Приготовить драники из кабачков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, черный перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).


  3. Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  5. Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.

    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  6.  

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

     

  7. Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Остренькие драники из кабачка с фаршем

Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачку с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

кабачок800 гр
фарш куриный400 гр
сметана1 ст.л.
яйцо куриное1 шт
крупа манная3
зелень
молотый сухой чеснок
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.

2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.

3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.

4. Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.

5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусные драники из кабачка и картофеля

Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.

На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус. Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля — очень рекомендую!

Рецепт драников с кабачком и картофелем

Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков — смело делайте пропорции 1:1.

Еще один момент — жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки — но тогда драники станут более плотными и жесткими.

Ингредиенты на 6-7 драников

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя картофелина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, почистить. Если кабачок молодой — кожуру можно не срезать.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Картофель очистить и помыть.
  4. Натереть на мелкой терке кабачок и картофель.
  5. Получившуюся массу отжать, чтобы убрать получившейся сок. Можно откинуть на дуршлаг или просто отжать руками.
  6. Добавить к кабачкам и картофелю 1 ложку муки и разбить 1 куриное яйцо.
  7. Посолить и поперчить массу.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На антипригарной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  10. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду. Должны получаться небольшие оладушки.
  11. Жарьте на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
  12. Аккуратно переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.
  13. Выкладывайте уже готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Подавать их нужно горячими. Со сметаной они получаются особенно вкусными.

Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро — при этом очень вкусно.

кабачок, картофель

Поделиться в социальных сетях

👌 Драники из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Камбала в духовке по новому рецепту:…
  • Изысканный десерт из яблок в духовке…
  • Вышла из положения с жестким мясом:…
  • Овсяный кисель по-быстрому — вкусный…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с ябл

Драники из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля для многих совершенно не новое блюдо, в то время как для других оно может стать открытием. Картофельные драники или кабачковые оладьи пробовали, наверное, все, а вот мало кто ел драники-оладушки сразу из двух овощей.

Если вы относитесь к тем, кто не пробовал их, то настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее, хоть и простое блюдо. Особенно вкусны они сразу со сковороды, пока не успели остыть, да вприкуску с домашней сметаной, одним словом, объедение.

Ингредиенты:

  • 3 средник картофелины,
  • 1 молодой кабачок весом около 300 гр.,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • зелёный лук для украшения

Драники из кабачков и картофеля – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из кабачков и картофеля. Картошку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Выложите на дуршлаг и дайте соку стечь.

Лук очистите, и натрите на мелкой тёрке.

Вымойте кабачок и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут для выделения сока. По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, слегка придавив мякоть кабачка руками.

Подготовленные картофель, лук и кабачки выложить в одну миску. К ним добавляем муку и яйца.

Добавьте в тесто драников по вкусу соль и чёрный перец. Если готовите драники из кабачков и картофеля для детей, то уменьшите количество соли и чёрного перца. Перемешайте все компоненты теста для драников.

Начинаем жарить. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. На горячую сковороду выложите порции теста из картофеля и кабачков. Обжарьте драникииз кабачков и картофеля с двух сторон до румяной корочки.

Готовые картофельно-кабачковые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте, посыпав чесноком или зеленью. И обязательно предложите к ним сметану.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится.

Драники из кабачков – пошаговый рецепт

Из тёртого кабачка драники (или кабачковые деруны) просто приготовить в сезон кабачков, получается вкусное, овощное блюдо для летнего перекуса. В рецепт драников из кабачков, помимо основного ингредиента, могут входить различные добавки – сыр, картошка, котлетный фарш, а также множество других продуктов, сочетающихся с нежной мякотью сочного кабачка.

Для приготовления хрустящих драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно они менее сочные, отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт. Драники из кабачков без муки с манкой всегда пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся домашние драники из молодых кабачков и старых, как кабачковые оладьи. Подаются к столу с чесночным соусом или со сметаной, попробуйте приготовить.

Как приготовить

Для приготовления драников кабачки нужно тереть на средней или крупной тёрке. Весь выделившийся сок слить и натёртую мякоть хорошо отжать руками от оставшегося в ней сока. Такой маленький секрет позволит приготовить вкусные хрустящие кабачковые драники.

Кабачки – очень доступные овощи, особенно в летний сезон. Жареные драники без муки с манкой из цуккини (зелёного кабачка) очень быстро готовятся и получаются пышные, мягкие внутри, сверху с хрустящей корочкой.

Кабачки цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей. Для приготовления кабачков как драники подойдут более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные или зрелые и уже переросшие за летний сезон кабачки.

При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными ингредиентами не забудьте отжать руками лишний сок, иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.

Порция: 3

30 мин

45 кКал на 100 г

Ингредиенты на кабачковые драники с манкой

  • кабачки с кожицей – 500 грамм;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт драники из кабачков

  1. Кабачки молодые оставляем с кожицей, со старого кабачка снимаем кожицу, крупные плоды разрезаем вдоль, вынимаем все семечки, мелкий кабачок оставляем целиком. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
  2. Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
  3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
  4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
  5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю. Рецепт драники из кабачков простой в приготовлении, если заготовили кабачки по-корейски на зиму, сделайте классические деруны к летнему завтраку.

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников — 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.

Общее время приготовления около 30 минут.

Количество порций:

Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт (около 500 г)
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Драники из кабачков рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Кабачок моем и очищаем от кожуры. Молодой овощ можно не чистить.


Шаг 2

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой, но это будут скорее оладьи, а не драники) и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок. Далее отжать натёртый кабачок от лишней жидкости.


Шаг 3

Смешать все ингредиенты: натёртый кабачок, мука, соль, яйцо, потереть чеснок. Тщательно всё перемешать.


Шаг 4

Консистенция теста получается немного густая. Приступаем к жарке. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом, даем ему нагреться.


Шаг 5

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду распределяя в нужную нам форму. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.


Шаг 6

Готовое блюдо подаём горячим. Можно украсить драники сметаной и рубленной зеленью (у меня петрушка и базилик). Такой рецепт отлично подойдёт для любого приёма пищи будь то завтрак или ужин. Придётся по вкусу всем любителям кабачков, а также хозяйкам, которые ценят своё время.

Супер хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг

2

9117

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Картофельные оладьи — Стоунифилд

Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.

Готово через:

25 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
10 минут
Повар:
15 минут
Урожайность:
4 порции

    Состав

  • 1/2 C Греческий простой йогурт на основе цельного молока Stonyfield
  • 7 унций. фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
  • 1 (16 унций) пакет замороженные органические тертые приправленные картофельные оладьи, размороженные
  • 4 столовые ложки топленое несоленое масло
  • 1/4 C мука
  • 2 яйцо большое, слегка взбитое
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
  • щепотка кайенский перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбасок, ломтики ½ дюйма
  • 2 C помидоры черри
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка хлопья красного перца
  • 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2

Поместите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремообразной массы примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.

Step 3

Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и добавьте масло, муку, яйцо, орегано, укроп, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.

Step 4

Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться, а колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.

Шаг 5

Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, примерно 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или опрыскайте кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните оладьи и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Шаг 6

Для подачи на стол разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.

Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером

Картофельные оладьи всегда являются любимым блюдом семьи в моем доме и отличным способом избавиться от остатков картофельного пюре. Мне очень хотелось карамелизованного лука, поэтому я решил приготовить картофельные оладьи с карамелизованным луком и сыром Грюйер. Простой. Легкий. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы долго ели эти картофельные оладьи с большим салатом Цезарь на ужин в недавний напряженный будний вечер.Мы все думали, что они были потрясающими, и хотели, чтобы у нас было больше!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с карамелизованным луком и сыром Грюйер

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Снять с огня.

В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизированный лук до однородной массы. Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу.Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 11 блинов

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
  • 1 большой сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
  • Листья 1 веточки свежего тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2½ стакана пюре
  • ⅔ чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 маленькое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла, при необходимости больше
  • Сметана по желанию (для сервировки)
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизованный лук до однородной массы.

  • Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

  • Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.

  • Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем расплющите в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте по вкусу небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца.

  • Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

  • Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей

Блины:

1 небольшая луковица, очищенная от кожуры

1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

Щепотка разрыхлителя

Рапсовое масло для жарки

Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже

Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже

Chunky Granny Smith Яблочное пюре:

От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)

1/2 чайной ложки молотой корицы

5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками

Cinnamon Creme Fraiche:

1 чашка крем-фреш

1 чайная ложка молотой корицы

Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно

Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

У меня новая любовь.

Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.

И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.

Вы также можете добавить желаемые начинки — например, ветчину, бекон, панчетту или все три.

Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны.Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…

Извините, я отвлекся.

Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.

Или вы можете съесть их в чистом виде, на кухонном столе, в одиночестве.

Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.

Легкие картофельные оладьи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 25 минут

Чудесно хрустящие, нежные и просто нежные -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!

Легкие картофельные оладьи

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
  3. Подавать немедленно.

Примечания:

* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.