Рецепт котлет из фарша свинины классический рецепт – Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Содержание

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

51121 просмотровОпубликовано 08.01.2016 | от adkushat |

Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • Свинина – 500 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Специи, соль,
  • Подсолнечное масло.

 

Классические котлеты из свинины – рецепт

1_классические котлеты из свинины сочные1_классические котлеты из свинины сочные

Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

2_классические котлеты из свинины сочные2_классические котлеты из свинины сочные

Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

3_классические котлеты из свинины сочные3_классические котлеты из свинины сочные

Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

4_классические котлеты из свинины сочные4_классические котлеты из свинины сочные

Добавьте луковое пюре в фарш.

5_классические котлеты из свинины сочные5_классические котлеты из свинины сочные

Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6_классические котлеты из свинины сочные6_классические котлеты из свинины сочные

Положите в фарш измельченный батон.

7_классические котлеты из свинины сочные7_классические котлеты из свинины сочные

Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

8_классические котлеты из свинины сочные8_классические котлеты из свинины сочные

В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

10_классические котлеты из свинины сочные10_классические котлеты из свинины сочные

Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

9_классические котлеты из свинины сочные9_классические котлеты из свинины сочные

Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

11_классические котлеты из свинины сочные11_классические котлеты из свинины сочные

Классические котлеты из свинины. Фото

12_классические котлеты из свинины сочные12_классические котлеты из свинины сочные

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (52 Рейтинг)

www.kushat.net

Свиные котлеты сочные и вкусные

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

svinye-kotlety
Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

  1. Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
  2. Быстрые котлеты из свиного фарша запеченные в духовке
  3.  Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео по Дюкану

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:svinye-kotlety

Как готовить:

svinye-kotlety

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

svinye-kotlety

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

svinye-kotlety

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

svinye-kotlety

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

svinye-kotlety

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

svinye-kotlety

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

svinye-kotlety
Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку   
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

svinye-kotlety

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

svinye-kotlety

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

svinye-kotlety

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

свиные котлеты

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

svinye-kotlety

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

svinye-kotlety

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно! boast

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. good

recepty-kulinara.ru

Котлеты из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт свиных котлет)

Самые вкусные котлеты 4.3

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты из фарша классические 4.1

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Котлеты из свинины 3.7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт) 5.0

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Давно хотела рассказать вам, как приготовить мясные котлеты без яиц. Этот вопрос интересует многих, потому именно сегодня я его затрону. Котлетки получаются нежными и вкусными. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2018

Котлеты тушеные 4.5

Котлеты тушеные

Котлеты тушеные — это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2016

Крученики волынские 4.5

Крученики волынские

В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно — кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики — самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2016

Котлеты по-министерски из свинины

Котлеты по-министерски из свинины

Если вы решили приготовить мясо, то нет ничего нежнее, вкуснее, и сытнее, чем котлеты по-министерски из свинины. Они просто тают во рту, а при этом не отнимут у вас много времени на приготовление. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Сочные котлеты из свинины 4.6

Сочные котлеты из свинины

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. …далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты как в советской столовой 4.2

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Котлеты с морковью 3.8

Котлеты с морковью

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Рубленые котлеты 4.3

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. …далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Бифштекс свиной 4.2

Бифштекс свиной

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. …далее

Добавил: Nufica 21.08.2015

Фарш из свинины 4.0

Фарш из свинины

Для начинающих кулинаров на заметку предлагаю рецепт приготовления фарша из свинины — простого на первый взгляд, но с некоторыми секретами, способными сделать его невероятно вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Свиная котлета на кости 2.3

Свиная котлета на кости

Всем любителям мяса посвящается! Если вы собираетесь побаловать себя или своих домочадцев, обязательно приготовьте это изысканное блюдо. А как приготовить свиную котлету на кости, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2018

Свиные котлеты с пармезаном 4.1

Свиные котлеты с пармезаном

Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Котлеты из щуки со свининой 4.3

Котлеты из щуки со свининой

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Рубленые котлеты из свинины 4.8

Рубленые котлеты из свинины

Если под рукой не оказалось мясорубки, или в качестве разнообразия предлагаю приготовить рубленые котлеты из свинины. Они получаются невероятно сочными и нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Свиная котлета на косточке 3.8

Свиная котлета на косточке

Если у вас ни времени, ни желания возиться с фаршем, то предлагаю вам приготовить свиную котлету на косточке. Минимум затрат усилий и времени, а в результате — потрясающий вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Пикантные котлеты 3.5

Пикантные котлеты

Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Рубленные котлеты из свинины 5.0

Рубленные котлеты из свинины

Быстрый и простой вариант классного горячего блюда для всей семьи хочу предложить вашему вниманию. Я покажу, как приготовить рубленные котлеты из свинины, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.09.2018

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Котлеты из свинины и говядины

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Жареные котлеты 4.5

Жареные котлеты

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс в мультиварке

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Котлеты из свинины сочные 5.0

Котлеты из свинины сочные

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. …далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Котлеты из фарша говядины и свинины

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Свиные котлеты 4.0

Свиные котлеты

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Фарш для котлет из свинины 4.6

Фарш для котлет из свинины

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Котлеты «Зимняя сказка» 3.9

Котлеты "Зимняя сказка"

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты «Зимняя сказка». Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты из свинины в духовке 3.2

Котлеты из свинины в духовке

Рецепт котлет из свинины в духовке — для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Биточки из свиного фарша 4.3

Биточки из свиного фарша

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясные котлеты 4.5

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

povar.ru

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Котлеты из свиного фарша — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления. Рецепт перед вами!

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

Простой рецепт свиных котлетПростой рецепт свиных котлет
  • свиной фарш;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • белый хлеб (мякоть).

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш0,5 кг
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Мякоть батона100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.Как приготовить мясные котлеты из фаршаКак приготовить мясные котлеты из фарша
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих  специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.Готовим вкусные котлеты из свиного фаршаГотовим вкусные котлеты из свиного фарша

Добавляем остальные ингредиенты. 

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.Сочные и вкусные котлеты из фаршаСочные и вкусные котлеты из фарша
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.Как правильно жарить котлеты из свиного фаршаКак правильно жарить котлеты из свиного фарша
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты из свиного фарша — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша Котлеты из свиного фарша - простой рецепт dimon966

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свиного фарша — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. 
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Котлеты из фарша свинины — рецепт нежных и вкусных котлет

котлеты из фарша свинины рецепт с фото

Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.

Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый 1/3 буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г


котлеты из фарша свинины рецепт с фото
Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

sladkij-domik.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 23:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *