Пряники как приготовить: Пряники на кефире (простой рецепт)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов пряников)

Пряники классические 3.7

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Медовые пряники 4.4

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Имбирный пряник классический 3.9

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Пряники на скорую руку 4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники 4.3

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Пряничное тесто 4.1

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Пасхальные пряники 4.3

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Пряники по ГОСТу 4.1

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Пряники на сметане 4.3

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. …далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2019

Глазурь для пряников 4.6

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Тульский пряник постный 4.1

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Нюрнбергский пряник 5.0

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники «Лебкухен» 4.7

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Медовые пряники на пару

Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020

Простые шоколадные пряники 4.5

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017

Медово-имбирные пряники 4.8

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 15.12.2019

Имбирные пряники с глазурью 5.0

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Пряничный пирог 5.0

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Рождественский пряничный домик 5.0

Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Престонский имбирный пряник 2.5

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Имбирный пряник 5.0

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник 4.0

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Шоколадные пряники 4.1

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мягкие медовые пряники 4.3

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Мятные пряники 3.9

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Тесто для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку 4.4

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури 4.0

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники на кефире 3.7

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Рецепт пряников по ГОСТу — 19 пошаговых фото в рецепте

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Для приготовления пряников по ГОСТу понадобится:

смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, бадьян, имбирь, черный перец) — 4 г;

вода — 1-2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть. 

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Домашние пряники рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дело было вечером, делать было нечего.  Вот так можно сказать и появились эти вкусные домашние пряники. Даже когда делать нечего всё равно найдётся дело, которое нужно выполнить. Так и я всё гадала, что же мне приготовить из домашней простокваши, которая уже засиделась в холодильнике. Вот и надумала.

Испекла буквально за пол часика большую порцию домашних пряников на кефире. А для радующего взора (уж больно понравилось мне это выражения от Натальи) помазала их белковой глазурью.

Так, что если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, смело пускайте его в ход. Из нижеуказанных ингредиентов вышло два больших противня. Если вы не успели  скушать пряники  в первый день выпечки, не переживайте, на второй день они становятся только вкуснее и мягче.

Хотите испечь такие же домашние пряники, оставайтесь со мной, я всё сейчас  подробно расскажу и покажу в пошаговой инструкции. А пока хочу напомнить, что сегодня мы будем печь домашние пряники на кефире не простые, а медовые. Любите медовую выпечку? Тогда оставайтесь с нами. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 350 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • яичный белок — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сода — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука — около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно все продукты соединить. Как вы это будете делать и в какой последовательности не имеет значения. Разумеется, что муку мы всегда добавляем в конце. Я взбила 1 яйцо+1 желток с сахаром. Для быстроты приготовления медовых домашних пряников это можно сделать быстро  и венчиком.
 
Далее добавляем жидкий мёд. У меня он домашний, поэтому чуток густой. Запомните, от качества мёда тоже зависит вкус и вид готовых изделий.
 
Перед выполнением вышеуказанных этапов, добавьте пищевую соду в кефир. Она должна погаситься. Потом мы сразу сможем вылить кефир в  тесто, не дожидаясь их реакции.
 
Продолжая работать миксером, я добавляю раст. масло. Долго и на большой скорости взбивать тесто не нужно. От этого готовые пряники могут быть жёсткими.
 
Постепенно добавляем муку. Для более воздушных пряников в муку можно добавить дополнительно 1 ч. ложку разрыхлителя и просеять муку.
 
Тесто должно получиться не крутым, а слегка прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом для пряников пищевой плёнкой и отправляем на некоторое время в холодильник.
 
После охлаждения тесто более податливое и с ним легко работать.
 
Полученный комочек теста я делю на две части. Первый кусок раскатываю в небольшой пласт, толщиной около 3-5 мм. И при помощи обычного стакана вырезаю кружочки одним надавливанием.
 
Полученные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом.  Сразу отправляю этот противень в разогретую духовку на 25 минут. Моя духовка газовая, но думаю, что электрическая с этими пряники справится куда быстрее и на вид они получаться более румяные.  Пока пекутся эти пряники раскатываем другое тесто  поступаем точно так же.
 
Между делом приготовьте белковую глазурь.  Просто смешайте белок с сахаром и при помощи ложки или венчики превратите эти два компонента в белую массу. Очень густой она не должна быть.

Когда одна партия пряников испечётся, вытягиваем противень и промазываем глазурью каждый пряник. Можно просто дать пряникам высохнуть при комнатной температуре, а чтоб процесс ускорить делаем в духовке огонь до минимума и отправляем их обратно, буквально на пару минут. Мои пряники засиделись в духовке и получились с лёгким загаром. А на вкус вышли как пряники с безе.

Ну, что скажите, друзья? Думаю зачем тратиться в магазине, если можно приготовить намного вкуснее домашние пряники у себя дома.

P.S.Что-то потянула меня на пряники, друзья. Хочу попробовать приготовить творожные пряники. Мне кажется, что это очень вкусно! Результат и фотоотчёт ждите в ближайшее время.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он — символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности. Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех —  и дали название этому виду выпечки. Нередко в тесто добавляют мёд или сахарный сироп, иногда уваренный до состояния жженого сахара (жжёнки). Благодаря этим продуктам пряники долго хранятся, не черствея. Кроме того, в рецептах часто советуют растопить мёд (и сахар) с маслом и залить кипящей смесью муку. Такие пряники называют заварными, у них особая, немного тягучая текстура.

В Германии и в Скандинавских странах, в Голландии и Австрии, да практически по всей Европе пряники непременно пекут во время подготовки к Рождеству. Известны они под разными названиями: Лебкухен, Pfefferkuchen, peperkoek, medenjaci. Имбирное печенье и имбирные человечки – тоже пряники! Их покрывают глазурью, украшают, расписывают глазурью.
Россия по праву гордится своими пряничными традициями, уходящими вглубь веков: «медовый хлеб» с ароматными добавками пекли еще в  XII—XIII веках.

В зависимости от того, как сформировано тесто перед выпечкой, различают печатные пряники – для их изготовления нужна специальная пряничная доска, лепные – тесту придают форму руками, лепят, и вырезные, для которых понадобятся разные выемки для печенья.

Во многих старинных рецептах пряников указан особый разрыхлитель на основе солей аммония, но сегодня мы обходимся обычным пекарским порошком, иногда в сочетании с содой. 
А ещё пряники иногда добавляют при тушении мяса, чтобы соус был густым и ароматным, или в начинку для рождественской птицы — утки или гуся.  

Смотрите также:
Нюрнбергские пряники
Пряники и печенье в подарок
Как испечь пряничных человечков

Домашние имбирные пряники, рецепт с фото

Имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники — это вкусная и ароматная выпечка. Сегодня мы будем готовить праздничные пряники ко дню рождению. Ими можно украсить праздничный торт или подарить в виде подарка. Яркое праздничное оформление не оставит именинника равнодушным.

Тесто готовится очень просто и быстро. Пряничное тесто получается мягким и эластичным, с ним очень легко работать. На вкус пряники мягкие и ароматные. Аромат придают специи. Хранятся такие пряники очень долго, ведь в состав теста входит мед. Хранить их лучше в закрытом полиэтиленовом пакете или металлическом контейнере.

Ингредиенты для пряников:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Маргарин — 60 г
  • Мука – 3 стакана
  • Корица – 0,3 чайной ложки
  • Имбирь – 0,3 чайной ложки
  • Мускатный орех – 2 щепотки
  • Сода – 1 чайная ложка

Ингредиенты для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – 3 капли
  • Пищевые красители — по 1 капле

Читайте также:

Рецепт домашних имбирных пряников

1. Для приготовления теста возьмем удобную емкость, чтобы ее можно было поставить на паровую баню. Выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

2. Нарезаем маргарин или сливочное масло на куски и добавляем к яичной массе. Кладем мед.

3. Берем кастрюлю размером больше, чем та, где будет готовиться тесто. Вскипятим в ней воду. Ставим кастрюлю с яичной массой на паровую баню и добавляем специи. Ждем, пока маргарин растопиться и масса начнет пениться. Не забывайте мешать. Теперь добавим соду. Снимаем горячую смесь с огня.

4. В горячую яичную смесь добавим стакан просеянной муки и перемешаем венчиком.

5. Оставим тесто остывать до комнатной температуры и лишь, потом добавим остальную муку.

6. Добавим еще стакан муки и выкладываем тесто на коврик. Присыпаем тесто мукой и начинаем его вымешивать. По надобности добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

7. Вот такое тесто у нас получилось.

8. Вырубок для пряников в виде пони у меня нет, поэтому нарисуем их на бумаге.

9. Присыпаем стол мукой и раскатаем тесто шириной 0,5 см. Приложим рисунки к тесту и вырезаем пряники ножом. Неровные края выровняем руками, прижимая тесто пальцем.

10. Переносим пряники на силиконовый коврик. Сначала разогреем духовку и ставим выпекаться на 10-13 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить через 10-12 минут. Пряники сильно увеличатся в размере. Разломаем один и посмотрим как середина пропеклась. Больше 15 минут пряники печь не нужно, а то они получается твердыми.

11. Достаем пряники из духовки и даем им остыть.

12. Теперь сделаем глазурь. Сначала просеем сахарную пудру. В ней не должно остаться крупинок, просеем ее 2 раза. Отделим белок от желтка. Понадобится только белок. Взбиваем его миксером с сахарной пудрой, примерно 2 минуты. Добавим пару капель лимонного сока. Глазурь должна получиться густой.

13. Разделим глазурь на 5 частей. Добавим по одной капле пищевого красителя. Перемешиваем до однородного цвета и кладем в пакет с застежкой. Завяжем верх пакета резинкой, чтобы глазурь не убежала. Отрезаем в пакете кончик и можно рисовать.

14. Сначала рисуем на прянике контур и ждем, пока он засохнет. Затем можно разрисовывать не беспокоясь, что глазурь может стечь. Чтобы украсить пряники красиво и аккуратно, нужно потратить много времени. Раскрашенные они должны сохнуть не меньше суток.

Вкусные и красивые домашние имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!

 

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Медовые пряники для росписи, рецепт с фото

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить медовые пряники

  1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.

    Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

  2. В миску добавить взбитые яйца.

    Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

  3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.

    Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

  4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

  5. Частями ввести в тесто муку.

    Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.

    Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.

    Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

  6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

    Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.

    Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

  7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  8. Вырезать пряник желаемой формы.

    Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.

    По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

  9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.

    Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

  10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт медовых пряников

Как приготовить вкусные домашние пряники на кефире

Откроем «Вкусную историю». На первой странице увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури: давайте же приготовим вкусные домашние пряники

В кулинарных хрониках каждой семьи были и есть свои обожаемые рецепты, бережно записанные в тетрадочку аккуратным почерком наших мам и бабушек.

Откроем же мою «Вкусную историю».

На первой странице мы увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури.

 

 

 

 

Да… Помню, как бабуля ловко замешивала тесто, вырезала гранёным стаканом кружочки и отправляла их в духовку. А я в это время усердно вымешивала сахар с водой для глазури. Какие же они были мягкие и вкусные, эти пряники!

 

 

Мы угощали ими соседей на вечерних совместных чаепитиях во дворе. Был такой неплохой обычай в частных домах на несколько хозяев. Но не буду отвлекать вас своими воспоминаниями от главного: давайте же научимся  готовить эти расчудесные домашние пряники в сахарной глазури.

 

 

Для приготовления пряников нам потребуется…

 

 

ингредиенты:

 

  • 0,5 л кефира,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя).

 

 

для глазури:

 

  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана воды.

 

или

 

  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

 

 

 

как приготовить домашние пряники на кефире в сахарной глазури

 

 

 

Самое основное в этом довольно легком процессе замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с 4-5 столовыми ложками растительного масла, двумя яичными желтками и двумя столовыми ложками сахара.  Слегка подогреваем (можно на водяной бане).

Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, сделав предварительно лунку, похожую на кратер мучного вулканчика, вливаем с расстановкой подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем чайную ложку соды с верхом (или готового разрыхлителя). Вымешиваем тесто пока оно не приобретёт приятную мягкость, эластичную гладкость и совсем перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

 

Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1,5 см толщиной. А потом, по бабушкиному обыкновению, вырезаем стаканом ровные кружочки. За неимением гранёного можно воспользоваться обычным не раритетным стаканом или чашкой. Тут важен диаметр, поэтому изящные кофейные чашечки не подойдут. ))

 

 

 

 

 

 

Теперь же, выкладываем на сухой противень заготовки будущих пряников. Можно положить их на листы вощеной бумаги. Пропекаем пряники в нагретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания их сердешных… Однако старайтесь не пересушить!

 

Дальше, не забывая следить за выпечкой, займемся глазурью. Ведь как же наши вкусные домашние пряники на кефире обойдутся без сахарной глазури. В чашку насыпаем два стакана сахара и, всё время помешивая, доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Хорошенечко размешав сахар, прогреваем его на слабом огне минут пять.

 

Готовые пряники укладываем в отдельную большую чашку и поливаем неостывшей глазурью. Или, если не спешим и хотим видеть идеально покрытые глазурью прянички, окунаем их по очереди в  теплую глазурьку, и даем ей как следует застыть…

 

Есть и другой вариант для украшения пряников — белковая глазурь.

 

Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком или блендером. В самом конце вливаем чайную ложечку лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены. Такая глазурь более плотной консистенции — ею покрывают каждый пряник.

 

 

 

 

 

Что ж…

 

Завариваем терпкий вкусный чай, и несём поднос с вкуснейшими глазированными домашними пряниками потчевать родню или, как было принято у нас, добрых соседей.

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Кефир популярный компонент для выпечки. Пожалуйста, присмотритесь к ещё одному десертному рецепту: быстрый кофейный пирог на кефире. Ароматно, в меру сладко и  несомненно вкусно!

 

 

А это забавное видео ребят студии запросто с Вордпресс, которые мне здорово помогали в создании этого нашего сайта!! Спасибо им, товарищам

 

 

 

Рецепт пряников | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

3/4 чайной ложки молотой корицы

3/4 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана овощного жира комнатной температуры

1/2 стакана светло-коричневого сахара

2/3 стакана несульфированной патоки

1 большое яйцо

Королевская глазурь (рецепт следует)

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

1 фунт (4 1/2 стакана) кондитерского сахара

2 столовые ложки сухого яичного белка

6 столовых ложек воды

Как сделать пряничный домик

Сделайте тесто для пряников
  1. Взбейте муку и специи:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец и соль.Отложите в сторону.

  2. Приготовить смесь масла, сахара, яиц и патоки:

    Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Вбейте яйца, патоку и воду до однородного состояния.

  3. Соедините влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто:

    Вмешайте половину мучной смеси в смесь патоки, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока хорошо не перемешается и не образуется мягкое вязкое тесто.

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную 5-6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки.

  4. Разделить тесто, завернуть и охладить:

    Разделите тесто пополам, раскатайте по дискам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно на ночь.

    Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Перед раскатыванием подождите не менее 10 минут при комнатной температуре.

Создание и вырезание деталей массива

Создайте выкройку пряничного домика, вырезав кусочки плотной бумаги (например, папка из манильской бумаги) или картона. Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как и кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать его модель, используя кусочки.

Следующие ссылки — это гифки с рисунками, которые мы использовали для изготовления этих домов. Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, так что вы можете использовать линейку и создать свой собственный.

Образец крыши

Боковой и дымоход

Передний и задний узор

Сделайте кусочки пряничного домика
  1. Приготовьте печь и противни для печенья:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку посередине. Приготовьте несколько плоских противней для печенья, желательно таких, которые, как вы знаете, не деформируются в духовке.

  2. Раскатать тесто:

    Разложите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания.Слегка присыпьте бумагу мукой.

    Работая с одной порцией теста за раз, скалкой раскатайте тесто до однородной толщины в 1/4 дюйма. Добавьте немного муки на поверхность теста и проверяйте, не прилипает ли тесто, когда вы его раскатываете.

    Если он прилипнет к скалке или к катящейся поверхности, посыпьте больше муки. Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать выкройки.

  3. Вырезать формы из теста с помощью выкройки:

    Натереть тесто немного мукой.Поместите выкройки на тесто так, чтобы их было столько, сколько поместится на тесте. Используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать кусочки выкройки из теста, часто протирая поверхность ножа начисто.

    В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам, возможно, придется разрезать пергаментную бумагу ножницами. Вы можете вырезать узоры через тесто и пергаментную бумагу, кладя кусочки теста с бумагой прямо на противни.

    Если вы не используете пергаментную бумагу, возможно, вам понадобится большой металлический шпатель, чтобы переложить тестовые заготовки на смазанный жиром противень.

    Разместите кусочки на противне на расстоянии в дюйм друг от друга. Если в процессе переноса тестовые заготовки растягиваются, верните им форму.

    На этом этапе вы можете вырезать дверь и окно (окна) или подождать окончания выпечки, вскоре после того, как куски вынутся из духовки, пока печенье еще теплое.

  4. Выпечка.

    Выпекать в духовке при 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких.

    Переверните противни на полпути, чтобы подрумянилось равномерно. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, примерно 15 минут.

  5. Отделка в тепле:

    Пока куски еще немного теплые, положите на них кусочки выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа срежьте любые части кусков, которые в процессе приготовления расползлись за пределы выкройки.

    Выньте кусочки для охлаждения прямо на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделать королевскую глазурь

Королевская глазурь не только используется для украшения, но и является строительным раствором, который скрепляет кусочки пряников вместе, чтобы сформировать дом.Следующие пропорции должны сделать достаточно глазури как для ступеньки ступки, так и для украшения одного пряничного домика.

  • 2 крупных яичных белка
  • 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделенные на части
  1. Венчик.

    Взбейте до однородной массы яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры.

  2. Готовьте смесь, если вас беспокоят сырые яйца:

    Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете приготовить сахарную пудру из яичного белка в микроволновой печи в течение нескольких секунд (30-40) или в пароварке, пока смесь не станет однородной. достигает температуры 160 градусов, но не выше 175 ° F.Также можно использовать пастеризованные сушеные или жидкие яичные белки.

  3. Добавьте больше сахарной пудры, взбейте до твердого состояния:

    Добавьте оставшуюся 1 1/3 стакана сахарной пудры к сахарно-яичной смеси. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет твердой. Если он не образует жестких пиков, добавьте еще сахарной пудры.

  4. Положите смоченное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:

    Держите это полотенце над глазурью, чтобы она не высыхала во время работы.

  5. Трубка с кондитерским пакетом или разрезанным пакетом для заморозки:

    Когда вы будете готовы замазать или украсить, заполните кондитерский мешок глазурью. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, используя повторно закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, просто отрежьте кончик (небольшой разрез) одного из углов пакета. В супермаркетах доступны пластиковые или металлические наконечники для труб, которые также можно использовать с пакетом для заморозки, для более контролируемой прокладки труб.

Построить базовый дом, замазать детали вместе с королевской глазурью

Вот где действительно помогает, когда над домом работает больше двух рук, и почему делать пряничный домик намного веселее в компании, чем в одиночку.Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять некоторые консервы из кладовой и использовать банки, чтобы поддержать куски, пока высыхает раствор для глазури.

  1. Подберите и выровняйте базу:

    Выберите прочную основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый прочный кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

  2. Замазать стены дома королевской глазурью:

    Нанесите толстую линию глазури вдоль короткого конца одной из боковых частей.Прижмите покрытую льдом боковую часть к краю передней или задней части.

    Подержите на месте несколько минут, пока глазурь частично не схватится. Повторите то же самое с другой боковой частью. При необходимости подпереть банками.

    Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся передней / задней частью.

    Нанесите глазурь на трубы по швам внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и придать дополнительную устойчивость. Нанесите глазурь на края дома, где она встречается с основанием.

    Дайте застыть на не менее часа, прежде чем пытаться добавить части крыши.

    Если какой-либо из кусочков выкройки пряничного домика сломается, что легко может произойти при работе с печеньем, скорее всего, вы сможете их отремонтировать.

    В своем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока передняя часть почти полностью не остыла. Когда я пошел делать разрезы, кусок сломался. К счастью, это было несложно затереть вместе с королевской глазурью.

    Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Прежде чем использовать изделие для строительства дома, дайте ему полностью затвердеть. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на сломанный шов, и никто не станет мудрее.

  3. Раствор для кровли с королевской глазурью:

    Как только королевская глазурь достаточно высохнет, чтобы основа стала прочной, можно приступать к работе с кровлей. Обледенение труб по всему верхнему краю конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.

    Элементы крыши имеют прямоугольную форму. Разместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили по верху дома.

    Будет полезно, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко встречались в центре верхней части и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.

    Осторожно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не встанут достаточно, чтобы они не соскользнули, когда вы уберете руки.

    Застелите верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте дому постоять не менее часа, а лучше 8 часов перед отделкой.

  4. Раствор дымохода королевской глазурью:

    Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.

    Хотя вы, возможно, вырезали дымоход по узору, эти маленькие кусочки, вероятно, немного разошлись во время приготовления, и вам, возможно, придется использовать нож повара, чтобы разрезать их и отрегулировать углы частей, чтобы они лучше совпадали с крышей. .

    Дымоход проще всего сначала собрать в перевернутом виде, отдельно от дома. Смажьте кусочки королевской глазурью и дайте им застыть.

    Затем поверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью королевской глазури. Сделать это можно либо сразу после первоначальной застывания дома (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.

Украшаем Пряничный домик

Этот шаг требует похода в секцию сладостей в вашем местном продуктовом магазине.Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.

Однако будьте осторожны, беря детей с собой в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам действительно нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).

Красные леденцы действительно практичны, как и маленькие леденцы и леденцы. Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.

Из трубы королевской глазури можно сделать декоративные узоры на стенах дома и на крыше. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» леденцы к дому.

Элиза Бауэр

Так в этом году мы делали свои пряничные домики. Если вы сделали пряничный домик и где-то разместили его фотографии, сообщите нам об этом в комментариях. Счастливых праздников!

Инструкции адаптированы на основе тех, что были найдены в «Радости кулинарии» 1996 года.

Ссылки:

Пряничное иглу от Rasberri Cupcakes

Японский пряничный домик на фоне горы Фудзи из Лос-Анджелеса Fuji Mama

Пряник Casbah от Off the (Meat) Hook

пряников {Delightful & Delicious}

Никакое печенье не говорит о Рождестве больше, чем имбирное печенье, верно? Их весело делать, весело украшать и даже веселее есть.

Много лет назад, когда я впервые начал экспериментировать с рецептами пряничных человечков, я приготовил одну поистине ужасную партию по рецепту моего любимого напитка Joy of Cooking выпуска 1974 года. Этот рецепт требовал 1/4 стакана масла и 3 1/2 стакана муки, и результат, как и следовало ожидать, имел больше структуры, чем вкуса.

Я предполагаю, что печенье Joy изначально было разработано как украшение из дерева, и хотя в украшениях из дерева нет ничего плохого, я хотел пряников мужчин и женщин, которых я мог бы ЕСТЬ.

Какие специи содержатся в этих пряниках?

Это рецепт, который я разработал после долгих экспериментов; он выдержал испытание временем и производит печенье, которое приятно есть!

Они глубоко приправлены корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем , а также патокой , как и любой хороший имбирный пряник, но достаточно сладким, чтобы быть настоящим печеньем.

Секретный ингредиент для лучшего печенья

Что было бы за печенье без секретного ингредиента? Специя, которая действительно делает это печенье искрящимся, — это скудное количество мелко измельченного черного перца .Я знаю, что обычно мы не думаем добавлять перец во что-нибудь сладкое, но поверьте мне, это работает.

Элиза Бауэр

Декорирование королевской глазурью

Королевская глазурь — это быстросохнущая тонкая глазурь, состоящая из яичных белков , лимонного сока и сахарной пудры . Традиционный способ приготовления королевской глазури — взбивать яичные белки и лимонный сок вместе, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет твердой.

Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать либо порошковые яичные белки, либо яичные белки из пастеризованных яиц.Я даю инструкции по способу получения порошка из яичного белка в рецепте ниже.

Независимо от того, какой метод вы используете, не забудьте приготовить королевскую глазурь прямо перед тем, как использовать ее, потому что она быстро схватится и затвердеет.

Другие предложения для пряников

Если вы не хотите делать королевскую глазурь, вы можете просто нанести на печенье обычную глазурь. Вы также можете посыпать их посыпкой, шоколадной стружкой, смородиной, изюмом и леденцами.

Я пеку это печенье, чтобы оно было нежнее хрустящего.Если вы хотите, чтобы печенье немного прилегало к нему, просто оставьте его в духовке еще немного.

Хранение и замораживание пряников

Такое печенье хранится не менее недели в плотно закрытой таре.

Чтобы заморозить , сложите несколько печений и плотно заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, чтобы получился узелок. Переложите связки в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Печенье без украшений легче всего заморозить, но вы также можете заморозить их после украшения.

Если вы хотите заморозить сырое тесто для печенья , плотно заверните тесто в полиэтилен, переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед скручиванием и нарезкой печенья разморозьте в холодильнике.

  • Ищете еще рождественское печенье? У нас тут целая куча идей.

Не хватает имбирного пряника?

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рождественский пряничный домик Рецепт

Приближается Рождество, как здорово! Я люблю гимны, деревья, мерцающие огни, адвент-календари и, конечно же, радостные лица детей в рождественское утро.


Розыгрыш раздачи закрыт.
Поздравляем победителей — Австралия: Эми Уотсон, США: Каратинаджр, Канада: Кассандра Тейлор и в Новой Зеландии Феникс Даун.


Рецепт Рождественского пряничного домика

С помощью этой силиконовой формы получается достаточно теста, чтобы сделать один дом.
125 г (4,41 унции) или 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки коричневого сахара
180 г (6,35 унции) или 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого масла
300 г (10.58 унций) или 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки золотого сиропа, или вы можете использовать патоку
1 чайная ложка молотой корицы
1 ½ столовой ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотых гвоздик
500 г (17,64 унции) или 3 чашки и 3 чашки Столовая ложка простой (или универсальной) муки

Разогрейте духовку до 170 ° C (338 градусов по Фаренгейту).
Взбивайте масло, сахар, золотой сироп и специи на низкой скорости в течение нескольких минут.
Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется красивое тесто.
Разделите тесто на части дома, как показано на видео, и вставьте в форму.
Поместите формы на противни и выпекайте 20 минут, меняя противни через 10 минут.

Рецепт глазури для пряников
1 кг (2,2 фунта) или 7 и 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахарной пудры
50 г (1,76 унции) яичного порошка или 114 г (4,02 унции) волшебной смеси павлова (один пакет)
100 миллилитров ( 3,38 жидких унций) воды
плюс еще 2-5 столовых ложек воды для получения нужной консистенции

Для украшения пряничного домика, как показано в видео, вам понадобятся:
1 пакет листьев мяты
белая помадка
зеленый гель пищевой краситель
красный помадный
10 красных и 10 зеленых Smarties
мягкий сахарный жемчуг для украшения елки
375 г (13.23 унции) или 2 1/2 стакана растопленного белого шоколада
50 г (1,76 унции) или 1/3 стакана растопленного молочного шоколада
1 пакет сотен и тысяч
1 тюбик mini M&M’s
сахарной пудры для присыпки снега

2014
by Ann Рирдон, как приготовить это

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение последнего года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете предварительно заказать свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Как приготовить имбирный пряник — Panlasang Pinoy

Имбирный пряник — это ароматный десерт, который приобретает уникальный вкус благодаря добавлению молотого имбиря. Он может иметь форму торта или печенья.Пирог получился влажным и сделан из мягкого теста. Имбирное печенье делают из более плотного теста, и его часто нарезают на миниатюрных пряничных человечков. Узнайте, как приготовить имбирный торт и печенье для восхитительного десерта, который понравится каждому.

Выбор ингредиентов для пряников

Чтобы научиться готовить имбирный пряник и печенье, достаточно всего нескольких ингредиентов. Основные ингредиенты: имбирь, яйца, мука, масло и сода. Имбирный пряник можно подсластить с помощью сахара, но диетологи рекомендуют поварам использовать вместо него патоку.Меласса является побочным продуктом процесса производства сахара и содержит больше питательных веществ, чем белый и коричневый сахар. В некоторых случаях используется и сахар, и патока.

Как приготовить имбирный пряник

Этот вид имбирных пряников называется пирожным из-за его пористой влажной текстуры и богатого вкуса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 стакан обычной мелассы
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан воды

Шаг 1:

Начните рецепт с смешивания масла, сахара, патоки и яйца в большой миске.Взбейте, чтобы перемешать.

Шаг 2:

В отдельной миске смешайте пищевую соду, имбирь, корицу, муку и соль. Добавьте порциями в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте горячую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Выпекайте при температуре 350F в духовке от 45 минут до часа или до тех пор, пока вилка не вставится в середину и не выйдет чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Как приготовить имбирное печенье

Пряники имеют гораздо более твердую текстуру, и им можно придать форму и декорировать по своему вкусу.Вам понадобится:

  • ½ несоленого сливочного масла, размягченное
  • ½ стакана белого или коричневого сахара
  • ½ стакана патоки или сиропа
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка выпечки газировка
  • 2 ½ стакана муки
  • Конфеты и глазурь для украшения

Шаг 1:

Смажьте большой противень немного размягченным маслом. Разогрейте духовку до 180 C.

Шаг 2:

Взбейте масло и сахар вместе, затем добавьте патоку / сироп и яичный желток в миску.В другой миске смешайте имбирь, корицу, пищевую соду и муку. Просейте смесь в смесь масла и сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса. Достаньте из холодильника, раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья сделайте желаемые формы. Выпекать до золотистого цвета, остудить и украсить конфетами с глазурью.

Как приготовить пряники Советы по приготовлению

При обучении приготовлению имбирных пряников важно охладить тесто перед его раскатыванием, нарезкой или выпечкой.При вырезании фигур выкладывайте тесто на пергаментную бумагу, чтобы оно не развалилось. Если вы делаете имбирные пряники, лучше всего дать им остыть перед нанесением украшения.

Пряники | Выпечка короля Артура

  • В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.

  • Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки. Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.

  • Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит усилия по очистке.

  • Когда тесто остынет, достаньте кусок теста из холодильника и присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье.Если тесто начинает прилипать, промойте его сверху и снизу. В качестве альтернативы, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки во время раскатывания, потянув за пластик, чтобы при необходимости устранить складки при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.

  • Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, обрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.

  • Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите остатки теста между печеньями).Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет. Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

  • Рецепт структурного пряничного домика

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1144 калорий
    30 г жир
    208 г Углеводы
    15 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 1144
    % Дневная норма *
    30 г 39%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    0 мг 0%
    200 мг 9%
    208 г 76%
    Пищевые волокна 5 г 16%
    Всего сахаров 99 г
    15 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 76 мг 6%
    Железо 7 мг 39%
    Калий 222 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Изготовление пряничного домика с нуля — веселый семейный проект на праздник. Однако не каждый рецепт пряников подойдет. Хотя вы можете съесть это, если хотите, этот рецепт теста для пряничного домика разработан, чтобы быть структурным. В нем нет разрыхлителей, которые заставили бы его вздуваться и исказить форму, а кукурузный сироп делает его твердым, поэтому в доме можно разместить множество украшений.

    По этому рецепту теста достаточно для двух пряничных домиков среднего размера, включая четыре стены и две части для крыши каждого домика. Однако это определяется размером выбранного вами шаблона. Для наглядности при тестировании на стандартный противень умещаются три стенки. Затем дополнительное тесто раскатывается для другого набора кусочков. Для большего или большего количества домов сделайте больше теста; если вам нужен отдельный домик, сократите рецепт вдвое.

    Хорошая идея — испечь эти кусочки в один прекрасный день, а на следующий день собрать дом.Это позволяет стенам и крыше «затвердеть» и стать немного прочнее. Если у вас мало времени, вы можете использовать простой рецепт теста для пряников, чтобы ускорить процесс.

    После того, как вы запекли кусочки, самое время собрать пряничный домик. Чтобы склеить стены дома, вам понадобится кондитерский мешок и королевская глазурь. Его также можно сделать за несколько дней, и он затвердеет, когда высохнет, поэтому ваш пряничный домик не развалится.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    .
    Обновлено: 11.04.2021 — 07:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *