Помидоры со сливами: Помидоры со сливами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры, маринованные со сливами — Пошаговый рецепт с фото

Пряный маринад справляется сразу с двумя задачами: фрукты и овощи легко могут «пережить» всю зиму, заготовки приобретают изумительный острый вкус. Вместе с помидорами и сливами в банке еще прячутся луковые колечки, зубчики чеснока. Если этот великолепный натюрморт разложить на блюде, получится яркая и вкусная «композиция». Маринад-ассорти используют для праздничного оформления мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления помидоров со сливами на зиму (на 1 двухлитровую банку):

  • помидоры сорта «сливки» – 900 г
  • синие овальные сливы – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • бутоны гвоздики – 4 шт.
  • лавровые листья – 6 шт.
  • сухие соцветия укропа – 3 шт.
  • вода – 1 л

Рецепт приготовления помидоров со сливами на зиму:

Если одновременно маринуют два продукта, то у них должна быть сходная структура. Помидоры «сливки» отлично сочетаются с синими садовыми сливами: одинаковая плотность, сходные размеры.

Сливы и помидоры моют, отрывают плодоножки. Все плоды должны быть спелыми и тугими.

Банку обрабатывают паром, после стерилизации заполняют продуктами. На дно кладут половину лавровых листьев и душистого горошка, очищенные зубчики чеснока, бутоны гвоздики. Крупную луковицу чистят, нарезают кольцами. Слой лука укладывают поверх пряностей, затем бросают стручок горького перца.

Банку заполняют сливами и помидорами. Крупные плоды должны оказаться внизу, мелкие – сверху.

В банку наливают кипяток, на горлышко ставят стерильную металлическую крышку. Сливы и помидоры настаиваются в горячей воде 10 минут, затем крышку заменяют на пластиковую перфорированную, воду сливают. В банку наливают новую порцию кипятка, прогревание длится 5 минут. Воду вновь сливают, к этому времени уже следует подготовить пряный маринад.

В воду кладут сухие зонтики укропа, остатки душистого горошка и лавровых листьев. Бросают соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, чтобы вода пропиталась пряностями.

Уксус наливают прямо в банку, затем льют горячий маринад, ориентируясь на линию «плечиков». Банку немедленно закатывают и переворачивают, утепляют стандартным способом.

Остывшие маринованные помидоры со сливами ставят на зиму в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Тэги:

Помидоры со сливами на зиму

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом заготовок из помидоров на зиму. Пикантность рецепта в том, что помидоры мы будем закрывать вместе со сливами. Те, кто однажды пробовал маринованные сливы, наверняка скажет, что это очень вкусно. А помидоры, маринованные со сливами получаются просто объедение. Рассол от таких помидоров получается очень вкусным, малосоленым и отлично помогает здоровью после вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) – 1,5 кг;
  • Сливы – 0,5 кг;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Перец черный горошком – 7 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.

Заготовки «Помидоры со сливами»

В чистые, стерилизованные банки укладываем тщательно промытые помидоры, сливы и добавляем специи.

Теперь делаем трехкратную заливку. Кипятим воду, заливаем ею банки с помидорами, накрываем стерильными крышками, выдерживаем в течении 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю.

Повторяем процедуру. Опять кипятим воду, наполняем ею банки, выдерживаем 5 минут и снова сливаем её назад в кастрюлю.

В третий раз доводим воду до кипения. Добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем. Полученным раствором заливаем помидоры со сливами. Уксус добавляем непосредственно в банки.

Закатываем крышки на банки с помидорами и переворачиваем до полного остывания.

Готовые маринованные помидоры со сливами до наступления зимы убираем на хранение в кладовку или подвал.

Приятного аппетита!

Помидоры со сливами на зиму – вкусности к мясу и просто так! +Видео

Помидоры, маринованные со сливой, – это необходимо попробовать!

В таком сочетании эти два продукта просто изумительно дополняют друг друга. Помидоры за счет слив приобретают необычный, изысканный  вкус. А слива становится идеальной закуской. Ее часто подают, как дополнение к мясу. Нередко такая слива становится лакомством сама по себе и занимает центральное место на столе.

Заготовить помидоры со сливами на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. Главной и важной задачей является выбор продуктов. Именно от того, какие томаты и сливы будут в банке, зависит вкус и качество соленья.

Недостаточно просто закупить сливы и томаты или сорвать их у себя на грядке и в саду. Их нужно уметь правильно выбирать! И даже опытным хозяйкам будет нелишним ознакомиться с данной статьей и напомнить себе некоторые нюансы.

Правильно выбранные продукты – залог успеха

Как и в любом другом деле, в консервации подготовительные работы являются очень важным этапом. Чтобы маринованные помидоры со сливами получились вкусными и хорошо стояли, необходимо предварительно заготовить качественные продукты. Начнем с томатов. Для консервации идеально подходит сорт Сливка.

Выбирая помидоры для консервации, важно придерживаться некоторых правил:

  • Красивый томат – это еще не показатель качества. При разрезе плода не должно быть зеленой сердцевины и жилок – это показатель технического томата. А незначительные пустоты внутри характерны только для сорта Сливка.
  • Исключить нитратные томаты. Их легко определить по слишком мягкой кожице, на которой остаются следы от небольших нажатий. Следы мутации и всевозможные наросты характерны для плодов, которые перекормленные гормонами и нитратами. Особенно это часто встречается у тепличных помидоров, выращенные в открытом грунте гораздо лучше подходят для закатки.
  • Помидоры должны быть абсолютно здоровыми. Всяческие темные и светлые пятна – это признак поражения болезнью. Один зараженный плод приведет к тому, что взорвется вся банка.

С помидорами мы определились – они должны быть упругими, здоровыми и правильной формы. Со сливами все так же. Выбирайте желаемый сорт слегка недоспевшим и, естественно, плоды должны быть целыми и незараженными. Если выбрать качественные продукты, помидоры со сливой на зиму получатся просто отменными. Остается дело за малым – выбрать рецепт и закатать.

Томаты со сливами на зиму – просто и очень вкусно

На одну порцию (3-литровая банка) нам потребуется 1,5 кг помидор и около килограмма слив (по желанию). Специи каждая хозяйка добавляет по вкусу. В основном это веточка сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошком. Можно положить целую луковицу (она тоже промаринуется и будет потрясающе вкусной), а можно добавить и резаный лук. Некоторые его вообще не добавляют.

Хорошо дополнят вкус зонтики укропа и гвоздика. Многие хозяйки экспериментируют со специями. И это правильно. Таким образом можно найти свой любимый рецепт.

Помидоры и сливы перед закладкой рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. В стерильные, сухие банки закладываются специи, а затем томаты со сливами. В итоге должно получиться ассорти. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. После этого сливаем из банок в кастрюлю кипяток и готовим из него маринад.

Для маринада, из расчета на 1 литр, необходимо вскипятить 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Затем добавить 50 мл 9 % уксуса и снова дать закипеть. После закипания маринада его сразу же разливают по банкам. Банки закатываются простерилизованными крышками и переворачиваются горлышком вниз. В таком положении оставьте их на сутки – за это время они остынут.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

помидоры маринованные

Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.

Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.

Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.

Потребуется:
  • Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
  • Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
  • Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
  • Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
  • Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
  • Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
  • Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.

Для приготовления рассола: на 1 л.

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1-2 ст.л.

Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.

 

Как приготовить помидоры со сливами впрок:

Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.

Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.

Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.

Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами.

 Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.

Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.

Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.

Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.

Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры со сливами

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции1
    Вес блюда1000 г
    Калорийность24 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы4.7 г

    В первых рядах заготовок идут проверенные годами рецепты, такие как томатный сок на зиму или заправка для борща, ну а за ними скромненько стоят рецепты новых заготовок, ведь зима длинная и хочется, чтобы стол всегда был разнообразным и щедрым.
    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт необычной заготовки — помидоры со сливами.

    На литровую банку
    1. 6-8 помидор,
    2. 8-10 слив,
    3. Лист хрена,
    4. Петрушка,
    5. Лавровый лист,
    6. Перец горошком,
    7. Чеснок,
    На маринад
    1. 1 л. воды,
    2. 100 г. сахара,
    3. 15 г соли,
    4. 50 мл яблочного уксуса
  • Подготовительный этап

    Возьмите помидоры и сливы в равной доле (лучше брать не очень большие помидоры — сорт сливка), хорошо их вымойте и сделайте несколько проколов со стороны плодоножки. На дно чистой сухой банки уложите небольшой лист хрена, веточку петрушки, несколько (4-6) горошин перца, дольку чеснока и лавровый лист.
    Заполните банку сливам и помидорам, равномерно распределив их в баночке.
    Заливаем баночку кипящей водой, накрываем крышкой и даем прогреться около 10 -15 минут.

    Совет 1: Помидоры лучше брать «тугие», не переспевшие — именно из них получится самая вкусная зимняя заготовка.
    Совет 2: Банки должны быть тщательно вымыты, но стерилизовать их не обязательно, так как вы два раза зальете их кипятком. Все микробы будут уничтожены.

  • Закатываем помидоры со сливами

    После чего сливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем снова помидоры, закупориваем и перевернув банку укутываем до утра.
    Вот, теперь наши вкусные маринованные помидоры готовы. Прячем их в кладовку или подвал, чтобы сохранить до зимы или хотя бы до глубокой осени ))
    Надеюсь, что мои помидоры со сливами порадуют вас и ваших родных зимой! Приятного аппетита! Буду благодарна за то, что поделитесь ссылкой с друзьями!
    Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

  • Рецепты и особенности маринованных помидоров со сливами на зиму

    Консервирование помидоров на зиму со сливами – это очень интересный и необычный вариант рецепта консервирования томатов. Но имеется вполне логичное объяснение этому сочетанию продуктов, они идеально подходят для маринования. Так, почему бы не попробовать их соединить и удивить гостей такой экстравагантной закуской.

    Оба фигуранта консервирования только дополняют друг друга, помидоры получают пикантное послевкусие, сливы подчеркивают красоту, обладая при этом отменным вкусом. Маринованные помидоры с ягодами станут оригинальным дополнением к заготовкам на зиму для вас и ваших близких.

    Итак, рассмотрим несколько вариантов помидоров со сливами на зиму. Рецепты довольно простые, но каждый из них несет в себе особую пикантность, и каждый сможет выбрать рецептуру, которая ближе его приоритетам.

    Овощи и фрукты для любого рецепта лучше всего брать твердые или даже слегка недозрелые. В зависимости от сорта слив закуска приобретает соответствующий оттенок. Наиболее эффектная закуска получается при использовании синих или красных сортов. Но вот если использовать желтые сорта, то можно очень удивить своих гостей, ведь они будут очень похожи на желтые небольшие помидоры.

    Соотношение количества основных продуктов, как правило, составляет 1 к 2, но конкретно для себя можно, и поэкспериментировать в ту или иную сторону. Томаты должны быть тугими и плотными, лучше всего брать сорта небольшого размера.

    Рецепт 1. Классические маринованные помидоры со сливами

    Готовится рецепт всего за 30 минут, для этого нам потребуется, из расчета на 1-литровую банку:

    • Небольшие помидоры – 500 грамм;
    • Сливы – 250 грамм;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Перец душистый и черный;
    • Соль, сахар – 1 столовая ложка;
    • 9% уксус – 2 столовые ложки
    • Гвоздика, укроп сушеный (данные ингредиенты на свое усмотрение).

    Начинать готовить надо со стерилизации банки, после этого тщательно промываем основные продукты и высушиваем их. В первую очередь начинаем заполнять банку специями, на дно кладем перец, укроп и гвоздику. Следом отправляем слой помидор, потом нарезанный лук, и уже сверху сливы. Укладывать все лучше слоями, так намного эффектнее смотрится банка. Заливаем все кипятком по самые края банки. Через 5 минут сливаем воду в сотейник и добавляем соль и сахар, как вариант можно использовать и мед. Доводим маринад до кипения и добавляем уксус, немного перемешав, заливаем жидкость обратно в банку. Вот и все теперь можно закупоривать все на зиму.

    Рецепт 2. Помидоры со сливами, начиненные миндальным орехом

    Миндальный орех в этом сочетании блюда придаст специфический аромат и вкус, а также дополнительное содержание микроэлементов и минералов.

    На приготовление уйдет примерно 1 час, в расчете на 1 литр продукта. Ингредиенты:

    • Помидоры и сливы – по 300 грамм;
    • Миндальный орех – 40 грамм;
    • Соль и сахар – по 1 чайной ложке;
    • Свежий острый перец – 2 колечка;
    • Перец, укроп, лавровый лист — по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Уксус – 1 столовая ложка.

    Чтобы не забыть во время приготовления положить в банку какой-либо ингредиент лучше всего сложить все на столе перед собой. В дно пропаренной банки высыпаем все пряности и чеснок. Затем до половины банки укладываем плотно помидоры.

    Теперь приступаем к обработке сливы. Нам нужно поменять местами косточки от сливы с миндальным орехом. Сделать это довольно просто – острым ножом срезаем края сливы и, помогая палочкой, выталкиваем косточку наружу. А на ее место отправляем орех. И наполняем банку доверху сливами, в конце кладем колечки перца. Кипятком заливаем продукты и даем настояться в течение 5 минут. Сливаем воду и опять доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку добавляем последние ингредиенты уксус, соль и сахар, заливаем все кипятком и закрываем.

    Рецепт 3: Помидоры со сливами, консервированные без уксуса

    Рецепт для противников уксуса в заготовках на зиму. В качестве консерванта используется ацетилсалициловая кислота исходя из расчета на литр заготовки 1 таблетка.

    Ингредиенты на литр готового продукта:

    • Помидоры – 700 грамм;
    • Сливы – 100 грамм;
    • Соль и сахар – по 3 ложки;
    • Специи по вкусу;
    • Чеснок – 2–3 зубчика;
    • Аспирин – 1 таблетка.

    Рецепт приготовления ничем не отличается от остальных. Сперва специи и чеснок, затем помидоры и сливы, заливаем кипятком и прогреваем состав и сливаем воду. Перед тем как залить воду повторно, сыпем сахар, соль и добавляем аспирин. Все можно закрывать. В сохранности консервированного продукта можно не сомневаться.

    Рецепт 4: Помидоры со сливами в желе

    Многим знакома маринованная из помидор и лука в желе. Но стоит отметить, что этот рецепт получится намного интереснее и аппетитнее. Для его приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов из расчета на 3-литровую банку:

    • Томаты – 1,8 кг;
    • Слива – 500 грамм;
    • Чеснок – 1 небольшая головка;
    • Перец, укроп, лавровый лист.

    Для заливки:

    • Желатин – 25 грамм;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Соль – 2 ложки.

    Первым делом заливаем желатин 200 мл прохладной воды, чтобы он успел набухнуть, пока будем работать с овощами. Нарезаем помидоры кружками, но не слишком тонко примерно полсантиметра. Из слив удаляем косточки и делим их наполовину.

    В банки слоями выкладываем помидоры и сливы, предварительно на дно, добавив чеснок и специи. Заливаем кипятком и даем постоять. В кастрюлю выливаем воду из банок и не забываем про соль и сахар. Как только вода закипит, выливаем в кастрюлю желатин и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам и накрываем крышками. Далее, нужно банки стерилизовать в течение 10 минут. Закрываем банки крышками и консервированная закуска готова.

    Стоит отметить, что срок годности любых консервированных помидоров со сливами ограничен, и составляет не более двух лет. Так что необходимо маркировать банки годом приготовления, чтобы в дальнейшем не путаться и не вредить своему здоровью. И не стоит бояться экспериментировать с рецептом, так вы сможете подобрать для себя лучший вариант.

    Маринованные помидоры со сливами и базиликом

    Необычные добавки придают овощам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обязательно заготовьте эти маринованные помидоры со сливами на зиму.

    • Автор рецепта: Дарья Родионова
    • После приготовления вы получите 10 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

    Ингредиенты

    • Помидоры 600–700 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Чёрный перец горошком 5 штук
    • Душистый перец горошком 2 штуки
    • Базилик 2 веточки
    • Сливы 5–8 штук
    • Вода 600–700 мл
    • Сахар 70 г
    • Соль 1 ст. ложка
    • Уксус 25% 25 мл

    Способ приготовления

    • Зубочисткой в нескольких местах наколите основания плодоножек помидоров. Так они не лопнут в кипятке.

    • В стерилизованную банку выложите чеснок, оба вида перцев и ветку базилика.

      Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    • Поместите туда помидоры и сливы, чередуя их. Примерно в середине или выше добавьте оставшийся базилик.

    • Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

    • С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюлю.

    • Вскипятите, растворив в воде сахар и соль. Спустя 2 минуты добавьте уксус и перемешайте.

    • Перелейте маринад обратно в банку и закатайте её.

    • Переверните заготовку, укутайте и остудите. После храните в прохладе.

    Заготовки Русская кухня

    5.0 4

    Сливовые помидоры — что это, разновидности, как их выращивать и заменители

    Итальянские сливовые помидоры занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, как свежемолотые, так и протертые, являются важной частью многих рецептов, где бы вы ни находились.

    От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, бутербродов, гарниров и закусок — есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры — это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

    Что такое сливовый помидор?

    Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры — это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

    Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры — любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обработку и спасают жизнь в межсезонье.

    Сорта томатов сливы

    Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

    Это следующие известные виды сливовых помидоров:

    1. Маленькие сливовые помидоры

    Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера. Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

    Они имеют происхождение из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.

    Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

    2. Сливовые помидоры по-итальянски

    Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи. Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы.Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

    Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

    3. Помидоры сливы Сан-Марцано

    Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими помидорами сливы — это длинная заостренная форма Сан-Марцано.

    Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и имеют удлиненный кончик.

    Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они впервые были выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

    4. Помидоры сливы Roma VF

    Помидоры сливы Roma VF — особый сорт томатов сливы, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.

    Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF. Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

    Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

    Где купить

    Сливовые помидоры — это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Все это разнообразие подтипов можно найти в каждом продуктовом магазине.

    Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках каждого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем соответствующем городе. Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе или на огороде.

    Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

    Выращивание сливовых помидоров

    Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?

    Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

    Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой. Каждый сорт помидоров требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор дома :

    1. Когда вы идете в магазин, чтобы купить семена для растения, всегда берите разных сортов семян , по крайней мере, три или больше.
    2. Каждый вид растений ведет себя по-своему при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше. Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
    3. Сан Марцано — хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
    4. Помидоры нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах для роста. Для лучшего роста держите растение под теплицей или теплицей.
    5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
    6. Лучшее время для посева семян — весна или конец зимы.
    7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листика, поместите их в горшок.
    8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
    9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
    10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы действовать как жертвенное растение. Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
    11. Когда растение достигает определенной высоты, ему требуется опора, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
    12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

    Заменитель томатов сливы

    Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня. Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших количествах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену.Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

    Паста амишей

    Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей. Вторая часть их названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Кроме того, в них больше твердого вещества, чем в соке.

    Celebrity

    Это гибрид томата сорта , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме.Они содержат меньшее количество кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

    Druzba

    Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. Они сладкие и сочные по вкусу. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

    Marianna’s Peace

    Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса.Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса. Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

    Как хранить

    Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:

    1. Консервирование
    2. Замораживание

    Консервирование сливовых помидоров

    • Для этого вам понадобится 3 фунта.помидоров на каждую 1 литр консервной банки .
    • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
    • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
    • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
    • Теперь снимите дряблую кожицу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
    • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
    • Добавьте в эту горячую банку помидоры и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
    • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет томатов.
    • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы сверху осталось ½ дюйма.
    • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
    • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте емкость крышкой и закройте ее.
    • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
    • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
    • Храните банку в темном прохладном месте.
    • Используйте эти консервированные помидоры всякий раз, когда это необходимо.

    Замораживание помидоров рома

    Замораживание — сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи и / или охлаждения в течение ночи.

    • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
    • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
    • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
    • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
    • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
    • Намазать пюре тонким слоем.
    • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

    Пищевая ценность

    Что касается томатов, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

    Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.

    В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров — хороший источник клетчатки и белка.

    Польза для здоровья

    Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

    Антиоксидантная сила

    Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин — это антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование, проведенное студентами Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало, что помидоры эффективны в борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

    Защита сердца

    Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Британскому журналу питания, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

    Улучшение зрения

    Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз. Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

    Помощь пищеварению

    Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

    Снижение артериальной гипертензии

    Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

    Контролирует диабет

    Так как помидоров борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

    Уход за кожей

    Помидоры содержат белок, поэтому они очень полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

    И на этом список не заканчивается, помидоры также являются антиперспирантом, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

    Сливовый томатный соус

    Выход: 3 стакана

    Ингредиенты

    • 4 унции оливкового масла
    • 12 свежих сливовых помидоров
    • Щепотка измельченного красного перца
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/2 среднего мелко нарезанный лук
    • Кошерная соль
    • Нарезанные листья петрушки

    Способ приготовления:

    1. Начните с аккуратного надрезания помидоров острым ножом .
    2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
    3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
    4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
    5. Обжарьте чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле на сковороде в течение 1 минуты.
    6. Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты, затем добавить сливовые помидоры.
    7. Готовить 5 минут, всыпать соль и петрушку.

    Заключение

    Помидоры — действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех видов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .

    Прочтите подробную информацию о каждом сорте помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не выбирайте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

    Помидоры сливы — Ингредиент — FineCooking

    A.K.A

    Рома помидор

    Что это?

    Эта банка с мясистыми помидорами в форме яйца обычно бывает красной, но может быть и желтой. Он хорош для приготовления и консервирования, потому что в нем относительно мало воды, и из него получается много густого соуса.Сливовые помидоры тоже очень вкусны при медленной прожарке.

    Кухонная математика:

    2 фунта сливовых помидоров (от 10 до 12) = одна банка помидоров объемом 28 унций; 1 большой помидор (5 унций) = около 1 стакана нарезанного кубиками

    Нет?

    Вы можете заменить другие свежие, мясистые помидоры или консервированные сливовые помидоры.

    Как подготовить:

    Чтобы удалить сердцевину, используйте острый нож для очистки овощей (лучше всего подходит зубчатый нож), чтобы вырезать вокруг нее V-образную форму, или вычерпайте ее с помощью удобного приспособления, называемого томатной акулой.Если по вашему рецепту помидоры нужно чистить, разрежьте кожуру крестиком, отварите их несколько секунд, а затем бланшируйте в ледяной воде; это ослабит кожу и облегчит ее отшелушивание. Если ваш рецепт требует удаления семян, поднесите разрезанный пополам помидор к миске, осторожно сожмите его и обработайте семена пальцами.

    Хранение:

    Оставьте помидоры при комнатной температуре, пока вы не будете готовы их использовать. Охлаждение вызывает потерю вкуса и мучнистую текстуру.

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Этот вариант греческого основного блюда без мяса и без молока имеет такой же богатый вкус, как и классический вариант, и хорошо держится, когда его нарезают и подают на стол.

    • Рецепт приготовления

      Хотя многие версии долмад являются вегетарианскими, они имеют более сердечную начинку из говяжьего фарша и риса.Если у вас осталась начинка, используйте ее для фарширования болгарского перца или помидоров.

    • Рецепт приготовления

      Приготовление на гриле перца и помидоров для классического соуса ромеско придает блюдам особый дымный аромат. Подавайте пасту отдельно или с жареным стейком или креветками.

    • Рецепт приготовления

      В этом рецепте помидоры сушатся только частично, поэтому в них сохраняется часть сока, но для более сухих помидоров их можно готовить дольше. Обязательно используйте…

    • Рецепт приготовления

      Напоминающий классический охлажденный испанский суп, этот острый, дымный, острый соус также восхитителен с куриными грудками на гриле или свиными отбивными.

    • Рецепт приготовления

      Этот взгляд на любимое итальянско-американское блюдо из пасты более томатный, чем в большинстве его версий.Для более сливочного соуса добавьте еще 2 ст. крем.

    • Рецепт приготовления

      Забудьте все, что вы знаете о запеченных ракушках: кремовая текстура домашней рикотты имеет решающее значение. Несколько элементов, в том числе вариант томатного соуса Марселлы Хазан, могут быть…

    • Рецепт приготовления

      Болгарский перец можно купить в супермаркетах круглый год, но ничто не сравнится со вкусом сладкого перца, который преобладает на фермерских рынках в августе и сентябре; это идеальный вариант…

    • Рецепт приготовления

      Яичница с салями и базиликом станет прекрасным ужином в сочетании с тостами с помидорами и сыром.

    • Рецепт приготовления

      Марокканские повара традиционно готовят такие пикантные рыбные тажины, как этот, на основе свежих овощей. Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, обратите внимание на…

    Глоссарий по сливовым помидорам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовыми помидорами

    Глоссарий по сливовым помидорам | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовыми помидорами | Tarladalal. ком

    Сливовый томат, также известный как томат для переработки или пастообразный томат, представляет собой разновидность томата, разводимого для приготовления соуса и упаковки. Как правило, они имеют овальную или цилиндрическую форму, со значительно меньшим количеством семенных ячеек, чем у стандартных круглых томатов (обычно только два), и, как правило, с более высоким содержанием твердых веществ, что делает их более пригодными для обработки. Сливовые помидоры также иногда предпочитают повара использовать в межсезонье.

    Маленькие сливовые помидоры (по размеру похожие на помидоры черри) известны как виноградные помидоры.Одним из хорошо известных сортов сливовых помидоров является итальянский сорт рома, который выращивают во всем мире. Помидоры сливы, как правило, менее сочные, и они идеально подходят для сушки из-за их концентрированного вкуса и более низкого содержания влаги. В соусах концентрированный ароматизатор может улучшить вкус и ощущение соуса во рту, а поскольку помидоры хорошо держат форму, они, как правило, хорошо себя чувствуют при консервировании для будущего использования.

    Нарезанные сливовые помидоры

    Относится к мелко нарезанным или грубо нарезанным сливовым помидорам. Их можно нарезать с кожурой и без кожуры в соответствии с требованиями рецептуры.Еще один интересный способ нарезать сливовые помидоры — нарезать крупными кусками или четвертинками.

    Помидоры сливы, разрезанные пополам

    Относится к помидорам, разрезанным пополам и без семян.

    Нарезанные помидоры сливы

    Нарежьте помидоры толстыми (1/2 дюйма) или тонкими ломтиками (¼ дюйма), с кожурой или без нее.

    Как выбрать сливовые помидоры

    Выбирая на рынке сливовые помидоры, старайтесь искать твердые с гладкой кожицей.Небольшие зеленые пятна на кожуре — это нормально, так как они исчезнут, когда помидор полностью созреет, но следует избегать помидоров с коричневыми пятнами. Если помидоры недозрелые, их должно хватить на несколько дней при комнатной температуре в бумажном пакете.

    Кулинарное применение томатов сливы

    · Помидоры сливы можно измельчать в томатную пасту или концентрированный томатный продукт, который можно добавлять в бульоны, супы и соусы для придания сильного томатного вкуса.
    · Эти помидоры также хорошо проявляют себя в свежем виде в простых соусах, иногда их просто нарезают дольками и обжаривают с чесноком, луком и некоторыми другими ингредиентами, а также их можно использовать в свежем виде в салатах.
    · Их также можно консервировать в масле со свежим сыром моцарелла, нарезать сальсой и использовать в качестве гарнира.

    Как хранить сливовые помидоры

    Хотя сливовые помидоры не обладают сильным ароматом, у них есть очень долгий срок хранения. Эти помидоры хорошо держат форму в консервированном виде и прекрасно растворяются в томатном соусе. Их можно хранить в холодильнике или замораживать в морозильных камерах.

    Польза для здоровья томатов сливы

    · Ликопин — антиоксидант, который якобы борется со свободными радикалами, которые могут мешать нормальному росту и активности клеток.Эти свободные радикалы потенциально могут привести к раку, сердечным заболеваниям и преждевременному старению.
    · Зеленые помидоры также богаты витамином С (наибольшая его концентрация находится в мешочках сока, окружающих семена) и содержат большое количество калия, железа, пищевых волокон, фосфора, витамина А и витамина B.

    Жареные в духовке сливовые помидоры | Cookstr.com

    Это вкусный и красочный баланс любого пикантного утреннего блюда.Их текстура придает приятную легкость, но при этом дает дополнительные богатые и интересные ароматы. Не забудьте отщипнуть сморщенную кожуру после того, как она будет приготовлена ​​- во рту они кажутся бумагой и могут прилипнуть к зубам, что не очень весело.

    На 4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Повод Случайный ужин

    Диетические особенности Без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура Черби, пикантное, сладкое

    Состав
    • 4 спелых сливовых помидора (около фунта)
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • Горсть свежих веточек тимьяна
    • 4 щепотки соли
    • 10 молотых черных перцев
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    2. Отрежьте у помидоров кончики и нижнюю сердцевину. Помидоры разрезать пополам вдоль. Смешайте половинки помидоров в миске с маслом, тимьяном, солью и перцем. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх и полейте их маслом, оставшимся на дне миски.

    3. Жарьте до тех пор, пока кожица не сморщится, а ботва не подрумянится, 20-25 минут.Охладите их до комнатной температуры, а затем пальцами осторожно отщипните сморщенную кожицу. Подавать при комнатной температуре.

    2005 Дэвид Либерман

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Помидоры сливы | BigOven

    Если вы не хотите, чтобы BigOven автоматически добавлял ссылку «Редакционная группа BigOven» под опубликованной статьей, просто включите текст «Об авторе» в конце статьи.

    Сливовые помидоры имеют размер от маленького до среднего и по форме больше напоминают яйцо. Они мясистые, с меньшим содержанием воды и меньшим количеством семян, чем у большинства других сортов томатов. Это делает их лучшим выбором для густых домашних соусов и паст.

    Сорта

    Термин «слива» охватывает несколько различных типов томатов. Возможно, вы более знакомы с термином «рома», который относится к одной из разновидностей. Помидоры в пасте, соусе или саладетте включают такие популярные названия, как San Marzano, которые в основном выращиваются в Италии, но могут быть доступны в специализированных магазинах.Другие включают Quimbaya, La Rossa и Black Plum Paste.

    Если вы не можете найти сливовые помидоры в сезон, поищите консервированные сорта. Хотя вкус и не такой свежий, он может быть лучшим вариантом, чем фрукты, произведенные вне сезона.

    Цвет будет либо желтым, либо темно-красным.

    Советы покупателю

    • Пик урожая — август-октябрь, но фрукты, как правило, доступны круглый год.
    • При приготовлении соуса используйте только созревшие помидоры для лучшего вкуса.
    • Избегайте предварительно упакованных, запечатанных контейнеров, так как вы не сможете обнаружить мягкие места.
    • Местные сорта обычно имеют лучший вкус и текстуру.

    Советы по хранению

    Берегите сливовые помидоры от попадания солнечных лучей и в холодильник. Слишком много света заставит их созревать слишком быстро, в то время как низкие температуры приведут к потере вкуса. Если вам необходимо охладить, чтобы предотвратить размягчение, поместите их в одно из дверных отсеков.Это продлит удобство использования на несколько дней.

    Этот помидор рекомендуется для консервирования. Также легко выращивать в садах или в контейнерах.

    Советы по использованию

    • Кожа легко снимается при бланшировании. Слейте воду и остудите перед очисткой. В этом состоянии его можно заморозить.
    • Другое использование включает тушеные блюда и супы, хотя их можно нарезать и есть в свежем виде.
    • Как и большинство других сортов, их можно жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.
    • Всегда готовьте рецепты на основе томатов в инертной посуде.
    • Один маленький сливовый помидор равен примерно одной трети нарезанного стакана.

    Советы по замене

    Вместо него можно использовать любой сорт помидора, но результат будет водянистым.

    Попробуйте один из наших любимых рецептов из сливовых помидоров:
    Pasta alla Pomodoro
    Tomato Pizza Sauce
    Potato and Tomato Gratin

    Все о классическом томатном соусе

    Хотите знать, чем сливовый помидор отличается от других видов помидоров? Вот почему эти длинные и постные красные помидоры являются фаворитом для пасты и пиццы!

    Сливовые помидоры — это плотные продолговатые помидоры, которые используются для приготовления томатного соуса.Самые распространенные сорта сливовых помидоров — это рома, сан марцано, амиш паста и большая мама. Сливовые помидоры также известны как обработанные помидоры, помидоры с соусом, помидоры с пастой, помидоры груши, помидоры итальянской кухни или помодоро перини.

    Есть еще много чего узнать о сливовых помидорах! Читайте дальше, чтобы узнать о популярных сортах, консервированных и свежих сливовых помидорах и даже о мини-сливовых помидорах!

    Что такое сливовые помидоры?

    Сливовые помидоры — длинные сливовидные плотные помидоры, выращенные специально для приготовления томатного соуса. Сливовые томаты выращивают на протяжении сотен лет, чтобы получить лучшие помидоры для приготовления томатного соуса.

    Сливовые томаты обычно имеют овальную сливоподобную форму, а иногда грушевидную или яйцевидную. Эта продолговатая форма позволяет разместить внутри сливового помидора только 2 семенных отсека, называемых локулами. Меньшее количество семенных отделений означает больше вкусной томатной мякоти! Это также означает меньше работы при очистке семенных карманов при переработке томатов. Плотные помидоры, состоящие в основном из мякоти с небольшим количеством семян, называются «мясистыми».

    Сливовые томаты также были выведены для обработки и упаковки на рынке и, как правило, имеют длительный срок хранения в хороших условиях. Большинство сливовых помидоров имеют красный цвет. Ищите яркую кожицу и осторожно пощупайте помидор, чтобы он не стал пухлым. Спелые сливовые помидоры более твердые, чем большинство других видов помидоров.

    Сливовые томаты — один из пяти основных видов томатов.

    «Выращивая на плодородной почве, растение томата может вырасти до более 7 футов в высоту и иметь диаметр 3 фута и более… и потреблять до 1 галлона воды каждый день.

    Контейнерная Библия огородника: как вырастить изобилие еды в горшках, чанах и других контейнерах, Эдвард С. Смит

    Сорта помидоров сливы

    Вот несколько популярных сортов сливовых помидоров :

    Вот сортов сливовых томатов, которые труднее найти. :

    Обычно довольно легко купить сливовые помидоры Рома и Сан-Марцано в продуктовом магазине. Что касается более специализированных видов, вам может повезти больше на фермерском рынке или даже при выращивании собственных помидоров!

    Виноградные помидоры (мини-сливовые помидоры)

    Виноградные помидоры — это сливовые мини-помидоры. Виноградные помидоры маленькие, как помидоры черри, но также продолговатые, как сливовые. Это сладкие помидоры в форме сливы, которые идеально подходят для свежих закусок и салатов, особенно когда местные помидоры черри не в сезон.

    Вот несколько сортов виноградных томатов:

    «Это настоящий побег от городской суеты. Представьте, что вы сидите в райском уголке в средиземноморском стиле, окруженном виноградом, помидорами, лимонами и зеленью, настолько свежими, что они скрипят, когда вокруг вас шумит движение.

    Съедобный балкон: выращивание свежих продуктов на небольших площадях, Алекс Митчелл

    Итальянские помидоры сливы

    Итальянские сорта сливовых помидоров, безусловно, являются наиболее известными, а также наиболее широко доступными сортами. Они были выведены специально для приготовления классического итальянского томатного соуса! Рома и Сан-Марцано — два самых популярных сорта итальянских сливовых помидоров:

    Итальянские сливовые помидоры также известны как помидоры с пастой, помидоры груши или помодоро перини.Их также можно отнести к помидорам итальянской кухни.

    Помидоры сливы против помидоров рома

    Помидоры рома — это одна из разновидностей сливовых помидоров. Рома томатов выращивают из семян семейной реликвии рома VF. Помидоры Roma VF, пожалуй, самый распространенный коммерчески выращиваемый сорт сливовых помидоров.

    Помидоры Roma VF — это классические итальянские сливовые помидоры, семейная реликвия. Этот сорт идеально подходит для приготовления томатного соуса по-итальянски и томатной пасты.

    Помидоры сливы vs.Помидоры Сан Марцано

    Помидоры Сан-Марцано — еще один популярный сорт итальянской сливы. Некоторые садоводы называют помидоры Сан-Марцано своими «модными рома». У помидоров Сан-Марцано заостренные концы по сравнению с более округлыми рома.

    Консервированные помидоры сливы

    Сливовые помидоры продаются в консервированном виде так же часто, как и в свежем виде. Большинство консервированных сливовых помидоров — это итальянские сорта сливовых помидоров, такие как Рома или Сан-Марцано. Некоторые консервированные помидоры импортируются из Италии, а другие бренды выращиваются внутри страны.

    Важное замечание о консервированных сливовых помидорах заключается в том, что консервированных сливовых помидоров редко маркируются как «сливовые помидоры» . Термин «сливовые помидоры» используется в англоязычных странах, в то время как большинство консервированных сливовых помидоров импортируется из Италии. При покупке консервированных сливовых помидоров обратите внимание на слова Roma или San Marzano, или , чтобы найти фотографию или рисунок продолговатых помидоров (в отличие от круглых помидоров).

    Вот довольно большой итальянский сливовый помидор (внизу / слева) рядом с помидорами черри и стандартным маленьким помидором в форме шара.

    Свежие помидоры сливы

    Свежие сливовые помидоры можно нарезать ломтиками и съесть свежими, добавить в кулинарию или переработать в томатный соус. Свежие сливовые помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, так как холодильник может притупить их вкус и придать им немного мучнистой текстуры.

    Выращивание сливовых помидоров

    Сливовые помидоры, как правило, легко выращивать. Они относятся к более мелким сортам томатов, поэтому на их выращивание на корню не уходят месяцы.Они также обычно устойчивы к типичным вредителям и болезням томатов. Сливовые томаты можно выращивать в контейнерах / горшках или прямо в садовой земле в земле.

    Вот подробное руководство по выращиванию помидоров. Вы также можете пройти онлайн-курс, посвященный выращиванию помидоров семейной реликвии: «Выращивание помидоров семейной реликвии» с Мари Яннотти. Не допускайте переохлаждения сливовых растений томатов и обеспечьте много влаги в почве, а также немного домашнего компоста для питания.

    «Охлаждение препятствует росту корней у видов, чувствительных к холоду. Корни культурных помидоров перестают расти при 10 градусах Цельсия, и рост медленно восстанавливается после согревания (Скотт и Джонс, 1986) ».

    Минеральное питание растений: принципы и перспективы, Эмануэль Эпштейн и Арнольд Дж. Блум

    Покупка сливовых помидоров за фунт

    Сливовые помидоры продаются оптом за фунт. Обычно они лежат в большой корзине и имеют цену за фунт. Цена на свежие помидоры сливы в наших краях составляет около 3 долларов за фунт (6,50 долларов за кг).

    Ищите яркие фрукты, которые не такие твердые, как твердые, но не такие мягкие, как кашицеобразные. С точки зрения размера, большинство спелых томатов сливы имеют длину 2-3 дюйма, хотя некоторые специальные сорта сильно различаются.

    Сколько сливовых помидоров в фунте? Обычно в одном фунте содержится около 5-6 свежих сливовых помидоров. Для консервированных сливовых помидоров меньшие банки на 15 унций (450 мл) равны примерно одному фунту свежих помидоров, а большие банки на 28 унций (825 мл) больше похожи на 2 фунта сливовых помидоров.

    Мы обжарили некоторые из наших сливовых помидоров и использовали их вместе с некоторыми консервированными помидорами рома, чтобы приготовить вкусный соус болоньезе. Морозильник заполнен 🙂

    Исходящие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, по которым этот сайт получает часть продаж без дополнительных затрат.

    Мэри Джейн

    Мэри Джейн — домашний садовник, который любит создавать здоровые и уютные пространства (как в помещении, так и на улице!) — О Мэри Джейн (https: //www.homefortheharvest.com / авторы / about-mary-jane-duford /)

    Недавние сообщения

    ссылка на Пересадка Pothos: как пересадить растения Pothos (Epipremnum aureum) в горшки для растений ссылка на канадские семеноводческие компании: 25+ лучших продавцов садовых семян в Канаде

    Flavorino Plum Tomatoes Информация и факты

    3099 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангольд Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собран на кормах

    Fresh Origins

    Чеснок

    имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    .
    Обновлено: 22.03.2021 — 20:50

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *