Приготовить зразы из фарша с яйцом: Зразы из фарша с яйцом

Содержание

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная
1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт

  • Elina

    Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!

  • Victory

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитные зразы получились! 🙂

  • Таня

    На здоровье, Victory! Рада, что Вам такие зразы понравились!

  • manuhh

    приготовил из магги вместо лука и ингридиентов. девять котлет съели и попросили еще. спасибо!

  • Таня

    На здоровье, manuhh! Рада, что зразы получились вкусными!

  • галина

    А если в яйца добавить еще и обжаренный лук — зразы будут вкуснее!

  • Татьяна

    Зразы получились пальчики оближешь) Спасибо за рецепт! Я брала не доконца размороженный фарш, с него зразы лучше лепятся и не разваливаются)

  • Таня

    Татьяна, очень рада, что зразы получились вкусными! Это для меня лучший комплимент!

  • Марина

    Благодаря Вашему рецепту, мои домочадцы с удовольствием кушают зразы и котлетки!!!
    Спасибо, Татьяна!

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пригодились, и что Вашим близким понравились котлеты и зразы!

  • Ирина

    А если панировать в сухарях и добавить укроп в начинку- пальчики оближешь

  • Виктория

    Панировать зразы, да и другое лучше в муке. Сухари много масла впитывают. А вообще, на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то нравится в сухарях, а кто-то терпеть не может сухари.

  • Светлана

    Сделала по вашему рецепту, только в начинку укроп добавила — получилось обалденно! Спасибо!

  • Ксения

    А у меня они почему-то развалились и начинка выпала?

  • Таня

    Ксения, возможно была недостаточно разогрета сковорода. Сформированные и запанированные в муке зразы обязательно — это важно — выкладываются на горячую сковороду и жарятся около 7 мин. под крышкой на небольшом огне. Тогда они «схватятся» и распадаться при переворачивании не будут, а начинка останется внутри. Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Желаю удачи!

  • Ольга

    Сегодня приготовила. Домашним оооочень понравилось. Правда к яйцам добавляла укроп и зеленый лук. Спасибо за рецепт!

  • Таня

    На здоровье, Ольга! Рада, что Вам понравились зразы!

  • Екатерина

    Вчера готовила своей семье и всем понравилось, спасибо!

  • Марина

    Спасибо, что рецепт такой подробный и с полезными советами! Готовила зразы в первый раз в жизни, получилось вкусно и всем понравилось.:)))

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что зразы понравились, а советы пригодились!

  • Галина

    Я добавляю к яйцам жареный лук и зелень и в каждую зразку кусочек сливочного масла. Попробуйте….

  • Marinella

    Обожаю зразы! Живу в другой стране и не могла вспомнить полный рецепт, но с вашей помощью вспомнила! Спасибо большое!!!

  • Мила

    А я ещё добавляла не тертое яйцо, а целое, тоже очень вкусно.

  • Валя

    Классный рецепт!!!))) Зразы получились шикарные, очень вкусно!!!

  • Рита

    Приготовила ваши котлетки))) все вкусно)) готовила без крышки))) форму держат)) проблем не было))

  • Таня

    Рита, очень рада, что зразы у Вас удались 🙂

  • Рита

    Быстро)) и легко делать))) вместо воды можно молоко?)

  • Таня

    Рита, думаю, что молоко добавлять можно, но не обязательно. Холодную воду к фаршу добавляю для увеличения его сочности, чтобы при жарке вода испарялась, а не мясной сок — старый секрет, которым со мной когда-то поделилась соседка-повар.

  • Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

  • Шаг 3:

    Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

  • Шаг 4:

    Фарш посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый черный перец.

  • Шаг 6:

    Вбейте сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

  • Шаг 8:

    Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца — на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

  • Шаг 10:

    Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.

  • Шаг 12:

    В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

  • Шаг 13:

    Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 14:

    Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

  • Шаг 15:

    А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

  • Зразы мясные с яйцом — рецепт с фото (в духовке и в сковороде)

    Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

    Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

    У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

    Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

    О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

    Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500гр;
    • яйца – 2шт;
    • панировочные сухари – 5ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • лук зеленый – по желанию;
    • мука – 2ст.л.;
    • яйцо для панировки – 1шт;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как приготовить зразы из фарша с яйцом

     

     

    Как приготовить в духовке

    1. Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
    2. В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.

    Как жарить на сковороде

    1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
    2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
    3. Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
    4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
    5. Затем переворачиваем и также на второй.
    6. Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.

    Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

    Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
    А ведь для кого-то все еще экзотика…

    Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 150 г
    • батон 100 г
    • молоко 200 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • рубленая зелень 1 ст.л.
    • соль 2 щепотки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

    2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

    3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

    4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

    5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

    8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

    9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

    10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

    11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
      Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

    12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

    13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

    Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

    Как приготовить зразы из фарша?

    Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Традиционно готовятся из отбитой говядины, приправленной солью и перцем. В наши дни их готовят из любого фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку, а затем сворачивают. В качестве начинки используются самые разнообразные овощи, варёные яйца, грибы. Принято подавать зразы с различными кашами, отлично сочетаются они и с картофельным пюре.

    Считается что это блюдо относится больше всего к литовской кухне. По преданиям именно зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца. Также это блюдо получило широкое распространение на территории Украины и Белоруссии.

    Чтобы приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом, вам понадобятся:

    фарш – 500 г (смесь из свино-говяжьего и куриного)
    куриное яйцо – 1 шт.
    хлеб или батон – пару ломтиков
    молоко – 100 мл
    растительное масло – для жарки
    сливочное масло – 70 г
    соль – по вкусу
    свежемолотый перец – по вкусу
    для начинки:
    куриное яйцо – 2 шт.
    морковь – 1 шт. (крупного размера)
    репчатый лук – 1 шт.
    соль – по вкусу

    Как приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом:

    1. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
    2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до мягкости.
    3. Два куриных яйца отварить вкрутую, остудить. Чтобы яйца не лопнули, советую предварительно помыть их в холодной воде, а в кипящую воду добавить соль на кончике ножа. Готовые яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
    4. Отправить яйца в мисочку к обжаренным овощам, все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. при желании можно добавить измельченный свежий укроп.5. Приготовить фарш для зраз. В миску раскрошить хлеб на маленькие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
    6. В большую миску выложить мясной фарш,отжатый от молока хлеб, добавить сырое яйцо,  соль и свежемолотый перец. Фарш тщательно перемешать, пропуская между пальцами, чтобы получился однородным.
    7. Руки смочить в холодной воде, затем от фарша отделить кусочек (столовая ложка с горкой) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
    8. Выложить в центр лепешки  начинку, примерно 1-2 чайных  ложки. Края лепешки соединить и защипнуть, формируя удлиненную котлетку. В итоге начинка оказывается в сердцевине, закрытая фаршем со всех сторон, без просветов.  Таким же образом сформировать остальные зразы.
    9. Готовые зразы обвалять в муке и стряхнуть излишки.
    10. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в противень для запекания и подлить полстакана бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут доходить до готовности.
    Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут картофель, макароны или овощи.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Зразы мясные с яйцом в духовке

    Зразы мясные с яйцом

    Зразы мясные с яйцом в духовке — это вкуснейшее блюдо белорусской кухни, которое вы можете без проблем приготовить прочитав наш простой рецепт. Зразы — это котлеты с начинкой и если вам надоели обычные котлеты, то обязательно приготовьте зразы мясные с яйцом в духовке. Вообще начинка для таких котлет с сюрпризом может быть довольно разнообразной, но именно яйцо сочетается с мясным фаршем придавая ему идеальный вкус сытного блюда. К тому же, если у вас не так много фарша, как хотелось бы, то приготовьте зразы мясные с яйцомповерьте всем они очень понравятся.

    Обычно зразы выпекают в духовке, но некоторым нравятся и жареные, этот вариант приготовления тоже возможен. В нашем рецепте мы будем делать мясные зразы с цельным яйцом по традиционному рецепту в духовке. Небольшой совет: для приготовления зраз используйте вчерашний хлеб, немного подсохший, иначе у зраз может появится кисловатый вкус.

    И так, если вы не знаете, как приготовить зразы с цельным яйцом, то читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 600 гр.
    • луковица — 1 средняя
    • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • 15-20 перепелиных яиц для начинки
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить зразы с яйцом в духовке

    Сейчас вы узнаете, как приготовить зразы с яйцом быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт поможет побаловать вас и вашу семью вкусными котлетками с сюрпризом.

    1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.

    2. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

    3. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

    4. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

    5. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Можно просто пожарить.

    Зразы мясные с яйцом готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить зразы с яйцом.

    Как приготовить зразы с яйцом

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом

    Мясные зразы с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Готовятся такие котлеты с начинкой не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы под рукой всегда был полуфабрикат, который жарят и тушат примерно за 15 минут.

    Готовка: 45 мин.

    Порций: 6

    Состав

    • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
    • Мука (для панировки) — 3 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 80 мл
    • Зелень (для украшения) — по вкусу

    Фарш для котлет лучше всего подходит к свинине и говядине. Сварить вкрутую два яйца.

    Проезд

    1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Шампиньоны нарезать средними кубиками (при жарке грибы потеряют половину своего объема).
    2. Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла, нагреть и обжарить на масле лук 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте грибы к луку и слегка посолите, чтобы они высыпали. Жарить 10 минут до румяной корочки.
    3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. К яйцам добавить обжаренные грибы и лук, щепотку соли и аккуратно перемешать. Начинка для зраза готова.
    4. Замочите ломтики хлеба в молоке на 2 минуты.
    5. Поместить фарш в глубокую миску, добавить сырое яйцо, размоченный хлеб без корочки, добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать с легким давлением.
    6. Из небольшого количества фарша сформировать круглую лепешку. Положите на него 1 столовую ложку. л. приготовленная начинка.
    7. Осторожно защипните края лепешки, чтобы получилась продолговатая лепешка с начинкой. Таким образом, приготовьте все зразы из фарша с грибной начинкой (при желании их на этом этапе можно заморозить).Обвалять зразы в просеянной муке.
    8. Разогреть оставшееся растительное масло (50 мл) на хорошо разогретой сковороде и добавить мясо раков. Варить на среднем огне с одной стороны около 3 минут.
    9. Перевернуть и обжарить зразы с другой стороны 3-4 минуты. Затем аккуратно налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты с грибами около 5-7 минут.
    10. Готовые зразы из фарша с грибной начинкой выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать горячими к столу.Приятного аппетита!

    Зразы с яйцом и зеленью. Пошаговый рецепт мясного зраза с яйцом

    Если традиционные котлеты уже не выглядят достаточно заманчиво, если хочется чего-то новенького и вкусного, остается только приготовить с яйцом. Кто не в курсе — это котлеты с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что у вас завалялось в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

    и зелень

    Всякая зелень берется, но самая вкусная получается при использовании перьевого лука. Перед фаршем с яйцом нужно приготовить собственно фарш. Она ничем не отличается от котлеты в этом рецепте: перемалывают полкилограмма мяса, большую луковицу и пропитанный белый рулет. Желающие могут добавить пару зубчиков чеснока, но это кому-то нравится. В массу вбивают яйцо, всыпают соль и перец, тщательно вымешивают. Для начинки варятся и режутся три яйца, крошится хороший пучок зелени, смешиваются оба компонента.Начинку можно посолить, если вам кажется, что фарш не соленый. Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него лепят толстую лепешку, в середину кладут ложку начинки, края заворачивают. Получаются продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле минут по десять с каждой стороны.

    Зразы с морковью, луком и яйцом

    Если предыдущая начинка кажется вам очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами.С начинкой придется повозиться еще немного. Крупная луковица как можно меньше крошится, крупная морковь натирается, а из обоих компонентов готовится жаркое. К ней режут два прикольных яйца … Еще неплохо было бы добавить немного укропа (даже сушеного), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Фарш — все равно котлетный. Кстати, мясо можно брать как однотипное, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют смешивать свинину и говядину с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжаривать до корочки, а затем ставить на противень, налить на него полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку на двадцать минут.Это сделает ваши глаза намного более сочными.

    Зразы с гречкой и яйцом

    Обычно во всех разновидностях этого блюда основа — мясной фарш — готовится одинаково. Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от общепринятого уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, это не пропитанный и перемолотый белый рулет, а черный хлеб.В-третьих, натереть на терке лук в фарш, затем выжать сок в мясо. Причем готовится начинка диковинным способом. Простая каша ей не подойдет. Гречку промываем и выливаем на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут тертую морковь. Оба ингредиента хорошо прожарены; только после этого залить кипятком, посолить, поперчить и приправить измельченными вялеными помидорами. Закройте крышку — и через четверть часа второй компонент начинки готов. Затем — на накатанной: на каждый фарш выложить по ложке каши и измельченных яиц, раскатать котлеты и обжарить в топленом масле.

    Духовка зразы

    Есть очень интересный способ приготовления зразы из острой и румяной сырной корочки … Фарш готовится как обычно, но с вариациями начинки. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими столовыми ложками размягченного масла. Зразы лепятся, раскладываются на смазанном маслом противне и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы.Противень возвращают на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкая буханка сыра — и снова в духовку, пока он не растает. Очень вкусно, сочно и остро!

    Зразы с яйцом в мультиварке

    Этот популярный кухонный прибор как всегда на высоте! В вопросе освоения нового блюда оно не будет лишним, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившей данную технику, советуют натереть на терке и смешать с тертым сыром.Вылеплены котлеты уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, жарятся зразы в режиме жарки (по пять минут с каждой стороны), затем устанавливается режим тушения, после чего можно час заниматься другими бытовыми или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

    и яйца

    Фарш к ним может быть приготовлен и стандартный. Однако можно отклониться от традиций, следуя немного другим рецептам.Итак, на полкило мяса берется большая картошка и натирается — она ​​будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка перемалывается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в уже фарш — так любые котлеты станут нежнее. С этой же целью вливают две столовые ложки молока, тщательно вымешивают фарш. Перед приготовлением зразы из фарша с яйцом и грибами последние необходимо мелко нарезать и обжарить, ста граммов шампиньонов на указанное количество мяса достаточно.Вареное и нарезанное яйцо смешивают с грибами; начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Мелко натирают кусочек сыра, измельчают в крошку четверть стакана орехов, смешивают оба компонента, добавляют к ним ложку муки — это и будет панировка. В нем скатывают образовавшиеся зразы и обжаривают на подсолнечном масле … Благодаря необычной посыпке корочка получается хрустящей и красивой.

    В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша с яйцом.На фото видны восхитительные результаты усилий.

    Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, но и его можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлеты превращаются в зразы. Сегодня я хочу предложить простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, который необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. Для начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.

    Вкусовая информация Вторые блюда из мяса

    Состав

    • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
    • яйцо — 2-3 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • молоко — около 1/2 стакана;
    • хлеб (или буханка) белый — 2-3 штуки;
    • масло растительное;
    • соль, перец черный.


    Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

    Процесс приготовления мясного зраза не займет много времени, особенно если фарш у нас уже готов.
    Белый хлеб или замочите буханку в теплом молоке на несколько минут.


    Добавьте в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.


    Когда хлеб хорошо размягчится в молоке, слегка отожмите его и добавьте в наш фарш. Все тщательно вымесить.


    Яйца можно заранее отварить. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.


    Очищенный лук нарезать как можно мельче.

    Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.


    В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, в котором оно жарилось.


    Возьмите фарш мокрыми руками и сформируйте из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем начинку по центру. Затем сворачиваем нашу котлету, чтобы начинка полностью закрылась.


    Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставить температуру 180 градусов.


    По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.


    Вкусные зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.

    Зразы из фарша готовятся с совершенно разными начинками, если их правильно приготовить, они получаются сочными и очень вкусными, обычные котлеты даже вкуснее … Этот рецепт пригодится и в том случае, если фарша у вас мало.

    Выложить фарш в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмеля сунели и замесить фарш.

    А теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца сварены вкрутую и мелко нарезать.

    Лук-порей или зеленый лук мелко нарезать.

    У меня еще был рис, поэтому я решил добавить его и в основу для начинки. Но это необязательный вариант 🙂

    Выложить ингредиенты для начинки на тарелку, посолить и перемешать.

    А теперь приступим к лепке мясного зраза. Насыпьте на доску полстакана муки.Отщипните кусок фарша, скатайте из него шарик и выложите на доску с мукой. Расправьте мясо пальцами и сделайте в центре небольшое углубление.

    Сверху на фарш выложить начинку.

    Чтобы зразы были сочнее, добавляю еще кусочек сливочного масла.

    Соединяем края фарша и формируем руками котлету любой формы, после чего обваливаем ее в муке.

    У меня 5 мясных блюд с яйцом, рисом и луком.

    Жарить их очень просто, как котлеты. Сначала с одной стороны на 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

    Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

    Добавлю пару фото в подписку.

    Приятного аппетита!

    Зразы: рецепты

    Приготовление мясных зразы с яйцом по простому и доступному рецепту из пошаговых фото и видеоуроков, а также советов по приготовлению и подаче.

    1 ч

    188,3 ккал

    5/5 (3)

    Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Мама познакомила меня с этим блюдом, это было в моем далеком детстве. Готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, готовили салаты, украшали дом цветами и ждали гостей.

    На кухне увидела, как мама заворачивала яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что я таких котлет еще не видела.Мои опасения не оправдались — зразы оказались очень вкусными. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейного отдыха.

    Кухонная утварь: чаша, нож и форма для запекания.

    Ингредиенты для мясного зраза с яйцом и луком
    Как выбрать ингредиенты для яичного и лукового зраза
    • Тщательно выбирайте фарш. Если продукт свиной, то он должен быть нежно-розовым. Если фарш говяжий, он более красный.Куриный фарш самый легкий. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должно быть вен и соединительных тканей. Желательно покупать фарш охлажденный, а не замороженный. Его нельзя хранить слишком долго, его возраст выдаст запах и цвет. Замороженный продукт можно хранить в холодильнике сколько угодно.
    • Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних куриных яйца … Можно использовать перепелиные, индюшачьи или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем цыплятам.Чтобы определить, насколько хорошего качества вы получили яйцо, разбейте его о миску. Свежее яйцо не имеет запаха, а желток не растекается.
    • Хлеб можно брать как в свежем виде, так и в виде сухарей. если у вас черствый хлеб, это отличная возможность его использовать.
    • Можно брать молоко любой жирности. Главное, чтобы он был свежим.

    Как приготовить зразы с яйцом

    1. Сначала сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от кожуры. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.

    2. Замочите хлеб в молоке. Если хотите крекеров, используйте столько же молока.

    3. Лук очистить и нарезать кубиками.
    4. Теперь обжарьте до мягкости.
    5. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить к луку и жарить еще две минуты.

    6. Затем соедините обжаренный лук, зелень и вареные яйца.

    7. Соединить в одной миске фарш, яйцо и пропитанный молоком хлеб, посолить по вкусу.Можно добавить специи.

    8. Теперь перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    9. Пора формировать зразы. Но сначала нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не рассыпался при запекании. Для этого нужно его отбить. Возьмите фарш в руки и бросьте обратно в миску, чем крепче, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой взбалтывания фарш станет более однородным и не развалится.
    10. Берем кусок фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем выложите на него яичную начинку.

    11. Заверните начинку в фарш и придайте ей форму котлеты.

    12. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее зразы, их тоже нужно немного смазать маслом.
    13. Мясные зразы с яйцом приготовлены в духовке. Его нужно нагреть до 200 градусов и запекать это блюдо примерно 45-50 минут.

    С чем подавать зразы

    Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу… Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

    Предлагаю приготовить альтернативный натуральный магазинный кетчуп … Возьмите густой томатный сок и травы по вашему выбору. Можно взять зеленый лук кинзой, укроп, базилик, петрушку и т. Д. Эту зелень можно комбинировать как угодно, но можно взять только один ее вид. Теперь его нужно мелко нарезать и добавить в томатный сок … Затем взять пару зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке, также можно растолочь под прессом.Приправить по вкусу солью, небольшим количеством сахара и молотыми пряными специями … Соединить все ингредиенты и подать идеальный соус. По возможности положите его на несколько часов в холодильник, чтобы он постоял. Тем, кто любит острые соусы, советую добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

    Видео рецепт мясного зраза с яйцом

    Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Готовятся такие зразы из куриного и свиного фарша с яйцом. Учтите, что их можно просто жарить на сковороде.

    Котлеты — палочка-выручалочка для хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же к праздничному столу уместны и тефтели, главное правильно подобрать гарнир … Котлеты вкусные, сытные, и то их просто невозможно не любить. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, набив их. Однако стоит признать, что котлеты с начинкой не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом все, что угодно.Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.

    Для приготовления мясного зраза с луком и яйцом вам понадобится:

    • фарш (свинина, говядина, баранина или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
    • куриное яйцо — 3 шт.,
    • луковица — 1 большая и 1 средняя луковица,
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый — по вкусу,
    • масло растительное — для жарки.

    Препарат

    1.Подготавливаем ингредиенты, указанные в приведенном выше списке.

    2. Луковицу средних размеров измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    3. Соединить лук и фарш.

    4. Соль и перец. При желании на этом этапе можно добавить в массу сырое яйцо … Тщательно перемешать.

    5. Отварить яйца. Мы убираем. Мелко нарезанный.

    6. Крупный лук мелко нарезать.

    7. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук до золотистой корочки.

    8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

    9. Соль и перец. Смешиваем.

    10. Приступим к лепке. Сформируйте лепешку из небольшого количества фарша.

    11. В центр котлетов положить начинку из яиц и лука.

    12. Прикрываем зразочку. Таким образом, как описано в пунктах 10-12, мы закончили со всем фаршем и начинкой.

    Мясные котлеты | Украинские рецепты

    Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить.Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.

    Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. Также к этим вкусным котлетам будут вкусны крупяные продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.

    Состав:

    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 лук репчатый
    • 1 ломтик хлеба
    • 200 г (7 унций) шампиньонов
    • 250 г свиной фарш
    • 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
    • растительное масло (для жарки)
    • пшеничная мука (для покрытия)
    • черный молотый перец — по вкусу
    • красный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую.Яйца очистить и нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне 7 минут. Переложить массу в миску и соединить с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.

    В отдельную миску налейте молоко и добавьте туда хлеб. Поместите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо.Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатайте и плотно обожмите.

    Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт зразы? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Зразы мясо с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусные домашние бургеры очень просто. А времени тратится совсем немного. Однако даже это мясное блюдо можно без лишних хлопот разнообразить. Достаточно поменять котлеты на зразы. Добавьте к мясу начинку и на выходе получите нежное и сытное блюдо.

    Зразы с яйцом и луком

    Вам понадобятся следующие товары:

    • Мясо — 1 килограмм.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Панировочные сухари — 8 столовых ложек.
    • Белый хлеб — 5 ломтиков.
    • Лук зеленый (свежий) — 1 средний пучок.
    • Лук репчатый — 2 головки.
    • Перец молотый — щепотка.
    • Сливки — 200 миллилитров.
    • Соль — 30 грамм.
    • Масло — 1/2 стакана.

    Как приготовить зразы

    Какие мясные зразы с яйцом и луком? Это практически те же котлеты из рубленого мяса, только с начинкой.Для их приготовления используют свинину, говядину и курицу. Многие хозяйки при приготовлении зраза предпочитают использовать говяжье мясо, так как оно жестче других и лучше держит форму. Начинка может быть самой разнообразной — овощной, творожной, грибной, сырной — на любой вкус.

    Поможет пошагово приготовить мясные зразы с яйцом и луком. Рецепт, проверенный многими опытными хозяйками. Помимо лука, в этом рецепте используется молодой зеленый лук. Все ингредиенты, входящие в рецепт мясного зраза с яйцом и зеленым луком, нуждаются в первичной подготовке.

    Шаг 1. Выложите ломтики белого хлеба в глубокую тарелку или миску.

    Шаг 2. Нагрейте крем на самом слабом огне. Они должны быть горячими, но за ними нужно внимательно следить, не допускать закипания. После нагревания влейте сливки в миску для хлеба и отставьте, чтобы хлеб хорошо размягчился.

    Шаг 3. Очистите луковые головки, промойте и разрежьте каждую на четыре части.

    Шаг 4. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем прокручиваем его на мясорубке, а вместе с ним пропитанный сливками хлеб и четвертинки лука.Приправить молотым перцем и поваренной солью, перемешать и взбить. Это можно делать руками прямо в глубокой миске, а можно положить начинку в продуктовый пакет и хорошенько взбить на столе. После взбивания фарш приобретет нужную вязкость, что позволит не добавлять в него яйца. Далее по рецепту мясного зраза с яйцом и луком, говядину необходимо поставить на полку холодильника на двадцать-тридцать минут.

    Шаг 5. Настала очередь заливки для зраз. Для начала нужно положить вареные яйца.Во избежание появления трещин на скорлупе, особенно если яйца находились в холодильнике, воду следует подсолить. Как только яйца закипят, нужно засечь время и через восемь-девять минут выключить огонь и слить кипяток. Залейте сваренные вкрутую яйца водопроводной водой и дайте им остыть.

    Шаг 6. При необходимости очистите молодой зеленый лук от кожуры, если есть блеклые прослои, их следует удалить. Испорченные кончики перьев тоже нужно срезать. Затем мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде.Процесс обжарки придаст луку аромат, к тому же он станет намного мягче.

    Формируем и жарим зразы

    Шаг 6. После того, как вареные яйца остынут, снимаем с них скорлупу и мелко нарезаем кубиками. Затем переложить в миску измельченные яйца, выложить из сковороды обжаренный зеленый лук, добавить молотый перец и соль по вкусу и перемешать. Начинка готова, можно приступать к формированию мясных зразы. Для этого на кухонный стол положите разделочную доску, которую следует накрыть пищевой пленкой.

    Шаг 7. Для начала нужно сделать лепешку из фарша и выложить ее на разделочную доску с пленкой. Сверху надавите руками и по центру выложите столовую ложку яичной начинки и зеленый лук. Затем поднимите пищевую пленку по всем краям, а вместе с пленкой приподнимите края лепешки. Таким образом, начинка окажется внутри лепешки. С помощью пленки придать зразаму форму пирога. Все это можно сделать и без пленки, но с ней образование искры занимает меньше времени, а по внешнему виду они намного точнее.

    Шаг 8. Далее в любую тарелку насыпать панировочные сухари и все мясные зразы с залитой начинкой хорошо раскатать в них со всех сторон.

    Шаг 9. Для запекания зраза лучше взять сковороду с толстым дном, если оно есть. Влить в него масло и, разогревшись, уложить на дно панированные в панировочных сухарях мясные зразы с яйцом и луком. Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте силу огня до минимума, накройте сковороду крышкой, доведите зразы до готовности минут двадцать.После приготовления мясные зразы подают со свежими овощами к пюре, макаронам или рису.

    Зразы в духовке

    Необходимые продукты:

    • Свинина — 350 грамм.
    • Говядина — 350 грамм.
    • Курица — 350 грамм.
    • Лук репчатый — 3 маленькие головки.
    • Яйца — 12 шт.
    • Буханка белая — 6 шт.
    • Перец молотый — небольшая щепотка.
    • Помидор — 4 ст.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Сливки (10% жирности) — 500 миллилитров.
    • Молоко — 500 миллилитров.
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Готовим зразы

    Выбрав простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, можно легко приготовить вкусный и сытный ужин. А благодаря тому, что зразы приготовлены в духовке, они будут нежными и сочными. Для начала нужно заняться приготовлением фарша, он будет перемешиваться. Все мясо вымыто и просушено. Затем нарежьте его на кусочки и измельчите на мясорубке.

    Кипятите молоко, дайте ему немного остыть и пропитайте в нем кусочки белого хлеба.Лук и чеснок отделяют от шелухи. Буханку замочить в молоке, слегка отжать и отправить на мясорубку одновременно с целыми дольками чеснока и разрезанными пополам головками лука. Добавить два яйца, соль, молотый перец и хорошо перемешать фарш.

    Блюдо, которое измельчают, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на двадцать пять минут. Пока начинка остывает, необходимо приготовить начинку из мясного зраз. Варить яйца ровно девять минут. Если варить меньше, они будут всмятку, а если переварить, яйца испортят вкус.Поместите вареные яйца в холодную воду и очистите их после охлаждения.

    Выпекаем зразы

    Далее включаем духовку и удобно расставляем на столе жаропрочную посуду. Достать остывший фарш из холодильника и приступить к формированию зразы. Руками взять небольшой кусок фарша, положить сверху целое яйцо и закрыть его со всех сторон фаршем. Образовавшиеся зразы выкладывают на дно жаропрочной посуды.

    В отдельной емкости смешать помидоры и сливки, хорошо перемешать и залить полученной смесью мясные зразы.Поместите зразы в духовку и готовьте их тридцать минут при температуре ста восьмидесяти градусов. Затем на тарелку выложить сочные и нежные мясные зразы с яйцом и луком и подавать горячими. Зразы можно посыпать тертым сыром или измельченным укропом и зеленым луком.

    Два простых рецепта Зраз помогут быстро приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо. На приготовление уходит совсем немного времени. Но при этом сами зразы вкусные.

    Несколько рецептов приготовления зразы с мясным фаршем и яйцом

    Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительно, если вы хотите чего-то нового и вкусного, ничего не остается, кроме как приготовить зразы с мясным фаршем и яйцами.Кто не в курсе — это котлеты с начинкой, в каком качестве можно использовать все, что накрыло в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.

    Зразы с яйцом и зеленью

    Зелень берется любая, но самое вкусное получается с использованием луковиц. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом, необходимо сделать саму начинку.От котлеты в этом рецепте она ничем не отличается: измельчают полкилограмма мяса, большую луковицу и размоченный белый хлеб. Желающие также могут добавить пару зубчиков чеснока, но это тот, кто любит. В массу растирают яйцо, всыпают соль с перцем, и оно старательно вымешивается. Для начинки варятся и режутся три яйца, крошится хороший пучок зелени, смешиваются оба компонента. Начинку можно заливать, если вам кажется, что фарш не соленый.Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него лепят толстую лепешку, на центр кладут ложку начинки, края заворачивают. Получились продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на постном масле около десяти минут с каждой стороны.

    Зразы с морковью, луком и яйцом

    Если вам предыдущая начинка показалась как-то очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться немного дольше.Крупную луковицу крошат как можно мельче, крупную морковь натирают, обжаривают оба компонента. К нему нарезают два крутых яйца. Хорошо бы еще немного присыпать укроп (подойдет даже сушеный), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Начинка все та же, котлета. Кстати, мясо можно брать как одно, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют свинину, смешанную с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а затем выложить на противень, налить полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек масла и выложить его в духовке на двадцать минут.Так ваши зразы станут намного сочнее.

    Зразы с гречкой и яйцом

    Обычно основа — фарш — во всех разновидностях этого блюда готовят одинаково. Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, не белый хлеб, а черный хлеб мацерируют и мелят.В-третьих, измельчить лук в трут на терке, затем мясо выдавить в сок. А начинка вообще не готовится. Простой бардак для нее не выйдет. Гречку промыть и вылить на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут такую ​​же морковку. Оба компонента хорошо прожариваются; Только после этого вливается кипяток, смесь солится, поперчивается и приправляется измельченными вялеными помидорами. Крышка закрывается — и через четверть часа готов второй компонент начинки. Далее — по рулету: на каждый корж из фарша положить по ложке каши и порубить яйца, обвалять котлеты и обжарить на топленом масле.

    Бараньи зразы

    Есть очень интересный способ приготовить зразы из мясного фарша с яйцом в духовке с острой и румяной сырной корочкой. Начинка делается как обычно, но с вариациями. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими ложками размягченного масла. Зразы кладут, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы.Поднос возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: к каждому продукту положить тонкий лепесток сыра — и снова в духовку, пока он не растает. Очень вкусно, сочно и остро!

    Зразы с яйцом в мультиварке

    Этот популярный кухонный прибор всегда на высоте! При разработке нового блюда оно не будет лишним, так как сделать фарш из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйка, уверенно освоившая эту технику, посоветовала натереть и смешать с тертым сыром.Тефтели уже приготовлены изученным способом. Затем в чашу мультиварка наливают немного масла, в ней в режиме жарки жарить зразы (по пять минут с каждой стороны), затем выставляют режим тушения, после чего час можно заняться другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

    Зразы с грибами и яйцом

    Начинки для них могут быть приготовлены и стандартные. Однако можно отступить от традиций, следуя нескольким разным рецептам.Итак, полкилограмма мяса берут на большую картошку и натирают — это будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка измельчается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в готовую начинку — так любые котлеты станут нежными. С этой же целью вливаются две столовые ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцами и грибами, последние необходимо мелко нарезать и обжарить, на указанное количество мяса хватит грамма ста шампиньонов.Вареное и нарезанное яйцо смешать с грибами; Начинка заправлена ​​столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирают, четверть стакана орехов измельчают в крошку, оба компонента смешивают, к ним добавляют ложку муки — это будет панировка. Формованные зразы крошат в нем и обжаривают на подсолнечном масле. Благодаря необычной пудре получается хрустящая и красивая корочка.

    В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша и яиц.На фото видны аппетитные результаты затраченных усилий.

    Зразы с яйцом

    Слово «зразы» происходит из польского языка. Это кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самая популярная из них — яйцо. Наслаждайтесь этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и членов семьи!
    Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного блюда «зразы с яйцом».

    Зразы с яйцом и сыром:
    Вам понадобятся следующие компоненты: мясной фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук (2 шт.), подсолнечное масло (2 столовые ложки), соль и приправы к мясу, по желанию, панировочные сухари, куриное яйцо (3 штуки — две сваренные для начинки и одно сырое для фарша), зеленый лук мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм) , молоко (100 мл).

    Лук мелко нарезать и добавить к приготовленной начинке. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который необходимо предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Полученную массу тщательно перемешать. Сделайте небольшие порционные котлеты.

    Теперь смешать сыр, который нужно натереть на терке, с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым).Приготовленные фрикадельки нужно слегка отжать и выложить в середину подготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые нужно обвалять в муке или приготовленных панировочных сухарях, а затем быстро обжарить с двух сторон. Затем выложите его на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Оставить зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно перед подачей украсить любой зеленью.

    Картофельные зразы с яйцом и сыром, рецепт:
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель (9 штук), яйца (3 штуки), растительное масло, (3 средних луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.

    Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять, добавить сырые яйца, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, выложить начинку посередине, аккуратно обернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом, и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.

    Зразы мясные с яйцом:
    Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца отварные (2 шт), панировочные сухари.
    Яйца отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать, теперь добавить к ним зелень — это будет начинка. Возьмите начинку и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформируйте небольшие котлетки, разгладьте их и выложите в приготовленную начинку, затем обваляйте в панировочных сухарях и можно начинать жарить.

    Обжарьте зразы с обеих сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушите огонь, чтобы зразы можно было поджарить изнутри.

    Зразы с яйцом. Рецепт с куриной массой:

    Вам понадобится куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), Чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), Панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и соль.
    Лук нужно мелко нарезать и обжарить, два яйца отварить, дать остыть и нарезать слишком мелко. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, приправить и тщательно перемешать.К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
    Подготовленный фарш разделить на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. По центру разложите два стола. ложки приготовленной начинки, края закрепить и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарить зразы с двух сторон пять-семь минут, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время.
    Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.

    Зразы из фарша

    Простые котлеты кажутся довольно банальными? В каком-то смысле, по крайней мере, дорогие гости их не подадут на стол.А если делать зразы из фарша? Это более интересное блюдо, и с мясом и начинками можно даже экспериментировать. Итак, готовим зразы!

    Зразы из говядины с сыром

    Фунт свежей незамороженной говядины пропустить через мясорубку в приготовленный фарш, разбить одно куриное яйцо, влить немного молока, посолить и поперчить.

    Наполнение. Одну луковицу обжарить и одну луковицу положить в миску, одно вареное яйцо измельчить, натереть на терке 50-100 грамм сыра, положить любую зелень, добавить соль и приправы.

    Из начинки сделать лепешки толщиной сантиметр, распределить по ним приготовленную начинку. Соедините края и придайте форму глазкам, затем обваляйте их в муке и обжаривайте с двух сторон до румяной корки.

    В сотейнике с зразами нарезать 700 грамм картофеля, налить в блюдо 100 мл сливок и поставить запеченные в духовку на 20 минут.

    Зразы из свинины с консервированными шампиньонами

    Для приготовления фарша прокрутить через мясорубку полкилограмма свинины, одну луковицу, дольку чеснока и 100 грамм белого хлеба.Готовая молотая соль.

    Наполнение. Обжарить лук с консервированными шампиньонами (достаточно одной баночки). Положить жаркое в блендер и измельчить, но не до образования каши. Добавьте приправы и соль.

    Сформировать зразы из фарша и начинки, обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц (достаточно двух штук) и обвалять в панировочных сухарях. Жарить около 10 минут с каждой стороны.

    Зразы из индейки «Оригинал» с помидорами и сыром

    Фарш. 600 грамм филе индейки пропустить через мясорубку, добавить предварительно обжаренный на луковом масле репчатый лук и пару зубчиков чеснока, размоченный в воде кусочек белого хлеба (обязательно отжать), зелень, одно сырое яйцо, перец и соль.Все перемешать.

    Теперь сформируйте тефтели из фарша нужного размера. 3-4 помидора и 150 г сыра нарезать кубиками и прижать к котлетам. Сначала обжарьте зразы на сильном огне с двух сторон, затем на медленном огне доведите до готовности.

    Зразы из говядины по-румынски

    Около 800 граммов говядины нарезать ломтиками, которые следует отбить и натереть солью.

    Начинка. Половина килограмма моркови, пара луковиц, 200 граммов сельдерея и 100 граммов копченого сала нарезать мелкими кубиками и положить обжаренными, с растительным маслом не должно быть много.Когда овощи будут готовы, переложите их в миску, добавьте к ним измельченную зелень, соль и приправы.

    Подготовленную начинку залейте отбивные из говядины, скатайте в рулетики и забейте их зубочисткой (можно просто перевязать). Обжарить на сотейнике до появления корочки, налить стакан мясного бульона и отправить в духовку.

    Приготовить соус для зраза. Сварить стакан бульона и добавить в него томатную пасту (две столовые ложки), положить кусочек сливочного масла (около 50 грамм). Помешивая, постепенно засыпать 1.5 ложек муки. Добавьте соль, перец и полстакана красного вина. Варить 15 минут, затем достать зразы, залить соусом и отправить обратно в духовку. Всего зразы следует приготовить за полчаса.

    Зразы с фаршем и омлетом

    700 грамм абсолютно любого фарша смешать с одним тертым картофелем и сырым яйцом. Посолить, поперчить, перемешать.

    Три яйца взбить с четвертью стакана молока и зеленью, обязательно посолить. Приготовьте из этой смеси омлет, затем нарежьте его небольшими полосками.

    Сформировать зразы из мясного фарша и нарезанный омлет, обжарить, а затем отправить в духовку.

    Соус. Три столовые ложки сметаны смешать с парой измельченных зубчиков чеснока. Смазать этой смесью практически готовые зразы, а сверху посыпать тертым сыром (понадобится около 100 грамм).

    Обновлено: 07.08.2021 — 16:16

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *