Пшенная каша с тыквой в горшочке: Пшенная каша с тыквой в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с тыквой в горшочках рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Тыква 300 г

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

👌 Пшенная каша с тыквой в горшочках, рецепты с фото

Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить кашу из пшена с тыквой, нам понадобятся:
 
1)   300 г пшена
2)   900 мл домашнего молока
3)   соль
4)   сахарный песок
5)   200 г тыквы
6)   сливочное масло по вкусу
 
Крупу промываем холодной водой несколько раз.

 
 
Затем заливаем горячей водой и оставляем постоять минут двадцать.

 
 
Отрезаем от тыквы небольшой кусочек, срезаем с него кожуру и промываем под проточной водой.
 
Режем его кубиками или произвольными кусочками.

 
 
С пшена сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в горшочки.
 
В крупу кладем измельченную тыкву, добавляем сахар и соль.


 
Заполняем горшочки с пшеном и тыквенной мякотью домашним молоком. До верхней кромки его наливать не стоит, так как при закипании оно будет выливаться из формы. Нужно оставить незаполненной хотя бы одну треть пространства.
 
Накрываем подготовленные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Оставляем готовиться кашу с тыквой на маленьком огне.
 
Для тех, кто обожает тыкву подойдет и другой вариант приготовления пшенной каши. Для этого блюда нужно выбрать оранжевый плод небольших размеров, срезать с тыквочки верхушку и с помощью столовой ложки вынуть семечки с частью мякоти.


 
Образовавшееся пространство заполнить крупой, посыпать солью и сахаром, и залить молоком. Закрыв верх тыквенной крышечкой, отправить плод в духовку.
 
В нашей семье любителей тыквы нет, поэтому такую фаршированную тыкву мы ели бы неделю.
 
Возвращаясь к приготовлению каши в горшочках, хочу сказать, что сахарный песок можно не добавлять совсем (по вкусу).

 
 
Через тридцать минут томления, достаем горшочки из духовки. В готовую кашу с тыквой добавляем кусочек сливочного масла и пробуем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.

Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

белый рис200 г

тыква200 г

молоко400 мл

изюм30 г

оливковое или сливочное масло30 г

медпо вкусу

соль2 г

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Рисовая каша с тыквой в горшочке» на 100 г

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Промываем рис

    Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.

  • Шаг 2: Нарезаем тыкву

    Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.

  • Шаг 3: Заливаем молоком

    Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.

  • Шаг 4: Бросаем сухофрукты

    Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.

  • Шаг 5: Добавляем масло

    В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в  уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.

  • Шаг 6: Подача

    Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово

Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.

Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.

Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.

Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.

Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.

Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.

Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.

Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.

Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.

Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.

Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.

Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.

Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт Пшенная каша с тыквой в горшочке по шагам

Осенью созревает много овощей. Самое время попробовать что-нибудь особенное и вкусное. Например, тыкву. Как приготовить кашу с тыквой в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пшенная каша с тыквой в горшочке по шагам

Тыква — удивительный продукт, так как в ней много полезных веществ и микроэлементов.

Из нее можно печь пироги, делать десерты и варить каши. Кстати, сочетание пшенной крупы и тыквы — полезны для поджелудочной, а рис с тыквой — для кишечника.

 

Сегодня мы приготовим кашу пшенную в горшочке с кусочками тыквы.  

Рецепт Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 3 стакана молока
  • 250 гр. очищенной тыквы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания посуды
  • 30 гр. или 2 ч. л. топленого сливочного масла для подачи

 

Способ приготовления:

1. Продукты указаны на 2 горшочка. Поэтому тыкву нужно вымыть и почистить, а затем измельчить небольшими кусочками и разделить на две части. Или использовать ложку для фруктов и сделать из тыквы шарики.
Смазать горшочки сливочным маслом и распределить по ним тыкву.

2. Всыпать в каждую посуду по 2 ч. л. сахара.

3. Пшено по необходимости перебрать и хорошенько промыть через сито проточной водой, пока она не станет прозрачной.

4. Разделить чистую крупу на две части и всыпать в горшки на тыкву.

5. Сверху влить прохладное молоко, так, чтобы оно полностью покрыло пшено. Прикрыть посуду крышечками.

6. Поместить горшки на решетку и установить в холодную духовку. Включить нагрев. Как только температура достигнет до 180 градусов, готовить пшенную кашу 45 минут.

7. Снять крышечки и томить кашу еще 10-15 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Подавать кашу в горочке, сверху положить по 1 ч. л. топленого сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Каша пшенная с тыквой в горшочке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пшенная каша с тыквой, рецепт как у бабушки в деревне

Лакомимся блюдом из детства. Пшенная каша с тыквой украшала деревенские будни многих поколений ребятишек. Сытная, ароматная, она нравилась всем без исключения. В ее приготовлении есть несколько секретов, которые делают вкус тем самым, незабываемым. Рассыпчатое пшено с приятным тыквенным привкусом получается сладким и соблазнительным, как из печи.

Запеченная пшенная каша с тыквой и сушеными грушами в горшочке

Каша, как впрочем, и любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусной. И хлопот по приготовлению тоже нет: положите продукты по норме и забудьте о каше на час: ничего не пригорит, не “убежит”, а в итоге мягкая, нежная, полезная каша порадует вас своим вкусом и видом. К тому же, подача в порционных горшочках весьма эффектна.

Ингредиенты для пшенной каши

  • крупа пшено – 1 кружка;
  • тыква – 130 граммов;
  • сушеная груша – несколько штук;
  • вода – 1 кружка;
  • соль – 0,5 маленькой ложечки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • молоко – 1 кружка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке

Переберите крупу и хорошо промойте ее до чистой воды. Чтобы убрать горечь, залейте пшено кипящей водой и промойте еще раз.

Затем слейте воду с крупы и добавьте натертую на средней терке тыкву. Зимой вместо свежей тыквы можно использовать замороженную, которой предварительно дайте оттаять. Всыпьте ложку сахара и щепотку соли.

Добавьте сушеные груши.

Если используете магазинные сухофрукты, то обязательно промойте их. Вместо груш можно использовать яблоки, курагу, изюм – все, что вам по вкусу.

Перемешайте ингредиенты и заполните ими керамический горшочек.

Если будете использовать порционные горшочки, то не заполняйте их продуктами до самого верха, ведь каша в процессе готовки увеличится в 2 раза.

Влейте в горшок воду и молоко в равных пропорциях, так у вас получится густая каша. А если вам нужна вязкая каша, жидкости налейте 3-3,5 стакана.

Включите духовку на 180*С. Закройте горшочек крышкой и поставьте духовку минут через 5-7 после включения духовки на среднюю полку.

Запекайте кашу приблизительно 1 час до готовности.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

В пшенной каше больше чувствуется привкус груш, чем тыквы. Поэтому, добавив сухофрукты, вы сможете накормить полезной тыквенной кашей даже тех, кто не разделяет вашу любовь к тыкве.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • пшено – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке

Тыкву моем, режем на куски. Один или два очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть режем кубиками средней величины.

В кастрюлю или утятницу выкладываем тыквенные кусочки, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания.

Пшено промываем в холодной воде 4-5 раз, чтобы оно не горчило.

Когда тыква сварится, мнем ее при помощи толкушки.

Добавляем промытое пшено.

Кладем сливочное масло и вливаем молоко, размешанное с куриным яйцом.

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Если яйцо мелкое, можно взять два категории С2.

Все солим. При желании кладем сахар или мед.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв крышкой, на 40-50 минут. Очень вкусная получается каша, приготовленная в чугунной посуде. Поэтому для ее готовки хорошо взять утятницу или казан.

Готовую пшенную кашу с тыквой извлекаем из духовки, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Можно положить в общее блюдо.

Вкусно с горячим молоком. Самые соблазнительные в кушанье – корочки, образовавшиеся при запекании. Они немного пригоревшие, как из печи у бабушки в деревне. Ностальгическое угощение для самого доброго завтрака.

3 разных и вкусных рецепта

Классическая каша с тыквой в горшочке поражает своим богатым вкусом и ароматом. Это аппетитное кушанье. В зависимости от выбранной крупы этот завтрак может насытить организм разными полезными веществами. В любом случае это будет питательная еда, способная подарить много энергии.

Полезные советы

Приготовление каши в горшочке отличается от рецептов на плите. Есть несколько тонкостей, которые позволят наслаждаться каждой ложечкой блюда.

В первую очередь это касается самих горшочков. Можно приобрести один большой, красиво подавать в нем вкусную еду сразу на стол. Также предлагаются порционные небольшие емкости. Отдельно стоит отметить, что горшочки должны быть без трещин и сколов.

Для получения идеальной каши необходимо крупу предварительно прокалить на сковородке. Это помогает раскрыть все ароматы каши. Для этой же цели обязательно нужно правильно провести процесс приготовления. Не должно быть резких перепадов температур. Горшочки ставятся в холодную духовку, а после приготовления пищи следует оставить посуду на полчаса в остывающей духовке.

Читайте также
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное…

Пшенка с тыквой

Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – пшено;
  • 1 ст – тыква;
  • 2-3 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 2,5 ст. – молоко;
  • 50 гр – сливочное масло.

Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.

  1. Пшено обязательно нужно промыть не менее 5 раз. Затем крупа окатывается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Саму тыкву следует почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В горшочек сначала выкладывается тыква, затем пшено, сливочное масло, сахар и соль.
  4. Блюдо заливается молоком и ставится в духовку на один час.
  5. Обязательно нужно оставить крышку открытой.
  6. После приготовления кашу укутывают полотенцами и оставляют на несколько часов. Так она преет и получается особенно нежной.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.

Читайте также
7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы…

Гречка с тыквой

Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.

Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.

Ингредиенты:

  • 1 ст – гречка;
  • 600 гр – тыква;
  • 200 гр – сливки;
  • 2 ст.л. – растительное масло.

По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.

  1. Предварительно гречку желательно отварить.
  2. Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
  4. Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
  5. При желании можно размять тыкву просто вилкой.
  6. Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.

Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.

Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на…

Рис в горшочке

Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.

Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – рис;
  • 0,5 л – молоко;
  • 2-3 ст.л. – сахар;
  • 200 гр – тыква;

Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.

Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо.  В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.

  1. Тыкву необходимо очистить, убрать все семена и порезать на небольшие кубики.
  2. Рис сливается, перемешивается с тыквой.
  3. Добавляется сахар и еще раз перемешивается вся масса.
  4. Крупа с тыквой выкладывается в горшочек и заливается молоком.
  5. Помещается блюдо в духовку без крышки на полтора часа.
  6. В готовом блюде нет лишней жидкости. А сверху образуется небольшая корочка.
  7. Можно оставить горшочек закутанным в полотенце и дать потомится и остыть.

Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.

Читайте также
Как сварить манную кашу без комочков
Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой…

Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 9 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») — несколько необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожи, нарезать кубиками примерно на полдюйма большой, положите их в кастрюлю: Рецепт каши из тыквы и пшена: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте тыкве приготовиться пока не начнет размягчаться (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар в: Тыквенно-пшенную кашу Рецепт: Шаг 4
  5. Масло: тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено еще не мягкое, добавьте немного воды) , продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: Тыквенно-пшенную кашу Рецепт: Шаг 7
  8. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, после чего тыкву и пшено каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или поздний завтрак: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / следующая запись

Тыквенная пшенная каша — Kath Eats Real Food

Этот пост спонсируется Национальной кампанией Milk Life

Просо — это то, что я обычно считаю гарниром на ужин, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зернового зерна тоже получается прекрасная каша на завтрак. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруста, жевания и ореховых, полезных жиров.

Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью — один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду.

Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро.Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Все, что вам нужно — это несколько минут.

Наслаждайся молоком!

Каша пшенная тыквенная

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка тыквы специи для пирога
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

  • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

  • Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

  • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

  • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

Спасибо Национальной кампании «Молочная жизнь» за спонсирование этого поста.

Другие сообщения от Kath:

Каша пшенная тыквенная

Я большой поклонник горячих завтраков, и хорошая миска густой каши, которую можно приготовить, — одна из лучших. Этот рецепт не может быть проще. Просто поставьте его в духовку и занимайтесь своими делами, пока оно запекается.

Тогда насладитесь великолепным сытным завтраком!

Каша пшенная тыквенная

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 311 ккал

Пищевая ценность

Каша из тыквенного пшена

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 13 г 65%

Натрий

33 мг 1%

Калий 348 мг 10%

Углеводы Клетчатка 6 г 24%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9530IU 191%

Витамин C 4. 3 мг 5%

Кальций 45 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает от производителей бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Пшенная каша с тыквой и китайским бататом — A Dragon Chef

山藥 南瓜 小 米粥 Пшенная каша с тыквой и китайским бататком

Вчера была «холодная роса based» на основе древних китайских 24 солнечных терминов (с 2016 года внесена в список Всемирного наследия). Это время, когда температура опускается до точки росы, но еще не так холодно, чтобы достичь точки замерзания.Поскольку погода становится все холоднее и суше, пора есть кашу, поскольку традиционная китайская диетическая терапия считает, что хорошая теплая каша питает тело, а также увлажняет кожу. Ну, но я приготовила пшенную кашу не по этой причине.

Когда я был маленьким, мои родители заказывали пшенную кашу, когда мы обедали в старом ресторане. Меня всегда очаровывали эти маленькие пушистые желтые крупинки в миске и приятное чувство, когда я их проглатывал. Самое лучшее, что я должен добавить сахар и съесть его сладким.Пшенная каша — очень универсальное блюдо, которым можно наслаждаться от завтрака до ужина. Ешьте его сладким, или просто оригинальным вкусом с маринованными овощами или основным блюдом — все это популярные способы употребления его в китайской культуре питания. Конечно, я понятия не имел, что пшенная каша считалась хорошим источником пищевой терапии в китайской кулинарной истории в течение тысячи лет, несмотря на то, что пшенная каша не содержит глютена и содержит длинный список полезных веществ. Поэтому, когда я увидела в супермаркете пакеты с этими маленькими желтыми крупинками, я поняла, что мне нужно снова варить кашу.


Но что такое 24 солнечных термина? Короче говоря, это 24 определенных периода (каждый примерно по 2 недели) в течение года, которые отражают погодные изменения или природные явления. 24 солнечные термины были созданы и завершены древним китайским фермером, первоначально в период между 206 г. до н.э. – 24 г. н.э., чтобы управлять графиком и деятельностью сельского хозяйства. Он имеет важное влияние среди других аспектов жизни, включая диету, одежду . .. на протяжении всей истории Китая.

Состав:

  • 45 г китайского батата (количество регулируется в зависимости от того, сколько китайского батата вы хотите съесть.То же для тыквы)
  • 45 г тыквы
  • 100г проса
  • 10 г ягод годжи
  • 1300 г * вода

* Если вы предпочитаете более густую кашу, уменьшите количество воды до 1 литра или меньше. Больше воды также сделает кашу более мягкой. Как уже упоминалось выше, пшенная каша — универсальное блюдо, вы также можете заменить воду куриным бульоном для другого вкуса. Здесь я использую воду для приготовления простого кремообразного бульона, чтобы насладиться им двумя способами. Сладкое или несладкое в сочетании с другим блюдом.

Кулинария:

  1. Просо промыть и замочить в воде на 30 минут. Таким образом можно сократить фактическое время приготовления.
  2. Приготовьте тыкву и китайский батат. Очистите и снимите кожуру, затем нарежьте кубиками, нарежьте или нарежьте тыкву и китайский батат. Чтобы каша стала нежной, порежьте эти два овоща на более мелкие кусочки. Промойте ягоды годжи несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Доведите воду до кипения, положите пшено и помешивайте в одном направлении в течение 3 минут, пока суп не станет мутным и густым.Убедитесь, что вы снимаете пену и добавляете пшено только ПОСЛЕ закипания воды. Положить тыкву и китайский батат варить еще 3-5 минут. Если вы предпочитаете очень нежную тыкву или ваши тыквенные отбивные крупнее, варите на этом этапе еще немного. Уменьшите огонь до очень слабого огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте пшено на медленном огне еще 15 минут. Затем снимите крышку, помешивайте в одном направлении 8-10 минут. Это необходимо для того, чтобы каша приобрела кремообразную консистенцию. Теперь вы можете видеть, что бульон стал кремообразным. Положите ягоды годжи за 5 минут до выключения огня, потому что вы потеряете много питательных веществ из ягод годжи, если переварите их.
  4. Подавайте в горячем виде с сахаром или делайте это просто с другими маринованными овощами. Подходит основное блюдо, например, рис.

Полезно знать

Просо на самом деле представляет собой крошечное семечко, а не зерно. И это не только птичий корм, это очень хорошая пища для человека! Пшено богато различными питательными веществами, включая: магний, кальций, фосфор, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота, содержащаяся только в определенных продуктах питания), витамины группы B и антиоксиданты.Он также не содержит глютена и богат клетчаткой, что снижает вероятность развития диабета 2 типа. Помимо западной точки зрения, врачи традиционной китайской медицины, восходящие к нескольким сотням лет, всегда считали пшенную кашу очень хорошим источником питания для здоровья, некоторые даже считают, что ее польза для здоровья лучше, чем женьшеневый суп. Поэтому было известно, что многие китайские императоры прошлого включали пшено или другую кашу в свой ежедневный специально подобранный рацион.

Связанные

Просо-отвар | China Sichuan Food

Быстро и легко приготовить отвар из тыквенного пшена (南瓜 小 米粥).

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти зерен» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Пшено, как и другие злаки, богато питательными веществами, включая жиры и углеводы. Однако в нем много каротина. Пшено обычно используется для приготовления отвара или для заваривания спирта. Кроме того, это идеальное покрытие для ребрышек или свиной грудинки. Помимо домашней кухни, из пшена делают китайский уайт-спирит или сироп из-за высокого уровня производства в Китае.

Congee — очень популярное блюдо в китайской кухне. Его можно использовать в качестве основных продуктов питания, например, кнедликов, вареного риса, китайского хлеба и булочки на пару.

Считается, что просо более питательно, чем белый рис. Но на вкус он грубее и менее изысканный. Если готовить с меньшим количеством воды, просо не может обеспечить хорошую консистенцию. А вот пшенный отвар или каша довольно популярны в Китае. Пшенный отвар по сравнению с рисовой кашей менее ароматный и безвкусный. Обычный способ улучшить аромат и вкус — добавить другие ингредиенты в виде натуральной сладости, например сладкий картофель или тыкву.На этот раз я использую тыкву. Поскольку тыква обладает природной сладостью, отвар имеет слабый сладкий вкус.

Состав

  • 1/2 стакана проса
  • 2 чашки тыквенных кубиков
  • 8 стаканов воды

Ступеньки

Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего, снимите с поверхности все плавающие предметы. Продолжайте варить 15 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

Как обслуживать

Этот отвар можно подавать как сладкую версию, добавив сахарного песка или другого сладкого агента .

Или вы можете подать его с чабером с солеными огурцами, ферментированным тофу или салатом.

Просо-отвар

Здоровый пшенный отвар с тыквой

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Количество порций: 4

Калорийность: 109 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 чашка просо
  • 2 чашки тыквенные кубики
  • 8 чашки вода разделенный

Инструкции

  1. Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

  3. Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

  4. Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузыри на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

  5. Как подавать

    Добавьте сахар по вкусу, чтобы подать сладкую версию

    Или подавать с солеными блюдами, солеными огурцами или салатом

Пищевая ценность

Просо-отвар

Сумма на порцию

калорий 109 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 26 мг 1%

Калий 245 мг 7%

Углеводы 21g

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 7% 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 4940IU 99%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Каша из тыквенного пшена

Готовим
раз 1,5 часа

Основной
ингредиент Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пакет с пшеном взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 10 минут до полуготовности. Дать остыть и достать пшено из пакета.

2. Добавить горячее молоко в пшено, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока каша не загустеет.

3. Тем временем очистите тыкву от кожуры, удалите все волокнистые ребрышки и семена. Тыкву нарезать кубиками 2 х 2 см, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 15 минут.Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и протрите тыкву пюре.

4. В горячую кашу добавить 60 г сливочного масла и тыквенное пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

5. Нагрейте плиту до 220 ° С. Смазать стенки керамических форм или форм для запекания оставшимся сливочным маслом и выложить в них кашу.

6. Поместите формы в духовку на 15 минут. Подавать кашу горячим с медом или домашним вареньем.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, можно добавлять любые начинки, и она наверняка сохранит у вас энергию, чтобы продержаться до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и сливочной!

В холодные месяцы мне очень хочется поесть. А поскольку завтрак — мое любимое блюдо дня, удобная еда на завтрак кажется очевидным выбором. Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке очень уютная и совершенно здоровая! Редко, когда уютная еда может быть полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переносится желудком, на этот раз так оно и есть.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Лучшую поваренную книгу с одной сковородой», мне не терпелось изучить ее рецепты, которые призваны вдохновлять и вдохновлять людей доставлять радость с помощью готовки.Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить на одной сковороде. В нем представлено более 70 рецептов, над которыми мне не терпелось поработать.

Было сложно выбрать первое блюдо, так как есть много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой красивой пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства — топленое молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КОЖАНЕЕ МОЛОКО

Просто налейте молоко в обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поместите кастрюлю в духовку и варите в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не станет карамелизоваться.Во время запекания у него образуется толстая и очень коричневая кожица. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им в тепле или холоде! Мы любим добавлять его в каши, овсяные хлопья, крупы или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как в своей книге Джулия предложила добавить топленое молоко в одну из моих любимых каш для завтрака. Пшено требует длительного приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления

Пропорции : 1 часть пшена: 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстросъемный

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это слить и начать!

После того, как пшено приготовлено, добавьте топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного масла и подавайте теплым с любимой начинкой. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы сочетаются в этом самом идеальном завтраке для холодного утра!

Приобретите «Лучшую поваренную книгу на одну сковороду» от Юлии Коноваловой, чтобы получить более вкусные, полезные и простые в приготовлении рецепты, подобные этому, и счастливого приготовления завтрака!

Еще рецепты завтрака:

Оладьи из пахты и тыквы

Чаша с кокосом и чиа

Пушистые оладьи на кефире

Тост для завтрака с копченым лососем и авокадо

Распечатать рецепт

Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке

Что мне нравится в этой пшенной каше быстрого приготовления с топленым молоком, так это то, что она не содержит глютена, вы можете добавлять в нее любые начинки, и она дает вам много энергии на утро!

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Печеное молоко3 часа

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пшенная каша, топленое молоко, быстрорастворимый горшок, завтрак

Порций: 4

Ингредиенты

Пшенная каша быстрого приготовления
  • 1 стакан пшена
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Начинки
  • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица

Инструкции

Топленое молоко
  • Разогрейте духовку до 325 F. Пока духовка разогревается, налейте молоко в плиту и жаростойкую кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

  • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, около 1 часа.

  • После того, как молоко испечется, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто выбросить это. Процедите молоко и наслаждайтесь.

Пшенная каша быстрого приготовления
  • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в горшок быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением на 10 минут.

  • Быстроразъемное соединение, взбить вилкой и добавить масло. Влейте топленое молоко понемногу, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

  • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Для приготовления топленого молока используйте обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и голландские печи проводят тепло намного лучше, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2 1/2 — 3 часа. Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

Вы приготовили мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографироваться и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

.
Обновлено: 22.04.2021 — 15:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *