Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек — 500 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Сливочное масло — 15 гр.;
- Сливки — 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т. е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка
видео рецептЭто несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
youtube.com/embed/V4hlfNuL4PU?ecver=1″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.
Пюре из зелёного горошка с мятой рецепт
Поделиться с друзьями:Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 горсть свежей мяты, листья
- 2 больших куска сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
- Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.
Кростини с пюре из зелёного горошка рецепт
Поделиться с друзьями:Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками прошутто. Вы можете заранее сделать гороховое пюре и хранить в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешать его с взбитыми сливками, чтобы пюре приобрело воздушную текстуру, разложить его на поджаренные и натёртые чесноком ломтики багета и украсить кусочками ветчины.
Рекомендуем
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из зелёного горошка
- 2 ст. куриного бульона или воды
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 упаковка (450 гр.) замороженного горошка
- 1/4 ст. порубленной мяты
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 90 гр. ветчины прошутто, нарезанной мелкими кубиками
Кростини
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Зелёный горошек: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте куриный бульон и хлопья красного перца, пока бульон не закипит. Добавьте замороженный горошек и варите до готовности, около 5 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
- Положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, солью и перцем. Измельчите гороховую смесь до консистенции пюре. Переложите гороховое пюре в миску среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Тем временем приготовьте кростини: Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Пока кростини ещё теплые, сбрызните их сверху оливковым маслом. Затем возьмите зубчик чеснока и потрите несколько раз о поверхность каждого ломтика хлеба, чтобы придать ему лёгкий чесночный вкус.
- Для сборки взбейте сливки до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в гороховое пюре. Покройте каждый кростини примерно 1 ст. л. горохового пюре. Украсьте кусочками прошутто. Сразу же подавайте.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.
Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉
Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень. Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем.
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
- Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
- Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Пюре из зеленого горошка с беконом
Зеленый горошек считается одним из лидеров среди бобовых по содержанию полезных веществ. К тому же он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.
Пюре из зеленого горошка — отличный овощной гарнир, который подходит практически к любому блюду, как к мясу, так и к рыбе, причем готовится в рекордно короткие сроки! У него красивый ярко-зеленый цвет, кремообразная консистенция и приятный вкус. А если добавить в пюре немного поджаренного бекона, то получится вполне самостоятельное блюдо, с ароматом копченостей и сладковатым привкусом.
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.
- бекон – 150 г
- зеленый горошек – 600 г
- вода – 1 л
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом я ставлю кастрюлю или сотейник с водой на плиту. Пока закипит, поджариваю бекон с луком. Для этого очищаю крупную луковицу и измельчаю ее мелким кубиком. Бекон нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю все вместе 10 минут. За это время из бекона вытопится почти весь жир, а лук станет мягким и золотистым (но не передержите, они не должны быть слишком зажаренными).
Тем временем вода уже закипела. Добавляю в нее соль и всыпаю горошек — свежий или замороженный (не нуждается в предварительной разморозке). Если горох совсем молодой, то достаточно 3 минут, если же он старый, то может понадобиться 7-8 минут, пока он станет мягким.
Откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый изумрудный цвет горошка. Отвар сохраняю.
Смешиваю вареный горошек с обжаренным беконом и луком — лучше всего переложить все продукты в чашу или в другой высокий сосуд, в котором будет удобно работать погружным блендером. Если у вас пластиковая чаша, то дождитесь, пока горошек слегка остынет, иначе есть риск, что пластик треснет от кипятка.
Пробиваю все блендером до однородности. Добавляю молотый перец по вкусу. Понемногу подливаю отвар, в котором готовился горошек, добиваясь нужной консистенции. Пюре должно получиться однородным и шелковистым, без грубых вкраплений. При необходимости можно протереть его через сито (я всегда протираю).
Пюре из свежего, молодого горошка готово, оно вкусно пахнет беконом, красивого цвета. Подавать его можно в качестве гарнира или отдельно, дополнив полоской подсушенного бекона и молотым перцем. Приятного аппетита!
Пюре из зеленого горошка — все оттенки зеленого в одной тарелке: рецепт с фото
Пюре из зеленого горошка — яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.
Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.
Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.
Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.
Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 0,5 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Пюре из зеленого горошка и брокколи
Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.
Пюре из зеленого горошка с мятой
Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Мята — 2 листа
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Мяту помыть под проточной водой.
К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.
Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.
Пюре из зеленого горошка и яиц
Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Сметана — 200 мл
- Яйца куриные вареные — 4 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Яйца нарезать кубиками.
Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.
Взбить блендером до состояния пюре.
Пюре из зеленого горошка и кабачка
В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно — кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Кабачок — 500 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.
Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.
Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Если хочется съесть что — то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.
Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.
Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.
Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок
Этот рецепт отлично «сражается» с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 шт
- Цветная капуста — 300 г
- Креветки — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.
Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.
Сверху на пюре выложить креветки.
Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Рыба красная — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек и кабачок отварить.
Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.
Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.
Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.
Добавить кусочки рыбы и немного бульона.
Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра
Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Сыр домашний — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.
Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.
Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.
Пюре из зеленого горошка и щавеля
Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным — добавить небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Щавель — 200 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Щавель нарезать.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.
Пюре из зеленого горошка и картофеля
Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару «в копеечку».
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 — 7 минут, нужно добавить горошек.
Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.
Пюре из зеленого горошка и курицы
Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зеленый горошек — 300 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.
Лук нарезать и отправить к горошку.
Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.
Из полученного пюре можно сделать суп — пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.
Пюре из зеленого горошка и шпината
Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Шпинат нарезать.
Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.
Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.
Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Желток куриный — 1/2 шт
Приготовление:
Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.
Шпинат нарезать.
В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.
Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.
Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.
Пюре из зеленого горошка в мультиварке
Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта — не нужно предварительно отваривать компоненты.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим «Тушение».
Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.
Пюре из зеленого горошка и зелени
Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное — она должна быть свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.
Зелень измельчить.
Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.
Пюре из зеленого и простого гороха
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1/2 стакана
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.
Пюре из зеленого горошка с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 400 г | ||||
30 г | 500 мл | ||||
20 г |
| 200 г | |||
120 мл | 30 г |
Описание рецепта — Пюре из зеленого горошка с овощами:
Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.
Пюре из зеленого горошка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.
Шаг 2:
Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.
Шаг 3:
От кожуры очистите картофель.
Шаг 4:
Луковицу очистите и возьмите половинку.
Шаг 5:
Картофель порежьте и сложите в сотейник.
Шаг 6:
Шаг 7:
Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.
Шаг 8:
Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.
Шаг 9:
Шаг 10:
| 200 г |
Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.
Шаг 11:
Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.
Шаг 12:
Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).
Шаг 13:
Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.
Шаг 14:
Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 15:
Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое — приятного аппетита!
Пюре из гороха | Все рецепты
Гороховое пюре
Порций по рецепту: 6
Калорий: 163,6
% дневная стоимость *
белок: 4,9 г 10%
углеводы: 18 г 6%
пищевые волокна: 4. 1 г 16%
сахара: 9,3 г
толстый: 8,8 г 14%
насыщенный жир: 3.1 г 16%
холестерин: 10,2 мг 3%
витамин а ме: 2151,8 МЕ 43%
эквиваленты ниацина: 2. 1 мг 16%
витамин b6: 0,1 мг 7%
витамин C: 26,9 мг 45%
фолиевая кислота: 74.8 мкг 19%
кальций: 67,8 мг 7%
утюг: 2,1 мг 12%
магний: 26. 7 мг 10%
калий: 239,8 мг 7%
натрий: 118,4 мг 5%
тиамин: 0.2 мг 21%
калории из жира: 78,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Пюре из гороха (Whole30, веганское) — Палео-глютеновый парень
Этот рецепт горохового пюре — быстрый, легкий и красочный гарнир к любому ужину!
Ярко-зеленый горошек быстро готовится, затем приправляется и растирается до тех пор, пока он не станет таким толстым или гладким, как вам нравится.
И самое приятное — горошек больше не скатывается с вилки и не падает на пол. (Это со мной только что случилось? Круто, круто.)
И этот полезный рецепт зеленого горошка можно легко сделать безмолочным, веганским, совместимым с Paleo * и Whole30.
(* Первоначально я сказал, что это палео, но горох — не палео, так как это бобовые культуры. Извините за путаницу)
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без дополнительных затрат. Вам.)
Гороховое пюре — не только для младенцев
Может быть, когда вы слышите «пюре из гороха», вы сразу думаете о детском питании.Возможно, нет. На самом деле я вас не знаю (давай выпьем кофе, да?).
Но я не младенец (технически не), у меня нет детей, но все же мне нравятся эти.
Едва приготовив зеленый горошек и размолв его с маслом или топленым маслом и приправами, вы получите яркий и уютный гарнир, который подойдет практически ко всему.
Вы можете размять их вручную, чтобы получить более крупную текстуру, или бросить в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы сделать их настолько гладкими и кремообразными, как вам нравится.
И я имел в виду то, что сказал выше. Мне очень нравится обычный горошек, но его сложно проткнуть вилкой, и если вы попытаетесь зачерпнуть его вилкой, он сразу же упадет.
Этот рецепт решит эту проблему!
Красочный, вкусный и эффективный ? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Что нужно для приготовления пюре из гороха
Состав:
- Горошек зеленый замороженный (не размороженный)
- соль морская мелкая
- перец черный свежемолотый
- Жир для жарки по вашему выбору:
- масло сливочное (желательно травяное)
- Целые 30 вариантов: топленое масло, утиный жир, кокосовое масло или другой совместимый жир
- веганский вариант: кокосовое масло или ваш любимый веганский заменитель масла
Оснащение:
- кастрюля средняя
- дуршлаг
- картофельный пюре, кухонный комбайн или высокоскоростной блендер
- мерных ложек (это мои любимые, потому что они действительно помещаются в банки для специй!)
Как приготовить пюре из гороха
Сначала доведите до кипения воду в средней кастрюле.
Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть. Соль может не полностью раствориться, но это нормально.
Добавьте замороженный горошек и дайте ему повариться в течение 3 минут, начиная с момента сразу , когда вы добавите его в воду. Не нужно ждать, пока вода снова закипит.
Время от времени перемешивайте горох.
Когда 3 минуты истекут, слейте воду из гороха (он не обязательно должен быть полностью высушен или высушен) и верните в кастрюлю, если вы затираете вручную.
Размять горох до самого начала, чтобы он стал немного рассыпчатым. Затем добавьте сливочное масло (или любой другой жир, который вы используете), соль и перец и продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию.
При использовании прибора после слива гороха добавьте его в миску, кухонный комбайн или блендер со сливочным маслом, солью и перцем и взбивайте, пока он не достигнет желаемой консистенции.
И все! Насколько просто, правда?
С чем подавать пюре из гороха
Они действительно подходят к большому количеству блюд.
Я люблю их с мясным рулетом, как вы увидите на фотографиях в этом посте.
Но они также отлично подходят к морепродуктам, таким как лосось, креветки или белая рыба.
Они также хорошо подойдут к бургерам, свиным отбивным или куриным грудкам.
Вперед
Горох можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Для разогрева быстро разогрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.
Замены и вариации
Это пюре из гороха прекрасно само по себе, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приправить его:
- цедра лимона
- свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
- щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их острыми
- Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
- щепотка чесночного порошка (или обжарьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить пастернак
- Тушеная краснокочанная капуста
- Кале со сливками
- Bacon Ranch Crispy Smashed Potatoes
Пюре из гороха (Paleo, Whole30, веганское)
Пюре из гороха — быстрый, легкий и красочный гарнир, который сочетается практически со всем! Как только вы научитесь их готовить, вы будете готовить их на скорую руку в рамках своего обычного будничного ужина.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Доведение воды до кипения 10 минут
Общее время 18 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4 порции
Автор: Дон Байоччи
- большая щепотка мелкой морской соли, плюс чайной ложки и больше, если необходимо, разделенных на части
- 1 пакет (16 унций) замороженного горошка (не размороженный)
- 2 столовые ложки масла, топленого масла или вашего предпочтительного жира, при необходимости еще больше
- перец черный свежемолотый
Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть (часть соли может не раствориться, и это нормально).
Добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться в течение 3 минут, начиная отсчет времени сразу после добавления (не ждите, пока вода снова закипит). Время от времени помешивайте их.
Через 3 минуты слейте воду с гороха и верните его в кастрюлю (необязательно, чтобы он был полностью высушен или высушен).
- Если затирать вручную , разомните горох, пока он не станет ломким.Добавьте 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Продолжайте перемешивать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. При использовании кухонного комбайна или блендера добавьте горох прямо в чашу / стакан блендера из дуршлага. Добавьте сливочное масло, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Взбивайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. Подавать теплым.
- цедра лимона
- свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
- щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их пряными
- Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
- Немного чесночного порошка (или приготовьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)
, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:
Пюре из гороха | Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Пюре из гороха — один из самых простых гарниров, которые очень легко приготовить! Используя замороженного горошка и мяту, наверняка будут лучшим ирландским мягким горошком! Рецепты с курицей всегда нуждаются в победных гарнирах.От куриных бедер до куриных крылышек — простые стороны, такие как кожица на жареном картофеле и картофельное пюре с хреном, приносят овощи на наши тарелки!
Mushy Peas, Smashed Peas, Peas Peas , как бы мы их ни называли, это ярко-зеленое овощное блюдо просто восхитительно !!
Пюре из гороха поверх мясного пирога — мечта!
С горохом так легко и универсально работать. С замороженным горошком это намного проще.При приготовлении гороха мы используем овощной бульон, так как он помогает придать блюду особый аромат.
Для легких и вкусных гарниров у меня есть для вас!
Как приготовить пюре из гороха на плите?
Этот рецепт так же прост, как кипячение жидкости, чтобы приготовить горох, слить его, добавить наши дополнительные ингредиенты, которые придают аромат и текстуру, а затем использовать ручной блендер, чтобы разбить горох!
От начала до конца это блюдо доставляется на стол менее 20 минут, без суеты и с доставкой.
Рецепт традиционных ингредиентов из мягкого горошка
На фото ниже показаны простые и легкие в поиске ингредиенты, которые понадобятся вам для этого рецепта.
Как видите, у нас:
- горох замороженный
- мята
- овощной бульон
- греческий йогурт
- сушеный лук
- чеснок
- соль
- перец
Как приготовить пюре из гороха?
На фотографиях ниже показан пошаговый процесс , которому мы следуем, чтобы сделать этот рецепт.
- довести овощной бульон и воду до кипения (показано на фото 1-2)
- медленно добавить замороженный горох в жидкость (показано на фото 3)
- добавить листья мяты и снова довести до кипения (показано на фото 4)
- слить и удерживать жидкость в стороне (показано на фото 5)
- нарисуйте круг на бумаге для выпечки (показано на фото 6 )
- добавить в горох соль, перец, чеснок и сушеный лук (показано на фото 6-9)
- используйте ручной блендер, чтобы размять горох и смешать ингредиенты (показано на фото 10)
- добавить греческий йогурт (показано на фото 11)
- перемешайте для объединения (показано на фото 12)
Из 12 шагов, описанных выше, 4 действительно объединяют наше блюдо, так что давайте посмотрим на них.
- мы используем овощной бульон и немного воды, чтобы добавить глубину аромата гороху (показано на фото 1)
- доводим жидкость до кипения дважды, один раз перед тем, как горошек уйдет, и один раз, когда он будет в (показано на фото 2)
- Смешивание гороха с приправой помогает придать блюду текстуру и аромат (показано на фото 3)
- греческий йогурт добавляет гладкую текстуру, которая позволяет пюре с крупной текстурой (показано на фото 4)
Что подавать с пюре из гороха?
Рыба с жареным картофелем — популярный способ подавать пюре из гороха! Они также хорошо сочетаются с блюдами из курицы, свинины и говядины.
Подавайте гарнир из гороха с такими рецептами, как наша курица с лимоном и чесноком, они подойдут буквально ко всему!
Ищете свежие рецепты в блоге? Кликните сюда!
Добавьте замороженный горошек в свой список покупок, чтобы сегодня вечером на тарелке было немного пюре!
Вот полный список рецептов курицы с гарниром из мягкого горошка
Гороховое пюре краткая информация: О рецепте:- мы используем 1 кг замороженного гороха для этого рецепта
- горох заправленный чесноком, сушеным луком, солью и перцем
- отвариваем горох в овощном бульоне с небольшим количеством воды для дополнительного вкуса
- мята добавляет тонкий вкус
- можно также использовать куриный бульон
- кипячение жидкости займет около 5 минут
- мята необязательно, вкус очень тонкий
- этот рецепт это морозильная камера
- Это EASY рецепт
Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:
- не нужно размораживать горох, добавьте его замороженным в кастрюлю
- измельченный чеснок лучше чесночного порошка для текстурной добавки
- добавьте 1 стакан воды в овощной бульон, чтобы выровнять вкус
- выберите либо оставшуюся кипяченую жидкость, либо греческий йогурт для смешивания (густой йогурт, жидкое базовое пюре)
Гороховое пюре
Пюре из гороха — один из лучших гарниров, который очень легко приготовить! Используя замороженный горох и мяту, это наверняка будет лучший ирландский мягкий горошек! ]]> Распечатать ПоказательКурс: гарнир
Кухня: австралийская, международная
Ключевое слово: замороженный горох, пюре из гороха
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8
калорий: 112 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Пюре из гороха
- 1 кг замороженного гороха
- 1 литр овощного бульона
- 1 стакан воды Примечание 1
- 10 листьев мяты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока Note 2
- 1 столовая ложка лука соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки греческий йогурт обезжиренный
Инструкции
Пюре из гороха
Добавьте овощной бульон и воду в голландскую духовку и доведите до кипения
Добавьте замороженный горох и приправьте солью Примечание 3
Как только вода снова закипит , снимите с огня и слейте воду. Примечание 4
Положите горох обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, сушеный лук, соль, перец и воспользуйтесь ручным блендером, чтобы размять пюре. Примечание 5
Добавьте греческий йогурт в 1 порцию. ложку за один раз, пока не будет достигнута желаемая густота затора Примечание 6
Подавать в миске большой сервировочной ложкой
Видео
Примечания
- Примечание 1 для этого подойдет обычная водопроводная вода, потому что для варки гороха вам понадобится только немного дополнительной жидкости, чем 1 литр, и это поможет выровнять вкус и объем овощного бульона
- Примечание 2 Австралийская мерная ложка составляет 20 мл, это немного больше, чем американская (15 мл)
- Note 3 Медленно добавляйте горошек, чтобы кипяток не выплеснулся и не ругал вас. Когда вы добавите их, вода будет теплой, потому что пузырьки пропадут. Все, что вам нужно сделать, это оставить его при той же температуре и дать ему снова закипеть. Как только это произойдет, выключите огонь, и все готово.
- Примечание 4 Вы можете оставить немного этой воды, чтобы, если вам нравится влажный кашицеобразный горошек вместо толстого, вы можете добавить немного этого для достижения этой цели. Греческий йогурт делает их мягкими и мягкими на вкус, а немного лишней воды сделает их солеными и мягкими.
- Примечание 5 при использовании палочного блендера будьте осторожны в кастрюле, так как поцарапает поверхности.Если у вас нет ручного или обычного блендера, вы можете использовать картофельный пюре, а затем перемешать йогурт в конце, это займет немного больше времени, но все равно подойдет. Так что не убегайте и покупайте один только по этому рецепту, если у вас его нет.
- Note 6 Я рекомендую 4 столовые ложки для получения отличной густой текстуры, которую можно выковыривать.
Питание
Калорий: 112 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1009 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметить @sweetcaramelsundayЯ чувствую, вам понравится этот рецепт!
Так хорошо набивать наши тела овощами, и это забавный и простой способ сделать это.
Мята нежная, вы вряд ли почувствуете ее в смеси толченого гороха, так что попробуйте. Некоторые люди хотят опустить это, так как боятся, что он будет слишком сильным, но на самом деле нам просто нужно немного аромата, и мята отлично справляется с этой задачей!
Не стесняйтесь кричать мне, если у вас есть вопросы, я хочу, чтобы вы прибили это блюдо, и я очень хочу знать, что вы думаете о рецепте. Я хотел бы получить ваши отзывы в комментариях ниже.
Адрианн xx
Для гарниров, которые вам понравятся, ознакомьтесь с этими рецептами:
Пюре из гороха с чесноком
Состав:
Английский горох 10 унций.
Зубчик чеснока, 4-6 зубчиков
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 стакана фильтрованной воды
2 столовые ложки оливкового масла
Мне нравится этот рецепт как альтернатива картофельному пюре, особенно с лососем на гриле, ням!
Сначала положите английский горошек, зубчики чеснока, черный перец и 1/4 стакана фильтрованной воды в небольшую кастрюлю. Убедитесь, что вы очистили чеснок, но держите его целым. Количество чеснока действительно зависит от того, насколько вы любите чеснок. Все это перемешать и варить без крышки на среднем огне 9-10 минут, время от времени помешивая.
Через 9-10 минут выключите нагрев. Возможно, осталось совсем немного воды, и это хорошо, потому что она помогает придать кремовую текстуру без добавления сливок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла прямо в кастрюлю.
Затем измельчите горох и чеснок. Дайте ему грубое пюре, это означает, что не нужно измельчать весь горошек. Просто убедитесь, что после этого шага не осталось крупных кусочков чеснока, все они измельчены на более мелкие кусочки и хорошо перемешаны.Мне нравится использовать на этом этапе ручной блендер. По сути, это просто причудливая палочка с ручкой на одном конце и лопастью для смешивания на другом. Стоят они относительно недорого. Но для приготовления этого рецепта не требуется погружной блендер. Вы можете использовать картофельный измельчитель, очень большую вилку или любой другой кухонный инструмент, который справится с этой задачей. А тот факт, что в этом рецепте предусмотрено «грубое затор», в целом упрощает жизнь и придает блюду текстуру!
Перемешайте и выложите на тарелку. Добавьте сверху оливкового масла, и чесночное пюре из гороха готово к подаче.
Вы также можете приготовить это заранее, а затем использовать в качестве полезного овощного соуса. Хотя он задуман как горячий гарнир (и отлично сочетается с любым основным блюдом), он также имеет прекрасный вкус и холодный … просто подумайте о хумусе, но с зеленым горошком вместо бобов гарбанзо. Очень вкусно!
Xo
K
Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский, веганский.
Пюре из зеленого горошка Super — Cooking Maniac
Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, естественно сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре.Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И каждый раз, когда я добиваюсь этого, я до сих пор шокирован тем, насколько он хорош. И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.
Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.
То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности при каждом приеме пищи.
Это почти заслуженно сладкое. Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда. И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!
Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.
С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет похоже на весну, в любое время года.Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?
XOXO,
Ann
Пюре из зеленого горошка Super
Это супер-пюре из зеленого горошка — отличный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.
Состав
- 1 Шалот Нарезанный
- 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
- 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
- 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
- 1 Столовая ложка Масло
- 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
- 1 Столовая ложка Оливковое масло
- 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт
Инструкции
Сварите горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты, пока он не станет очень мягким. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.
Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавляйте жидкость из гороха, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.
Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.
Пюре из картофеля, гороха и брокколи
Перемешайте обычное картофельное пюре, здесь есть более полезное!Да, никакого масла и не только картофеля, в нем много всего хорошего зеленого горошка и брокколи. Да, брокколи. В его состав входит оливковое масло первого отжима, мята, соль и перец. Как видите, вкуса ему хватает. Он определенно не лишен цвета, Go Green Guys! и это здорово. И никто никогда не узнает, что в нем спрятана брокколи.
Честно говоря, это не совсем мой рецепт. Это Джейми Оливера. Я большой поклонник 30-минутных обедов Джейми и стараюсь не пропустить ни одного из них. В то время как основное блюдо обычно состоит из рыбы или мяса, он готовит действительно хорошие вегетарианские блюда. Это только один из них. Мне понравился его звук, а теперь и вкус …
Перед тем, как сделать затор, мне было интересно, что с ним подобрать. Обычно сусло сочетается с каким-то мясом (Google сказал то же самое). Я обычно ела картофельное пюре с вегетарианской шипучкой или с вегетарианскими гамбургерами.Он также отлично сочетается со многими вегетарианскими блюдами, такими как:
Я имею в виду, подавайте его с чем-нибудь большим и кусковым, с большим количеством текстуры и аромата, и никто не будет жаловаться.
Мне было очень скучно делать что-нибудь, поэтому я сделал это главным, а не второстепенным. Мы ели просто так и совсем не возражали.
У вас есть остатки еды, с которыми вы не знаете, что делать? Сделав то же, что и я, я наполнила их сыром между ломтиками хлеба, намазанными маслом, и зажарила их на гриле, чтобы получился очень вкусный бутерброд.После этого вы сделаете пюре только для бутерброда.
Количество ингредиентов является приблизительным, я бы сказал, добавляйте больше или меньше каждого из ингредиентов в зависимости от вашего вкуса.
Пюре из картофеля, гороха и брокколи
Здоровое веганское картофельное пюре с зеленым горошком и брокколи. Адаптировано из 30-минутных блюд Джейми Оливера.
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Международная
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: На 2–3 порции
Состав:
3 Картофель среднего размера
0.5 стаканов зеленого горошка, замороженного или свежего
0,5 стакана соцветий брокколи, неплотно упакованных
Пригоршня листьев мяты
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка сахара
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода по необходимости
Метод:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Готовьте их с водой под давлением до готовности. Примерно 5-8 минут или 2-3 свиста.
Тщательно вымойте брокколи и добавьте ее вместе с горошком в скороварку и варите 3-5 минут или 1 свисток.
Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут.
Листья мяты мелко нарезать и добавить щепотку соли.
Добавьте 1 столовую ложку кипятка и щепотку сахара.
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Размять картофель, горох и брокколи.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и мятный соус и перемешайте до кремообразной консистенции. Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, а не веганским, замените масло 1-2 столовыми ложками сливочного масла.
Подавать горячим.
Пюре из зеленого горошка Crostini (веганское)
Эти легкие и легкие пюре из зеленого гороха Crostini наполнены свежим вкусом, яркими цветами и разнообразной текстурой.
День любви — это показать тому, кого вы любите, насколько сильно вы его любите, но это не значит, что вам нужно часами готовить чрезмерный ужин. Еда — это высший язык любви, особенно когда это еда руками. Нет ничего лучше домашней еды, дополненной десертом, поэтому мы создали восхитительное меню из 3 блюд ко Дню святого Валентина, которое вы можете приготовить, не выходя из дома. Кроме того, его очень легко приготовить, И это стоит меньше 15 долларов за все меню.
Идеальное меню ко Дню святого Валентина:- Пюре из зеленого горошка Crostini — Простая закуска, в которой используются ингредиенты, похожие на основное блюдо. Эта закуска яркая, яркая и очень простая в приготовлении.
- Паста с помидорами и нутом в одной кастрюле — Основное блюдо — это простой рецепт пасты в одной кастрюле, обладающий большой питательной ценностью! Он собирается всего за 30 минут и использует качественные ингредиенты, которые разрываются от аромата.
- Шоколадный мусс из 4 ингредиентов — Да, три простых ингредиента, и вы получите идеальное завершение трапезы в День святого Валентина.
Эти кростини восхитительно свежие и по вкусу напоминают большой кусок весны. Если вы поклонник зеленого горошка, вам понравится эта супер-простая 15-минутная закуска. На высшем уровне оба вкуса и текстуры. Хрустящие поджаренные ломтики цельнозернового багета, покрытые свежим ярким пюре из зеленого горошка. Прелесть этого рецепта в том, что простые ароматные ингредиенты делают всю работу за вас.Не нужно использовать необычные ингредиенты или методы приготовления, чтобы они выделялись.
Поскольку на их создание уходит около 15 минут, они являются идеальной закуской для любой вечеринки или вечеринки, которую вы планируете. Просто поджарьте нарезанный багет в духовке до хрустящей корочки. Пока это поджаривается, обжарьте смесь зеленого горошка в небольшом количестве масла до мягкости, а затем используйте вилку или картофельный пюре, чтобы размять горох. Как только у вас получится однородная смесь, просто залейте ею каждый кростини и подавайте. Как это для простоты?
Вы уже готовили один из наших рецептов? Не забудьте отметить нас @twomarketgirls и #twomarketgirls в Instagram.
Разогрейте духовку до 300 ° F.
Положите нарезанный багет на противень, поставьте в духовку и запекайте до хрустящей корочки — около 10 минут.
Пока багет запекается, приготовьте горошек. В сковороду на среднем огне добавить зеленый горошек и варить до размораживания. К горошку добавить масло, чесночный порошок, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Обжаренный сверху багет со смесью зеленого горошка и подача.