Приготовить фрикадельки в соусе: Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.

Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: olday

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов2583

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Мясной фарш

500 г

Лавровый лист

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

3 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час 10 минут

Распечатать

1.Рис отварить, промыть в холодной воде.

2.Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4.Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5.Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

6.0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7.Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

При печати реклама налезает на текст.

ОтветитьПожаловаться

0

В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

ОтветитьПожаловаться

2

Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не правильный или не полный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фрикадельки в соусе — пошаговый рецепт с фото

Если ваши домочадцы любят блюда из фарша, то предлагаю порадовать их вкусными фрикадельками в соусе. Готовятся они невероятно просто, быстро и всегда приятно удивляют своей нежность и сочностью. Мне очень нравится, что такие фрикадельки сразу делаются с ароматной подливой, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

Это мясное кушанье можно подать на сытный обед или ужин — отличная альтернатива жареным котлетам. Фарш, для приготовления, можно использовать любой, по вашему предпочтению, мне больше всего нравится смешанный из свинины и курицы. И конечно же, его лучше всего сделать самим, своими руками, чтобы быть полностью уверенными в качестве и свежести домашних мясных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша (свинина + курица)
  • 3 ст. ложки томатного соуса или пасты
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи, приправы
  • 30 — 40 мл растительного масла (для обжарки)
  • любая зелень (укроп)

Способ приготовления

Прокручиваем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, добавляем в фарш специи, порубленную зелень и хорошо вымешиваем, слегка отбивая его о миску.

Затем в глубокой и толстостенной сковороде слегка обжариваем на масле порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до легкой румяности. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, тушим все вместе 3 — 5 минут и заливаем стакан (или чуть более воды), мешаем до однообразного соуса.

Слегка влажными руками формируем из мясной массы небольшие по размеру фрикадельки и выкладываем их в один слой на сковороду — они должны быть покрыты соусом чуть больше, чем наполовину.

Готовим блюдо под крышкой на небольшом огне около 30 — 35 минут, подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе с подливой и любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

1 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем лук для фрикаделек.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
3 готовим фарш для фрикаделек.

В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
4 формируем фрикадельки.

Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
5 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
6 подготавливаем лук для соуса.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
7 готовим основу для сметанного соуса.

В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8 готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение
10–15 минут. Внимание:
время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.

Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.

По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
9 подаем фрикадельки в сметанном соусе.

Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;

– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;

– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.

Фрикадельки в томатном соусе – рецепт фото | ХозОбоз

Фрикаделькины истории

Знающая все на свете Википедия утверждает, что в русском языке слово «фрикаделька» появилось где-то в начале 19 столетия, в период царствования Петра I. Он привез в Россию из Европы не только технические и военные новшества, но и многие блюда европейской кухни. Трудно сегодня сказать, кто первый придумал делать из мясного фарша небольшие шарики и готовить их в бульоне или соусе. Скорее всего, это были итальянцы, поскольку слово «fricadelle» итальянское.

Отличительные особенности фрикаделек

Фрикадельки отличаются от тефтелей и котлет тем, что они целиком состоят из мясного фарша. Поэтому качество фрикаделек напрямую зависит от качества мяса. Это может быть свинина, телятина, курятина, говядина или рыба. Главное — чтобы мясо было свежее, без плев и слизи и сгустков крови. Тогда фарш получится сочным, а готовое блюдо ароматным. В фрикадельки, в отличие от тефтелей и котлет, добавляют только рубленую зелень и лук.

Чтобы фрикадельки не были жесткими, фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку или очень тщательно измельчить блендером. Вымешивают мясо до однородного состояния и формируют шарики размером в грецкий орех. Готовить фрикадельки можно в бульоне, тогда получится суп с фрикадельками, а можно в соусе. Тогда получим полноценное второе блюдо – фрикадельки в томатном соусе.

Несколько слов о пользе фрикаделек

Даже школьник знает, что мясо является очень ценным продуктом, который обязательно должен присутствовать меню. Понятно, что вегетарианцы возразят, но это блюдо не для них. Хотя вегетарианцам можно предложить не мясные, а рыбные фрикадельки в томатном соусе – вкусно и не противоречит вегетарианским принципам питания.

Мясо ценно тем, что содержит животный белок, который необходим для строительства новых клеток, укрепления иммунитета и повышения уровня гемоглобина в крови. Кроме белка мясо содержит такие микроэлементы: фосфор, кальций, железо, медь, натрий, а также витамины группы B, Е, PP. Все эти компоненты незаменимы для детского организма, поскольку они обеспечивают его рост и развитие. Кроме того, они упреждают развитие анемии. Фрикадельки из телятины или курятины, приготовленные в овощном бульоне, можно уже вводить в прикорм 6 – 7 месячному младенцу.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Готовить фрикадельки можно из любого мяса, самые вкусные фрикадельки получаются, если фарш приготовить из нескольких сортов мяса. Но поскольку будем готовить фрикадельки диетические, мы выбрали телятину. Из парной телятины они получаются особенно вкусными.

Ингредиенты для соуса и самих фрикаделек

  • Телятина – 0,5 кг.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Несколько веточек укропа, петрушки и базилика
  • Соль, душистый и черный перец, лавровый листик, карри, сахар
  • Манка (крупа) — 3 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Помидоры 600 — 700 г.

Приготовление фрикаделек по фото

  1. Мясо хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки.

    Мясо нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками

  2. Измельчаем его блендером до пастообразного состояния. Если решили воспользоваться мясорубкой, то надо выбрать мелкое ситечко и пропустить мясо через мясорубку дважды.

    Теперь делаем мясной фарш, разбив его блендером или дважды пропустив через мясорубку

  3. Очищаем лук и измельчаем его блендером или в мясорубке. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

    Лук тоже надо очистить и измельчить в кашицу вместе с мясом, туда же нарезаем петрушку

  4. Добавляем к фаршу лук, яйцо, соль, перец, измельченную зелень, манку и ложку воды. Манка впитает в себя жидкость и сделает фрикадельки мягкими и пышными.

    В готовый фарш добавляем лук, яйца, соль, специи, а также зелень, манную крупу и несколько ложек воды

  5. Секрет нежных фрикаделек – еще и в тщательном вымешивании фарша. К тому же, хорошовымешанный фарш позволит фрикаделькам сохранить свою форму в готовом блюде. Формируем из готового фарша шарики размером в грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, надо регулярно смачивать ладони в воде.

    Чтобы фрикадельки были нежнее, нужно получше вымешивать фарш и отбивать его. Как только идеальная консистенция достигнута, формируем фрикадельки правильной формы

  6. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Летом и осенью, когда помидорами завалены все прилавки овощных магазинов и базаров, приготовить ароматный томатный соус нет никаких проблем. Зимой в супермаркетах помидоры на прилавках красуются тоже, но, к сожалению, соус из них не получится таким вкусным и ароматным. Для приготовления соуса помидоры на несколько минут помещаем в кипящую воду, а потом в холодную. Снимаем с помидор кожицу и блендером измельчаем их в однородную массу.

    Для соуса используем свежие томаты. Прежде всего обдаем их кипятком, затем снимаем кожицу и измельчаем блендером до жидкой консистенции

  7. Для удаления семян протираем полученную смесь через сито, переливаем густой сок с мякотью в кастрюлю. Увариваем смесь до густоты сметаны на слабом огне. В сковородку наливаем несколько ложек оливкового масла и разогреваем его. Тем временем надо очистить 3- 4 зубчика чеснока и раздавить их и переложить в сковородку. Чеснок надо обжарить до золотистого цвета, потом удалить, а масло перелить в кастрюлю с томатным соусом.

    Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и припускаем на нем несколько раздавленных зубков чеснока. Через пару минут чеснок вынимаем, а образовавшееся чесночное масло переливаем в кастрюлю с томатным соком

  8. Добавляем в томатный соус специи, соль и сахар по вкусу, мелко порезанный базилик и готовим соус еще 2 – 3 минуты на слабом огне.

    Теперь в будущий соус надо добавить специи и соль, а также нарезанный базилик и сахар. Всю эту смесь готовим на небольшом огне около 3 минут

  9. Помещаем в кипящий соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут.

    В готовый уже соус закладываем мясные фрикадельки и варим около 10 минут

  10. Если вместо телятины взять курятину, можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе. Они тоже являются диетическим блюдом.

    Кстати, вместо говядины можно использовать курицу и тогда блюдо получится абсолютно диетическим

  11. Если вам лишние килограммы не грозят или они вас просто не волнуют, можно повысить калорийность этого блюда, добавив к томатному соусу несколько ложек сметаны — получатся наши фрикадельки в томатно-сметанном соусе. Подают фрикадельки в томатном соусе с пастой, отварным рисом или картофелем. Всем приятного аппетита!

    Если любите посытнее, можно в соус добавить немного сметаны — такой соус мягче и ароматнее. Фрикадельки прекрасно подойдут к гарниру из картофеля, риса или пасты

Хозобоз желает поделиться небольшим кулинарным секретом: «стратегическую» заготовку сырого томатного соуса можно сделать в разгар помидорного сезона и хранить его в пластиковых бутылочках в морозилке. Когда наступит час «Ч», он всегда будет у вас под рукой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фрикадельки

Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками

Для этого блюда подойдут любые овощи, какие только есть дома в наличии. Обязательны помидоры или томатный соус, а в остальном — простор для фантазии. Подавать фрикадельки в овощном соусе можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.

Как приготовить «Фрикадельки в овощном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех.

Шаг 5 Ссылка

Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные.

Шаг 6 Ссылка

На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сладкий перец, у меня это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными.

Шаг 11 Ссылка

Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.

Шаг 12 Ссылка

Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Рецепт итальянского соуса для спагетти с фрикадельками

Я не мог приготовить его, не предварительно приготовив фрикадельки, но это, безусловно, лучшие спагетти и тефтели, которые я когда-либо делал. Фрикадельки в итоге приобрели приятный коричневый цвет, они не были пережарены, и я думаю, что если положить их до того, как подрумяниться, часть мясного аромата просочится в соус. У меня отличный рецепт.

Пятизвездочный рейтинг основан на следующих изменениях. Вместо того, чтобы использовать весь говяжий фарш, я решил использовать комбинацию свиного фарша и говяжьего фарша (120 унций говяжьего фарша, 4 унции свиного фарша) — вместо простых панировочных сухарей я использовал предварительно приправленные панировочные сухари, я увеличил количество сыра пармезан до 4 унции.С соусом вместо 2 банок целых помидоров (28 унций) я использовал 1 (28 унций) целых помидоров, а затем две меньшие банки (14 унций) измельченных помидоров. После того, как соус закипел, я пропустил половину его через блендер, чтобы он стал более гладким. Я также добавил небольшую банку томатного соуса в дополнение к томатной пасте, плюс для дополнительного аромата я добавил 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку чесночного порошка. ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!

Это были самые замечательные спагетти.Это был мой первый раз, когда я готовил домашние спагетти. Я работаю много часов, и у меня нет времени на ночь, чтобы приготовить двухчасовую еду, поэтому я воспользовался своей мультиваркой. Утром я обжарила лук и чеснок, объединила их со всеми ингредиентами, включая половину банки томатного соуса, чтобы получить дополнительную жидкость, так как в мультиварке немного теряется. Если бы мой муж включил слабую плиту во время обеда, так что соус готовился около 6 1/2 часов. за час до того, как соус был готов, он положил туда фрикадельки. В итоге мы добавили лишнюю полбанки соуса только для жидкости, но вкус был потрясающим.Используя мультиварку для нас, работающих поваров, было приятно вернуться домой к уже готовой еде, да и то хорошо.

Этот соус был очень легким в приготовлении и довольно вкусным. Я согласен с некоторыми отзывами о том, что фрикадельки были немного мягкими, но каждому свое, моему мужу они понравились. Я никогда больше не буду использовать бутилированный соус, это точно. Примечание: для других, кто упомянул, что они заменили говяжий фарш индейкой или другой птицей … вы никогда не должны использовать панировочные сухари, это мясо довольно сухое, панировочные сухари только усугубляют ситуацию!

Селесте, которой фрикадельки показались слишком сухими, могу я предложить добавить в фрикадельки 1/2 стакана воды, молока или томатного соуса? Яйца свяжут их, но не сделают влажными — добавление жидкости сделает их нежными и сочными.Кроме того, если вы хотите более легкую фрикадельку, замените панировочные сухари овсяными хлопьями — сначала отмерьте ее, а затем ненадолго запустите в блендере, чтобы в фрикадельках не осталось больших кусочков. Я добавил 1,5 ч.л. орегано и 3 ч.л. базилика; добавлена ​​1 ч. л. приправленной соли, 1 средний зеленый перец. Я был очень, очень доволен соусом. Поместите его в духовку с температурой 250 градусов, пока я готовил другие вещи, около 2 часов, это было замечательно. : D

Ого! Эти фрикадельки были феноменальными. Я обварил их в муке и обжарил в оливковом масле, чтобы запечатать сок.Я скатал их размером с серебряный доллар. Я часто это делаю.

Это отличный рецепт, хотя я немного переделал его с самого начала. Сначала обжарьте фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Думаю, это добавляет немного изюминки. Я также приправила фрикадельки некоторыми традиционными итальянскими специями (основные, орегано и т. Д.) И добавила чеснок (по вкусу). Кроме того, вместо панировочных сухарей я использовал крекеры (измельченные или измельченные в крошки) и использовал немного меньше, чем требовалось.Из этого получилась очень прочная и вкусная фрикаделька — для тех, у кого есть «губчатые» фрикадельки. Для тех, кто использовал магазинный соус с фрикадельками — ничто не сравнится с этим соусом!

Этот рецепт не следует «переделывать», а сложить, как написано, фрикадельки и соус просто замечательные, в отличие от продуктов массового производства с толстыми банками. Я читал некоторые комментарии о том, что что-то было добавлено / удалено, да ладно, это меняет весь рецепт, когда вы это делаете! Попробуйте, как написано, и вы не будете разочарованы, это единственный вариант, который мы используем сейчас.

Мне просто понравился этот рецепт, потому что он был похож на мой собственный. В фрикадельках я использовал только 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта фарша; 1/2 стакана толченых масляных крекеров, например Ritz; 1/2 стакана тертого сыра пармезан, чесночный порошок по вкусу, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1 столовая ложка болгарского перца, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея и 1/2 упаковки смеси приправ для гамбургеров или мясного рулета. Я приготовила свои тефтели и жарила их в духовке на противне 20 минут при 350 градусах. Потом добавил их в свой соус. Мой соус включал 1/2 нарезанного стебля сельдерея, 1/4 нарезанного болгарского перца, 1 столовую ложку сахара и вместо 2 банок целых помидоров по 28 унций, я использовал 1 шт.Банка 28 унций измельченных помидоров и 1 шт. 28 унций томатного пюре. Это позволило избавиться от комковатых ломтиков помидоров. Я полностью исключил томатную пасту. Я сократил время приготовления до 30 минут, а затем через 30 минут после добавления фрикаделек.

Соус был слишком сладким. Это было также немного мягко. Я попробовал еще раз без лука и сахара, добавил немного орегано и лавровый лист, и это было намного лучше.

Как приготовить тефтели на плите в соусе? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления фрикаделек в соусе?

Когда вы будете готовы приготовить, добавьте замороженные фрикадельки в соус маринара и дайте им покипеть, пока они не будут готовы, примерно 80 минут.

Как приготовить сырые котлеты в соусе?

Осторожно опустите каждую фрикадельку в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Теперь, когда фрикадельки застыли, аккуратно перемешайте их, накройте крышкой и продолжайте варить 35 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.

Можно ли приготовить тефтели прямо в соусе?

Вы можете подрумянить их в духовке. Или вы можете полностью отказаться от подрумянивания и положить сырые фрикадельки прямо в соус для приготовления.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Добавление сырых фрикаделек к соусу и медленное тушение до готовности дает очень нежные результаты, а соус придает мясной вкус — мультиварка дает отличные результаты.

Стоит ли готовить фрикадельки в соусе?

Хотя фрикадельки сначала не подрумяниваются, они все равно готовятся в соусе, и их можно безопасно добавлять в соус в сыром виде, пока соус остается на медленном огне до тех пор, пока фрикадельки не прожариваются. Приготовление фрикаделек таким способом означает, что они останутся довольно нежными даже в готовом виде.

Фрикадельки лучше готовить на плите или в духовке?

Вы можете запекать или жарить фрикадельки в зависимости от личных предпочтений. Жарить на сковороде быстрее, но выпечка позволяет сэкономить калории.

Фрикадельки лучше жарить или запекать?

Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете внешнюю поверхность под жаровней в духовке.

Можно ли приготовить сырое мясо в соусе для макарон?

Просто убедитесь, что вы достигли температуры готовки.Пока вы варите соус достаточно долго, чтобы приготовить говядину, все в порядке. [В любом случае вам нужно варить на медленном огне не менее 20 минут, чтобы приправы раскрыли весь аромат].

Как узнать, приготовлены ли котлеты?

Самый простой способ узнать, готово ли фрикаделька, — это воткнуть туда термометр и убедиться, что температура выше 140 ° F, что означает едва розовую и сочную серединку. Если вам нравятся они серые и сухие (некоторые люди любят), подождите, пока фрикаделька не нагреется до 165 ° F.

Сколько времени нужно варить сырую колбасу в соусе?

Добавьте итальянские сосиски и обжарьте, пока они не станут коричневыми снаружи, но останутся сырыми внутри. Итальянские сосиски порезать на три части и добавить в томатный соус. Варить на слабом огне около полутора часов. Вы также можете варить соус дольше (3-4 часа), если у вас есть время.

Почему мои фрикадельки жесткие?

Не добавляет влаги мясу. При приготовлении фрикаделек необходима влага, например яйца или связующее из панировочных сухарей и молока.Без него содержание белка заставляет фрикадельки сжиматься во время готовки и в результате получается финальное блюдо с жесткой текстурой.

Почему мои фрикадельки развалились?

ОТВЕТ: Обычно, когда котлеты разваливаются, проблема заключается в связующем. Большинство рецептов фрикаделек требуют использования панировочных сухарей и яиц. Подобные проблемы могут быть вызваны яйцами: слишком много яиц, и фрикадельки будут слишком мокрыми. Многие рецепты используют панировочные сухари в свежих или сухих панировочных сухарях.

Что идет с фрикадельками вместо макарон?

10 гарниров для фрикаделек, кроме картофельного пюре со сливочным чесноком и спагетти Джен.«Этот картофель полон сливочной сметаны, сливочного сыра и маслянистого вкуса, в отличие от жирного жареного чеснока. Вкусный пряный рисовый плов. Жареная капуста и яичная лапша. Peperonata. Лапша с арахисовым маслом. Вкусная кукуруза барбекю в початках. Дисней Рататуй. 8. ‘

Следует ли подрумянивать колбасу перед тем, как залить соусом?

Сначала их подрумянивают, чтобы добавить еще один слой аромата, но вполне допустимо засыпать сырые колбасы в маринару, если им дать достаточно времени для приготовления.Если вы решите подрумянить колбасу, я бы снял глазурь с кастрюли с красным вином, а затем добавил бы соус в соус.

Можно ли приготовить замороженные котлеты на сковороде?

Как приготовить замороженные фрикадельки на плите в сковороде. Оставляйте пространство между фрикадельками и не толкайте их. Нагрейте на среднем слабом огне, часто переворачивая, пока не прогреется (около 10-15 минут).

Как приготовить замороженные сырые котлеты?

Накройте сковороду или медленноварку крышкой и тушите на плите на среднем или низком уровне в течение 15 минут для предварительно приготовленных фрикаделек и 25 минут для сырых фрикаделек.Для фрикаделек, приготовленных в мультиварке, используйте соотношение жидкости и замороженных фрикаделек 1: 2 — сырых или предварительно приготовленных — и готовьте на медленном огне в течение восьми часов.

Легкие итальянские тефтели в томатном соусе

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Фрикадельки — это комфортная еда высшего уровня в любой форме, будь то итальянская субстанция с красным соусом или шведская фрикаделька со сливочным соусом — и их легко приготовить даже без рецепта (если вы запомните несколько основных советов и формулы).Но если вы ищете отличный и простой рецепт легких итальянских фрикаделек в томатном соусе, у нас есть все необходимое.

Считайте это скорее шаблоном, чем жестким рецептом; фрикадельки довольно просты, поэтому вы можете заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой (особенно когда речь идет о мясе и связующих для хлеба). Ознакомьтесь с советами по приготовлению фрикаделек из того, что у вас есть, а затем попробуйте это классическое итальянско-американское угощение со спагетти, в субпродукте или как угодно еще.

Дополнительная литература: 3 совета по приготовлению идеально сочных фрикаделек от итальянской Нонны, которая знает

Эти фрикадельки не обжариваются на сковороде в первую очередь, что помогает сократить количество блюд и сохранить мягкость фрикаделек; просто убедитесь, что ваша кастрюля с крышкой, кастрюля для бульона или голландская духовка достаточно велики, чтобы вместить весь ваш соус и фрикадельки, прежде чем начать.

Дополнительная литература: Как выбрать подходящую посуду с антипригарным покрытием

Вам понадобится:
  • 3 толстых ломтика французского или итальянского хлеба (достаточно, чтобы сделать примерно 3 чашки кубиков хлеба)
  • молоко
  • 56 унций томатного соуса (около 2 1/2 больших банок) или эквивалент домашнего томатного соуса
  • два зубчика чеснока
  • горсть итальянской петрушки
  • два больших яйца
  • большая горсть муки
  • Говяжий фарш 3/4 фунта, очень холодный
  • Свинина 1/2 фунта, очень холодная
  • горсть тертого сыра пармезан

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

1. Удалите хлебные корки и выбросьте. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 3/4 дюйма и поместите в небольшую миску. Налейте столько молока, чтобы оно покрыло кубики, и растолкните их руками, чтобы они впитали молоко. Дать постоять 5 минут.

Човхаунд

2. Тем временем налейте томатный соус в большую кастрюлю. У вас должно быть достаточно, чтобы подняться на 2/3 края сковороды. Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды. Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и слегка варите.

Човхаунд

3. Чеснок и петрушку мелко нарезать; отложить. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте вилкой, пока они не разобьются; отложить. В небольшую посуду или тарелку насыпьте муку; отложить.

Човхаунд

4. Добавьте в мясную смесь чеснок, петрушку, взбитые яйца и пармезан. Приправить несколькими крупными щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца. Быстро перемешайте руками до однородного состояния.(Необязательный шаг: сформируйте крошечную лепешку из мясной смеси и приготовьте ее на сковороде, чтобы проверить приправы. Отрегулируйте по желанию.)

Човхаунд

Човхаунд

Човхаунд

Човхаунд

5. Сформируйте из мяса 1,5-дюймовые шарики. Если ваши руки начали прилипать к мясу, смочите их водой. Обвалять тефтели в муке, пока они не станут слегка покрыты.

Човхаунд

Човхаунд

6. Осторожно опустите каждую фрикадельку в соус, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне 5 минут. Теперь, когда фрикадельки застыли, аккуратно перемешайте их, накройте крышкой и продолжайте варить 35 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.

Човхаунд

Човхаунд

Видео по теме: Как звезда «Бандитских жен» Рене Грациано делает фрикадельки

Итальянские фрикадельки на плите — привкус вкуса

На приготовление этих восхитительных и сочных фрикаделек в итальянском стиле нужно около 30 минут.Фрикадельки обжариваются в голландской духовке и тушатся в соусе на плите. Эти фрикадельки — легкий ужин в будние дни и идеально подходят для еды с пастой или фрикадельками.

Поделись вкусом!

Советы, хитрости и замены

Вы должны использовать 3-х мясную смесь? Это предпочтительная смесь из-за содержания жира и вкусовых качеств. Смесь фарша из свинины, говядины и телятины придает неповторимый вкус и сохраняет сочность фрикаделек.Обычно вы можете найти его в продуктовом магазине как «смесь для фрикаделек» или «смесь для мясного рулета». Если вы не можете найти именно этот микс, вы можете приготовить тефтели из говяжьего фарша с жирностью 80/20. Если вы станете стройнее, фрикадельки станут менее ароматными и быстрее высохнут. Еще одно решение — измельчить мясную смесь самостоятельно.

Как узнать, правильная ли приправа? Во многих случаях вы можете попробовать приправу, чтобы убедиться, что она будет годной. Однако нельзя есть сырое мясо.Обычно я убеждаюсь, что смесь ВЫГЛЯДИТ, как будто в ней много приправ. Не видите сушеных итальянских приправ? Наверное, недостаточно. Лучший способ проверить — приготовить небольшую лепешку из смеси фрикаделек, быстро обжарить ее и попробовать. Так вы сможете отрегулировать приправу по своему вкусу.

Можно ли не добавлять копченую моцареллу? Да! Мне нравится аромат дыма, который он придает фрикадельке. Если вы не можете найти копченую моцареллу, подойдет немного копченого чеддера или гауда.Если вам не нравится аромат дыма, используйте пармезан-реджано или пекорино-романо. Не используйте тонну, но немного для придания аромата фрикаделькам идеально.

Можно ли использовать панировочные сухари с приправами? Если это все, что у вас есть в доме, вы можете их использовать. Однако это может изменить количество приправ, которые вам нужно добавить в смесь для фрикаделек, потому что в них были добавлены дополнительные соли и сушеные итальянские приправы. Я предлагаю уменьшить количество соли по крайней мере до тех пор, пока вы не сможете приготовить тестовую лепешку.

Состав

Какой соус вы используете? Если у меня уже есть соус в морозильной камере, я воспользуюсь им. В противном случае я просто использую две чашки соуса для пиццы Классико. Это банка меньшего размера, и это идеальное количество, чтобы тушить фрикадельки на плите без тонны соуса.

Метод

— подготовка

Как смешать фрикадельки? Своими руками. Это лучший способ тщательно перемешать фрикадельки, не перемешивая их слишком много.Если вы брезгливы, можете использовать перчатки.

Нужно ли взбивать яйца перед добавлением их в смесь для фрикаделек? Это действительно поможет, если вы быстро взбейте яйца вилкой перед добавлением в смесь. Но если вы забыли, просто убедитесь, что он хорошо перемешан, прежде чем подрумянивать на плите.

Насколько хорошо нужно перемешать смесь для фрикаделек? Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и не осталось крупных кусков. Старайтесь не перемешивать слишком много, потому что это сделает котлеты слишком плотными.

Насколько плотно вы упаковываете фрикадельки? Не стоит их слишком сильно сжимать, иначе получится слишком плотно. Мне нравится брать порцию и катать ее между ладонями, пока она не соберется вместе.

Должны ли фрикадельки быть одинаковыми по размеру? Да, чтобы равномерно готовили.

Вам нужно измерять каждую фрикадельку индивидуально? Необязательно использовать весы, если у вас их нет, но важно постараться сделать все тефтели одинаковыми по размеру.Это поможет им готовить равномерно, пока они тушатся на плите. Если у вас нет весов для измерения фрикаделек весом 2 унции, вы можете использовать шарик для мороженого или на глаз.

Сколько фрикаделек можно приготовить по этому рецепту? Это зависит от размера котлет. Я считаю, что мой весит около двух унций, так что получается 14-16 фрикаделек. Вы можете легко удвоить этот рецепт и сделать большую партию для морозильной камеры. Они быстро готовят еду с пастой, хлебом или пиццей.

Метод — готовка на плите

Вы должны жарить фрикадельки на сковороде? Обжарка на сковороде придает дополнительный вкус, так что да, я бы порекомендовал поджарить или поджарить фрикадельки с двух сторон. Я использую голландскую духовку, чтобы поджарить фрикадельки, а затем в той же сковороде варить соус на плите. Это придает аромат, который невозможно получить, просто добавив приправы. Это дополнительный шаг, который того стоит.

Что мне делать, если мои фрикадельки не выходят из духовки после того, как они подрумянятся? Им может потребоваться немного больше времени, чтобы закончить подрумянивание.Они высвободятся, как только подрумянятся. Обычно я снимаю свою в течение 2–3 минут, это зависит от фрикадельки и количества масла в сковороде. Я также использую щипцы, чтобы освободить фрикадельки и переворачивать их.

Следует ли удалить масло и коричневые кусочки со сковороды перед добавлением соуса? Нет! Именно здесь будет проявляться много аромата, и это поможет придать соусу в банках вкус, как будто он тушился в течение нескольких часов.

Как узнать, что фрикадельки готовы? Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, достигают ли они 165 F.Я дал общее руководство, как долго их готовить. При температуре 165 F фрикадельки остаются сочными, нежными и ароматными из-за содержания жира и соуса, в котором они были сварены.

Какую другую кухонную посуду вы можете использовать помимо голландской духовки? Если у вас нет голландской духовки, вы можете поджарить фрикадельки на плите в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, чтобы они стали хорошо корочкой. Если он достаточно большой, вы можете варить в нем фрикадельки в соусе.Просто убедитесь, что у вас есть крышка для любой кастрюли, которую вы используете. Фрикадельки необязательно должны быть однослойными, чтобы они варились в соусе.

Нужно ли поджаривать тефтели в один слой и партиями? Да, если вы переполните сковороду, вы получите фрикадельки на пару вместо того, чтобы получить такой красивый цвет. Для моей голландской духовки на шесть литров я могу сделать 6-8 фрикаделек в один слой, поэтому я делаю несколько порций. Тем не менее, фрикадельки необязательно должны быть в один слой, пока они заканчиваются в соусе на плите.

Два метода заморозки

Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Я ем и замороженные фрикадельки перед приготовлением и после приготовления. Так что не стесняйтесь делать большую партию.

Для заморозки сырых фрикаделек : смешайте фрикадельки и выложите порциями на противень, выстланный пергаментной бумагой. Убедитесь, что фрикадельки НЕ касаются друг друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до полного замораживания (несколько часов). Достаньте из морозильной камеры и поместите в герметичный контейнер.Перед приготовлением вынуть и полностью разморозить.

Для замораживания уже приготовленных фрикаделек : просто дайте им немного остыть, а затем заморозьте их на пригодные для использования порции с небольшим количеством соуса. Если вы захотите их съесть, разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Я часто делаю это для приготовления еды. Я замораживаю фрикадельки, приготовленные на порции по 2 или 3 штуки, а затем бросаю их на макароны.

Вам также может понравиться

Итальянские фрикадельки на плите

На приготовление этих восхитительных и сочных фрикаделек в итальянском стиле нужно около 30 минут.Фрикадельки обжариваются в голландской духовке и тушатся в соусе на плите. Эти фрикадельки — легкий ужин в будние дни и идеально подходят для еды с пастой или фрикадельками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 1 ⅓ фунта смеси говяжьего фарша, свинины и телятины
  • стакана тертой копченой моцареллы
  • стакана панировочных сухарей без приправ
  • 3 столовых ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовых ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 чайные ложки взбитых яиц кошерная соль
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-2 ½ стакана томатного соуса
  • В большую миску добавьте фарш, копченую моцареллу, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, яйца и кошерную соль.

  • Хорошо перемешайте руками, пока вся приправа не смешается.

  • Разогрейте голландскую духовку на среднем огне.

  • Руками или лопаткой для мороженого разделите фрикадельки на порции по 2 унции. Аккуратно раскатайте между двумя ладонями и выложите одним слоем на тарелку. Повторяйте, пока у вас не закончится смесь для фрикаделек.

  • После того, как все фрикадельки будут разделены на порции и голландская духовка нагреется, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды).В один слой добавьте 6-8 фрикаделек с промежутком между фрикадельками. Подрумяньте с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть щипцами и поджарить с противоположной стороны еще 2-3 минуты.

  • Когда две стороны станут коричневыми, уберите все фрикадельки на исходную тарелку. Если нужно, добавьте в голландскую духовку оставшееся оливковое масло. Повторяйте процесс обжаривания, пока все фрикадельки не будут обжарены с обеих сторон.

  • Не забудьте оставить все коричневые кусочки и оливки на сковороде и снова добавить все фрикадельки в голландскую духовку.Старайтесь укладывать фрикадельки в один слой, но ничего страшного, если они соприкасаются. Смажьте все фрикадельки своим любимым томатным соусом. Осторожно смажьте каждую фрикадельку соусом с помощью щипцов.

  • Накройте голландскую духовку крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить тефтели 5-10 минут.

  • Фрикадельки готовы, когда они достигнут 165 F внутри.

  • Если вы не можете найти фарш из говядины, свинины или телятины, используйте говяжий фарш 80/20.
  • Копченый гауда или чеддер можно использовать вместо копченой моцареллы.
  • Сделайте тестовую лепешку, если не уверены, достаточно ли приправы.
  • Фрикадельки можно заморозить до или после приготовления.
Возьми 5 моих любимых рабочих обедов

Подпишитесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть у всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Поделись вкусом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт лучших спагетти и фрикаделек

Готовить соус всегда лучше — он дешевле и намного ароматнее. Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным фрикаделькам. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

1/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

лук мелко нарезанный

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 16 шариков.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели на тарелку.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и варите 5 минут до мягкости. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать макароны с полезной ложкой фрикаделек и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт итальянских фрикаделек — Как приготовить итальянские фрикадельки

Хорошая фрикаделька должна быть наполнена ароматом и быть нежной.Хотя этот процесс может быть делом любви, сделать их с нуля действительно легко. Вот как каждый раз делать идеальные фрикадельки.

Используйте говяжий фарш, свиной фарш, итальянскую колбасу и .

Не поймите меня неправильно, во всей говядине нет ничего плохого. Но это трио мяса имеет гораздо более сложный вкус.

Сделайте панаду.

Панада — это связующее вещество, которое делают путем впитывания панировочных сухарей в молоке, превращая его в пасту.Благодаря ему мясной фарш (например, фрикадельки и рулет) остается влажным и нежным. Этот рецепт лучше всего подходит для свежих панировочных сухарей. Вы можете приготовить свой собственный, взбивая хлеб (без корочки) в кухонном комбайне. Или вы можете просто разорвать хлеб на очень маленькие кусочки. Мы предпочитаем панировочные сухари из белого хлеба или хлеба на закваске.

Осторожно перемешайте — лучше всего руками.

Избыточное перемешивание фарша может сделать котлеты слишком компактными и жесткими. Работа руками (хоть и не самая приятная) позволяет быстрее и аккуратнее все соединить.Мы также рекомендуем взбить яйца перед добавлением их в миску, чтобы они легче перемешались.

Сначала обжарьте тефтели.

Карамелизированная корочка полна аромата. Кроме того, это помогает фрикаделькам держаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шансов хорошо зажарить, если фрикадельки переполняют сковороду. (Вместо этого они будут париться!)

Тушить тефтели в соусе.

Когда фрикадельки будут полностью погружены в соус маринара, они приготовятся более нежно.Это также гарантирует, что соус прилипнет к любому уголку и трещине фрикадельки.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 дюжина

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 фунт.

Колбаса итальянская без оболочки

1

мелко нарезанная луковица

Перец черный свежемолотый

1 c.

тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске перемешайте панировочные сухари с молоком до однородного состояния.Подождите 15 минут или пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. В большой миске руками смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, затем осторожно перемешать со смесью панировочных сухарей, яйцами, пармезаном и петрушкой до однородного состояния. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.
  3. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, обжарьте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Отложите фрикадельки, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте соус на сковороду.Доведите соус до кипения, затем сразу же добавьте тефтели обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще около 8 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

John’s «Tender & Juicy» Спагетти и тефтели

КОММЕНТАРИЙ:
Нет ничего хуже, чем сидеть за столом и наслаждаться тарелкой спагетти и фрикаделек, а фрикадельки жесткие и сухие.Мне на самом деле пришлось ехать в Италию, чтобы узнать секрет сочного, нежные тефтели.

ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯЧИ

  • Заточенный патрон 1 фунт
  • 1 фунт свинины
  • 6 яиц
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки перца

MET HOD: МЯЧИ
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.С использованием руками (хорошо вымытыми) тщательно перемешать говядину и свинину. Добавьте яйца, лук, сельдерей, чеснок, базилик, панировочные сухари и сыр. Опять же, используя руками, тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем. Я рекомендую обжарить небольшую лепешку из мясной смеси в небольшом количестве оливковое масло первого отжима для проверки на приправу. При необходимости исправьте. Рулон тефтели желаемого размера. Я немного рекомендую фрикадельки больше, чем мяч для гольфа.Положите скатанные фрикадельки на печенье. лист, накрыть и поставить в холодильник. У вас получится примерно 20 фрикаделек.

ИНГРЕДИЕНТЫ: СОУС

  • 4 банки по 35 унций Помидоры итальянской сливы с соком
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ: СОУС
Слить итальянские помидоры сливы через сито, оставив сок.Нарежьте помидоры на кусочки размером 1/4 дюйма. Вернуть помидоры в сок и отложил. В кастрюле емкостью 3 галлона или большой кастрюле из магналита нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривать 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавлять помидоры в соке и измельченный базилик. Довести до слабого кипения, уменьшить закипеть и варить 30 минут, периодически помешивая.Добавить сырые фрикадельки, аккуратно капая в соус. Верните соус в огонь. Не мешайте первые 10 минут кипения, иначе вы сломаете тефтели. Помешивая, используйте деревянную ложку и перемещайте фрикадельки. аккуратно через соус. Варить на медленном огне один час, добавляя немного воды. или куриный бульон, если соус стал слишком густым. Заправить соус по вкусу солью и перцем.

Готовые спагетти приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Обновлено: 02.09.2021 — 22:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *