Подлив к макаронам с курицей: Подлива из курицы к макаронам рецепт с фото пошагово

Содержание

Подлива из курицы к макаронам рецепт с фото пошагово

Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!

Подлива из курицы к макаронам

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (267 г)во всех порциях (1068 г)100 г

Углеводы 19% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

  5. Шаг 5:

    Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

  6. Шаг 6:

    Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Томатная паста, Мука, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Подлива для макарон

И еще несколько вариантов:

1. Подлива для макарон с морепродуктами

Растопить в сковороде 50 грамм сливочного масла, обжарить нарезанный кубиком репчатый лук до прозрачности. Влить сливки 10-20% жирности, дать покипеть на небольшом огне. Соус немного выпарится и загустеет. Выложить морепродукты, например, креветки, кольца кальмара, мидии, осьминоги. Можно использовать что-то одно на свой вкус. Так как большинство морепродуктов продаются варено-мороженые, то их достаточно потушить в сливках 3-4 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу.

2. Подлива для макарон с грибами

В сковороду поместить 40-50 грамм сливочного масла, дать ему растопиться. Выложить полукольца лука и нарезанные на кусочки шампиньоны. Грибы следует помыть и почистить. Если используете лесные, их предварительно нужно отварить. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать чайную ложку муки, смешать. Влить бульон или воду. На небольшом огне дать подливе загустеть до консистенции сметаны. Приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

3. Томатная подлива для макарон

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Кусочки должны стать золотистыми. Всыпать чайную ложку муки, перемешать и дождаться, пока мука не приобретет светло коричневый цвет, должен появиться легкий ореховый аромат. Добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, обжарить еще минуту. Влить треть стакана холодной воды, перемешать, чтобы мучные комочки растворились. Затем уже можно вводить остальную жидкость. Всего понадобится около стакана. Тушить еще несколько минут, пока томатная подлива для макарон не станет нужной консистенции, ориентироваться следует на густоту сметаны.

4. Подлива для макарон из тушенки

В сковороду выложить жир, который всегда присутствует в любой банке с мясными консервами. Обжарить нарезанные лентами лук и морковь до золотистого цвета. Выложить тушенку, раздавив крупные куски лопаткой или вилкой. Дать мясу прогреться. Попробовать и отрегулировать по соли и специям. Скорее всего, ничего добавлять и не потребуется, так как тушенка обычно имеет выраженный вкус. Посыпать мелко нарубленной петрушкой, перемешать. Подлива для макарон из тушенки готова.

5. Подлива для макарон сливочная

В сковороду бросить кусочек сливочного масла весом 50-60 грамм, дать ему растопиться. Выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности, сильно не зарумянивая. Всыпать муку, чайную ложку с небольшой горкой, перемешать и жарить, пока она не станет золотистого цвета. Влить стакан сливок 10-20%. При медленном кипении, часто помешивая, довести массу до густоты сметаны средней жирности. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, измельченный в кашицу чеснок, соль по вкусу. Дать настояться 5-10 минут. Подлива для макарон сливочная готова.

Подлива из курицы – 7 рецептов

Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
  5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
  6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
  7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

К гречневой крупе

 

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Готовим на основе майонеза

Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,35 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 23 мл;
  • майонез – 65 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • специи на выбор – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Этапы работы:

  1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
  2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
  3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

Рецепт подливки из курицы для макарон

 

Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидорами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • томатной пастой – 15 г;
  • петрушкой и укропом – пучок;
  • водой – 200 мл;
  • растительным маслом – 12 мл;
  • солью и молотым перцем – по щепотке.

Этапы работы:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
  4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
  5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

Подлива из курицы со сметаной. Рецепт с фото

Под подливой принято подразумевать разновидность соуса, приготовленного на основе мяса. Для ее приготовления подойдет любое мясо, но самая вкусная подливка получается из домашней курочки. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт куриной подливы с добавлением сметаны. Подлива из курицы со сметаной подойдет к большому количеству гарниров, будь-то рис, макароны или каша.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.-1 кг.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Петрушка или укроп.

Подлива из курицы со сметаной – рецепт

Тушку курицы разрежьте на части. Промойте их водой. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Как только оно растает, выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу, переворачивая лопаткой, буквально 10 минут. Предварительное обжаривание курицы в сливочном масле придаст ей невероятный сливочный аромат. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, в которой будете варить подливку.

Залейте его горячей водой. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите, всыпьте специи, положите лавровый лист. Из специй можно использовать черный молотый перец, паприку, карри, базилик, куркуму, тимьян. Очень важно не переборщить с количеством специй, так как они могу перебить аромат готовой подливки. Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.

Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут. Сметану для этого блюда желательно использовать с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды.

Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю, помешивая при этом, чтобы она  не свернулась в комочки.  Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароны, гречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Приятного вам аппетита.

Подлива из курицы со сметаной. Фото

Автор: Щасливая Елена

Подлива из курицы к макаронам — Cooking studio.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Куриное филе нарезать кубиками.

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Тушить помешивая ещё 10 минут.

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты мясных подлив

  • Подлива из печени
  • Подлива из фарша

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Как вкусно приготовить спагетти с курицей?

Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”. Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.
Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.

Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:

паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива,  чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.
2. Куриное филе  нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы. 
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.
5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.

7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.

Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,

смешать с подливой и подавать к столу.

Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Подлива из курицы с грибами к макаронам

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.

Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.

Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.

На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.

После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.

На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука отшелушите, настрогайте мелким способом. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку.

Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.

Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.

Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.

В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте еще 10 минут под крышкой.

Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.

Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.

Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.

На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.

После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.

На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука отшелушите, настрогайте мелким способом. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку.

Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.

Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.

Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.

В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте еще 10 минут под крышкой.

Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.

Кому не знакомы макаронные изделия? Видов макарон, а так же блюд, которые готовят из них — огромное количество. Прекрасно сочетаются с макаронами различные соусы и подливы и это не обязательно только сметана и томаты. Очень нежная получается подлива из курицы к макаронам, в которою можно добавить еще и грибы.

А вы знаете, что в нашей стране употребление макарон в год на одного человека составляет где-то 6 — 7 кг? Много это или мало? Это больше, чем их употребляют, например, французы, англичане и немцы. Но меньше, чем итальянцы, но это и понятно, ведь считается, что мир познакомился с макаронами благодаря итальянцам и это их традиционное блюдо.

Это было небольшое отступление, а сейчас я вам расскажу как сделать вкусную сливочную подливу из курицы с грибами.

Подлива из курицы к макаронам с грибами

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • свежие грибы (любые, какие любите) — 300 гр
  • сметана — 0,5 стакана
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Как приготовить подливу из курицы с грибами:

  1. Подготовим ингредиенты — куриную грудку, грибы, репчатый лук порезать довольно мелко.
  2. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и, когда масло хорошо прогреется, выложите мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и, не убавляя огонь, обжарьте курицу до легкого золотистого цвета.
  3. Затем добавляем нарезанные лук и продолжаем жарить — минут 7-10.
  4. Дошла очередь и до грибов — добавляем их к курице, так же добавляем сливочное масло и продолжаем жарить, но уже на слабом огне минут 10. Жидкость, которую выделят грибы, должна выпариться.
  5. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, пробуем, если есть необходимость, добавляем соль, можно добавить и немного сахара, если вдруг сметана кисловата. Делайте так, что бы вам понравилось, на свой вкус. Потушите вместе со сметаной минут 5, может чуть больше, здесь опять все зависит от сметаны — подлива не должна быть слишком жидкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы к макаронам, надеюсь, вы не забыли их отварить. Выкладывайте готовые макароны по тарелкам, сверху выкладывайте подливу и подавайте к столу.

Quick & Easy Маринара с курицей и пастой

Тридцать минут и пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной курицей, итальянским соусом и пастой на столе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,56 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 1 банка (24 унции) итальянского соуса Prego® Marinara
  • 6 унции (около 3 чашек) макаронных изделий джемелли (двойная спиральная трубка) или макаронных изделий ротини, приготовленных и высушенных
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу двумя порциями и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Перемешать соус в сковороде и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока курица не прожарится. Подавать поверх пасты и посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хороший! Быстрая легкая очистка

    Стейси Г.

    19 августа 2017 г.

    Я приготовил это на 2 сковородках, в одной я использовал пасту, а в другой добавил сыр и положил курицу в соус маринара с сыром моцарелла в тортилье! Я служил в обоих направлениях вместе, и получилось вкусное Уникальное итальянское блюдо !! Моя семья была счастлива и убрала свои тарелки! Это означает успех! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!

  • Легкая курица Маринара

    Джеки Фрелих

    27 мая 2006 г.

    Несмотря на то, что я предпочел куриные бедра без костей, это все равно был очень хороший рецепт.

Creamy Chicken Penne Pasta Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 2 куриные грудки, нарезанные ломтиками
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чашки шпината (80 г)
  • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки сливок (360 мл)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще для украшения
  • 10 унций пасты пенне (285 г), приготовленных до состояния al dente
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 725
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 44 г

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Обжарьте бекон на глубокой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, затем нарежьте.
  2. В ту же сковороду добавьте курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и перцем. Готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не увядет.
  5. Добавить сливки, пармезан, хлопья красного перца и довести до кипения.
  6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 2 куриные грудки, нарезанные
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана сливок (360 мл)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца плюс больше для украшения
  • 10 унций пасты пенне (285 г), приготовленных до состояния al dente
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 725
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Протеин 44 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обжарьте бекон на глубокой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, затем нарежьте.
  2. В ту же сковороду добавьте курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и перцем. Готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не увядет.
  5. Добавить сливки, пармезан, хлопья красного перца и довести до кипения.
  6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока полностью не покроете соусом.
  7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Easy Chicken Alfredo Penne Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Куриная грудка 1 ½ фунта (680 г), нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 16 унций пасты пенне (455 г), приготовленных
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г)
  • тертого пармезана сыр (25 г)
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана измельченного сыр пармезан (55 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Калорий 573
  • Жиры 16 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 2 г
  • Su gar 6g
  • Protein 40g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
  2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
  4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, помешивая до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
  5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
  6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
  7. Добавить сыр пармезан и перемешать, пока он не растает.
  8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
  9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 ½ фунта куриной грудки (680 г), нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½10 перца унций пасты пенне (455 г), приготовленных
  • 9000 9 стакана свежей петрушки (10 г) 9000 9 ¼ стакана тертого сыра пармезан (25 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

9 калорий 16 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
    2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
    3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
    4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, помешивая до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
    5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
    6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
    7. Добавить сыр пармезан и перемешать, пока он не растает.
    8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
    9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Паста с курицей и брокколи в лимонно-масляном соусе

    Паста с курицей и брокколи становится еще лучше благодаря простому сливочно-сливочному соусу из белого вина, полному свежего лимона.

    Каждый раз, когда я уезжаю за город, мне нравится заполнять холодильник большим количеством еды и готовых блюд, которые мой муж может легко разогреть для мальчиков.

    Прыгать в:

    Я не хочу беспокоиться о том, что мои мальчики выживают на Cheez-Its и Oreos. Итак, я люблю взбивать партию моей быстрой и легкой пасты с курицей и брокколи с лимонным сливочным соусом.

    Я люблю использовать немного белого вина, чтобы удалить глазурь на сковороде после того, как курица подрумянилась. Не стесняйтесь использовать куриный бульон вместо алкоголя.

    Лично мне нравится аромат, который он добавляет фону блюда. Я не беспокоюсь о том, чтобы подавать его своим мальчикам, поскольку большая часть алкоголя исчезает. Если вы не против вкуса чеснока, натертый на терке свежий чеснок также придаст этому блюду особый аромат.


    Эта паста идеальна для развлечения толпы или подарка молодой маме. Также здорово заранее приготовить легкий обед в будний день с подогревом.

    Не любите брокколи? Эта паста будет такой же вкусной со спаржей, цветной капустой, шпинатом, зеленой фасолью или горохом.

    Ваша вилка ждет.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как лучше всего разогреть остатки?

    Лучше всего разогреть его в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, но нагрев в микроволновой печи тоже вполне подойдет.

    Какие варианты протеина вы рекомендуете?

    Курицу можно легко заменить креветками, свиной вырезкой или даже белой фасолью.

    📖 Рецепт

    Паста с курицей и брокколи в лимонно-масляном соусе

    Паста с курицей и брокколи становится еще лучше благодаря простому, но ароматному сливочно-сливочному соусу из белого вина, полному свежего лимонного вкуса.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

    ВСЕГО: 35 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 6

    • 1 фунт сухого пенне (обычной или цельной пшеницы)
    • 8 чашек соцветий брокколи
    • 20 унций куриных грудок без кожи без костей (разрезать на небольшие кусочки)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или хлопьев перца чили) )
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стакан куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Пармиджано Реджано и свежий базилик (дополнительный гарнир)
    • черный перец (необязательно)
    • Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • За две минуты до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в ту же кастрюлю, где готовятся макароны.

    • Слейте воду из макарон и брокколи и верните их в форму; отложить.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (средне сильном) и добавьте кулинарный спрей. Посыпьте нарезанные кубиками куриные грудки солью и перцем (по желанию) и хлопьями красного перца. Добавить в сковороду и подрумянить, 7-9 минут. Снимите курицу со сковороды и зарезервируйте.

    • Оставив сковороду на средне-высоком уровне, добавьте белое вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури, соскребая подрумяненные кусочки снизу.Доведите до кипения, затем убавьте до кипения.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте лимонный сок и куриный бульон, затем тушите еще пару минут.

    • Добавьте сохраненную курицу и оставшиеся соки обратно в кастрюлю с макаронами и брокколи. Вмешайте лимонно-масляный соус и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

    • Вмешайте оливковое масло перед тем, как разделить на 6 тарелок. Подавать с большим количеством сыра пармезан и свежего базилика.


    Калорийность: 455 ккал Углеводы: 51,1 г Белки: 37,3 г Жиры: 11,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 8,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 64 мг Натрий: 691 мг Волокно: 4,7 г Сахар: 2,1 г

    Нужны еще идеи для быстрого ужина? Проверьте мою доску Pinterest!

    Паста с курицей в белом соусе — с видео!

    Главная »Пакистанские рецепты» Паста с курицей в белом соусе — с видео!

    · Изменено: · Автор: Сара Мир

    Перейти к рецепту куриной пасты с белым соусом

    Когда я рос в Джидде и Карачи, если была часть обеда, то одно из двух блюд всегда было на столе.Цыпленок и сыр моей мамы или паста с курицей в белом соусе. Решающим фактором всегда было количество людей. Курица и сыр не идут так далеко (сделайте это, и вы увидите), как эта куриная паста с белым соусом, у которой аналогичная основа, но дополнительная масса.

    Я говорю «Белый соус», потому что мы всегда так его называли — «правильное» название — Бешамель, а «правильно» приготовленное — это совсем не та версия, которую я собираюсь представить сегодня.

    Что входит в белый соус?

    • A roux — это основа из приготовленной масляной муки, которая делает густую и ароматизирующую
    • Молоко — элемент, создающий белый соус
    • Приправа — старый добрый S&P
    • Unorthodox Desi Ingredients — рубленый лук, перец чили, бульонный кубик — my извинения французам.
    • Сыр — Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но помните, что он сильно меняет вкус. Личные фавориты: монтерей джек или чеддер

    Какие овощи можно использовать?

    В этом воплощении я использовал грибы и шпинат, но вы добавляете все, что душе угодно. Просто обжарьте их в начале (или поджарьте) и смешайте в конце. Кукуруза здесь тоже очень хорошо работает.

    Подсказки на будущее

    Эта паста отлично приготовлена ​​на день вперед.Просто соберите и запекайте до образования пузырьков — 25-30 минут при температуре 375F, а затем жарьте для получения красивой сырной корочки! Только помните, что макароны нельзя переваривать!

    Хотите больше вдохновения для рецептов?

    Пробовали рецепт? Оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта ниже! Поделитесь со мной своими развлечениями в Instagram @flourandspiceblog — удачной готовки!

    Паста с курицей в белом соусе

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: белый соус, паста, курица

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек сливочного масла (110 г)
    • ½ стакана муки
    • 1 литр молока
    • 150-200 г курицы (половина куриной грудки) нарезанные на кусочки
    • 100-125 г грибов удалить стебли и нарезать
    • 150 г шпината, промытого, крупно нарезанного
    • ½ стакана измельченного лука
    • 3-4 измельченных зеленого перца чили (для острого блюда увеличьте количество зеленых перцев чили до 6, поскольку они станут мягкими при приготовлении)
    • ½ кубика куриного бульона
    • мускатный орех — чайной ложки тертого (по желанию)
    • 200 г тертого сыра (предпочтительно монтерей джек или чеддер)
    • 8 унций макаронных изделий — ракушки (как показано), пенне, галстук-бабочка, маленькие ригатони

    Инструкции

    • Поставьте две кастрюли на плиту — одну с подсоленной водой, чтобы сварить макароны, и другую с двумя столовыми ложками масла

    • Когда масло станет горячим, добавьте кусочки курицы, готовьте одну сторону на среднем огне в течение 2- 3 минуты, затем переверните и варите, пока курица не приготовится — еще 2-3 минуты.

    • Выньте курицу из кастрюли, оставьте лишнее масло и добавьте грибы на среднем огне — обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.

    • Вмешайте нарезанный шпинат до тех пор, пока он не завянет, а затем выньте шпинат и кукурузу в ту же посуду, что и курица.

    • Теперь добавьте сливочное масло и, когда оно растает, посыпьте мукой, часто помешивая, пока цвет не изменится и он не изменится. пахнет немного поджаренным — 3-5 минут

    • Добавьте чашку молока и взбейте, затем постепенно добавьте остальное.Постепенное добавление облегчает разбивание комков

    • Добавьте перец чили, лук, бульонный кубик, мускатный орех (если используется) и доведите смесь до кипения, затем тушите (часто помешивая) до загустения — около 10-12 минут.

    • Разогрейте духовку до 400F

    • Доведите пасту до кипения — варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой (она запечется в духовке), или минутку меньше, чтобы получше перекусить. Не забудьте зарезервировать стакан воды для макарон, когда будете слить воду.

    • Когда белый соус загустеет, выключите плиту и добавьте курицу, грибы и половину сыра.А теперь попробуйте приправу — вы хотите добавить щепотку жирного перца, посолите в зависимости от того, насколько солен сыр. По мере выпекания макароны впитывают аромат, поэтому прямо сейчас вы хотите, чтобы они были красивыми и сочными.

    • Добавьте приготовленную пасту, добавляя оставшуюся воду для пасты, чтобы при необходимости разбавить соус — ее количество может варьироваться в зависимости от формы. Если вы забыли зарезервировать воду для пасты, подойдет молоко.

    • Выложите макароны ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 * 9 или любую другую подходящую для использования в духовке форму аналогичного размера и выложите сверху оставшийся сыр

    • Выпекайте при 400F в течение 15-20 минут, чтобы смешать ароматы, затем запекать еще 2-3, чтобы получить этот прекрасный хрустящий сыр.

    • Подождите несколько минут, прежде чем копать — макароны будут ГОРЯЧИМИ!

    Примечания

    • Если вы хотите пропустить выпечку, вы всегда можете положить сверху сыр и поджарить или поджарить панировочные сухари с небольшим количеством топленого масла. Вы также можете полностью пропустить оба варианта и использовать его как
    • Это блюдо ВЫСОКО настраиваемое — добавляйте все, что подходит вашей семье. Если вы добавите более «объемные» овощи, такие как брокколи, увеличьте основу соуса на 20% (больше масла, молока, муки)

    Рецепт сливочной пасты с курицей Cajun

    Паста с курицей каджун смехотворно сливочная, наполнена теплым пряным вкусом и, в довершение всего, тоже сырная! Этот легкий ужин из макарон с сочными кусочками курицы — одно из наших любимых блюд в ресторанном стиле, которое можно приготовить дома.Бонус: на изготовление уходит всего 30 минут!

    Паста с курицей Easy Cajun

    Паста с курицей по-каджунски — одно из любимых блюд моего мужа, которые я заказываю, когда ходим куда-нибудь поесть. Мы привыкли смеяться над этим, потому что, хотя моя семья из Луизианы, я никогда не пробовал пасту с курицей Cajun, пока не встретил его! За годы мы перепробовали столько ресторанных версий, что я был готов воссоздать их дома!

    Этот простой рецепт курицы и пасты сделан из нежной куриной грудки (используйте эти остатки, если они у вас есть!), Пасты пенне и сливочного сырного соуса.Он также наполнен травами, нарезанным кубиками болгарским перцем и острой смесью каджуна, которая вам точно понравится. Это идеальное сочетание острого и сливочного.

    От начала до конца, это блюдо из макарон можно взбить всего за 30 минут! Это быстро, легко и полно вкуса. Подавайте его с теплым чесночным хлебом и сразу же начинайте!

    Что означает каджун?

    В контексте еды «каджун» — это смесь специй, которые родом из акадских общин в Луизиане.Смесь содержит перец, кайенский перец, чесночный порошок и многое другое. Это одна из моих любимых приправ, когда я хочу добавить немного тепла к тому, что готовлю!

    Моя семья из Луизианы, и многие из моих блюд вдохновлены всеми этими классическими ароматами каджуна. Мы никогда не росли на пасте с курицей Cajun, и это не традиционное блюдо. Однако это отличный гибридный рецепт с ароматом каджуна, завернутым в сливочную пасту.

    Ингредиенты рецепта

    Пора приготовить пасту! Чтобы приготовить это блюдо из макарон, вам понадобится изрядное количество ингредиентов, поэтому давайте рассмотрим их:

    • Макаронные изделия: Я использовал пасту пенне, но вы можете использовать все, что захотите.(Галстук-бабочка, спагетти и т. Д.)
    • Масло: Соленое или несоленое, в зависимости от того, какой вид вы предпочитаете.
    • Оливковое масло: При желании вы можете использовать другое растительное масло.
    • Лук: Нарежьте белый лук кубиками перед тем, как начать.
    • Болгарский перец: Семена и нарезать 1 красный болгарский перец кубиками.
    • Чеснок: Рубленый.
    • Приправа: Используйте приправу каджун, сушеный базилик, порошок паприки, молотый черный перец и соль.
    • Кайенский перец: Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
    • Тендеры для куриных грудок: Нарежьте их на небольшие кусочки или используйте любую оставшуюся куриную грудку, которая хранится в холодильнике.
    • Сыр: Мне нравится использовать в этом рецепте сыр пармезан (только что тертый).
    • Heavy Cream: Половинки также могут работать.
    • Сливочный сыр: Перед запуском дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    • Куриный бульон: Вы можете использовать обычный или с пониженным содержанием натрия, в зависимости от того, что вам больше нравится.

    Как приготовить пасту с курицей Cajun

    Еще один бонус к приготовлению этой пасты с курицей Cajun — это то, что от нее на вашей кухне будет УДИВИТЕЛЬНО пахнуть. Я гарантирую, что это блюдо привлечет людей на кухню, прежде чем вы решите позвать их на ужин. Приступим, чтобы вы могли проверить эту теорию:

    Приготовить макароны: В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 6 стаканов воды и приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, промойте холодной водой (чтобы они не слипались, можно также добавить немного оливкового масла, чтобы предотвратить комки) и отложите.

    Приготовьте лук: Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    Приготовить и приправить перец: Добавьте красный болгарский перец, чеснок, приправу каджун, базилик, перец, молотый черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сладкий перец не станет мягким.

    Добавьте курицу: Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 6-8 минут или пока курица не прожарится.

    Приготовьте соус: Добавьте пармезан, жирные сливки, сливочный сыр и куриный бульон, перемешайте и варите 8-10 минут или пока соус не начнет загустевать и сливочный сыр полностью не расплавится.

    Объединить все компоненты: Добавьте приготовленную и высушенную пасту и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Варить 2–3 минуты, затем подавать с нарезанной сверху петрушкой, если хотите.

    Советы для успеха

    Довольно простой процесс приготовления макаронных изделий, не так ли? На приготовление этого блюда у вас уйдет всего около 30 минут, но на вкус оно определенно так, как будто оно заняло гораздо больше времени.

    Ознакомьтесь с этими советами, чтобы добиться наилучших результатов с макаронами Cajun:

    • Примечание о кайенском перце: Если вы любите тепло, начните с добавления 1/4 чайной ложки кайенского перца и попробуйте соус. Помните, что вы всегда можете добавить еще кайенского перца, но не вынимать его!
    • Промойте пасту: Промойте пенне холодной водой, чтобы он не комковался. Вы также можете добавить немного оливкового масла, чтобы не сгущаться.
    • Я хочу добавить креветки: Вы можете добавить в соус немного очищенных от кожуры сырых креветок, пока готовите соус, чтобы он загустел.Креветки приготовятся за то же время, примерно за 8-10 минут. Продолжайте следовать остальной части рецепта, как указано в списке, и у вас будет паста Cajun с курицей и креветками!

    Предложения по обслуживанию

    Не знаете, что подать с тарелками для кремовой пасты? Вы попали в нужное место! Вот несколько моих любимых вариантов:

    • Хлеб: Ломтики теплого хрустящего хлеба являются обязательными для этого рецепта пасты — вы не хотите, чтобы этот сырный соус пропал зря! Мы предпочитаем чесночный хлеб, но подойдет любой теплый хрустящий хлеб!
    • Надстройки: Вам не обязательно придерживаться курицы, если вы предпочитаете добавлять в это блюдо из макарон креветки, колбасу или какой-либо другой белок.Также можно добавить овощи. Вы можете попробовать грибы, брокколи и т. Д.
    • Салат: Если вы хотите, чтобы ваш гарнир оставался легким, сделайте зеленый салат с легким винегретом для легкого гарнира.
    • Овощи : Жареная брокколи или тушеные соцветия брокколи — отличный зеленый гарнир к этой сливочной пасте. Тем не менее, вы можете запекать любые овощи на том гарнире, которое вам нравится!

    Как хранить и разогревать остатки

    Эту пасту с курицей Cajun лучше всего подавать свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте остатки с небольшим количеством сливок на плите, чтобы они не стали слишком сухими, и не забудьте взять еще хлеба, чтобы подавать вместе с ним!

    Выход: 5-6 порций.

    Сливочная паста с курицей Cajun

    Паста с курицей каджун смехотворно сливочная, наполнена теплым пряным вкусом и, в довершение всего, тоже сырная! Этот легкий ужин из макарон с сочными кусочками курицы — одно из наших любимых блюд в ресторанном стиле, которое можно приготовить дома.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 12 унций пасты пенне
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки приправы каджун
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца **, более или менее в зависимости от вкуса
    • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки
    • 1 чашка свежемолотого сыра пармезан
    • 1 стакан жирных сливок
    • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
    • ¼ стакана куриного бульона

    Инструкции

    1. Кипятите 6 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон, промойте холодной водой (чтобы они не слипались, можно также добавить немного оливкового масла, чтобы предотвратить комки) и отложите.
    2. Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте красный болгарский перец, чеснок, приправу каджун, базилик, перец, молотый черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сладкий перец не станет мягким.
    4. Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 6-8 минут или до полной готовности курицы.
    5. Добавьте пармезан, жирные сливки, сливочный сыр и куриный бульон, перемешайте и варите 8-10 минут или пока соус не начнет загустевать, а сливочный сыр полностью не растает.
    6. Добавьте приготовленную и высушенную пасту и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Варить 2–3 минуты, затем подавать с нарезанной сверху петрушкой, если хотите.

    Банкноты

    ** Кайенский перец: если вы любите тепло, начните с добавления 1/4 чайной ложки кайенского перца и попробуйте соус.Помните, что вы всегда можете добавить еще кайенского перца, но не вынимать его!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 786 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 141 мг Натрий: 2063 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 33 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Другие идеи для ужина из макарон

    Вы тоже любитель пасты? Если да, то посмотрите еще простых рецептов ужина из макарон :

    .

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Паста с курицей и пармезаном в горшочках с чесноком и пармезаном | GF & Keto | Crockpots & FlipFlops

    Эта паста с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном из 5 ингредиентов — это идеальная еда, которая понравится всей семье. Соус с чесноком и пармезаном в сочетании со сливочно-сырным соусом — это самая легкая и эпическая паста на свете!

    Я люблю две вещи: сыр и чеснок. Я не могу насытиться ни тем, ни другим, и в любое время, когда есть возможность собрать их вместе, меня продают.Этот рецепт сочетает в себе острый чесночный соус с пармезаном, сливочный сыр и немного больше пармезана, чтобы получилась выигрышная комбинация.

    Многие читатели сказали мне, что они были удивлены остротой соуса, на который я хотел обратить внимание в самом начале, давая вам знать, что в этом соусе действительно есть небольшая пряность! Я не думал, что он острый, но если вы чувствительны к высокой температуре, разрежьте соус пополам или добавьте сметану в конце, чтобы смягчить его.

    Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

    Быстрый ужин — Паста с курицей и пармезаном в горшочке с чесноком

    Я всегда ищу простой рецепт, который будет вкусным и быстрым в приготовлении. Иногда, когда вы делаете быстрые рецепты, им не хватает вкуса и глубины. Эта курица вкусная, нежная и обладает тонким ароматом благодаря чесночно-пармезанскому соусу. Еще один восхитительный рецепт курицы с чесноком — это моя курица с чесночным маслом и овощами в одной кастрюле. Как я уже сказал, я люблю чеснок!

    Чесночный соус с пармезаном без глютена

    Секретный ингредиент этого блюда — чесночный соус с пармезаном, который делают Buffalo Wild Wings и используют на их восхитительных крыльях.Вместо этого я просто использовала его на куриных грудках. Вы можете купить его на Amazon, Wal Mart или Target. Я действительно видел, что в моем продуктовом магазине также был соус с чесноком и пармезаном в проходе для заправки салатов, поэтому я уверен, что вы могли бы легко заменить его на этот соус BDubs (прозвище Buffalo Wild Wings), но я не уверен, что он будет без глютена поэтому, пожалуйста, убедитесь и проверьте этикетку на содержание глютена. Вы всегда можете приготовить свой собственный соус, и я нашел этот рецепт в The Spruce Eats.

    Другие варианты соуса, которые пробовали читатели —

    Соус с пармезаном и чесноком по отличной цене — Это версия соуса Walmart.Он даже более острый, чем соус из диких крылышек буйвола.

    Паста с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном — с низким содержанием углеводов и кето

    Этот рецепт — отличный выбор с низким содержанием углеводов и кето. Соус наполнен ароматами сырного добра и содержит только один грамм сахара. Я был так счастлив найти этот соус с низким содержанием углеводов, потому что мне кажется, что очень трудно найти упакованные соусы с низким содержанием углеводов. Обычно они набиты сахаром. Я подавал это на зудле, лапше из цуккини для моего мужа с низким содержанием углеводов, и ему это понравилось.У нас есть этот зудл-мейкер, которым мы пользуемся постоянно. Или вы даже можете купить зудл в большинстве продуктовых магазинов сейчас в отделе продуктов.

    Различные способы подачи цыпленка с чесноком и пармезаном

    Одна из замечательных особенностей этого блюда — его универсальность. Если у вас нет настроения на пасту или вы не хотите ее готовить, есть несколько других способов подать эту еду, которые я приготовлю в следующий раз!

    * Добавьте нарезанный картофель в мультиварку и готовьте с курицей. Легкий ужин из одной кастрюли!

    * Подавать измельченную курицу в булочках

    Пищевая аллергия —

    Без глютена

    Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен.Наша любимая паста — это безглютеновая паста Barillla. Я считаю, что это лучший способ оставаться вместе во время готовки, а вкус такой же, как настоящая паста. Для этого рецепта я использовала Ротини Barilla без глютена.

    Как приготовить пасту с курицей и пармезаном с чесноком и пармезаном

    Шаг 1. Поместите курицу на дно мультиварки. Залейте курицу целой бутылкой чесночного соуса с пармезаном.

    Шаг 2 — Наполните бутылку соуса пармезан и чеснок молоком и встряхните. Добавьте молоко и оставшийся соус в мультиварку.

    Шаг 3 — Добавьте сливочный сыр, нарезанный кубиками.

    Шаг 4 — Добавьте 4 унции сыра пармезан и перемешайте все вместе, чтобы получилось смешать и покрыть курицу.

    Шаг 5 — Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на высокой температуре в течение 2-3 часов.

    Шаг 6 — Нарежьте курицу двумя вилками, вернитесь в мультиварку и перемешайте, чтобы получился соус.

    Шаг 7 — Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой и вылейте макароны в мультиварку. Перемешайте.

    Нужна новая мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 7 литров.В первую очередь, мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не буду дома, когда еда закончится. Мультиварка просто переключается на теплый, пока вы не будете готовы к употреблению. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто взять ее с собой на вечеринку. Его не только легко носить с собой, но и вы никогда не потеряете еще одну посуду Tupperware или сервировочное блюдо на вечеринке!

    • 1 бутылка пармезана и чесночного соуса 12 унций
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
    • 1 стакан молока
    • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 4 унции тертого сыра пармезан
    • 12 унций пасты
    • Положите курицу на дно мультиварки.

    Обновлено: 30.11.2021 — 23:22

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *