Приготовить перцы фаршированные – Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Содержание

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов фаршированного перца)

Перец фаршированный в мультиварке
4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ленивый фаршированный перец
5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Закуска из перца с брынзой
5.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.11.2018

Ризотто в болгарском перце
5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Перец с фаршем и рисом
4.7

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Перец фаршированный в японском стиле
5.0

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Лазанья в перце
5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Фаршированный перец с курицей и капустой
5.0

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018

Перец, фаршированный свининой и баклажанами
5.0

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца
4.0

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Фаршированные перцы в духовке
4.1

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Перец, фаршированный курицей
4.9

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Фаршированный перец (простой рецепт)
4.5

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Фаршированный перец с фаршем и рисом
4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Тушеные перцы с фаршем
4.7

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Перец, фаршированный фаршем и рисом
4.0

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Фаршированные перцы с фаршем
5.0

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Перец, фаршированный творогом и зеленью
3.0

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика!
…далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Фаршированные перцы классический рецепт
4.8

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Перец, квашеный с капустой
4.3

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Перец, фаршированный колбасой и сыром
5.0

Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Перец под сливочным соусом

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Перец с начинкой
4.0

Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. …далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Перцы фаршированные
3.7

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Закатка фаршированного перца
4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Фаршированный перец в духовке
3.0

Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Перец, фаршированный кусочками мяса
5.0

Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее «классики» с фаршем и рисом. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

Перец, запеченный с грибами
4.7

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Фаршированный перец с мясом и рисом
2.3

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Фаршированный болгарский перец
4.8

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, — непростое горячее. Это — сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фаршированный болгарский перец в духовке
2.8

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Вкусный фаршированный перец
5.0

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2017

В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.

povar.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

Нарезать помидоры маленькими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.


Приготовить томатно-сметанный соус.

Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

Влить воду и еще раз перемешать.

По вкусу соус посолить и поперчить.

Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.

Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 1739Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев. Как приготовить фаршированные перцы

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:

5-6 сладких перцев,

600 г мясного фарша,

1 стак. риса,

1 яйцо,

2 луковицы,

1 морковь,

3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,

500 г шампиньонов,

200 г риса,

3 луковицы,

3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,

1-2 морковки,

соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца,

100 г риса,

1 морковь,

2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

2 горошины чёрного перца,

2-3 лавровых листа,

соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:

5 сладких перцев,

50-60 г сухой лапши,

60 г сыра моцарелла,

40 г тёртого твёрдого сыра,

зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

 В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:

4-5 сладких перцев,

2 яйца,

100 г брынзы,

30 г сливочного масла,

красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:

500 г мясного фарша,

3-4 сладких перца разного цвета,

1 небольшой кабачок,

1 луковица,

150 г натёртого сыра,

50 г сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:

6 сладких перцев,

1 стак. перловой крупы,

3 моркови,

1 луковица,

150 г мороженого горошка,

800 г консервированных томатов,

150 г сыра,

600 мл куриного бульона,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке

обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:

6 сладких перцев,

350 г креветок,

1 стак. риса,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

500 мл куриного бульона,

200 г томатного соуса,

1 лимон,

½ ч.л. орегано,

½ ч.л. чёрного молотого перца,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:

500 г сладкого перца,

300 г слив,

200 г винограда без косточек,

1 большое яблоко,

1 большая груша,

100 г сахара,

4 веточки мяты.

Приготовление:

Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:

4 сладких перца,

1 луковица,

2 яблока,

400 г изюма,

500 г квашеной капусты,

3 ст.л. кедровых орешков,

1 ст.л. кунжута,

1 ст.л. топлёного масла,

1 стак. бульона,

½ стак. сметаны,

зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:

2 сладких перца,

100 г риса,

1 морковь,

3 сливы,

3 зубчика чеснока,

1 корень пастернака,

сахар, соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

500 мл овощного бульона,

2 ст.л. томатного соуса.

Для украшения блюда:

красный лук,

зелень укропа.

Приготовление:

Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:

сладкий перец – сколько поместится в чашу,

300-400 г куриного мяса,

1 стак. риса,

1-2 луковицы,

1-2 моркови.

Для соуса:

3 ст.л. томатной пасты,

2-3 стак. воды,

1-2 зубчика чеснока,

1 луковица,

1 сладкий перец,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.

Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно  помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также  выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Фаршированные перцы, рецепты на любой вкус | Как готовить фаршированные перцы

Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца.
к оглавлению ↑

Общие сведения о блюде

  1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
  2. Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
  3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
  4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.

к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших перца
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 небольших помидора
  • 250 г говяжьего фарша
  • по 1/4 стакана риса и булгура
  • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

Как варить фаршированные перцы

Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.

Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем

Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 5 перцев
  • 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
  • по 1 шт.: лук, картофель и помидор
  • половинка большой или 1 маленькая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 г красного вина
  • 2 ст. ложки риса
  • 50 мл растительного масла
  • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

Подавайте в горячем виде с соусом.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный на гриле

Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

Ингредиенты

  • 4 сладких болгарских перца
  • 100 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сахара
  • 12 перьев зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 средних помидора
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

Как приготовить 

Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец и соль
  • немного свежего розмарина

Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

к оглавлению ↑

Замороженные фаршированные перцы

Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

Ингредиенты

  • 5 сладких перцев
  • 150 г риса
  • 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
  • соль
  • куркума
  • карри
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка

Как готовить замороженные перцы

Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в духовке

Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.

Ингредиенты

  • перец 4-6 штук
  • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
  • 3 зубчика чеснока, соль и перец
  • 2 помидора
  • 250 грамм вареного риса
  • 150 мл оливкового масла
  • ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка шафрана
  • петрушка

Как приготовить

Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец с грибами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы

У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

к оглавлению ↑

Перец лодочки, фаршированный в духовке

Очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перца,
  • 125 г мягкого козьего сыра,
  • горсть семян тыквы.

Как приготовить

Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.

к оглавлению ↑

Вкусные фаршированные перцы

С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев,
  • 500 г филе индейки,
  • 1 стакан отваренного булгура,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • чесночная соль,
  • по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
  • соль обычная,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
  • петрушка.

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный сыром

Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • 4 красных перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
  • 4 помидора,
  • 4 зеленых лука,
  • 40 гмаслин без косточек,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сливочного сыра с базиликом.

Как приготовить

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

к оглавлению ↑

Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету

Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

Ингредиенты

  • 2 перца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1-2 зубочка чеснока,
  • майонез,
  • зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

к оглавлению ↑

Запеченные фаршированные перцы

Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в томатном соусе

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 стакана готового (отваренного) риса,
  • 1 помидор,
  • 1 небольшой лук,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
  • томатный соус,
  • сыр твердый.

Как тушить фаршированный перец

Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный овощами

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Ингредиенты

  •  6-7 перцев,
  • 1-2 корня пастернака,
  • 3 средних моркови,
  • 3 лука,
  • 150 грамм риса,
  • 23 помидора,
  • зелень, соль, растительное масло.

Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

При подаче можно полить сметаной.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный мясом

Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 1 цуккини,
  • 2 средних моркови,
  • 600 г телятины,
  • 1 лук,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
  • соль, перец,
  • приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
  • оливковое масло.

Как приготовить

Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.

volshebnaya-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о