Птичье молоко рецепт классический: Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Содержание

Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц.

Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно.

Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Торт «Птичье молоко» классический рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Птичье молоко» классический рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Uladzimir порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Яичный желток

2 штуки

Яичный белок

5 штук

Уксус

1 столовая ложка

Сливочное масло

50 г

Сахарная пудра

400 г

Ванилин

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Разрыхлитель

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)

2Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

3Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.

4Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.

5Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.

6Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.

7Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт — количество ингредиентов для глазури следует удвоить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт Птичье молоко — по ГОСТу на агар агаре

Этот торт — один из самых популярных тортов в советские времена. Не менее любим он и сейчас. Рецептов в интернете очень много. Некоторые утверждают, что для знаменитого суфле нужен желатин. Однако, это не так. По ГОСТу СССР, как раз для торта «Птичье молоко» требовался агар-агар. С ним на самом деле готовить проще, чем с желатином и купить его сейчас совсем не сложно. Главное внимательно посмотреть на полках магазинов или поинтересоваться у продавцов. Как готовится «Птичье молоко» по ГОСТу, но только уже в домашних условиях, посмотрим дальше, пошагово.

Что нам потребуется

Для коржей:

  • мука — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г.

Для суфле:

  • сахар — 460 г;
  • яичный белок — от 2-х яиц;
  • вода — 140 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • агар-агар — 2 ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Количество: 12-14 порций

Время приготовления: 4,5 часа, включая время на застывание суфле.

Внимание!

Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой торт. Размер моей формы 26 см.

Все сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.

Яичные белки для суфле нужно держать в холодильнике и достать только перед использованием.

Как приготовить «Птичье молоко» по ГОСТу

 

  1. Взбиваем масло миксером вместе с сахаром до пышности.
  2. Разбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать до полной однородности.
  3. Насыпаем просеянную муку и снова работаем миксером.
  4. На противень кладем лист бумаги для выпечки, рисуем на нем круг, диаметр которого будет равен размерам вашей формы. Выкладываем в центр круга половину теста.
  5. Разравниваем лопаткой, стараясь не выходить за границы круга.
  6. Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Следите за коржом! У каждой духовки могут быть свои особенности. Готовый корж должен получиться светлым с более загорелыми краешками.
  7. Так как тесто в духовке поднимется, то может выйти за пределы круга, поэтому мы подрезаем лишнее.
  8. Так выпекаем еще один корж. Остывшие коржи накрываем разделочной доской, переворачиваем, бумагу снимаем. Если она плохо отходит, пройдитесь влажной силиконовой кисточкой или накройте ненадолго влажным полотенцем. Тогда бумага отойдет. Первый корж кладем на дно формы.
  9. В миску наливаем сгущенку, кладем мягкое масло.
  10. Взбиваем до получения однородного крема.
  11. Агар-агар заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, варим 1 минуту. Сразу же снимаем.
  12. Насыпаем сахар.
  13. Возвращаем на плиту. Помешивая, готовим на умеренном нагреве до образования вот такой пены, как на фото ниже.
  14. Чтобы проверить готовность сиропа, окунаем шпажку или зубочистку и внимаем. Должна потянуться вот такая «нитка». Оставляем пока остужаться.
  15. Яичные белки взбиваем миксером. Сначала на медленной скорости до образования крупных пузырей, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышной белой пены.
  16. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь сразу начнет сильно увеличиваться в размерах. Учтите этот момент подбирая миску для крема. Консистенция изменится с воздушной до более плотной.
  17. Кладем в эту миску смесь масла со сгущенкой. Смешиваем на низкой скорости. Знаменитое суфле для «Птичьего молока» готово! Именно так оно делалось по ГОСТу.
  18. Выливаем половину суфле в форму с коржом.
  19. Накрываем сверху вторым коржом.
  20. Выливаем все оставшееся суфле.
  21. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
  22. Перед тем, как вынимать «Птичье молоко», готовим глазурь — топим шоколад с маслом. Сделать это можно либо традиционно — на водяной бане, либо в микроволновке.
  23. Поливаем торт теплой жидкой глазурью. Разравниваем лопаткой.
  24. Снова убираем «Птичье молоко» в холодильник на полчаса.
  25. Теперь его можно доставать. Перед тем, как раскрыть борта, проводим тонким лезвием ножа между боками торта и бортами. Снимаем, аккуратно переносим торт на блюдо.

 

«Птичье молоко» готово. Как видите, даже дома можно готовить по ГОСТу. Конечно, это требует некоторых усилий и навыков, но, в конце концов, все исполнимо и этот торт тоже. Зато вы сделаете своими руками один их лучших и вкуснейших тортов советской кондитерской.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Птичье молоко Рецепт | Dr. Oetker

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»

Чтобы суфле получилось воздушным и пористым, но в то же время достаточно плотным, предварительно охладите белки — так кремовая масса будет лучше сбиваться.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Приготовление

Выпекаем коржи

1. Для двух коржей диаметром 16 см взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной светлой массы.

2. Поочередно добавляем три желтка, каждый раз тщательно взбивая массу. Белки, оставшиеся после разбивания яиц, помещаем в глубокую емкость и ставим в холодильник.

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.

4. К смеси яиц и масла добавляем сухие ингредиенты. Взбиваем миксером до однородности.

5. Кондитерское кольцо диаметром 16 см ставим на пергамент. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем по поверхности.

6. Разогреваем духовку до 180 °C. Ставим тесто выпекаться на 15 минут. Вынимаем подрумяненный корж из духовки и даем остыть.

Так же выпекаем второй корж.

Готовим суфле

1. В большую кастрюлю наливаем 270 г воды, добавляем агар-агар. Перемешиваем и отставляем.

2. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко, добавляем ванильный экстракт.

3. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты.

4. Воду с агар-агаром доводим до кипения, высыпаем сахар и варим сироп в течение 10–12 минут, пока он не будет тянуться за венчиком тоненькой ниткой.

5. Пока сироп достигает нужной консистенции и температуры (105–110 °C), взбиваем белки до устойчивой пены.

6. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, продолжая взбивать их в течение двух минут. В процессе взбивания объем массы должен значительно увеличиться.

7. Теперь к смеси белков и сиропа добавляем крем из сгущенного молока и масла. Взбиваем миксером на медленной скорости. Суфле готово.

Формируем торт

1. Берем кольцо для формирования торта диаметром 18 см. Ставим на картонную подложку. Стенки кольца закрываем ацетатной пленкой.

2. На дно выкладываем первый корж и заливаем его половиной суфле.

3. Накрываем суфле вторым коржом и заливаем оставшейся частью пышной белой массы. Ставим в холодильник на два часа.

Готовим глазурь и украшаем торт

1. Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

2. Теплую глазурь выливаем на верх торта и равномерно распределяем по поверхности, держа торт за подкладку и поворачивая на весу. Ставим торт в холодильник на 15 минут.

3. Около 30 г шоколада ломаем на кусочки и помещаем в целый кондитерский мешок. Погружаем в горячую воду на несколько минут.

4. Вытираем мешок сухой салфеткой и срезаем кончик. Вынимаем торт из холодильника и рисуем произвольные узоры.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся фантастически нежным вкусом воздушного десерта!

Торт Птичье Молоко классический рецепт с фото пошагово

Для бисквита у меня диаметр 16-17 см, 1 корж.
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
70 г муки

Для суфле:
100 г сливочное масло
50 г сгущеное молоко
270 г сахара
100 г воды
4 шт белка
7 г агар-агара
щепотка соли

Для шоколадного ганаша:
70 г темного шоколада
70 г сливок 33%

1. Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Взбиваем до однородности, выкладываем тонким слоем на пергамент и выпекаем на 200 градусах до готовности.

2. Для суфле:
Подготовьте кольцо или разъемную форму, выложите остывший бисквит и оберните ацетатной пленкой. Пленку покупайте плотную, с такой тонкой как у меня очень трудно работать и она делает бортики не ровными. Чтобы было проще, форму можно немного смочить водой, так пленка лучше будет прилипать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, вливаем тонкой струйкой сгущеное молоко, продолжая взбивать. Отставляем в сторону. 3. В сотейнике с толстым дном смешиваем агар-агар, сахар и воду, ставим на плиту и нагреваем до 110 градусов. Параллельно начинаем взбивать белки на средней скорости с щепоткой соли. К моменту готовности сиропа, белки уже должны превратиться в пену. Вливайте осторожно сироп, не попадая на венчик, миксер не останавливайте. Наша меренга станет блестящей и плотной, по одной ложке закидываем сливочное масло со сгущенкой, масса начнет становится опять более жидкой- это нормально. Вливайте в суфле в подготовленную форму, разровняйте ложкой или спатулой и уберите в холодильник на пару часов. 4. Для шоколадного ганаша:
Смешиваем шоколад и сливки и прогреваем импульсами в микроволновке. Не перегрейте. Через каждые 15 сек доставайте массу и хорошо перемешивайте. У нас должна получится гладкая однородная эмульсия. Выливаем на наше суфле и даем еще немного застыть в холодильнике.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко — рецепт по госту

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье молоко. Торт Птичье молоко — очень нежное, всеми с детства любимое лакомство.

Рецепт, приведенный ниже, впервые был изобретен еще в Советском Союзе в знаменитом ресторане Москвы «Прага». Торт оказался таким вкусным, что за ним выстраивались большие очереди. Долгое время рецепт держался в секрете, однако в будущем его повторил и обнародовал кондитер А. Селезнев.

Итак, как приготовить торт птичье молоко по госту?

Понадобятся следующие продукты.

Для теста: муки — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки.

Для крема: 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан молока, 300 г сливочного масла ( заранее достаньте из холодильника для размягчения), 40 г желатина, 1 пакетик ванилина.

Для глазури: ½ стакана сахара, 1/2 стакана какао, ½ стакана молока.

 

Для начала приготовим бисквит.

Взбейте миксером желтки с сахаром, время взбивания 10 минут. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать еще 1 минуту.Не взбивайте слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушный.

У  вас должно получиться светло-желтое однородное тесто.

 

Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Готовность можете проверить с помощью деревянной лучинки.

Остудите корж и разрежьте пополам (горизонтально, на 2 части).

 

Теперь готовим крем.

Залейте желатин холодной водой и оставьте для разбухания.

Разделите аккуратно белки и желтки. Желтки хорошо взбейте с сахаром (1 стакан), до образования пены. Добавьте молоко и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока крем не увеличится в объеме.

После этого взбейте миксером размягченное сливочное масло, постепенно по чуть-чуть добавляя заварной крем.

Растворите на водяной бане желатин. Белки с сахаром (1 стакан) взбейте до получения крепкой пены. Безе соедините с желатином.

Теперь постепенно соединяем оба крема: заварной и белковый, хорошо взбивая.

 

Крем готов. Положите в подходящую форму нижний корж, слегка смажьте его коньяком. Сверху выложите крем, далее – второй корж. Уберите торт в холодильник.

Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко нагрейте на водяной бане до получения однородной консистенции. Этой глазурью полейте торт.

Торт Птичье молоко готов! Приятного аппетита!

Рецепт птичьего молока с шоколадным ганашем

Десерт из птичьего молока — это густое сметанное желе с шоколадным ганашем, которое часто подают на российских свадьбах или мероприятиях. Это супер просто и красиво!

Это было творение из моего торта «Птичье молоко», я просто опустила коржи и превратила его в чашки для парфе! Это отличный и простой способ накормить толпы людей, и он неотразимо выглядит! В этом слоистом десерте вы не обнаружите сметаны, и из него получаются десерты идеального размера, которые можно подобрать по своей прихоти с легкой очисткой (благодаря одноразовым стаканчикам для десертов!). Эти парфе популярны на российских свадьбах, и я » меня даже просили сделать их для особых мероприятий! Мне сказали, что они похожи на панна котту по внешнему виду, но на вкус лучше! Сделайте эти десерты для вашей следующей вечеринки или особого мероприятия!

Товары для праздников:

Птичье молоко

Десерт из птичьего молока представляет собой густую сметану с шоколадным ганашем и часто подается на русских свадьбах или мероприятиях.Это супер просто и красиво!

Как приготовить молоко для птиц:
  • Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.

  • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще пять минут.

  • Тем временем в небольшой кастрюле взбейте смесь желатина и молока до кипения. Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой.)

  • Равномерно разлейте смесь в маленькие десертные чашки и поставьте в холодильник до образования твердого состояния (3-4 часа).

Чтобы сделать слой шоколада:
  • Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется, и слегка остынет.

  • Равномерно разлейте по установленным чашкам для желе и храните в холодильнике до подачи.

Порция: 1 порцияКалорийность: 292 ккалУглеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 93 мг Калий: 176 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг кальция

Вопросы и ответы

Что такое птичье молоко?

Птичье молоко — сметанное желе.Он загущен желатином и, как молочное суфле, обычно покрыт шоколадом, как русские конфеты.

Какой вкус у птичьего молока?

Птичье молоко по вкусу похоже на густую и твердую мышь, декадентскую и похожую на молочное суфле. Слой шоколада обычно можно увидеть на десертах из птичьего молока, и в смесь желе можно легко добавить различные вкусы, прежде чем она затвердеет.

Сколько стоит конверт с желатином?

В конверте из желатина без запаха чуть больше 2 чайных ложек.При использовании желатина в массе столовая ложка может быть заменена, если рецепты требуют упаковки или конверта желатина без вкусовых добавок.

Как приготовить молочный пирог с птицами?

Какие начинки лучше всего подходят для птичьего молока?

  • Гайки дробленые
  • Свежая малина
  • Слой ароматного желе для шоколадного ганаша

подсказки

  1. Сверху посыпьте свежей малиной, орехами или слоем ароматного желе для шоколадного ганаша.
  2. Нет одноразовых стаканчиков? Вылейте в большую сервировочную тарелку или сковороду из жареного стекла!
  3. Сделайте накануне для наилучших устойчивых результатов!
  4. Для более легкого десерта откажитесь от шоколадного ганаша!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Птичье молоко — Madàrtej

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и очень вкусны. Эти котлеты с любым гарниром пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе — 600 г Например …

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь.Это не классический рецепт агар-агара, а разновидность желатина. Отличный десертный вариант без выпечки. Все будут в восторге! Лучше один раз попробовать, т …

Конфеты «Птичье молоко»

Простейший рецепт сладостей «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние сладости «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в восторге. Ингредиенты Яйца — 5 шт.Желатин — 3 дек. ложки …

Желе «Птичье молоко»

Дочку у такой вкусняшки не забрать. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г сметаны 1 литр 2,5 стакана сахара 4 ст.ложки какао Способ приготовления Берем два пакетика желатина, замочим …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и семью.Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Готовить: 1 час 20 мин. Количество порций: 10 ингредиентов для minc …

Торт «Птичье молоко» на Агар-Агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится о…

Торт «Птичье молоко» с кремом из манной крупы

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы сделали этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень сбалансировано. Коржи мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. И крем на сэмо …

Птичьи гнезда

Рецепт идеальных птичьих гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Райская птица

Рецепт идеальной райской птицы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Райские птицы

Рецепт идеальной райской птицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Мясо птицы

Рецепт идеального мяса птицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Желтая птица

Рецепт идеальной желтой птицы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Коктейль Flying Bird

Рецепт идеального коктейля «Летящая птица» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Птичьи гнезда Эльсбет

Идеальные птичьи гнезда elsbeth рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Райская птица — распространение

Идеальная райская птица — выкладываю рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из картофеля и птицы

Идеальный рецепт салата из картофеля и птицы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мясо птицы (швейцарский тип)

Рецепт идеального мяса птицы (швейцарский тип) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Соус чили с медом Hot Bird

Идеальный рецепт соуса чили с медовой птицей и рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

1 стакан молока 10,5 унции сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 столовая ложка муки. Для глазури: 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3-4 столовые ложки масла. Способ приготовления: чтобы получилась корочка, взбейте все ингредиенты теста.Разогрейте духовку до 180-200 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить на него тесто и выпекать 5-7 минут.

Пирог из птичьего молока. Один торт с несколькими вариациями рецептов, этот из моей категории «Русские торты» и мой собственный рецепт торта. Не уверен, насколько он близок к аутентичной версии, но я уверен, что мне удалось достаточно близко подойти к вкусу старого классического пирога из птичьего молока. Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной выпечки!

Торт из птичьего молока

Один из самых популярных десертов в России — «птичьи молоко» или торт «Птичье молоко» — суфлеобразный торт в шоколадной глазури, вдохновленный популярными польскими конфетами «Птаси млечко».Впервые «Птичье молоко» было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером московского ресторана «Прага».

20 мин 1 или 40 мин торт из птичьего молока по-русски Читать рецепт >> классический русский борщ / русский свекольный суп. Этот месяц отправляет нас в крупнейшую страну мира «Россия». Русская кухня, как и ее, очень обширна. Читать Рецепт >> торт винтажная клетка для птиц.

Спасибо, Майк Г. Раньше я жил в Сан-Франциско, в районе Ричмонд, и несколько московских и тбилисских пекарен продавали пирожные «птичье молоко».Это мой любимый десерт, я слышал, что это очень популярный русский десерт, поэтому решил, что его нужно продавать где-нибудь в Чикаго.

Наши самые надежные рецепты молочного торта. Оценен миллионами домохозяек.

Этот русский пирог под названием «птичьи молоко», что в переводе означает «птичье молоко», относится к итальянскому сливочному крему, который находят между слоями торта. Завершается десерт глазурью «Ганаш».

Птичье молоко

Фирменные блюда: торты и выпечка

Немного к югу от города Маргарет-Ривер находится Witchie Cafe.Им управляют австралийская жена и его жена русского происхождения. Хотя все, что у нас было, было действительно вкусным, это был ее «Птичий молочный пирог», который был не от мира сего. Это ОЧЕНЬ влажный молочно-белый бисквит на тонкой бисквитной основе.

Отправьте торт «Птичье молоко» в Россию или за границу с помощью службы доставки цветов и подарков RussianFlora.com. Заказывайте красивые свежие срезанные цветы, связанные вручную букеты и композиции, цветочные корзины, розы, шампанское, шоколадные конфеты, воздушные шары, игрушки и многое другое у местного флориста.

Я испекла этот торт для моего класса 102 по русскому языку, и всем он понравился, даже моему русскому профессору из Сибири. Единственное, что она сказала, — это сделать слои тонкими как бумагу и что если они сломаются в процессе, это нормально, но самое главное — сделать их тонкими как бумага.

Связанные

Рецепт торта «Птичье молоко» — Easy Recipes

Для несушки птичьего молока: 1 стакан воды 2 чайные ложки агар-агара 4 стакана сахарной пудры ¼ чайной ложки сухой ванили 3 яичных белка (комнатной температуры) 3 унции желе (со вкусом лимона) 2 столовые ложки воды

Однако этот рецепт, который мы готовим, представляет собой торт из птичьего молока.Он имеет такую ​​же воздушную и легкую текстуру и сладкую шоколадную глазурь, что и Ptasie Mleckzo. Этот рецепт прост, и вы можете попробовать его дома. Есть три основных элемента: торт, крем и глазурь. Но не пугайтесь слишком сильно.

Как приготовить торт из птичьего молока?

Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки.

Где в США можно найти пирог из птичьего молока?

Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт. Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.

Как приготовить птичье молоко из яичных желтков?

Взбейте яичные желтки со 125 граммами (5.5 унций) сахара и 10 граммов ванильного сахара, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и продолжайте взбивать, пока он не станет очень легким, однородным и воздушным. Смешайте 160 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просейте смесь со взбитой смесью яичных желтков и взбивайте, пока она не смешается.

Что вы используете для украшения торта «Птица»?

Чтобы украсить торт, растопите 20 граммов шоколада в миске над кипящей водой или в микроволновой печи. Набросьте птицу на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до застывания.Вырубите дерево из растопленного шоколада.

Торт из птичьего молока

Немного остудить торт и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится. Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается.

Рецепт торта «Птичье молоко» — легкий, изысканный и воздушный десерт, который стоит попробовать! | Готовьте. Ингредиенты: для коржа: яйца — 3 штуки, мука — 125 г (4.4 унции) сахара — 125 г (4,4 унции) какао — 50 г (1,76 унции) разрыхлителя — 8 г (0,29 унции) топленого масла — 30 мл (1 жидкая унция) В духовке 180 ° C (356 ° F) в течение 25 мин Диаметр лотка 20 см (8 дюймов)

Рецепт торта из птичьего молока. ГУБЧАТЫЙ ТОРТ: 4 больших яйца; 100 г мучного теста / жмыха; 100 г сахара; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли НАЧАЛО «ПТИЦЕ МОЛОКО»: Я адаптировала рецепт ВК. 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры; 150 г сгущенного молока; 210 г яичных белков; 365 г сахара + 125 г воды (для сиропа)

Пирог из птичьего молока.Один торт с несколькими вариациями рецептов, этот из моей категории «Русские торты» и мой собственный рецепт торта. Не уверен, насколько он близок к аутентичной версии, но я уверен, что мне удалось достаточно близко подойти к вкусу старого классического пирога из птичьего молока. Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной выпечки!

«Птичье молоко» — классический рецепт торта. Чтобы приготовить торт по этому рецепту в домашних условиях, потребуется больше усилий, но результат вас порадует — на столе будет настоящее «Птичье молоко» — редкое угощение для советских граждан, а в настоящее время такое доступное, но не менее желательно.

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

Вот вкусный торт из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, образуя желеобразный торт, известный как торт «Птичье молоко». .

Птичье молоко, или птичье молоко, — популярная русская конфета и знаменитый торт-суфле. «Птичье молоко» — это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимый деликатес». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса испытывает своего поклонника, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко.

5 г (1 чайная ложка) пищевой соды. 1 стакан кипятка. 237 мл (1 чашка) масла канолы (я использовала оливковое масло первого отжима) 10 мл (2 чайные ложки) ванильного экстракта. 2 г (2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо или 2 столовые ложки молотого кофе. 218 г (1 3/4 чашки) обесцвеченной универсальной муки.4 больших яичных желтка.2 больших яйца. 1/4 стакана сметаны или пахты.

Птичье молоко на бисквитном пироге. Как приготовить торт из птичьего молока со сливками. Бисквит: отделить яичные белки от желтков. Вылейте яичные белки в миску и добавьте щепотку соли.Взбивайте, пока не затвердеет. Затем добавьте столовую ложку сахарной пудры и продолжайте взбивать. Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем.

10. Сделайте торт. Бисквит вынуть из формы на подходящей посуде. Выложите на него всю начинку. Далее поставьте торт «Птичье молоко» без молока в холодильник на несколько часов. «Птичье молоко» (рецепт простейшего) Что понадобится: • сахар — 230 г; • желатин — 35 г; • горький шоколад — 125 г; • яичные белки — 4 шт. Что делать: 1.

Рецепт торта из птичьего молока

Рецепт торта появился в Советском Союзе довольно причудливо. В 30-х годах ХХ века в Польше начали производить шоколадные конфеты, основой которых была воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи на других, пользовались беспрецедентным успехом у покупателей, за что и получили название «Птичье молоко».

Торт «Птичье молоко»: незабываемый десерт! Повар Вау. 1 час ·. Воздушный, сливочный и вкусный, этот десерт такой легкий и вкусный! 164164.2 комментария 48 поделились. Делиться.

ТОРТ С КОНДЕНСИРОВАННЫМ МОЛОКОМ НА ПАРЕ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПЕЧЬ) Skinny Pot. универсальная мука, разрыхлитель, яйца, соль, кукурузный крахмал, несоленое масло и еще 2 штуки. Торт Трес Лечеш (Рецепт молочного торта) Бакеалиш. сливки для взбивания, сухофрукты, яичные желтки, соль, разрыхлитель и еще 8. Птичий молочный торт Легкие рецепты ужина.

Происхождение молочного торта «Птицы». В 1936 году Ян Ведель назвал свои шоколадные конфеты Birds Milk Cake или Ptasie Mleczko из-за сходства молока, которое птицы вырабатывают для кормления своих детенышей.Позже эта столь популярная шоколадная конфета была превращена в торт в одном из ресторанов Москвы и поэтому получила название «Русский торт».

Рецепт жмыха из птичьего молока по ГОСТ. После того, как вы приготовили коржи, можно приступать к приготовлению самого торта «Птичье молоко». Готовится торт по ГОСТу около 2 часов. Для приготовления суфле вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яичных белка; 4 грамма агар-агара, замоченного в 150 мл воды; 450 граммов сахара;

Торт «Птичье молоко Марины»

Традиционно «Птичий молочный пирог» готовят из бисквитных коржей.Если вы готовите десерт по традиционному рецепту, вам понадобится много белка. Чтобы желтки от яиц, используемых для суфле, не были лишними, желательно выбрать рецепт бисквита на желтках для приготовления коржей.

Я приготовил этот торт по твоему рецепту, и он очень хорош, но на самом деле это не торт «Птичье молоко». (Но я слышал, что его часто ошибочно принимают за птичье молоко). Птичье молоко — это более светлые сливки, разделенные не на множество слоев, а на один толстый слой сливок (птичье молоко), имеющий консистенцию яйца.

Рецепт торта «Птичье молоко» не держался в секрете. Более того, ввиду чрезвычайной популярности лакомства, торт «Птичье молоко» было решено делать в кондитерских цехах завода «Мосресторантрест», который на тот момент состоял из тридцати крупных предприятий.

Торт «Птичье молоко». Торт был создан в 1978 году Владимиром Гуральником из ресторана «Прага». Об этом есть статья и западная адаптация его рецепта: «Птичий молочный пирог Владимира Гуральника».В его рецепте используется агар-агар, который можно купить в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете.

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого классический, требует строгого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивание и выпечка двух коржей для основы, взбивание и разогрев суфле-крема, растапливание шоколадной глазури. Затем лепешку собирают и охлаждают.

Рецепт торта из птичьего молока

Рецепт торта «Птичье молоко».Лучшие торты в мире. Найдите лучшие кулинарные рецепты здесь: Cook and Only — Kindle edition от Карапетяна, Давида. Загрузите его один раз и прочтите на своем устройстве Kindle, ПК, телефонах или планшетах. Используйте такие функции, как закладки, заметки и выделение при чтении рецепта торта «Птичье молоко». Лучшие торты в мире.

1 Арт. л. лимонный сок. 6 Арт. л. сливки молочные — 250 мл и для глазури. 2 ст. л. манная крупа. 3 ст. л. сливочный крем — 250 г для глазури. 1 шт. лимон. 200 г шоколада. 5 ст.л. сахарная пудра. Яйца растолочь с 200 г маргарина и сахара. Соду тушите соком лимона. Просейте муку. Соединить все ингредиенты, замесить тесто однородной консистенции густым кремом.

Аутентичный рецепт торта «Птичье молоко». Ингредиенты: Для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Для сливок: 1,5 унции (40 г) желатина 1 стакан молока 10,5 унции масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 столовая ложка муки Для глазури: 5 столовых ложек какао 3 столовых ложки молока 0,5 стакана сахара 3 –4 столовые ложки сливочного масла Способ приготовления: Чтобы получилась корочка, взбейте все ингредиенты теста вместе.

Спасибо, Майк Г. Раньше я жил в Сан-Франциско, в районе Ричмонд, и несколько московских и тбилисских пекарен продавали пирожные «птичье молоко». Это мой любимый десерт, я слышал, что это очень популярный русский десерт, поэтому решил, что его нужно продавать где-нибудь в Чикаго.

Немного к югу от города Маргарет-Ривер находится Witchie Cafe. Им управляют австралийская жена и его жена русского происхождения. Хотя все, что у нас было, было действительно вкусным, это был ее «Птичий молочный пирог», который был не от мира сего.Это ОЧЕНЬ влажный молочно-белый бисквит на тонкой бисквитной основе.

Рецепт торта Птичье Молоко (Торт из птичьего молока)

Торт «Птичье молоко» Это бисквитный торт с муссовой начинкой, рожденный в годы советской строгости. Когда в конце 1940-х годов продовольственное нормирование было приостановлено, на столах стали появляться декадентские пирожные как признак растущего процветания.

Изучите доску Tania Student «Рецепт торта с птицами» на Pinterest. Смотрите больше идей о забавных рецептах выпечки, видео о еде, десертах, рецептах приготовления десертов.

Книга содержит 60 рецептов, каждому из которых указано место в истории. В некоторых случаях авторы также обсуждают эволюцию некоторых блюд, в том числе кондитерского изделия под названием Bird’s Milk Cake:

.

Настоящий пирог народа, он получил свое название после того, как за него проголосовало более 200 000 москвичей, что побудило жителей Москвы принять участие в управлении городом. Торт получил право представлять столицу России более 80 других рецептов тортов, обойдя шоколадно-клюквенный бисквитный торт и муссовый торт с фисташками и вишней.

Это самый пушистый торт на свете! В миске просейте муку, соль, топленое масло и молоко, добавьте яичные желтки и ваниль. Яичные белки хорошо взбить с сахаром и лимонным соком. Все перемешать и переложить на форму для запекания. Выпекайте на воде при температуре 150 ° C в течение 60 минут. «Cookist» предлагает ежедневные свежие, веселые и простые рецепты.

Рецепт Птичьего Молоко (Птичье молоко)

Рецепт торта из птичьего молока | Alyona’s Cooking · 14 отзывов · Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

Шоколадно-малиновый торт. 70,00 долларов США. Кексы. 35,00 долларов США. Муссовый торт «Три ягоды». 70,00 долларов США. Ванильный торт со сливочным сыром и ягодами. 70,00 долларов США. Морковно-карамельный торт.

Связанные

8 рецептов самых вкусных и нежных десертов

Торт из голубиного молока — любимое лакомство, пришедшее к нам из Советского Союза и не потерявшее своей популярности. Вкусный десерт можно приготовить в домашних условиях, а по некоторым рецептам даже не нужна выпечка.

Торт «Голубиное молоко» многим знаком с детства. Можно купить в любой кондитерской, а еще — изготовить дома. Нежные десерты не оставят равнодушными друзей и гостей. Причем готовить его можно по-разному 8 — проще, сложнее и даже без запекания!

Содержимое

  • 1. История торта
  • 2. Классический рецепт торта Птичье молоко
    • 2.1. Ингредиенты
    • 2.2. подготовка
  • 3. Пирог из голубиного молока — другие вкусные рецепты
    • 3.1. Агар-агар
    • 3.2. С лимонным кремом
    • 3.3. В молочном шоколаде
    • 3.4. со сгущенным молоком
    • 3,5. без выпечки
    • 3,6. С манной крупой
    • 3,7. без яиц
  • 4. Полезные советы
  • 5. вывод

История торта

Первые шоколадные конфеты с суфлейной начинкой выпущены в 1936 году кондитерской «Wedel» в Польше. Изобрел восхитительный рецепт для фабриканта — Яна Веделя.Самые первые сладости были приготовлены из ванильного суфле, покрытого шоколадным десертом. Теперь «Птичье молоко» — торт, который может быть любого вкуса: сливочный, яблочный, кокосовый и др.

Торт с одноименным названием был создан в знаменитом ресторане «Прага» в 1978 году. Идею подал министр пищевой промышленности СССР, посетив Прагу и отведав знаменитое лакомство. Перед отечественной пищевой промышленностью поставлена ​​задача сделать аналог не хуже зарубежного. Конфеты появились на прилавках в 60-х гг., А торт появился позже.

Рецепт торта из голубиного молока, который считается классическим, придумал Владимир Гуральник. Кстати, сейчас он работает в том же ресторане «Прага».

Тесто для коржей для торта он сделал необычное — как кекс. Для сохранения эластичности пышной и мягкой начинки используется не желатин, а агар-агар. Это важный нюанс, потому что температура плавления агара выше — при 100 и 120 ° С.

Точную рецептуру подбирали примерно за 6 месяцев, пока не удалось получить идеальное соотношение всех параметров: вкуса, аромата, текстуры, сладости и т. Д.

Классический рецепт торта Птичье молоко

Классический рецепт — торт из птичьего молока ГОСТ — это инструкция, по которой изготавливаются составные части конструктора торта. Качество ингредиентов и точное следование рецепту на успех.

В школах кондитеров на экзаменах часто готовят Птичье молоко, причем новаторство, изобретенное учеником, могло принести ему дополнительный балл!

Состав

Отдельно суфле:

  • 460 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100г сгущенного молока;
  • 160 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 4 г агар-агара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 г ванилина.

Отдельно для тортов:

  • 140 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина.

Отдельно для глазури:

  • 90 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

подготовка

  1. Бисквит. Из сливочного масла, сахара и ванили дать пену. Смешайте с ней яйца и продолжайте взбивать.Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Разделите комок пополам. Половинки равномерно разложить по формам для запекания и поставить в духовку при 200 ° С на 9 минут.
  2. Суфле. Для получения масляной пены из смеси сгущенки. Замочить на 1 час в небольшом количестве кипяченого водного агара. Всыпать сахар и варить около 9 минут. огонь чуть меньше среднего. Как только содержимое начнет сильно пениться и достать ложку тонкой нитью — пора выключать. Написание сиропа охладить до 80 ° С.Взбить белки, добавив немного лимонного сока. Как только пена станет очень густой, влейте сироп, не выключая миксер. Затем убавьте обороты миксера до минимума и порционно долив масло со сгущенкой. Здесь очень быстро, так как при охлаждении агар-агара до 40 ° C смесь будет густой, но не пластичной.
  3. Глазурь. Кусочки шоколада и масло в сковороде нагревают на водяной бане до тех пор, пока содержимое не растает до однородной теплой массы.
  4. Коллекционный торт. Требуется цилиндрическая форма. На дно коржа выкладываем первую половину суфле. Уложить второй корж. Поверх остатков суфле распределить. Остужаем в холодильнике 2 часа. Затем их вынимают из формы и заливают теплым шоколадом. Остудить 1 час.

Торт из голубиного молока — другие вкусные рецепты

Помимо классических рецептов, кондитеры придумали множество популярных вариаций Птичьего молока. В домашних условиях можно создать лакомство, достойное украшения стола ресторана, особенно за счет расширения собственных кулинарных открытий.

Агар-агар

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г муки;
  • 2 г разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки ликера (кофе, амаретто и др.).

Для суфле:

  • 220 г сливочного масла;
  • 100г сгущенного молока;
  • 140 мл воды;
  • 5 г агар-агара;
  • 3 яичного белка;
  • 3 г лимонной кислоты.

Для глазури:

  • 150 г шоколада;
  • 80 мл крема;
  • 40 г сливочного масла.

принцип приготовления.

  1. Бисквит. Сахар или пудра, яйца и пакет ванили, взбитые со сливочным маслом. В последнюю вводят муку и разрыхлитель, взбивают тестомесом и выливают его в разъемную форму диаметром 18 см. Полученного объема хватит на 2 порции.Выпекайте по 15 минут. при 180 ° С.
  2. Пропитка. Сливки и сгущенное молоко смешать с ликером до однородной массы. Пропитку используют для коржей, но ни в коем случае не раньше. Полив необходим, когда сборка торта сделана.
  3. Суфле. Кастрюлю нагревают до кипящей воды с агар-агаром и кипятят, пока жидкость не станет однородной. Затем всыпаем сахар и варим сироп. В чашу миксера помещают белки с лимонной кислотой и взбивают в пену.Взбиваем, поливаем сиропом. Постепенно добавляем сливочное масло и сгущенку. Вес должен все время оставаться горячим.
  4. Глазурь. Шоколад и масло растопить на водяной бане в кастрюле, затем аккуратно добавить сливки. Немедленно выключите огонь. В результате у вас должна получиться пластичная и блестящая шоколадная глазурь.
  5. Сборка. Разъемная форма с высокими бортиками сложенная первая лепешка, политая пропиткой. Выкладываем половину суфле. Залейте оставшимся коржем, не забыв полить вторую порцию пропитки.Осталось положить вторую порцию суфле. 3 часа, дайте коржу застыть. Вынуть десерт и залить глазурью, которой на застывание понадобится еще 1 час.

С лимонным кремом

Состав:

  • 400 г сахара;
  • 430 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 200 г муки;
  • 60 г какао;
  • 2 лимона;
  • 400 мл молока;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 100 темный шоколад.

130 г сливочного масла смешать с 200 г сахара и яиц, затем добавить муку и пищевую соду гидратированную. Замесить тесто и разлить по 2 формам. И в одну порцию ввести какао, чтобы получился шоколадный торт. Выпекать коржи 30 минут. каждый при 180 ° C.

Манная крупа отварить в молоке и натереть 2 цедры лимона (можно измельчить блендером). Пометьте миксер и взбейте крупу, добавив оставшееся масло и 200 г сахара. Полученный лимонный крем охладить в холодильнике (20 мин.). Остывшие коржи намазать кремом.

Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного сливок) и готовый торт залить глазурью. Дать постоять 2 часа в холодильнике.

В молочном шоколаде

Домашний рецепт только для особых случаев — калорийность 500 ккал / 100 г

Состав:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 4 г агар-агара;
  • 210 г сливочного масла;
  • 120г сгущенного молока;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1 пакетик зеленого чая Жасмин.

Заварить чай в 300 мл кипятка. Яичные желтки взбить со 100 г сахара и ванилином, всыпать муку и размешать ложкой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 ° C 15 мин.

200 мл чая вскипятить с агар-агаром. Дать постоять 30 мин. Сливочное масло со сгущенкой взбить в миксере для взбивания сливок. Прокипятить агар со 150 г сахарного сиропа до загустения. Белки взбить с лимонной кислотой в пену, влить сироп и продолжить взбивание, затем добавить сгущенку со сливочным маслом и вымешать до однородной массы.

Поверх коржа выложить суфле и вынуть на 15 минут. в холодильнике. Сбрызнуть торт растопленным шоколадом и дать остыть в течение 1 часа.

со сгущенкой

Состав:

  • 230 г муки;
  • 10 яиц;
  • 570 г сахара;
  • 430 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 20 г желатина;
  • 1 банка сгущенки;
  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 120 мл сливок.

200 г сахара взбить с ванилиновыми желтками. Введите в те же 150 грамм размягченного масла. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и выпекать тесто круглой формы 20 минут. при 200 ° С.

Желатин замочить в молоке. Остывший корж разрезать на 2 части. 250 г сливочного масла взбить со сгущенкой. К желатину и молоку добавить 150 г сахара и нагреть до полного растворения сахара и желатина. Белки взбиваем в пену и вводим в них 180 граммов сахара. Постепенно добавляют к белкам желатиновый сироп, а в конце туда же кладут масло со сгущенкой.

По первой половине бисквита распределить суфле. Накрыть вторыми СЛОЯМИ И оставшимся суфле. Дать застыть в холодильнике 2 часа. Сливки вскипятить со 150 г сахара и бросить кусочки шоколада. Добавьте оставшийся кусок масла и перемешайте глазурь. Украсить коржем и остудить 1 час.

без выпечки

Чрезвычайно простая и практически рецептурная диета (общая калорийность 282,8 ккал / 100 г).

Состав:

  • 1 литр сливок;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 50 г желатина;
  • 40 г какао;
  • 1 ч.л. растворимого кофе.

Желатин залить 150 мл молока и дать постоять 30 минут. Сметану смешать с сахаром и немного взбить миксером, добавив оставшееся молоко. Молоко с желатином подогреть на водяной бане, выключить огонь и вместе ложками вымесить сметану. Смешайте до однородности с обеих сторон и разделите пополам. В одну половину ввести какао и растворимый кофе.

Возьмите пластиковую крышку из кондитерской или красивой формы и полейте шоколадной частью торта. Отправьте в холодильник и дождитесь застывания (не более 1 часа).Затем влить вторую часть коржа и окончательно отправить остыть (на 1 час).

Количество слоев может быть больше 2. Затем после отверждения каждого слоя в холодильнике ненаполненная масса остатка может быть слегка подогрета, чтобы получилась жидкость.

С манной крупой

Состав:

  • 435 г сливочного масла;
  • 600 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 200 г муки;
  • 5 ч. Л. Какао;
  • панировочных сухарей;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 400 мл молока;
  • 2 лимона;
  • 40 мл сливок.

150 г сливочного масла растопить до трети сахара, затем яйца взбить. Всыпать гашеную уксусом соду, всыпать муку и замесить тесто. Разделите весь объем на 2 равные части, одну смешайте с 3 ч. Л. Какао. Выпечка 2 торта по 10 мин. при 200 ° C, затем остудить и разрезать пополам вдоль.

Оставшееся масло смешать с 300 г сахара. Сварить манную крупу на молоке. Измельчите на мясорубке (или блендере) и смешайте 2 лимонных каши, взбивая мизером. Ввести в кашу с маслом и сахаром хорошо промешать ложкой получившийся крем.

Чередовать пирожные и крем. Наружный слой — глазурь. Для нее 2 ч.л. какао со сливками и остатками сахара, всыпать небольшой кусочек сливочного масла. Написание торта постоять 1 час на морозе.

без яиц

Состав:

  • 500 мл сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 5 г агар-агара;
  • 2 г ванилина.

Для глазури:

  • 100 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 1 г агар-агара;
  • 3 ч.л. какао.

Смешать сметану и сливки, добавить сахар и ваниль. Взбить миксером до однородной массы (около 10 мин.). Кастрюлю опустить в кипящую воду, чтобы ее содержимое нагрелось, но не кипятить. Отдельно в агар-агар вливаем молоко и добавляем сахар. Кипятить. Аккуратно в теплую сливочно-кремовую массу ввести агар-агар с молоком и сахаром. Все выложить в емкость, в которой будет сервироваться десерт, на стол, и отправить в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты для приготовления глазури и кипячения.Затем охладить до температуры около 50 ° C и вылить в форму для выпечки. Дать остыть, затем нарезать кусочками и выложить на стол в таком виде.

Полезные советы

Для удобного перемещения форм для торта на красивое праздничное блюдо следует подложить 2 дна листа пергамента. После их развода в разные стороны торт легко вытащить, не повредив его.

Красиво выглядит десерт, увенчанный завитками той же глазури, которую использовали для заливки.Но не хуже, чем выглядит красочная посыпка, которую можно приобрести в кондитерской или сделать самостоятельно из сахара и пищевого красителя.

вывод

Торт «Голубиное молоко» для гостей — настоящий шедевр кулинарного искусства. Но, к счастью, подготовиться несложно. Главное — запомнить пропорции ингредиентов, ведь их достаточно, чтобы сместиться в любую сторону до нежного суфле не получилось. Пробуя тот или иной рецепт, не забудьте сделать из него фото на память!

Венгерское «Птичье молоко» — «Мадартей»

Это еще один известный и классический легкий рецепт среди венгерских семей.

Венгерское «Птичье молоко» — «Мадартей» — это ванильный заварной крем, содержащий пельмени, взбитые из яичных белков, родом из Франции. В 1834 году этот сладкий десерт из молока и яиц попал в Венгрию как любимое лакомство сладкоежек.

Птичье молоко — это вымышленное название, более чем, вероятно, странствующий термин, который первоначально относился к воображаемой пище (его история восходит к древности).

Слово «птичье молоко» под разными названиями появилось на многих европейских языках с середины 18 века.Венгерское название «Птичье молоко» — Madártej известно в мире по-разному…

Десерт имел успех по всему континенту. Его можно найти почти во всех странах Европы и даже в Индии… например, «Oeufs á la neige» — (яйца на снегу) или «Ile flottante» — часто доступны во французских бистро. Плавучие острова известны англоговорящим, а также испанцам. Помимо нас, румыны также следят за линией птичьего молока. Австрийцы продолжают называть его канареечным молоком «Канаримильх».В Индии «Расмала» производится без яиц и кардамона, а также приправляется фисташками и шафраном.

Квитанция — Ингредиенты — на 4 человека — время приготовления: 20 мин.


Для основных сливок … 6 разделенных яиц, щепотка соли, 150 г сахара, 1 литр молока, 12 г ванилиевого сахара (1 пакет), 3 ст.л. муки, 10 мкг изюма Вместо 1 пакета ванили сахар или немного аромата, по возможности выберите 1 настоящую ванильную палочку, она того стоит, придает птичьему молоку аппетитный вкус.

Пошаговое приготовление … Безе взбить яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и взбивайте до однородного состояния. Доведите половину молока и очищенные семена ванили до кипения в большой кастрюле, затем убавьте огонь до кипения. Зачерпните кусочки взбитой смеси яичного белка размером с яйцо и осторожно погрузите в кипящее молоко. Когда безе поднимется, осторожно переверните их и готовьте с другой стороны. (около 1 мин. на другой стороне) Затем отложить в сторону.

Для ванильного соуса … добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и дайте ему снова закипеть.Смешайте йорки с оставшимся сахаром и мукой. Добавьте в кипящее молоко ванильный сахар. Снимите с огня, медленно влейте в йоркскую смесь, продолжая насвистывать. Затем влейте смесь в теплое молоко. Добавьте три изюма. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на медленном огне, пока соус не начнет тикать.

Чтобы собрать и подать, переложите безе в стеклянную миску. Сверху полить ванильным соусом, посыпать изюмом. Лучше всего в холодном состоянии, поэтому перед подачей на стол некоторое время храните его в холодильнике, но, возможно, кто-то обнаружил это, а многие пропали.Тогда вперед, потребуется всего 20 минут, чтобы снова приготовить этот вкусный десерт.

© Эгги Рейтер

Amazing Cooking — Торт «Птичье молоко» классический вариант

http://amazing-cooking.tumblr.com

Пирог «Птичье молоко» классический вариант
.
Состав:

Сливочный полуфабрикат:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч. Л.) Или желатин — 20 г (2 ст. Л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 200 г,
Сгущенное молоко — 100 г,
Яичные белки — 60 г (2-3 белка),
Лимонная кислота — ½ чайной ложки
Ванилин или экстракт ванили.

Глазурь:
Шоколад — 200 г
Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и муку. На бумаге для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром формы для запекания. Тесто было немного липким. Распределите его лопаткой или ложкой по кружочкам на бумаге. Запекать в разогретой до 200 гр.в духовке 9-10 минут. Затем достаньте из духовки, форму сразу разрежьте, при необходимости оставьте остывать.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и отставить в сторону (не в холодильник). Предварительно замоченный (не менее 2-3 часов) ага-агар в 140 г воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту и ​​всыпать сахар. Сварите сироп на тонкой нити или мягком шарике. Если есть в доме спец. термометр затем до 117 г. Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до пиков.Довел сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. Добавьте ваниль. В белковую массу аккуратно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Масса готового суфле. На дно формы кладем 1 корж, заливаем половину суфле, кладем второй корж и снова заливаем суфле.

Обновлено: 15.11.2021 — 06:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *