Пышки на соде и кефире: Пышки на кефире, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить пышки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску кладем сахар, соль, ванилин (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбиваем куриное яйцо.

  • Шаг 3:

    Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 4:

    Добавляем кефир комнатной температуры, лучше использовать жирный продукт (у меня был кефир жирностью 3,2 %), чтобы пышки получились более сдобными, мягкими и вкусными. Сразу добавляем соду и перемешиваем, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой. Вливаем в миску три столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы удалить различного рода примеси, но и насытить продукт кислородом и сделать изделия из него более пышными и нежными на вкус. Добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Когда масса станет собираться в густое тесто, выкладываем ее на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но не тугим. Оно будет слегка прилипать к рукам, ничего страшного в этом нет.

  • Шаг 7:

    На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 0,5 см тесто, вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало пышки на половину. Сильно разогреваем его до шипения. Выкладываем в масло заготовки пышек. Обжариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны до румяности.

  • Шаг 9:

    Снимаем пышки со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем пышки на блюдо для подачи и подаем к столу, посыпав их сверху сахарной пудрой, со сметаной или джемом. Они очень вкусные и сытные со сгущенным молоком или вареньем. Долго не черствеют и вкусны даже холодными. Приятного аппетита!

  • Пышки на соде и кефире тарарушки

     

    Приготовила вкуснейшую выпечку на соде и сразу делюсь рецептом с любимым сайтом. Тарарушки — это сладкие пышки на соде. Готовятся они на кефире, замешивается тесто просто и легко, ингредиенты для приготовления понадобятся самые обычные, которые всегда имеются в доме.

    Пышки на соде и кефире тарарушки

    Такая выпечка долго остается мягкой и нежной. При жарке пышки на соде не впитывают в себя лишнее масло и остаются воздушными и пышными.


    Отличная идея разнообразить сладости к чаю. Если пышки покажутся вам слишком сладкими — сахарной пудрой их можно не посыпать. Также можно
    взять сахарную пудру с ароматом ванилина или корицы, получится интересный аромат и новый вкус. Вкусны эти пышки и в теплом и в холодном виде.
    Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам обязательно понравится.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 3 стакана,
    • Кефир — 1 стакан,
    • Яйцо — 1 штука,
    • Сахар — 3 столовые ложки,
    • Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто и + для жарки,
    • Соль — 0,5 чайной ложки,
    • Сода — 0,5 чайной ложки,
    • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

    Рецепт пышек на кефире

    В миску влить кефир, слегка его подогреть до теплого состояния. Кефир подойдет с любой жирностью. Добавить в теплый кефир яйцо.

    Всыпать сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый.

    Добавить в миску с кефиром соду и соль. Соду разрыхлителем заменять не рекомендую.

    Влить 2 столовые ложки растительного масла. Масло нужно обязательно использовать без запаха.

    Тщательно перемешать тесто.

    Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше — это зависит от сорта муки.

    Замесить мягкое тесто, которое полностью отстает от рук. Долго месить не нужно, иначе готовые пышки будут твердые и забитые мукой.

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно около 1 см, нарезать на длинные полоски, полоски разрезать на 2-3 части. По желанию — можно сформовать крупные или небольшие пышки.

    В середине полоски сделать надрез и вывернуть один край теста через надрез, по принципу приготовления креблей.

    В сковороду влить растительное масло, хорошенько его разогреть, выложить тарарушки. Жарить с одной стороны до румяного цвета на небольшом огне.

    Затем перевернуть на другую сторону и тоже пожарить до румяности. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Очень вкусная и мягкая выпечка к чаю, рекомендую попробовать.

    Приятного аппетита.
    С уважением, Городишенина Елена.

    Пышки на кефире, жаренные на сковороде

    Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.

    Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт

    Подготовьте все ингредиенты согласно перечню (см. список выше).

    Первым делом, смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар.

    Замесите тесто при помощи ложки. Потом можно вымесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно хорошо вымесить тесто. Не жалейте на это времени. Уйдёт около 5 минут. Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник. Температура от 3 до 5 градусов.

    Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться.

    К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.

    На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. растительного масла У вас может уйти больше или меньше, всё зависит от размера сковороды и размера предполагаемой выпечки.

      Советы и рекомендации к рецепту

    • Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
    • Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
    • Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
    • Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
    • Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.

    Пышки на кефире жареные на сковороде

    Принцип приготовления пышек на кефире мало чем отличается от пончиков. Разница в составе ингредиентов и количестве муки. Тесто замешивается на соде, без дрожжей, и его нужно сделать таким, чтобы можно было вырезать кругляшки или фигурки, но при этом не забить мукой. Избыток муки грозит тем, что внутри пышки не пропекутся, будут «клеклыми», тяжелыми. С одной стороны пышки на кефире жареные на сковороде рецепт быстрый и экономный, с другой – требует определенных навыков работы с бездрожжевым тестом. Но попробовать однозначно стоит, а там уже решать что вам больше нравится.

    В рецепт пышек на кефире сахара я добавляю немного, чтобы можно было и с чаем подать, и к горячему вместо хлеба. Если предпочитаете сладкие, добавьте еще ложку сахара или посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

    Для приготовления пышек на кефире понадобится:

    Кефир слегка подогреваю на самом тихом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок он не створожился. Переливаю в глубокую миску.

    Всыпаю чайную ложку соды (набираю с небольшим холмиком). Соду я обычно гашу уксусом, но в этот рецепт добавил негашеную.

    Хорошенько разболтал кефир с содой. Буквально через пару секунд он начал сильно пениться, поднялся – это пошла реакция. Оставил на несколько минут чтобы сода погасилась.

    В другой посуде смешиваю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком до пены. Сахара я положил немного, но пышки все равно получились чуть сладковатыми. Так что если планируете готовить вместо хлеба, то хватит одной ложки или даже меньше. Для сладких добавьте еще по своему вкусу, но мне кажется лучше сделать тесто для пышек на кефире умеренно сладким, а готовые обсыпать сахарной пудрой.

    Выливаю яично-сахарную смесь в кефир с содой. Размешиваю до соединения всех компонентов.

    Муку добавляю порциями, примерно по стакану за раз. После каждой подсыпки вымешиваю тесто, смотрю насколько оно стало плотнее.

    Когда немного загустеет, но еще можно будет перемешивать ложкой, вливаю растительное масло. С ним вымешивать тесто будет проще.

    Вот смотрите, тесто уже загустело, ложка проворачивается с трудом. Теперь муку всыпаю по чуть-чуть и уже вымешиваю руками.

    Тесто будет липковатым, но муку добавляйте очень небольшими порциями, чтобы не «забить» его, не сделать плотным, «резиновым». Вымешивать нужно тщательно, чтобы внутри не было сухой муки или комков. Накрываю тесто, оставляю отдохнуть минут на 20.

    Доску посыпаю мукой, выкладываю половину теста, тоже обсыпаю мукой. Руками или скалкой формирую пласт толщиной 3-3,5 см.

    Форму пышкам на кефире можно придать любую. Самое простое решение – нарезать пласт небольшими прямоугольниками или квадратами. Но обычно делают их круглыми. Я несколько заготовок выдавил металлическим кольцом, остальные формочками для печенья. Обрезки собрал, скатал в колобок, но раскатывал уже почти не посыпая мукой.

    Наливаю масла закрывая донышко примерно на 2 см. Разогреваю на средне-сильном огне, уменьшаю нагрев ниже среднего. Выкладываю заготовки на небольшом расстоянии одна от другой, чтобы можно было подцепить вилкой или лопаткой. Масло должно кипеть, но не гореть. Обжариваю несколько минут до золотистой корочки.

    Переворачиваю. Пышки сразу увеличатся в размерах, вырастут по высоте. Вторую сторону обжариваю тоже до румяного цвета. Круглые заготовки обжариваются равномерно, а фигурные со второй стороны по краям остаются светловатыми, подрумянивается только середина. Но пропекаются полностью. Если хотите чтобы были со всех сторон румяными, налейте больше масла или при обжарке ставьте пышки на бочок.

    Готовые пышки складываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При жарке они все же набирают масла, а так оно впитается и не будет ощущения жирной маслянистой выпечки.

    Если хотите подавать пышки на кефире жареные на сковороде как десерт, то горячими обсыпьте их сахарной пудрой. У нас сладкие как-то не пошли, я ничем не обсыпаю. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Пышки на кефире на сковороде, вкусный пошаговый рецепт

    Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку.  А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

    Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.

    Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт. Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара.

    ВРЕМЯ: 20 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 400 г;
    • соль – 0,3 ч.л.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 262 ккал.

    Белки: 6,7 г.

    Жиры: 4,4 г.

    Углеводы: 49 г.

    Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

    Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

    Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное,  не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам.  Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

    Раскатываем  или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

    Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

    На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

    Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

    Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

    Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб.  А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

    Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
    • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт. ;
    • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
    2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
    3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
    4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
    5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
    6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
    7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
    8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
    9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
    10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
    11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
    12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

    Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.

    Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Тертый сыр – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Cахар – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
    2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
    3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
    4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
    5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
    6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
    7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
    8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

    Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.

    Советы

    • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
    • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
    • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
    • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

    Пышки на кефире — Готовим сами

    Мягкие и пышные лепешки на кефире

    Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

    Ингредиенты (11 штук):

    Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

    Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

    1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

    2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

    3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

    4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

    5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

    6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

    7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

    8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

    9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

    10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Пышки жареные на сковороде как у бабушки

    Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

    Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

    Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

    Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

    Ингредиенты:

    • кефир 1% нежирный – 250 мл;
    • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
    • сахар – 1 ч. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
    • сода – 2/3 ч. л;
    • яйцо – 1 шт.

    Как приготовить жареные пышки на кефире

    В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

    Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

    Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

    Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

    Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

    Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

    Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

    Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

    Пышки-вертушки на кефире

    Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

    Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

    • Кефир — 1-1.5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 3-5 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
    • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

    Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

    В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить “отдыхать” на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

    Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

    Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?


    Комментарии и отзывы

    24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

    24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

    24 декабря 2016 года люляньча #

    30 октября 2016 года Kf55 #

    25 октября 2016 года Соня67 #

    10 октября 2016 года a shvedova77 #

    5 января 2017 года БЕЛКА 103 #

    9 января 2017 года a shvedova77 #

    3 сентября 2016 года Елена-Чудесница #

    2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

    14 июня 2016 года vipfrau #

    26 апреля 2016 года Rosen #

    4 апреля 2016 года 79МаринаТ #

    26 апреля 2016 года Rosen #

    29 марта 2016 года Кромских Елена #

    28 марта 2016 года na diete 2015 #

    28 марта 2016 года 79МаринаТ #

    28 марта 2016 года 79МаринаТ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышки на кефире – 4 быстрых рецепта

    Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

    На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

    Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

    Пышки на сковороде

    Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • мука – 350 гр;
    • кефир – 300 мл;
    • соль;
    • сахар;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
    2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
    3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
    4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
    5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
    6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
    7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
    8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
    9. Разогрейте сковороду.
    10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
    11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Пышки на кефире со сметаной

    Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

    Пышки на кефире со сметаной готовятся 30-35 минут.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 гр;
    • кефир – 500 мл;
    • мука – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт;
    • соль;
    • сахар;
    • сода – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
    2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
    3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
    4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
    5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
    6. Посредине пышек сделайте прорези.
    7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
    8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
    9. Промокните пышки салфеткой.

    Пышки с начинкой

    Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

    Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • растительное масло;
    • яйцо – 3 шт;
    • соль;
    • сахар;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сыр фета – 50 гр;
    • зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Сварите 2 яйца вкрутую.
    2. Нарубите лук.
    3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
    4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
    5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
    6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
    7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
    8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
    9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
    10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

    Пышки в духовке

    Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

    Время приготовления пышек в духовке – 45-50 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль и сахар на вкус;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • маргарин или сливочное масло – 50 гр.

    Оценка статьи:

    Загрузка… Пышки на кефире Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
    detector

    вертушки — 7 пошаговых фото в рецепте

    Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что — это вергуны, а кто-то скажет, что это — таратушки, а кто-то, что — кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями. Предлагаю попробовать любимый рецепт нашей семьи. 

    Ингредиенты

    Для приготовления пышек-вертушек нам понадобится:

    мацони или кефир 3,2% (лучше домашний, пожирнее) — 200  мл;

    яйцо куриное — 1 шт.;

    сахар — 2 ст. л.;

    соль — 1 щепотка;

    сода пищевая — 0,5 ч. л.;

    масло сливочное мягкое — 1 ст. л.;

    пшеничная мука — 330 г + мука на подсыпку (около 70 г).

    Для подачи:

    сахарная пудра — по вкусу.

    Для жарки:

    растительное масло рафинированное.

    Этапы приготовления

    В глубокой миске смешиваем кефир комнатной температуры,  сахар, яйцо, соль, соду, мягкое сливочное масло.

    Добавляем к смеси 330 грамм просеянной муки, размешиваем ложкой. Постепенно добавляем в тесто еще муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но-немного, около 70 грамм (иначе тесто получится тугим, а оно должно быть очень мягким). Чем мягче получится тесто, тем воздушнее будут пышки. Собираем тесто в шар, кладем в миску, слегка посыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.

    Готовое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см. Разрезаем на полоски. В середине прорезаем дырку.

    Через эту дырку протаскиваем один конец пышки.

    Обжариваем пышки на раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Масла надо столько, чтобы пышки были погружены в него хотя бы на половину.

    Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем в миску или другую подходящую посуду. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пышки-вертушки готовы! Подаем с ароматным чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

    Английские пышки

    Популярный британский продукт для завтрака, английские пышки, теплые и свежие, вынутые из тостера с легкой хрустящей поверхностью и теплой мягкой серединой, залитые топленым маслом, потому что оно сочилось через все отверстия.

    Звучит вкусно? С маслом все лучше, и эти пышки не исключение.

    Их можно полить вареньем, но не мне. Подаются горячими и политыми сливочным маслом — это единственный способ, которым я люблю их есть, и они — одно из моих любимых блюд на завтрак, с большой кружкой чая, конечно.

    Пышки против Английских кексов

    Пышки не следует путать с английскими маффинами, но они похожи. Сочетание всего 6 ингредиентов, молока, сахара, дрожжей, муки, пищевой соды и соли, выливают в кольцевые формы и готовят на плите на медленном огне. Когда они готовят жидкое тесто, и когда пузыри лопаются, создаются отверстия.

    Заявление об отказе от ответственности относительно отверстий:

    У меня было много вопросов по поводу того, что дыры не развиваются.Отверстия образуются из-за тепла, вызывающего пар, который поднимается вверх через тесто и создает карманы, пузыри, которые лопаются и образуют отверстия. ИНОГДА ОНИ МОГУТ НЕ РАЗРАБОТАТЬ , это случилось со мной. Вы можете увидеть на видео, что у некоторых из моих нет дыр. Убедитесь, что вы используете самые свежие дрожжи и пищевую соду. Кроме того, заполняйте формы только на 3/4 дюйма (2 см).

    Кольца для пышек, которые аналогичны кольцам для кексов, можно купить на Amazon.

    Должен признаться, я слишком нетерпеливо стоял над ними, пока они готовили, и заставлял появиться как можно больше пузырей, чтобы это равнялось множеству дырок.Чем больше отверстий, тем больше масла растает в центре пышки.

    Совет от шеф-повара:

    Чтобы сохранить характерные отверстия, важно не переворачивать пышки слишком рано.

    Если вы посмотрите на картинку выше, нижняя была повернута слишком рано (все еще влажная в центре), она расплющила тесто и закрыла отверстия. Вы хотите, чтобы он выглядел как верхний. Это также важно, потому что на этапе приготовления пышки готовятся, и если они недостаточно приготовлены, у них будет вкус сырых дрожжей и пищевой соды.

    Я так взволнован, что после многих попыток усовершенствовал свой собственный рецепт и больше никогда не куплю его в магазине. Зачем есть резиновые пышки, если домашние намного лучше?

    Они легче, вкуснее, и я могу контролировать, какие ингредиенты в них добавлять, все они настоящие и ничего не могу произнести.

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа

    Состав

    • 1 стакан (236 мл) молока плюс 1 столовая ложка (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка растворимых активных сухих дрожжей
    • 1 стакан (150 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

    Инструкции

    1. Добавьте молоко в миску, взбейте сахар и дрожжи.Всыпьте муку, пищевую соду и соль в молоко и сахар и взбивайте до однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут; тесто должно увеличиться вдвое.
    2. Разогрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне с маслом.
    3. Смажьте 4–3 1/2 дюйма (9 ½ см) металлические формы для английских маффинов или формочки для печенья сливочным маслом или антипригарным спреем и поместите их в сковороду.
    4. Не перемешивайте тесто. Выложите 4 столовые ложки теста в кольца до половины, не более чем на 2 см (3/4 дюйма).Сгладьте верх, чтобы они стали ровными.
    5. Готовьте примерно 10-15 минут, пока пузырьки не лопнут, не образовываются дыры, а верх не станет блестящим. Края должны отходить от форм. Центр больше не должен быть влажным при прикосновении к центру.
    6. Используйте щипцы для снятия колец. Если они прилипнут, проведите ножом по краю. Используйте лопатку, чтобы перевернуть пышки и поджарить в течение 1 минуты с другой стороны.
    7. Пышки хранятся в закрытой таре 3 дня. Разогреть в тостере и подавать с маслом.

    Банкноты

    Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы оно было комфортно на вашем пальце, теплым до температуры 110–120 ° F (43–49 ° C). Это поможет развить дрожжи.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1 пышка
    Количество на порцию Калорий 86 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2 мг Натрий 282 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

    Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    Классические английские булочки

    Готовим с кефиром и шоколадным муссом


    Мой последний проект по ферментации, последовавший по стопам квашеной капусты и хлебной закваски, заключался в выращивании кефира. Чтобы сохранить эту культуру, просто переложите столовую ложку кефира в чашку свежего молока и оставьте на кухонном столе примерно на 24 часа. В результате получилось терпкое, густое молоко, которое я начал использовать во всевозможных обличьях.



    Использование обычных стеклянных банок Мэйсона для культивирования позволяет приготовить смузи с помощью моего любимого трюка — навинчивания лезвия блендера прямо на банку. Если хотите, можете приготовить себе ежедневный смузи, пропустив столовую ложку кефира на следующую порцию.



    Я готовлю коктейли из чашки кефира, половинки банана и чайной ложки меда и семян чиа, которые являются идеальной утренней закуской.



    Я также обнаружил, что добавление ложки кефира привело к получению чрезвычайно обильного теста для пышек для закваски (напоминающего вафельное тесто Кэтрин Хепберн из книги «Женщина года») и восхитительно мягких пышек.
    На ~ 1 стакан закваски из старого хлеба (~ 250 г) добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку кефира. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и вылейте в хорошо смазанные маслом кольца для пышек на горячей, хорошо смазанной маслом сковороде для приготовления.



    И последнее, недавнее использование моего кефира — добавить немного терпкости шоколадному муссовому пирогу. По правде говоря, этот пирог на день рождения моего сына был полностью мотивирован моим желанием израсходовать корочку пирога из ржаной муки, которую я приготовил на День Благодарения, а затем случайно оставил в морозильной камере, когда мы помчались на побережье.Рожь и шоколад — классическое сочетание, и заполнение корочки пирога шоколадным муссом казалось простым способом доставить удовольствие новоиспеченному восьмилетнему ребенку.



    Я начал с этого рецепта, а затем, вдохновленный успехом использования крем-фреш в шоколадном фондю, я взбил немного кефира с жирными сливками (я также использовал свой кефир для выращивания жирных сливок в крем-фреш, который очень хорошо работает. хорошо, но в этом случае у меня не было времени). Полученный пирог имел большой успех у сияющего именинника.



    Шоколадный мусс-тарт с ржаной корочкой

    тесто для пирога (по рецепту Хайди Свонсон)

    3/4 стакана (88 г) небеленой универсальной белой муки

    1/8 чайной ложки соли

    4 столовые ложки сливочного масла (1 палочка), нарезать кубиками 1/2 дюйма

    ~ 1/6 стакана ледяной воды

    Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и перемешайте. Добавьте кубики масла, пока они не станут размером с фасоль. Затем добавьте воды, чтобы тесто просто собралось, когда вы будете нажимать на него пальцами.Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте в 12-дюймовый диск, накройте маслом сковороду для торта, обработайте края и залатайте там, где вам нужно, а затем снова охладите в течение как минимум 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов. Накройте корку алюминиевой фольгой и используйте рис или бобы в качестве утяжелителей для пирогов. Выпекайте 10 минут, затем дайте полностью приготовиться, прежде чем заполнить корочку.

    шоколадный мусс

    120 унций горько-сладкого шоколада

    1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка ванили

    2 3/4 стакана жирных сливок

    1/4 кефира (или крем-фреш)

    1/4 стакана сахара

    1.Взбейте шоколад, ваниль и соль в кухонном комбайне, пока шоколад не станет мелкими кусочками. В маленькой тяжелой кастрюле доведите до кипения 1 стакан сливок. При работающем комбайне постепенно влейте горячие сливки через подающую трубку и продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и не станет однородным. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

    2. Взбить оставшиеся 1 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана кефира и 1/4 стакана сахара в большой миске до плотных пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.Вылить мусс в подготовленную корочку. Охладите до застывания, около 6 часов.

    Влажные и воздушные блины на кефире

    Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

    Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро.Тем не менее, это также дает мне возможность рассказать о том, о чем я давно мечтал. : Мои потрясающие блины с кефиром.

    Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

    Кефир может показаться странным, и… Ладно, — это . Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер пушистость (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

    Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

    Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы.Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту. Что на какое-то время сильно повлияло на многие мои рецепты. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и на самом деле, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал настоящей выпечкой на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

    Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

    Большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

    ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
    На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. На 4 порции.
    Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

    Ингредиенты
    2/3 стакана универсальной муки
    1/4 стакана цельнозерновой муки *
    3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
    1 чайная ложка нерафинированного сахара
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 / 4 чайных ложки пищевой соды
    1 большое яйцо
    1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
    2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
    Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки

    * Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

    Инструкции
    В средней миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым и пшеничным зародышам впитать жидкость).

    Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

    Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начнут выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры концов).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

    Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

    рецептов и полезных советов. Жареные пышки на кефире

    На кислом молоке 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 4 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу. Вставляем в это тесто взбитые белки и только после того, как оно наберется

    автор Гилберт Элизабет

    Пироги из кисломолочного теста с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком в армянском «Ламаджо» Ингредиенты Для теста: 1 кг муки, 2 стакана мацуна (йогурта) или 500 мл кефира, 1/2 стакан воды, соль. Для начинки: 1 кг мякоти ягненка, 1 луковица,

    Из книги автора

    Свинина запеченная в простокваше Состав: свинина 600 г, сливочное масло 50 г, 2 луковицы, 200 мл простокваши, 50 г муки, перец черный молотый, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде на сливочном масле до

    .

    Из книги автора

    Блины на кисломолоке Состав 400 г муки, 100 г масла, 5 яиц, 800 мл молока (кислого), 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г соли. Способ приготовления Муку смешать с топленым маслом, желтками, размолотыми с сахаром и солью. Постепенно вливаем кислый

    Из книги автора

    Блины с топленым молоком Состав 200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла ,? чайная ложка пищевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовления Яйца взбить с сахаром и солью, всыпать

    Из книги автора

    Кексы на кисломолке Оригинальный рецепт на с. 200 Выход: 12 кексов обычного размера или 24 мини-кексов 1 яйцо, желток отделить от белка 1 стакан кислого молока 1 стакан муки 0,5 чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка

    История противоречия пончик-пончик ведется с начала двадцатого века, и по сей день не прекращаются споры о том, является ли это один продукт или нет.

    С начала ХIХ века на Руси известны обжаренные в масле изделия из дрожжевого теста, имеющие отверстие посередине, и называются пончиками. Понятие «пончик» в России появилось только в начале ХХ века, и произошло оно от польского слова «paszek», что означало круглые шарики из дрожжевого теста, с начинкой или без нее.

    Название «пышка» — производное от глагола «жарить на масле». Пышка обжаривается в масле, присыпается сахарной пудрой, обязательность, дырочки посередине, остаются под вопросом.

    Пончик — это также обжаренный в масле продукт из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри (джем, джем, джем, различные кремы).

    Считается, что название «пышка» — это петербургское название обжаренных в масле колец, а «бублик» — название Москвы. А путаница возникла из-за «Книги вкусной и здоровой пищи», изданной в 1932 году.

    Ну, как бы то ни было, пышка из пончика — продукт вкусный и пользуется спросом в народе.И мы не останемся в стороне и приготовим эти нежные, хрустящие блюда.

    Пышки из дрожжевого теста классические с молоком. Наскоро

    Продуктов:

    (берем стакан с ободком 1 ст. = 250 мл)

    • Мука -2,5 ст.
    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо — 1 штука
    • Сухие дрожжи — 1 ч. Л. (С большой горкой)
    • Сахар — 2 ч. Л. (С большой горкой)
    • Соль — 0,5 ч. Л.
    • Масло растительное для теста — 2-3 столовые ложки
    • Масло растительное для жарки — 400 мл

    Приготовление:

    1.Сначала приготовим тесто. Разогреваем молоко до 35 градусов и добавляем дрожжи и 1 ч. сахар большой горкой, все перемешать и оставить, чтобы поднялись дрожжи.


    1. Муку просеять в миску, смешать с 1 ч. Л. сахар с горкой и солью. Вбиваем яйцо и всыпаем поднявшиеся дрожжи.


    1. Замесить тесто, пока вся мука не исчезнет, ​​затем добавить 3 ст. растительное масло, а затем продолжаем месить. Месить ложкой, так как масса прилипает к рукам.Месить тесто 3 минуты. Затем отправляем тесто на расстойку, накрыв пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.


    1. Когда подойдет тесто, смазать стол маслом, разложить тесто. Еще руки смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Формируем шарики размером с куриное яйцо. Оставляем на 10 минут отдыхать. За это время наши шарики немного увеличатся в диаметре.


    1. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте.Берем заготовку пышек, проделываем в ней дырочку и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Пышки обжаривают со всех сторон, пока не приобретут золотистый цвет.


    Необходимо регулировать температуру масла: если нагреть его слишком сильно, пышки подгорят, если недостаточно нагреть, то они плохо поднимутся.

    1. Удалите лишний жир с получившихся пончиков на бумажном полотенце. При желании изделия присыпают сахарной пудрой.


    1. Пышки можно обмакивать в шоколад, обсыпать различными посыпками и делать все, что душе угодно.


    Быстрые пышки на кефире обжаренные на сковороде

    Конечно, эти пышки отличаются от классических, но получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени на их приготовление тратится мало.


    Продуктов:

    • Кефир — 250 мл
    • Сахар — 5 столовых ложек
    • Сода — 1 ч. Ложка
    • Соль — 0.5 чайных ложек
    • Масло растительное для теста — 1 столовая ложка
    • Масло растительное для жарки
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 4 ст.
    • Ванильный сахар — по желанию
    • Цедра лимона — по желанию

    Приготовление:

    1. В отдельную миску налить кефир и добавить пищевую соду, отставить на 10 минут.


    2. В миску разбить яйца, посолить, сахар и влить растительное масло. Взбейте эту смесь.

    3. Яичную смесь смешать с кефиром и все перемешать.

    4. Теперь всыпать муку понемногу, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешивать. Это сделано для того, чтобы не переборщить с мукой.

    Потому что яйца разного размера или более полная ложка собрали тот или иной ингредиент. Последним стаканом муки регулируем твердость теста. Тесто мягкое и слегка липкое к рукам.


    1. Тесто разделить на 3 части.Раскатываем круг, толщина которого 1 см.


    Вырезаем изделия любой формочкой, либо стаканом — кружочками, их можно разрезать на 4 или 6 частей.


    1. Масло наливается в сковороду где-то на толщину пальца и нагревается. Поместите пышки в горячее масло и обжарьте их с двух сторон.


    7. Удалите излишки масла бумажным полотенцем. После выложите на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с любым вареньем, сгущенкой или сметаной.

    Берлинеры пончики с начинкой и клубничным джемом

    Пончики — разновидность пончиков (хотя, как мы видели, по определению они одно и то же, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые, и дети, особенно если они имеют сладкую и ароматную начинку.


    Нам понадобится:

    • Сухие дрожжи — 10 г
    • Яйца -1 шт.
    • Сахар — 80 г
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Сливочное масло — 60 г
    • Мука — 500 г в процессе замеса мы сами будем регулировать больше или меньше
    • Ванилин — 6 г
    • Варенье клубничное — 300 г, количество регулируется в зависимости от начинки пончиков
    • масло растительное для жарки — 400 г

    Приготовление:

    1. Нагреваем молоко.Дрожжи с 1 ст. развести в нем ложкой сахара и подождать 10 минут, пока дрожжи разрастутся.
    2. Обязательно просейте муку, отложите около 100 г, чтобы добавить под тесто. Соединить с сахаром, солью, ванилью — перемешать.


    1. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо и всыпаем поднявшиеся дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начнет загустевать, в него добавляют размягченное масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
    1. Присыпьте стол мукой и вылейте тесто из посуды, продолжайте месить на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но не липким к рукам. Из готового теста слепим булочку, перекладываем в миску, накрываем фольгой. Оставляем отдыхать в теплом месте на 1 час. За этот период тесто может подняться в 2,5 раза.
    1. Присыпать стол мукой, выложить поднявшееся тесто и раскатать круг толщиной 1 см.


    Круги вырезаны круглой формы (стекло).Оставшееся тесто снова замесите и вырежьте кружочки. В этом тесте получается 14 пончиков. Ставим на расстойку под пластик на 20 минут.


    1. За 5 минут до окончания расстойки налить масло в кастрюлю, разогреть на сильном огне. На убавленном огне выложите пончики в сливочное масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть осторожным.


    1. Пончики при жарке перекручивают несколько раз во все стороны, пока они не подрумянятся.С готовых пончиков убрать лишний жир — на бумажных полотенцах.


    1. На этом этапе пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.


    Но, заправим их клубничным вареньем.


    1. Каждый пончик, сбоку протыкаем и заливаем кулинарным шприцем вареньем. Когда он наполняется, он становится более плотным, это ощущается руками.
    2. Заливаем вареньем сколько хотим.Так повторяем со всеми пышными пончиками. Сверху посыпать пышки сахарной пудрой.


    Французские пончики бенье из заварного теста

    Пончики тоже делают из заварного теста, и они получаются необычайно вкусными с хрустящей корочкой и нежным заварным кремом.


    Нам нужно:

    • Молоко — 125 мл
    • Вода — 125 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 150 г
    • Сахар — 20 г
    • ½ чайной ложки соли
    • Ванилин -4 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Коньяк — 10 мл (по желанию)
    • Нежирное масло для пончиков во фритюре

    Приготовление:

    1. Приготовление теста. Для получения заварного теста в кастрюлю наливают воду и молоко. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло, все перемешать и отправить на плиту.
    2. Просейте всю муку.
    3. Когда молочная смесь закипит, постепенно при помощи деревянной лопатки всыпать муку, непрерывно помешивая. Перемешивайте, пока на стенках кастрюли не появится легкий налет.Снять тесто с огня и переложить в миску.
    4. Смешайте тесто с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Вбивали одно яйцо — перемешивали, потом следующее, и так далее все 4 яйца. Добавьте коньяк.


    5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешать, накрыть фольгой и дать постоять 15-20 минут.


    6. В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы пончики были покрыты, разогреть.

    7. Кладем их в масло (действуем 2 чайными ложками) так: — сначала собираем тесто по одной чайной ложке, потом перекладываем во вторую, и окунаем в масло.

    Помещая пончики в масло, нужно учитывать, что тесто увеличится в объеме.


    8. Пончики необходимо постоянно помешивать для равномерного жарения.


    9. Удалите с них излишки жира на бумажном полотенце. Заливаем заварным кремом, можно другие. Посыпать сахарной пудрой.


    Видео рецепт приготовления пончиков

    Приятного аппетита!


    Простой рецепт пончиков на кисломолке пошагово с фото.

    Пончики на кисломолке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, попробуйте эту выпечку. Все просто, но вкусно!

    Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и научиться делать пончики на простокваше, то прочтите этот пошаговый рецепт. Там просто и понятно написано, как быстро приготовить такое блюдо. Его большой плюс в том, что пончики не нужно запекать в духовке.

    Количество порций: 12

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время приготовления: 16 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калорий: 123 килокалорий
    • Повод: на завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Простокваша — 1 литр
    • Сахар — песок — 2 ст.ложек
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Сода — 2 чайные ложки
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука — 7 стаканов
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавляют сахар, соль, корицу, ваниль и соду. Просеянную муку всыпать в простоквашу по одному. Замесите тесто и дайте ему постоять в теплом месте. Тесто поднимется в два-три раза.
    2. Скатайте из появившегося теста длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы облегчить работу. С помощью ножа отрежьте от колбасы кусок, сформируйте пышки и сделайте ножом отверстие в центре.
    3. Теперь нагрейте сковороду и обжарьте пышки на растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    4. Положите пышки на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.


    Калорийность: Не указано
    Время на приготовление: Не указано


    Жареные пышки — хорошее дополнение к горячим напиткам.Жареные на сковороде булочки на дрожжевом тесте — сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов приготовления пышек: со специями, шкварками, укропом, которые служат отличным дополнением к пиву. Этот же рецепт с фото — мой любимый. Обязательно попробуйте эти не менее вкусные.

    Продукты:

    — молоко — 250 мл.,
    — куриное яйцо — 1 шт.,
    — дрожжи сухие — 1 ч. Л.,
    — соль — 1 ч. Л.,
    — сахарный песок — 1 ст. Ложка,
    — масло растительное — 2 столовые ложки,
    — мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана.

    Важная информация:
    Это займет примерно 1 час 15 минут.

    Рецепт с фото пошагово:

    Какая ферментативная реакция разложит кусок свиной шкуры

    , образ жизни, диета и питание с новостями о питании, фактами, советами и другой информацией.Узнайте о питании и помогите себе и другим стать более здоровыми …
    Как заставить жителей деревни торговать в Minecraft Bedrock Edition ps4
    Цвет по числовым графическим системам неравенства отвечает ключевым

    Эстетические коды одежды roblox 2020

    Qv хосты покидают 2019 год

    Циклы блендера Fnaf

    Мазохистская еда — это любая еда, которая настолько неприятна, болезненна, отвратительна или даже опасна для употребления, что единственная причина, по которой любой здравомыслящий человек будет ее есть, — это быть смог похвастаться тем, что сделал.Примеров из реальной жизни предостаточно, до такой степени, что… кусок: кусок пышки, предмет мебели, кусок мочи, кусок торта, высказать кому-то свое мнение, предмет для размышления, предмет одежды, предмет из набора, предмет дерьма, лист бумаги, двойка, кусок работы, шахматная фигура, историческая фигура, костюм-тройка, сдельная работа, слойка, кусок вне, кусок задницы, сдельная ставка, золотая монета, цельный
    Уведомление о петиции о выселении
    Ark Genesis местоположения арктических пещер

    Как установить пакет lmtest в r

    Образец отчета о стажировке процентов20administrativepercent20 процентов20assistantpercent20

    Установка окон застряла на 88 reset

    Угол заточки ножа Sog
    Экскаватор-погрузчик John Deere с 3 точками

    Hwy 14 crash

    Energy venture capital

    Syair togel jitu hk

    49 лайков, 1 комментарий — Медицинский и научный колледж (@mayocliniccollege) в Instagram: «🚨 Наш Ph.D. Программа @mayoclinicgradschool в настоящее время принимает заявки! Будучи студентом… »Я с удовольствием перечитываю этот отрывок из года в год.Сегодня Трис выпускает альбом; в результате, говорит он мне, в процессе реорганизации его веб-сайт отказался от рождественского эссе, но скоро он вернется. Тем временем я подключился к версии Internet Wayback Machine.
    Сенсор полного боке
    Кусочный график функции

    Передатчик дистанционного управления дальнего действия

    Седла Longhorn

    Может распознавать зеркальное отображение экрана с помощью Honorlock

    Dec 16, 2013 · By O Wide Margin Государство-няня Когда доходит до таких мыслей, как запрет Майка Блумберга на газированные напитки, большинство американцев предпочитают просто сказать «нет».
    Обновлено: 18.03.2021 — 08:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *