Помидоры запеченные с сыром: Запеченные помидоры с сыром и чесноком

Содержание

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.539 г

  • Общие сахара

    3.717 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.8 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.528 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.95 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.9 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.5%

    0.405 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.383 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.877

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.2%

    7.722 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    9.8%

    29.25 мг

  • Запеченные помидоры под сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Давайте приготовим уникальное блюдо, которое одинаково хорошо в качестве закуски, завтрака и быстрого перекуса. Его даже можно использовать как полноценный ужин. Запеченные томаты можно есть в горячем виде. Хотя, остывшими они становятся даже вкуснее. Впрочем, это дело вкуса.

    Казалось бы, простые помидоры, сыр, немного зелени. Что же тут необычного? Все дело в нюансах. Щепотка итальянских трав, и блюдо приобретает изысканный аромат. Пластинка хорошего сыра, и вкус помидоров стал ярче. Качественное оливковое масло, и сладость томатов — более ощутима. Вот так, благодаря маленьким тонкостям рождается изысканное блюдо. Приступим?

    Ингредиенты


    • Помидоры — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Твердый сыр — 200 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Сушеный базилик — 1 ст. л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить запеченные помидоры

    1. Помидоры разрезать пополам и уложить в форму или просто на противень.

    2. Посыпать помидоры солью, специями и полить оливковым маслом.

    3. Сверху добавить тонкие пластинки сыра.

    4. Запекать помидоры в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут. В конце приготовления посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт запеченных помидоров под сыром

    Рецепт Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке

    Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом простой закуски. Такие помидоры можно сделать на праздничный стол, на обычный перекус, к приходу гостей или на завтрак.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/5 ингредиентов
    • помидоры — 4 -5 шт.
    • сыр — 50 г
    • сливочное масло — 20 г
    • молотых сухарей — 15 г
    • соль
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 91.44

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Сливочное масло растопить, добавить сухарики и перемешать.

    2. Сыр натереть на терке, смешать со смесью сливочного масла с сухарями.
    3. Помидоры разрезать на половинки, выложить в форму для микроволновки. Посолить и поперчить.

    4. Выложить начинку, поставить в микроволновку на три-четыре минуты.
    5. Перед подачей посыпать зеленью.

    Ключевые слова:
    ID: 127823

    Помидоры под сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Запечённые помидоры под сыром

    Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В результате получается очень вкусное блюдо. Острота помидоров, в чесночной подливе под сырной шубкой, не оставит вас равнодушными.

    Такие помидоры можно подать к праздничному обеду. Блюдо подавать на обед, горячим, к мясу, фокачче или спагетти. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Помидоры под сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять помидоры, свежие травы: майоран, мяту, орегано, чеснок, розмарин, тимьян, перец чёрный и чили, соль, сахар, сыр, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Свежие травы вымыть (20 г мяты, 20 г майорана, 20 г орегано). Просушить. Мелко нарубить (по 1 ст. л. каждой из трав). Добавить рубленый чеснок (3 зубчика). Перемешать.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Морскую соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный свежемолотый перец (0,3 ч. л.) и перец чили (0,3 ч. л.) Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр (100 г) натереть мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Помидоры (500 г) вымыть. Обсушить. Разрезать пополам.

    Шаг 6 Ссылка

    На дно формы налить 1 ст. л. масла и посыпать половину (1 ч. л.) сухих трав тимьяна и розмарина.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху выложить половину свежих трав с чесноком.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры посыпать сладко-солёной смесью с перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Разложить половинки помидоров на травы. 2-3 штуки перевернуть верхушкой, они пустят сок. Засыпать помидоры оставшимися травами.

    Шаг 10 Ссылка

    Срез помидоров посыпать тёртым сыром. Полить оставшимся оливковым маслом (100 мл). Поставить в горячую духовку форму с помидорами. Запекать в течение 50 минут при температуре 120°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Форму с готовыми помидорами вынуть. Подать к обеду горячим.

    Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

    Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Валерия Корнева порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов3742

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Помидоры

    3 штуки

    Чеснок

    3 зубчика

    Твердый сыр

    100 г

    Майонез

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Порезать помидоры кружочками и выложить на тарелку. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок (или выдавить чеснок в чеснокодавилке). Сварить яйцо и мелко порубить.

    2Смешать сыр, чеснок и яйцо с майонезом и выложить смесь на кружочки помидоров. Поперчить и украсить зеленью.

    Совет к рецептуМожно при желании запечь в духовке до готовности.

    Популярные запросы:

    Комментарии (40):Показать все комментарии

    0

    Прекрасная закуска, а главное, быстро и вкусно! Чтобы удобнее было поглощать, можно еще сделать тостики под размер помидора, я подсушивала в духовке, получилось вкусно)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    очень вегетарианский рецепт. Афиша, что за дела?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Валерия, спасибо за рецепт! Вспомнила, что мама так готовила помидоры в детстве. Если не ошибаюсь, она не добавляла яйцо. Просто перемешивала сыр с чесноком и майонезом и выкладывала сверху на помидоры. Топовым рецепт становился в конце лета, когда начинался >. Это был лучший способ слопать пол-ящика за неделю.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Юлия Сетян

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Помидоры, запеченные с сыром. Вегетарианская кухня

    Читайте также

    Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

    Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

    Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

    Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские» Ингредиенты5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа,

    Запеченные помидоры с крабом и сыром «Филадельфия»

    Запеченные помидоры с крабом и сыром «Филадельфия» Помидоры на ветке – 4 шт. по 170 гМясо краба – 200 гШнитт-лук – 10 стрелокЛук-шалот – 1/2 шт.Розмарин свежий – 1 веточкаСыр «Филадельфия» – 200 гСалат корн – 100 г  25 мин  163 ккалУ помидоров срезать верхушки в виде крышечек,

    Запеченные помидоры

    Запеченные помидоры 8-10 помидоров, 4 столовые ложки маргарина, 500 г сливочного масла, 1 ст. панировочных сухарей, 200 г ветчины, соль, перец черный молотый. по вкусу, зелень петрушки.Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать

    Помидоры, запеченные с сыром

    Помидоры, запеченные с сыром Посуду смазываем сливочным маслом, укладываем в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпаем солью, перцем, мелко нарезанными вареными грибами, луком, тертым сыром. Ставим в не очень жаркую духовку для запекания.Состав: 1 кг

    Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

    Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

    Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

    Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские» Ингредиенты:5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа,

    Помидоры, запеченные с яйцами

    Помидоры, запеченные с яйцами 8 спелых мясистых помидоров, 5 яиц, 150 г острого сыра, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, соль и черный

    Запеченные помидоры

    Запеченные помидоры ? ингредиенты4 крупных помидора, 2 головки сыра моцарелла (по 125 г), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец.? способ приготовления1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать

    444. ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

    444. ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ 8 помидоров, 1 стакан вареных грибов. 1 луковица, 3 яйца, ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 1 стакан натертого сыра, 1 стакан накрошенной булки, соль, перец.Противень или миску смазать маслом. Положить ряд ломтиков помидоров,

    Помидоры, запеченные с сыром

    Помидоры, запеченные с сыром Смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками

    Помидоры, запеченные с шампиньонами

    Помидоры, запеченные с шампиньонами КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ

    Помидоры, запеченные с творогом

    Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог нежирный – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари грубого помола молотые – 1 стакан Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Помидоры запеченные

    Помидоры запеченные Ингредиенты:5 помидоров, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г брынзы или сыра, 2 яйца, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом

    Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой

    Помидор – один из наиболее любимых овощей большинства людей. Он отличается нежной сочной текстурой, имеет ярко выраженный насыщенный вкус и при этом отлично утоляет голод. Более того, томат – кладезь полезных витаминов и макроэлементов. Он является хорошим антидепрессантом, антиоксидантом и в целом очень благотворно влияет на организм. Еще один немаловажный плюс помидора – его низкая калорийность. Более того, этот овощ один из немногих, который сохраняет свои полезные свойства даже после воздействия высоких температур.

    Если вы думаете, что из помидоров можно приготовить только салаты, соусы или какие-то заготовки на зиму, вы глубоко заблуждаетесь. Один из наиболее вкусных и полезных вариантов приготовления помидоров – запечь их. В зависимости от личных предпочтений вы можете готовить их чуть дольше или чуть меньше, регулируя сочность и «прожаренность» томатов. Запеченные в духовке помидоры получаются невероятно вкусными с легкой пикантной кислинкой.

    Сам процесс приготовления невероятно прост, да и продуктов требуется немного. Если вы хотите легкую закуску, то можно обойтись просто специями или добавить сыр. Для более сытного варианта отлично подойдет мясо, рыба, птица, грибы и другие овощи. Если вы выбрали более простой вариант со специями, то берите небольшие помидоры. Если же хотите их наполнить начинкой, то возьмите крупные мясистые сорта. Из специй лучше всего использовать черный или красный молотый перец, базилик, тимьян и эстрагон. Так же отлично подойдут разные травы: прованские, итальянские и другие. Миксуйте, экспериментируйте, пробуйте, и вы обязательно найдете лучшее для вас сочетание.

    Помидоры запеченные с сыром — самый простой и вкусный рецепт

    Эта отличная закуска, которая готовится невероятно просто, при этом получается очень вкусной и сочной. Запеченные помидоры с сыром можно подавать на стол в качестве горячей закуски, но даже в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств, да и выглядят очень привлекательно.

    Время приготовления регулируйте самостоятельно в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы томат лишь слегка пропекся, то запекайте овощи меньше. Если же предпочитаете хорошо пропеченные практически вяленые помидоры, то оставьте их в духовке на гораздо большее время. Предложенные специи вы так же можете заменить любыми другими.

    Понадобится:

    • помидоры – 4 шт.;
    • сыр полутвердый по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • оливковое масло по вкусу;
    • базилик по вкусу;
    • чесночный перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Хорошенько промойте помидоры в прохладной воде, затем насухо их вытрите салфетками. Разрежьте помидор на две половинки. При необходимости можете удалить место крепления плодоножки.

    2. Форму, где будут запекаться помидоры, смажьте оливковым маслом.

    3. Выложите томаты в форму для запекания срезом вверх. Не оставляйте большое расстояние между плодами.

    4. Каждый помидор сбрызните оливковым маслом, посолите и присыпьте приправами. Если у вас есть свежий розмарин, положите пару веточек в противень

    5. Нарежьте сыр небольшими тонкими пластинками и выложите на каждый помидор. Количество сыра регулируйте самостоятельно, но помните – чем больше, тем лучше.

    6. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофель или рис.

    Как запечь помидоры в фольге с зеленью и чесноком

    Не знаете, что приготовить из свежих томатов? Попробуйте их запечь по этому рецепту – все очень просто и невероятно вкусно. От вас не потребуется больших затрат – продукты самые банальные, а способ приготовления невероятно простой.

    По рецепту из специй берется только перец, но вы можете добавить что-то еще. Благодаря тому, что овощи готовятся в фольге, они получаются очень сочными, при этом пропитываются ароматами всех добавляемых приправ. А какой запах дает чеснок!.. Единственное условие, которое нужно соблюдать при приготовлении – старайтесь выбирать плоды одного размера, чтобы их было проще готовить.

    Понадобится:

    • помидоры;
    • петрушка по вкусу;
    • укроп по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • чеснок по вкусу;
    • подсолнечное масло по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Хорошенько вымойте помидоры в прохладной воде и оботрите насухо полотенцем или салфетками.

    2. Со стороны, противоположной той, где крепится плодоножка, сделайте небольшие крестообразные надрезы примерно до середины плода. Слегка раскройте каждый овощ.

    3. Промойте и высушите зелень, мелко порубите.

    4. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.

    5. В разрез каждого плода положите зелень петрушки и укропа, посолите, добавьте перец, чеснок и слегка полейте растительным маслом.

    6. Заверните каждый томат в фольгу. Отправьте запекаться в хорошо прогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

    7. Подавайте горячими или холодными. Такие помидоры – идеальное дополнение к мясу.

    Запеченные помидоры с шампиньонами и сыром

    Помидоры по этому рецепту готовятся несколько сложнее, чем по двум предыдущим, да и продуктов вам понадобится значительно больше. Однако они получаются настолько сытными и вкусными, что попробовать их обязательно нужно.

    Фарш берите любой на свой вкус, но помните, что чисто свиной полуфабрикат, как правило, довольно жирный. Сыр, как и специи, так же можете выбрать самостоятельно. Грибы лучше использовать именно шампиньоны, так как они обладают нежной структурой, при этом оставаясь упругими даже после длительного температурного воздействия.

    Подавая такие помидоры на стол, помните: они получается очень сытными, поэтому лучше презентовать их как самостоятельное отдельное блюдо.

    Понадобится:

    • помидоры – 4 шт.;
    • фарш мясной – 200 гр.;
    • грибы шампиньоны – 200 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • сыр полутвердый – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное для обжаривания;
    • укроп по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Первым делом промойте помидоры в прохладной воде и оботрите их насухо полотенцем или салфетками.

    2. Срежьте верхушку у каждого овоща и вырежьте из него мякоть. Жидкую часть удобнее вытаскивать с помощью небольшой ложки.

    3. Посолите томаты внутри и переверните вниз отверстием. Оставьте на полчаса, чтобы весь лишний сок стек.

    4. Очистите лук и мелко порубите.

    5. Промойте грибы в прохладной воде, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

    6. Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте лук до появления легкого золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, периодически мешая.

    7. Затем добавьте соль и перец и еще раз все перемешайте. Готовой начинке дайте слегка остыть.

    8. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

    9. В начинку добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте каждый помидор получившейся массой, а сверху посыпьте тертым сыром.

    10. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда томаты и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    11. Пока фаршированные помидоры готовятся, нарежьте еще немного заранее промытой и высушенной зелени. Посыпьте ей готовые помидоры.

    Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда.

    Простой рецепт помидоров запеченных с яйцом

    Это оригинальное и простое блюдо будет идеальным вариантом вкусного завтрака. Яйца и свежие овощи – что может быть лучше? Томаты выбирайте покрупнее, чтобы куриное яйцо могло легко поместиться. При этом они должны быть крепкими и упругими, иначе могут просто развалиться во время приготовления. Если у вас под рукой оказались только маленькие помидорчики, то яйца лучше брать перепелиные.

    Блюдо готовится не только очень просто, получается невероятно вкусным, но и красиво выглядит. Яркие краски, сочность каждого запеченного овоща и аромат специй никого не оставят равнодушными. Если вам надоел традиционный омлет или фриттата, запеченные с яйцами помидоры – лучший вариант.

    Понадобится:

    • помидоры – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • масло сливочное – 10 гр.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • масло подсолнечное для смазывания формы.

    Этапы приготовления.

    1. Помойте помидоры, а затем насухо их вытрите.

    2. Удалите у томатов верхушку, а затем с помощью чайной ложки извлеките всю мякоть. Отрезанную часть не выбрасывайте.

    3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее помидоры. В каждый овощ поместите маленький кусочек сливочного масла, посолите, поперчите.

    4. Затем в каждый томат разбейте по одному яйцу и снова слегка присолите. Накройте срезанными ранее верхушками.

    5. В форму налейте немного воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 220 на четверть часа. Затем снимите верхушки и запекайте еще 5 минут.

    Подавайте, украсив зеленью.

    Запекаем помидоры с моцареллой и приправами

    Если вы любитель сыра моцарелла, то этот рецепт специально для вас. Готовятся такие помидорчики очень быстро и вкусно, а выглядят красиво – идеальный вариант, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.

    Томаты нужно брать крупные и мясистые – они лучше всего подойдут для этого блюда. Моцареллу выбирайте в виде крупного шара. Из приправ предлагается использовать тимьян. Он обладает насыщенным, возможно, слегка резковатым запахом, который после приготовления дает невероятный аромат и пробуждает аппетит.

    Понадобится:

    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр моцарелла ;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло оливковое для заправки;
    • перец черный по вкусу;
    • тимьян по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Томаты промойте в прохладной воде, затем насухо оботрите.

    2. Нарежьте помидоры колечками толщиной примерно 1 сантиметр.

    3. Очистите лук и чеснок.

    4. В отдельную миску натрите на терке лук, пропустите через специальное приспособление чеснок. Добавьте немного соли, перца и полейте все оливковым маслом. Смешайте.

    5. Сыр моцарелла нарежьте колечками примерно того же размера, что и томаты.

    6. В форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, выложите, чередуя, помидоры и сыр чешуйкой. Посыпьте тимьяном, полейте заправкой из оливкового масла.

    7. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Очень вкусные запеченные помидоры по-провански

    Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.

    Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.

    Понадобится:

    • помидоры – 10-12 шт.;
    • орегано или майоран – 1 ст. л.;
    • сахар – 0.5 ч. л.;
    • морская соль – 0.5 ч. л.;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • масло оливковое для запекания.

    Этапы приготовления.

    1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.

    2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.

    3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.

    4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.

    5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.

    Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из курицы

    Для приготовления этого блюда потребуются крупные мясистые помидоры, чтобы их можно было полноценно наполнить начинкой. Сыр можете выбрать любой по вашему желанию. Главное условие – чтобы он хорошо плавился. Готовятся такие помидорчики очень просто, довольно быстро, а получаются при этом действительно вкусными и сытными.

    Из приправ предлагается взять только черный перец и классическую соль. При необходимости вы можете дополнить их любыми сухими травами, например, кинзой или базиликом. Но не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить естественный вкус овощей.

    Понадобится:

    • помидоры – 5 шт.;
    • куриная грудка – 100-150 гр.;
    • сыр полутвердый – 100 гр.;
    • майонез;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Сыр натрите на мелкой терке.

    2. Помидоры промойте в прохладной воде, а затем насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками.

    3. Куриную грудку так же промойте водой, затем порежьте на небольшие кусочки.

    4. Обжарьте курицу на сковороде до ее полной готовности. Слегка посолите и поперчите.

    5. Пока мясо готовится, займитесь помидорами. Сначала срежьте у каждого шляпку, затем удалите сердцевину с помощью ложки. У вас должны получиться так называемые полые лодочки.

    6. Готовую курочку поместите в помидоры, сверху промажьте майонезом, а затем выложите сыр.

    7. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 240-260 градусов духовку на четверть часа. Подавайте горячими.

    Запеченные в духовке помидоры с фаршем

    Как можно обойти вниманием запеченные помидоры с начинкой из фарша. Некоторое время назад  рассказывала о том, как приготовить запеченные баклажаны с мясной начинкой и получилось очень вкусно. Теперь же давайте запечем помидоры с фаршем и рисом. Такое блюдо может быть как сытной горячей закуской, так и главным блюдом на обед или ужин.

    Понадобится:

    • помидоры – 4 шт.;
    • фарш говяжий – 300-500 гр.;
    • рис по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • чесок – 1-2 зубчика;
    • приправа по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Сначала нужно заняться рисом. Промойте его холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем варите до готовности, можете чуть присолить.

    2. Теперь приступайте к помидорам. Ополосните их в воде и насухо вытрите.

    3. Срежьте у каждого томата шляпку, а мякоть удалите с помощью ложки.

    4. Очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через специальное приспособление.

    5. В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, остывший рис, соль и специи. Вымешивайте массу хорошенько, чтобы все равномерно распределилось.

    6. Каждый помидор нафаршируйте получившейся начинкой, сверху прикройте срезанными ранее шляпками.

    7. Нафаршированные томаты выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, слегка сбрызните оливковым маслом.

    8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1 час. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Запеченные в духовке помидоры – очень вкусное блюдо, простое в приготовлении. Как видите, их можно сделать легкими, добавив всего лишь приправу, и более сытными, использовав дополнительно какую-либо начинку. Рецептов запеченных томатов множество, и каждый найдет что-то интересное для себя.

    1278просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Рецепт запеченных помидоров с сыром

    Вкусный и ароматный гарнир, который подойдет практически ко всему! Эти сырных запеченных помидоров — идеальный способ насладиться всеми сочными летними помидорами с тающей во рту моцареллой и сыром пармезан.

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

    Иногда самые простые блюда могут быть лучшими.Ничего особенного, но как вкусно!

    Разве вам не нравится блюдо, которое оказывается даже лучше, чем вы думали? И не только это, это буквально несложно приготовить, это летняя пора, и он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

    К нам пришла мама на День матери, и мы жарили стейки …… Я остановился на Фермерском рынке накануне и взял самые вкусные на вид помидоры и подумал, на что они будут похожи, если я нарежу их, посыпав немного моцареллы, пармезана и свежего базилика и поставили их ненадолго в духовку.

    Они были даже лучше, чем я представлял !!

    Вы, конечно, можете изменить их, используя другой сыр, например, фреска Кесо с пармезаном, я уверен, была бы потрясающей! Свежий розмарин или орегано были бы другим вариантом вместо базилика. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

    Эти маленькие жемчужины были настолько популярны на ужине, что через несколько дней мне пришлось приготовить их снова для себя на обед! Эти сырных запеченных помидоров идеально подходят для легкого летнего основного блюда.Вы можете представить это в своем следующем бургере ?! Я планирую попробовать это в следующий раз!

    Еще больше летних рецептов из помидоров, которые могут вам понравиться:

    Салат из помидоров, персиков и буррата

    Салат из буррата и семейных помидоров и капрезе

    Галет из помидоров и песто семейной реликвии

    Сальса из жареных помидоров

    Острый томатно-персиковый джем

    Помидоры черри с чесноком и базиликом

    Фамильный томатный пирог с соусом песто и козьим сыром

    Сладкий и пряный медово-томатный джем

    Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подпишитесь на в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Состав

    • 2 помидора
    • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана тертой моцареллы
    • свежий базилик, нарезанный
    • Оливковое масло первого отжима
    • Кошерная соль
    • перец свежий молотый

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F
    2. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно от 1/3 до 1/2 дюйма.
    3. Положить ломтики помидора в форму для запекания.
    4. Приправить кошерной солью, затем посыпать пармезаном, моцареллой, базиликом и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Выпекать в центре духовки 10-15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.

    Банкноты

    не стесняйтесь изменять, сыр и специи по своему вкусу

    Легкие запеченные помидоры и моцарелла · Chatfield Court

    Как приготовить супер-легкие запеченные помидоры и моцареллу.Это идеальная закуска или гарнир к любому блюду, и это кето.

    Летнее садоводство для нас — это обычно помидоры. Я садовник с равными возможностями, но у хабов есть огромная слабость к выращиванию помидоров.

    Итак, когда вы почти ничего не выращиваете, кроме помидоров, вам нужно придумать разные способы их приготовления.

    К сожалению, в этом году мы не смогли посадить сад, но это не значит, что мы не едим изрядную долю помидоров.

    Наш любимый новый рецепт томатов оказался очень простым и очень вкусным, с большим количеством плавленого сыра и свежего базилика.Хабов просто не хватает.


    Я обычно взбиваю этот суперпростой рецепт печеных помидоров вместе, пока из ступиц готовится салат.

    Я просто нарезаю помидоры и кладу их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Я уверен, что их тоже можно приготовить на гриле, но я обычно просто ставлю их в духовку.

    Сыр следующий.

    Я люблю моцареллу, но уверен, что подойдет любой плавящийся сыр.

    Затем я добавляю немного орегано, соли и перца.Затем я покрываю каждый ломтик свежим листом базилика и сбрызгиваю оливковым маслом.

    В этом рецепте нет измерений. Просто добавьте желаемые суммы.

    Нет ничего проще!

    После того, как все это покрылось вкусным сыром и специями, я ставлю его в духовку с температурой 400 градусов на 10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Затем я включаю духовку в режим жарки и оставляю готовиться еще 3-5 минут, пока сыр не станет красивым и поджаренным.

    Я мог бы остановиться прямо здесь, и они были бы хороши, но я добавил немного своей бальзамической повязки, чтобы поднять ее на ступеньку выше.

    Если вы не хотите делать заправку, вы можете просто добавить немного бальзамика.

    Ням!

    Так быстро, так просто и так вкусно!

    Я всегда ищу рецепты из помидоров. Скажите, какие быстрые и простые способы подавать свежие помидоры?

    Выход: 4 порции.

    Легкие запеченные помидоры и моцарелла

    Отличный способ приготовить свежие садовые помидоры. Сделайте этот легкий запеченный помидор с моцареллой и свежим базиликом.Вкусная закуска или гарнир.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 4 спелых помидора
    • сыр моцарелла
    • орегано
    • соль и перец
    • свежие листья базилика
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус

    Инструкции

    1. Установить духовку на 400 футов
    2. Нарезать помидоры
    3. Положить на противень, выложенный пергаментной бумагой
    4. Сверху нарезать сыр моцарелла, орегано, соль и перец и свежий базилик
    5. Сбрызнуть каждый ломтик оливковым маслом
    6. Выпекать в духовке для 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться
    7. Жарить 4-5 минут до коричневого цвета
    8. Ломтики тарелки и сбрызнуть бальзамическим уксусом
    9. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    2 ломтика
    Количество на порцию: Калории: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упоминание chatfieldcourt

    Мои лучшие друзья в блогах сегодня тоже делятся своими рецептами помидоров. Обязательно ознакомьтесь с их любимыми способами обслуживания.

    Тарелки для закусок из помидоров от Redhead Can для украшения

    Жареный пирог с помидорами черри из «Коттеджа на перекрестке»

    жареных помидоров чеддер — Здоровые сезонные рецепты

    Эти простые жареные помидоры с чеддером — любимый рецепт летом и ранней осенью. Как только вы увидите, насколько легко приготовить этот легкий гарнир, вы влюбитесь в него. Они были моими любимицами с детства.

    Изначально я поделился этим рецептом 14 сентября 2014 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.

    Это один из тех рецептов, как моя маринованная свекла, который настолько прост, что на самом деле даже не рецепт, и я чувствую себя большим толстым мошенником, называя его им. Я имею в виду, включая перец, в нем всего 4 ингредиента. И действительно перец не обязателен. В конечном счете, этот рецепт — это идеальные сладкие летние помидоры и острый сыр чеддер. Я хотел бы добавить в приправа немного того, что мне хотелось бы добавить.

    Также как маринованная свекла, это вариант рецепта, который я ел с детства.Моя мама делала это для нас. Думаю, она использовала Парм и один из моих любимых читеров — «Сумасшедшую смешанную соль Джейн».

    Кажется, я помню, как она жарила жареные помидоры в тостере. [В сторону: ребята, насколько хороши тостеры? Я использую это все время. Бублики? Они подходят. Орехи? Лучший способ поджечь их. Мы купили его на распродаже в гараже в 2001 году, и это первое, что вы видите, входя в нашу парадную дверь. Это действительно прекрасно. Я отвлекся.]

    Сегодня я приготовил в духовке целую партию жареных помидоров и посыпал их Вермонтским белым чеддером.Давайте поговорим об этих летних фрешах! Не могу дождаться, когда вы попробуете их и тоже полюбите!

    Ингредиенты для жареных помидоров с чеддером

    Помидоры

    • Поскольку в этом рецепте речь идет о спелых сочных помидорах, вам действительно захочется найти самые вкусные летние свежие помидоры прямо с лозы. Поищите бифштекс, брэндивайн или другой помидор из семейной реликвии.
    • Если вы предпочитаете менее кислый помидор, вы можете использовать желтый помидор.Они запекаются немного быстрее, как и сорт зеленая зебра.
    • Помидоры рома менее сочные и держатся лучше, чем нарезанные помидоры, и их тоже можно использовать. Они меньше по размеру, но из-за того, что они менее сочные, они приготовятся примерно за то же время, что и нарезанные помидоры.
    • Узнайте больше о помидорах в Полном руководстве по помидорам!
    • Если вы хотите изготавливать меньшую партию, вы можете это легко сделать.

    Острый белый сыр Чеддер

    • Sharp White Cheddar: Здесь, в Вермонте, у нас есть много отличных белых сыров чеддер и острых.Я выбрал Cabot Vermont Sharp Cheddar, так как это тот вид, который я покупал в последнее время. Кэбот также делает еще один чеддер под названием «Альпийский», который я использую в своем летнем фаршированном кабачке на гриле с низким содержанием углеводов, и он очень хорош.
    • Желтый чеддер: Если вы живете в той части страны, где ваш чеддер желто-оранжевого цвета, это тоже подойдет. Вам просто нужно искать резкость или очень резкость.
    • Другой сыр: Не стесняйтесь использовать другой сорт сыра, если хотите проявить творческий подход.Моцарелла, Гауда или фонтина тоже подойдут! Вы также можете сделать смесь с небольшим количеством романо или азиаго для более соленого вкуса.

    Итальянская приправа

    • Вкус сушеной итальянской приправы действительно хорош с помидорами и чеддером, но вы можете добавить сушеный орегано, если у вас его нет.
    • Или попробуйте «Сумасшедшую смешанную соль Джейн», как делала моя мама.
    • Если у вас в саду есть свежий базилик, нарежьте 1 столовую ложку и выложите под сыр.Будет потрясающе на вкус!

    Перец свежемолотый по вкусу

    • Свежемолотый перец — это единственное, что вам нужно, чтобы сделать эти сочные вкусняшки по-настоящему восхитительными.
    • Если вам нравится немного больше тепла, вы можете заменить его на хлопья измельченного красного перца.

    Как приготовить жареные помидоры с сыром

    Сковорода для приготовления и нагревательная печь

    • Поскольку подготовка к приготовлению этих жареных помидоров идет так быстро, вам стоит убедиться, что вы включили духовку как можно скорее.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Также установите противень, покрытый фольгой, для облегчения очистки. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, используйте вместо нее большую стеклянную форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

    Как нарезать помидоры для запекания

    1. Удалите плодоножку томатов, но сердцевину оставьте нетронутой. Если вырезать их перед жаркой, помидоры растают. Просто обрежьте их во время еды.
    2. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, чтобы получить две широкие половинки, каждая из которых не шатается и на них будет больше поверхности для сыра!
    3. Выложите половинки помидоров на подготовленную сковороду разрезом вверх.

    Помидоры с сыром и приправами

    1. Разделите сыр на половинки помидора. (Примечание: если вы используете свежий базилик, кладите его под сыр, чтобы он не почернел.)
    2. Посыпать итальянской приправой (или орегано) и перцем (или хлопьями измельченного красного перца).

    Как долго жарить помидоры

    Поскольку существует так много разных видов помидоров, здесь нужно проявлять гибкость. Я скажу, что это должно занять всего 15-20 минут для спелых помидоров и дольше для более крупных или не очень спелых помидоров.

    Когда знать, что они готовы:
    1. Вы хотите обжарить их до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут коробиться под собственной сочной массой.
    2. Убедитесь, что вы не запекаете их так долго, чтобы не уложить их целиком на тарелку.
    3. Мне также нравится, когда сыр плавится, а затем начинает слегка подрумяниваться. Если вы это видите, они определенно готовы!

    Шаги по созданию этого рецепта

    Что подавать с жареными помидорами чеддер

    Подавайте их с чем-нибудь, что впитает сок, например кускусом или багетом.Или положите их на тарелку с краями, а затем просто ложкой вылейте сок, который выливается, когда вы нарезаете их.

    Подавайте их как гарнир к свиной вырезке на гриле с розмарином и чесноком.

    Если вы едите говядину, то можете сочетать ее с этим стейком из вырезки на гриле с соусом Чимичурри, приготовленным на масле лесного ореха. Это так просто и так вкусно.

    Я регулярно готовлю курицу, маринованную в чесночных травах, и у этих помидоров отличный вкус.

    Подавайте их как основное вегетарианское блюдо с салатом с моей заправкой «Лимонный тахини».

    Еще рецепты из помидоров

    Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Я очень ценю это!

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Очень простой рецепт из 4 ингредиентов для помидоров, покрытых острым сыром чеддер и обжаренных с небольшим количеством приправ.Без глютена и вегетарианский.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 средних помидора
    • 1 чашка особо острого измельченного чеддера
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • Перец свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.
    2. Помидоры разрезать пополам по экватору. Положите на противень срезанной стороной вверх.
    3. Разделите чеддер на помидоры. Посыпать итальянской приправой и перцем.
    4. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не начнут провисать под собственным весом, а чеддер не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    • В этот рецепт можно добавить 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика. Просто посыпьте сыр базиликом перед запеканием.
    • Если у вас нет итальянских приправ, вы можете заменить их сушеным орегано.
    • Для запекания очень крупных или недозрелых помидоров потребуется больше времени.

    Питание

    • Размер порции: 2 половинки помидора
    • Калорий: 146
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 210 мг
    • Жиры: 10 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 7 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 7 г

    Жареные помидоры с пармезаном — Rasa Malaysia

    Жареные помидоры с пармезаном — сочные и пухлые жареные помидоры с начинкой из сыра пармезан.Так легко сделать, надежно и потрясающе!

    Мы только что вернулись из прекрасного отпуска в центральном Вьетнаме. Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своим полным опытом, но одна из вещей, которые нам очень понравились, — это еда, подаваемая в нашем отеле.

    Каждое утро нас угощали восхитительным завтраком «шведский стол» с многочисленными блюдами. Одним из блюд, которые мне очень понравились, были жареные помидоры с пармезаном.

    Сочные, спелые и жирные жареные помидоры, посыпанные сыром Пармезан.Они были настолько хороши, что мне пришлось сделать их по возвращении.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Эти жареные помидоры настолько просты в приготовлении, что из них всего 2 основных ингредиента: помидоры и сыр пармезан. Остальное — это кладовая, которая есть у каждого дома (оливковое масло, соль и черный перец).

    Это идеальное время для того, чтобы попробовать этот рецепт, так как великолепные помидоры сейчас в изобилии на рынке или фермерском рынке.

    Как приготовить лучшие жареные помидоры?

    Выберите помидоры поменьше, нарежьте их пополам, слегка смажьте помидоры оливковым маслом и немного посолите и поперчите.

    Сверху посыпать сыром пармезан и запечь в духовке. Помидоры от природы наполнены ароматом умами, а добавление сыра пармезан в основном улучшает свежий вкус.

    Мне особенно нравится нижняя часть помидоров, где кожица слегка подгорела и подрумянилась.

    Помидоры можно подавать к любым летним блюдам. Они делают все намного полезнее и вкуснее.

    Откусите большой кусок жареного помидора с пармезаном и просто насладитесь сочным вкусом.Они просто восхитительны !!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 79 калорий на порцию.

    Подавать жареные помидоры с пармезаном с:

    Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Жареные помидоры с пармезаном — сочные и жирные жареные помидоры, наполненные сыром пармезан.Так легко сделать, надежно и потрясающе!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 6 маленьких помидоров, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • перец черный молотый по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
    2. Помидоры промыть и нарезать пополам. Осторожно перемешайте с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выложите помидоры на форму для запекания и полейте сыром пармезан. Жарьте помидоры примерно 15-20 минут или пока сыр пармезан не растает, а верхняя часть не подрумянится.
    3. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Банкноты

    Вы можете использовать сыр Моцарелла как сырную начинку.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 79 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 7 мг Натрий 140 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 4 г

    Запеченных помидоров и моцареллы | Фартук в клетку

    Закуски и закуски, наши рецепты, гарниры

    Помидоры все еще растут здесь, в Айове.У нас есть собственное маленькое растение, растущее на заднем дворе, что было весело для детей и меня. Однако на днях наш сосед остановился с пакетами помидоров, чтобы поделиться им. Это было захватывающе и захватывающе. Я сразу же приступил к приготовлению домашнего соуса для спагетти, который нужно заморозить. В тот вечер я приготовил стейки на гриле и подал вместе с ними запеченные помидоры с моцареллой. Они могут служить закуской или гарниром. Восхитительный аромат и подходящий размер. У тебя сейчас есть пучок помидоров? Если да, то каков ваш рецепт, чтобы использовать их? Возможно, попробуйте этот рецепт, а также посмотрите несколько избранных, ссылки на которые приведены ниже!

    Запеченные помидоры и моцарелла

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 больших помидора из бифштекса, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 чашка сыра пармезан
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 400 градусов

    • Положить нарезанные помидоры на пергаментный противень

    • Соединить приправы и сыр пармезан в небольшой миске, хорошо перемешать

    • Сверху каждый помидор полить смесью приправленного пармезана , затем выложите сверху сыр моцарелла.

    • Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

    • Наслаждайтесь

    Курс: гарнир / закуска

    Автор: Shelby

    Другие рецепты из свежих помидоров

    ·

    О Шелби

    Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове. Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детьми, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.

    Предыдущий пост: «Взбитый клубничный спред

    Взаимодействие с читателями

    Запеченные помидоры с рецептом Колби, Джека и Бэзила

    Из архивов — Быстрый и легкий гарнир для возвращения в школу. Обязательно вызовет улыбку на лице любого любителя помидоров.

    Помидоры упаковывают огромное количество аромата в очень маленькую упаковку. Настолько, что нет особой необходимости «гильдировать лилию», чтобы перевернуть фразу. Я приготовил это блюдо как гарнир к курице в томатной глазури, которую мы ели накануне вечером, но потом мне пришлось приготовить это снова в качестве легкого обеда для себя.

    Вкусов более чем достаточно, чтобы стать основным блюдом легкого и здорового летнего обеда, но если вы настроены на что-то более существенное, просто добавьте несколько зелени и винегрет с базиликом для приготовления замечательный салат из запеченных помидоров. Как насчет использования этих маленьких драгоценных камней в вашем следующем бургере?

    Я использовал смесь Колби и Монтерея Джека, потому что это то, о чем я соврал, но нет причин, по которым вам нужно использовать именно эти сыры. Если вам не нравятся Колби и Джек на вашем помидоре, используйте то, что вам нравится, это идеальный инструмент для экспериментов! Вместо этого используйте немного козьего сыра и тимьян, чтобы немного больше греческого аромата.Попробуйте немного пекорино или азиаго. Как насчет небольшого количества мюнстера с небольшим количеством свежего орегано или шалфея? Выбор за вами. Пожалуйста, используйте этот рецепт как руководство и создайте с его помощью что-то чудесное!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • Несколько помидоров рома (или помидор по вашему выбору .. Большой! !)
    • Сыра достаточно, чтобы покрыть ломтики помидора
    • 2-4 листа базилика, нарезанные лентами (шифонада)
    • Несколько капель оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогреть духовке до 400 ° F.
    2. Нарежьте помидоры кольцами примерно на 3/4? Толстый и разложите на противне, выстланном фольгой или силпатом (для облегчения очистки).
    3. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Сверху посыпьте достаточным количеством сыра. Выпекайте примерно 8 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. (Это не применимо к фете, которая просто размягчит и станет золотистой).
    4. Снять с огня, разложить по тарелкам и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем. При желании добавьте еще немного оливкового масла.
    5. Подавать теплым и наслаждаться!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 267 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г углеводов 2 углеводов: холестерина: 28 мг 5gProtein: 8g


    Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

    Я могу придумать много разных методов для этого, но ничего из того, что я бы сделал иначе.Это было просто великолепно!

    Думаю, что в следующий раз я возьму помидоры из бифштекса или семейные реликвии и приготовлю их на гриле! Ага!

    Рецепт капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

  • Как томатный леденец. Вкусные. Слюнки текут.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 20.07.2020

  • Такое элегантное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки прекрасно смешиваются с соками из карамелизированных томатов.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.05.2020

  • Это простой и очень вкусный рецепт. Мы будем делать это постоянно. Всей моей семье это понравилось!

  • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по дороге толстых детей, я определенно теперь ем это с двумя шариками моцареллы вместо одного — но оригинальный рецепт все еще остается таким же восхитительным, как он есть !! Я добавляю еще один мяч только потому, что я творение избытка.

    • Аноним

    • Хэмптон, Вирджиния

    • 10/2/2018

  • Смертная зима, палящее лето, на бутерброд на следующий день — этот рецепт украсит любое блюдо своим совершенством сочетание джемоподобной сладости и насыщенной карамелизации. К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 16.08.2018

  • Помидоры, хлеб и сыр — один из моих любимых простых обедов.Не знаю, почему я не попробовала зажарить помидоры раньше. Действительно вкусно и просто!

    • жемчуг Я пробовал это с несколькими разными сырами / подавал его с мясом / ел прямо из контейнера посреди ночи, и все это работает.

      • miiichelliott

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 27.11.2017

    • Я сделал это с Burrata! Поразительнй.

      • emcarr

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 19.11.2017

    • Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Уже третий раз делаю. Это великолепно подавать в качестве закуски к хлебу, но также очень вкусно, когда его кладут на свиные отбивные на гриле или курицу-гриль.

  • Обновлено: 09.11.2021 — 06:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *