Пудинг английский рецепт: Традиционный английский рождественский пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Традиционный английский рождественский пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Традиционный английский рождественский пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO порции:  4ГОТОВИТЬ:  

8 часов

8 часов + 8 часов

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

225 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

225 г

Хлебные крошки

225 г

Фруктовый мармелад

225 г

Сушеные финики

225 г

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

3 столовые ложки

Коньяк

3 столовые ложки

Лимонный сок

30 мл

Лимонная цедра

1 штука

Топленое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

8 часов + 8 часов

Распечатать

1Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и загадайте желание!

2Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.

3Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.

4Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.

5Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч. л. коньяка).

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вовлеките всю семью в приготовление Рождественского пудинга и во время приготовления все вместе загадайте желания на следующий год. Лучше приготовить пудинг за день до подачи.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Английский пудинг — пошаговый рецепт с фото

Приготовление английского пудинга:

1 . Смешиваем масло с мукой и сухарями.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.
2 . Взбиваем яйца с сахаром.
Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь.
3 . Завершаем подготовку теста .
Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.
4 . Выпекаем пудинг.
Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.
5 . Подаем английский пудинг.
Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.

– — Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания — 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки — 160 градусов.

– — Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.

Традиционный английский пудинг — Беспечный Едок

Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка, английский пудинг – наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии. Разновидностей не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам-пудинг. Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг – один из компонентов традиционного английского завтрака. Блюдо, надо сказать, на любителя.

Шотландский хаггис

Есть ещё более жуткое блюдо – шотландский хаггис.

Хаггис – это варёные мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Это странное национальное блюдо воспел Роберт Бёрнс, и в этой связи шотландцы день рождения поэта 25 января считают отличным поводом приготовить праздничный хаггис и декламировать великую Ode to Haggis.

Английский рождественский плам-пудинг

Самый популярный праздничный пудинг – рождественский Plum pudding

. Plum – по-английски слива, но это не значит, что в плам-пудинге она есть. Вместо чернослива в пудинге могут быть любые другие фрукты. Вообще, приставка plum в традиционной английской кухне не гарантирует наличие слив.

Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача создаёт воистину праздничное настроение. Этот пудинг поджигают перед употреблением!

Плам-пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам-пудинг кладут сюрприз – монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости и свершения в обозримом будущем.

Йоркширский пудинг

Ещё один интересный пудинг, который стоит упомянуть – Йоркширский (Yorkshire pudding). Его готовят из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой жарится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности вливают соус или бульон. В Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Поделиться ссылкой:

Английский пудинг пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт английского пудинга

Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.

Ингредиенты:

  • черный изюм – 545 г;
  • сахар – 265 г;
  • крошки хлеба – 275 г;
  • 145 г сливочного масла;
  • любые цукаты – 140 г;
  • глазированная вишня – 110 г;
  • по 3 горсти миндаля и очищенных грецких орешков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • любой коньяк – 155 мл;
  • молотая лимонная цедра – 35 г;
  • соль – 8 г;
  • молотый кардамон – 40 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молотый мускатный орех – 45 г;
  • чернослив, курага – по 220 г.

Пошаговый рецепт английского пудинга

Шаг 1:

Все сухофрукты хорошенечко промывают в нескольких водах, выкладывают на бумажные салфетки для подсыхания.

Шаг 2:

С яблок счищают кожуру, измельчают на мелкой терочке, смешивают с лимонной цедрой и перемолотыми в блендере грецкими орешками и миндалем.

Шаг 3:

В большую кастрюльку закладывают сухофрукты, добавляют цукаты, яблочную смесь и глазированные вишни, все хорошенечко вымешивают с помощью ложки.

Шаг 4:

Всыпают в массу сахар, соль, муку, хлебные крошки, все ароматические пряности, вливают коньяк, заранее расплавленное на сковороде и охлажденное сливочное масло, все еще раз вымешивают сначала ложкой, а после загустения руками до однородной, не липнувшей консистенции.

Шаг 5:

Специальную термоустойчивую форму вставляют в небольшую кастрюльку, заполненную до половины водой.

Шаг 6:

Приготовленное тесто перекладывают в форму, хорошо вминают руками, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 7:

Ставят две емкости на средний огонь, накрывают массу листом пергамента.

Шаг 8:

Когда вода в нижней емкости закипит, огонь регулируют до самого минимального, готовят пудинг 4 часа, периодически подливая воду в нижнюю емкость по мере ее испарения.

Шаг 9:

Форму вынимают из емкости, немного остужают и переворачивают на плоское блюдо, чтобы пудинг оказался вверх дном.

Шаг 10:

По желанию украшают какими-нибудь ягодами, ломтиками фруктов и поливают сладким соусом.

Можно также вперемешку с черным изюмом взять белый.

Рецепт пудинга на английском языке с переводом

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS
  • 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
  • 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
  • 50g butter 
  • 1 egg
  • 50g flour
  • 1 orange 
  • 100 ml water 
  • Chocolate ice cream to taste
  • 100g cream

Number of servings: 3-4



Melt 100 grams of chocolate.

 


Add the sugar (80 g) and stir.

 


When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.

 


Sift the flour into the mixture.

 


Begin to stir – thoroughly, but carefully.

 


Stir until the state, shown in the picture.

 


Smear molds for baking with butter.

 


Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.

 


The pudding is ready.

 


Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.

 


Melt over low heat.

 


Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.

 


Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.

 


Take the oranges out of the syrup.

 


Cut the oranges the way you like.

 


It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.

 


Put the pudding in the centre.

 


Draw hearts with the cream (if you like).

 


Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.

 


Put a couple of slices of orange on the top.

 


The triple chocolate pudding is ready.

 

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова «пудинг» к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин «Чёрный пудинг». Это не что иное как… начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой по моему мнению незаслуженно посмеиваются соседи-французы )-хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского «Биг Бена».
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, «English bread pudding» вас не разочарует!

Ингредиенты

белый хлеб300 гр
изюм50 гр
коньяк1-2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы10 гр
молоко250 мл
сливки жирные 32-38%250 мл
сахар150 гр
ванильный сахар10 гр
яйца2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Что понадобится.. (на фото нет ванильного сахара)

Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке

Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т.д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.

Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.

Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в неё хлебные кубики смешанные с изюмом.

Заливаем всё молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка «подрастет», так что не набивайте форму «под завязку». Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный.
Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому «Five o’clock tea»… ))))))))))))))

Поделись рецептом с друзьями!

Английский Рождественский пудинг — пошаговый рецепт с фото

Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.

Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.

У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.

Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Что такое Английский Рождественский пудинг

О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.

Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.

Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.

Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.

Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм

Ингредиенты

  • изюм темный 50 грамм
  • курага 50 грамм
  • финики 50 грамм
  • алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
  • нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
  • сахар 65 грамм
  • мука 40 грамм
  • вчерашний хлеб 35 грамм
  • яйцо 1 штука
  • цедра половины лимона
  • смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.

  2. Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.

  3. Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.

  5. Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.

  6. Хлеб измельчите в блендере до крошки.

  7. Смешайте хлебные крошки с мукой.

  8. Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.

  9. Тщательно перемешайте.

  10. Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.

  11. Перемешайте массу.

  12. Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
    Сверху уложите кусок пергамента.

  13. Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
    Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.

  14. Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
    Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.

    Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.

    Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!

Рецепт британского рождественского пудинга

Пищевая ценность (на порцию)
306 калорий
11 г Жир
50 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 306
% Дневная стоимость *
11 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 27%
37 мг 12%
156 мг 7%
50 г 18%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 33 г
4 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 68 мг 5%
Железо 2 мг 10%
Калий 371 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ни одно британское Рождество не обходится без рождественского пудинга. В отличие от американских пудингов, рождественский пудинг представляет собой темный, липкий и плотный бисквит, больше похожий на кекс, состоящий из смешанных сухофруктов, цукатов цедры фруктов, яблока и цедры цитрусовых. Бренди и специи обеспечивают глубокий, сложный вкус и характерный темный цвет.

Хотя количество ингредиентов может показаться устрашающим, если вы подготовите все заранее, рецепт легко составится. Рождественский пудинг лучше всего приготовить заранее; употребление пудинга сразу после приготовления приведет к его разрушению, и аромат еще не успеет созреть. Традиционно десерт готовят в «Воскресенье для перемешивания», то есть в воскресенье перед Адвентом, примерно в конце ноября, когда семьи собираются, чтобы перемешать смесь, загадать желание и добавить несколько монет в тесто.

«Честно говоря, я не был счастлив ждать четыре недели, чтобы попробовать этот рождественский пудинг. Вложить всю эту работу (ладно, по большей части она была пассивной) только для того, чтобы завершить ее и оставить на месте, было непросто. Стоило ли? Абсолютно. Коньяк тускнеет, ароматы смешиваются и развиваются, и, в конце концов, это традиция ». —Кэрри Паренте

  • 450 грамм смешанных сухофруктов

  • 1 унция / 25 грамм (1/2 стакана) смеси цукатов из кожуры, мелко нарезанной

  • 1 маленькое кулинарное яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 1/2 столовой ложки цедры лимона

  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1/4 стакана бренди, при необходимости добавляйте

  • 2 унции / 55 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки, просеянной

  • 1 чайная ложка молотых специй

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 4 унции / 110 г (около 1 стакана) измельченного говяжьего или вегетарианского сала

  • 4 унции / 110 граммов (2/3 стакана) темно-коричневого сахара, в упаковке

  • 4 унции / 110 г (1 стакан) свежих панировочных сухарей

  • 1 унция / 25 г (1/4 стакана) цельного миндаля, крупно нарезанного

  • 2 больших яйца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Поместите сухофрукты, цукаты, яблоки, цедру апельсина и лимона и соки в большую миску. Добавьте бренди и хорошо перемешайте. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте мариноваться на пару часов, желательно на ночь.

    Ель
  3. Слегка смазать маслом таз для пудинга на 2 1/2 пинты.

    Ель
  4. В очень большой миске перемешайте муку, смешанные специи и корицу.Добавьте сало, сахар, панировочные сухари и миндаль и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавьте маринованные сухофрукты и снова перемешайте.

    Ель
  5. В небольшой миске слегка взбейте яйца, затем быстро добавьте сухие ингредиенты. Смесь должна иметь достаточно мягкую консистенцию.

  6. Выложите смесь в смазанную маслом таз для пудинга, осторожно надавливая на нее тыльной стороной ложки. Накройте двойным слоем пергаментной бумаги или пергамента для выпечки, затем слоем алюминиевой фольги.Надежно свяжите веревкой, обернув ее вокруг тазика, затем сделайте петлю сверху, а затем снова вокруг миски. Это сформирует ручку, которая пригодится при извлечении пудинга из пароварки.

    Ель
  7. Установите пароварку на кастрюлю с кипящей водой, поместите пудинг в пароварку и готовьте пудинг в течение 7 часов. Убедитесь, что вы часто проверяете уровень воды, чтобы она никогда не высохла. Пудинг в готовом виде должен быть темно-коричневого цвета.

    Ель
  8. Достаньте пудинг из пароварки и полностью остудите.Снимите бумагу, проткните пудинг в нескольких местах шпажкой и влейте еще немного бренди.

    Ель
  9. Накрыть свежей пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.

    Ель
  10. Хранить не менее 4–5 недель в прохладном сухом месте до Рождества. В день Рождества разогрейте пудинг, снова запарив в течение часа. Наслаждаться!

    Ель

Подсказки

  • Не забудьте сначала натереть апельсины и лимоны перед приготовлением сока, а не наоборот.
  • Само собой разумеется, что вам нужно заранее спланировать этот традиционный рецепт пудинга, для созревания и созревания которого требуется не менее 4–5 недель.

Советы по хранению и разогреву

  • Рождественский пудинг нужно хранить в прохладном, сухом месте и дать ему отдохнуть, а затем снова нагреть на Рождество.
  • В день Рождества разогрейте пудинг, снова запарив его примерно в течение часа. Подавать с соусом из бренди, сливочным маслом или заварным кремом.
  • Остатки рождественского пудинга можно охладить или заморозить (хорошо завернуть), а затем снова нагреть, плотно завернув в алюминиевую фольгу и прогрея в горячей духовке.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Традиционный британский рождественский пудинг (приготовление, фруктовый и бренди, приготовленный на пару)

Традиционный британский рождественский пудинг — это приготовленный на пару десерт с фруктовой начинкой, который поджигается при подаче. Это прекрасное завершение многих британских рождественских ужинов.

Одна из основных целей моего сайта — знакомить и продвигать британскую кухню среди моих читателей — вы, вероятно, уже это знаете. Так что тот факт, что пять лет спустя у меня на сайте нет рецепта рождественского пудинга, является в некотором роде преступлением.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое Рождественский пудинг?

Пудинг, как его знают американцы, — это мягкий молочный десерт, такой как заварной крем, но для британцев это просто означает «десерт».Поэтому «Рождественский пудинг» переводится как «Рождественский десерт».

Это типичное британское лакомство, которое готовят на пару (для приготовления и разогрева), затем поливают бренди и поджигают перед подачей на стол, что является частью рождественской традиции. Это действительно забавный способ закончить рождественский ужин!

Само по себе блюдо уникально тем, что в основном его готовят из сухофруктов и панировочных сухарей.

NB: Рождественские пудинги включают серебряную монету или безделушку, запеченную внутри.Предположительно, человеку, нашедшему его, повезет. Я не собираюсь предлагать вам класть в пудинг что-нибудь несъедобное на случай, если случится худший сценарий (нам не нужно подавиться на Рождество)!

Рождественский пудинг — это то же самое, что Рождественский торт?

Рождественский пудинг и Рождественский торт — это два разных десерта. Рождественский пудинг готовят на пару и подают после того, как его облили бренди и подожгли.Рождественский торт выпекают, и его «кормят» спиртом месяцами или неделями перед подачей на Рождество (без всякой пиротехники)!

Что такое смешанные специи, указанные в ингредиентах?

Смешанные специи — это британские смеси специй, которые, вопреки другим советам, должны использовать , а не тыквенную приправу. Хотя обе смеси специй содержат похожие ингредиенты, они используются в значительно разных количествах, что сильно влияет на вкус.Не волнуйтесь, что вы не сможете найти его на полках магазинов в Северной Америке, потому что вы можете приготовить свою собственную смесь специй по моему рецепту, что намного дешевле, чем покупать ее в Интернете.

Какое специальное оборудование мне нужно, чтобы приготовить британский рождественский пудинг?

Вам обязательно понадобится миска для пудинга, немного пергаментной бумаги, алюминиевая фольга и нитка. Подставка для посуды (для вставки в одну из ваших кастрюль) — это последний предмет, который у вас может не оказаться под рукой на кухне.


Когда следует приготовить рождественский пудинг?

Традиционный британский рождественский пудинг обычно готовят за несколько недель до Рождества (примерно за шесть недель или больше), что избавляет вас от сумасшедших дней перед праздниками.На самом деле, пудинг шестинедельной выдержки будет считаться достаточно свежим. Вы можете сделать их за год вперед, но даже шесть недель — хороший срок.

Что такое «Взбодриться в воскресенье»?

Возможно, вы слышали этот термин в социальных сетях в последние несколько лет. Это последнее воскресенье перед Адвентом, и оно напоминает тем, кто еще не приготовил рождественский пудинг, о необходимости «встряхнуть» примерно за месяц. Однако это не его первоначальный смысл, поскольку это было просто религиозным напоминанием о том, чтобы подготовить прихожан к приближающемуся рождественскому сезону.

Неужели уже поздно делать рождественский пудинг?

Если вы задаете этот вопрос в декабре, краткий ответ: нет, еще не поздно. В свежем рождественском пудинге нет ничего плохого, и ничто не делает его несъедобным. Как вы читали выше, это просто традиция, что пудинг выдерживают несколько недель или месяцев. Так что вперед и сделайте это!

Почему мы добавляем бренди в рождественский пудинг?

Помимо традиции, передаваемой на протяжении многих лет, одна теория состоит в том, что пламя представляет собой Страсти Христовы.Однако, учитывая, что Рождество — это праздник рождения Иисуса, это понятие не имеет для меня никакого смысла. Что вы думаете?

Как разогреть бренди для рождественского пудинга?

Можно осторожно нагреть бренди в маленькой кастрюле или большом металлическом черпаке. Цель состоит в том, чтобы нагреть бренди, чтобы он легче загорелся, но не доводите его до кипения. Будьте особенно внимательны при использовании газовых варочных панелей.

Как зажечь рождественский пудинг?

Если вы нагреете бренди в кастрюле, залейте им пудинг и осторожно зажгите пудинг длинной спичкой.Если вы нагреете бренди в половнике, вы можете сделать то же самое, или вы можете зажечь бренди в половнике, , затем залить спиртом пудинг, который загорится от бренди. Дождитесь, пока пламя погаснет, прежде чем подавать рождественский пудинг.

С чем подают этот традиционный британский пудинг?

Так как это десерт, настоянный на бренди, имеет смысл только то, что традиционный аккомпанемент — это жидкий коньячный соус (как видно на самом верхнем фото) или бренди-масло.

На самом деле вы можете использовать соус для виски или свежесрезанные сливки (двойные сливки даже лучше, если вы находитесь в Великобритании или можете найти их в другом месте) или заварной крем)! Как видите, существует множество вариантов того, как подать традиционный британский рождественский пудинг.

Еще одна идея для британского рождественского десерта, индивидуальные английские мелочи.

Дайте мне знать, если вы сделаете рождественский пудинг, так как я хотел бы знать, что вы думаете! Счастливый декабрь!

Традиционный рождественский пудинг

, слегка адаптированный из A Country Christmas, Lorenz Books
обслуживает 8 рецептов для печати ниже

Специальное оборудование: таз / форма для пудинга на 5 или 6 чашек, как этот Мне нравится Мейсон Кэш, но описания Amazon на всех их чашах чрезвычайно сбивают с толку.

Смажьте маслом чашу для пудинга и выровняйте дно диском пергамента или вощеной бумаги, а также смажьте бумагу маслом.

Взбейте сало / масло и сахар до мягкости.

Затем добавьте муку, яйца и специи до смешивания. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Это будет выглядеть так. Разве это не безумно легко?

Налейте смесь в смазанную маслом миску и разгладьте верх.

Вырежьте диск из вощеной или пергаментной бумаги размером с верхнюю часть, смажьте его маслом и положите поверх смеси для пудинга.

Оторвите кусок пергаментной бумаги и алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть чаши, пройдите половину вниз по бокам и поместите фольгу поверх пергамента. Сделайте складку по центру, чтобы у пудинга было место для расширения во время приготовления.

Поместите бумагу и фольгу на чашу для пудинга, затем привяжите немного веревки под краем чаши, оставив лишнюю веревку наверху, чтобы сформировать ручку, привязав ее к противоположному концу.

Если у вас нет пароварки, как у меня, поместите подставку в кастрюлю и наполните водой до середины чаши, и закройте плотно закрывающуюся крышку.

Готовьте на пару в течение 6 часов, проверяя уровень воды примерно раз в час и доливая ее.

После того, как вы вынули миску из кастрюли, удалите алюминиевую фольгу и вощеную / пергаментную бумагу, протрите миску и замените чистой бумагой. Хранить в прохладном месте. Сначала я немного заглянул! Примечание: если вы не хотите, чтобы ваша миска выходила из строя на несколько недель или месяцев, вы можете вынуть пудинг из миски, заменить вощеную / пергаментную бумагу вверху, плотно обернуть пудинг алюминиевой фольгой и хранить без упаковки. чаша.

Для подачи: вы можете готовить его еще два часа или просто готовить в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока он не станет горячим (микроволны отлично подходят для разогрева пудингов, таких как липкий пудинг из ириски)! Дайте постоять несколько минут, прежде чем вынуть из миски.

Положить на жаропрочную сервировочную посуду и полить бренди. Тщательно зажгите пудинг (сделайте это в безопасном месте), затем, когда пламя погаснет, нарежьте и подавайте с соусом из бренди, сливочным маслом, взбитыми сливками (без добавления сахара) или настоящим домашним заварным кремом.

Если вы пытаетесь сделать что-то заранее на Рождество или подарить в качестве праздничных подарков, вот несколько идей. Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепты. Вы также можете просмотреть мою страницу на Amazon, где я добавил много вещей, которые рекомендую в своих сообщениях. (И некоторые из моих любимых вещей тоже). 😍

Scottish Macaroon Bars

Mulling Syrup and Wine

Хрупкий овес

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Традиционный британский рождественский пудинг (приготовление, фрукты и бренди, десерт на пару)

Доходность: 1 пудинг

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Время бездействия: 9 часов 54 минуты

Общее время: 16 часов 24 минуты

Один из самых традиционных рецептов британского Рождества.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла хорошего качества
  • 2 унции (1/4 стакана) сала (добавьте еще 2 унции сливочного масла, если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо)
  • 7 унций (1 чашка с горкой) темно-коричневого сахара (я использовал светло-коричневый сахар и добавил столовую ложку патоки / патоки)
  • 2 1/2 унции (1/2 стакана) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка смешанных специй (или используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки душистого перца)
  • 2 яйца
  • 5 1/2 унций (2 стакана) свежих панировочных сухарей
  • 6 унций (1 чашка) султана (золотого изюма)
  • 6 унций (1 стакан) изюма (примечание: я замочил свой изюм в бренди на ночь)
  • 3 унции (1/2 стакана) смородины Занте
  • 1 маленькое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на терке
  • мелко натертая цедра одного свежего апельсина (или лимона)
  • сок одного свежего апельсина или лимона, приготовленный до 5 унций с бренди или ромом, по желанию
  • (необязательно — я пропустил следующее — 3 столовые ложки смешанной засахаренной кожуры, нарезанного и 1/4 стакана нарезанного миндаля)

Инструкции

  1. Намазать маслом чашу для пудинга и выложить на дно диск пергамента или вощеной бумаги, и смажьте и бумагу маслом.
  2. Взбейте сало / масло и сахар до мягкости.
  3. Затем добавьте муку, яйца и специи до смешивания. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом миску и разгладьте верх.
  5. Вырежьте диск из вощеной или пергаментной бумаги размером с верхнюю часть, смажьте его маслом и положите поверх смеси для пудинга.
  6. Оторвите кусок пергаментной бумаги и алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть чаши, пройдите половину вниз по бокам и поместите фольгу поверх пергамента.Сделайте складку по центру, чтобы у пудинга было место для расширения во время приготовления.
  7. Поместите бумагу и фольгу на чашу для пудинга, затем привяжите немного веревки под краем чаши, оставив лишнюю веревку, чтобы завязать сверху, чтобы сформировать ручку, завязав ее на противоположном конце. Если у вас нет пароварки, как у меня, поместите подставку в кастрюлю и наполните водой до середины чаши, и закройте плотно закрывающуюся крышку.
  8. Готовьте на пару в течение 6 часов, проверяя уровень воды примерно раз в час и доливая ее.
  9. После того, как вы вынули миску из кастрюли, удалите алюминиевую фольгу и вощеную / пергаментную бумагу, протрите миску и замените чистой бумагой. Хранить в прохладном месте.
  10. Для подачи: можно готовить на пару еще два часа ИЛИ просто готовить в микроволновой печи несколько минут, пока она не станет горячей! Дайте постоять несколько минут, прежде чем вынуть из миски. Выложить на жаропрочную сервировочную посуду и полить бренди. Тщательно зажгите пудинг (сделайте это в безопасном месте), затем, когда пламя погаснет, нарежьте и подавайте с соусом из бренди или сливочным маслом, взбитыми сливками или заварным кремом.

Информация о питании:
Урожайность: 16 Размер порции: 1 небольшой ломтик
Количество на порцию: Калорий: 189 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 38 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 340

только

Пищевая ценность.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу.Это делается с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт британского хлебного пудинга | Allrecipes

Darvulya Пудинг из слив или рождественский пудинг, как мы его называем, британцы, готовят из сала и готовят на пару. Этот рецепт ЯВЛЯЕТСЯ британским пудингом из хлеба, который все мы выросли на фантастическом запахе и вкусе. Я также использовал остатки торта (я вырезаю и делаю торты на день рождения). Если вы ищете это отличное, согревающее сердце блюдо, на котором вы выросли, запекайте его, посыпьте сверху сахаром, возьмите чашку чая и наслаждайтесь.Спасибо, что нашли время перечислить это для всех нас !!!

Если у вас еще остался пудинг. Когда холодно нарезать толстыми ломтиками, растопить масло в сковороде и обжарить ломтики до золотистого цвета и посыпать сахаром Демерара. Подавать со взбитыми сливками или ледяным ванильным мороженым.

Это настоящий хлебный пудинг, который делает моя пышная мама — все другие коннотации, которые я заметил в своей голове, — это пудинги из хлеба с маслом, которые папа называл это хорошей начинкой, и на этом я вырос со множеством братьев и сестер, и был отличная пустыня, чтобы израсходовать черствый хлеб (что происходило не часто, смеется) Превосходно — я не обращаю внимания на звон, хотя терпеть не могу.

ИСТИННЫЙ рецепт британского хлебного пудинга, спасибо. Не хуже, чем у моей матери и бабушки. Я не включил смесь фруктов, потому что она мне не нравится, и просто добавил дополнительные султаны.

Это не хлебный пудинг. Это сливовый пудинг. Если вы искали хлебный пудинг, это не то.

Это лучшее, как мама заставила сохранить черствый хлеб и торт и сделать так, чтобы вы не пожалели. от истинного BRIT.

Это отличный рецепт.Я уменьшил 1 столовую ложку мускатного ореха до 1/2 столовой ложки. Я не нашла микс, поэтому использовала золотой изюм и смородину. Я уже сделал это дважды за 2 дня — так быстро исчезает.

это очень универсальный рецепт, потому что я изменил много вещей (использовал остатки рогаликов вместо одного и добавил йогурт), и он все равно оказался очень хорошим. Я бы рекомендовал это!

Очень хорошо! Я добавил немного измельченных орехов и подал их с ванильным соусом.

Perfect Sticky Toffee Pudding — в традиционном английском стиле с соусом из ириски!

Идеальный липкий пудинг ириски.Лучшая версия этого классического британского десерта, которую я когда-либо пробовала. Запеченные в формах для маффинов для получения идеальных порций этого влажного, насыщенного плотного десерта, подаваемого с нежным соусом из ириски.

Perfect Sticky Toffee Pudding с легким соусом из ириски.

Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

Это лучший липкий пудинг из ириски, который я когда-либо пробовала. Он заимствует некоторые из лучших элементов из нескольких различных рецептов этого классического и культового британского десерта.

Sticky Toffee Pudding должен быть легкой по текстуре со структурой мякиша, которая встает при выпекании, но схлопывается во рту и превращается в плотную, сладкую, липкую и мягкую консистенцию.

Липкий пудинг из ириски на одну порцию из формы для пучков.

Этот рецепт отвечает всем этим требованиям, а также включает в себя идеальный соус из ириски, который впитывается в насыщенный влажный пудинг, придавая этому соблазнительному десерту еще одно восхитительное измерение.

Идеальный липкий пудинг ириски

Если у вас есть любимая форма для пудинга или форма, не стесняйтесь использовать ее и следите за ней во время выпечки, вынимая ее, как только центр станет твердым. По этому рецепту лучше ошибиться в сторону слегка недовечки, чем переделки.

Я испекла их в формах для кексов, которые, на мой взгляд, являются идеальным размером порции для этого очень насыщенного десерта. Если вы не согласны, вы всегда можете получить два; давайте посмотрим правде в глаза, вы, вероятно, будете.

Идеальный липкий пудинг ириски

Sticky Toffee Pudding Update, июнь 2018 г.

За последние несколько лет меня несколько раз спрашивали, можно ли приготовить по этому рецепту в тубе или тазе для пучков. Ответ положительный. Я бы не стал использовать очень большую трубочную кастрюлю, как те, которые вы используете для торта с едой ангела.

Вкусовая основа этого классического десерта — сушеные финики.

У этого рецепта меньшая сторона, поэтому на большой сковороде может быть слишком плоско. Он все еще не очень высокий в моей большой сковороде для пучков, но при этом выпекался постоянно влажным, поэтому я без проблем порекомендую сковороду для пучков.

Я на самом деле накануне обслужил 14 человек на семейном обеде и испек его на сковороде. Я убедился, что сковорода была очень хорошо смазана и посыпана мукой, и она без проблем выскользнула из сковороды.

Клейкий пудинг из ириски в сковороде, готовый для духовки.

Смазка поддона для пучка

Мой метод смазывания сковороды для пучков состоит в том, чтобы положить ее в холодильник или морозильную камеру на несколько минут, а затем растопить немного масла до тех пор, пока оно не станет жидким. Не стоит слишком разогревать масло до горячего пара.

Затем я беру кондитерскую кисть, чтобы смазать растопленным маслом внутреннюю часть формы для пучка. Масло немедленно затвердевает на холодной сковороде и обеспечивает плотное покрытие всех укромных мест и трещин. После этого легкое посыпание муки, и сковорода готова.

Липкий пудинг ириски

Я испек пудинг при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 55 минут, и он был идеальным на выходе из моей духовки.

Мне все еще нравится идея использовать противни для маффинов, особенно когда я планирую заморозить отдельные пудинги, но если я знаю, что буду обслуживать большую толпу, этот метод может сэкономить немного времени.

Ищете еще идеи праздничного десерта?

Не забудьте проверить всю нашу коллекцию Любимых рождественских тортов Ньюфаундленда здесь .

Нравится рецепт пудинга из липкой ириски?

Вы найдете много других подобных декадентских идей в нашей обширной категории десертов и в категории тортов и пирогов.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Perfect Sticky Toffee Pudding — Лучшая версия классического британского десерта, которую я когда-либо пробовал.

Состав

Для пудинга
  • 8 унций сушеных фиников без косточек
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 очень больших яйца
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки золотистого сиропа или заменителя темного кукурузного сиропа
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Для соуса ириски
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка патоки
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

Для приготовления пудинга
  1. Добавьте финики и воду в небольшую кастрюлю.
  2. Доведите до кипения и тушите на слабом огне всего пару минут. Дайте постоять несколько минут, пока готовите остальное тесто.
  3. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром и ванилью.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте патоку и золотой сироп и хорошо взбейте.
  6. Просейте вместе муку и разрыхлитель.
  7. Добавьте сухие ингредиенты во взбитую смесь тремя равными порциями, перемешивая до однородной массы после каждого добавления.
  8. Измельчите смесь фиников в кухонном комбайне или блендере перед добавлением пищевой соды.
  9. Сразу же добавьте эту горячую смесь в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
  10. Вылейте тесто в хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кексов и запекайте примерно 18-20 минут при температуре 350 градусов F, пока центр не станет твердым.
  11. Подавать теплым с соусом ириски.
Для приготовления соуса ириски
  1. Доведите все ингредиенты до медленного кипения в течение примерно 2 минут перед подачей поверх запеканки.

Примечания

Выпечка в противне для панировки

При выпекании в противне с пачками убедитесь, что она хорошо смазана маслом и посыпана мукой, как описано во введении к этому рецепту. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 55-60 минут.

Подавайте в теплом виде с соусом из ириски. Не бойтесь удвоить рецепт соуса из ириски. Люди могут просто попросить большего!

Для приготовления отдельных порций для маффинов


У ридера была только одна форма для кексов на 12 штук, поэтому я рассчитал, что по этому рецепту будет приготовлена ​​только дюжина, а не 18.Яйца — самая большая проблема при уменьшении размера любого рецепта. При использовании очень больших яиц мой трюк состоит в том, чтобы взбить яйцо и удалить примерно столовую ложку. Это должно примерно соответствовать размеру среднего яйца.

Вот ингредиенты для 12 пудингов из липких ирисок размером с кексы:

— 5 1/2 унций сушеных фиников без косточек

• 1 стакан воды

• 1/4 стакана сливочного масла

• 2/3 стакана плотно упакованного коричневого цвета сахар

• 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

• 2 средних яйца

• 2 столовые ложки мелассы

• 1 1/2 столовой ложки золотистого сиропа (или заменителя темного кукурузного сиропа)

• 1 чашка + 2 столовые ложки универсального назначения мука

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1/2 чайной ложки пищевой соды

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 249 Насыщенные жиры 5 г Холестерин 43 мг Натрий 139 мг Углеводы 41 г Волокно 1 г Сахар 30 г Белки 2 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Традиционный английский десерт с пудингом | MrFood.com

СЕРВИС
6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 30 минут

Кто бы мог подумать, что можно приготовить традиционный английский пудинг во фритюрнице? Подавайте его со свежими фруктами или ванильным мороженым, чтобы получить сладкое удовольствие, которое обязательно вам понравится!

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка масла, комнатная температура
  • 2/3 чашка сахара
  • 1 1/2 чашки самоподнимающейся муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 соль чайная
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки джема, любой вкус
Что делать
  1. Заполните фритюрницу водой до отметки MAX.Установите температуру 375 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения. Это займет от 15 до 20 минут. Если пароварка используется более 60 минут, может потребоваться добавить воду.
  2. В средней миске взбейте сливочное масло и сахар миксером. Медленно добавьте муку, яйца, соль и молоко, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  3. Нанесите на термостойкую миску объемом 1 литр антипригарный кулинарный спрей. Выложить варенье на дно миски, вылить его и растереть тестом.Накройте фольгой, аккуратно подогнув края по краю миски.
  4. Поместите миску с крышкой в ​​корзину. С помощью сливного зажима наденьте корзину на внутреннюю кастрюлю. (Примечание: не опускайте корзину в воду при приготовлении на пару.) Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 75 минут, затем осторожно выньте из пароварки и переверните пудинг на сервировочную тарелку. Подавать теплым с ванильным мороженым, фруктами или дополнительным джемом.
Банкноты

Выберите блюдо, которое поместится в корзине.Держите крышку закрытой и не выглядывайте, дайте ему выпариться 75 минут. Этот десерт не только легкий, но и удивительно вкусный, особенно с вашим любимым ванильным мороженым или сбрызнутым сгущенным молоком!

Этот рецепт взят из романа Джона МакЛемора «Хороший DADGUM!» Кулинарная книга. Чтобы увидеть больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Информация о пищевой ценностиПоказать больше

Порций в рецепте: 6

  • Калорий 397
  • Калории из жира 157
  • Всего жиров 17 г 27%
  • Насыщенный жир 10 г 52%
  • Транс-жиры 0.6 г 0%
  • Протеин 5,8 г 12%
  • Холестерин 103 мг 34%
  • Натрий 358 мг 15%
  • Всего углеводов 55 г 18%
  • Диетическая клетчатка 0.8 г 3%
  • Сахара 31 г 0%
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Индийский пудинг и Hasty Pudding, Whats Cooking America

Несмотря на название «Индийский пудинг», это не традиционное местное блюдо. У коренных американцев не было ни молока, ни патоки для приготовления пищи. Они смешали молотую кукурузу с ягодами и, возможно, съели кленовый сироп. Hasty Pudding и Indian Pudding — это, по сути, один и тот же пудинг, поскольку Hasty Pudding был английской традицией на протяжении веков. Печатные упоминания о поспешном пудинге в Англии относятся к 1599 году, а рецепты индийских пудингов начали появляться в американских кулинарных книгах с 1796 года.

Любовь к пудингу пришла к нам с первого колониста Вирджинии и была фаворитом поселенцев Новой Англии. В колониях это блюдо было также известно как индийский пудинг, индийский муш и индийская еда, потому что колонисты. В колониальные времена индийский пудинг представлял собой простую кашицу из кукурузной муки, подслащенную патокой. Позже его украшали всем, от сахара и яиц до изюма и специй.

Согласно статье From the Kitchen Ян Лонгоне из The American Magazine and Historical Chronicle , Vol 2, No.1, Весна-Лето 1986:

Мы действительно знаем, что методы, используемые при приготовлении индийского или быстрого пудинга, устарели; каши, каши, каши и пудинги готовили с давних времен. Мы также знаем, что конкретные рецепты пудинга, очень похожие по своей природе на рецепты индийского пудинга, встречаются в ранних английских поваренных книгах, но в них вместо кукурузная мука. Кроме того, есть записи о том, что различные индейские племена и цивилизации в Новом Свете делали ту или иную форму кашицы из кукурузной муки или пудинга, иногда подслащенного медом или местными ягодами.Но именно сочетание древних методов с местной культурой Нового Света, кукурузой, приправленной колониальными продуктами имбиря, мускатного ореха и патоки, я считаю, делает индийский пудинг претендентом на наше национальное блюдо.

Первый печатный рецепт пудинга появился только в 16 веке, и рецепт требовал хлеба. Позднее в пудинг добавляли все, от сахара и яиц до изюма и специй.

В 1662 году Джон Уинтроп-младшийсын Джона Уилтропа (1588–1649), первого губернатора колонии Массачусетского залива, в своем письме к королевскому обществу в Лондоне написал о пудинге следующее. (перепечатано в New England Quarterly Vol. X № 1 [1937] p.121-133):

. . . это следует бойлить или тушить на слабом огне, пока он не станет мягким, подходящей консистенции, как рис, приготовленный таким образом, в который добавляют молоко или масло с сахаром или без него, это очень приятная еда. . . но следует отметить, что он очень хорошо обработан, чем дольше, тем лучше, некоторые позволят ему тушить весь день: после того, как он остынет, он становится гуще, и его обычно едят, смешивая с ним большое количество молока.. .

Джон Джосселин в своей книге «Обнаруженные редкости в Новой Англии» (Лондон, 1672 г.) также обсуждает использование гомини или кукурузы в пудингах:

Это легкое пищеварение, и англичане делают из него что-то вроде лоблолли, чтобы есть его с молоком, который они называют сампе; бьют его в Morter и просеивают из него цветок [муку]; оставшуюся часть они называют Hominey, которую они помещают в кастрюлю на два или три галлона с водой и кипятят ее на мягком огне, пока она не станет похожей на Hasty Puden; Положите это в молоко и съешьте.

В 1796 году американский поэт и дипломат Джоэл Барлоу (1754-1812) написал свое знаменитое стихотворение «Поспешный пудинг». Стихотворение было вдохновлено его тоской по Новой Англии и его любимой кукурузной кашей.

И все мои кости были сделаны из индийской кукурузы.
Вкусное зерно! Какую бы форму он ни принял.
Поджарить или сварить, задушить или запечь,
В каждом блюде я по-прежнему приветствую,
но больше всего, мой Поспешный пудинг, больше всего в тебе.

Клуб Hasty Pudding: В 1795 году двадцать один студент Гарвардского колледжа организовал общество под названием «Клуб Hasty Pudding».Целью клуба было поощрение «дружбы и патриотизма». Конституция гласила, что каждую субботу два «поставщика» должны нести на встречу горшок с пудингом. На протяжении большей части XIX века потенциальные члены были вынуждены есть большое количество пудинга на скорую руку. По словам историков Гарвардского университета, клуб был основан студентами, которые искали облегчения от еды, которую давал колледж, готовя свои собственные поспешные пудинги в каминных горшках. Благодаря этому ритуалу Клуб Hasty Pudding нашел его тезку.Сегодня это старейшая в стране театральная труппа, ежегодно ставящая зрелищные весенние спектакли с участием мужчин в костюмах.

Сегодня, поскольку пудинг обычно подается горячим из духовки в качестве десерта и часто подается с ванильным мороженым, его также иногда называют «рай и ад». В некоторых районах Новой Англии индийский пудинг сегодня считается региональным блюдом Новой Англии, а в некоторых семьях он считается традиционным пудингом на День Благодарения. Каждый год 13 ноября проводится Национальный день индийского пудинга.

Как приготовить рождественский пудинг королевской семьи по рецепту

Каждый год в начале праздников королевская семья готовит рождественский пудинг.

В этом году они поделились видео процесса в Твиттере, и я был заинтригован. Я слышал о рождественском пудинге, пел тексты рождественских гимнов о фигги-пудинге и читал о традициях приготовления пудинга в Букингемском дворце. Но я действительно понятия не имел, каков процесс приготовления традиционного британского праздничного десерта.

Королевская семья поделилась своим видео о пудинге в воскресенье, посвященное перемешиванию, которое, согласно VinePair, происходит в воскресенье перед началом сезона Адвента. Члены семьи по очереди перемешивают ингредиенты, в том числе много сухофруктов и выпивки. И они загадывают желание, шевелясь «с востока на запад в честь путешествия мудрецов».

Я опоздал на вечеринку с пудингом, поэтому на следующей неделе встряхнул свой пудинг. Тем не менее, я загадал некоторые пожелания, потому что в таком году, как 2020, нам понадобится вся хорошая атмосфера, которую мы можем получить.

Королевская семья недавно поделилась 13 ингредиентами, включенными в их рецепт рождественского пудинга в Твиттере. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Рождественский пудинг состоит из 13 ингредиентов: комбинация таких элементов, как смешанная кожура (похожая на разноцветные фрукты в кексе), султаны ( золотой изюм) и смешанные специи (смесь специй, таких как мускатный орех, корица и гвоздика, используемая в британской выпечке). Даже эти 13 ингредиентов содержат немного символизма, представляя Иисуса и Двенадцать Апостолов.

Сопутствующие товары

Большинство моих ингредиентов, включая сало, сырой твердый жир, используемый в британской кулинарии и выпечке, нужно было заказывать через Интернет, так как их было нелегко найти в моем местном продуктовом магазине.Но как только я собрал все необходимое, я был готов попробовать сделать свой рождественский пудинг.

Рецепт рождественского пудинга королевской семьи начинается с сочетания сухих ингредиентов. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

В дополнение к перемешиванию яиц, панировочных сухарей и сахара вместе с сухофруктами я добавил предписанные королевской семьей ингредиенты: темный ром, бренди и пиво. VinePair говорит, что некоторые британские домашние пекари даже замачивают сухофрукты в спирте на ночь перед приготовлением, но я пропустил этот шаг не потому, что был против этой идеи, а просто потому, что забыл.

После того, как сухие ингредиенты объединены, входят влажные ингредиенты, такие как яйца, бренди и пиво. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

После того, как смесь полностью смешана, ее прессуют в чаши для пудинга (фарфоровые чаши, которые британцы используют для формования пудинга в виде купола). формы). Затем идет приготовление на пару: я поместил обе формы для пудинга в противни для запекания, покрытые алюминиевой фольгой, и дал им запариться в духовке при температуре около 300 F в течение шести часов.

Мои пудинги, запрессованные в фарфоровые тазики для пудинга, готовые к покрытию пергаментной бумагой и приготовлению на пару.Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Когда они вышли из духовки, я дал своим младенцам-пудингам остыть, затем вытащил каждого из форм, завернул в полиэтиленовую пленку и поместил в свой холодильник, заправленный в мешки размером с галлон. Поиски в Интернете заставили меня задуматься, хранить ли пудинги в темном месте, например, в кладовой, или упаковать их в холодильник или морозильную камеру, но жизнь во влажном доме во Флориде заставила меня опасаться плесени или порчи без охлаждения.

Пудинги должны выдерживаться до Рождества, что позволяет ароматам слиться воедино и со временем улучшиться.Поскольку рецепт состоит из двух, я планирую попробовать один через две недели — я сообщу, когда сделаю это! — и сохраните другой на Рождество.

Британский рождественский пудинг готовится на пару в духовке в течение нескольких часов, помещенных в сковороды, покрытые алюминиевой фольгой. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Как и длительное время на приготовление, подача пудингов также является делом любви.

VinePair говорит, что британцы готовят пудинг на пару в течение четырех часов перед подачей на стол, а затем украшают блюдо остролистом, чтобы изобразить терновый венец, который носил Иисус.Его также поливают бренди и поджигают, преподносят пламенем, чтобы символизировать страсти Иисуса Христа.

Тогда пора съесть пудинг, заправленный сливочным маслом с бренди, смесью бренди, сахарной пудры и масла.

Члены королевской семьи действительно умеют праздновать.

Обновлено: 20.11.2021 — 23:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *