Простые и вкусные печенья: Просто и вкусное печенье без яиц рецепты с фото

Содержание

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Самое простое печенье! 5 рецептов. Вкуснейшее песочное печенье, печенье за 15 минут, шоколадное печенье…

Рецепты простейшие. Получатся у всех без исключения! Проще действительно сложно найти))

РЕЦЕПТЫ:

1 Рецепт:

  • мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
  • сливочное масло — 170 г
  • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

2 Рецепт:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 500 г
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто + 100 г на посыпку)
  • Ванилин – 1 пак.

3 Рецепт:

  • Мука — 280 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.

4 Рецепт:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сгущенное молоко (вареное)

5 Рецепт:

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.

*** Печенья получается много — два больших противня 30х40 см. Но не уменьшайте количество — это ОЧЕНЬ вкусно!

Простые рецепты печенья для детей. Любимый рецепт печенья ваших детей

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Печенье быстрое рецепт — как быстро приготовить печенье дома — УНИАН

Такой рецепт пригодится, когда нужно на скорую руку приготовить домашнюю выпечку.

Рецепт быстрого домашнего печенья / фото ua.depositphotos.com

Домашнее печенье — вкусные и любимое лакомство к чаю или кофе. А приготовленные на скорую руку вкусности выручат, если вдруг нужно срочно сделать вкусную выпечку, чтобы угостить ими гостей.

Печенье «Взлетное»

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйца — 3 шт.

Соединить в одной миске яйца, сахар и масло. Взбить все в пышную однородную массу.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты

Затем соединить с мукой, и быстро замесить тесто.

Включить духовку.

Отсадить печенье на противень при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубочкой в виде палочек длиной 5-6 см. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.

Быстрое песочное печенье с ванилью

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску вбить яйцо. Добавить ванильный и обычный сахар. Влить растительное масло, и хорошо перемешать ложкой до консистенции густого меда.

Всыпать половину муки и разрыхлитель. Сначала замешать густое тесто ложкой.

Как быстро приготовить вкусное печенье / фото ua.depositphotos.com

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их из стороны в сахаре.

Выложить шарики на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Быстрое печенье с вареньем

  • Мука — 320 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
  • Сахарная пудра — 210 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Варенье абрикосовое — 5 ст. л.

Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки. Снова перемешать.

Читайте такжеПышный омлет: как приготовить питательное блюдо на завтракПостепенно ввести муку. Хорошо перемешать.

Высыпать тесто в кондитерский мешок или же можно столовой ложкой выложить тесто, формируя красивые кружочки, на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекать при температуре 190°С примерно 10 минут. Оставить охлаждаться. Остывшее печенье «склеить» между собой вареньем.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашнее печенье — 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Автор Кулинар На чтение 15 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

  1. Нежное сметанное печенье
  2. Экономное печенье
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  5. Печенье «Сахарные колечки»
  6. Печенье «Ушки» как в магазине
  7. Медовое печенье
  8. Хрустящее венское печенье
  9. Песочное печенье на молоке
  10. Мягкое печенье с яблоками
  11. Печенье «Царское»
  12. Домашнее печенье на сковороде
  13. Ароматное печенье в форме роз
  14. Печенье «Дамские пальчики»
  15. Печенье «Монетки»
  16. Заключение и ссылки

1. Нежное сметанное печенье

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5. 

Ингредиенты:

  • 100 граммов сметаны.
  • По 80 граммов сливочного масла и сахара.
  • 350 граммов муки и одно яйцо.
  • Разрыхлителя 5 граммов.
  • Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
  • Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты: 

  • По 1 стакану сахара и растительного масла.
  • Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
  • 1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
  • Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
  • Щепотка соды.

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Полстакана кефира или йогурта.
  • 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

2. Добавить кефир.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо и около стакана муки.
  • 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

6. Печенье «Ушки» как в магазине

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма готового слоёного теста.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара и чайная ложка корицы.

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
  • Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
  • Одно яйцо и щепотка соли.

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8. Хрустящее венское печенье

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Сахара 100 граммов, сливочного масла — 125.
  • Муки 275 граммов, варенья — 150.
  • Одно яйцо и одна щепотка соли.
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла и одно яйцо
  • 80 миллилитров молока и 3 ст. л. сахарного песка.
  • 2-3 стакана муки и половинка чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

3. Замешивается тесто.

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное  и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
  • 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
  • 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
  • Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие  должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 60 мл. молока и сливочного масла.
  • Сахара 30 грамм, соли — 1.
  • Стакан муки и 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
  • 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
  • 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

2. Добавляется сода и просеянная мука.

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

6. То же самое сделать со всем тестом.

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • по 60 граммов сахара и муки.
  • 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

3. Белки также взбить.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Около 100 граммов муки и щепотка соли.
  • 2-3 ст. л. сахара и 2 яичка.
  • По половинке чайной ложечки соды и уксуса (для гашения соды).

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

3. Всё хорошо перемешать.

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

  1. Нежное сметанное печенье
  2. Экономное печенье
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  5. Печенье «Сахарные колечки»
  6. Печенье «Ушки» как в магазине
  7. Медовое печенье
  8. Хрустящее венское печенье
  9. Песочное печенье на молоке
  10. Мягкое печенье с яблоками
  11. Печенье «Царское»
  12. Домашнее печенье на сковороде
  13. Ароматное печенье в форме роз
  14. Печенье «Дамские пальчики»
  15. Печенье «Монетки»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Масляное печенье за 15 минут. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про печенье

Это было одно из любимых пирожных из школьной столовой. Коржики!  Каждый пузырёк… Такие простые и такие вкусные! И готовить их не так уж и сложно. На приготовление времени затратила 1,5 часа.  ИнгредиентыМука — 700 гМолоко — 140…

Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и…

Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки)  ИнгредиентыЯблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,…

Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые,…

Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:…

Предлагаю приготовить печенье из кунжута. Оно полезно детям и взрослым, потому что кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его содержится в 10 раз больше, чем в твороге! Для любителей кунжута — это настоящая находка. У этого…

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

Печенье – старинное изобретение кондитеров, полюбившееся во всех уголках мира. Сладкое и несладкое, с разными наполнителями, сдобное, сухое, сахарное – тысячи видов и сортов, которые можно приготовить в домашних условиях без особого труда.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает простые рецепты вкусного печенья с пошаговыми видео, которые легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

 

Сметанное

 

Рецепт прямиком из «бабушкиных» поваренных книг, иногда носит название «пышки». При использовании блендера тесто получается кремово-воздушным, а выпечка очень мягкой, пористой и слоистой.  Нулевой уровень сложности, подходит для ежедневного приготовления и начинающих хозяек. Для разнообразия в рецептуру можно добавлять любые ароматические добавки: ваниль, кокос, апельсин (любители натурального берут стручки, стружку и цедру соответственно, тогда изменяется еще и вкус).

Венское

 

В народе часто называют «тертый пирог»: верхний слой теста набирают на тёрке и посыпают поверх джема или варенья, намазанного на основу. Пекут цельным куском, затем разрезают на квадраты, ромбы, прямоугольники или треугольники. Варенье нужно брать погуще – при нагревании не должно быть подтеков. Вкус начинки выбирают исходя из индивидуальных предпочтений: покислее или послаще, ягодное или плодовое. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с тягучей джемовой карамелью дают идеальный десерт к чаю.

 

 

Овсяное

 

Считается, будто овсяные галеты изобрели в XIV веке в Шотландии. Тогда сладкую массу из овса выкладывали на раскаленные камни в форме лепёшки. Сейчас готовят, в духовке, печи, мультиварке, на сковородке и даже в дегидраторе (сыроедческий вариант). Существует много вариаций для снижения калорийности блюда: без муки, сахара, масла. Лакомство подходит для худеющих и занимающихся фитнесом.

 

Медовое

 

Сочетание масло-молоко-мёд может быть целительной смесью при простуде или основой для песочной выпечки с насыщенным вкусом. Главный плюс десерта: долго сохраняет свежий вид благодаря мёду. Любителям похрустеть лучше выкладывать на противень тонким слоем. Если формовать потолще, получится мягкий пряник. Можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.

 

 

На майонезе

 

Майонез скорее ассоциируется с заправкой для салата, чем с ингредиентом выпечки. Однако добавленный в тесто, придает блюду рассыпчатость даже без масла и яиц. Выпечка получается нежной и буквально тает во рту. Идеально подходит для детской кулинарии. Сырая заготовка хорошо раскатывается, поддаётся вырезанию с помощью формочек и фигурного ножа, моментально пропекается.

 

Гусиные лапки

 

Творожные треугольники имеют необычную форму пирамидок и содержат много белка и кальция – идеально для детского меню. Подают к любимым напиткам: чаю, какао, молоку, соку, морсу киселю. Хрустящая корочка получается за счет сахарной посыпки, которая кристаллизуется в процессе выпекания. Секрет мягкой текстуры – отсутствие белков, в массу замешивают только белки. 

 

 

Орео

 

Oreo – самое коммерчески успешное печенье последних лет, созданное американскими кондитерами с Манхэттена. Сладость имеет конструкцию сэндвича: шоколадные кругляши по бокам и белая кремовая прослойка. В 2008 году в Америке набрали популярность чемпионаты по поеданию орео. С тех пор существует негласное правило: сначала разделить печеньки, потом лизнуть крем и съесть все с молоком.

 

С шоколадной крошкой

 

Классика американского жанра – галеты с кусочками полусладкого шоколада или шоколадной стружкой. В традиционном рецепте используют коричневый тростниковый сахар для придания «загорелого» цвета. Choco-фанаты практикуют «двойное» печенье: с добавлением какао-порошка в тестовую смесь плюс ломтики в конце. Можно экспериментировать с белым шоколадом, орехами, M&M’s, подавать с ванильным мороженым.

 

 

Из мясорубки

 

Многие помнят с детства вкус песочных коржиков из школьной столовой. В основе – обычное песочное тесто. Главная фишка в способе формовки: готовый кусок теста пропускают через мясорубку, получая оригинальную фактуру и изысканную форму без фигурных насадок. Недаром в старых поваренных книгах есть разные названия: червячки, хризантемы, осьминожки, поленце, вязаночки.

 

Топленое молоко

 

Особенно ароматное и густое молоко получается при длительном томлении на огне. Блюдо принадлежит восточнославянской кухне и раньше готовилось в печи. Продукт дольше хранился и использовался в качестве напитка. Современные кулинары используют в качестве основы для кремов и выпечки. Печенье «топленое молоко» очень сытное, имеет особенный аромат и вкус. 

В отличие от пирогов и пирожных, печенье долго хранится и более удобно в транспортировке. Удобно брать на работу или в длительную поездку в качестве перекуса. Приготовленное собственными руками из хороших продуктов, гарантирует максимум полезности.

 

Готовим оригинальную выпечку – 5 рецептов вкуснейшего печенья

Если вы большой любитель вкусного и нежного печенья и хотите приготовить его в домашних условиях, то эта статья – как раз то, что нужно. Мы расскажем об интересных, простых и разнообразных рецептах выпечки, которая понравится всем без исключения.

Как приготовить песочное печенье по-шотландски – рецепт

Это удивительное печенье очень нежное внутри и просто тает во рту. Его рецепт очень простой и легкий – вам понадобиться:

  • Пшеничная мука – 260 г
  • Сливочное масло – 225 г
  • Ванилин – 4 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 60 г

Для начала взбейте масло до белого цвета и добавьте сюда ванилин и сахарную пудру. Полученную массу соедините с предварительно просеянной мукой с солью и хорошо перемешайте. Готовое тесто отправьте в холодильник на 15 минут, после чего выложите его на противень в любой удобной для вас форме, на расстоянии около 2 см друг от друга. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут, разогретую до 150 градусов. Готово!
Больше интересных рецептов выпечки читайте в статье Сконы, маффины, печенье — три рецепта соленой выпечки с сыром чеддер

Как приготовить печенье по-венски – рецепт

Печенье по-венски – рассыпчатое и в меру сладкое, отдает нотками варенья отлично подойдет к чаю или кофе. Возьмите такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт
  • Варенье – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – ½ ч. л.

Яйцо, теплое сливочное масло и сахар смешайте до однородности. Добавьте муку и замесите тесто вручную. Разделите его на две части, одна из которых должна быть чуть больше второй и оставьте тесто в холодильнике на 20 минут. Тем временем, смажьте противень маслом и накройте пергаментной бумагой. Тесто побольше выложите по всей длине противня тонким слоем. Затем намажьте тонкий слой любимого варенья (лучше всего черничное или смородиновое). Вторую часть теста натрите на терке и присыпьте слой варенья. Отправьте в духовку при 200 градусов на пол часа. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье Гата – рецепт

Эта армянская сладость очень необычная на вкус. Напоминает то ли сладкие рулетики, то ли слоеные пирожки и все же, остается одной из самой вкусной восточной сладостью. Приготовить это печенье в домашних условиях очень просто. Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Молоко – 1 ст. л.

Просейте 200 грамм муки и смешайте с разрыхлителем теста. Добавьте сюда 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики и перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки или сделайте это вручную. Добавьте одно яйцо, 100 грамм сметаны и перемешайте. Полученную массу выложите на стол и замесите не липкое, мягкое тесто. Для начинки вам понадобится смешать 70 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и сахара в блендере или вручную, до состояния мелкой крошки. Готовую начинку равномерно распределяем на раскатанном тесте в прямоугольник (толщина теста примерно 3-5 мм). После чего, сверните его в плотный рулет и разрежьте на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наши печенье. Взбейте желток с ложкой молока и смажьте каждое изделие. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут. Печенье Гата готово!
Читайте также: Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки

Как приготовить печенье на йогурте – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Йогурт – 180 мл
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Первым делом смешайте муку с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в нашу смесь. Перемешайте все до мелкой крошки и добавьте йогурт. Быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло и не начало выделять жир. Раскатайте его в пласт, толщиной в 5 мм и вырежьте любую удобную форму печенья. Смажьте полученное печенье взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах 15 минут.
Читайте также: Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ

Как приготовить шоколадный Мадлен

А если вы хотите чего-то с нотками шоколада, то этот рецепт – как раз то, что нужно. Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 5 г

Для начала взбейте венчиком яйца и сахар. Растопите масло и охладите его. Затем, муку смешайте с разрыхлителем, постепенно добавляя яичную смесь. Влейте масло и тщательно размешайте. Сюда добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Силиконовые формочки для нашего печенья смажьте маслом и заполните тестом. Отправьте в духовку на 8-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Здоровое печенье — ЛУЧШИЕ рецепты здорового печенья!

Здоровое печенье

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов полезного печенья, включая полезное печенье с арахисовым маслом, полезное сахарное печенье и знаменитое полезное печенье с шоколадной крошкой! Какие ваши любимые рецепты полезного печенья? Или какие ваши любимые традиционные рецепты печенья?

Если вы не видите здесь свое любимое полезное печенье, дайте мне знать в комментариях ниже!

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Веганское печенье с шоколадной крошкой

ЛУЧШЕЕ печенье с арахисовым маслом

Веганское печенье с арахисовым маслом

Печенье с лимонным расплавом

Печенье с лимонным расплавом

Кето печенье с шоколадной крошкой

Кето-куки

Шоколад без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Кето шоколадное печенье

Кето шоколадное печенье

Печенье с арахисовым маслом без выпечки

Печенье с арахисовым маслом без выпечки

Кето тонкие мятные конфеты

Кето тонкие мятные конфеты

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Печенье в виде подушек с сахаром и корицей

Печенье в виде подушек с сахаром и корицей

Кокосовое миндальное печенье

Кокосовое миндальное печенье

Печенье «Снежок»

Печенье «Снежок» — 60 кал.

Цветки арахисового масла

Печенье с цветками арахисового масла

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Печенье Healthy Girl Scout Tagalongs

Здоровые тагалонги

Овсяное печенье с шоколадной крошкой для завтрака

Овсяное печенье с шоколадной крошкой для завтрака

(* эксклюзивный рецепт поваренной книги *)

Мокко без печенья

Печенье «Мокко без выпечки»

Белковое печенье с арахисовым маслом

Белковое печенье с арахисовым маслом

Домашние орео

Здоровые орео

Печенье с шоколадной крошкой и сливочно-сыром

Печенье с шоколадной крошкой и сливочно-сыром

Шоколадное кружевное печенье

Шоколадное кружевное печенье

Печенье с арахисовым маслом

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Печенье для завтрака с шоколадной крошкой

Печенье для завтрака

Сахарное печенье с начинкой Nutella

Сахарное печенье с начинкой Nutella

Snickerdoodles скинни

Snickerdoodles скинни

Ковбойское печенье с шоколадной крошкой

Ковбойское печенье с шоколадной крошкой

PB Печенье из теста для печенья

PB Печенье из теста для печенья

Шоколадное печенье с киноа

Печенье с шоколадной крошкой и киноа

Макаруны с мокко

Макаруны с мокко

Шоколадно-сахарное печенье

Шоколадно-сахарное печенье

Мексиканское шоколадное овсяное печенье

Мексиканское шоколадное овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом для завтрака

Овсяное печенье с изюмом для завтрака

Шоколадное печенье без муки

Печенье с шоколадной крошкой без муки

И еще несколько моих любимых, потому что печенья никогда не бывает достаточно!

Здоровое печенье с шоколадной крошкой (любимое читателями)


Шарики из теста для печенья


Здоровое сахарное печенье


Немецкие шоколадные укусы


Pop Tart Babies


Овсяное печенье с тыквой, полезное для здоровья


2 компонента Здоровое печенье


Шоколадное печенье с арахисовым маслом


Шарики из теста для печенья Funfetti


Овсяно-изюмное печенье без муки


Фадж Бэби


Банановые кусочки с шоколадной крошкой


Здоровые крекеры Грэма


Сырые кусочки печенья Oreo


Печенье с арахисовым маслом на одну порцию


Шарики для печенья


Шоколадное печенье с тыквой


Хрустящие лакомства с шоколадом и рисом


Здоровое рисовое лакомство с хрустящей корочкой


Шоколадное печенье на одну порцию


Цыпленок с кокосовым печеньем


Горячее шоколадное печенье


Пряники с арахисовым маслом


Двойное шоколадное печенье


Шарики из арахисового масла без выпечки

И простой рецепт полезного печенья с шоколадной крошкой!

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепты полезного печенья

Общее время: 9м

Урожай: 14-18 печенья

Оценок пока нет.

Состав

  • 2/3 стакана + 1/2 стакана овсяной муки (140 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кокоса или коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара или ксилита
  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки масла
  • 3-5 столовых ложек молока на выбор при необходимости

Инструкции

Разогрейте духовку до 380 F.Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и сформируйте один большой шар. Теперь сделайте маленькие шарики из большого. Для мягкого печенья охладите до холода. (Чтобы печенье получилось более хрустящим, сразу запекайте). Выпекайте 7 минут, или пока они не разойдутся и останутся немного недоваренными. Прежде чем вынуть печенье из противня, дайте ему остыть не менее 10 минут, так как оно будет продолжать готовиться, пока остынет. Мягкое печенье храните в пластиковом контейнере с крышкой. Чтобы печенье получилось более хрустящим, храните его в стеклянной посуде с крышкой.
Просмотреть факты о питании

рождественского печенья! (Ванильное печенье / сахарное печенье)

Автор: Nagi

Сделайте перерыв в рождественском безумии и приготовьте рождественское печенье! Это сахарное печенье — классическое ванильное печенье , которое создано для вырезания форм, так как оно отлично сохраняет форму при выпечке.

НЕТ ОХЛАЖДЕНИЯ, сделайте их мягкими ИЛИ хрустящими. Заморозьте их по-моему, обмакните в шоколад, посыпьте сахарной пудрой или подавайте просто!

Рождественское печенье

То, что я называю «Рождественское печенье», — это просто ванильных печений , вырезанных в рождественской форме и покрытых красочной праздничной глазурью. По вкусу они напоминают песочное печенье, но не такие маслянистые или рассыпчатые. Они такие же классические, как ванильное печенье .

Этот конкретный рецепт печенья предназначен для вырезания фигур — в данном случае — рождественских фигур.Большинство печенья растекаются и рассыпаются, поэтому они мало похожи на ту форму, которую вы ожидали!

Но они отлично держат свою форму — как вы можете видеть по острым выступам и углам на фото ниже.

Что вам понадобится для рождественского печенья

Самое хорошее в этом рождественском печенье то, что оно сделано из кладовых, поэтому нет необходимости добавлять что-то в ваш постоянно растущий список рождественских покупок !!!

Как приготовить рождественское печенье

Самое приятное в этом рецепте то, что не требуется времени на охлаждение. Неужели ни у кого нет времени на то, чтобы расслабиться во время рождественского безумия, верно ??!

С тестом легко обращаться, его можно скручивать и скатывать снова и снова, пока вы не израсходуете все обрезки.

Поскольку это сладкое ванильное печенье, оно достаточно ароматное и сладкое, чтобы подавать его без добавок. Но если вы склонны замораживать их, перейдите к моей глазури для рождественского печенья (PS Я также поделюсь своим быстрым и легким способом заморозить их!)

Итак.Много. Печенье.

Зрелище, которое катапультирует любого в серьезный рождественский дух !!

Сделайте это для Санты, своей семьи или (если вы действительно чувствуете праздничное настроение), возможно, даже для подарка кому-нибудь.

И не волнуйтесь. Это рецепт большой партии. Откусите, никто не пропустит один, два или пять !! 😉 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рождественское печенье (ванильное / сахарное печенье)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 10 мин.

Сладкая выпечка

Вестерн

Порций 40 печенья

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это печенье предназначено для вырезания форм, так как оно сохраняет форму при выпечке! Это простое сладкое ванильное печенье, которое идеально подходит для глазури и украшения по вашему желанию, а также прекрасно подано в простом виде.НЕТ холода!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния (1 минута на скорости 5)

  • Добавить яйцо и ваниль, взбивать до полного смешивания.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

  • Начните перемешивать медленно, затем взбивайте, пока мука не смешается — она ​​станет комковатой.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выскрести тесто из дежи. Сложите вместе, разрежьте пополам и сформируйте 2 диска.

  • Раскатайте до 0,3 см / 1/8 дюйма (для более тонкого и хрустящего печенья) или 0,6 см / 1/4 дюйма (для более толстого и мягкого печенья), посыпав мукой под и над тестом, чтобы оно не получилось. палка.

  • Используйте формочки для печенья, чтобы выдавить формы, и используйте нож или лопатку, чтобы перенести формы на подготовленные противни. (Держите тесто, которое не помещается в духовку, в холодильнике).

  • Выпекайте в течение 10 минут, меняя противни на полпути (Примечание 2), пока поверхность не станет бледно-золотистой, а края не начнут становиться светло-золотистыми.

  • Дайте печенье полностью остыть на противнях (на противнях оно завершит приготовление).

Варианты украшения:
  • Глазурь — см. Рецепт Глазурь для рождественского печенья.
  • Растопите шоколад, затем окуните поверхность в шоколад.

  • Точка с сахарной пудрой и украшенная серебряными шариками

  • Пылька с сахарной пудрой

  • Подавать просто! Это сладкое ванильное печенье, поэтому его прекрасно едят такими, какие они есть!

Примечания к рецепту: 1.Количество печенья будет зависеть от размера вырезки и толщины теста. Он заполняет 3 противня. 2. Смена противней на полпути — это означает, что вы ставите в духовку оба противня, один из которых находится посередине духовки, а другой — под ней. По истечении половины времени выпекания поменяйте местами их так, чтобы нижний переместился на верхнюю полку, а противень наверху переместился на нижнюю. Это гарантирует, что они оба выпекаются равномерно, потому что верхняя полка выпекает быстрее, чем нижняя. 3. Источник — адаптировано из этого рецепта сахарного печенья Sugar, Spun, Run. 4. Хранение — Хранить в герметичной таре в течение недели. После этого они все еще съедобны и совершенно восхитительны, но они начинают немного подсыхать (я думаю… Я могу быть слишком разборчивым, когда оцениваю срок годности еды для рецептов, которыми я делюсь !!). Я бы никогда не назвал их устаревшими, но они лучше на первой неделе.

Информация о питании:

Калории: 96 ккал (5%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 16 мг (5%) Натрий : 46 мг (2%) Калий: 20 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 147 МЕ (3%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рождественское печенье, рождественское печенье, ванильное печенье

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Когда Дозер получил свое собственное персонализированное рождественское печенье !!

Вот все, что вам нужно знать, чтобы делать самые лучшие куки в своей жизни

На 18 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан хлебной муки

¾ стакана универсальной муки

2 чайные ложки кошерной соли или 1½ чайной ложки поваренной соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 стакан (2 палочки) несоленого масла

2-3 столовые ложки холодной воды

1 стакан темно-коричневого сахара

½ стакана белого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка порошка эспрессо

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

½ стакана полусладкого шоколада чипсы

5 унций нарезанного темного шоколада

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).

В средней миске просейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.

Добавьте масло в кастрюлю со средним дном и растопите на среднем огне.

Доведите масло до кипения, периодически помешивая. Когда вода начнет выкипать из сливочного масла, твердые частицы молока в масле отделяются, опускаются на дно и начинают поджариваться и подрумяниваться. Когда это начнет происходить, постоянно помешивайте, чтобы масло равномерно подрумянилось. Он может стать довольно пенистым и плохо заметным, поэтому внимательно следите за ним.

Как только масло станет приятным орехово-коричневым, снимите его с огня и перелейте в мерный стакан для жидкости, чтобы прекратить готовку. Перемешайте и добавьте 2-3 столовых ложки холодной воды к сливочному маслу, чтобы довести его до 1 стакана жидкости. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить в холодильник на 10-15 минут. Вы хотите, чтобы масло оставалось жидким, когда позже будете добавлять его в тесто, поэтому обязательно удалите его через 15 минут.

В большую миску добавьте сахар, ваниль, порошок эспрессо и охлажденное коричневое масло.Сливки вместе с электрическим ручным миксером до легкого и пушистого состояния, 1-2 минуты.

Добавить яйцо и желток и взбивать до смешивания.

Добавьте сухие ингредиенты, примерно смеси за раз, и взбивайте между добавлениями, пока они не смешаются. На краю миски может быть немного несмешанной муки, это будет добавлено на следующем шаге.

Деревянной ложкой сложите шоколадную стружку и кусочки в тесто.

Зачерпните печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, насыпями размером 3 столовые ложки.

Для оптимального вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или, что еще лучше, на ночь.

Равномерно распределите тесто на расстоянии 3 дюйма друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут.

Дайте печенье остыть на противне в течение 2–3 минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Наслаждайтесь!

Легкое печенье с шоколадной крошкой (видео)

Жевательное печенье с шоколадной крошкой — прекрасное дополнение к прохладному вечеру в помещении.Едите ли вы его прямо из духовки или замораживаете для неожиданных гостей, мягкое домашнее печенье никогда не выйдет из моды.

Если ваши дети чем-то похожи на моих, они постоянно хотят что-нибудь сладкое, чтобы откусить. Не попадайтесь в ловушку, которая представляет собой проход с шоколадными батончиками в продуктовом магазине! Увеличьте вдвое, втрое или вчетверо этот рецепт без суеты и заморозьте тесто или испеченное печенье на потом.

Посмотреть видео

Как мне заморозить файлы cookie для дальнейшего использования?

Вам понравится готовое жевательное печенье с шоколадной крошкой.Вот два способа сделать это:

Заморозка теста

Сформируйте из теста ложки размером с печенье с помощью шарика для мороженого, шарика дыни или ладони. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заморозьте их на подносе, пока верхняя часть не станет твердой. Переложите шарики из теста в пакет Ziplock. Хранить до полугода.

Замораживание печенья

Положите ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОЕ печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разрешить каждому cookie по отдельности заморозиться. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер для хранения с плоским дном. Убедитесь, что каждый слой печенья разделен пергаментной бумагой, чтобы печенье не замерзло / не слипалось. Хранить до полугода.

Если вы не хотите замораживать тесто, охладите его!

Раскатайте тесто для печенья в бревно толщиной 1,5 дюйма. Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы использовать тесто, снимите пластиковую упаковку и нарежьте бревно на диски.Выпекайте, как указано ниже! Тесто для печенья можно хранить до трех суток в холодильнике.

Как мне хранить свежеиспеченное печенье?

Свежеиспеченное домашнее печенье хранится до трех дней при комнатной температуре. Чтобы сохранить ту консистенцию и вкус, которые не были приготовлены в духовке, а также предотвратить устаревание закусок, храните охлажденное печенье в герметичном контейнере до недели.

Мягкое печенье против хрустящего

Мягкое печенье

Хотите сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ жевательное печенье? Используйте четыре яичных желтка вместо двух обычных яиц.Яичные желтки содержат больше жира, чем яичные белки. Больше жира — больше жевательной способности! Еще одна хитрость — заменить универсальную муку на муку для выпечки. Мука для пирожных содержит меньше белка, чем универсальная мука, что делает ее более воздушной.

Crispy Cookies

Печенье, приготовленное без коричневого сахара, будет более твердым и плоским. Если вам нравится более хрустящее печенье, используйте весь белый сахар. Кроме того, выпекайте печенье при более низкой температуре. Это позволит куки-файлам распространяться до того, как они начнут расти.

Cookies Hacks от меня к вам:

  • Добавьте арахис или грецкие орехи для дополнительной хрусткости.
  • Выложите тесто для печенья в смазанную маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Выпекать при температуре 350 градусов около 10 минут или пока края не станут хрустящими. Нарежьте гигантское печенье ломтиками пирога и положите на каждый кусок шарика вашего любимого ванильного мороженого. НЯМ!
  • Запеките файлы cookie, как указано выше. Дайте печенью полностью остыть. Выложите свое любимое мороженое на одно печенье и положите сверху на другое, чтобы приготовить бутерброды с мороженым. Поместите отдельные бутерброды в пакеты с застежкой-молнией, чтобы они быстро заморозились.
  • Попробуйте охладить тесто для печенья от 10 минут до 2 часов до выпечки. Это позволяет тесту полностью впитать аромат всех ингредиентов. Вы можете использовать время охлаждения, чтобы привести кухню в порядок. Кому не нравится убивать двух зайцев одним выстрелом?

Другие шоколадные печенья, которые стоит попробовать:

Рецепт

Жевательное печенье с шоколадной крошкой — прекрасное дополнение к прохладному вечеру в помещении. Едите ли вы его прямо из духовки или замораживаете для неожиданных гостей, мягкое домашнее печенье никогда не выйдет из моды.

Пищевая ценность

Печенье с шоколадной крошкой

Количество на порцию

Калорий 230 Калорий из жиров 99

% Дневная норма *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жирные кислоты 70004

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 143 мг 6%

Калий 98 мг 3%

Углеводы 30 г 10%

Сахар 18 г 20%

Белок 2 г 4%

Витамин А 210IU 4%

Кальций 19 мг 2%

Железо .4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Идеальное печенье с шоколадной крошкой — так же просто, как яблочный пирог

Если вы ищете идеального шоколадного печенья , не ищите дальше. Эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ… Я имею в виду, действительно потрясающие. Возможно, лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое я когда-либо пробовала.

Что касается печенья с шоколадной крошкой, у каждого свои предпочтения: тонкие / толстые, жевательные / хрустящие, темные шоколадные крошки / кусочки молочного шоколада.Это печенье с шоколадной крошкой, которое я считаю идеальным, слегка хрустящим по краям, мягким и жевательным в середине, не слишком похожим на торт и не слишком плоским.

Рецепт адаптирован из «Поваренной книги пекарни Колибри», красивой книги с хорошим выбором рецептов.

Вот мои советы по созданию восхитительного печенья с шоколадной крошкой.

— Масло должно быть податливым. Достаньте из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Не кладите его в микроволновую печь, если вы используете слишком мягкое масло, печенье может получиться жирным.

— Из белого сахара вы получите хрустящее печенье, из коричневого сахара — жевательное печенье. Я предпочитаю использовать их комбинацию, настраивая ее в соответствии со своими предпочтениями.

— Яйцо должно быть комнатной температуры. Вы можете поместить его в таз с теплой водой примерно на 10 минут, прежде чем использовать.

— Слишком много муки не даст печенью растекаться, при недостатке муки печенье будет растекаться слишком сильно. Тесто должно быть густым, мягким и слегка липким.

— Непосредственно перед тем, как поставить печенье в духовку, положите несколько дополнительных кусочков шоколада прямо поверх каждого печенья.Это делает их красивее! 🙂

— Не перепекайте печенье. Выньте их из духовки, как только они начнут слегка золотистеть по краям. По мере остывания они затвердеют.

Готовы сделать партию?

Печенье с шоколадной крошкой Perfect

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 26

Слегка хрустящая по краям, мягкая и жевательная в середине. Это идеальное печенье с шоколадной крошкой! По материалам Hummingbird Bakery

  • 110 грамм (3.9 унций) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 85 граммов (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
  • 75 граммов (1/3 стакана) светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 грамм (1 3/4 стакана минус 1 столовая ложка) универсальной муки
  • 1 чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 90 грамм (1/2 стакана) полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Взбейте все сухие ингредиенты.

  • В дежи вашего стационарного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или большой дежой и электрическим миксером), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут.

  • Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

  • При необходимости соскребите стенки чаши.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получите густое, мягкое и слегка липкое тесто.

  • Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости до равномерного распределения.

  • Раскатайте тесто в шарики по 1 столовой ложке в каждом и выложите их на подготовленный противень. Убедитесь, что печенье находится на расстоянии друг от друга, чтобы его можно было разложить во время выпечки.

  • Положите несколько дополнительных кусочков шоколада прямо поверх каждого печенья.

  • Выпекайте 10-12 минут.

  • Печенье будет выглядеть очень мягким, оно продолжит выпекаться на противне.

  • Дайте им немного остыть на противне, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения для полного охлаждения.

  • Печенье остается мягким и свежим в течение 7 дней при комнатной температуре.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Автор: Так же просто, как яблочный пирог

Калорийность: 100 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1.2 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 16 мг, натрий: 39 мг, сахар: 7,4 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 9 марта 2015 г.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Если вы регулярно читаете «Обращение с жаром», вы, вероятно, знаете, что я обожаю сочетание шоколада и арахисового масла.

Недавно кто-то спросил меня, почему мне так нравится эта комбинация, и я немного опешил.Моей первой мыслью было: «А почему бы мне не полюбить этот волшебный дуэт?» Потом я понял, что мне нравились вкусы вместе, когда я не мог вспомнить. С детства двумя моими любимыми продуктами были шоколад и арахисовое масло, поэтому вполне логично, что я их обожаю вместе взятые!

Я действительно удивлен, что мне не совсем надоел ни один из этих вкусов, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться ими вместе. Я буквально ем арахисовое масло каждый день. Я ем шоколад ПОЧТИ каждый день (например, 360 дней из 365).И все же я все еще одержим этими двумя, и это хорошо для вас, потому что это заставляет меня делиться рецептами, такими как это печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.

Это печенье невероятно большое, толстое, жевательное, но мягкое и имеет просто потрясающий вкус. Они на 1000% идеальны со стаканом холодного молока. Лучшая часть? Чтобы сделать их, вам даже не понадобится стационарный миксер, это так просто. Ознакомьтесь с примечаниями ниже, потому что я попытался ответить на все ваши вопросы и дать вам полное представление о том, как работает рецепт.

Советы по рецепту печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Как приготовить CHEWY Cookies

Рецепт адаптирован из моего Ultimate Chocolate Chip Cookies, рецепта, над которым я очень много работал. Высокое соотношение коричневого сахара и дополнительного яичного желтка способствует получению насыщенной, жевательной и густой текстуры с сильным ароматом.

Обязательно правильно отмеряйте муку (взвешивая или ложкой и уровнем), чтобы избежать образования лепешек, плотных или твердых печений, которые не растекаются.

Если вы не отмеряли муку правильно, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ РАСШИРЕННОЕ ТЕСТО!

Пожалуйста, следуйте рецепту, как написано, я тщательно готовлю свои рецепты, чтобы вы могли получить наилучшие возможные результаты!

Лучшее арахисовое масло для выпечки

Для достижения наилучших результатов используйте стандартную торговую марку сливочного арахисового масла. Я использовал Скиппи для этого рецепта. Избегайте «натурального» арахисового масла, в котором оно отделяется. Тесто не соберется хорошо, если вы не будете использовать арахисовое масло с добавлением масла.

Размер и форма

Это большие куки, такие, как я люблю! Я использовал свою любимую большую ложку для печенья OXO, чтобы сделать этих малышек, которая представляет собой ложку размером 3 столовые ложки. Вы можете сделать шарики из теста размером 2 столовые ложки поменьше и сбрить примерно 2 минуты после выпекания, если хотите.

Арахисовое масло в рецептах печенья препятствует нормальному распространению. После того, как вы сформируете из теста шарики, хорошо расплющите шарики ладонью. Это побудит их больше намазываться во время запекания.Не забывай этого!

Выпечка идеального печенья

Я ВСЕГДА использую усиленный алюминиевый противень на половину листа без подкладки для выпечки печенья. Никогда не используйте сковороды темного цвета для выпекания печенья, так как они могут слишком подрумяниться или даже подгореть дно печенья. Кроме того, я всегда использую пергаментную бумагу для выпечки печенья. Я считаю, что силиконовые коврики для запекания создают меньше хрустящей корочки и их нужно чистить только одним предметом.

Охлаждение теста и приготовление

Для достижения наилучших результатов охладите тесто на ночь в холодильнике.С какой стати я бы порекомендовал вам откладывать получение файлов cookie?

Хорошо охлажденное тесто для печенья с шоколадной крошкой очень похоже на маринование мяса — все становится намного лучше. Текстура становится более жевательной и густой, а вкус усиливается. Если у вас нет времени, не беспокойтесь. Вы можете испечь тесто после того, как оно будет готово.

Для замораживания: мне нравится вынимать шарики из теста, замораживать их до твердого состояния, а затем убирать их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить тесто на ночь в холодильнике или около часа при комнатной температуре перед выпеканием.Можно испечь из заморозки, но учтите, что при таком рецепте печенье не разрастется так сильно.

Здесь вы найдете все мои советы по замораживанию теста для печенья.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и недавно был дополнен улучшенными рецептами и новыми фотографиями. Фотографии Эшли Маклафлин.

Идеальное шоколадное печенье Рэйчел

Это шоколадное печенье идеально мягкое и маслянистое, и его так легко приготовить! Это типичный классический рецепт печенья с шоколадной крошкой!

Я пек это шоколадное печенье последние 25 лет.Все началось, когда я учился в 5 классе. У нас в школе была распродажа выпечки, и моя мама подумала, что я должна испечь печенье сама. Она дала мне рецепт, и я приступил к работе. Я наблюдал, как печенье выпекается в духовке, и оно становилось все больше и больше, пока не покрыло всю форму. Я вынул их из духовки, дал немного остыть и попробовал. Вместо 1/2 чайной ложки пищевой соды в печенье я добавляю 1/2 стакана. Мальчик был это уроком!

Так у меня появился интерес к кулинарии.Будучи чрезмерно успешным перфекционистом, которым я был (и остаюсь им до сих пор), я не мог остановиться, пока не овладел печеньем с шоколадной крошкой. С годами мое печенье стало довольно популярным на распродажах выпечки, и я перешел к другим кулинарным приключениям. Каждому домашнему повару нужен свой рецепт печенья с шоколадной крошкой, и это мой. Он очень мягкий и сладкий. Это идеальное печенье с шоколадной крошкой!

  • Пергаментная бумага и антипригарный кулинарный спрей

    При выпекании печенья предпочтительнее использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, потому что он не только предотвращает прилипание печенья к сковороде, но и делает это без добавления лишнего жира. .Антипригарный кулинарный спрей оставляет на дне печенья слегка жирный вид.

  • Какую шоколадную стружку мне следует использовать?

    Тип используемой шоколадной крошки — дело личных предпочтений. В этом рецепте подойдут и полусладкие чипсы, и чипсы из молочного шоколада, или вы можете использовать их комбинацию. Вы также можете использовать кусочки шоколада.

  • Как я могу разогреть эти куки?

    Теплое липкое печенье — прекрасное угощение. Чтобы свежее из духовки жарко, вы можете положить это печенье в микроволновую печь на 15-секундные интервалы, пока оно не станет теплым.

  • Инструкции для морозильной камеры

    Это тесто для печенья легко замораживается. Для достижения наилучшего результата сформируйте шарики и заморозьте на противне. После замораживания переложите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки для длительного хранения до 3 месяцев. Когда все будет готово, выложите тесто для печенья на противень и дайте ему оттаять, пока духовка разогреется. Выпекайте примерно 12-15 минут.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами вкусного печенья:

Это печенье с шоколадной крошкой идеально мягкое и маслянистое, и его так легко приготовить! Это типичный классический рецепт печенья с шоколадной крошкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного соленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара плотно упакованный
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте два противня антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.

  • Добавить яйца и ваниль и взбивать до однородной массы.

  • Добавьте пищевую соду, соль и муку и перемешайте, пока не получится хорошее тесто. Вмешайте ложкой шоколадную стружку.

  • Возьмите две столовые ложки теста и руками быстро сформируйте шарик из теста и выложите на подготовленные противни по двенадцать печений на противень.По этому рецепту получается 24 печенья.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, пока он не станет золотистым. Не перепекайте.

  • Выньте форму из духовки и дайте печенью остыть на сковороде в течение 3-5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Примечания

Инструкции для морозильной камеры

Это тесто для печенья легко замораживается.
Обновлено: 28.09.2021 — 04:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *