но он предпочитает влажность. Это делает его отличным растением для вашей ванной комнаты, но вы можете разместить его где угодно. Это так универсально!

Тайских Баклажанов и Нута в Масле Арахиса

Вот комментарии, которые были оставлены до того, как блог был переведен в WordPress:

Трейси сказала…

Это выглядит вкусно! Я никогда не видел тайских баклажанов, но часто вижу длинные фиолетовые азиатские баклажаны — я попробую их!

10:59 утра, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Линда сказала…

о ням! это выглядит так замечательно! Я никогда не готовил с тайскими баклажанами раньше! я абсолютно обожаю вашу фотографию и рад, что у вас хорошие длинные выходные !!

11:01, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Это выглядит так хорошо и по-другому! Мне было интересно, если бы я использовал сушеный, несладкий кокос, нужно ли мне меньше 2 т?

Спасибо!
Меган

13:13, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказал…

Спасибо, Трейси и Линда!

Меган, вот что я использовал — сушеный, неподслащенный кокос, так что 2 ст.был бы прав.

13:40, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Скоттишвеган сказал…

Я никогда раньше не видел этих маленьких баклажанов. Они выглядят очень мило! Мне придется посмотреть, смогу ли я найти …

Хотел бы я быть достаточно умным, чтобы придумать вкус-о-видение! Я молюсь, чтобы некоторые мозговитые гробницы разобрались за нас в ближайшее время! Я определенно буду спешить на ваш блог в тот славный день! 😉

17:00, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Кортни сказала…

Сьюзен

Знаете ли вы, что такое суб ставка для молотых специй, когда вы призываете к целым? Например, для тмина … У меня нет семян тмина, но я бы хотел попробовать этот рецепт! Сколько молотого тмина я бы использовал?
Спасибо!

17:57, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказал…

Кортни, я думаю, что вы можете заменить молотый тмин семенами 1: 1 (другими словами, продолжайте и используйте чайную ложку.) Но для кориандра я бы использовал вдвое меньше. Затем поджарить семена кунжута в сковороде и добавить только молотый кориандр и тмин в течение последних 10 секунд. Надеюсь, тебе понравится!

18:08, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мелинда сказала…

У нас было это на ужин, мы подали обычный баклажан для тайцев и использовали лимонный сок вместо тамариндовой пасты. Мы просто ели это с кинзой, без риса. Мой муж не был поклонником текстуры баклажана, но любил специи.Я думал, что это было прекрасно.

6:47 вечера, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Веганский * асм сказал…

Это выглядит абсолютно вкусно. Все мои любимые вещи объединены в одно блюдо!

Хотелось бы знать об азиатском рынке, когда я бывала в Новом Орлеане. Действительно ли в Новом Орлеане есть такая вещь, как веганская муффалетта? Я только что вернулся с того, чтобы провести там выходные, и мне было немного трудно найти веганскую еду. Хотя у меня был отличный вегетарианский гумбо в магазине Гамбо.

20:29, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мицуко сказал…

Баклажаны — мой любимый овощ! Мне действительно нужно купить тайский баклажан в китайском магазине!

3:08, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Чери сказала…

Не думаю, что у меня были баклажаны с ореховым соусом! Большое спасибо за это.

9:21, 23 февраля 2007 г.
—————————–
OMM сказал…

О ди-лиш! Я не могу ждать, чтобы попробовать это! Спасибо!

15:48, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Тамара сказала…

хм, я делаю это сегодня вечером.Хотя у меня нет пасты тамаринда, но у меня есть гранатовая патока, которую я давно хотел использовать (я знаю, что это совсем не похоже, но какого черта). и этим летом я снова смогу использовать все свои забавные специи из Индии 🙂

17:40, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Привет Сьюзен,

Я вырос в Хайдарабаде, в Индии, в доме Багара Байнган … Любая вечеринка или вечеринка всегда сопровождалась этим вкусным блюдом с пулао … Все хайдарабадцы просто обожали его … И много, много раз его делали с зелеными бринджалами ,Обычно большинство людей просто выбирают цвет (фиолетовый или зеленый), доступный на рынке… (как вы сделали) 🙂

Кстати, эти зеленые бринджалы / баклажаны также родом из многих частей Южной Индии…

Таким образом, нет никакого смысла в том, чтобы относиться к тайским баклажанам как к индейцам 🙂

Гема

2:48, 24 февраля 2007 г.
—————————–
Кэтиф сказала…

Что это за волшебная пуля, о которой вы говорите?

10:38, 24 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказал…

Мелинда, я думаю, что это самый быстрый из когда-либо созданных мной рецептов! Я рад, что вам понравилось, и жаль, что ваш муж не был фанатом баклажана.

Вегетарианец * asm, легко получить / приготовить веганский муффалетт: вы просто держите в руках что-нибудь не веганское! Иногда это приводит к бутерброду, что это только салат с хлебом и оливками, но если хлеб хорош, а салат с оливками тоже, это все, что мне нужно! (Не без жира, хотя, в конечном счете!) Кстати, есть большой список N.O. рестораны, с веганской точки зрения, на http://www.pakupaku.info/.

Тамара, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Хема, большое спасибо за информацию.Когда-нибудь я хотел бы поехать в Индию и попробовать там Bagara Baingan.

KathyF, я полагаю, что вы пропустили последние продукты «Как видели по телевизору», так как жили в Великобритании (удачи вам!). «Волшебная пуля» — это небольшой блендер с чашками, в которые можно смешать, а затем выпить. Моя свекровь дала нам один на Рождество, и сначала я не думала, что буду его использовать, но мне понравилось, что он быстро делает смузи и смешивает заправки. Он также легко измельчает семена льна и орехи.

13:35, 24 февраля 2007 г.
—————————–
funwithyourfood сказал…

тайский, индийский — как угодно !! Я хороший карри это универсальная вещь

хе-хе

Тедди

23:49, 24 февраля 2007 г.
—————————–
Кэтрин сказала…

Я тоже люблю эти маленькие тайские баклажаны! Вкусный звучащий рецепт.

13:32, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Веган * сказал…

Ух ты. Спасибо за ссылку Сьюзен.Я добавлю страницу в закладки и проверю некоторые из этих мест в следующий раз, когда поеду в Новый Орлеан. Надеюсь, некоторые из них все еще здесь и процветают.

17:03, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Я так заинтригован … из чего состоит веганский муффалетта? У меня не было одного из тех бутербродов в течение многих лет, но я помню, как любил их. и я никогда не видел веганский вариант. скажите на милость….

брендин

9:36, 26 февраля 2007 г.
—————————–
Шер сказал…

Эти картинки изумительны! Я могу попытаться вырастить несколько тайских баклажанов этим летом.Они восхитительно восхитительны, завидуют тебе так близко к Новому Орлеану

14:20, 27 февраля 2007 г.
—————————–
Луиза сказала…

Я сделал это прошлой ночью — мы недавно веганы — и это было восхитительно! Спасибо за то, что поместили все эти прекрасные рецепты для всех нас.

6:13, 8 марта 2007 г.
—————————–
люкс perpetua сказал…

Ого, это было так вкусно! Я обожаю баклажаны, но я всегда просто бросаю их в любое карри, которое я делаю.эта масала стоила того времени, которое я провел с моим блендером (я такой медленный повар!). Спасибо большое!

23:54, 24 апреля 2007 г.
—————————–
София сказала…

вау это хорошо! и я даже не люблю баклажаны как обычно. Я использовал маленькие индийские баклажаны, и они готовили сливочно-мягкие, но совсем не мягкие продукты (моя обычная жалоба на баклажаны). я также удвоил соус, чтобы накормить трех ненасытных посетителей. я не могу ждать, чтобы съесть мои остатки.

23:43, 21 сентября 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Этот рецепт великолепен. Используйте кокосовый крем, если вам нравится 50 г, растворенные в кипящей воде, это также помогает с пастой массала.

14:04, 17 июня 2009 г.
—————————–

,
Обновлено: 10.07.2020 — 05:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *