Пудинг с: Пудинг: классические рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пудинг: классические рецепты от Шефмаркет

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
    Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.

Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.
Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Легкий рецепт пудинг с заварным кремом (яичный пудинг с карамельным соусом)

Этот восхитительный пудинг с заварным кремом сделан из простых ингредиентов, яиц, сахара и молока. Хорошо охладите, чтобы насладиться пудингом.

Пудинг с заварным кремом

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

Время приготовления 40 минут
Время охлаждения не включается во время приготовления.
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения не включается во время приготовления.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

Ингредиенты

Карамель

  • 4 ст.л. Сахарный песок
  • 1 1/2-2 ст.л. Горячая вода

Яичная смесь

  • 5 ст.л. Сахарный песок

Другие ингридиенты

  • Пресное масло

Кухонная утварь

  • 4 Чашка заварного крема 130 мл

* 1 ст.л. = 15 ml, 1 ч.л. = 5 ml

Инструкции

  1. Приготовим карамельный соус для заварного пудинга. Смажьте внутреннюю поверхность чашек для заварного крема несоленым сливочным маслом. Это позволит легко вынуть пудинг из чашек.

  2. Положите в горшок сахар и воду. Нагрейте горшок на среднем огне.

  3. Подождите, пока поверхность не станет слегка окрашенной. Перемешайте горшок и выровняйте сахарную жидкость.

  4. Карамелизируйте сахар, как показано на видео, и снимите горшок с огня.

  5. Быстро долейте горячую воду за 2–3 приема с помощью черпака с длинной ручкой. Наклоните кастрюлю от себя, чтобы не разбрызгивать горячий карамельный соус и не обжечь руку. Перемешайте кастрюлю и выровняйте горячую карамель.

  6. Равномерно вылейте карамель в чашки для заварного крема.

  7. Приготовим яичную смесь для пудинга. Разбейте два яйца в миску. Слегка взбейте яйцо венчиком. Не позволяйте кончику венчика отрываться от дна миски, чтобы не образовалось слишком много пены.

  8. Добавьте в горшок молоко и сахар. Включите горелку. Размешайте лопаткой, пока весь сахар не растворится.

  9. Добавьте молоко во взбитое яйцо, взбивая смесь.

  10. Просейте яичную смесь через мелкое сито. Соскребите дно ситечка лопаткой. Ложкой удалите с поверхности пену. Перелейте яичную смесь в легко наливаемую емкость.

  11. Выпариваем яичную смесь. Осторожно наполните чашки заварного крема яичной смесью.

  12. Накройте каждую чашку алюминиевой фольгой. Фольга предотвратит высыхание поверхности. Это также поможет равномерно запарить пудинг.

  13. Нагрейте воду в cковорода и аккуратно поставьте в нее чашки. Кухонное полотенце смягчит жар внизу. Горячей воды должно быть достаточно, чтобы покрыть нижнюю половину чашек. Закройте крышку.

  14. Поддерживайте температуру воды чуть ниже точки кипения и готовьте пудинг в течение 18-20 минут.

  15. Не доводите воду до кипения, иначе гладкая текстура пудинга потеряется.

  16. Наденьте кухонные перчатки и снимите чашка заварного крема. Когда они остынут, храните их в холодильнике.

  17. Подаем заварной пудинг. Поскребите край чашки кончиком ножа. Постучите чашкой о кухонное полотенце и освободите место вокруг пудинга.

  18. Подавайте пудинг на тарелке.

Примечания для рецепта

Цвет карамели быстро меняется при нагревании, поэтому при добавлении горячей воды важно время.

Рисовый пудинг с карамельными фруктами пошаговый рецепт с фото

Если хочется разнообразить свой завтрак и начать утро вкусно, чтобы оно было по-настоящему добрым, значит, пора готовить рисовый пудинг с карамельными фруктами. И это не привычная нам рисовая каша. Это нечто большее — нежнейший кремовый десерт, оторваться от которого просто невозможно. Хочется съесть всё.

И готовится пудинг из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А сколько вариаций этого десерта можно придумать! Добавить в него шоколад, солёную карамель, фруктовый соус или свежие ягоды.

Я предлагаю приготовить рисовый пудинг с добавлением лимонной цедры и подать его с карамельными фруктами и пряностями. Попробуйте! И пусть ваше утро будет добрым и вкусным!

Ингредиенты
для рисового пудинга
  • рис сорта Арборио 100 г
  • вода 200 г
  • молоко 200 г
  • яичный желток 1 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • цедра лимона 1 лимон
  • соль 1 щепотка
для карамельных фруктов
  • масло сливочное 40 г
  • мёд 2 ч. ложки
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • изюм 50 г

Для пудинга лучше использовать более крахмальные сорта риса, поэтому лучший выбор — это рис сорта Арборио, который в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счёт высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Это сорт можно заменить на обычный круглый рис, поскольку содержание крахмала в нем выше, чем в сортах длиннозёрного риса, которые для пудинга не подходят.

Если нет возможности использовать целые специи (корица, бадьян, кардамон), то можно заменить их на молотые. Специи можно брать те, которые больше любите.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления рисового пудинга с карамельными фруктами: тщательно взвешиваем все продукты, отделяем у яйца желток от белка. Фрукты и изюм моем и обсушиваем, у лимона снимаем цедру.

Доводим до кипения в кастрюле воду, солим её и всыпаем в воду рис. Снова даём закипеть и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Время готовности смотрим на упаковке, так как у каждого сорта риса время варки своё.

В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко. В миске слегка взбиваем желток, добавляем 2-3 ст.л. молока и перемешиваем.

В кастрюлю с готовым рисом выливаем оставшееся молоко, добавляем желтково-молочную смесь, сливочное масло и цедру лимона. Перемешиваем. Возвращаем на плиту и продолжаем готовить на минимальном огне, помешивая, 15-20 минут. Молоко должно полностью впитаться в рис.

Пока варится рис, займёмся карамельными фруктами. Для этого 1 яблоко и 1 грушу, не очищая от кожуры, порежем небольшими кубиками, а банан — кружочками. Не надо нарезать банан слишком тонко, иначе в процессе обжарки кружочки просто развалятся.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоко и грушу, добавляем специи и поливаем мёдом. Если мёд у вас густой, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Перемешиваем и готовим 5 минут, после чего добавляем банан и изюм. Готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Рисовый пудинг с карамельными фруктами готов. По стаканам или креманкам раскладываем рис, сверху выкладываем карамельные фрукты и посыпаем, при желании, корицей. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить рисовый пудинг еще и листочками мяты. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с корицей — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио

100 г

Жареный миндаль

100 г

Палочка корицы

1

Коробочка кардамона

2

Бутоны гвоздики

2

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте молоко, добавьте рис, палочку корицы, кардамон и гвоздику. Закройте крышку и готовьте на режиме Бульон в течение 30 минут. 
  2. После окончания программы добавьте сахарный песок, изюм, перемешайте и оставьте остужаться. 
  3. Подавайте пудинг, украсив жареным миндалем, молотой корицей и листиками свежей мяты.

Техника

все Мультиварки

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Заварной пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Десерт простой, но важно знать несколько нюансов, особенно если вы готовите его впервые. Молоко нужно охладить до комнатной температуры. Когда готовите карамель можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Перемешивать сахар нельзя. Можно только слегка раскачивать сковороду или кастрюлю. Следуйте рецепту и все у вас получится. Десерт в меру сладкий и очень нежный, похож на крем-брюле.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов пудинга)

Диетический творожный пудинг 4.4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Творожный пудинг в духовке 4.2

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Пхири рис 4.7

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Карамельно-яблочный пудинг 4.4

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рисовый пудинг с джемом 5.0

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2018

Манный пудинг с яблоками 4.8

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, — я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Кхир 3.7

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Буберт под клюквенным соусом 5.0

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Пудинг диетический 3.1

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Булочки с пудингом 4.8

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Веганский пудинг 5.0

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Пудинг из гранатового сока 5.0

Пудинг можно приготовить практически из любого сока, в том числе из гранатового. Нежный, полезный десерт с легкой кислинкой и терпкостью граната подойдет к столу взрослым и детям в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2020

Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. …далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Шоколадный пудинг без яиц 4.3

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2018

Пудинг из манки 4.6

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2016

Английский рождественский пудинг 4.6

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. …далее

Добавил: Костырка Виктория 21.12.2018

Рождественский рисовый пудинг 5.0

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Домашний хлебный пудинг 5.0

Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2018

Пудинг без крахмала 5.0

Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.10.2020

Шоколадный пудинг 4.2

Вам несомненно понравится этот рецепт быстрого и очень простого в приготовлении, настоящего Шоколадного пудинга. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.05.2020

Банановый пудинг 4.4

Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Голландский пудинг 3.2

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. …далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Хлебный пудинг 3.6

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. …далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Индийский пудинг 3.8

Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. …далее

Добавил: Deemmaq 25.08.2010

Рисовый пудинг 4.6

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. …далее

Добавил: Deemmaq 21.02.2018

Канарский пудинг 4.2

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.01.2013

Двойной шоколадный пудинг 3.0

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пудинг Черная шапочка 4.0

Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Клубничный бисквитный пудинг 3.1

Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Мини пудинги 3.3

Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. …далее

Добавил: UnderTheLand 06.11.2010

Французский рисовый пудинг 4.0

Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции. …далее

Добавил: Елена Соколова 20.05.2011

Хлебный пудинг с шоколадом 5.0

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Хлебный пудинг с пастернаком 4.0

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Пудинг с хурмой 5.0

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 21.12.2011

Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.

Невероятный пудинг с ириской (домашний) — Пристрастие Салли к выпечке

Домашний пудинг ириски недооценен, но невероятен. В этом рецепте вы объединяете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и небольшим количеством бурбона. Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.

Работа сегодня для меня прервана, так как мне приходится выкручивать вам руку, чтобы попробовать ДВА недооцененных десерта.Во-первых, ириски. Ириски, часто затмеваемые шоколадом, арахисовым маслом, лимоном и любым другим вкусом на планете, тихо сидят в углу, пока его не заметят. Во-вторых, пудинг. Обычно пудинг так же увлекателен, как и смотреть, как сохнет краска; Большинство любителей десертов не уделяют этому времени суток.

Но давайте попробуем оценить и то, и другое. Домашний пудинг из ириски находится на своем собственном игровом поле. В 1 кастрюле мы смешиваем карамелизированный коричневый сахар и масло с ванилью и бурбоном.Пудинг из ириски роскошно сливочный и бархатистый. Сверху добавьте соленую карамель, свежие взбитые сливки и кусочки ириски, чтобы получить поистине незабываемый десерт.

А что самое приятное? Пудинг Box Mix не приглашается на эту вечеринку!

Угадайте, что? Пудинг из ириски действительно возвращается. Ресторан Pizzeria Mozza в Лос-Анджелесе в последнее время вызывает много шума, потому что здесь подают культовый десерт: ириски будино. (Будино по-итальянски означает десерты, похожие на пудинг.) Читая об этом, когда у меня полностью текла слюна, я вдохновился сегодняшним рецептом.


Видеоурок: Пудинг с ириской


Как приготовить домашний пудинг из ириски

Смесь для пудинга быстрого приготовления изменила наше представление о том, каков настоящий пудинг на самом деле. Он намного более кремовый и гладкий, близкий к крем-брюле. А сделать это несложно! Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: , если ты умеешь помешивать, ты умеешь делать пудинг.

  1. Смешайте цельное молоко и жирные сливки. Густые сливки — секрет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО пудинга. Разбавьте его цельным молоком, чтобы пудинг не получился слишком густым.
  2. Смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал. Они делают пудинг максимально густым.
  3. Смешайте коричневый сахар, воду и соль. По сути, вы карамелизируете коричневый сахар на плите. Это самый важный шаг во всем рецепте, потому что он развивает вкус ириски.Без него вы будете есть пудинг из коричневого сахара, а не с ириской.
  4. Медленно добавьте в кастрюлю молоко / сливки. Чем холоднее молоко, тем сильнее будет шипеть кастрюля. Осторожно добавить, затем довести до кипения.
  5. Добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Сначала темперируйте, добавив немного кипящего пудинга к смеси яичных желтков, затем вылейте все обратно в пудинг. Вы можете посмотреть, как я это делаю, на видео выше. Целью темперирования является медленное повышение температуры яичного желтка, не перемешивая его.Все очень просто.
  6. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Вам нужно сливочное масло, экстракт ванили и бурбон, ром или скотч. Размягченное масло сохраняет кремообразный пудинг, а последние 2 — для аромата. Вы не пожалеете о всплеске алкоголя!

Это 10-минутный рецепт . Добавьте каждый ингредиент в кастрюлю на разных этапах, затем дайте пудингу остыть и загустеть. Ваши 10 минут работы обязательно будут вознаграждены!

Ингредиенты в домашнем пудинге из ириски

Для приготовления пудинга из ириски на плите вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

  1. Цельное молоко
  2. Густые сливки
  3. Яичные желтки
  4. Кукурузный крахмал
  5. Вода
  6. Темно-коричневый сахар
  7. Соль
  8. Масло сливочное
  9. Экстракт ванили и Скотч или Бурбон .

Мой совет № 1: Используйте темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.При тестировании рецептов я обнаружил, что светло-коричневый сахар — это хорошо, но темно-коричневый сахар — отлично. Сахар приобретает более темный цвет, а вкус ириски становится более интенсивным.

Какой вкус на вкус ириски?

Я очень люблю ириски. Глубже, чем арахисовое масло, глубже, чем яблочный пирог, глубже, чем посыпка. Но каков вкус ириски? Ириска похожа на карамель, но его основа — коричневый сахар, а не обычный белый сахар. Таким образом, ириска имеет более богатый и сложный вкус, чем карамель.На самом деле у меня есть рецепт домашних конфет из ириски в Sally’s Candy Addiction! Они называются Butter Rum Hard Candies на странице 27.

Говоря о карамели, этот пудинг из ириски вознесен к небесам благодаря щедрой дозе соленой карамели и хрустящего ириса. Домашние взбитые сливки — удобный завершающий штрих, так как у вас уже есть жирные сливки для пудинга. Но эти начинки необязательны. На самом деле все, что вам нужно, это ложка, чтобы насладиться этим!

PS: Я подаю пудинг в обычных чашках и / или в этих французских фужерах.Так нарядно!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот пудинг из ириски готовится на плите примерно за 10 минут. I В этом рецепте вы объединяете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и, при желании, небольшим количеством бурбона.Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.


  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) цельного молока
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок или жирных сливок
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 3/4 стакана (150 г) в упаковке темно-коричневый сахар
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • необязательно, но рекомендуется: 1 столовая ложка скотча , рома, или бурбона
  • Дополнительно для посыпки: соленая карамель, кусочки ириса Heath Bar, домашние взбитые сливки

  1. Взбейте вместе цельное молоко и сливки.Отложите в сторону. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал. Отложите и это тоже. Оба готовы перейти к шагу 3.
  2. Взбейте коричневый сахар, воду и соль в средней кастрюле на среднем огне. Не помешивая, дайте вариться и пузыриться до темно-коричневого цвета, около 5-6 минут. В этот момент он должен начать пахнуть карамелью. При желании вы можете измерить температуру конфетным термометром, чтобы убедиться, что он готов. Ищите около 240 ° F (116 ° C).
  3. Медленно и осторожно добавьте жирные сливки / молоко.Он будет шипеть и может разбрызгиваться, поэтому вливайте его медленно. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. После закипания удалите около 1/2 стакана смеси и медленной и устойчивой струей взбейте яичные желтки. Следите за тем, чтобы яичные желтки двигались, чтобы они не перемешивались. Медленной и устойчивой струей влейте и взбейте смесь яичных желтков в кастрюлю.
  4. Убавьте огонь до минимума. Пудинг сразу начнет пузыриться и загустеть. Взбейте и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте масло до однородной массы, затем добавьте ваниль и бурбон.
  5. Охладите 5 минут, затем разлейте по порционным стаканам или мискам. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга (чтобы предотвратить образование корки) и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока он не охладится и не загустеет.
  6. Подавать с необязательной начинкой. Накройте и храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

  1. Цельное молоко + жирные сливки: Я настоятельно рекомендую эти два.Вы можете попробовать заменить оба на одинаковое количество пополам, но я рекомендую придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов. Альтернативы с низким содержанием жира сделают пудинг более жидким. Я не тестировал безмолочные альтернативы, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Молоко и сливки могут быть холодными или комнатной температуры, но чем они холоднее, тем больше они будут разбрызгиваться при добавлении на шаге 3. Чтобы избежать беспорядка, лучше выбрать комнатную температуру.
  2. Яичные желтки: Обратите внимание, что на фото выше показаны только 2 яичных желтка, но дополнительное тестирование рецептов показало, что 3 яичных желтка — это магическое число.Вот рецепты с использованием яичных белков.
  3. Темно-коричневый сахар: Для более сильного вкуса и более темного цвета я настоятельно рекомендую темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
  4. По материалам книги Моцца Ириски Будино

Ключевые слова: пудинг, ириски

Ванильный рисовый пудинг с белым рисом

Инструкции

  • Есть ли что-нибудь более классическое или трогательное, чем ароматы теплого молока, корицы и ванили вместе в насыщенном и сливочном домашнем рисовом пудинге ? Для достижения наилучших результатов используйте наш растворимый белый рис Minute®.

    Шаг 1

  • Взбить яйцо венчиком в средней кастрюле.

    Шаг 2

  • Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока оно не станет однородным.

    Шаг 3

  • Добавьте сухую смесь для пудинга и перемешивайте в течение 2 минут или до однородного состояния.

    Шаг 4

  • Добавьте рис и изюм.

    Шаг 5

  • Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

    Шаг 6

  • Снимите с огня сразу после того, как пудинг закипит. Остудить 5 минут, периодически помешивая.

    Шаг 7

  • Равномерно налить в десертную или сервировочную тарелку.

    Шаг 8

  • Равномерно посыпать корицей и мускатным орехом. Подавать теплым. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Придерживайтесь классики

Одним из лучших и самых приятных десертов должен быть классический старомодный Ванильный рисовый пудинг .Наш простой рецепт поможет вам насладиться вкусным десертом с ингредиентами, которые у вас уже есть в кладовой.

Minute® Instant White Rice — это настолько универсальный , что он отлично подходит для всего, от жаркого до блюд на сковороде и десертов. Мы рекомендуем вам держать под рукой одну или две коробки для планирования еды в последнюю минуту. Если вы хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион, попробуйте также наш быстрорастворимый коричневый рис Minute®.

Сделайте рисовый пудинг по-своему!

Сделайте это блюдо без молока и веганское , заменив молоко своим любимым напитком на растительной основе , таким как миндальное молоко или консервированное кокосовое молоко.Также используйте веганский растворимый пудинг и вырежьте яйца, если вы избегаете продуктов животного происхождения. Использование яйца придает блюду консистенцию заварного крема. Если вы решите оставить его, просто держите пудинг над горелкой, пока он не достигнет желаемой толщины. Кроме того, если вы охладите рисовый пудинг в холодильнике, по мере застывания он загустеет.

Вы можете легко вернуть ему исходную консистенцию, используя микроволновую печь , чтобы нагреть его. Для охлажденного пудинга : положите полиэтиленовую пленку на поверхность горячего пудинга, чтобы избежать образования корки, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Если вы хотите попробовать еще одно классическое блюдо из риса с более пикантным вкусом , мы рекомендуем вам попробовать эти вегетарианские рецепты из красной фасоли и риса.

Как приготовить шоколадный пудинг

Приготовить шоколадный пудинг с нуля легко в домашних условиях, и для этого требуется лишь горстка основных ингредиентов. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Хотя покупные шоколадные пудинги на самом деле довольно приличны с точки зрения вкуса и качества, я очень люблю делать свой собственный шоколадный пудинг дома.Это один из самых простых и быстрых десертов, который вы можете приготовить, и его по-райски едят как отдельно, так и в составе других десертов.

Поскольку пудинг так хорошо переносится, я много раз брал его на пикники на десерт или приносил домой к друзьям на вечеринки. В таких случаях я обычно делаю что-то более сложное, например, делаю парфе для пудинга с прослойкой крекера на дне, шоколадным пудингом сверху, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Или жареный зефир! Вы действительно можете сделать с ним все, что угодно.

Во многих рецептах шоколадного пудинга в качестве загустителя используется только кукурузный крахмал, но мне нравится использовать и кукурузный крахмал, и яичные желтки, привнося в пудинг немного французского крема. Я считаю, что их использование дает пудингу самую шелковистую, густую и сочную текстуру, которую мы все хотим, когда едим шоколадный пудинг!

Для начала поместите в миску два яичных желтка.

Энергично взбивайте яичные желтки в течение примерно 60 секунд, пока желтки не станут светлее и не загустеют до пенистой текстуры.

Добавьте кукурузный крахмал и немного молока в яичные желтки.

Взбейте венчиком, затем отложите.

В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, соль и молоко.

Нагрейте эту смесь до температуры кипения, затем взбейте ее со смесью яичного кукурузного крахмала.

Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока пудинг не загустеет и не приобретет сочную шелковистую консистенцию. Затем снимите пудинг с огня и добавьте шоколад или ванильный экстракт для дополнительного аромата.

Вылейте шоколадный пудинг в большую миску, чтобы он остыл.

Затем я прижимаю полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга, чтобы не образовывалась корка. Кожа пудинга вызывает у меня хиби-джиби, и никто не хочет хиби-джиби, верно?

Охладите пудинг в течение часа или двух в холодильнике, затем перемешайте пудинг и подавайте на стол. Наслаждаться!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт хлебного пудинга (с видео)

У моего отца всегда появляется ошеломленный и счастливый взгляд, когда он упоминает этот хлебный пудинг, он так хорош!

Рецепт основан на рецепте хлебного пудинга из знаменитого кафе Bon Ton в Новом Орлеане. Моя подруга Бекка дала нам рецепт много лет назад, и теперь он любим всей семьей, особенно во время праздников.

В соусе используется много бурбона (Бекка говорит, что в соусе Bon Ton еще больше бурбона), но не стесняйтесь сокращать количество.Мы также даем инструкции по приготовлению версии соуса без бурбона для детей.

Что такое хлебный пудинг?

Хлебный пудинг — это черствый хлеб, нарезанный кубиками, который замачивают в смеси молока, сахара и яиц, а затем запекают. В результате получается что-то вроде кремовой серединки стопки французских тостов.

Что делает хлебный пудинг поистине декадентским десертом, так это соус. Вы можете подавать пудинг с карамельным соусом, ванильным соусом или твердым соусом, подобным тому, который описан в этом рецепте, с добавлением виски из бурбона.

Cambrea Bakes

Как приготовить легкий хлебный пудинг

Начните с черствого хлеба, которому не меньше суток. Черствый хлеб легче сохраняет форму при замачивании заварной смеси. Свежий хлеб имеет свойство рассыпаться и превращаться в кашицу. Если у вас нет черствого хлеба, можно нагреть свежий хлеб, нарезанный кубиками, в духовке, чтобы он немного подсушился.

Нарезать хлеб кубиками и пропитать его смесью из молока, сахара, яиц, изюма с добавлением бурбона и специй. Переложите все в форму для запекания и запекайте 35–45 минут.Вы узнаете, что хлебный пудинг готов, когда края начнут подрумяниваться и оторваться от стенок сковороды.

Как приготовить соус для хлебного пудинга

Пока запекается хлебный пудинг, приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите масло и на медленном огне добавьте сахар и яйцо. Готовьте соус, пока он не загустеет, затем снимите его с огня и добавьте бурбон.

Нужна безалкогольная версия? Просто используйте воду с экстрактом ванили и немного яблочного уксуса вместо бурбона.

Накройте соус и поставьте его возле плиты, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

Cambrea Bakes

Предварительные шаги для этого рецепта

Вы можете собрать пудинг в форме для запекания за день до его выпекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Дайте ему нагреться на прилавке, пока духовка разогреется, а затем запекайте как обычно.

Учтите, что чем дольше вы замачиваете хлебный пудинг, тем мягче и более похожим на заварной крем будет интерьер.

Советы по приготовлению лучшего хлебного пудинга

  • Если у вас есть только свежий хлеб, вот что нужно делать : Нарезать хлеб кубиками и разложить кусочки на противне. Нагрейте в духовке при температуре 200 ° F в течение примерно 10 минут, пока кубики хлеба не станут сухими на ощупь, но по-прежнему бледными. Действуйте как обычно.
  • Используйте деревенскую французскую или итальянскую буханку: Для этого рецепта используйте деревенский хлеб хорошего качества вместо предварительно нарезанного хлеба. Вы можете нарезать более крупными кубиками, и хлеб будет держаться лучше, чем обычный хлеб для сэндвичей.
  • Замочите изюм в бурбоне, прежде чем начинать что-либо по этому рецепту . Дайте им впитаться в течение одного-двух часов. Вы даже можете замочить их на день или два вперед.
  • При приготовлении соуса не поддавайтесь соблазну увеличить огонь . Это может привести к свертыванию яйца в смеси.
  • Если ваш соус сворачивается, попробуйте смешать его до однородной массы в блендере.
Cambrea Bakes

способов адаптировать этот рецепт

Вы можете заменить изюм любыми другими сухофруктами, которые вам нравятся, например, клюквой или вишней, или вообще отказаться от них.Вы также можете добавить до чашки измельченных орехов, таких как пекан, фундук или грецкие орехи, или добавить немного шоколадной стружки.

Чтобы приготовить рецепт без спирта, используйте 1/2 стакана воды, смешанную с 1 столовой ложкой ванильного экстракта и 2 столовыми ложками сидра или белого уксуса вместо бурбона, необходимого в соусе, и замочите изюм в воде для пудинг.

Хранение и разогрев хлебного пудинга

Пудинг лучше всего подавать сразу после выпечки.Однако остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

Чтобы разогреть , разогрейте отдельные порции за одну минуту в микроволновой печи, пока они не прогреются. Соус можно полить сверху и подогреть вместе с отдельным ломтиком.

Хлебный пудинг плохо замораживается, поэтому мы не рекомендуем замораживать.

Cambrea Bakes

Еще рецепты, как хлебный пудинг

Видео: посмотрите, как приготовить хлебный пудинг

Как приготовить хлебный пудинг New Orleans

Можно ли приготовить пудинг из миндального молока? ДА! Вот СЕКРЕТНО Как!

Пробовали ли вы приготовить пудинг быстрого приготовления на основе молочных продуктов, но обнаружили, что у вас полная миска супа?

Не беспокойтесь, можно приготовить пудинга из миндального молока и вот как!

Когда моей дочери Софии в 3 года поставили диагноз «аллергия на молоко», я подумал, что конец света.Я понятия не имел о каких-либо пищевых аллергиях или молочных альтернативах.

До того, как мы узнали новости об аллергии — ее любимыми блюдами были сырные кесадильи, сырные лепешки и все, что угодно с сыром. Я просто знала, что будет НАСТОЛЬКО трудно помочь ей отказаться от молочных продуктов.

Оказывается, не было. К счастью, даже в 2013 году было доступно множество альтернативных молочных продуктов. Единственная проблема заключалась в том, что за ними нам пришлось уехать за город.

Мы живем в сельской местности в Восточном Теннесси, поэтому в наших магазинах не было продуктов, не содержащих аллергенов, как в крупных городах.Перенесемся в 2020 год, и я очень благодарен за то, что мы можем найти практически все продукты, которые нам нужны, в нашем местном магазине Walmart!

Можно ли приготовить пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком?

Я помню, как впервые погуглил этот вопрос.

Я был в отчаянии после того, как увидел лицо Софии в продуктовом магазине, когда она увидела ряд готовых чашек для пудинга и попросила одну. Я сказал ей, что сделаю ее самой.

Итак, я схватил коробку пудинга быстрого приготовления, а когда вернулся домой, смешал коробку с миндальным молоком, и в итоге получилось жидкое месиво.

Мне удалось отвлечь ее внимание от пудинга, и я больше никогда не пробовал.

Итак, когда я на днях позвал девочек на «особенное угощение», они были весьма удивлены тем, что я приготовил для них. Я рассказал им, что приготовил, и спросил Софию, не хочет ли она немного.

Ее ответ серьезно заставил меня чуть-чуть прослезиться. Она сказала: «Я не знаю маму! Я никогда раньше не ела шоколадного пудинга! »

У нее есть, но ее маленький семилетний ум просто не мог вспомнить, потому что это было ТАК давно она не ела молочного пудинга.Ее вердикт?

Она была так же счастлива, как и я, что мы НАКОНЕЦ придумали, как приготовить восхитительный пудинг с миндальным молоком!

Совет эксперта по приготовлению пудинга из миндального молока: Чтобы приготовить пудинг с миндальным молоком, нужно использовать меньше, чем если бы вы использовали традиционное молочное молоко.

Я обнаружил, что для приготовления пудинга быстрого приготовления с миндальным молоком нужно использовать 1 1/4 стакана миндального молока [вместо 2 стаканов, как указано в инструкции], чтобы получить идеальную консистенцию пудинга.

Для большинства из нас посыпка совершенно необязательна, но для Морайи посыпка — необходимость для каждой группы продуктов… особенно шоколадный пудинг!

Вот и все, можно приготовить пудинг на миндальном молоке!

Состав

  • Маленькая коробка быстрого приготовления пудинга — 3,9 унции
  • 1 1/4 стакана миндального молока

Инструкции

  1. Взбейте миндальное молоко и смесь для пудинга быстрого приготовления.
  2. Если пудинг гуще, чем вы предпочитаете, добавляйте по столовой ложке миндального молока за раз.
  3. Охладите до готовности!

Ищете другие рецепты без молочных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов:

Восхитительно простой рецепт французских тостов с миндальным молоком. В этом рецепте молоко заменено миндальным, и французские тосты стали еще более насыщенными!

Получить рецепт

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Если вы сидите на тыквах, которые тренируются этой осенью или в любое время года, то эти французские тосты с тыквенными специями и специями станут утренним [а также днем ​​и вечером] угощением, которое понравится всей семье!

Получить рецепт

Получить рецепт

Ночной шоколадный пудинг из семян чиа

Я немного опаздываю на подножку пудинга с семенами чиа, я знаю.Но это не значит, что я не могу быть энтузиастом.

У семян чиа, кажется, был момент, кажется, последние пять лет. Вероятно, потому, что его возможности безграничны.

Мой любимый повседневный способ употребления семян чиа — это вместо семян льна в льняном яйце, простом фруктовом компоте и беззерновой мюсли.

Но когда я обнаружил, что из них можно приготовить кремообразный мечтательный пудинг, мне пришлось попробовать. Считайте этот рецепт моей упрощенной суперпростой версией с натуральными подсластителями, веганскими продуктами и без глютена.Это может сделать кто угодно! Кроме того, он настолько полезен, что подходит для завтрака. Если это вас не продаст, я не знаю, что вам понравится (Ронда).

Давай попробуем пудинг, а?

Это простой рецепт, требующий всего 6 базовых ингредиентов , которые полностью универсальны.

В этом вся прелесть пудинга с чиа. Как только у вас будет правильное соотношение семян чиа и жидкости, возможности вкуса безграничны.

Надеюсь, вам понравится этот пудинг.Это:

Сливочный
Серьезно похожий на пудинг
С натуральным сахаром
Шоколадное
С питательными веществами
& easy

Сделайте это накануне вечером для роскошного завтрака или полуденного перекуса. Или приготовьте его утром в качестве простого десерта, чтобы расслабиться после дня.

Вы не ошибетесь! И его хватает на несколько дней в холодильнике — , если , вы можете удержаться от того, чтобы так долго красться ложками.

Еще рецепты пудинга

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть.Нам также нравится видеть ваши комментарии и оценки. Это абсолютное повышение интернет-эго. Ура и счастливого приготовления пудинга!

* Примечание. Рецепт обновлен 05.12.2018 для улучшения текстуры.

Время на подготовку 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порции 4 (порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • В небольшую миску для смешивания добавьте порошок какао (сначала просейте, чтобы уменьшить комки), кленовый сироп, молотую корицу, соль и ваниль и взбейте, чтобы смешать.Затем добавляйте немного молока без молока и взбивайте до образования пасты. Затем добавьте оставшееся молоко без молока и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте семена чиа и еще раз взбейте для перемешивания. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 3-5 часов (пока не приобретет консистенцию, похожую на пудинг). Также может быть полезно дополнительно взбить / перемешать смесь после того, как она находится в холодильнике в течение 30-45 минут.

  • Остатки следует хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, лучше всего в свежем виде.Подавать охлажденным с желаемыми начинками, такими как фрукты, мюсли или кокосовые взбитые сливки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов или добавок, с меньшим количеством кленового сиропа и с миндальным молоком (не кокосовым).
* Время подготовки отражает охлаждение за наименьшее время (3 часа).
* Рецепт, частично адаптированный из Pop Sugar.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 22,1 г Белки: 4.7 г Жиры: 7,8 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,74 г Мононенасыщенные жиры: 0,46 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 91 мг Калий: 272 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 9,2 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 220 мг Железо: 4,1 мг

Простой рецепт шоколадного пудинга с 4 дешевыми ингредиентами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Произведите впечатление за меньшие деньги и приготовьте этот восхитительный шоколадный пудинг с нуля.Это займет менее 15 минут времени на подготовку и 4 основных ингредиента , которые работают как по волшебству!

Это очень просто, без выпечки, без глютена, не требует желатина и очень вкусный. Что не любить?

Сказать, что я часто готовлю этот рецепт шоколадного пудинга, — ничего не сказать. Нам это нравится, и с такими небольшими усилиями получается быстрый, но восхитительный десерт, который идеально подходит, когда к нам приезжают друзья!

Я обычно охлаждаю его, если хочу аккуратно развернуть его для более впечатляющего результата.Однако, если у меня не хватает времени, я наливаю его в красивые стаканы и подаю теплым, комнатной температуры, охлажденным, как мне нравится. Очень просто.

Подавать со свежими ягодами или сахарным сиропом, или даже отдельно с этим восхитительным карамельным сиропом. Поверьте, это хит!


Какие ингредиенты вам понадобятся

Как это сделать

  • Просейте какао-порошок и кукурузный крахмал в кастрюлю.
  • Добавьте молоко и сахар.
  • Готовьте осторожно, пока не получите сочное шоколадное тесто.
  • Вылейте в формочки, мне нравятся эти чашки для соуса из нержавеющей стали : они позволяют пудингу застывать легко выпускаются, они безопасны для использования в духовке и служат вечно!
  • Охладите и распакуйте их через пару часов
  • Украсить свежими ягодами или жареными орехами, если вам нравится
  • Сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам и советы

Дополнительный бонус? Он полезен для здоровья и содержит молока и несладкого какао-порошка , одного из самых мощных антиоксидантов на планете.он содержит такие питательные вещества, как кальций, медь, железо и магний. Какао-порошок также является хорошим источником белка, пищевых волокон и антиоксидантов, называемых флавоноидами.

Смесь в штучной упаковке не требуется… только вкус.

Карамельный сироп

Если вы хотите красиво разложить пудинг, как показано на рисунках, вам нужно глазировать дно формочки небольшим количеством карамельного сиропа.

А приготовить карамельный сироп проще, чем вы думаете.
По сути, вам нужно крошечное количество (размером с монету) этого горячего карамелизованного сахара на дне каждой формочки.

  • Можно нерафинированный тростниковый сахар : он плавится отлично, но при подаче в перевернутом виде оставляет небольшое отверстие в верхней части пудинга.
  • Вы можете использовать рафинированный или обычный сахар : это даст вам лучший результат, более гладкое послевкусие и больше карамельного соуса, если вы хотите более сладкий и приятный десерт.

( Рецепт обновлен: первоначально опубликовано в ноябре 2018 года, я изменил сообщение, добавив больше примечаний и новых изображений).

Варианты шоколадного пудинга

Этот рецепт пудинга хорошо сочетается с разными вкусами.
Можно добавить растворимого кофе , корицы , рома , ванильной эссенции или миндальной эссенции .
Если вам нравится твист, добавьте в молоко 1 чайную ложку дополнительных ингредиентов.

Как долго держится?

Хорошо хранится в холодильнике до 2 дня.

Другие рецепты с какао-порошком

Если вы сделаете этот супер легкий рецепт шоколадного пудинга, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА

Произведите впечатление за меньшие деньги и быстро приготовьте шоколадный пудинг с нуля! Вкусный и сливочный, этот нежирный десерт состоит всего из 4 полезных и недорогих ингредиентов, он наполнен антиоксидантами, и всем он нравится.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Десерт

Ключевое слово: Рецепт шоколадного пудинга

Порций: 4

калорий: 235 ккал

Автор: Катя

Стоимость: 2 доллара.40

Оборудование

  • Кастрюля

  • 4 формочки или стакана

Ингредиенты

Карамельный сироп
  • 3 столовые ложки (45 граммов) сахара (по желанию)
Шоколадный пудинг
  • 1/3 чашки (40 граммов) несладких какао-порошков
  • 30 грамм) кукурузный крахмал (ровные ложки)
  • 1/3 стакана (70 грамм) сахара
  • 2 стакана (473 мл) молока

Инструкции

Карамельный сироп, необязательно (см. Примечания)
  • Нагрейте сахар в тяжелой кастрюле на слабом / среднем огне, пока он не расплавится и не начнет подрумяниваться.Сковороду вообще не перемешивайте, просто подождите и следите за ней, так как это небольшое количество сахара, карамелизация произойдет быстро, примерно за 7-8 минут .

  • Когда сахар карамелизируется до коричневого / янтарного цвета и жидкой консистенции, сразу вылейте его в 4 подготовленных формочки (я использую формочки из нержавеющей стали). Количество сахара будет примерно 1 чайная ложка на каждую формочку. Осторожно, ГОРЯЧО!

Шоколадный пудинг
  • Просейте кукурузный крахмал и какао-порошок в кастрюлю, чтобы не было комков (вы можете использовать ту же кастрюлю, что и для карамели).

  • Добавьте в кастрюлю молоко и сахар и хорошо взбейте.

  • Поставьте сковороду на сильный / средний огонь и доведите до кипения, продолжая помешивать.

  • Затем уменьшите огонь со среднего до низкого и продолжайте перемешивать еще 2 минуты (установите таймер, если можете). Теперь у вас есть сочное и густое шоколадное тесто.

  • Вылейте его сразу в подготовленные формочки. Вы можете подавать его теплым или, если предпочитаете, подавать в неформованном виде с карамельным сиропом (как показано на рисунках), дайте ему немного остыть, а затем охладите на пару часов.

Подать
  • Чтобы разложить, проведите острым ножом по краю каждой формы. Поместите сервировочную тарелку на форму, переверните и постучите по ней. Шоколадный пудинг выскользнет на тарелку вместе с сахарным сиропом. Украсить свежими ягодами, если хотите, наслаждайтесь!

Примечания

  • Хорошо хранится в холодильнике до 2 дня .
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП: небольшое количество (размером с монету) этого горячего карамелизированного сахара на дне каждой формочки поможет высвобождению.Я оставляю это необязательно, так как шоколадный пудинг приятен даже без карамели, однако карамель добавляет сладкие нотки и дополнительную влажность.
Обновлено: 04.11.2021 — 18:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *