Рецепт пирога с замороженными ягодами – .

Рецепты выпечки и десертов с замороженными ягодами

Пшеничная мука 100 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Замороженные ягоды 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 50 г

Мороженое 200 г

eda.ru

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепты пирогов с ягодами

admin

Как приготовить пирог с замороженными ягодами по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления2 Пирог…

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.

Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.

Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.

Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке

Кухонная техника

[two_third]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.

[/two_third][one_third_last]

  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[/one_third_last]

Ингредиенты

Для теста
Маргарин или сливочное масло200 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Желток1 шт.
Сметана150 г
Мука3 стак.
Ванилин жидкий0,5 ч. л.
Для начинки
Яблоки свежие4 шт.
Замороженные ягоды700 г
Крахмал1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Растительное масло10 мл
Лимон1 шт.
Вода50 мл
Желтки1 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.

[ads2]

Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту необходимо приготовить эластичное тесто.
  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту тесто должно полежать в холодильнике.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту нарежьте яблоки.
  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту приготовьте начинку из ягод и яблок.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту необходимо раскатать тесто.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту выложите тесто на противень.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту выложите яблоки на тесто.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту выложите начинку на тесто.
  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту выложите полоски теста на начинку.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
    Для приготовления пирога из замороженных ягод.по рецепту мажьте тесто желтком.
  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.
    Вкусный пирог с замороженными ягодами на скорую руку готов.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Пирог из замороженных ягод на дрожжах

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника

[one_half][/one_half]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[one_half_last]

  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Противень.

[/one_half_last]

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи10 г
Мука первосортная пшеничная3 стак.
Вода1 стак.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Для начинки
Замороженные ягоды3 стак.
Сахарный песок2 ст. л.
Крахмал1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте один стакан воды, но не доводите до кипения. Вода должна быть лишь теплой, не горячей. Высыпьте 200 г дрожжей в воду и перемешайте.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами дрожжи залейте водой.
  2. Просейте пшеничную муку через сито, высыпьте ровно половину этой муки к дрожжам и добавьте щепоть сахарного песка. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  3. Оставьте получившуюся смесь на три часа в достаточно теплом месте. Когда смесь поднимется всыпьте в нее оставшийся сахар, вбейте яичко и подсолите. Наилучшим образом все перемешайте и добавьте всю муку, что у вас осталась для теста.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами поставьте опару в теплое место.
  4. Замесите тесто любым удобным способом. Смешайте готовое тесто со сливочным маслом, комнатной температуры. Снова займитесь вымешиванием теста. Затем упакуйте его в герметичный пакет и поставьте в теплое место на полтора часа.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами замесите тесто.
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до одного сантиметра в толщине.
  6. Поместите раскатанное тесто на противень, который предварительно смажьте маслом. Посыпьте совсем небольшим количеством крахмала и оставьте на десять минут.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами выложите тесто в форму.
  7. Займитесь разморозкой ягод. После этого смешайте их с крахмалом и выложите на противень с тестом. Выкладывать их нужно таким образом, чтобы от краев теста оставалось пространство не более двух сантиметров.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами выложите полоски из теста на начинку.
  8. Задействуйте сахарный песок. Им посыпьте размороженные ягоды на противне. Загните краешки теста на саму начинку. Загибаемая часть должна быть примерно один сантиметр.
  9. Разогрейте духовую камеру до двухсот двадцати градусов и поместите туда противень с пирогом.
    Для приготовления пирога с замороженными ягодами включите духовку на 180 градусов.
  10. Выпекать такой вкусный пирог нужно примерно до того момента, пока тесто не подрумянится. Также не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Столь простой рецепт настоящего домашнего пирога с замороженными ягодами не заставит вас сильно утруждаться. Раз-два и готово!
    Вкусный пирог из замороженных ягод готов.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления вышеописанного рецепта.

Как можно украсить пирог

Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.

[ads1]

Как правильно подать блюдо

Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде. Хотя этот пирог будет вкусным даже и в холодном состоянии, но все же тепленький пирог немного вкуснее и приятнее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги из замороженных ягод и фруктов могут быть самыми разнообразными. Мы же вам предлагаем очень полезные в рецепты. Вот один из них – пирог с замороженной вишней. Его главная особенность – это скорость приготовления, что уж говорить о вкусовых качествах, если пирог с вишней просто не может быть невкусным.

Кроме того, у нас припасен специально для вас очень привлекательный рецепт пирога с замороженной черникой.

А в комментариях вы можете обсудить эти рецепты и поделиться собственными мыслями по поводу их усовершенствования.

www.izyskon.com

Пирог с замороженными ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте

Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами  сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:

Для теста:

мука — 400 г;

масло сливочное — 250 г;

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

молоко — 5 ст. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

ваниль — 0,4 ч. л.;

ягода замороженные (я использовала чернику) — 300 г.

Для глазури:

сахарная пудра — 200 г;

апельсиновый сок — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирог готов, вытащить его из духовки.

Остудить.

Остудить.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 22:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *