Приготовить ребрышки в духовке с картошкой – Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь

В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Готовое блюдо

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.

Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.

Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.

Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.

ИнгредиентКоличество
Ребра свиные600 г
Картофель5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера
Чеснок1 головка
Зерна граната150 г
Соль, перец, приправыПо вкусу
  1. Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
  2. Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
  3. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем

Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.

Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.

Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.

ИнгредиентКоличество
Ребра свиные700-800 г
Картофель1 кг
Куркума1/2 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Смесь перцев1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.
  2. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.
  3. Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
  4. Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
  5. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.
  6. После извлекаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.

Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой

Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.

Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.

Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700-800 г
Картофель800 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Кетчуп4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
ЛимонПоловина (по желанию)
Соль, перецПо вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке

До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.

Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра800 г
Картошка800 г
Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
Грибы свежие200 г
Соль, специиПо вкусу
Морковь2 шт. (среднего размера)
  1. Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
  3. Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
  4. В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
  5. Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой

Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.

Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.

В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра400 г
Картофель500-600 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Базилик1 чайная ложка
Соль, перецПо вкусу
  1. Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
  2. Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

    Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

  3. Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.

Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке

Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра1 кг
Картофель0,5 кг
Морковь2 шт.
Чеснок1 шт.
Яблоки2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус5 ст.л.
Соль, перецПо вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
  2. В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
  3. Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.

Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом

Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.

Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700 г
Картофель700-800 г
Майонез5-6 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Соль, перецПо вкусу
  1. Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.

Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек

Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.

Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).

Полезные советы

Как определить, что блюдо готово?

Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

Как выбрать качественные ребрышки?

Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.

Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?

Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.

Сколько калорий в блюде?

При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.

Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.

sekretikii.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

  • Свиные ребра 800 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Перец  
  • Свиные ребра хорошо промываем и промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Разрезаем ребра вдоль по одному или два ребрышка.

  • Ребрышки солим и по вкусу добавляем перец.

  • Картофель очищаем от кожуры. Разрезаем крупными кусками. К картофелю добавляем соль и перец. Перемешиваем. На противень укладываем пергаментную бумагу. В него перекладываем картофель.

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук укладываем на картофель.

  • На картофель и лук сверху укладываем ребрышки.

  • Добавляем молоко.
    Закрываем противень фольгой. Ставим картофель с ребрышками в разогретую до сто восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
    За десять минут до готовности открываем противень и ставим обратно в духовку. Это придаст румяность картофелю и ребрышкам.


Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

kulinarenok.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 8 рецептов

Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Содержание материала:

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

  1. Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
  2. Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
  3. Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
  4. Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
  2. Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
  3. Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
  4. На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

Это интересно: свиные ребрышки в мультиварке — рецепт

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
  2. На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
  3. Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
  4. Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
  5. Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.

Подается кушанье с рубленым зеленым луком.

С карамелизированной корочкой

Ингредиенты: кило мясистых свиных ребер, 2 ст.л. томат-пасты, крупная репчатая луковица, молотый черный перчик, поваренная соль по вкусу, чеснок, 1 ст.л. горчицы, по щепотке тмина, сладкой паприки, 1 ч.л. натурального пчелиного меда, 90 мл фильтрованной воды.

  1. Промытые и слегка обсушенные ребра нарезаются острым ножом или специальным топориком.
  2. Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
  3. Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
  4. Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
  5. В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
  6. Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.

Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

  1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
  2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
  3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
  4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.

attuale.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.

Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное.  Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.

С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Глюкометр без прокола со Cкидкой 50%

Замер сахара без крови и боли. Экономия на тест-полосках!

Заказать со скидкой!

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 800 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу.

 

 

 

 

Свиные ребрышки рецепт приготовления

  1. Берем свиные ребрышки.
  2. Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
  3. Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Картошку моем, чистим и режим дольками.
  5. В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
  6. Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
  7. Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
  8. Выкладываем всю картошку..
  9. Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
  10. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
  11. Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
  12. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

domavkysno.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:

 

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: легкие рецепты и фото

Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным.  Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке.


Проще не бывает!

Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

На заметку! Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают.

Состав:

  • 0,4 кг свиных ребер;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу горчица и майонез;
  • по вкусу соль, приправы и пряности;
  • 5 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

На заметку! Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике.

  1. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистим.
  4. Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
  5. Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой.
  6. Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Можно использовать зерновую.
  7. Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза.
  8. Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек.
  9. Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку.
  10. Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу.
  11. Выложим картофель в жаропрочную форму.
  12. Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой.
  13. Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  14. Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут.
  15. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками.

Сочные ребрышки с картофельным гарниром

Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным.

На заметку! Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6-7 картофелин;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • универсальная приправа для мясных блюд – по вкусу;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами.
  2. Мясо разморозим, промоем и обсушим.
  3. При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски.
  4. Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками.
  5. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. В глубокую чашу складываем все ингредиенты и перемешиваем.
  7. Теперь сделаем маринад.
  8. По вкусу приправим мясо с овощами универсальными специями для мясных блюд.
  9. В равных пропорциях смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом.
  10. Заливаем маринадом ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
  11. Для более насыщенного вкуса можно поставить все в холодильник на 15-20 минут.
  12. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Края фиксируем клипсами.
  13. Рукав нужно положить в жаровню или на противень.
  14. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
  15. Запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности мяса и овощей.

На заметку! Рукав будет надуваться при термообработке, его нужно аккуратно проколоть. Чтобы мясо и овощи приобрели пикантную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать сверху.

Вслед за кулинарными традициями предков

Раньше всю еду готовили в печи в глиняной посуде. Такие блюда отличались своим вкусом и сочностью. Сегодня блюда, приготовленные в горшочках, — скорее, редкость, нежели повседневная еда. Подайте к столу свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках.

Состав:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 6 шт. картофелин;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности;
  • зелень;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 100-200 мл отфильтрованной или кипяченой воды.

На заметку! Свиные ребрышки по вкусу отлично гармонируют не только с картофелем. Вы можете добавлять практически любые овощи. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неизведанным вкусом.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Немного поработаем и порубим ребрышки на равноценные порционные куски, которые будут помещаться в горшочки.
  3. Мясо приправляем солью и специями, хорошенько натираем и на полчаса отправляем в холодильник для маринования.
  4. Сладкий болгарский перец промоем, очистим от семян, удалим плодоножку.
  5. Нарежем его кубиками или пластинами.
  6. Стручковую фасоль также можно измельчить.
  7. Томаты промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
  8. Картофель шинкуем брусочками примерно по 2 см.
  9. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем маринованные свиные ребрышки и на максимальном огне обжариваем их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  11. Заполняем горшочки.
  12. На дно выкладываем обжаренные ребрышки, сверху — репчатый лук и картофель.
  13. Затем выложим измельченный сладкий перец, стручковую фасоль и томаты.
  14. Добавляем по вкусу приправы и заполняем каждый горшочек водой примерно до половины.
  15. Отправляем горшочки в жарочный шкаф, температурный режим устанавливаем на 200°.
  16. Время приготовления займет около 1,5 часа.

На заметку! Предварительно духовку нагревать не нужно, если вы готовите в горшочках. Готовому блюду дайте настояться еще 20 минут.

Блюдо для гурмана

Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте по-новому взглянуть на привычное блюдо. Приготовьте свиные ребрышки, запеченные с овощами, в томатном маринаде. Получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое оценит каждый гурман.

Состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 2 головки лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 150 г сельдерейных стеблей;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • зелень;
  • соль, хмели-сунели, смесь перцев и майоран – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Если под рукой нет томатного морса или сока, разведите пасту кипяченой водой.

  1. Привычным способом подготовим свиные ребрышки. При необходимости нарежьте их порционными кусками.
  2. В отдельной пиале смешаем томатный сок со всеми специями и пряностями.
  3. Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим под прессом.
  4. Натираем свиные ребра солью, смесью перцев и чесночной массой.
  5. Заливаем маринадом и оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
  6. Картофель очистим и нарежем брусочками.
  7. Лук нашинкуем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
  8. Свежие помидоры режем кубиками.
  9. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем овощи.
  10. Пассеруем примерно 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
  11. Обжариваем еще 5-7 минут.
  12. Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным маслом.
  13. Выложим обжаренные овощи.
  14. Сверху выкладываем свиные ребрышки и все заливаем маринадом.
  15. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на один час и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
  16. Перед подачей к столу перемешиваем блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными способностями. Если добавлять маринад, то вкус мяса каждый раз будет необыкновенным и удивительным. Если вы любите острые блюда, при подаче к столу добавляйте чесночный соус или кетчуп. Опытные кулинары советуют запекать свиные ребрышки целиком, а разделывать их уже во время трапезы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 01:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *