Простые и вкусные салаты на каждый день: Салаты на каждый день — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салаты из свежей капусты: неизбитые рецепты на каждый день • Жизнь

Думаю, сейчас как никогда актуальны простые ежедневные рецепты, и сегодняшние салаты из свежей капусты — как раз такая история. Рецепты простые, из удобного набора ингредиентов (про замены за неимением чего-то я, конечно же, скажу), яркие, но легкие. Готовим?

Праздничные рецепты всегда интересные, в разной степени, но необычные. Но праздники на то и праздники — это всегда какой-то особый случай. И хочется по такому поводу всегда чего-то необычного.

Но каждый день тоже должно быть вкусно. Только попроще!

Напомню про большие статьи с заправками для салатов: часть 1 и часть 2.

Итак, я продолжаю переносить материалы со старого блога. Я, кстати, пару недель назад подсчитала, что в темпе прошлогодних работ мне потребуется на это 54 недели… Долго. Утомительно. Так что теперь я работаю в полтора раза интенсивнее, и, надеюсь, меня на это хватит.

Так вот в старом блоге как-то больше праздничного. Именно поэтому видео я стараюсь снимать как раз с ежедневными, но интересными блюдами. Я сама не люблю скучную еду, и вам не советую. И эти рецепты салатов из свежей капусты на 100% нескучные!

2 салата из свежей капусты: видео

Салат из свежей капусты в азиатском стиле

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 50 г арахиса
  • 50 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соус чили — по вкусу
  • соль и перец
  • В банку отправляйте арахисовую пасту, добавьте к ней мед. Добавьте лимонный сок. Влейте растительное масло и рыбный соус.

  • Приправьте заправку солью и перцем, а также добавьте острый соус из чили для пикантности. Перемешайте смесь, чтобы помочь арахисовой пасте лучше разойтись, после чего закройте банку крышкой и хорошенько потрусите ее, пока заправка не станет однородной.

  • Арахис порубите. Пускай это будут кусочки разного размера, которые сделают текстуру интересной.

  • Нашинкуйте капусту.

  • Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

  • Морковь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а затем тоже нарежьте соломкой.

  • Зеленый лук порубите.

  • В миску или в блюдо отправляйте все овощи и арахис. Небольшое количество отложите для подачи салата.

  • Полейте салат арахисовой заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы излишне не измять капусту, но чтобы заправка распределилась.

  • Посыпьте готовый салат отложенным арахисом, и готово!


Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 яблоко
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 г грецких орехов или пекан
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • сок 0,5 лайма или 0,25 лимона
  • соль и перец
  • Начинаем с заправки. К сметане отправляйте мед, горчицу. Выжмите сок лайма или лимона. Добавьте луковый порошок.

  • Далее следует соль и перец – по вашему вкусу.

  • Перемешайте заправку и пускай настаивается, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

  • Орехи порубите.

  • Очистите корень сельдерея. Нарежьте его пластинами и порубите соломкой толщиной в пару миллиметров. Отправляйте сельдерей в большую миску.

  • Нашинкуйте половинку капусты. Отправляйте капусту к сельдерею.

  • Хорошенько вымойте яблоко, нарежьте его пластинами и порубите соломкой. Яблоки отправляйте в миску с сельдереем и капустой.

  • Влейте сметанную заправку и всыпьте орехи. Для подачи можете отложить немного орехов.

  • Тщательно, но деликатно перемешайте салат.

  • Во время подачи посыпьте салат рублеными орехами.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

рецепты приготовления трех разных блюд

Простые салаты на каждый день хорошо выручают в ситуации, когда очень хочется перекусить, но до полной готовности основного обеда ждать еще долго. Как правило, такие блюда делаются из доступных продуктов, которые можно всегда найти в собственном холодильнике. Итак, представляем вашему вниманию рецепты простых и вкусных салатов.

Греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • грецкие орехи – 2 горсточки;
  • зелень – большой пучок;
  • горчица – 1 неполная маленькая ложечка;
  • лук – 1 средняя головка;
  • соль йодированная – по желанию;
  • мед свежий – 3 небольшие ложки.

Процесс приготовления

Простые салаты на каждый день отличаются от более сложных вариантов тем, что включают в себя недорогие и вполне доступные ингредиенты. Кроме того, приготовление таких блюд, как правило, не отнимает у хозяюшек много времени и сил.

Для того чтобы приготовить греческий салат, требуется помыть огурцы, лук и помидоры, а затем нашинковать их в общую посуду, куда в дальнейшем следует добавить порезанные оливки, сыр «Фета» и измельченные грецкие орехи. Далее ингредиенты необходимо перемешать, сдобрить их растительным маслом, зеленью, горчицей и медом. Подается такой салат к столу в охлажденном виде.

Простые салаты на каждый день: быстрое блюдо с сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 1/3 «кирпичика»;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чеснок свежий – 1 средний зубчик;
  • майонез сметанный – 190 г;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 200 г.

Процесс приготовления

Этот салатик очень сытный и вкусный. Для его приготовления необходимо взять 1/3 часть пшеничного хлеба, нарезать его на маленькие кубики, а затем немного подсушить их в духовочном шкафу. Тем временем можно натереть чеснок и твердый сыр, добавить к ним консервированную кукурузу и сметанный майонез. Перемешав все ингредиенты ложкой, добавляем к ним небольшое количество сухарей. Однако делать это нужно непосредственно перед употреблением, в противном случае высушенный хлеб размякнет, и блюдо превратится в кашицу.

Простые салаты на каждый день: фруктовое ассорти

Необходимые ингредиенты:

  • спелый банан – 2 шт.;
  • апельсин сладкий– 2 шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • йогурт натуральный (можно мороженое) – 300 г;
  • киви – 2 шт.

Процесс приготовления

Салаты простые, с фото которых можно ознакомиться выше, делаются не только из овощей и майонеза, но и из сладких фруктов с йогуртом или мороженым. Итак, для приготовления фруктового ассорти необходимо взять банан, апельсин, киви и яблоко, а затем тщательно их помыть и очистить от кожуры. После этого все перечисленные продукты следует нарезать на кубики среднего размера и выложить в одну общую миску. Далее к ним требуется добавить натуральный йогурт и тщательно все перемешать. Стоит отметить, что вместо такого молочного продукта фруктовый салат можно заправлять и слегка подтаявшим мороженым.

Как правило, такое ассорти подается к столу в качестве десертного блюда. Однако его можно употреблять и в виде полезного легкого перекуса между основными приемами пищи.

Салаты из овощей рецепты простые и вкусные. Овощные салаты на праздничный стол. Салат из дайкона

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи — это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень — все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам — на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Наполненный свежими ингредиентами, различными вкусами и текстурами, этот салат порадует любую публику и подходит для вечеринок.

Салаты из маргелланской редьки являются не только вкусными и сытными, но еще и насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. А главное, их очень легко готовить.

Запечённая свекла имеет характерный сладковатый вкус, добавляя очаровательную бархатистой ноты к текстуре салатов.

Лучшие рецепты необычайно вкусных, богатых витаминами салатных закусок из капусты и свеклы, которые можно подавать и в качестве гарнира.

Горячий нежный картофель, дополненный сочным беконом, горчицей и уксусом — вот что создает этот традиционный немецкий картофельный салат, любимый многими.

Из репы можно приготовить восхитительно вкусные салаты, которые помогут полезно разнообразить повседневное меню. Блюда с добавлением разных пикантных кореньев, приправ и масел, особенно понравится любителям правильного питания и гурманам.

Это освежающий салат, в котором можно использовать любимые виды овощей. Можно использовать все, что захотите, но главное, что делает салат хорошим — это качество овощей.

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

При составлении праздничного меню самое главное не наготовить много сытных блюд и закусок. Подача легких овощных салатов на праздничный стол перед главным блюдом идеальна — гости не успеют наесться, но и ожидание горячего не будет слишком утомительным.Очень просто обычный салат из овощей выложить слоями или же простой горкой. А потом, пофантазировав, украсить его зеленью петрушки, укропа, грибами или оливками по своему вкусу. И при всем этом получить очень яркое и запоминающееся овощные салаты на праздничный стол.

Ну а если, Вы немного знакомы с карвингом, то украшение блюд для Вас будет простым делом, а сколько красоты гостям достанется.

Рецепты овощных салатов на праздничный стол

1. Картофельный салат слоеный

Ингредиенты для овощного салата:
Приготовление салата на праздничный стол: Морковь и картофель вымыть с использованием жесткой губки, а затем отварить до готовности. После остужения очистите их и натрите крупно на терке. Чтобы подготовленные овощи не заветрились, пока вы будете готовить салат дальше, накройте их пищевой пленкой.

Сладкие перцы вымойте и вырежьте из них среднюю часть. Огурцы после мытья обсушите, и вместе с перцем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, а после очистите и измельчите с помощью острого ножа в крошку.

Выберите плоское широкое блюдо и слоями укладывайте подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой не забываем смазывать майонезом:

1-й — картофельный;

2-й — морковный;

3-й — огуречный;

4-й — с перцем;

5-й — яичный.

Последний слой также можно промазать майонезом и украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Легкость и минимальная калорийность в блюде гарантирована, кушайте и получайте удовольствие.

2. Грибной салат

Это овощной салат получается очень вкусным и сытным. Легко готовится и к тому же совсем из простых продуктов.

Необходимые продукты: Процесс приготовления грибного салата из овощей: Картошку и яйца отвариваем. Картошку для салатов всегда варите в «мундире» и подсоленной воде, так она лучше будет чиститься. Шампиньоны нарезаем соломкой. Огурцы и вареные, но остуженные и очищенные яйца с картошкой, режем кубиками. Все измельченные продукты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол гостям этот салат можно подавать порционно, а как, вы узнаете в . Или же украсить его целенькими грибочками и зеленью.

4. Яблочный салат с овощами

Продукты для салата с яблоком: Приготовление яблочного салата из овощей: Предварительно вымоем овощи, фрукты и зелень. После хорошенько просушим их, лишняя влага в салате не нужна. Салат режем поперек тонкими полосками, в виде лапши. Затем измельчаем зеленый лук. На крупной терке обрабатываем огурец, редис и яблоко. Складываем все ингредиенты в чашку, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Подавать на стол в красивом блюде и украшенным розочкой из редиса.

6. Слоеный салат из овощей

Ингредиенты:
Приготовление: Картофель для салата лучше отварить в мундире. Отваренные овощи и яйца чистим и трем на терке. Соленые огурцы предпочтительнее нарезать соломкой. Измельченные ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующе последовательности:

1-карофель

2-морковь

Покрываем сеткой майонеза

4-картофель

Опять сеточка из майонеза

5-яйцо, слой последний без майонеза.

Украшаем листьями петрушки и ромашками из вареной моркови. Затем отправляем в холодное место на пару-тройку часов.

В дополнение к этому рецепту приготовьте .

7. Постный салат с фасолью и кукурузой

Продукты для постного салата:
Процесс готовки: Баночки с фасолью и кукурузой вскрываем, сливаем с них жидкость. Вымытый перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками. Измельчаем лук и зелень. Укладываем в красивый салатник, солим, перчим и заправляем маслом.

Еще один рецепт

Ответить

Любое предстоящее торжество каждую хозяйку повергает в смятение: что подать на стол, чем удивить гостей и порадовать близких? И если не следовать сложившейся традиции (нарезать тазик оливье, приготовить банальную и уже наскучившую всем «шубу», сварить холодец и т. д.), а проявить креативность мышления, изумить приглашенных вполне возможно.

Почему в нашем праздничном меню обычно так мало овощей? Многие считают, что они не слишком торжественны и годятся только для повседневности. Однако рецепты с фото овощных праздничных салатов убедят даже заядлых скептиков, что это мнение ошибочно. Да и разнообразие блюд, которые можно приготовить из столь полезных даров огородов, надолго сделает ваше меню нестандартным. А уж если еще и нарядно украсить овощные салаты на праздничный стол, можно прослыть великим кулинаром и художником.

Слоеный салат из капусты

Капуста может кому-то казаться скучным овощем, однако из нее можно приготовить просто изумительные блюда, в том числе и праздничные овощные салаты. Берется треть килограмма пекинской капусты и тонко шинкуется. Половинка красной луковки режется полукольцами. Варятся два яйца и разделяются; белки нарезаются соломкой. Три помидора режутся кружочками и раскладываются по краю блюда. Делается заливка: желтки перетираются с ложечкой горчицы и двумя большими ложками оливкового масла, присаливаются, перчатся, сдабриваются сахаром и вымешиваются, после чего разводятся полной ложкой яблочного уксуса. В середину блюда с помидорами кладется половина капусты и поливается заправкой. Сверху раскладывается половина лука, и на нее натирается половина свежего огурца. Далее насыпается порезанный белок, сбрызгивается соусом и припорашивается толчеными грецкими орехами. Далее в обратном порядке: остаток огурца — остаток лука (полить) — вторая половина капусты и оставшаяся заправка. Верх присыпается орехами — и салат готов к употреблению.

Грибная поляна

Рецепты с фото овощных праздничных салатов настолько соблазнительны и разнообразны, что просто слюнки текут и глаза разбегаются. Как результат — проблема с выбором. Однако придется взять себя в руки и сделать его. Если вас интересуют овощные салаты новогодние, попробуйте сделать такой: сварите четыре картофелины и штук пять яиц, порежьте их кубиками. Возьмите баночку цельных консервированных шампиньонов. Половину оставьте для украшения, половину порежьте соломкой. Штук десять свежих шампиньонов покрошите аналогично и обжарьте с небольшой измельченной луковицей. Соломкой посеките огурец (свежий — если он не очень дорог, или маринованный — если под рукой нет свежего). Всю нарезку смешайте, приперчите, посолите, если надо, и заправьте майонезом. Выложите в салатник аккуратной горкой, в которую воткните отложенные грибочки, после чего разложите между ними листики петрушки. Вкусно и нарядно!

Зимний овощной салат

Надо сказать, что приготовление таких блюд, как овощные салаты (новогодние в том числе), в зимнее время — задача немного трудная, в связи со скудным ассортиментом составляющих. Но и из консервированных овощей можно сотворить кулинарное чудо. С зеленого горошка, сладкой кукурузы и фасоли сливается сок. Овощи смешиваются в салатнице, дополняются чесноком, майонезом и укропом. Если хотите дополнительной изюминки — нарежьте в салат яблоко. Параллельно делаются маленькие сухарики (или покупаются уже готовые). Их надо вводить в салат, когда он уже стоит на столе, чтобы не раскисли.

Салат «Сиртаки»

Многие овощные салаты на праздничный стол имеют в своем составе сыр. Этот — из таковых. Только сыр берется не твердый, а рассольный — сиртаки, фетакса, фета. Салатник выстилается нашинкованной пекинской капустой (листиков пять хватит). По ней распределяется соломка большого красного болгарского перца. Следующим слоем идут кубики помидор (парочки томатов достаточно). И увенчивает конструкцию выбранный сыр (чуть больше 200 граммов) вперемешку с маслинами — можно цельными, можно порезанными колечками. Для заправки соединяются две ложки оливкового масла, ложечка горчицы и давленный чесночный зубчик. При желании можно присыпать сверху салат стружкой твердого сыра.

Севильский салат

Если вы любите экзотику, если вас интересуют оригинальные овощные салаты на праздничный стол — этот рецепт для вас. Для него нарезается соломкой крупный сладкий перец — лучше для красоты взять зеленый или красный. Апельсин очищается не только от кожуры, но и от внутренних перегородок, и режется соразмерными ломтиками. Три листа салата рвутся, штук десять оливок рубятся колечками. Все компоненты солятся-перчатся, перемешиваются, приправляются майонезом и присыпаются тонкими колечками зеленого лука.

Яблочный салат с овощами

Для него варятся три картофелины, две морковки и четыре яйца. К ним присоединяются четыре маринованных или соленых огурца и два кисло-сладких яблока без кожицы. Все компоненты рубятся кубиками; яблоко еще и слегка сбрызгивается лимонным соком, чтобы не темнело. В салатницу добавляется отцеженный горошек. Обычно праздничные овощные салаты заправляются майонезом (во всяком случае, большинство из них). Однако для этого блюда требуется нежирная сметана. Перед тем как нести угощение на стол, его лучше выдержать треть часа в холодильнике.

Салат «Принчипесса»

Если в праздничные салаты из овощей добавить что-нибудь нестандартное, вкус самых обычных компонентов станет ярче и богаче. Чтобы приготовить это воздушное блюдо, надо придерживаться одного условия: не утрамбовывать слои.

Первой варится, чистится и натирается свекла — два средних корнеплода. Лучше тереть прямо в салатник, держа терку на весу. Далее два банана режутся мелкими кубиками, смешиваются с половиной стакана отпаренного и отцеженного изюма и двумя нарубленными ножом чесночными зубчиками. Это будет второй слой салата. Его тоже надо слегка прокапать майонезом. Третий — опять свекла, сдобренная майонезом и присыпанная толчеными грецкими орехами. Если хотите особенной красоты — собирайте салат в кулинарном кольце, чтобы он походил на тортик.

Салат «Любовница»

Крупная вареная свекла трется и смешивается с небольшим количеством распаренного и нарезанного чернослива. Две средние морковки чистятся и трутся в сыром виде. Морковную составляющую надо соединить с вымоченным изюмом и нарубленной курагой. Стограммовый кусочек сыра опять же натирается и перемешивается с парой давленых чесночных долек. Осталось собрать эту вариацию на тему «Овощные салаты на праздничный стол»: все ингредиенты раскладываются слоями и промазываются майонезом. Сверху конструкция посыпается молотыми орехами.

Овощной салат с говядиной

До сих пор описывались праздничные салаты из овощей без добавления мясных компонентов. Однако если вы их не чураетесь, побалуйте себя в особенный день таким блюдом. Сварите по всем правилам четверть килограмма хорошей говядины и нарежьте ее брусочками. Нарвите несколько салатных листьев. Две половинки болгарского перца разного цвета порежьте соломкой, красную луковку — полуколечками, штук пять небольших маринованных огурчиков — брусочками. Добавьте к этому стакан сваренной красной фасоли (или баночку консервированной в собственном соку) и заправьте половиной стакана майонеза, смешанного с ложечкой острой горчицы. Соль, зелень и перец — как любите.

Необычный салат с нектарином

Мы уже описывали овощные салаты на праздничный стол без майонеза. Этот — из той же категории, да еще и с непривычными составляющими. Половину кочана промытого латука и листья пучка рукколы (без стеблей) нарываются небольшими кусочками; два сельдерейных стебля крошатся кружочками; четверть килограмма черри (или других мелких помидоров) режутся четвертинками; два твердоватых нектарина крошатся кубиками. Теперь заправка: через блендер пропускается пучок укропа и два чесночных зубка. В массу выжимается лимон и вливается постное масло. Подсоленный и приперченный салат заправляется этим соусом и ставится в центр стола.

Изучив все предлагаемое изобилие, любой кулинар не откажется приготовить овощные салаты на праздничный стол. Рецепты с фото ему в этом очень помогут и подарят вдохновение в отношении украшения блюд.

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.

Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли — простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте — оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки.

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат

Легкий салат из овощей — вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата — вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок — удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Салат из крапивы

Крапива, самая «кусачая» трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Салат из топинамбура с морковью

Салат из топинамбура с морковью — невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего — свеженький, хрустящий, сочный.

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура — это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной — это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов — читаем!

Салат из щавеля

Замечательный салат из листьев щавеля — вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса — легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски — первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно — настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат — студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Салат с руколой и помидорами

Салат с руколой и помидорами — классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами — значит насытить себя витаминами на весь день.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты — легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты — для вас!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический — как и положено овощному салату.

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат «Морковка»

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат «Мужская сила»

Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится.

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка — и отличный салат у вас на стол.

Салат «Оливье»

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Острый салат с авокадо и помидорами

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат «Айсберг»

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно — салатом.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂

Салат с редисом и творогом

Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон — оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте — это действительно очень вкусно! 🙂

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный!

Салат из сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца — готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов.

Шопский салат

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким — то, что надо в летнюю погоду.

Винегрет

Салат Винегрет — очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат с пекинской капустой

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

13 «шустрых» рецептов постных салатов на каждый день: из доступных продуктов без заморочек, то что нужно в пост | Вязание и Рукоделие

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Как известно в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца, одним словом продукты животного происхождения. Разрешаются овощи и фрукты, ягоды и грибы, крупы, сухофрукты, орехи, растительное масло (в ограниченном количестве), из которых вполне можно приготовить очень вкусные блюда и разнообразить питание.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост, а также тех кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.

Представляю вашему вниманию рецепты новых постных салатов, которые вы возможно ещё не готовили. Все рецепты просты в приготовлении, из доступных бюджетных продуктов, овощи имеются у каждой хозяйки на кухне, и даже купленные в магазине или на рынке, обойдутся совсем дёшево. Салаты получаются очень вкусные, а самое главное полезные для здоровья.

👉 Заметка В этом году на весь период Великого поста разрешены: мясо, яйца и молочные продукты. Меру строгости поста верующие могут определить для себя самостоятельно.

1. Салат из капусты с яблоком и морковью. Простой и быстрый в приготовлении салат, всё нашинковали, перемешали и готово. Можно готовить не только в пост, но и каждый день, получается очень вкусный..

Рецепт:

  • Капуста белокочанная — 300-400 гр
  • Морковь — 1 шт средняя)
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить соль и сахар (по вкусу), перемешать и помять руками в миске до выделения сока.

Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке для корейской моркови.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить перец и мелко порубленную зелень укропа, сок лимона и оливковое масло (можно заменить на ароматное подсолнечное), ещё раз хорошо перемешать. Салат готов. Яркий, красочный, вкусный и полезный.

2. Салат «Трёшка» получил такое название из-за того, что в его состав входят три основных ингредиента. Готовится очень быстро, ничего отваривать не нужно, получается вкуснее квашеной капусты.

Рецепт:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт (небольшие)
  • Огуречный рассол — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перемешать и помять руками в миске до выделения сока, добавить огурцы порезанные тонкими пластинками (это не принципиально, можно натереть на тёрке, можно порезать брусочками), добавить огуречный рассол, зелень укропа, петрушки по желанию, хорошо перемешать и дать немного настояться. Получается невероятно вкусный салат.

3. Салат «Витаминка». Очень быстрый в приготовлении, буквально несколько минут и салат на столе. Получается яркий, аппетитный и полезный, при желании можно заправить растительным маслом, но он и без масла очень вкусный, просто объедение, подойдёт к любому гарниру.

Рецепт:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Огурец свежий — 1 шт (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт (желательно красный)
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать соломкой, морковь и чеснок на корейской тёрке, добавить соль и сахар по вкусу, всё перемешать и хорошо перетереть руками до появления сока, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать тонкими полукольцами. Поперчить по вкусу, добавить сок лимона, и соевый соус. Всё перемешать, салат готов.

Я готовлю всегда с вечера и оставляю на ночь в холодильнике настояться, получается вкуснее квашеной капусты.

4. Салат на каждый день «Повседневка». Получается вкусный и сытный из самых простых продуктов и очень лёгкий в приготовлении. Можно готовить хоть каждый день, не надоедает.

Рецепт:

  • Картофель — 4-5 шт (среднего размера)
  • Капуста квашеная — 250-300 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и поставить варить до готовности. Готовый картофель переложить в салатник, полить сверху растительным маслом и оставить остывать.

Этим временем нарежем огурец кубиками или четверть кольцами. Лук репчатый (я беру красный салатный) нарезаю тонкими полукольцами. Можно лук предварительно замариновать в капустном рассоле, либо в уксусе наполовину с водой. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Все подготовленные ингредиенты добавить к остывшему картофелю, посолить по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать. Салат готов.

5. Салат из моркови и фасоли. Такой салат можно делать с запасом, получается вкуснее и полезнее моркови по-корейски, готовится совсем просто.

Рецепт:

  • Морковь — 500 гр
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл (2-3 ст. ложки)
  • Яблочный уксус 5% — 1 ст. ложка
  • Зелёный лук — несколько пёрышек
  • Фасоль консервированная — 1 банка (можно заменить отварной)

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль и сахар и хорошо перемешать перетирая руками до появления сока, оставить на 5 минут настояться. Добавить измельчённый чеснок, чёрный перец по вкусу, мелко порезанный зелёный лук, оливковое масло. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть, добавить в салат и хорошо перемешать. Дать немного настояться и можно подавать к столу. Салат готов. Это очень вкусно.

6. Салат «Пикантный». Готовится за считанные минуты из самых простых продуктов, а получается очень вкусно, недаром говорится, чем проще тем вкуснее.

Рецепт:

  • Капуста белокочанная — 400-500 гр
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт (средний)
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 40-50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — 50 гр
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, огурец нарезать соломкой, зелень укропа и петрушки мелко порезать, с горошка слить жидкость и промыть, сыр натереть на крупной тёрке, кедровые орешки (можно заменить на грецкие, либо обойтись без них, но с орешками намного вкуснее) обжарить на сковороде, посолить. Все ингредиенты соединить, добавить масло и перемешать. Салат готов.

7. Картофельный салат. Бюджетный, вкусный и простой в приготовлении салат. Можно подавать на гарнир, а также вполне подойдёт как самостоятельное блюдо.

Рецепт:

  • Картофель — 3-4 шт (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт размером с картофелину)
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт (небольших)
  • Грибы маринованные или солёные — 100 гр
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отварить до готовности Готовый картофель переложить в салатник, полить немного сверху растительным маслом, остудить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности и золотистого цвета, остудить. Огурцы и грибы нарезать в произвольной форме, зелень укропа мелко порезать

В миску к картофелю добавить нарезанные огурцы, грибы и зелень и обжаренный лук. Всё перемешать. Салат готов. Это очень и очень вкусно, советую приготовить, вы останетесь довольны.

8. Салат «Вкуснятина» из свеклы и свежей капусты. Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть круглый год.

Рецепт:

  • Свёкла — 1 шт (средняя)
  • Капуста белокочанная — 250-300 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Отварную свёклу нарезать мелкими кубиками, зелень укропа мелко порезать, отправить к капусте, добавить масло и соль по вкусу, перемешать. Салат готов.

9. Салат «Загадка». Яркий красочный и невероятно вкусный салат, можно приготовить не только для обеда или ужина, но и на праздничный стол. Смело можно готовить двойную порцию, на следующий день салат становится ещё вкуснее и насыщеннее.

Рецепт:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт (большой)
  • Лук красный салатный — 1 шт
  • Свёкла — 500 гр
  • Зелень — по вкусу (у меня укроп)

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить домашнюю горчицу смотрите ► здесь

Приготовление:

Приготовим заправку: соединить горчицу, масло, уксус и соль, хорошо перемешать, заправка готова.

Сладкий болгарский перец и свежий огурец нарезаем соломкой, запечённую или отварную свёклу тонкими брусочками, красный лук полукольцами, зелень (любую на свой вкус) мелко порезать. Все ингредиенты соединяем, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Салат готов. Выкладываем в салатник, сверху можно посыпать семенами кунжута.

10. Картофельный салат с селёдкой. Этот вкуснейший салатик займёт достойное место даже на праздничном столе, получается очень и очень вкусный, а на столе не задерживается, нравится всем гостям без исключения.

Рецепт:

  • Селёдка — 1 шт средняя)
  • Картофель — 3-4 шт (средних)
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Зелень: лук, укроп, петрушка — по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода — 50 мл
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Сухой чеснок — 1/3 ч. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу (достаточно по одной щепотки каждого)

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности 10-15 минут после закипания (не солить). Слить и остудить.

Пока варится картофель замаринуем лук. В миску отмеряем все ингредиенты, лук нарезаем тонкими полукольцами , перемешиваем и пусть маринуется.

Нарезаем яйца крупными кубиками, зелень мелко порежем. Солёную селёдку очистим и отделим от костей, порежем на крупные кусочки. С лука сливаем жидкость.

В миску к остывшему картофелю отправляем все подготовленные ингредиенты, добавляем перец и масло, перемешиваем. Салат готов. Получается такой вкусный, что невозможно остановиться, хочется ещё и ещё.

11. Салат «Морковь ароматная» такой вы точно не ели, просто до безобразия, а вкусно то как… всё так гармонично сочетается, что хочется приготовить ещё не один раз. Трудно представить, что из минимума ингредиентов получается такая вкуснота, нужно взять и приготовить.

Рецепт:

  • Морковь — 4-5 шт (среднего размера)
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления этого чуда салата смотрите ► здесь

12. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.

Рецепт:

  • Капуста — 500 гр.
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления этого салата смотрите здесь

13. Салат из фасоли с морковью. Очень вкусный и к тому же сытный салат, да ещё и очень полезный. Минимум всегда доступных и недорогих продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки. Фасоль, в нашей семье, любят единицы, но этот салат «лопают за обе щеки» все, без исключения. Хранится он также несколько дней в холодильнике.

Рецепт:

  • Фасоль (белая или красная) — 1 стакан
  • Морковь — 5 -6 штук
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Растительное масло — 3 -4 ст. ложки
  • Соль, перец, уксус — по вкусу

Способ приготовления этого салата смотрите ►здесь

Все салаты хороши и отличаются простотой приготовления, остаётся только приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

А вы соблюдаете пост? Какие интересные постные салаты готовите, поделитесь пожалуйста

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность — палец вверх 👍 и подписка, а если не трудно, напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍.  Всем спасибо !!!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

Белоснежная ванна за 5 минут Удаляю плесень, желтизну, известковый налёт и ржавчину недорогим средством

Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)

Если готовлю рыбу, то только так : хоть на ужин или обед, хоть на праздничный стол (делюсь простым рецептом)

Больше не хожу за хлебом, пеку хлеб в рукаве: получается пышный, с хрустящей корочкой без возни и формочек (делюсь рецептом)

салатов каждый день — вкусные и простые рецепты салатов

Вы ели сегодня салат?

Употребление салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек, которые вы можете принять.

Это также одна из самых простых привычек. Когда вы едите здоровую пищу, салаты должны быть в вашем повседневном меню.

Для хорошей фигуры и здорового образа жизни вам следует много есть салаты, особенно зеленые салаты. Их можно есть даже перед сном, потому что они точно не дадут вам жир.Салаты содержат много клетчатки, которая также снижает уровень холестерина, и они дают вам все преимущества овощей.

Итак, не бойтесь экспериментировать. Вы можете приготовить на ужин несколько удивительных рецептов полезных салатов, и существует бесчисленное множество вариантов каждого типа. Итак, чтобы есть салат каждый день, вам нужно добавить несколько новых освежающих салатов в свою кулинарную книгу. Вот несколько вкусных и простых рецептов салатов, которые вы можете попробовать.

Салат из авокадо, клубники и шпината с заправкой из маковых семян

Первым в нашем списке рецептов здоровых салатов стоит фруктовый салат из авокадо, клубники, шпината с заправкой из макового зерна.Это удивительный выбор, наполненный жизненно важными питательными веществами. Вы можете найти рецепт здесь.

Простой праздничный зеленый салат с апельсиновым винегретом

Если вы хотите добавить в салат немного цитрусового привкуса, то этот простой зеленый салат с апельсиновым винегретом — то, что вам нужно. Оно довольно праздничное и очень вкусное. Рецепт этого питательного салата готов.

Салат из яблок, грецких орехов, клюквы

Далее похожий салат, только вместо апельсина вам понадобятся яблоки.Этот зимний салат — отличный выбор на праздники, отличный салат, чтобы произвести впечатление. Рецепт здесь.

Салат «Калифорния Кобб» с винегретом из эстрагона

Если вы предпочитаете большие салаты с кусочками, то не ищите дальше. Этот калифорнийский салат из коббов такой вкусный. Просто попробуйте использовать только курицу, это добавит в салат приятную нотку белков. Если вы хотите попробовать, рецепт здесь.

Овощной перец чили с хрустящей тортильей и салатом из авокадо

Я люблю мексиканскую кухню, я повторял вам снова и снова.У этого салата очень уникальное сочетание вкусов и очень интересная текстура. Этот салат, богатый питательными веществами, поможет вам достичь цели «салат на каждый день». Рецепт здесь, он от Джейми Оливера.

Юго-западный салат из черной фасоли

Если вам нравятся юго-западные рецепты, вам обязательно понравится этот. Красочная смесь полезных ингредиентов, которая очень полезна для вас. Я очень часто делаю этот салат, он мне очень нравится. Для получения более подробной информации перейдите сюда.

Если вам нравится то, что вы видите, не забудьте поделиться этим.

Простой рецепт зеленого салата с каперсами — Дебра Кляйн

Зеленый салат в день отпугивает врача … ну, не совсем так, но это хорошее начало! Лучшие рецепты зеленого салата очень просты в приготовлении и очень вкусны… и у этого есть и то, и другое. Домашняя повседневная заправка для салата поверх простого зеленого салата может быть готова за считанные минуты, и всем она понравится … поставьте один балл за безболезненное внесение повседневной зелени.

Никакой суеты … настолько легко приготовить, что он быстро станет основным продуктом на вашем обеденном столе.

Мы попробовали новый ресторан ко Дню матери … который действительно запомнился … но из-за супер вкусного и простого салата. Прошли месяцы, а я все еще думаю об этом салате. Удивительно, но я не сфотографировал это, или ингредиенты, и даже не записал заметку в своем телефоне. Важные моменты для меня… Я думаю, что в то время я был НАСТОЯЩИМ со своей семьей. Я зашел на их веб-сайт и поискал салат с каперсами….но, увы, та ночь, должно быть, была особенной. В их меню нет зеленого салата с каперсами. По просьбе дочери я создала свой рецепт смешанного зеленого салата. Он быстро стал нашим фаворитом, и я уверен, что он будет одним из ваших любимых.

Зеленый салат Ингредиенты:

Из простых ингредиентов получается восхитительный салат.
  • Салат ромэн : очень низкое содержание калорий и углеводов. Ромейн богат кальцием, фосфором, магнием и калием.В нем от природы мало натрия, плюс в нем много витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.
  • Огурцы : один фактор хрустящей силы делает их того стоит. Кроме того, они помогают с увлажнением и борются с воспалениями. Огурцы низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов.
  • Редис : Редис не только придает приятный пикантный вкус, но и приносит много пользы для здоровья. Они могут повысить иммунитет, способствовать пищеварению, действовать как антифуган, способствовать снижению веса и многому другому.
  • Каперсы: Очень острые… вот почему я их люблю. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. В них также много натрия, поэтому они не рекомендуются, если вы страдаете повышенным кровяным давлением.
  • Семена конопли: с высоким содержанием белка и омега-3… ..и они добавляют приятный веганский хруст.
Положите ромэн и жульен, чтобы получился легкий зеленый салат.

Салат — такой неоднозначный термин. Само слово очень общее и означает очень много разных вещей для разных людей.Вы не поверите, но я считаю салат комфортной едой. Знаю, знаю … но макароны с сыром мне не подходят. С другой стороны, салат… ну, скажем так, мы ближе познакомились. Есть причина. Когда я ем салат, особенно что-то вроде этого легкого зеленого салата, я знаю, что буду чувствовать потом. Салат со мной согласен.

Думаю, этот салат многим понравится. Во-первых, его очень просто сделать. Всего из 5 ингредиентов вы можете составить этот рецепт зеленого салата в кратчайшие сроки.Особенно, если вы последуете моему совету и заранее приготовите партию моей повседневной заправки для салата. Рецепты смешанных зеленых салатов не должны быть сложными, чтобы быть хорошими.

Каперсы добавляют солёно-солёный вкус.

Прелесть этого салата в его простоте. Я редко делаю салат, который не впитывает то, что у меня есть в ящике для овощей и фруктов. Мне потребовалось некоторое время, чтобы полностью понять, что происходит, когда все остается простым. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ ИНГРЕДИЕНТ !! Такой легкий зеленый салат, естественно, веганский и не содержит глютена.Нет необходимости изменять его естественное состояние, чтобы соответствовать определенному способу питания. Это красивая вещь. Как я уже сказал ранее … свежий салат — это обычная еда.

Простые ингредиенты — главная звезда этого салата.

Еще идеи зеленого салата:

Никаких проблем с салатом, никаких проблем с заправкой — и при этом БЕЗ КОМПРОМИССОВ по вкусу. Это потрясающе … потому что это означает, что вы можете есть этот салат БЕЗ ВРЕМЕНИ и так часто, как пожелает ваше маленькое сердце! Ура. Нет нужды в посредственных ресторанах, принесите этот ДОМАШНИЙ.

Иногда самое простое — это именно то, что нам нужно.

Домашняя заправка для салатов, которая вам понравится:

Выход: 4 порции.

Простой рецепт зеленого салата с домашней заправкой готов примерно за 5 минут. . Достаточно легко сделать каждый день …. Достаточно впечатляющим, чтобы сделать для гостей. Вкусный способ добавить зелени.

Время подготовки 7 минут

Общее время 7 минут

Состав

  • 1 головка салата ромэн.
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • 4 небольших огурца
  • 1 пучок редиса
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • Повседневная заправка для салатов

Инструкции

  1. Сложите ломтики ромена и жульена.
  2. Редис тонко нарезать вручную или использовать мандолину.
  3. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или используйте овощечистку или мандолину для длинных полосок.
  4. Смешайте ромэн, огурцы, редис и каперсы в большой миске.
  5. Сверху посыпать семенами конопли, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
  6. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная заправка. меньше значит больше — чтобы он не промок. При необходимости вы всегда можете раздать больше повязки.

Банкноты

Этот рецепт легко приготовить для толпы. Двойной, тройной или четырехместный по мере необходимости.

Сделайте это СВОИМ, заменив любой салат или другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.

Удвойте рецепт заправки и храните в банке в холодильнике с крышкой для легкого доступа к свежему салату, когда он вам понадобится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 209 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 414 мг Углеводы 24 г Сахар 13 г Белки 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

секретов есть больше салатов

Нужны советы, как есть больше салатов? У меня есть целый ряд причин, чтобы отказаться от еды и сделать здоровые и креативные салаты регулярной привычкой.

Моя цель с KERF всегда заключалась в том, чтобы ответить на вопрос: « Как, , вы едите настоящую еду?» Большинство людей знают, что — почему , а — что . Если вы спросите 100 человек на улице: «Что вам нужно есть, чтобы быть здоровым?» Бьюсь об заклад, САЛАТ был бы одним из лучших ответов. Я стараюсь съедать хотя бы один салат каждый день. Иногда это большая миска размером с еду, набитая всевозможными вещами, а иногда это простой салат, когда я выхожу из дома, просто пытаясь добавить что-нибудь зеленое в свой обед.А иногда его добавляют в смузи! Зелень (и все овощи) должны быть основой нашего рациона, поэтому вот несколько способов есть их больше.

Думайте вне коробки для салата .

Когда кто-то говорит «ешьте больше салата», я уверен, что первая мысль многих людей — это тарелка мягкого салата айсберг с какой-то грубой приготовленной заправкой. Может быть, с добавлением нескольких мучнистых помидоров и гренок. Именно такой «обед», который оставит вас голодным через 30 минут.Помните, салат не обязательно должен быть скучным, и фуд-блогеры сообщат вам, что вы можете положить что-нибудь поверх зелени и приготовить себе еду 🙂

Прочтите пост Бретани о 12 салатах для еды, чтобы найти множество отличных идей!

Иметь хорошо укомплектованный холодильник

Вы здоровы настолько, насколько ваш холодильник. Трудно съесть на обед салат размером с еду, если все, что у вас есть в холодильнике, — это увядшая зелень. Вам нужно немного спланировать, чтобы убедиться, что у вас есть правильные ингредиенты.Считайте эти приготовленные салаты быстрыми добавками к зелени: салат с сардинами, салат из тунца, салат из лосося, яичный салат, куриный салат, салат из чечевицы, хумус. Вы знаете, я тоже люблю остатки зелени; )

Уже сделана офигенная повязка

Я очень разборчив в бутилированных заправках. У меня был один любимый соус Цезарь от Whole Foods, но я не могу найти его там, где раньше покупал. Либо они его переместили, либо его нет! Вот и все — что-нибудь стабильное на полке, которое я считаю слишком луковичным или что-то в этом роде.Но хорошая новость в том, что вы можете сделать свою одежду очень быстро. Или, если вы в ударе, сделайте это заранее! Это моя самая любимая сливочная заправка, но чаще всего я просто добавляю немного оливкового масла, лимонного сока и моросящего меда или даже немного приготовленного песто.

Украсить великолепной сочной начинкой

Это абсолютно ключ для меня. Если у меня есть салат, в котором есть только зелень и овощи, я чувствую себя немного пустым (если только это не гарнир).На мой взгляд, в отличные салаты нужно добавлять что-то хорошее: сыр, авокадо, орехи, гренки. Даже жареные овощи выводят его на новый уровень. Так что не думайте, что если вы едите салат, вы должны пропустить крошки голубого сыра. Просто помните, сколько вы добавляете.

Смешайте зелень

То есть, не всегда используйте смешанную зелень, которая может быть оооочень бла. Я обычно покупаю один тип на месяц, мне это надоедает, а потом я переключаюсь. Я предпочитаю руколу, капусту и хрустящий ромэн.Вот три моих любимых рецепта салата из капусты: легкие летние массажи с зеленью, салат из тропической капусты, салат с песто из капусты.

Приобрести быстрые белки

Чтобы превратить салат в еду, вам нужны белки и жиры. Вот список моих любимых начинок:

  • Цыпленок
  • Креветки
  • Тофу
  • Темпе
  • Стейк
  • Фасоль
  • Тунец
  • Яичница
  • Творог
  • Вегетарианский бургер
  • Куриная колбаса
  • Копченый лосось

Но, конечно, это восходит к пункту 2 — если у вас их нет в холодильнике (и, надеюсь, они уже приготовлены!), Вам не повезло.Я всегда планирую свои обеды, чтобы на следующий день оставить в холодильнике запасы для салатов. Но когда вы действительно в затруднительном положении, рыбные консервы и яичница готовы за считанные минуты.

Несколько лет назад я написал сообщение об идеальном салате. Я хотел бы услышать, что будет в вашем!

Другие сообщения от Kath:

Мои любимые рецепты салатов на каждый день

Если вы только начинаете задумываться над идеей более здорового питания, но не знаете, с чего начать, могу ли я подтолкнуть вас к самостоятельному приготовлению заправки для салатов? Почему? Прежде всего, вы, вероятно, регулярно используете заправки для салатов или винегреты.Во-вторых, они просты в изготовлении. И последнее, но не менее важное: я никогда не встречал заправки для салатов в бутылках, в которой использовались бы высококачественные масла и ингредиенты, которые я предпочитаю использовать. На самом деле, большинство заправок в бутылках содержат не только рафинированные масла, но также сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, стабилизаторы и множество других загадочных вещей, которые я даже не могу произнести — это никогда не является хорошим знаком.

По правде говоря, когда я был маленьким, мы ели много свежих салатов и никогда не делали винегреты.Моя работа заключалась в том, чтобы заправить салат, и все, что я делал, это сбрызгивал оливковым маслом зелень примерно три или четыре раза вокруг салатницы и один раз уксусом. Я бы посолил и вуаля! Иногда я все еще делаю это, если я тороплюсь и у меня еще нет готовой заправки в холодильнике. Но чаще всего в начале недели я смешиваю несколько простых ингредиентов в чистой банке с крышкой (люблю повторно использовать для этого банки с ореховым маслом) и встряхиваю, встряхиваю, встряхиваю!

У меня есть много заправок, которые я использую для разных салатов, но есть две, которые мне подходят для тарелки простой смешанной зелени.Оба имеют основу из нерафинированного оливкового масла первого отжима, которое очень богато олеиновой кислотой, очень стабильной мононенасыщенной жирной кислотой, а также витамином Е и множеством антиоксидантов. Все ставки отменены, если вы используете рафинированное оливковое масло, из которого удалены все питательные вещества, и у вас в основном остается бутылка свободных радикалов. Оливковое масло, которое я покупаю, находится в бутылке из темного стекла, и после слова «Ингредиенты» написано мельчайшим шрифтом, который я едва могу прочитать с 40 лет: «нерафинированное органическое оливковое масло первого отжима».Забудьте о нежирных или обезжиренных заправках для салатов. Большинство из них содержат глутамат натрия или производные глутамата натрия с хитрыми названиями, такими как «гидролизованный растительный белок» или «автолизированный дрожжевой экстракт». Нам нужен жир в салате, чтобы помочь нам усвоить все замечательные жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах! Какая трата времени — есть витамины A, D, E и K без жира, который помогает нашему кишечнику усваивать эти питательные вещества.

Лимонный сок очень подщелачивает наш организм, а сырой непастеризованный яблочный уксус настолько богат ферментами — обе мои любимые кислоты для заправки.Мне лично нравится заправка из лимонного сока, но я придумала заправку из яблочного уксуса / коричневого рисового уксуса, когда была в доме свекрови, и она попросила меня приготовить заправку для салата, которая ей понравится. Я был очень рад приготовить для нее что-нибудь вкусненькое, чтобы она перестала использовать упакованный бренд, который рифмуется со словом Shmood Shmeasons. Увы, новообращенный! Это стало очень популярной одеждой у меня и у нее дома.

Основное практическое правило винегрета — смешать 1 часть кислоты (лимонный сок, уксус) с 3-4 частями масла.Отрегулируйте пропорции по своему вкусу и приготовьте из них соль и перец, чеснок или лук-шалот, горчицу или свежие травы, если они у вас есть. Как только вы приобретете привычку регулярно готовить заправки для салатов, вам больше не придется измерять количество ингредиентов. Прощай, Шмишбоун!

Мои любимые заправки для салатов на каждый день

Ингредиенты

  • Заправка для салатов на каждый день # 1 (с лимонным соком)
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока или 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • a несколько оборотов свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2½ — 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
  • повседневная заправка для салата # 2 (с сидром или красным вином уксус)
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 чайных ложек)
  • ¾ -1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда или 100% чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки непастеризованного яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • ¾ чашки нерафинированного, c Оливковое масло первого отжима первого отжима

Инструкции

  1. Либо взбейте вместе в небольшой миске, либо поместите все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии.
  2. Обе заправки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике 5-7 дней. Поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении, вам нужно будет вынуть его из холодильника, прежде чем использовать, чтобы оно стало текучим. Или вы можете оставить повязку при комнатной температуре в прохладном темном месте на несколько дней.

3.3.3077


рецептов летних салатов — PPM Apartments, Чикаго

Жаркие летние дни требуют более легких блюд, которые не утяжелят вас.Салаты — отличный вариант в это время года, потому что они невероятно вкусны и легки. Они также очень универсальны; на любой вкус есть салат на любой вкус. Ниже мы поделимся аппетитными рецептами летних салатов, которые вы захотите готовить снова и снова (и снова).

Салат с рукколой и капрезе

Первым в нашем списке стоит салат из рукколы Капрезе. С помидорами черри и сыром моцарелла, это легкий и легкий вариант для летнего буднего вечера.Всего за 15 минут у вас будет вкусный пикантный салат, который станет отличным гарниром или основным летним блюдом.

Салаты Фаттуш — это средиземноморские «хлебные» салаты, в которые обычно входят такие вещи, как смешанная зелень, огурцы, редис и жареный лаваш. Наряду с вкусными овощами, приготовленными на гриле, в него входят оливки, зеленый лук, измельченная мята и сочный лимон, а также другие летние ингредиенты.

Этот салат, описываемый как «лето в миске», простой, сладкий и соленый. Если вы еще не испытали радость от сыра фета в сочетании со сладким арбузом, вас ждет еще более захватывающее угощение.Это почти идеальный летний салат.

Лосось — мощный корм. Он полон жирных кислот омега-3, которые необходимы вашему организму, но вы не можете вырабатывать его самостоятельно, поэтому важно включить его в свой рацион. Употребление рыбы в пищу, помимо многих других преимуществ, также снижает уровень депрессии. Авокадо также предлагает «хороший» вид жира. Самое приятное: этот богатый питательными веществами салат можно приготовить менее чем за 20 минут.

Обновлено: 03.10.2021 — 19:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *