Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг
- перец сладкий красный – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт. (200 гр)
- чеснок – 1 головка
- для маринада:
- вода – 0,5 л
- сахар – 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль крупная – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
- растительное масло – 50 мл. (1/4 ст.)
- уксус 9% – 110 мл. (1/2 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем – 15 разновидностей
Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Уксус – 4 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.
Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:
- уксус;
- цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
- алкоголь;
- томатный сок;
- соевый соус;
- кисломолочные продукты;
- лимонная кислота.
Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Простой быстрый салат
Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмите:
- капусты – 3 кг;
- сладкого перца – 200 г;
- моркови – 100 г;
- чеснока – 1 головку.
- воды – 1 л;
- постного масла – 1 стакан;
- сахара – 0,5 стакана;
- уксуса (9%) – 0,5 стакана;
- соли – 3 ст. ложки;
- душистого перца – 10 шт.
Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.
Рецепт изготовления
Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.
Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.
Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.
Быстрый витаминный салат
Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.
Ингредиенты
Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- капуста – 5 кг.
- постное масло – 0,5 л;
- уксус (9%) – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 4 ст. ложки.
Рецепт изготовления
Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.
Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.
Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.
Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.
Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.
Быстрый салат на зиму
Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- капусты – 2 кг;
- сладкого перца – 2 кг;
- чеснока – 3 зубчика.
- вода – 1 л;
- постное масло – 150 мл;
- уксус (9%) – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт изготовления
Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.
Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.
Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.
Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.
Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.
Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.
Заключение
Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая
Всем, доброго времени суток.
Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)
Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки
Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%
Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом
Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца
Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно
Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно
Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник
Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать
очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка
“
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кунжут — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 головки
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
— нужно нашинковать капусту;
— нарезать полосками перец;
— измельчить кольцами огурец;
— измельчить сельдерей;
— перемешать, добавить соль и перец;
— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 250 г
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Яблочный уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 3 шт
- Соль — 2 ст.л
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ст.л
- Сахар — 2 — 3 ст.л
- Уксус 4 % — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Китайская капуста — 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 1/3 шт
- Оливки — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина — 200 г
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.
Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.
Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.
Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.
Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком
Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Перчик сладкий – 0,2 кг
- Чеснок – 6 зубцов.
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Уксус – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,1 кг
- Масло постное – 100 мл
- Гвоздика – 2 соцветия.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавр – 1 лист.
Алгоритм приготовления следующий:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.
Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.
- Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
- Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.
Лавровые листья
- В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
- В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.
Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.
- Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
- Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
- Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
- Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
- Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.
Хранить в течение трех недель в холодильнике.
Острая маринованная капуста с болгарским перцем
Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.
Компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Перчик болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
Лук
Маринад:
- Соль – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Горчичное масло – 100 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
Порядок приготовления острой закуски:
- Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
- Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
- Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
- Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
- Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
- Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
- Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
- Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
- Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
- Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.
Мёд
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
Продукты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
Для маринада:
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Процесс приготовления маринованной капусты:
- Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
- Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
- Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
- Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
- Смешать овощи в отдельной посуде.
- Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
- Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
- В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
- Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Быстрая капуста с болгарским перцем
Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:
- куркума – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик – 1 штука;
- гвоздика – 4 соцветия;
- семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста — 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
вода — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 6-7 ст. л.
Подготовьте продукты.
Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Маринованная капуста с болгарским перцем
Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.
Как посолить капусту с болгарским перцем?
Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.
- Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
- Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
- Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
- Вливают в маринад уксус.
- Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
- Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
- Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.
Капуста с болгарским перцем на зиму
Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту и сладкий перец.
- Нарезают дольками помидоры.
- Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
- Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
- Смешивают овощи с солью и сахаром.
- Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
- Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
- Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста с болгарским перцем и луком
Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
- К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
- Перекладывают салат в банки.
- Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.
Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Любителям закусок со сладким акцентом понравится маринованная капуста с болгарским перцем, приготовленная с учетом представленных в данном рецепте пропорций. Деликатность вкуса достигается как за счет внушительной порции сахара, так и благодаря применению яблочного уксуса вместо традиционного столового.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 250 г;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 100 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой.
- Нарезают перец, морковь, чеснок.
- Смешивают овощи, заливают горячим маринадом из соли, сахара, уксуса.
- Прижимают заготовку грузом, оставляют на 6 ч.
- Готовая сладкая капуста с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста со свеклой и болгарским перцем
Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
- Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
- Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
- Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.
Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
- Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
- Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
- Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.
Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70-100 мл;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
- Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
- Выливают заливку к овощам.
- Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту и перцы.
- Добавляют морковь, чеснок.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
- Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
- Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.
Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт
Быстрая пикантная капуста по-петровски с болгарским перцем может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. В несезон подойдет замороженный овощ, который добавляют в салат, не размораживая. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
- Шинкуют капусту, обминают слегка, добавив соль и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют подготовленный нарезанный перец, морковь, лук, яблоко.
- Заправляют салат маслом и уксусом, перемешивают, прижимают грузом и оставляют на 2-4 ч.
- Хранят закуску в банках в холодильнике.
Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой
Необыкновенный привкус приобретает квашеная быстро салатная капуста с болгарским перцем, если ее приготовить с клюквой. Ягоды привносят закуске новизну и являются ярким акцентом не только в плане вкуса, но и внешнего вида. Время выдержки заготовки в тепле будет зависеть от температуры в помещении и варьируется от 24 до 48 ч.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- лавр – 2-3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3/4 ст. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- клюква – 1 горсть;
- масло – 2 ст. ложки;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
- Смешивают овощи с клюквой, укладывают в банку с лавром и горошинами перца, добавляют масло.
- Кипятят воду с солью и сахаром, вмешивают уксус, выливают в банку, которую затем укутывают.
- Примерно спустя сутки квашеная капуста с болгарским перцем и морковью будет готова.
Цветная капуста с болгарским перцем
Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 160 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Разбирают вилок на соцветия.
- Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
- Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
- Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
- После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму
Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный болгарский перец, фаршированный капустой. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 50 г и 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 200 мл;
- масло – 100 мл;
- лавр, душистый перец.
Приготовление
- Подготавливают перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
- Бланшируют перчины 2-3 мин, обсушивают.
- Нарезают капусту, морковь, острый перец, чеснок.
- Добавляют 2 ложки соли, перец, кориандр, наполняют начинкой перцы, укладывают в кастрюлю.
- Из воды, соли, сахара, уксуса и масла готовят маринад, заливают кипящей смесью перцы.
- Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.
Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!
А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.
Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.
Как приготовить простой и вкусный салат из капусты
Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:
- Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 ст. л. соли без горки,
- 2 ст. л. сахара без горки,
- 100 мл (половина стакана) растительного масла,
- Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Изначально рецепт давался из расчета на 5 кг капусты. Но поскольку для небольшой семьи получается слишком большой объем салата, я уменьшила количество продуктов в 5 раз, сделала рецептуру на 1 кг. Если вам покажется, что 1 кг недостаточно, просто увеличьте все продукты в нужном вам объеме.
Приготовление
Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.
Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.
Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.
Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!
Важное дополнение: мять овощи не нужно!
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.
Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!
Нарезанный греческий салатс перцем — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Kalyn Denny 23 июля 2011 г.
Мне нравится красочный перец в этом нарезанном греческом салате с перцем, но вы можете использовать все одного цвета; сделайте это, когда у вас нет хороших помидоров.
PIN-код нарезанный греческий салат с перцем, чтобы попробовать его позже!
Когда я поехал в Грецию, я был удивлен, что то, что я всегда считал греческим салатом, там, похоже, не существовало.Вместо этого в каждом небольшом ресторане было блюдо, которое они называли деревенским или деревенским, в котором были огурцы, помидоры, лук, зеленый перец, оливки Каламата и фета, а также заправка, в которой всегда присутствовали орегано.
Несколько лет спустя один из моих любимых ресторанов в Солт-Лейк-Сити назвал эту комбинацию греческим салатом, а когда в нее добавили салат, они назвали ее американским греческим салатом. Это работает для меня, и мне действительно нравится этот тип нарезанного греческого салата.
Когда я сделал нарезанный греческий салат с перцем , показанный на этих фотографиях, я заменил зеленый перец нарезанный оранжевый, красный и желтый перец, который загружен антиоксидантами.Я использовал все цвета, потому что они были в продаже, но вы можете использовать только один цвет, и он все равно будет красивым.
Я использовал купленную заправку для салата с добавлением сушеного греческого орегано, но вы могли бы добавить немного оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца, если хотите сделать свое. Нет необходимости измерять ингредиенты для этого типа салата, поэтому вы можете варьировать пропорции по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, не экономьте на сыре Фета! Для меня это определенно ингредиент, который делает греческий салат таким удивительным!
Как приготовить нарезанный греческий салат с перцем:
(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)
- Взбейте высушенный греческий орегано в 1/2 чашки приготовленной заправки для винегрета (или сделайте свою собственную домашнюю заправку для вина, если хотите). Я использовал собственное оливковое масло и уксусную заправку Ньюмана (партнерская ссылка), в которой действительно мало углеводов.
- Я использовал около чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам, но этот салат мне бы понравился еще лучше с нарезанными помидорами, свежими из сада.
- Я начинаю получать несколько садовых огурцов, но для этого салата я использовал в основном маленькие персидские огурцы из Костко.
- Я нарезал красный, желтый и оранжевый сладкий перец на кусочки размером с укус. Я не большой поклонник сырого лука в салате, поэтому я также нарезал немного нарезанного зеленого лука.
- Я без ума от оливок Каламата, но если бы я делал это для разборчивых едоков, я мог бы даже использовать черные оливки из консервной банки. (Это сделало бы салат еще менее аутентичным греческим, но все равно было бы вкусно!)
- Я нарезал сыр фета на кубики примерно на полдюйма для этого салата, но в Греции обычно подавали тонкий ломтик фета поверх салата.
- Поместите помидоры, огурцы, лук, перец и оливки в миску и добавьте достаточно заправки, чтобы увлажнить все ингредиенты. (Вам может не понадобиться вся перевязочная.)
- Затем осторожно добавьте кубики фета, приправьте салат свежим молотым черным перцем по вкусу и наслаждайтесь!
- Этот салат на вкус еще лучше, если вы позволите ему мариноваться в течение нескольких часов, и я обнаружил, что остатки все еще хороши, даже если он был в холодильнике несколько дней.
Готовим еду:
Основные блюда с низким содержанием углеводов, такие как запеченная рыба с миндалем и сыром пармезан или маринованный стейк по бокам, будут очень вкусны с этим салатом для еды с низким содержанием углеводов.
Больше греческих салатов, которые вы могли бы полюбить:
Греческий салат из цуккини на гриле ~ Кухня Калина
Греческий салат из израильского кускуса ~ Здоровая зеленая кухня
Греческий салат с маринованным луком и душицей ~ Кухня Калина
Кусочек греческого салата с сардинами ~ Чистый и вкусный
Греческий салат Спагетти Сквош Чаша ~ Кухня Калины
Ингредиенты
Салат Ингредиенты:
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам вдоль (см. Примечания)
- 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- 1/2 оранжевого болгарского перца
- 1/2 чашки косточек оливок Каламата, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра фета (или более)
Соус Ингредиенты:
- 1/2 стакана собственного оливкового масла и уксуса Newman’s (см. Примечания)
- 1 ч. Л.сушеный орегано
Инструкции
- Смешайте орегано в салатную заправку, отложите.
- Разрежьте помидоры пополам или порежьте помидоры.
- Почистить огурец полосками, оставив несколько зеленых полосок вдоль. (Для маленьких садовых огурцов или персидских огурцов вам может не потребоваться очистить кожуру.) Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем на ломтики.
- Удалите семена из перца и перца с кубиками в 3/4 дюйма квадратных кусочках.
- Нарезать зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм.
- Слить маслины и разрезать пополам вдоль.
- Разрезать Фета на кубики размером около 1/2 дюйма.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и оливки и перемешайте с нужным количеством заправки для салата. (Вам может не понадобиться вся перевязочная.)
- В салат добавить кубики фета и приправить свежемолотым черным перцем.
- Салат можно подавать немедленно, но мне больше всего нравится, когда ингредиенты мариноваются в течение часа или двух.
- Этот салат удивительно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Примечания
Вы можете определенно использовать нарезанные кубиками свежие садовые помидоры, если у вас есть некоторые! Если у вас нет европейского огурца, просто используйте 2-3 маленьких обычных или персидских огурца. Я люблю собственное оливковое масло и уксусную приправу Newman (партнерская ссылка), но вы можете использовать любой купленный винегрет с низким содержанием сахара.
Этот рецепт создан Калин.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 119Общий жир: 8гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 4гХолестерин: 17мгНатрий: 281мгКаруглеводы: 10гр Волокно: 2гСахар: 4гПротеины: 4г
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот вкусный и богатый питательными веществами нарезанный салат по-гречески с красным, желтым и оранжевым сладким перцем также содержит мало углеводов, не содержит глютен и подходит для любой фазы оригинальной диеты Саут-бич.
Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
опубликовано Kalyn Denny 23 июля 2011 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
запеченных тако со сладким перцем — горох и мелки
Возьмите ночь тако на новый уровень с этими запеченными тако со сладким перцем! С инструкциями для веганского, вегетарианского и палео вариантов, эти перцы готовы превратить ваш типичный тариф тако с чистым питанием!
Очень похоже на то, как петь очень непривычно, оставлять тарелки в башне, похожей на тетрис в раковине, и делать из эластичных штанов образ жизни … начинать овощи вегетарианцами — это мое дело.
Сладкий картофель с начинкой всегда будет моей первой настоящей любовью, связанной с всегда потрясающей начинкой из спагетти с начинкой во всей своей универсальной красоте. Тогда есть навсегда популярная начинка болгарских перцев, которая НАСТОЛЬКО ХОРОША! Я имею тенденцию загружаться сезонной фаршированной тыквой и сладким картофелем всю осень и зиму, а затем нырять прямо в болгарский перец при первых признаках весны.
Угадай, какой сезон наступит? EEEEEE!
Счастливого тако, вторник! Давай сделаем это!
Тако из запеченного болгарского перца
Отличительной особенностью фаршированных овощей является их удивительная универсальность.Вы можете вписать их буквально в любой план питания. За исключением плана еды с нулевыми овощами, в этом случае … у вас неприятности, мистер! Использование естественно низкоуглеводных овощей в качестве основы означает, что все, что вы решите сделать, может быть великолепно безглютеновым, в зависимости от вашего выбора начинки.
Независимо от того, являетесь ли вы стройной, скупой едой, работающей на палео-диете, такой же вегетарианской, как кролик-кролик, или просто командой EAT-ALL-THE-VEGGIES, вам предложат мягкую вегетарианскую комбинацию, которая готова потрясти вашу тарелку. любой день недели!
Конечно, я настаиваю, чтобы вы начали с этих вкусных запеченных тако с болгарским перцем.
Запеченные тако со сладким перцем
Возьмите ночь тако на новый уровень с этими запеченными тако со сладким перцем! С инструкциями для веганского, вегетарианского и палео вариантов, эти перцы готовы превратить ваш типичный тариф тако с чистым питанием!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 4 больших перца
- 3-4 чашки тако с начинкой (выберите из нижеприведенного)
- 3/4 чашки тертого сыра дополнительно по желанию
- 3/4 чашки нарезанного помидора
- 3 / 4 стакана рубленого салата
- кинзы и лайма в качестве вкусного гарнира
ВАРИАНТЫ НАПОЛНЕНИЯ БЕЛОГО:
- a.1 фунт говяжьего фарша, курицы или индейки, приправленный вашим любимым способом и обжаренный на плите! Я использую сочетание соуса энчилада (домашнее или купленное в магазине) и домашнюю приправу тако, чтобы приправить мою, плюс немного горячего мексиканского сакэ для удовольствия! Вы также можете заранее выбрать протеин и хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере для экстренного наполнения тако ночью. Это также работает с моей начинкой чечевица-вегетарианский тако тоже!
- б. 3-4 стакана чечевицы вегетарианская тако начинка
- гр.3-4 чашки приправленного тофу, как софритос в стиле чипотла
- d. 2 чашки жареной фасоли или черных бобов + 1-2 чашки жареных овощей
ВКУСНЫЕ НАБОРЫ (выберите понравившиеся)
- тертый сыр чеддер или перец Джек
- сметана или простой греческий йогурт
- свежий кинза
- нарезанный халапеньо
- свежие или оставшиеся на гриле / жареные / обжаренные овощи
- свежие нарезанные авокадо
- гуакамоле
- сальса верде
- pico de gallo
- сальса
- Ищете дополнительные хруст? Попробуйте крошить несколько тортильских чипсов поверх ваших сладких перцев или подавать их с чипсами и сальсой!
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыберите ваш белок вариант (ы) из приведенного выше списка и готовить с помощью предпочтительного метода.
Разрежьте каждый перец пополам. Выдавить каждый перец, удалить стебель, семена и т. Д.
Положить перец на противень и варить 8-10 минут до готовности или в течение 10-15 минут для более мягких перцев.
Заполните каждый перец до краев выбранной начинкой тако (см. Выше о вкусных вариантах; на этот раз я сделал мой t-rex) и заправьте сыром.
Выпекайте еще 10 минут, а затем наваливайте милю со всеми вашими любимыми начинками тако! Все идет тако ночью!
Несмотря на то, что я включил измерения, которые я использовал для 8 тако со сладким перцем, не стесняйтесь удвоить, утроить или разделить рецепт пополам по желанию.
Чтобы соответствовать вашим диетическим потребностям, выберите свою идеальную комбинацию начинки и начинки из приведенных выше списков. Версия, которую я сфотографировал, была сорта T-rex, но использование одного из веганских или вегетарианских вариантов наполнения, которые я разместил выше, поможет вам придерживаться своего плана! Вы также можете смешивать и сочетать начинки.Комбинируйте черную фасоль и тушеные овощи с любым из вариантов протеина — от индейки до тофу. Веселитесь с этим!
т. , , как они были?
Святая корова, я их люблю! Хотя вы и не ожидаете, что горные овощи будут очень приятными, на самом деле они невероятно насыщают. Сладкие перцы доставляют больше клетчатки и вкуса, чем обычные тортильи, а также полны витаминов. Это последний способ встряхнуть ваш вечер тако со здоровым (и вкусным!) Поворотом.
Даже в том случае, если вы делаете слишком много (виновные как обвиненные!), Они также делают фантастические остатки. Приготовьте несколько на обед на следующий день и разогрейте в духовке, тостере или микроволновой печи.
Двойная посуда FTW!
Найти себя с оставшимися ночными фиксациями тако? Тебе повезло! Используйте те вкусные остатки, чтобы сделать фаршированные тако болгарские перцы на следующий день для быстрого питания без суеты. Вы также можете переназначить вечер тако на сладкий картофель с начинкой из тако, суп из тако или миску со спагетти для сквоша с буррито — SCORE!
Ищете более нахальный фаршированный перец?
Что на ужин?
Узнайте с нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
опубликовано Kalyn Denny 30 октября 2018 г.
Расколотый салат Peperoncini с романом, перцем и сыром фета — любимый салат, который я готовил много раз для семейных вечеринок. Если вы любите пряный греческий пеперончини и сливочный сыр фета, вы будете падать в обморок от этого салата!
Пин Пеперончини нарезанный салат, чтобы сделать это позже!
У вас есть любимые рецепты салатов, которые вы делаете снова и снова? Моя семья уже давно без ума от этого нарезанного салата Peperoncini с романом, красным перцем и фетой , и у меня есть несколько членов моей расширенной семьи, которые всегда улыбаются, когда видят, что я сделал это для партия! И мы собираемся вступить в сезон праздничной еды, где повсюду вы увидите множество заманчивых угощений, поэтому я решил сделать лучшие фотографии для этого рецепта и напомнить вам о нем как о вкусном варианте для здоровой еды для вечеринок. !
Что делает ароматы действительно потрясающими в этом салате (помимо кусочков Peperoncini), так это добавление одной столовой ложки рассола Peperoncini к заправке.Если вам нравится Пеперончини, когда вы добавляете их в салат ресторана, вам определенно понравится этот салат. И когда мы взяли новые фотографии, у нас возникла идея заменить нарезанный красный перец в оригинальном салате кусочками сладких мини-перцев для более праздничного вида. Если вы не хотите покупать их или вам это кажется слишком сложным, просто используйте нарезанный красный сладкий перец. Салат будет вкусным в любом случае!
Рецепт был вдохновлен греко-итальянским рубленым салатом, который я увидел в «Поваренной книге« Приятного аппетита »: Fast Easy Fresh», огромной книге, в которой много хороших идей рецептов.В оригинальном рецепте не было Peperoncini, но когда я прочитал ингредиенты, я сразу подумал, что это будет хорошим дополнением. Помимо романа, красного болгарского перца и сыра фета, в оригинальном салате были гарбанзо, нарезанный укроп, нарезанный красный лук и салями, так что вы можете добавить любой из них к моей версии, если они вам понравятся.
Как приготовить нарезанный салат из пеперончини с романом, перцем и сыром фета:
(прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт, включая информацию о питании.)
- Сначала сделайте заправку, чтобы ароматы могли смешаться, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Чтобы приготовить пеперончини, отрежьте конец стебля и выбросьте, затем отожмите семена и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. (Возможно, вам придется слить их в дуршлаг, если они очень сочные.) Вы можете использовать более или менее нарезанный Peperoncini по вкусу; Я использовал около 1 чашки.
- Иногда я покупаю нарезанный перец Peperoncini (партнерская ссылка), чтобы сделать его еще проще!
- Повторите тот же процесс со сладкими мини-перцами или просто нарежьте красный сладкий перец на тонкие полоски, если хотите.
- Раскрошить сыр фета, чтобы он был готов. Я всегда покупаю сыр Фета, который поставляется в блоке для лучшего вкуса.
- Порежьте или разорвите салат ромэн на кусочки размером с кусочек, затем просушите в салфетке (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами.
- Бросить салат с нужным количеством заправок. Затем подбросьте измельченную Фету и снова бросьте.
- Тогда приправьте салат щедрым количеством черного перца (который вы едва можете увидеть на этом последнем фото, да) и подавайте!
Больше удивительных салатов с сыром фета
25 восхитительных салатов с сыром фета ~ Калинская кухня
Салат из лука с помидорами, фета и Vidalia ~ Гарнир с лимоном
Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета из кухни Калина
Салат из брюссельской капусты с яблоками и сыром фета ~ Потратить с пенни
Low — салат из шпината с беконом и сыром фета ~ Калинская кухня
салат из ячменя с капустой, фисташками и сыром фета ~ хорошо ест с другими
Салат из брокколи с бланшистой начинкой и сыром фета и жареным миндалем ~ Кухня Калина
Ингредиенты
Соус Ингредиенты:
- 1 ч. Л.сушеный орегано (используйте греческое орегано, если оно у вас есть)
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 3 т белого винного уксуса
- 1 т рассола пеперончини (из банки пеперончини)
- 6 т оливкового масла экстра-класса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я не использовал много в заправке)
Салат Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанного или порванного салата Ромейн, вымыть и высушить в салфетке или высушить бумажными полотенцами
- 1 чашка нарезанного пеперончини (или более, см. Примечания)
- 1 чашка нарезанного сладкого мини-перца (или используйте тонкие ломтики красного красного перца, если хотите, используйте больше перца, если хотите)
- 1/2 стакана измельченного сыра Фета (или более)
- черный перец свежемолотый по вкусу (я не использовал соль, потому что фета соленый)
Инструкции
- Положите сушеный орегано и измельченный чеснок в небольшую миску и разомните вместе с вилкой или используйте ступку и пестик (партнерская ссылка).Добавьте белый винный уксус (партнерская ссылка), сок Пеперончини, соль и перец по вкусу и перемешайте. Взбейте в оливковом масле около 2 столовых ложек за раз, пока соус не станет хорошо эмульгированным, и добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, если это необходимо. Позвольте соусу сидеть, чтобы ароматы могли смешаться, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Разрежьте или порвите салат ромэн на кусочки размером с кусочек, вымойте и высушите с помощью салатной прядилки (партнерская ссылка) или вымойте салат в дуршлаге и высушите бумажными полотенцами.
- Отрежьте конец стебля от каждого Peperoncini, отожмите семена и выбросьте, и нарежьте Peperoncini на кусочки толщиной около 1/2 дюйма. (Если они кажутся очень сочными, выпейте Peperoncini в дуршлаге, когда вы отрежете стебли.
- Срезать стебли сладких мини-перцев и вырезать семена ножом для очистки овощей; затем нарезать перец на толстые кольца. (Или просто нарежьте красный перец на тонкие полоски, если вы предпочитаете.
- Раскрошить достаточно сыра Фета, чтобы измерить 1/2 чашки, или столько, сколько вы предпочитаете.
- Положите салат в большую салатницу и перемешайте с нужным количеством заправки. Добавьте полоски Peperoncini, полоски красного перца и крошенный сыр Фета и снова перемешайте.
- Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и сразу подавать. (Я не добавлял соль в конце, но приправил щедрым количеством свежемолотого черного перца.)
- Каждый раз, когда я готовил этот салат, он сразу же пожирался, так что я не знаю, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике в течение ночи, но я предполагаю, что его лучше готовить только что.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 135Общие жиры: 12гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 8мг. Натрий: 378мг. Углеводы: 5г. Волокно: 2г. Сахар: 2г.
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот нарезанный салат Пеперончини с романом, перцем и сыром фета является идеальным салатом для планов с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом, включая любую фазу диеты. Саут Бич Диета. Одна из причин, по которой я был вдохновлен, чтобы купить две большие банки Peperoncini, заключается в том, что они являются удивительно низким содержанием углеводов и низким гликемическим компонентом.
Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
опубликовано Kalyn Denny 30 октября 2018 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецептов Салатов Ресторанов Рецепт
- категории
- Клуб секретных рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб Секретных Рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка рецептов
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы