Приготовление домашней лапши на суп: Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

Содержание

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще “практикуют” лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. Пальцами разделяю лапшу.

  11. Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

– при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

– если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Суп с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

Бывает, что просто захочется чего ни — будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Рецепт домашней лапши очень прост.  Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

 

Пошаговое описание с фото суп с домашней лапшой.
1. Варим мясо с фото.

   

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

2. Готовим тесто с фото.

  

В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

    

В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

                

Колобок получился с крупное яблоко. Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

      

Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

   

Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

     

Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

     

Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

     

Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

3. Готовим поджарку с фото.

          

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

     

Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

4. Собираем суп воедино.

     

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

 

Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

         

Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

      

Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов.  Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Вкусный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашняя лапша для супа — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Оливковое масло

1 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Стоимость ингредиентов

~ 0.28

В список покупок

Домашнюю лапшу для супа, приготовленную с любовью, не заменишь никакими приобретенными магазинными макаронными изделиями. Вкус сочной и ароматной лапши, отваренной в бульоне, — воспоминание из детства, когда заботливые мамины или бабушкины руки раскатывали упругое тесто, а вам доверяли сбор и просушку длинных лапшевых лент. В наше время мы часто оправдываем приобретение пасты в магазине нехваткой времени, но всегда можно выкроить лишние полчаса в выходные и создать несколько порций отменной домашней лапши, засушив и храня ее в контейнере до варки. Вам понадобится минимум ингредиентов, ведь в каждом доме найдется мука, яйцо, соль и растительное масло. В идеале — лучше всего использовать оливковое масло, но его с успехом можно заменить и подсолнечным без запаха, льняным и т.д. Сушится нарезанная лапша около суток при комнатной температуре и чуть меньше часа в духовке при 50С. Можно создать ее как из целого куриного яйца, так и используя только желтки. При этом цвет лапши станет ярким и солнечным, особенно если желтки будут из яиц домашней птицы. Кстати, раскатывать тесто можно и на лапшерезке, но тогда его необходимо тщательно подпыливать мукой, чтобы оно не прилипало к лопастям техники.

Как приготовить «Домашняя лапша для супа»

1 Продукты подготовить, яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры. Заменить куриное яйцо можно тремя перепелиными.

2 Муку просеять, пересыпать в углубленную емкость. Вбить в нее куриное яйцо, влить оливковое масло, всыпать соль. Можно добавить пару-тройку щепоток сушеных итальянских пряных трав, тимьяна, орегано, розмарина для аромата.

3 Замесить тугое тесто и оставить его на 20 минут для «отдыха». Из него уйдет лишний воздух, оно станет более пластичным и с ним будет удобнее работать.

4 Разделить отдохнувшее тесто на две половины и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт в течение 5-10 минут, присыпая и скалку и рабочую поверхность оставшейся мукой. Чем тоньше будет раскатанное тесто, тем быстрее будет отвариваться приготовленная вами лапша.

5 После этого пласты теста присыпать мукой и скрутить рулетом. Нарезать тонкими колечками острым-острым ножом. Если вы забудете про муку, то нарезанная лапша не раскроется, а слипнется.

6 Раскрутить каждое нарезанное колечко теста и просушить указанное время. Домашняя лапша для супа полностью готова — время ее приготовления около 5-7 минут. Можно сразу же создать с такой ароматной пастой первое блюдо, не откладывая на «потом»!

Рецепт «Домашняя лапша для супа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лапша домашняя рецепт теста

Когда речь заходит о домашнем супчике с лапшой , то даже на ум не приходит использовать лапшу фабричного производства.  И хотя наши бабушки были вынуждены возиться с приготовлением домашней лапши — в магазинах было хоть шаром покати, а сейчас от макаронного разнообразия голова кругом, лапша, приготовленная своими руками не сравнится ни с чем.

Ароматный куриный суп просто немыслим без лапши ручного приготовления. Чтобы получился «тот самый» вкус, придётся засучить рукава и сделать тесто для домашней лапши на яйцах самостоятельно.

Поэтому сегодня я предлагаю рецепт домашней лапши для куриного супа пошагово. Подробно расскажу и покажу, как замесить домашнюю лапшу, как резать домашнюю лапшу, в общем, думаю, после прочтения статьи у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашней лапши своими руками.

Для рецепта теста на домашнюю лапшу из расчета на 5 литров бульона
Мука 150 граммов (стакан с горкой)
Яйцо 1 крупное
Соль  щепотка
Вода (если понадобится) 1-2 столовых ложки

Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

Для приготовления лапши нам понадобится самый минимум продуктов: мука пшеничная, яйцо и соль.

Муку просеиваем в миску. Щепотку соли всыпаем в муку и перемешиваем.

Добавляем крупное яйцо. У меня попалось двухжелтковое. Если яйца маленькие, может понадобится 2 штуки.

Вилкой разбалтываем яйцо, заодно перемешивая его с мукой.

Далее замешиваем тесто рукой. Если тесто не соединяется в единый ком, аккуратно добавляем по одной столовой ложке воды. Добавив ложку воды, снова месим. Только потом при необходимости добавляем еще ложку. Как только тесто соединяется в единый шар, воду можно не добавлять. Перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем в шар.

Накрываем миской и оставляем отдохнуть на полчаса.

За это время клейковина набухнет и тесто будет легче раскатываться. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.

Раскатанное тесто посыпаем мукой и нарезаем на полоски шириной примерно 5-6 см. Для удобства я сперва разрезаю посередине, потом складываю и снова разрезаю по середине, пока не получатся полоски нужной ширины.

Полоски складываем в стопку, пересыпая каждый слой мукой и распределяя ее равномерно рукой. Это надо сделать, чтобы при нарезании лапша не слипалась.

Теперь чуть наискосок нарезаем лапшу через все слои. Так лапша нарежется очень быстро. Режем тонко. 

Готовой лапше даём чуть подсохнуть на доске и уже можно готовить суп. 

С домашней лапшой можно приготовить не только суп на курином бульоне, но и подавать ее в качестве гарнира.

А если хотите сохранить лапшу впрок, нужно разложить ее тонким слоем на деревянной доске и дать просохнуть в течение суток-двух. После храните в открытой стеклянной посуде, иначе лапша может заплесневеть.

Но я в последнее время предпочитаю хранить лапшу в морозильной камере холодильника. Свежеприготовленную лапшу раскладываю на полиэтиленовом пакете в отделении морозильника, сверху накрываю другим полиэтиленовым пакетом. Через несколько часов ссыпаю лапшу в пакет и завязываю. В таком виде она может храниться и несколько месяцев, при этом не теряя во вкусе. Добавляем ее в блюда так: сперва, не размораживая, обдаем кипятком, чтобы смыть муку, а потом — сразу в суп.

Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото — wowcook.net

Яичная  лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Хитрости удачного изготовления лапши  — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир.  Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся  «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Рецепт бабушкиной лапши II | Все рецепты

Это замечательный рецепт и такой простой. Я использовал кухонный комбайн. Просто смешайте яйцо и молоко в одной миске и положите сухие ингредиенты в миску. Наденьте крышку, включите комбайн и медленно вылейте влажные ингредиенты через лоток для пищевых продуктов. За считанные секунды он сформирует шар. Немедленно остановите процессор и ВОЙЛА, вот и все! Просто надо его выкатить.Спасибо за рецепт.

Я делал это годами. Я не использую разрыхлитель и раскатываю их как можно тоньше. Бульон — вот что действительно делает их вкусными. Я просто использую несколько банок куриного бульона и добавляю в него несколько кубиков, чтобы он стал крепче. Всем это нравится, и меня часто просят сделать это. Чтобы не образовать большой беспорядок, вы можете раскатать его на посыпанной мукой вощеной бумаге и бросить муку из вощеной бумаги и все такое, когда закончите.

Моя семья любит, когда я делаю эту лапшу для своего куриного супа с лапшой. Я делал их несколько раз с помощью разрыхлителя, без разрыхлителя, раскатал тонко, раскатал толстым, высушил, а не засох. Лично я люблю добавлять разрыхлитель, это делает их немного более воздушными, мне также нравится, что они раскатаны толще, и их совсем не нужно сушить.Я делаю их и кладу в котел, очень быстро и легко. Эта лапша также великолепна на следующий день, так как она остается на ночь в супе, который не становится мягким. Вкусная комфортная еда!

Хороший рецепт, но на семью из 4 человек его определенно следует удвоить. Чтобы лапша не была жесткой, не месите ее. Если вы замесите все это, лапша станет эластичной и жесткой.Замесите тесто, пока ингредиенты не смешаются. Я смешиваю все ингредиенты в миксере KitchenAid и раскатываю вручную. Чтобы избежать чрезмерной обработки теста, сначала смешайте все влажные ингредиенты, прежде чем добавлять в муку. Затем я разделил тесто на две половины (4 части, если рецепт удваивается) и завернул в полиэтилен, чтобы оставить на 20 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это облегчит скручивание и предотвратит усадку. Затем я разрезал пасту ножом для пиццы и сразу же приготовил их.Не нужно ждать 2 часа. Кроме того, я обнаружил, что 1/4 чайной ложки разрыхлителя было достаточно, чтобы придать пасте воздушность. Замораживает тоже хорошо, только перед замораживанием убедитесь, что лапша порезана мукой. Отличный простой рецепт. 4 звезды за отсутствие направлений, 5 звезд за сам рецепт.

Я использую очень большое яйцо и 1 1/2 стакана муки без разрыхлителя / украинский рецепт (я украинец), который использую много лет.Я варю лапшу отдельно в подсоленной / промасленной воде. Мука в лапше сделает суп слишком крахмалистым, поэтому готовьте лапшу отдельно el dente. Обжариваю кусочки курицы в специях, отдельно запариваю морковь и добавляю зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей, а затем все добавляю к курице. Я сливаю воду с лапши, добавляю немного в каждую миску и поливаю лапшу супом. Если в супе оставить лапшу, она станет слишком мягкой. Когда лапша будет готова,

Я тоже не понимал, как легко приготовить лапшу самому! Единственное, что у меня есть, это убедиться, что вы вымочили поверхность, на которой раскатываете их, иначе тесто может быть немного липким.После кипячения они увеличиваются почти вдвое. Я варил их 5 минут в кастрюле с водой с одним кубиком куриного бульона, осушил их, а затем добавил лапшу в свой домашний куриный суп с лапшой, который кипел последние 5 минут. Разрыхлитель не использовала. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за этот простой, но вкусный рецепт лапши!

Я был удивлен, как мало усилий потребовалось для приготовления лапши, особенно после того, как я использовал свой миксер и крюк для теста, чтобы замесить тесто.Используя нож для пиццы, можно быстро и легко разрезать тесто на полоски. Отличное дополнение к домашнему куриному супу с лапшой! Это хранитель.

Отличная комфортная еда. Следуйте инструкциям, и вы не сможете их испортить. Я отвариваю целую курицу с луком, сельдереем, лавровым листом, солью и перцем, покрытыми водой. Бульон процедить и удалить курицу с костей.Сварить лапшу в бульоне, в последний момент добавить курицу. НЯМ!

Я люблю домашнюю лапшу, она простая и имеет фантастический вкус. Единственное, что я не делаю, так это сушу лапшу — в этом нет необходимости. Я бросаю их в миску, присыпаю немного мукой, чтобы все были покрыты немного мукой, и бросаю их в кипящий куриный бульон (уже с измельченной курицей) и готовлю, пока лапша не будет готова, а бульон не загустеет.Я люблю курицу и лапшу поверх картофельного пюре. Да, в нем много крахмала, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусная (в стиле Среднего Запада) еда. Моя мама исправляла это таким образом, когда я была маленькой девочкой, и я горжусь тем, что продолжаю традицию.

Меня это не очень впечатлило, в наши дни трудно найти рецепты (по крайней мере, в Интернете), где вам не нужны изящные и очень дорогие инструменты или гаджеты, чтобы сделать за вас подготовительную работу.Я только что узнал, что этот рецепт не подходит для смешивания, если вы не используете блендер. Я искал что-то более старомодное, где вы можете сделать гору из муки и сухих ингредиентов с небольшим бассейном наверху с яйцами и влажными ингредиентами, чтобы смешать все вместе, но я обнаружил, что это слишком много муки . Я боялся, потому что я не мог проверить их, добавить еще одно яйцо или слишком много молока.

Бабушкин куриный суп с домашней лапшой Рецепт

Это тот же рецепт, который я всегда использовал (просто хочу домой, чтобы дважды проверить мой рецепт, поэтому я посмотрел его, чтобы найти похожий), но я использую молоко вместо воды…фантастический!!! Кроме того, если вы присыпаете сверху толстым слоем муки, затем скатываете смесь для лапши перед тем, как нарезать ее, а затем разрезать, вы можете получить более тонкую лапшу, если хотите. Также кладу миксер на пару часов, чтобы он высох … равномерно с обеих сторон. Думаю, они держатся лучше.

Выиграл первый приз в суповарке в этом году. Моим детям нравится, что мне потребовалось некоторое время, чтобы приблизиться к супу «граммы» даже по ее рецепту 🙂

Это был идеальный рецепт холодного зимнего дня.Лапша получилась идеальной, при раскатывании использовалось много-много муки. Более тонкая лапша — ключ к успеху. Будьте терпеливы с роликом, так как тесто покажется жестким, но время раскатки стоит того. Я раскатывала тесто по чашке или около того за раз. Излишняя мука на лапше загустит бульон. Я приготовил лапшу наполовину, прежде чем бросить курицу обратно на последние 10 минут. Единственными добавками, которые я сделал, были нарезанный лук, чеснок, морковь, лавровый лист для глубины. Семья любила это!

Пять звезд только за лапшу.Супер просто и вкусно. У меня были отличные результаты резки теста с помощью резака для пиццы. Мне понравилось, что лапша не была полностью однородной, явно домашняя и более простоватая. Они сильно вздуваются при приготовлении, поэтому я бы ошибся в том, чтобы нарезать их довольно тонкими по сравнению с рекомендуемым размером или больше. Я также подумал, что на следующий день, после того как лапша осталась на ночь в бульоне, она стала еще лучше. Текстура была невероятной. Мягкий, но все же немного твердый. Это слишком простые отговорки.

Отличная лапша! Именно так, как мы любим… сытно и толсто! Спасибо, что поделились рецептом.

Что касается лапши … нужно 9 т воды, а не 2. Но в остальном … они фантастические!

Я готовлю этот рецепт всю свою жизнь.Я помню, как когда я была маленькой девочкой, мы с мамой катали, нарезали и разворачивали лапшу. Теперь, когда я печатаю это, он готовится на моей плите. Дети заболели, и это ВСЕГДА большая просьба! Они отказываются есть любой другой куриный суп. Я выкладываю лапшу на 5-6 часов, чтобы она просохла перед приготовлением. Они лучше держатся в кипячении. Он хорошо замораживается даже в морозильных пакетах, когда болезнь наступает быстро. Я просто опускаю замороженный пакет под теплую воду, чтобы он разрыхлялся, затем опускаю в мультиварку, чтобы нагреть на слабом огне в течение нескольких часов.

Я использовала 6 куриных грудок без кожи и без костей, а также добавила морковь, лук и сельдерей для цвета. Мой бульон не выглядел таким густым, как на картинке, но все равно получился восхитительным. Мне пришлось использовать 6 столовых ложек воды для лапши, чтобы она превратилась в шарик. Раскатать тесто достаточно тонко было сложно. В итоге я раскатал ее на более мелкие кусочки, чтобы лапша стала тоньше.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, хотя я добавил желтый лук среднего размера (наполовину нарезанный, наполовину нарезанный тонкой бумагой, для текстуры и аромата), половину пучка листьев кинзы, нарезанных кубиками, три измельченных зубчика чеснока и немного сельдерея, нарезанный. О, и свежий треснутый перец, я уверен, что вы будете все приправлять, как хотите, но получилось потрясающе.Удачи!

Куриный суп с лапшой и домашней лапшой

12 августа 2020 г.

В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки на продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея.Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши. Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!

  • Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо.Это используется для обжаривания овощей.
  • Лук, морковь и сельдерей — для цвета, вкуса и питания! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.).
  • Куриные грудки без кожи и без кожи — Чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
  • Куриный бульон — Используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
  • Соевый соус и перец — Соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
  • Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — Если вы делаете домашнюю лапшу, это ингредиенты, которые вам понадобятся!

Как приготовить домашнюю лапшу

Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.

  1. В средней миске взбейте венчиком яйца, воду и соль. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месить, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
  2. Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кружков толщиной 1/4 дюйма и на посыпанной мукой доске. Нарежьте продольно на тонкие полоски, а затем поперек, чтобы создать лапшу 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!

  1. Этот суп начинается как суп из куриной лапши с основой из сливочного масла, нарезанного лука, сельдерея и моркови.
  2. Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
  3. Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яйца, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
  4. Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
  5. Последний шаг — закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. Как только лапша будет приготовлена, можно подавать!

Замерзает?

Я бы не рекомендовал замораживать этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.

НО, , если вы хотите приготовить суповую основу, а затем заморозить, то все в порядке! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха).Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.

Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!

Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:

Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.

Ингредиенты

для домашней лапши:

Инструкции

  • В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Пока суп готовится, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпайте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.

  • Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.

  • Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.

  • Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.

Примечания

* Уровень натрия в курином бульоне зависит от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!

Питание

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг

Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой

Идеальный куриный суп с лапшой и домашней лапшой ⋆ То, что питает

У меня дома, если вы плохо себя чувствуете, вы должны съесть этот суп. Это просто часть моей семьи. Пока на это никто не жаловался.

Это, как гласит название, просто идеальный куриный суп с лапшой. Бульон богат и питателен, в нем много овощей, лапша густая и сытная, без каких-либо загадочных ингредиентов, а курица доведена до совершенства.

Вы ведь знаете, как приготовить хороший костный бульон из натуральных говяжьих или куриных костей, верно? Если нет, почитайте вот так. Нам дали средства, чтобы быть здоровыми, и я твердо верю, что это один из них. Я делаю костный бульон из костей индейки, курицы и говядины и консервирую его. Но вы определенно можете получить много такого же удовольствия, готовя в течение всего дня хорошую органическую курицу для приготовления супа.

И это намного проще, чем вы думаете. На самом деле, я надеюсь, что смогу раскрыть тайну приготовления некоторых продуктов, которые вы когда-то считали слишком сложными или могли делать только ваша бабушка.Обещаю, просто выполните эти несколько шагов, и вы на пути к удивительному домашнему добру. Взбейте мягкие овсяные булочки или домашний сырный хлеб, чтобы дополнить это лакомство.

Имейте в виду, что все приправы и овощи являются приблизительными, так как я никогда их не измеряю, но корректирую по вкусу по мере необходимости. Приведу примерные, но обязательно по вкусу.

Начните с целого цыпленка или смеси кусочков белого и темного мяса без кости. Я стараюсь держать курицу в морозилке как раз для такого случая.Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой (я обычно использую 12-16 стаканов воды). Теперь порежьте следующее:

1 луковица,

минимум 1 стакан сельдерея,

минимум 1 стакан моркови,

и 2 зубчика чеснока

и переложить в кастрюлю с курицей.

Добавьте 2 ч. морская соль или кошерная соль,

1/2 ч. Л. перец,

и 1 ч. Итальянской приправы.

Дайте всему этому хорошему закипеть на среднем огне, а затем убавьте его до слабого, чтобы варить на медленном огне примерно в течение часа.

Когда курица всплывет, обычно в течение полутора часов или около того, выньте курицу, дайте ей остыть и соберите все мясо с костями. Охладите мясо, снова добавьте кости в бульон и дайте им покипеть до конца дня. Как долго кости находятся в горшке, зависит от того, на что у вас есть время. Чем дольше они варятся, тем питательнее, поэтому дайте им вариться как можно дольше.

(Вы также можете приготовить насыщенный и питательный костный бульон в мультиварке! Просто начните накануне, положив всю курицу и всю мультиварку, наполненную водой (обычно 12-16 чашек), на высокую температуру и готовьте до тех пор, пока курица готова (около 3 часов), а затем выньте мясо, снова положите кости и тушите на слабом огне всю ночь и до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить суп из мультиварки, полной костного бульона!)

Пока ваш бульон превращается в лекарство от курицы, приготовьте домашнюю яичную лапшу.Но будьте осторожны; Как только вы попробуете их, вы уже не сможете вернуться к лапше из пакета. Это тоже намного проще, чем вы думаете.

Смешать по крайней мере за 3 часа до подачи на стол:

3 стакана муки

и 1/2 ч. Л. соль.

Добавьте 3 яйца,

1/2 с. молоко,

и 2 т. Топленого масла.

Хорошо перемешайте, разделите тесто на 2 шарика и дайте им постоять 10 минут на чистой посуде, присыпанной мукой.

Скалкой раскатайте каждый шарик до толщины 1 / 8–1 / 4 дюйма, а затем нарежьте полосками размером с лапшу.Я использую нож для пиццы.

Разделите лапшу, чтобы она хорошо просохла. Либо оставьте их на столе и переверните в какой-то момент, либо вы можете положить их на какую-нибудь подставку, чтобы воздух мог проходить вниз.

Обычно я даю им высохнуть в течение дня, но иногда я тороплю вещи, и они не полностью высыхают. Они по-прежнему работают нормально.

За полчаса до подачи на стол снова включите огонь до умеренно низкого, бросьте всю лапшу и дайте ей приготовиться.Примерно через пятнадцать минут добавьте курицу, чтобы она могла нагреться. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Вы можете приготовить немного кашицы из кукурузного крахмала и холодной воды (по паре столовых ложек каждой) и добавить ее в горячий суп в качестве загустителя, если хотите.)

И вот оно! Идеальный куриный суп с лапшой. Если у вас останутся остатки, они красиво замораживаются. Я просто кладу его в стеклянную банку и держу под рукой на случай, если кто-то начнет шмыгать носом. Или, что еще хуже, если бы это был я (производитель супа) и ни у кого не было этой записи в блоге, чтобы приготовить мне этот суп!

Больше никаких оправданий ни им, ни вам.Теперь ты знаешь. Иди приготовь суп.

Идеальный куриный суп с лапшой и домашней лапшой

Элисон: То, что питает

Тип рецепта: суп, еда

Кухня: американская

Количество порций: 10-12 порций

Список продуктов

  • 1 целая курица не менее трех фунтов куриных частей, мяса на костях, белого и темного мяса (предпочтительно органического, без гормонов и консервантов)
  • 1 луковица
  • 1 c. измельченный сельдерей
  • 1 гр.нарезанная морковь
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 ч. морская или кошерная соль (по вкусу)
  • ½ ч. л. перец (по вкусу)
  • 1 ч. Итальянская приправа
  • Домашняя лапша:
  • 3 гр. мука плюс дополнительно для прилавка
  • 3 яйца
  • ½ ч. соль
  • ½ стакана молока
  • 2 T. Топленое масло

Вот как …

  1. Поместите курицу в большую суповую кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и положите в кастрюлю вместе с солью, перцем и итальянской приправой.
  3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне не менее одного часа. Когда курица всплывет, приготовление готово, поэтому выньте курицу, дайте ей остыть и снимите все мясо с костей. Охладите мясо и положите кости обратно, если у вас есть время, чтобы они приготовились, и добавьте их питательные вещества в бульон.
  4. По крайней мере, за три часа до обеда смешайте все ингредиенты лапши. Разделите тесто на два шарика и дайте постоять 10 минут на присыпанной мукой поверхности.
  5. Раскатайте каждый шарик до толщины-1/4 дюйма и нарежьте полоски размером с лапшу ножом для пиццы или острым ножом. Разделите лапшу, чтобы она хорошо высохла. Переверните ее на полпути.
  6. Полчаса Перед подачей на стол поверните куриный бульон до средне-низкой температуры и удалите все кости. Добавьте лапшу, чтобы она варилась не менее 20 минут.
  7. Добавьте курицу обратно за 15 минут до подачи на стол, чтобы она снова нагрелась.
  8. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.

3.5.3208

Связанные

Домашний куриный суп с лапшой — Hilah Cooking

Это куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления! Если вы никогда раньше не готовили макароны, яичная лапша — отличное место для начала. Эта домашняя яичная лапша — самая легкая паста, которую я когда-либо готовил, и только мое тщеславие мешает мне готовить (и есть) их каждый чертов день.

Я предоставил рецепт куриного супа к лапше, но это настоящий рецепт для игры в мяч, так как мои супы всегда разные, в зависимости от того, что находится в фридгаматере.Иногда сельдерея или моркови больше (или меньше), а иногда я добавляю картофель или репу, или капусту, или замороженную овощную смесь, или просто кучу кукурузы. Какие бы овощи вы ни использовали, методика одна: отварить курицу, приготовить бульон. Добавьте овощи. Кипятить. Добавьте лапшу. Кипятить. Добавьте тертую курицу. Разогрейте и подавайте.

(Или приготовьте оставшийся суп из индейки, еще проще: добавьте овощи в кипящий бульон из индейки. Добавьте лапшу. Добавьте оставшуюся тертую индейку. Вуаля, это суп!)

Домашняя яичная лапша — это то, что делает его по-настоящему домашним куриным супом с лапшой, и если вы можете их съесть (это легко!), Вы можете в значительной степени засунуть их в любой старый суп, который у вас есть, и просто так, люди поют ваши похвалы, поднимающие вас на плечи и бросающие вам конфетти в лицо, пока вы не задохнетесь.

Куриный суп с лапшой Видео

Еще домашний суп!

Если вы любите суп (я люблю!), Вот еще несколько моих любимых рецептов супа

Сырный суп с брокколи (без глютена)

Albóndigas (Мексиканский суп с фрикадельками)

Овощной Чили (веганский)

Moqueca (Бразильский суп из морепродуктов)

Daube de Bouef (тушеная французская говядина)

Простой суп из чечевицы

Распечатать

Домашний куриный суп с лапшой

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • 2–4 фунта курицы на кости *
  • 6–8 стаканов воды *
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка куркумы для окрашивания, по желанию
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 стакана свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных или свежих
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или укропа
  • Лапша:
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  1. Положите курицу, воду, залив, чеснок, лук, соль и перец в большую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите под крышкой 1,5 часа. (В качестве альтернативы готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 6 часов или в электрической скороварке — Instant Pot — в течение 20 минут с естественным высвобождением)
  2. Тем временем подготовьте овощи и сделайте лапшу.
  3. Лапша: взбейте яйцо, молоко и соль в большой неглубокой миске. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте лопаткой. Если нужно, добавьте еще немного муки, чтобы получилось плотное, не липкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины около 12 дюймов в диаметре.Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма любой длины. Я держу свой длинный, но вы можете захотеть укусить длину 1 дюйм. Разложите и дайте высохнуть, пока закончите суп. (Чтобы сохранить на потом, дайте высохнуть на ощупь — 2 часа — накройте и поставьте в холодильник до 2 дней).
  4. Вернуться к супу: выключить огонь и вынуть курицу. Дайте остыть, затем удалите кости и кожу. Нарежьте мясо на кусочки и отложите. Удалите лавровый лист.
  5. Добавьте овощи (и куркуму) в бульон и тушите 10 минут до готовности.
  6. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите без крышки 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю и прогрейте.
  7. Добавьте петрушку или укроп прямо перед подачей на стол.

Банкноты

* Если вы используете остатки индейки или курицы, замените их на 2 чашки приготовленной тертой индейки или курицы плюс 6-8 чашек бульона

Питание

  • Калорий: 549
  • Жир: 30
  • Углеводы: 27
  • Белок: 39

Домашняя яичная лапша для супа (+ Легкий рецепт супа с курицей или индейкой)

Если вы, как и я, любите суп, попробуйте приготовить вкусную домашнюю яичную лапшу и добавить ее в следующий рецепт супа.Их очень легко приготовить (обещаю!), И у вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые вам понадобятся!

И обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриного супа с лапшой ниже — он любим всей семьей!


Распечатать

Домашняя яичная лапша для супа

Простой рецепт домашней яичной лапши для супов, макаронных изделий и любых других блюд из лапши! Адаптировано с Food.com.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо (с желтком)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 / 4-1 / 2 стакана воды

1

Смешайте соль и муку в большой миске.Сделайте кулаком небольшую лунку в смеси и положите в нее яйца. Перемешайте руками.

2

Добавляйте воду примерно по 1 чайной ложке за раз, пока не сможете замесить тесто.

3

Разделить тесто на четверти. Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины и с помощью ножа для пиццы нарежьте полоски лапши.(Примечание: мне нравится толстая лапша, подобная изображенной на картинке, но вы можете выбрать и более тонкую, в зависимости от ваших предпочтений).

4

Варить лапшу в кипящей воде около 12 минут или до полной готовности, а затем процедить. Добавьте лапшу в свой любимый рецепт супа!

Принесено вам Hip2Save.

У этой домашней лапши потрясающий вкус!

Моя семья любит куриный суп с лапшой; и если вы используете оставшуюся нарезанную курицу или измельченную курицу-гриль, это может быть действительно простой и комфортный обед, который можно взбить.Один из ингредиентов, из которого, как мне кажется, получается отличный суп , — это прованские травы, которые представляют собой смесь сушеной лаванды, тимьяна, шалфея и розмарина. Я также использую его на своей индейке на День Благодарения.

Ниже вы найдете мой рецепт супа с лапшой из курицы или индейки.

Легкий рецепт супа с курицей или индейкой с лапшой

Состав

  • приготовленная яичная лапша по рецепту выше
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 чашек или 1.5 литров куриного бульона с низким содержанием натрия, покупного в магазине или домашнего приготовления
  • 2 стакана тертой курицы или индейки
  • 1 столовая ложка Прованских трав (или по 1 чайной ложке сушеного шалфея, розмарина и тимьяна)
    соль и перец по вкусу

Направления: В большой кастрюле смешайте куриный бульон, сельдерей, морковь и приправы. Доведите до кипения и дайте покипеть около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и лапшу и дайте покипеть еще 15 минут, пока все не станет горячим и не будет готово к подаче.На 5-7 порций. Наслаждаться! 🙂

Домашняя яичная лапша — идеально подходит для куриного супа

Домашняя яичная лапша обладает восхитительным вкусом и идеально подходит для супа, запеканок и многого другого. Как только вы научитесь их делать, это будет довольно просто и несложно сделать.

Домашняя яичная лапша

Вкусная домашняя яичная лапша у вас под рукой. Этот рецепт яичной лапши довольно прост в приготовлении, и после первых нескольких порций вы станете профессионалом.

Не расстраивайтесь, если первые несколько попыток окажутся не идеальными. Самоделка немного простовата и редко бывает однородной — вкус — это самое главное!

Ингредиенты, необходимые для этого домашнего рецепта яичной лапши, недороги, поэтому можно экономно применить домашний базовый рецепт. Возможно, у вас уже есть все эти вещи в кладовой.

Вы можете использовать эту домашнюю лапшу в самых разных блюдах: бефстроганов, куриный суп с лапшой, говяжьи кончики и лапша, запеканка с тунцом и ростбиф — просто для начала.

Это также отличный рецепт, чтобы дети залезли внутрь и испачкались вместе с вами. Мои дети любят раскатывать тесто. Готовить эту домашнюю лапшу действительно весело!

Как делается яичная лапша?

Вам действительно нужно всего несколько недорогих ингредиентов, и всего за несколько шагов вы сможете приготовить яичную лапшу. Если вы умеете раскатывать тесто и разрезать его, вы можете серьезно сделать это!

Ингредиенты для рецепта домашней яичной лапши:
  • мука универсальная
  • молоко
  • яйца
  • Рапс или оливковое масло
  • Соль

Как приготовить домашнюю яичную лапшу:

Для этого есть несколько шагов, но все они очень простые.Вы будете делать это как профессионал в кратчайшие сроки!

Сначала смешайте муку и соль в средней миске.

Сделайте углубление в центре мучной смеси.

Далее влейте яйца, молоко и масло в центр. Хорошо смешать.

Тесто станет липким и станет гладким, пока вы замешиваете.

Слегка посыпьте мукой чистую прилавок или поверхность стола.

Замесить тесто 5 минут.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник, сделав его настолько тонким, насколько вы можете — почти полупрозрачным — идеальный вариант, если у вас есть для этого мышцы рук.

Оставьте лапшу накрытой на 30 минут, чтобы дать глютену расслабиться.

Как нарезать домашнюю яичную лапшу?

Нарежьте лапшу острым ножом или моим любимым ножом для пиццы. Сделайте их любого размера, который вам нравится, для общих целей я делаю свои примерно ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину.

Как приготовить яичную лапшу:

Лапшу опустить в кипящую воду и варить 12-14 минут. Лапша всплывет наверх и станет нежной, когда она будет готова.

Выньте лапшу шумовкой, чтобы она стекала. Легкий!

Вы также можете смешать их с вашим любимым рецептом, например, с куриным супом с лапшой или запеканками. Нам нравится лапша в супе с курицей и лапшой Crockpot.

Как заморозить домашнюю яичную лапшу:

Лапшу можно приготовить заранее и фактически заморозить. Дайте им высохнуть на столе в течение 2 часов, переверните и просушите еще час.

Затем положите их в сумку на молнии, безопасную для морозильной камеры. Наклейте на сумку дату с помощью метки Sharpie.

Вы можете хранить их до 2–3 месяцев в морозильной камере.

Вы будете готовить их точно так же, как если бы они были свежими — поместите в кипящую воду на 15 минут. Или добавьте их в свой любимый рецепт, например, в мой суп с курицей и лапшой в мультиварке.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю яичную лапшу без пасты!

Чтобы приготовить этот восхитительный и простой рецепт домашней яичной лапши, вам не понадобятся какие-либо причудливые машины или гаджеты.Для приготовления этой вкусной лапши не требуется макаронная машина!

Попробуйте эту домашнюю яичную лапшу для куриного супа с лапшой!

Они абсолютно восхитительны в нашем супе с курицей и лапшой Crockpot. Домашняя лапша действительно поднимает суп на новый уровень.

Вы не поверите, насколько легко приготовить домашнюю лапшу, но вкус очень большой и такой вкусный!

Другие вкусные рецепты с домашней яичной лапшой рецепт:

Идеи создания этой вкусной и легкой лапши с нуля безграничны.Я был так поражен разницей во вкусе по сравнению с купленным в магазине.

Они такие вкусные и имеют огромное значение для всего рецепта, в который вы добавляете лапшу. Очень хорошо!

Не забудьте сохранить этот рецепт для своей домашней яичной лапши.

Попробуйте и убедитесь, насколько это потрясающе! Нам нравится этот рецепт. Хотя вы можете приготовить домашнюю лапшу без яиц, я думаю, что с яйцом она получается намного лучше, так как в свежей пасте ее почти всегда используют.

Это действительно просто и намного вкуснее, чем лапша, купленная в магазине. Они так хорошо сочетаются с чем угодно. Многие рецепты вкусны и подаются с картофельным пюре или яичной лапшой. Ням!

Один из наших любимых способов насладиться домашней лапшой — это домашний куриный суп с лапшой. Они такие вкусные в вкусном курином бульоне.

Наши дети любят их даже без добавок пармезана. Они такие вкусные.

Как только вы начнете делать яичную лапшу и усвоите весь процесс, это очень просто.Я думаю, что раскатывание теста в тонкую бумагу — это самая сложная часть для привыкания, потому что это действительно требует некоторых усилий.

Вскоре вы будете делать лапшу как профессионал и удивляться, зачем вы вообще покупали лапшу в магазине. 🙂 Расскажите, чем получается ваша домашняя яичная лапша!

Распечатайте этот рецепт домашней яичной лапши ниже:

Домашняя яичная лапша

Домашнюю яичную лапшу легко приготовить, она идеально подходит для куриного супа и многого другого.Вы можете приготовить эту домашнюю яичную лапшу за считанные минуты.

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Домашняя яичная лапша

Количество порций: 6

Калорийность: 186 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения
  • ¼ чашка молоко
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложкаРапсовое или оливковое масло
  • 2 чайная ложка Соль

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку и соль.

  2. Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  3. Налейте в центр яйца, молоко и масло.Хорошо смешать.

  4. Тесто станет липким и станет гладким, пока вы замешиваете.

  5. Слегка посыпьте мукой чистую прилавок или поверхность стола.

  6. Замесить тесто 5 минут.

  7. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, сделав его настолько тонким, насколько вы можете — почти полупрозрачным — идеальный вариант, если у вас есть для этого мышцы рук.

  8. Оставьте лапшу накрытой на 30 минут, чтобы дать глютену расслабиться.

  9. Нарежьте лапшу острым ножом или моим любимым ножом для пиццы. Сделайте их любого размера, который вам нравится, для общих целей я делаю свои примерно ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину.

  10. Подготовить:

  11. опустите лапшу в кипящую воду, варите 12-14 минут, лапша всплывет вверх и станет нежной, когда она будет готова. Выньте лапшу шумовкой, чтобы стечь.

  12. Вы также можете смешать их со своим любимым рецептом.

Пищевая ценность

Домашняя яичная лапша

Сумма на порцию

калорий 186 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 663 мг 29%

0

2 78 мг

0

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 96IU 2%

Кальций 26 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обновлено: 21.04.2021 — 00:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *