Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНачнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Остренькие драники из кабачка с фаршем
Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачку с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Ингредиенты
кабачок | 800 гр |
---|---|
фарш куриный | 400 гр |
сметана | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
крупа манная | 3 |
зелень | |
молотый сухой чеснок | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Видеорецепт
1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.
3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.
4. Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.
6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусные драники из кабачка и картофеля
Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.
На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус. Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля — очень рекомендую!
Рецепт драников с кабачком и картофелем
Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков — смело делайте пропорции 1:1.
Еще один момент — жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки — но тогда драники станут более плотными и жесткими.
Ингредиенты на 6-7 драников
- 1 средний кабачок
- 1 средняя картофелина
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 2 веточки зеленого лука
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Кабачок вымыть, почистить. Если кабачок молодой — кожуру можно не срезать.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- Картофель очистить и помыть.
- Натереть на мелкой терке кабачок и картофель.
- Получившуюся массу отжать, чтобы убрать получившейся сок. Можно откинуть на дуршлаг или просто отжать руками.
- Добавить к кабачкам и картофелю 1 ложку муки и разбить 1 куриное яйцо.
- Посолить и поперчить массу.
- Все хорошо перемешать.
- На антипригарной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду. Должны получаться небольшие оладушки.
- Жарьте на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
- Аккуратно переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.
- Выкладывайте уже готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать их нужно горячими. Со сметаной они получаются особенно вкусными.
Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро — при этом очень вкусно.
кабачок, картофельПоделиться в социальных сетях
👌 Драники из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 6
- Написать
- Камбала в духовке по новому рецепту:…
- Изысканный десерт из яблок в духовке…
- Вышла из положения с жестким мясом:…
- Овсяный кисель по-быстрому — вкусный…
Драники из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Драники из кабачков и картофеля для многих совершенно не новое блюдо, в то время как для других оно может стать открытием. Картофельные драники или кабачковые оладьи пробовали, наверное, все, а вот мало кто ел драники-оладушки сразу из двух овощей.
Если вы относитесь к тем, кто не пробовал их, то настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее, хоть и простое блюдо. Особенно вкусны они сразу со сковороды, пока не успели остыть, да вприкуску с домашней сметаной, одним словом, объедение.
Ингредиенты:
- 3 средник картофелины,
- 1 молодой кабачок весом около 300 гр.,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек муки,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки,
- зелёный лук для украшения
Драники из кабачков и картофеля – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из кабачков и картофеля. Картошку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Выложите на дуршлаг и дайте соку стечь.
Лук очистите, и натрите на мелкой тёрке.
Вымойте кабачок и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут для выделения сока. По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, слегка придавив мякоть кабачка руками.
Подготовленные картофель, лук и кабачки выложить в одну миску. К ним добавляем муку и яйца.
Добавьте в тесто драников по вкусу соль и чёрный перец. Если готовите драники из кабачков и картофеля для детей, то уменьшите количество соли и чёрного перца. Перемешайте все компоненты теста для драников.
Начинаем жарить. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. На горячую сковороду выложите порции теста из картофеля и кабачков. Обжарьте драникииз кабачков и картофеля с двух сторон до румяной корочки.
Готовые картофельно-кабачковые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте, посыпав чесноком или зеленью. И обязательно предложите к ним сметану.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится.
Драники из кабачков – пошаговый рецепт
Из тёртого кабачка драники (или кабачковые деруны) просто приготовить в сезон кабачков, получается вкусное, овощное блюдо для летнего перекуса. В рецепт драников из кабачков, помимо основного ингредиента, могут входить различные добавки – сыр, картошка, котлетный фарш, а также множество других продуктов, сочетающихся с нежной мякотью сочного кабачка.
Для приготовления хрустящих драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно они менее сочные, отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт. Драники из кабачков без муки с манкой всегда пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся домашние драники из молодых кабачков и старых, как кабачковые оладьи. Подаются к столу с чесночным соусом или со сметаной, попробуйте приготовить.
Как приготовить
Для приготовления драников кабачки нужно тереть на средней или крупной тёрке. Весь выделившийся сок слить и натёртую мякоть хорошо отжать руками от оставшегося в ней сока. Такой маленький секрет позволит приготовить вкусные хрустящие кабачковые драники.
Кабачки – очень доступные овощи, особенно в летний сезон. Жареные драники без муки с манкой из цуккини (зелёного кабачка) очень быстро готовятся и получаются пышные, мягкие внутри, сверху с хрустящей корочкой.
Кабачки цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей. Для приготовления кабачков как драники подойдут более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные или зрелые и уже переросшие за летний сезон кабачки.
При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными ингредиентами не забудьте отжать руками лишний сок, иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.
Порция: 3
30 мин
45 кКал на 100 г
Ингредиенты на кабачковые драники с манкой
- кабачки с кожицей – 500 грамм;
- манка – 2-3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
- зелень – небольшой пучок;
- перец чёрный молотый;
- соль – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Рецепт драники из кабачков
- Кабачки молодые оставляем с кожицей, со старого кабачка снимаем кожицу, крупные плоды разрезаем вдоль, вынимаем все семечки, мелкий кабачок оставляем целиком. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
- Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
- После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
- Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
- Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).
Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю. Рецепт драники из кабачков простой в приготовлении, если заготовили кабачки по-корейски на зиму, сделайте классические деруны к летнему завтраку.
Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников — 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.
Общее время приготовления около 30 минут.
Количество порций:
Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт (около 500 г)
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки)
Драники из кабачков рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Кабачок моем и очищаем от кожуры. Молодой овощ можно не чистить.
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой, но это будут скорее оладьи, а не драники) и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок. Далее отжать натёртый кабачок от лишней жидкости.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты: натёртый кабачок, мука, соль, яйцо, потереть чеснок. Тщательно всё перемешать.
Шаг 4
Консистенция теста получается немного густая. Приступаем к жарке. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом, даем ему нагреться.
Шаг 5
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду распределяя в нужную нам форму. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Готовое блюдо подаём горячим. Можно украсить драники сметаной и рубленной зеленью (у меня петрушка и базилик). Такой рецепт отлично подойдёт для любого приёма пищи будь то завтрак или ужин. Придётся по вкусу всем любителям кабачков, а также хозяйкам, которые ценят своё время.
Супер хрустящие картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.
С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
- Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
- Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
- Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
- Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
- Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.
Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.
Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.
Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.
Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!
Запеченные картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
- 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
- 1/4 чашка лук измельченный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка петрушка нарезанный
- 2 целые яйца
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 2 столовые ложки панировочные сухари панко
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чашка сыр пармезан
- 1 столовая ложка оливковое масло
- сметана для сервировки
- дополнительная петрушка для гарнира
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Пищевая ценность
Запеченные картофельные оладьи
Сумма на порцию
калорий 120 Калорий в составе жира 36
% дневной нормы *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 166 мг
2
9117
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 84IU 2%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 75 мг 8%
Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Получать уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Картофельные оладьи — Стоунифилд
Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.
Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.
Готово через:
25 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
10 минутПовар:
15 минутУрожайность:
4 порции- 1/2 C Греческий простой йогурт на основе цельного молока Stonyfield
- 7 унций. фета
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
- 1 (16 унций) пакет замороженные органические тертые приправленные картофельные оладьи, размороженные
- 4 столовые ложки топленое несоленое масло
- 1/4 C мука
- 2 яйцо большое, слегка взбитое
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 3/4 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки перец черный молотый
- щепотка кайенский перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбасок, ломтики ½ дюйма
- 2 C помидоры черри
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка хлопья красного перца
- 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения
Состав
направлений
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 2
Поместите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремообразной массы примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.
Step 3
Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и добавьте масло, муку, яйцо, орегано, укроп, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.
Step 4
Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться, а колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.
Шаг 5
Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, примерно 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или опрыскайте кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните оладьи и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 6
Для подачи на стол разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.
Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером
Картофельные оладьи всегда являются любимым блюдом семьи в моем доме и отличным способом избавиться от остатков картофельного пюре. Мне очень хотелось карамелизованного лука, поэтому я решил приготовить картофельные оладьи с карамелизованным луком и сыром Грюйер. Простой. Легкий. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы долго ели эти картофельные оладьи с большим салатом Цезарь на ужин в недавний напряженный будний вечер.Мы все думали, что они были потрясающими, и хотели, чтобы у нас было больше!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре с карамелизованным луком и сыром Грюйер
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Снять с огня.
В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизированный лук до однородной массы. Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.
Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу.Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.
Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 11 блинов
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
- 1 большой сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- Листья 1 веточки свежего тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2½ стакана пюре
- ⅔ чашка тертого сыра Грюйер
- 1 маленькое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чашка + 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла, при необходимости больше
- Сметана по желанию (для сервировки)
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.
В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизованный лук до однородной массы.
Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.
Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.
Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем расплющите в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте по вкусу небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца.
Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.
- Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.
Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
Блины:
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
Щепотка разрыхлителя
Рапсовое масло для жарки
Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже
Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже
Chunky Granny Smith Яблочное пюре:
От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками
Cinnamon Creme Fraiche:
1 чашка крем-фреш
1 чайная ложка молотой корицы
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемые начинки — например, ветчину, бекон, панчетту или все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их в чистом виде, на кухонном столе, в одиночестве.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Легкие картофельные оладьи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Чудесно хрустящие, нежные и просто нежные -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Old Fashioned Potato Pancakes — Kent Rollins
Сегодня у нас есть старая классика, я говорю о картофельных оладьях с хрустящим беконом.
Сегодня будем делать картофельные оладьи. Эти блины мне нравятся потому, что они хрустящие снаружи, но имеют мягкую середину. Я упоминал, что в них также есть бекон и сыр? Не ошибетесь, ребята. Итак, для этого рецепта вам нужно будет начать с оставшегося картофельного пюре, и я уже слышу вас: «Кент, у нас никогда не было остатков картофельного пюре», так что сделайте больше, потому что оно вам понадобится!
Остатки нужно остудить »
Лучше всего начать с этих картошек охлажденными.На самом деле мы собираемся снова охладить их после того, как мы смешаем все ингредиенты, потому что это заставляет их связываться и легче превращаться в котлеты. … Так что лучше брать остатки, которые у вас есть в чилине для льда.
Бекон, пожалуйста!
Возможно, вы помните, как я говорил вам в названии «Хрустящие Бекон Картофельные оладьи». У вас должен быть бекон, он не только придаст вам отличный вкус, но, что более важно, нам понадобится жир, чтобы обжарить его. Теперь я взял около 5 ломтиков толстого нарезанного бекона и обжарил его почти до хрустящей корочки.Достаньте их из скатерти, чтобы они немного остыли, а затем нарежьте кубиками. Я также рекомендую вам добавить еще несколько в качестве закуски … Я не хочу, чтобы вы все голодали!
Мы также добавляем немного зеленого лука…
или, как сказал бы мой хороший друг Джастин Уилсон, «Несколько зеленых зевает».Не забудьте сыр. Сегодня я использую мелко натертый перечный сыр, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Нам нужен связующий агент, поэтому мы должны размешать две «черники» (это яйца, ребята).Я добавляю чайную ложку порошка бекона, чтобы эти маленькие вальцы лопались, и обязательно хорошо все это перемешать.
К ложке прилипает?
Пришло время подать «картофелины»! Я собираюсь использовать около 2 1/2 стакана оставшихся картофелей. Даже если вы, возможно, приправили свои картофелины, я хотел бы добавить еще немного нашей приправы Red River Ranch Original .
Картофельное пюре у всех будет разной консистенции, поэтому мы начнем с 1/2 стакана муки и добавим яичную смесь.Добавьте муку, пока картофель не прилипнет к ложке, когда вы ее аккуратно поднимете.
Теперь вы можете просто нагреть жир с бекона и приступить к жарке, НЕПРАВИЛЬНО.
Вы хотите поместить эту смесь в контейнер для льда и дать ей остыть в течение примерно 10 минут,Через 10 минут вы хотите замурить доску, взять примерно 1/3 стакана смеси из пюре и начать готовить. их в пирожок. Ребята, не забудьте замочить руки мукой, потому что эти липкие маленькие валеришки захотят вас обрушить! Мне нравится делать из них круглые пирожки толщиной примерно 1/2 дюйма и примерно 3 дюйма.
В это время вы можете начать нагревать жир с бекона на среднем огне. Идите и возьмите шпатель, потому что он вам понадобится.
Жарить в беконной смазке
Теперь, прежде чем бросать их в жир, стряхните с каждой излишек муки, прежде чем добавить ее на сковороду с оставшейся смазкой для бекона. Нам нужно будет жарить их по 4 минуты с каждой стороны.
Вы можете заметить, что для второй партии вам нужно больше жира для бекона в сковороде.Вы можете добавить любой тип «шила», который у вас есть (это Okie для масла). Просто сегодня я использую масло авокадо, просто влейте немного по мере необходимости, пока жарите остальные блины.
Подавать на завтрак, как гарнир или закуску!
Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить старомодные картофельные оладьи МММ МММ. Вы можете подавать это с яйцами на завтрак, с кетчупом, или мой старший брат Рэнди даже ел их, покрытые кленовым сиропом.
Перед тем, как уйти, запомните эти советы…
- Вам нужно приготовить больше картофеля, чтобы остались остатки для этого блюда.
- Убедитесь, что картофелины охладились перед тем, как начать, и охладить после того, как вы добавите ингредиенты, прежде чем формировать котлеты.
- Сохраните жир с бекона в сковороде — всегда полезно хранить жир с бекона в холодильнике на случай чрезвычайных ситуаций.
Если вы ищете другое творческое применение для картофельного пюре — посмотрите и наш рецепт Potato Bomb !
Если вам нужны дополнительные советы, посмотрите полное видео ниже.Да благословит вас Бог, пока мы снова не увидимся в лагере!
Картофельные оладьи — Ковбой Кент Роллинз
- 5 ломтиков толстого бекона
- ½ стакана тертого перцового сыра
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 ½ стакана остывшего охлажденного картофельного пюре
- ½ — 3/4 стакана универсальной муки плюс еще для покрытия
- Red River Ranch Оригинальная приправа или соль и перец
- Масло для жарки
Установите большой чугун сковороду на среднем огне.Готовьте бекон до готовности. Удалите и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть, затем нарежьте кубиками. Оставьте жир бекона в сковороде.
В миске среднего размера перемешайте сыр, лук, яйца, разрыхлитель, картофельное пюре и нарезанный кубиками бекон. Начните с того, что добавьте ½ стакана муки. Вы хотите, чтобы картофель держался на ложке по консистенции и не был слишком жидким. При необходимости добавьте больше муки.
Накройте и поместите картофельную смесь в ледяной ящик примерно на 10 минут, чтобы она остыла.
Слегка посыпьте мукой руки, вылейте около ⅓ стакана картофельной смеси и сформируйте котлету шириной 3 дюйма и толщиной ½ дюйма. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
Слегка посыпьте каждую лепешку мукой снаружи и выложите на разделочную доску или противень.
Вернитесь в сковороду с беконом и нагрейте жир на среднем или сильном огне.
Положите котлеты по несколько в сковороду и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Возможно, вам понадобится добавить в сковороду больше растительного масла (растительного, авокадо и т. Д.), Когда вы будете жарить дополнительные партии.
Поместите картофельные оладьи на решетку или бумажное полотенце, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.
Red River Ranch Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com
Как приготовить картофельные оладьи
Знаете ли вы, Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Хрустящие картофельные оладьи
Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!
Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!
Как приготовить картофельные оладьи
Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.
Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.
Рецепт для печати можно найти ниже.
Сделать:
На терке натереть картофель и лук.
Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.
Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.
Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!
Другие идеи для приготовления картофельных оладий
Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:
- Завтрак
- Бранч
- Чипсы и дип
- Сальса
- Гуакамоле
- Мини-пицца
- Начинка для супа
- Топпинг для салата
- Начос
- Открытый сэндвич с яйцом
Эти простые картофельные оладьи будут в моде! Возможности безграничны и восхитительны.
Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!
Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Состав
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
- 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
- ¼ стакана муки
- 1 большое яйцо
- Соль и перец
- Рапсовое масло
Инструкции
- На терке, нарезать картофель и лук.
- Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
- Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
- Поместите упакованную чайную ложку смеси в разогретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
- Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!
Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!
.