Повидло из груш: Повидло из груш на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное грушевое повидло. Варенье из груш. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом из груш. Груша — высокопитательный, сладкий и вкусный фрукт, который богат клетчаткой и пектиновыми веществами.

Сырые плоды в народной медицине используются при нарушении пищеварения, печёные и варёные при сильном кашле. Сок и отвар из груш, в том числе компот, применяют как мочегонное средство.

В кулинарных целях из груш готовят вкусное варенье, повидло, джемы, цукаты, компоты, квас…

Малиновое варенье сварили и про клубничное не забыли, вот осталось грушевое и яблочное сварить. В этой статье я расскажу как сварить вкусное густое грушевое варенье и повидло. Технология приготовления варенья и повидла одинаковая, разница только в том, чтобы сделать повидло, нужно груши протереть через сито.

А варенье получается с кусочками груш. Выбирайте, что ближе для Вас.

Ингредиенты:

  • груша спелая — 1 кг.,
  • вода — 1,5 стакана,
  • сахар — от 800 гр. до 1 кг.,
  • дольки лимона по желанию.

Как приготовить:

 

Рецепт приготовления варенья из груш

Груши для варки варенья или повидла желательно брать спелые, но не гнилые. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтоб немного обсохли.

Затем разрезать на две части и удалить сердцевину. Мелкие плоды разрезать на половинки или четвертинки, а крупные — на более мелкие дольки.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю, таз или другую ёмкость, в которой Вы будете варить варенье, наливаем воду и засыпаем нужное количество сахара. Я как обычно варю варенье в среднем казане. Ставим его на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим сироп до кипения.

Через пару минут будет заметно как сахар начнёт растворяться. Подготовленные плоды груш нужно аккуратно высыпать в казан с сиропом и размешать. Для этого тару берут обеими руками и встряхивают кругообразным движением. Сироп должен обязательно покрывать плоды груш. После этого полученную смесь нужно проварить минут 40, не больше, до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовое варенье разложить по простерилизованным сухим баночкам, накрыть марлей или прикрыть крышкой, но не закручивать! Оставить до полного остывания, только потом закатать и вынести в погреб или пополнить коллекцию домашних заготовок в вашей кладовке.

 Рецепт приготовления повидла из груш

 Грушевое повидло можно приготовить двумя способами: пропустить подготовленные плоды через мясорубку и варить дальше с добавлением сахара, либо сварить груши с водой. Рассмотрим эти два метода.

1) Чтоб пропустить груши через мясорубку, их нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Полученную массу выкладываем в таз, добавляем сахар и варим до загустения, в течении 30-40 минут, при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену.

2) Груши порезать на небольшие части, залить водой нужного количества и проварить после закипания минут 10-15. После чего проваренные груши с водой нужно протереть через сито. В полученную массу засыпать сахар, перемешать и варить не более 30 минут. Готовым повидлом наполнить  приготовленные банки, прикрыть крышкой и только после остывания закрыть их.

Очень вкусное и ароматное варенье или повидло из груш получается, если за 10 минут до завершения варки, добавить сок и цедру, а можно просто дольки одного среднего лимона или апельсина.

Всем удачных заготовок на зиму!

Повидло из груш на зиму — рецепт с фото

Простой рецепт повидла из груш в домашних условиях, грушевое повидло на зиму заготавливается из садовой груши и не только, классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как «северянка», «дичка», но при варке повидла важно другое – груши должны быть достаточно спелыми, мягкими, без гнили.

Совет от Чудо-Повара. В большинстве случаев и рецептов, повидло готовится из кусочков груши либо грушевая масса перекручивается через мясорубку, однако измельченный вариант приготовления более предпочтителен, так как он самый близкий к оригиналу – настоящему повидлу из груш, однородному и густому.

Мясорубку можно использовать электрическую или ручную, только решетка для перекручивания груши должна быть самой мелкой, иначе готовое повидло будет содержать грушевые крупинки.

Кроме мясорубки, груши для повидла многие хозяйки измельчают в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт повидла из одних груш, однако при варке заготовки к грушам добавляют лимон, апельсины, корицу.


Порция: 1,5 литра

70 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты для повидла из груш через мясорубку

  • сахар-песок – 700-800 г;
  • груши – 1 кг;
  • вода – половина стакана.

Рецепт повидла из груш лучший

Размеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из желтых и зеленых груш, соответственно, цвет у повидла бледный.

  1. Перебираем груши, промываем каждую в отдельности. С помощью ножа вырезаем червоточины и повреждения. Разрезаем на половинки, удаляем косточки, хвостик и плодоножку.
  2. Затем большим ножом крошим плоды на более мелкие кусочки произвольных размеров. Еще один важный момент – если кожица у груш грубая, покрыта пятнами, то не забудьте очистить ее перед нарезкой.
  3. Перекручиваем подготовленные кусочки через мясорубку. Если нет мелкой решеточки, то пропускаем куски дважды через мясорубку.
  4. После того, как все измельчили, полученное пюре перекладываем в широкую кастрюлю или тазик. Засыпаем сахаром, заливаем водой и деревянной или силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем смесь до однородности.
    Оставляем хотя бы на 10 минут, чтобы немного растаял сахар.
  5. Затем ставим кастрюлю с содержимым на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем шумовкой с поверхности пену. Варим, помешивая, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Если повидло во время варки начнет сильно выплескиваться, прикрываем посуду крышкой или специальным ситом для жарки картофеля «фри». Увариваем груши в течение 40 минут. Для получения более густой консистенции повидла время варки увеличиваем.
  7. После окончания процесса варки, раскладываем готовое повидло в чистые, предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками и закатываем их для зимнего употребления.

Переносим банки с повидлом под теплое одеяло и хорошо укутываем. Остывшие банки с грушевым повидлом выносим для длительного хранения в прохладное место.

Повидло из груш на зиму, сваренное по этому лучшему рецепту, зимой прекрасно впишется в постное меню с блинами, оладьями.

Кроме того, не бойтесь экспериментов и при приготовлении домашних блюд попробуйте использовать домашнее грушевое повидло в качестве начинки-прослойки для сладких пирогов, бисквитов и др.

рецепт через мясорубку или мультиварку

Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. А ведь существует простой способ его приготовления на зиму.

Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму

В настоящем фруктовом мире существует разнообразие

грушевых сортов. Поэтому желательно такое разнообразие учитывать и при приготовлении повидла, так как будет немного изменяться технология заготовки. Каждый новый рецепт грушевого повидла будет отличаться своим вкусом, который будет меняться, но всегда будет оставаться самым вкусным и необычным.

Самым распространённым видом груш на сегодняшний день является «Конференция», который считается твёрдым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать грушу лишь только спелую, так как она будет самой сладкой и будет идеально подходить для приготовления повидла. Главное преимущество приготовления аппетитного лакомства из такого

грушевого сорта состоит в том, что сахар можно будет сэкономить. Если же использовать для приготовления грушевого лакомства на зиму простым способом другой сорт, то тогда нужно и увеличивать количество сахара.

Для того чтобы приготовить такое грушевый десерт по простому рецепту, необходимо заранее заготовить следующие продукты:

  1. Плоды любого грушевого сорта – 1 килограмм.
  2. Вода, но только чистая – 1 стакан.
  3. Песочный сахар – примерно 0,5 килограмма.
  4. Кислота лимонная – 1 чайная ложка, но без горочки.

Груши, которые были отобраны для того, чтобы сварить десерт, необходимо тщательно сполоснуть и очистить от кожуры. Затем их необходимо разрезать пополам. Кстати, необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами. Теперь остаётся нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать либо ножом, либо шинковкой.

Остаётся грушевые дольки поместить в кастрюлю и залить водой. После этого ставим их кипятить и доводим до мягкости. Когда грушевые дольки станут очень мягкими, то из них необходимо сделать пюре. Его можно сделать несколькими способами. Например, это можно сделать вручную, используя толкушку или же сито, а можно и использовать для этого специальную кухонную технику — блендер.

Теперь необходимо проварить полученное пюре. Варить его нужно на медленном огне, пока от первоначальной массы не останется половина. Как только грушевое пюре уменьшится, в него необходимо добавить по рецепту сахар и лимонную кислоту, предварительно растворив её в небольшом количестве воды.

Процесс варки на медленном огне должен занять примерно минут двадцать. Но стоит не забывать постоянно его помешивать.

После этого даём грушевому повидлу остыть, а в это время можно подготовить банки. Остаётся лишь только разложить повидло по банкам и закатать крышками, которые обязательно стоит прокипятить.

Грушевое повидло в мультиварке

Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.

Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше, которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.

Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:

  1. Груши любого сорта – около 1 килограмма.
  2. Сахар – примерно 0,5 килограмма
  3. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  4. Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку, а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.

Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.

После того как мультиварка выполнит свою программу, необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.

Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.

Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. Твёрдый сорт груш – 4 килограмма.
  2. Чистая вода – 1 литр.
  3. Песочный сахар – 800 грамм.

Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей. Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.

Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.

Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.

.

Повидло из груш на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить повидло из груш на зиму. Грушевое повидло отличается от варенья своей густотой и однородностью. Особенно популярным является яблочное повидло, но из груш оно тоже получается достаточно вкусным. Груши имеют приятный и уникальный аромат, который передается готовому повидлу.

Груши для приготовления повидла необходимо измельчить. Эту процедуру можно проделать с помощью мясорубки или крупной терки. Если же в готовом повидле присутствуют комочки, то их можно разбить блендером.

По мере остывания в банках грушевое повидло становится гуще. Оно хорошо набирается ложкой, и подойдет в качестве начинки для дрожжевой выпечки. Сладость груш позволяет класть меньше сахара по сравнению с другими видами сладких заготовок.

Сначала повидло из груш хранится в прохладном месте, например, в подвале. Затем после того, как баночка была открыта, необходимо поставить повидло в холодильник. Емкость при этом закрывается плотной капроновой крышкой.

Ингредиенты для приготовления грушевого повидла

  1. Груши – 1 кг.
  2. Сахар – 500 г.

Как приготовить повидло из груш на зиму

Для приготовления повидла потребуются спелые груши, подойдут и слишком мягкие фрукты. Груши промыть под краном и немного обсушить.

Обрезать мякоть с каждой груши вместе со шкуркой. В процессе обрезания нужно удалять испорченные места.

Установить на столе мясорубку, можно использовать как электрическую, так и ручную. Грушевая мякоть хорошо перерабатывается и с помощью ручной техники. Все груши пропустить через мясорубку, чтобы получилось сочное пюре.

В кастрюлю, где будет вариться повидло выложить грушевое пюре. Насыпать к нему сахар и хорошо размешать лопаткой. Воду не нужно наливать, так как груши очень сочные.

Нагреть грушевую массу на среднем огне. Собрать пенку и сделать самый маленький огонь. Теперь нужно томить повидло примерно 1,5 часа, чтобы оно стало густым. Масса брызгается, поэтому ее нужно аккуратно размешивать лопаткой во время варки. Так как она начинает становиться густой, то ее необходимо чаще поднимать со дна.

В продезинфицированные банки разложить грушевое повидло.

Закатать крышками все емкости, укрыть полотенцем и оставить для остывания. Затем поставить в подвал.

Получилось душистое и нежное повидло из груш. С ним получаются очень вкусные пирожки и дрожжевые рулеты. А можно и по отдельности подавать к столу выпечку и повидло в тарелочке. Приятного аппетита!

Повидло из груш — рецепт с фото пошагово

Необходимые для приготовления повидла из груш ингредиенты

  • Груша спелая — 1, 5 кг.
  • Сахар-песок— 700 гр.
  • Вода очищенная — 100 гр.

Конец лета и начало осени приходится на пору созревания наиболее известных, после яблок, фруктов — груш. Благодаря хорошей урожайности, низкой калорийности и богатому составу витаминов, груши относятся к наиболее желанным и полезным фруктам. Именно поэтому многие хозяюшки, спешат заготовить впрок вкусные заготовки на зиму из груш. Сам по себе фрукт обладает сладким вкусом и утонченным грушевым ароматом, который сохраняется даже после термической обработки. Из груш готовят всевозможные варианты варенья, джемов, компотов и желе. К тому же грушу часто комбинируют с яблоками и айвой, получая превосходные грушевые ассорти. Баночка грушевого лакомства открытого зимним вечером, порадует ваших домочадцев за чашечкой чая.

Предлагаем вам несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное повидло из груш, без особых затрат по времени.

Как сварить повидло из груш

Готовить грушевое повидло можно из любого сорта груш (подойдут мелкие и слегка помятые плоды). Прежде всего, нужно помыть груши и очистить их от кожуры. Если этого не сделать, пюре будет недостаточно прозрачным. Так что если вы хотите получить повидло красивого янтарного цвета, грушу нужно почистить.

Очищенные фрукты нарезать на небольшие кусочки, уложить их в посуду, где будет вариться повидло. Влить в грушу норму воды и поставить вариться на огонь. Чтобы у вас не возникало вопроса, как варить повидло, готовьте его на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от сорта груши, нужно чтобы она хорошо разварилась. У меня на варку ушло 45 минут.

Проваренную грушу нужно перетереть через сито или измельчить блендером. В моем варианте взято сито. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

Протертую грушевую массу ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем норму сахара и варим до закипания, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим повидло на очень медленно огне, иначе имеется риск получить подгоревший продукт. Время варки от момента закипания — 15 минут.

По истечении времени снимаем с огня наше повидло, на первый взгляд оно может показаться не слишком густым. Однако после того как оно остынет консистенция загустеет.

Горячее повидло разложить по чистым стерилизованным баночкам и укупорить их для хранения.

Этот рецепт совсем несложный, повидло готовится за один день. Приятного вам аппетита!

Повидло из груш на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Грушевое повидло обычно ассоциируется с начинкой для пирогов. Оно не растекается и не просачивается сквозь тесто, выпечка получается без характерных «фруктовых подгораний». Но можно, как в этом рецепте, добавить в повидло из груш крупный фундук и лимонный сок, тогда заготовка сразу приобретет «модный» вид и будет рассматриваться в качестве готового десерта.

Ингредиенты для приготовления грушевого повидла:

  • груши – 600 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • фундук – 15 шт.
  • лимон – ½ шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка грушевого повидла.

Рецепт приготовления повидла на зиму:

Самое хорошее повидло получается из тех груш, которые источают сладкий медовый запах. Они бывают желтыми или красно-зелеными. Фундук не кладут в кисло-сладкие фруктовые заготовки, это плохо сказывается на вкусе орехов. Повидло должно быть сладким, тогда фундук будет восприниматься в блюде вполне органично. Но груши склонны к созданию сахарной приторности, когда они «единолично» представлены в повидле. Значит, понадобится немного лимонного сока для образования вкусовой гармонии.

Груши моют, чистят, нарезают крупными кусками. Скорлупу фундука разбивают молотком, доставая спелые ядрышки.

В кастрюлю наливают 100 л воды, кладут кусочки груш. Фрукты прогревают на маленьком огне в течение 5 минут.

Кастрюлю снимают с огня, груши измельчают блендером. Прогретые груши позволяют получить более нежную массу.

На этом этапе грушевое пюре будет густым и почти белоснежным.

Добавляют сахар и оставшиеся 50 мл воды. Пюре размешивают.

Из половинки лимона выдавливают сок, переливают его в кастрюлю. Дольку лимона с кожурой бросают в повидло для аромата, позднее этот кусочек нужно будет вынуть из готового повидла. Любители необычных «вкусовых вкраплений» могут добавить в заготовку листья мяты, но вся зелень извлекается из кастрюли после кипячения повидла.

Кастрюлю ставят на огонь, повидло из груш на зиму кипятят 25 минут, затем добавляют фундук. Предварительно орехи подсушивают на сковородке, не допуская их подгорания. Сковородка должна быть сухой. С подсушенных орехов легко слетает тонкая коричневая кожура.

Груши с орехами кипятят еще 10 минут, масса приобретает светло-янтарный цвет. Горячее повидло из груш переливают в стерильную банку, закатывают на зиму крышками.

Ароматное грушевое повидло готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Повидло из груш, рецепт

Описание рецепта

Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное.Для рецепта повидла из груш используют плоды с плотной мякотью.

157. Варенье грушевое
1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см, удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

158. Джем грушевый
1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

159. Повидло грушевое
1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Для рецепта повидла из груш спелые плоды очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в марлю. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

160. Повидло грушево-яблочное
1 кг грушевого пюре, 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 лимон.
Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Уварить полученную массу при постоян¬ном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить.

Рецепт грушевого джема | Все рецепты

О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Когда я пишу это, мы с детьми облизываем ложки и горшки 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил количество сахара до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким.Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов. После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

Дайте ему 4 1/2 звезды.Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 упаковку (3 унции) и добавлял ее в последнюю очередь после того, как она начала кипеть. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было здорово.

Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

Я сделал две партии по этому рецепту.Я использовала только четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

Этот рецепт получился отличным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

Я не знаю, что пошло не так.Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

Perfect Pear Jam — США груши

Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить. Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!

Если хотите, очистите груши от кожуры.Груши разрезать вдоль на четвертинки и удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на куски, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.

Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на столе хотя бы один час, но лучше 8 часов или на ночь.

Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая сахар, который мог скопиться на дне чаши. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном.Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время готовки осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.

Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груши картофельным пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варить еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.

Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство ¼ дюйма для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить. Найдите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.

На этом этапе вы можете накрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие шаги: Протрите края банок безупречно чистой и накрыть герметичными крышками.Завинтите хомуты вручную. Поместите банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.

Извлеките банки из консервного автомата, используя щипцы для подъема банок, и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в месте без сквозняков. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.

Выход: Из 4 полпинты

Варенье из груши — Caroline’s Cooking

Это грушевое варенье приправлено нотками ванили и кардамона, которые добавляют теплоты, но придают сиянию грушевому аромату.Легко и вкусно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я рос, почему-то такое чувство, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это сделали, но я отчетливо помню, как много раз собирал на местной ферме или собирал еду для ежевики.

Хотя я хорошо поработал, помогая съесть хорошее количество, как мы выбирали, мы также всегда вносили много джема. Даже сейчас, когда мы навещаем родителей, у моей мамы на полке есть хотя бы несколько банок домашнего малинового и / или клубничного джема.

Мне потребовалось время, чтобы самому приучиться варить варенье, но сейчас мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не совсем варенье, вероятно, я делаю чаще всего. Но мы любили и настоящие джемы, например, клубнично-персиковое варенье.

Прошлой осенью ребята попросили приготовить еще варенья, решила попробовать варенье из груш.Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко очистить и разрезать.

Тогда собственно приготовление будет относительно быстрым, поэтому награды можно увидеть довольно быстро. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

Какие ароматы подходят для грушевого варенья?

Груша имеет довольно тонкий вкус, поэтому я бы сказал, что вы не хотите добавлять так много ароматов, так как вы легко можете пересилить его. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются, поэтому это отличный фрукт для добавления в пряный джем или фруктовое масло.

Я решил приправить это варенье немного кардамона и ванильной пасты. Ванили определенно нужное количество, так как совсем немного добавит определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

Моей целью было дать немного теплых специй, но при этом сохранить грушевый вкус, и это определенно так.

Вам действительно нужно столько сахара?

Каждый раз, когда я готовлю классическое варенье, у меня всегда возникает ощущение, что это чертовски много сахара.По возможности я часто уменьшаю количество, но до определенной степени это необходимо, чтобы получить нужный вкус и текстуру.

Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов к сахару, так как груши становятся довольно жидкими, когда они готовятся, и, естественно, в них меньше пектина. Если вы не добавите пектин, варенье получится очень жидким без приличного количества сахара.

В данном случае сахар — это жертва, которую я готов принести, поскольку вы не используете столько за один раз, за ​​один раз. К тому же вкус определенно восхитительный.

Шаги по приготовлению грушевого варенья

Как я уже сказал, приготовить джем довольно просто, потому что все, что вам нужно сделать, это:

  • Очистить грушу и нарезать кубиками, удаляя сердцевину.
  • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.
  • Время от времени помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и тушите, пока он не загустеет.
  • Дайте остыть несколько минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

Это грушевое варенье быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что не только потому, что мальчики помогли его приготовить. Благодаря чудесному вкусу груши и нежной теплой специи, он идеально сочетается со всем, на чем вы можете найти повод намазать его.

Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

Распечатать рецепт

Варенье из груши

Это грушевое варенье легко приготовить, оно обладает прекрасным вкусом, добавляя лишь немного кардамона к восхитительному осеннему вкусу.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Порций: 15 (примерно — получается небольшая банка)

калорий: 61 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки нарезанной кубиками груши 13 ½ унций / 385 г — примерно 2 груши
  • ¾ чашки сахара 180 г
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • & frac18; ванильной пасты
  • & frac18; молотого кардамона

Инструкции

  • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину и любую тягучесть.

  • Положите грушу, сахар, лимонный сок, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.

  • Время от времени перемешивайте смесь, чтобы она не подгорела и сахар не растворился, но также не допускайте, чтобы он поднимался по бокам.

  • Доведите смесь до кипения и немного убавьте огонь, чтобы она кипела, а не кипела. При нагревании груша станет более мягкой и жидкой — при необходимости разбейте ее на более крупные куски. Готовьте около 15 минут или больше / меньше по мере необходимости, пока он не станет заметно гуще, затем снимите с огня.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

Примечания

Примерно 1 & frac13; чашки

Питание

Калорий: 61 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Грушевый джем с корицей — Еда в банках

В июле прошлого года я провел день в Вашингтоне, округ Колумбия, на ежегодной летней выставке Fancy Food Show. Я прошел по выставочному залу. Я пробовал мир спредов, закусок, джемов и сыров. Я сфотографировал все, что мне понравилось, и намеревался вернуться и написать пост, в котором будут собраны мои любимые продукты с выставки. Я дошел до того, что загрузил свои фотографии на Flickr до того, как жизнь ускользнула от меня (кажется, это общая тема для меня).Я никогда не писал пост.

Частично я хотел написать этот пост, чтобы рассказать вам о грушевом джеме с корицей, который я пробовал. Это варенье, произведенное на ферме Sidehill в Браттлборо, штат Вирджиния, было идеальным сочетанием фруктов и специй. Кусочки корицы были суспендированы в варенье, приготовленном на медленном огне. Если бы это было вежливо, я бы соскоблил эту маленькую баночку с образцом, прежде чем перейти к следующему столу.

Я думаю, вы все знаете, к чему ведет эта история. Я сделал партию варенья, пытаясь воссоздать именно эту банку.Поскольку груши — один из моих любимых фруктов для консервирования, для меня было несложно взять мою стандартную формулу грушевого джема (восемь чашек нарезанных фруктов и четыре чашки сахара) и нанести на нее корицу. Это рай.

Я использовал местные груши Bartlett, которые я заказал на Фруктовой ферме Три Спрингс (у меня есть 25 фунтов, которых достаточно, чтобы приготовить эту партию джема как минимум в пять раз. Я сделал с ними кое-что еще, что скоро покажу вам) . Если вы находитесь в районе Филадельфии, знайте, что у Three Springs есть еще много груш для продажи, и вы можете заказать их прямо с их веб-сайта.Мне просто нравится, как современные технологии упрощают работу с фермерами.

Когда вы сделаете это варенье, вы заметите, что ваш готовый продукт будет немного светлее моего. Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз (когда я делал эти фотографии) я добавила в варенье две столовые ложки молотой корицы. И я обнаружил, что это могло быть слишком много. Во второй раз я выбрал более разумную столовую ложку и был намного более доволен результатом.

Если вы любите приключения, вы можете добавить в это варенье немного гвоздики и имбиря, чтобы придать ему праздничный вкус. На этот раз я не пошел по этому пути, так как пытался воспроизвести тот затор. Но теперь, когда я думаю об этом, варенье из груш и множества теплых, смешанных специй может быть просто замечательным.

Ингредиенты

  • 8 чашек мелко нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой груши с тонкой кожурой. Не нужно чистить.)
  • 4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.
  2. Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
  3. Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошее уплотнение) и закрутите крышки.
  4. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем. Дайте им остыть в течение как минимум двух часов. За это время крышки должны заклеиться.Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pear-cinnamon-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные сообщения:

Грушевый джем с корицей — Вдохновение для вечеринок


Груши — не тот фрукт, который я обычно ем в сезон консервирования, поэтому я была так взволнована, когда тетя моего мужа позволила нам получить доступ к ее грушевому дереву в это время год.Я сразу понял, что хочу приготовить из ее груш: грушево-коричное варенье из блога Food in Jars. Я давно смотрю на этот рецепт и могу с уверенностью сказать, что он превосходит ожидания.

Итак, в этом году на нашу ежегодную встречу в честь Дня Благодарения я подумал, что принесу подарочную корзину с двумя или тремя банками грушево-коричного джема, а также домашними булочками из пахты и крекерами. А поскольку это варенье очень вкусно с сыром, я подумала, что тоже добавлю немного бри. Очень вкусно.

Грушевый джем с корицей
от Марисы Макклеллан в Foodinjars. com
На 3 пинты (заполняет шесть банок по полпинты)

• 8 чашек очищенных и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой, тонкокожей груши. Не нужно чистить)
• 4 чашки сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
• Сок 1/2 лимона

В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.

Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
Наполните банки, протрите края, чтобы удалить остатки варенья, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в небольшой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошее уплотнение) и закрутите края.

Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем.Дайте им остыть в течение как минимум двух часов. За это время крышки должны заклеиться. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.

Для упаковки банок я использовал бирки и этикетки для подсолнечника в стиле Китнисс.

Другие идеи самодельных подарков от Линдси Джуэлл…

Купите нашу коллекцию продуктов питания / поделок:

• Этикетки для продуктов питания / поделок
• Бирки для продуктов питания / ремесел
• Этикетки для консервов

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни.Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге «Деревянное гнездо».


Рецепт джема из груши с кардамоном • Кухня из свеклы

Хотя песня «Это самое прекрасное время года» была написана к праздникам, я нахожу, что слова звучат у меня в голове, когда я сейчас прогуливаюсь по проходам фермерского рынка. Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, кабачки любого размера, мешки со сладкой кукурузой, заваленные высокой грудой, зимние тыквы, груши и яблоки только начинают прибывать.Это истинная сущность прекрасного лета и осеннего столкновения.

Мне также нравится слушать болтовню в Твиттере и в офисе, люди обмениваются идеями друг с другом о том, что делать со своими чрезмерно обильными садами. К счастью, один из этих разговоров хорошо сложился для меня, так как мне подарил 4 фунта этих великолепных маленьких груш Seckel от коллеги Брайана, чье дерево в этом году совершенно полно. Несколько из них мы съели прямо из пакета и нарезали соккой с голубым сыром, медом и грецкими орехами.


Груши Seckel — самые сладкие и самые маленькие груши из семейства груш, они похожи на краснеющую грушу, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах.

Они обладают восхитительным пряным вкусом и свежей хрустящей корочкой даже в спелом виде. Эти качества делают их идеальными для тушения и консервирования в этом варенье с карамельным кардамоном и грушей. Обморок ……

Этот рецепт — небольшая переработка самого мастера консервирования Марисы из Еды в банках, которая сделала грушевое варенье на основе коричневого сахара. С добавлением слоистой морской соли и удвоением времени кипения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.

Коричневый сахар превращается в липкую, сладкую массу, а добавление кардамона — вот что такое Autumn Comfort .

Кардамон — одна из моих любимых согревающих специй. Он прекрасно сочетается с легкой пряностью груш секель. Я измельчаю семена зеленых стручков пестиком в ступке, это такой уникальный запах — оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.

При таком использовании пряность достаточно сильнодействующая, , поэтому вы увидите два измерения с — одно, если вы измельчаете его самостоятельно, другое, если вы покупаете его предварительно измельченным, где воздействие воздуха укрощает его. кусочек.

Как приготовить грушевое варенье:

Приготовить это варенье легко. Это происходит естественным образом, когда фрукты кипятят на медленном огне в течение часа, а сок лимона в конце придает им кислотность, необходимую для безопасности консервирования, без использования искусственного пектина.

Я очистил половину груш, но оставил остальные без кожуры, потому что мне нравится немного текстуры.(Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это ванильное масло из груши с чаем тоже восхитительно.)

Конечный результат — пышные консервы, которые с добавлением соли придают вкус домашней карамели.

Идеально сочетается со свежим ломтиком хлеба на закваске, но позвольте мне сказать вам, что он великолепен для мороженого или смешанного с овсяными хлопьями.

Другие рецепты варенья небольшими партиями:

Состав

  • 3 ¼ фунта груш, половина из них очищенная (я использовал Seckel, но думаю, подойдет любой сорт)
  • 1 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара (неупакованного)
  • скудная 1/2 чайной ложки соли
  • сок одного большого лимона
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы измельчите его самостоятельно в ступке с пестиком или в мельнице для специй (это более интенсивно, поэтому требуется меньше)

Инструкции

    1. Стерилизуйте банки в автоклаве с кипящей водой. и вымойте крышки и верхнюю часть мыльной водой.
    2. Груши крупно нарезать, затем смешать их с сахаром в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая, и слегка размять картофельным пюре. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как на медленном огне образуются более крупные пузырьки.
    3. Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем тушите еще 2 минуты.
    4. Перелейте горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте ленты до тех пор, пока они не будут плотно прилегать.
    5. Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность — они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр. Хранить в прохладном темном месте до одного года.

    В качестве альтернативы, если вы не хотите возиться с консервированием, вы можете полностью пропустить процесс стерилизации банок и кипячения — просто храните их в чистых герметичных банках в холодильнике до месяца.

Домашнее варенье из груши с корицей с фермы Сайдхилл, Вермонт

Показаны отзывы 1-10 из 36 | Следующий

  1. Совершенство по качеству и вкусу! Прекрасно сочетается со свининой !!

    Автор: Unknown, 5 декабря 2020 г.

    Абсолютно люблю это сочетание джема.Не знаю, как я начал это делать, но, по крайней мере, 10 лет назад я попробовал это вместе со свиными отбивными / ребрышками, и это просто потрясающе в качестве приправы для свинины!


  2. Фантастика!

    Автор: Unknown, 21 ноября 2020 г.

    Это варенье было новым для нас — мы не можем перестать его есть.


  3. Лучшее варенье из груши с корицей!

    Автор: Unknown, 1 сентября 2020 г.

    Нашел это варенье в магазине в Вермонте много лет назад.Лучше всего! С тех пор я заказываю его по почте по делу. Не могу насытиться.


  4. Мы всегда покупаем два

    Автор: Хэтти, 15 августа 2020 г.

    Это наш фаворит из всех ваших джемов, поэтому, когда мы заказываем коробку из четырех, две всегда будут превосходным вареньем из груши с корицей.


  5. Варенье из груши с корицей

    Автор: Дебби С. 22 июня 2020 г.

    Я получил банку размером с образец в подарочной корзине. Когда я попробовал его, я понял, что это лучший джем, который я когда-либо пробовал! Он полон аромата корицы и груши! Никакое варенье никогда не заменит его!


  6. Не делиться этим джемом НИКОМУ!

    Автор: Unknown, 2 февраля 2020 г.

    Когда я заказал варенье из ежевики … увидел грушу с корицей и подумал: «Хммм … выглядит интересно.Давай попробуем ».

    Это УДИВИТЕЛЬНО!

    Вы не будете разочарованы.


  7. Не могу насытиться

    Автор: Эйми, 15 декабря 2019 г.

    Мы подобрали это, когда посещали фермы Шелбурн во время отпуска в Вермонте, и после того, как мы допили нашу банку, мне было так грустно. Тогда я понял, что могу заказать это онлайн! Однозначно мое любимое варенье. Это так хорошо!


  8. Купила себе, но муж съел все это раньше, чем я успела!

    Автор: Unknown, 14 сентября 2019 г.

    Вкусно!


  9. Варенье из груши с корицей

    Автор: Мари Чивелло, 3 сентября 2019 г.

    Я нигде не знаю, кто делает эту смесь, и мне она очень нравится! Пытался много лет назад, когда был в Вермонте, и время от времени заказывал.Это замечательно!


  10. Камни груши с корицей!

    Размещено Валери 22 июля 2019 г.

    Мой любимый вкус джема Sidehill.

Обновлено: 25.02.2021 — 01:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *