Рецепт салата мужские слезы – Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Содержание

Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Приветствую!

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.

Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!

Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Приятного аппетита!

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью

И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!

Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.

minyt-ka.ru

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Время на подготовку 30 minutes Время приготовления 15 minutes Всего нужно времени 45 minutes Кол-во порций 8

Ингридиенты

  • 250 гр Куриная грудка отварная
  • 250 гр Морковь по-корейски
  • 350 гр Шампиньоны консервированные
  • 150 гр Сыр
  • 4 шт Яйца отварные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Уксус
  • 350 гр Майонез

Инструкции

  1. Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.

  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

  4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

  5. Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

  6. Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.

  7. Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.

  8. Укладываем натертый сыр сверху

bistrorecept.ru

салат мужские слезы рецепт с фото

     Желаете вкусно и сытно накормить своего мужчину? Тогда салат «Мужские слёзы» именно то, что нужно. Будьте уверенны, попробовав этот салат, ваш муж заплачет от восторга и радости.

      Существует очень много вариантов названия и приготовления этого салатика, но я поделюсь с вами, на мой взгляд, лучшими рецептами. Также предложу несколько идей для оформления этого замечательного блюда.

Салат «Мужские слёзы»

Для приготовления салата необходимо:

  • 100 грамм сыра
  • 4 яйца
  • 200 грамм вареной говядины
  • 100 грамм салатного лука
  • Майонез
  • Соль
  • 4 ст. л. столового уксуса (6%)

Готовим с пошаговой инструкцией:

1 шаг: Сварите говядину

2 шаг: Отварите яйца вкрутую и остудите

3 шаг: Чистим лук, затем нарезаем полукольцами. Кладём в подготовленную посуду и заливаем уксусом и двумя литрами воды. Маринуем лук в течении 20 минут.

4 шаг: Разбираем мясо на мелкие волокна

5 шаг: Яйца, сыр натрите крупно на тёрке

6 шаг: Сливаем всю жидкость с лука

Теперь слаживаем наш салатик:

Слой 1: Выкладываем лук на подготовленное блюдо

Слой 2: Майонез

Слой 3: Мясо (немного присолите)

Слой 4: Майонез

Слой 5: Яйца

Слой 6: Майонез

Слой 7: Сыр

Приятного аппетита!!!

 Салат «Мужские слёзы»

(вариант 2)

Продукты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 300 гр. копчёной колбасы
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление блюда:

1 шаг: Нужно разбить яйца и пожарить омлет, обжариваем с обеих сторон. Нам понадобится 2 блина.

2 шаг: Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета

3 шаг: На мелкой тёрке натираем морковку и тоже обжариваем на сковородке

4 шаг: Колбаску и омлет нарезаем соломкой

5 шаг: Соедините с луком и морковью нарезанный омлет и колбасу

6 шаг: Заправляем салатик майонезом

Готово!

Салат «Мужские слёзы»

(вариант 3)

Для приготовления нужно:

  • 200 гр. куриной грудки или свинины
  • 200 гр. копчёного сыра
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль, сахар, уксус (6%)
  • Майонез

Приготовление:

1 шаг: Отвариваем мясо

2 шаг: Варим вкрутую яйца

3 шаг: Очищаем лук, нарезаем на полукольца и маринуем (в уксусе, разбавленном водой с добавлением соли и сахара на протяжении 20 минут).

4 шаг: Мясо нарезаем на соломку

5 шаг: Сыр, яйца трём крупно на тёрке

6 шаг: Продукты перемешиваем и заправляем майонезом

При желании, салат можно сложить слоями.

Приятного аппетита!

Варианты оформления салата “Мужские слёзы”:

 

body-trener.ru

Салат мужские слезы рецепт с маринованным луком с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленая

dinne.ru

рецепт с фото и видео

Салат мужские слезы с маринованным луком  — любимое блюдо представителей сильного пола. В нем есть продукты, которые покоряют сердце мужчины: мясо и маринованный лук.

Немного смущает название салата: как-то не сочетаются эти два слова: мужские слезы. Есть у этого блюда и другие названия: мужской каприз и мужские грезы. Но единожды накормив своего мужчину этим салатом, вы поймете, что секрет популярности блюда не в названии, а во вкусе и в идеальном сочетании продуктов.

Базовый набор продуктов: мясо говядины, маринованный лук, сыр и яйца. Но есть множество рецептов, где говяжье мясо заменяют свининой, индейкой, куриным филе или кроликом. Добавление ананасов и орехов придаст блюду пикантности. Салат будет отличаться от традиционного, если добавлять в него другие ингредиенты: картофель, морковь по – корейски, грибы, маринованные или соленые огурцы или свежие овощи. Салат получится нежным, если все ингредиенты нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками. Чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем салат будет изысканнее.

Блюдо будет еще вкуснее, если для заправки пользоваться не покупным майонезом, а приготовить свой собственный соус. Простор для фантазии неограничен. В соус можно добавить зелень, семена льна, различные орехи.

В слои дополнительно можно укладывать свежую зелень: петрушку или укроп. Зелень и продукты с пикантным вкусом: чеснок, кинзу, сельдерей, лучше не использовать, чтобы не перебить вкус мяса. Хотя, это дело вкуса.

Для приготовления салата  «Мужские слезы» не потребуется много времени, специальные знания и какие-то особые продукты. Все, что нужно для любой разновидности салата можно приобрести в магазинах или на рынке.

Мясо для салата покупайте только свежее. Никаких замороженных и охлажденных продуктов!

Отварное мясо получится вкуснее, если при варке в воду добавить лавровый лист, душистый перец и другие приправы. Для салата мясо необходимо разделать на мелкие волокна.

Салат «Мужские слезы» классический

Это не просто салат – это мечта! Сочетание самых вкусных продуктов делает его незаменимым и в праздники и в будни. Подкупает также простота приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • лук красный – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый сыр – 150 г
  • сок лимона
  • растительное  масло – 100 мл
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • горчица домашняя – 1 ч. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца и мясо.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, замариновать. Для этого в  стакан холодной воды добавить уксус, соль и сахар. Поставить в холодное место на полчаса.

Отварную говядину нарезать тонкими полосочками.

Мелко нарезать на отдельные тарелки белки и желтки.

Сыр потереть на терке.

Приготовить домашний майонез: взбить блендером 1 сырое яйцо с  соком лимона, сахаром, растительным маслом, горчицей, перцем и солью.

Выложить салат слоями: белок, мясо, маринованный лук. Промазывать слои приготовленным майонезом. Сверху посыпать желтком и сыром.

Салат «Сытный» с маринованным луком и свининой

Практически все женщины любят не калорийную, легкую еду. А вот мужчинам, чтобы быть сильными и энергичными, нужно мясо. Этот салат для них, любимых!

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • маринованные грибы — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • йогурт
  • майонез
  • укроп
  • сухая кинза
  • уксус  9%  — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Тонкие полукольца лука поместить на полчаса в маринад из равных частей уксуса и подслащенной воды.

Постную свинину, яйца, картофель в мундире отварить и остудить.

Грибы отцедить.

Все подготовленные продукты нарезать мелкими кусочками.

Сыр измельчить на терке.

Приготовить заправку: смешать в равных частях йогурт и майонез. Добавить перец, соль, измельченный укроп и немного сушеной кинзы.

Выкладывать слоями: половина свинины, лук, картофель, грибы, вторая часть мяса и лука, сыр, белки.

Все слои перемазывать заправкой.

Украсить болгарским перцем и желтками.

Праздничный салат «Мужские грезы»

Сытный и вкусный салат с большим количеством ингредиентов — отличный вариант для праздничного стола. Настоящий подарок для мужчин!

Ингредиенты:

  • свинина -100 г
  • говядина – 100 г
  • куриное филе копченое — 100 г
  • редис  — 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • картофель -3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Лук замариновать на 30 минут. Для маринада взять воду, лимонный сок, немного соли и сахара.

Свинину и говядину отварить с добавлением специй.

Яйца и картофель также отварить.

На отдельные тарелочки нарезать кубиками все мясо, огурец, яйца и картофель. Редис порезать полосками.

Сформировать салат слоями: по очереди копченое филе, свинина, говядина, маринованный лук, картофель, огурец, редис, вареные яйца.

Слои перемазывать сеточкой из майонеза.

Салат «Мужские слезы» с маринованными огурцами

Этот  замечательный салат можно готовить  и для праздничных застолий и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 300 г
  • сыр твердый сыр – 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Мясо лучше отварить заранее с добавлением любых ваших любимых специй.

Приготовить маринад: смещать воду, уксус и добавить небольшое количество соли и сахара. Лук замариновать на полчаса.

Отварить яйца. Остудить.

Отварную говядину и огурчики нарезать маленькими кусочками.

Белки, желтки яиц, а также сыр натереть на терке.

Формировать салат слоями: мясо, майонез, лук, огурцы, майонез, сыр, белки, майонез.

Сверху украсить желтками.

Получается очень красиво!

 «Мужские слезы» с грецкими орехами

Грецкие орехи придают салату пикантности  и подчеркнут вкус индейки. Очень гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • индейка — 200 г.
  • яйца  — 4 шт.
  • лук красный  – 1 шт.
  • грецкие орехи измельченные -100 г
  • любой соленый сыр – 150 г
  • майонез.

Приготовление:

Индейку отварить. Нарезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: смешать воду, сок лимона, соль, перец и сахар. Лук выдержать в маринаде 25 минут.

Яйца сварить. Нарезать небольшими кусочками белок и желток.

Укладывать слоями: тертый белок, мясо индейки, лук, желток, грецкие орехи, сыр.  Слои промазывать майонезом.

Грецкие орехи  можно заменить миндалем или жареным арахисом.

Салат для любимого мужчины «Мужские слезы» с курицей

Легкий, практически диетический салат, порадует не только вашего любимого мужчину, а и всех членов семьи. Добавляйте в свои любимые рецепты!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый — 80 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез легкий
  • яблочный уксус — 2 с. Л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • салат —  100 г
  • зелень.

Приготовление:

Замариновать порезанный лук в маринаде из яблочного уксуса, воды и сахара.

Пока лук маринуется отварить куриное филе со специями. Остудить. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна.

Яйца также отварить. Белки, желтки и сыр измельчить на терке.

На плоском блюде уложить листья салата. Поверх листьев выложить лук, курицу, белки, желтки и сыр.

Салат «Мужские слезы» с черемшой

Салат для тех, кто не боится чесночного запаха. Вкус у салата просто потрясающий, ведь в нем так много вкусных ингредиентов: черемша, сыр Пармезан, маринованный лук и, конечно же, много мяса.

Ингредиенты:

  • говядина —  400 г
  • яйца  — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сыр твердый  — 150 г
  • сметана
  • майонез
  • сыр Пармезан – 150 г
  • черемша —  8 листочков
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Мясо сварить и порезать тонкими полосочками. Лук замариновать в яблочном уксусе с небольшим добавлением сахара.

Яйца отварить и нарезать маленькими кусочками.

На терке натереть сыр.

Приготовить соус: черемшу нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить. Сложить все в блендер, добавить майонез, измельченный сыр Пармезан и сметану.

Взбить.

Салат выкладывать слоями: говядина, лук, яйца, сыр. Все слои промазываются потрясающим чесночным соусом.

Украсить мелко нарезанной черемшой или зеленым луком.

Чтобы лук быстрее промариновался, нашинкуйте его как можно мельче.

Салат Мужские грезы — подарок на 23 февраля

Ах, какой аппетитный, сытный  и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • соленые огурчики – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Мясо отварить со специями.  Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.

Яйца  и картофель отварить.

Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.

Грибы поджарить на сухой сковороде.

Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.

Украсить по желанию.

Мясо  для салата должно быть  сочным и мягким и сочным. Чтобы этого добиться  и сэкономить время, сварите его заранее. Время варки для говядины – не менее двух часов.

 Острый  салат «Мужские слезы»

Специальный рецепт для любителей остренькой еды. Даже мужчины не смогут сдержать слезы. Это будут слезы радости.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • отварные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • аджика сухая
  • уксус
  • майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отварить.

Замариновать мелко нарезанный лук. Для этого поместить его в банку, добавить перец, уксус и сухую аджику. Закрыть банку и встряхнуть несколько раз. Выдержать один час.

Куриное филе разобрать на волокна. Яйца мелко порезать.

На дно красивого плоского блюда выложить мясо, часть лука, яйца, оставшуюся часть лука и сыр.  Каждый слой полить майонезом.

Сверху посыпать сухой аджикой.

В сухую аджику  входит смесь перца чили,  петрушки, лаврового листа, базилика, майорана, пажитника и горчичного семени.

Салат «Мужские слезы» со свежим вкусом

Вкус свежего огурчика, особенно в зимнее время, как глоток свежего воздуха. А вкус известного салата от этого соседства только выигрывает.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

Говядину отварить. Порезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: в воду выдавить сок одного лимона, добавить соль, перец и сахар. Лук мелко нарезать и выдержать в маринаде 40 минут.

Натереть на терке сыр и огурчик. Яйца мелко порезать.

Формировать салат слоями: лук, мясо, яйца, сыр, огурец. Слои промазываем майонезом.

Салат «Мужской каприз» быстрого приготовления

Необычный салат отличается очень свежим вкусом. Попробуйте один раз и он будет снова и снова появляться на вашем столе. Легкий, аппетитный, с отличным летним вкусом салат скрасит длинные, зимние вечера и не нанесет урон вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • редька маргеланская зелёная —  3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • куриная  грудка — 1 шт.
  • морковь  свежая — 3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сметана
  • горчица
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из яблочного уксуса, соли, перца и сахара.  Замариновать лук.

Редьку и морковь почистить. Натереть на терке.

Мясо разобрать на волокна.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, немногого горчицы, перца и соли.

Формируем салат: редька, лук, мясо курицы, морковь. Слои промазываем соусом.

Если нет возможности приобрести маргеланскую редку, можно использовать  любой другой сорт: черную, дайкон, или длинный редис.

Мужской салат  с шампиньонами и консервированными грибами

Кто и почему назвал этот салат Мужскими слезами?  А может они пускают скупую мужскую слезу, когда заканчивается салат? Очень похоже, потому что этот салат очень вкусный и его никогда не бывает много.

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны консервированные  — 800 г баночка
  • сыр мягкий – 200 г
  • майонез — 400 г
  • яблочный  уксус
  • соль
  • укроп
  • чабер.

Приготовление:

Отварить со специями куриное мясо.

Приготовить маринад для лука: смешать воду, яблочный уксус и сахар. Лук тонко нарезать и замариновать на полчаса.

Мясо разобрать на волокна.

Картофель и яйца отварить. Сыр мягкий заморозить..

Маленькими квадратиками нарезать яйца и картофель. На терке натереть сыр.

Укладывать слоями: курица, картошка, грибы, лук, яйца, сыр.

Перемазать слои сеточкой из майонеза.

Салат мужской с маринованным луком и гранатом

Мясо, гранат и вкусный соус – получается необыкновенно вкусно. Знакомый салат звучит новыми нотками. Почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук красный – 2 шт.
  • кинза
  • йогурт
  • сахар
  • сок лимона
  • соль
  • орегано.

Приготовление:

Мясо вымыть, поджарить на гриле. Нарезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: в воду выдавить сок лимона, добавить сахар и соль.

Лук нарезать и замариновать.

Приготовить соус: смешать йогурт  с солью, перцем, орегано и  измельченной кинзой.

Очистить гранат.

Формировать слои: лук, соус, мясо, соус, гранат.

 «Мужской каприз» с помидорами

Помидоры придают салату летний вкус, а мясо по-прежнему выполняет свою функцию: наполнять жизненной энергией любимого мужчину.

Ингредиенты:

www.salatyday.ru

Салат мужские слезы * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 12.1k.

Никому уже не открытие, что мужчины — любители вкусно покушать. И если женщины, заботясь о фигуре, предпочитают употреблять больше свежих овощей, то сильному полу подавай мясо.

Ингредиенты салата мужские слезы:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 400 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • пучок укропа;
  • соль и сахар по вкусу.

Салат обязательно придется по вкусу, а название привнесет некоторую изюминку.

Приготовление

Нужно заметить, что вариаций приготовлений салата мужские слезы по разным рецептам имеется достаточно много и каждая хозяйка может внести что-то новое. Итак, начнем.
Лук нарезается тонкими колечками, добавляется щепотка сахара и соли, заливается кипятком. Добавляется уксусная эссенция, все перемешивается и накрывается крышкой на время, можно даже на всю ночь. Мясо и морковь отвариваются (отдельно), остужаются и режутся кубиками. К этим компонентам добавить хорошо отжатый лук. Салат посолить, добавить сок лимона, сахар и нарезанный укроп. Заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Красиво выкладывается в салатник, подается как закуска к водке.

ilubima.ru

Салат Мужские слезы: 8 оригинальных рецептов |


Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!

Рецепт 1: салат Мужские слезы (пошаговые фото)

Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.

Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см

  • Куриное филе – 400 г (отварное)
  • Морковь корейская – 250 г.
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 4 шт. (вареные)
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук-шалот – 10 шт.

Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.

Корейскую морковь нарезать покороче.

Лук-шалот нарезать на колечки.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр, так же, натрем на крупной терке.

Далее формируем салат. В кольцо складываем сначала мясо, хорошо утрамбовать при помощи ложки. Смазать майонезом.

Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.

Аккуратно убираем кольцо.

Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Мужские слезы с курицей

  • куриное филе 2.5 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез домашний 400 г
  • уксус яблочный 30 мл
  • соль 20 г
  • сахар 30 г
  • сыр мягкий 200 г
  • картошка 6 шт
  • шампиньоны консервированные 800 г
  • травы сушеные 30 г

Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)

Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.

Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.

Затем слой майонеза.

Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.

Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.

Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.

Рецепт 3: Мужские слезы — салат с яблоками и сыром

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

  • свинина постная (отварная) — 220 г,
  • лук репчатый (мелкие головки) — 2 шт.,
  • яблоки (мелкие) — 2 шт.,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 30 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • майонез — по вкусу,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • яблочный или винный уксус — 3 ст. л.,
  • вода — 100 мл,
  • чёрный молотый перец – щепотка,
  • корица (по желанию) – щепотка.

Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.

Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.

На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.

Отварную свинину порежьте тонкими полосками.

Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.

Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.

Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.

Слои салата промазывайте майонезом.

Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.

Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.

Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.

Рецепт 4: салат с маринованным луком Мужские слезы

Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Говядина (бескостная, или любое постное мясо) — 400 г
  • Морковь (2 шт.) — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Специи (соль, сахар — по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.

Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.

Лук хорошо отжать и добавить к салату.

Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: салат Мужские слезы с грибами (пошагово)

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Мужские слезы — салат с гранатом (с фото)

Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.

  • Филе говядины 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Гранат 100 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.

Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.

Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.

Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Мужские слезы с корейской морковью

Слоёный салат «Мужские слёзы» — превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.

В этом рецепте присутствует классический ингредиент — морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Отделите мякоть куриной грудки от костей и нарежьте её кубиками.

Грибы промойте.

Обсушите их и порубите мелкими кубиками.

Луковицы нарежьте.

Половину лука и грибы обжарьте.

В миску влейте уксус.

Добавьте сахар и погрузите в маринад вторую часть лука.

Отварите яйца.

После варки подержите их в холодной воде 5–10 минут.

Очистите яйца и натрите их на тёрке.

Натрите сыр.

Все продукты выложите на блюдо слоями: куриное филе, грибы с луком, яйца, маринованный лук, морковь по-корейски и сыр. Слои смазывайте майонезом и присыпайте щепоткой соли.

Рецепт 8: салат из говядины с редисом Мужские слезы

  • 200 г отварной говядины
  • 1 большой пучок редиски
  • 1-2 луковицы
  • Майонез, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Лук нашинковать полукольцами и пассировать на небольшом количестве растительного масла:

Мясо разделить на волокна или нашинковать соломкой:

Добавить обжаренный лук:

Редиску тонко нашинковать:

Хорошо посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей можно не охлаждать:

Источники: http://bankpovarov.ru, http://nyam.ru, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://www.hrumhrum.com, https://legkovmeste.ru, http://harch.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *