Пирожки с картошкой и печенкой: Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Содержание

Жареные пирожки с печенью: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вымойте картофель, очистите его, а затем отварите до готовности. Вынуть картофель из воды, отлейте 500 мл картофельного отвара для теста.
Добавьте кусочки сливочного масла в горячий отвар. Перемешивайте, пока они не растают.

Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла в смесь.

Затем немного остудите смесь, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную пшеничную муку в смесь частями.
Размешивая ингредиенты ложкой, перемешайте тесто до однородного состояния.

Накройте его сухим полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось, наполнившись пузырьками воздуха.

Тем временем давайте приготовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, а затем обжарьте в масле до золотистого цвета.

Вымойте куриную печень, отварите до готовности с лавровым листом и небольшим количеством соли. Выньте кусочки печенки из воды, остудите их.

Охладите отварной картофель до комнатной температуры.

Пропустите через мясорубку печень вместе с картошкой. Добавьте в начинку жареный лук, мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец и любую приправу, которая вам нравится. Перемешайте до однородного состояния.

Тем временем тесто станет пышным и увеличится в три раза. Слегка замесите его смазанными маслом руками.

Разделите его на 30 равных частей. Каждую часть разровняйте на смазанной маслом рабочей поверхности в круглую лепешку диаметром 10–11 см. Положите столовую ложку начинки в центр лепешки.

Сведите противоположные стороны лепешки вместе, крепко защипните, чтобы сформировать пирожки. Так обработайте все кусочки теста.

Налейте в сковороду около 1/3 стакана растительного масла, нагрейте его, а затем обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите их на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с печенью и картошкой в горячем виде со сметаной или бульоном, супом, борщом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Пирожки с картошкой и печёнкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.

Шаг 5

По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 6

Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.

Шаг 8

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.

Шаг 10

На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.

Шаг 11

Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.

Шаг 12

Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 13

Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для начинки можно брать любую другую печень — свиную, говяжью, индейки.

Хозяйке на заметку

Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и жарю пирожки.

Пирожки с печенью и картошкой

 

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

 

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья,  куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  •  2 зубчика чеснока,
  •  при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в  этой статье.

 

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

 

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

 

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с   яйцом –вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана  (стакан 250 мл),
  •  сахар – 1 стол. ложка,
  •  соль – 2 чайные ложки,
  •  растительное масло – 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте   белого воздушного хлеба.

 

 Количество теста  для пирога  с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой  стояло 1 час.

 

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

 

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена,  и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков  с печенью, чесноком  и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки  пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

 

и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

 

Вот на этом фото видно,  какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂

 

По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

Мои дети любят такие пирожки с компотом.

А подробный  рецепт пирожков с  печенью и картошкой  я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

 

Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Пирожки с печенкой и картошкой

С детства я очень любила пирожки с картошкой и печенкой. Но сама приготовила их с этой начинкой впервые. Ох, как же это вкусно! И хоть ем я такую выпечку крайне редко, но каждый раз с превеликим удовольствием. Жареные пирожки по этому рецепту получаются с вкусной хрустящей корочкой и воздушным нежным мякишем внутри. Они прямо тают во рту! И, несмотря на то, что пирожки остаются мягкими и на следующий день, с пылу-жару они просто потрясающие и навряд ли доживут до следующего дня.

Потребуется для теста:

  • 6 г — это 2 чайные ложки (не мерные) с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная)
  • 20 г – это 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки (не мерной) соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 350 г куриной печени 
  • 80 г — это 1 маленькая луковица
  • 350 г – это 5 небольших картофелин
  • 1-3 столовые ложки картофельного отвара
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получается 22 пирожка. Приступим к приготовлению теста.

1. В большой миске соедините сухие дрожжи, сахар и соль.

2. Просейте в нее муку и вбейте яйцо.

3. Влейте теплое, но не горячее молоко. В горячем молоке дрожжи могут погибнуть.

4. Добавьте растительное масло.

5. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой. А когда будет трудно вымешивать тесто, месите руками.

6. В итоге получится очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться. Т.е. должно быть мягким, но не жидким. Не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.

7. Дно и стенки миски смажьте растительным маслом. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле для поднятия на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два, а то и в три раза в объеме.

8. Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните его, захватывая понемногу с одного края и пытаясь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите – протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.

9. Чтобы ускорить процесс, можно миску с тестом поставить на миску с горячей водой так, чтобы вода не касалась дна.

10. Приготовим начинку. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, немного оставив отвара. Приготовьте из него пюре.

11. Отварите до готовности куриную печень. Воду можно не солить.

12. Измельчите ее при помощи мясорубки или блендера.

13. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

14. Добавьте печень и лук к картофельному пюре.

15. Хорошо перемешайте и добавьте картофельного отвара, чтобы начинка не была сухой.

16. Доведите до вкуса, поперчив и посолив. Начинка готова.

17. Тем временем готово и тесто.

18. Обомните его, собрав в шар. Работайте с тестом на поверхности подпыленной мукой.

19. Разделите тесто на равные кусочки весом 40 г. Должно получиться 22 штуки.

20. Каждый кусочек теста округлите, сформируйте из него гладкий шарик и переверните швом вниз. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 30 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.

21. Сформируйте из картофельно-печеночного фарша небольшие продолговатые колбаски весом по 30 г.

22. Шарики из теста раскатайте в виде лепешки овальной формы толщиной ~ 0,4 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были немного тоньше, чем середина, тогда шов не будет толстым.

23. Положите на середину начинку и скрепите края.

24. Мне удобнее скреплять края теста начиная от середины к краям.

25. Защипните весь пирожок.

26. Слепленный пирожок переверните швом вниз и слегка покатайте его по столу, придавая форму.

27. Разложите все заготовки швом вниз на припыленную мукой поверхность. Накройте пленкой и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.

28. Обжаривайте пирожки в большом количестве разогретого растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура фритюра 160-170’С.

29. Каждый раз, перед тем, как жарить новую порцию пирожков, убирайте кастрюлю с маслом с огня, чтобы оно сильно не накалялось, не перегревалось.

30. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные пирожки с картошкой и печенкой готовы.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем побаловать своих родных аппетитными и вкусными пирожками с картошкой и печенкой. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 1300 г
  • Начинка:
  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Печень свиная — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 2 ч 0 мин Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния.
Печень промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. По вкусу посолите и поперчите. Остудите и измельчите на мясорубке.
Картошку измельчите толкушкой до состояния пюре.
Добавьте измельчённую печень. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Начинку остудите до комнатной температуры.
Дрожжевое тесто раскатайте на подпыленной доске в не очень тонкий пласт.
Круглой формой или стаканом вырежьте кружочки. В центр заготовки уложите порцию начинки. Соедините края.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки швом вниз.
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!

Советы, как пожарить пирожки

  1. Чтобы изделия получились вкусными, особое внимание нужно уделить начинке. Обязательно попробуйте ее перед тем, как класть в тесто. При необходимости досолите, добавьте специи и приправы. В пирожке должно быть много начинки — не скупитесь.
  2. Пожарив пирожки, выложите их на бумажное полотенце. Когда масло стечет, еще раз промокните их новым полотенцем. Так они будут менее масляными, более полезными и вкусными.
  3. Почему пироги получаются жесткими? Чтобы мучные изделия были мягче, обязательно сразу после приготовления сложите их в кастрюлю с крышкой или накройте вафельным чистым полотенцем. Примерно полчаса они должны полежать так без доступа воздуха — они станут мягкими.
  4. Если вы хотите испечь вкусности заранее и сохранить их горячими до прихода гостей, положите их на застеленный пекарской бумагой деревянную доску. Сверху тоже накройте их бумагой и заверните в несколько полотенец. Так они могут сохранять тепло несколько часов.
  5. Подобные пирожки можно напечь заранее на целую неделю. Они хорошо хранятся. Достаточно обернуть каждый фольгой или пленкой и убрать в холодильник. Их удобно брать на работу или в путешествие. Но дождитесь, чтобы они остыли — горячую выпечку заворачивать нельзя. В этом случае пар испортит вкус и заставит ее отсыреть. Она может разомкнуть и развалиться.
  6. Можно ли замораживать жареные пирожки? Да, это блюдо можно заморозить и хранить в таком виде около 3 месяцев. Достаточно порционно разложить его в контейнеры или пакетики и убрать в морозильник. Повторной заморозки не подвергать.
  7. Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, внимательнее отнеситесь к выбору муки. Покупайте только первый сорт, обращайте внимание на цвет. Он должен быть кипельно-белым. При добавлении воды цвет не должен меняться. Сожмите муку в руке — если она скрипит и пристает к пальцам, то это действительно хорошая мука. Ее можно смело использовать.
  8. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом без запаха. Так вы сможете спокойно сформировать пирожки, не повреждая их форму.
  9. Эту выпечку можно готовить не только на сковородке, но и духовке. В этом случае калорийность ее уменьшится. Сырые пирожки нужно выложить на смазанный маслом или застеленный специальной бумагой противень, намазать сверху взбитым сырым желтком. Выпекать до появления золотистой корочки.
  10. От вкуса начинки зависит вкус пирожков. Чтобы печень получилась сочной и нежной, при жарке добавьте в сковородку чайную ложечку сметаны. Так печенка станет максимально вкусной.
  11. Советуем также посмотреть вариант с капустой.


 Распечатать | Категории блюда: Пирожки,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

 

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

Вкусные пирожки готовы.

Автор: Арина

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жареные пирожки на кефире с картофелем и печенью рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.

В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.

Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.

Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для начинки

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло растительное — 350 мл

Как приготовить жареные пирожки с картофельным пюре и печенью

  1. В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.

  2. Всё хорошо размешать венчиком.

  3. Добавить муку и соду.

  4. Смесь перемешать до образования крошки.

  5. Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.

  6. Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

  7. Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.

  8. Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.

  9. Луковицу очистить и измельчить.

  10. Высыпать лук к печени.

  11. Всё вместе обжарить до мягкости лука.

  12. Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

  13. Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.

  14. К картофельному пюре добавить печёночную массу.

  15. Всё хорошо вымешать до однородности.

  16. Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

  17. Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.

  18. Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.

  19. Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.

Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и картофелем

473 — — —

Домашние пироги … В доме, где запах пирогов, запах счастья. Запах становится таким тихим, приятным и праздничным. Заходи, угощайся! Ароматные, нежные, воздушные, вкусные коржи. Да не простая, а «изюминка» …

Ингредиенты для пирогов с печенью и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирожков с печенью и картофелем

Шаг 1

Предварительно отварить картофель и куриную печень.
Отвар картофельный и отвар из печени не слить.

Шаг 2

Огурец руб. На мелкой терке.
Использую соленые огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».

Шаг 3

Поместите огурцы в мерный стакан и влейте их в картофельный бульон до объема 250 мл.

Шаг 4

Просейте муку.
Смешать муку, смесь тертого огурца и картофельного бульона, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто.
Поскольку мука разная, нет необходимости использовать сразу всю муку. Возможно, его придется уменьшить или наоборот немного увеличить.
Тесто должно быть мягким и неохлаждающимся.

Шаг 5

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, стянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут для поднятия в теплом месте.

Шаг 6

В это время готовим начинку.
Крупный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

Шаг 7

Куриная печень и картошка пролистать через мясорубку.
Добавить обжаренный лук и натертые на мелкой терке соленья.

Шаг 8

Добавить в начинку 50-70 мл бульона, в котором варится печень.(чтобы фарш не был слишком сухим) Тщательно перемешиваем, пробуем посолить. Посолить по вкусу.
По консистенции начинка — мягкий паштет.
Оставшийся бульон можно перелить в емкость, заморозить и использовать для приготовления мясных или овощных блюд.

Шаг 9

Пришло тесто.

Шаг 10

Положить на посыпанную мукой рабочую поверхность, придавить.Разделить на равные части (примерно 40 г каждая)

Шаг 11

Каждый кусок теста раскатать в блин, положить в него полную чайную ложку начинки, сделать пирог.

Шаг 12

Сформированные котлеты выложить на противень, застеленный пергаментом (бумага, смазать растительным маслом).
Коржи накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место для настаивания.

Шаг 13

Смазать каждый пирог молоком, посыпать маком или кунжутом (по желанию).

Пирог с индейкой овчарки — LiverSupport.com

Те, у кого проблемы с печенью, чувствуют, что они не могут есть сытную пищу. Что ж, ограничивая некоторые из нездоровых ингредиентов, заменяя их более здоровыми и употребляя эти виды пищи в умеренных количествах, даже те, у кого проблемы с печенью, могут насладиться сытным ужином из ребер.

Хотя пастушьи пироги традиционно готовили из говядины или баранины, замена на индейку снижает количество жира без ущерба для вкуса.

Факты о питании — это оценки, полученные с сайта www.myfitnesspal.com. Эта информация может отличаться в зависимости от марки используемых ингредиентов.

Состав

  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного испанского лука (примерно 2 луковицы среднего размера)
  • 1½ стакана нарезанной кубиками моркови (примерно 3 моркови среднего размера)
  • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками (беби-белла / кремини — хорошая альтернатива)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель юконского золота 1,5 фунта (примерно 2 дюйма)
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанной соцветиями (около 2 фунтов)
  • ⅔ чашка 1% обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте индейку на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет коричневой.Переложите индейку на тарелку.
  2. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не начнут размягчаться — примерно 8 минут.
  3. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте грибы и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость — примерно 8 минут.
  4. Верните мясо в сковороду и всыпьте муку. Варить, помешивая, 2 минуты.Добавьте куриный бульон, ½ чайной ложки соли и â… ›чайной ложки перца и доведите до кипения, убедившись, что со дна сковороды соскребают коричневые кусочки.
  5. Добавьте кукурузу и горох.
  6. Вылейте смесь в неглубокую форму для запекания размером 13 дюймов ³ x 9 дюймов ³.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  8. Положите картофель в корзину для пароварки и готовьте на пару 10 минут. Добавьте цветную капусту в корзину и готовьте, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими при прокалывании кончиком ножа, примерно на 15 минут дольше.*
  9. Разомните овощи с помощью картофельного пюре до получения однородной массы.
  10. Добавьте масло к картофельной смеси, пока оно не растает, затем добавьте молоко, оставшиеся ½ чайной ложки соли и щепотку перца и перемешайте, чтобы все смешалось.
  11. Выложите картофельную смесь поверх мяса и запекайте около 25 минут, пока не прогреется. СОВЕТ: Чтобы картофель подрумянился в духовке, проведите зубцами вилки по картофелю, чтобы сделать бороздки. Высокие пятна красиво подрумянятся.

Отзывы

Отзывов пока нет.Будьте первым, кто напишет его.

Торт из говяжьей печени с картофелем. Куриное тесто, лук и картофель на кефире

Пирожки с печенью и картошкой

Всем привет!

У нас сегодня с вами будет печенье и картошка. Этот рецепт пирогов из детства пекла моя бабушка, а начинку для пирогов она сделала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные котлеты с печенью по этому рецепту! Разница только в том, что бабушка в его рецепте лепешки с печенью и картошкой жарит жареные, и запекают они их в духовке.Но если вы любитель жареного, то ничего не помешает жарить котлеты на масле

Для приготовления начинки для пирогов с печенью и картофелем нам понадобится:

  • 500 г печени (я использовала говядину, но свинину, заливную, куриную, гусиную печень),
  • Картофель 700 г (на выходе после уборки около 500 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • при желании 1-2 лампочки (не использую)
  • соль по вкусу.

Печень говяжья отварная я приготовила, как описано отдельно в статье.

Картофель очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности и перемешать. Такой жидкости в картофеле быть не должно.

Пропускаем через мясорубку отварную печень, чеснок и лук (кто любит). Фарш для пирогов с отварной печенью смешиваем с картофельным пюре, на этом этапе можно добавить в начинку соль, если ее недостаточно.

Начинка для лепешек из говядины и картофеля готова.

Приготовление теста для пирогов.

Тут велосипед не изобретал, а использовал свой проверенный рецепт теста теста, хорошо себя ведет при запекании аэрбаров, жареных и запеченных в духовке и пирогов.

Состав теста для тортов:

  • Жидкость общий 360 мл (молоко 160 мл, вода с яйцом — эм. 200 мл),
  • мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана (стакан 250 мл),
  • сахар — 1 стол. ложка,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) растворимых дрожжей soft moment.

Как замешивать тесто подробно описано в white air babes.

Количество теста для торта с печенью, которое выпекалось в мультиварке, я уменьшила, положила на 300 мл жидкости.

После замеса моего теста для пирогов с печенью и картошкой прошел 1 час.

Как приготовить выпечку и картофель.

Из дрожжевого теста сформируйте маленькие шарики. Затем руками или скалкой сделать из шарика тонкую лепешку. Обожаю, когда в пирогах много начинки и мало теста.

Формируем котлеты. Выкладываем их на противень вниз. В это время духовка уже включена, а пирожки подходят сверху на теплой тарелке. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картошкой взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки тщательно смазать силиконовой кисточкой

.

Пирог с печенью и картофелем — простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Готовится совсем непросто из нежного кефирного теста и картофельно-печеночной начинки. Комбинация просто потрясающая! Тесто нежное и легкое, а начинка сытная и вкусная.Подавать такой торт очень вкусно с горячим бульоном, сладким чаем или молоком.

Список ингредиентов

  • печень говяжья — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кефир — 200 г
  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. Л. Ложка
  • сыр твердый — 75 г
  • майонез — по вкусу
  • перец черный молотый — вкус
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Для теста сливочное масло растопить.В миске просейте муку и влейте в нее растопленное масло. Посолить с сахаром и перемешать. В кефире развести разрыхлитель и всыпать его в тесто. Добавить яйцо и замесить не очень крутое однородное тесто. Оберните пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Тем временем получаем наполнение. Для этого картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Отварить до готовности и вбить в пюре. Печень промывают и разрезают на кусочки. Лук измельчить и немного отложить лук. Он понадобится в свежем виде.Обжарить печень с луком на растительном масле до румяности. После этого измельчить блендером и смешать с картофельным пюре. Посолить с перцем и перемешать.

Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста переворачивают в таблетку и раскладывают в форме, формируя пролеты. Сверху выложить приготовленную начинку, а на начинку надеть незавершенный лук. Залить начинку тертым сыром и нарисовать майонезную сеточку.

Вторую часть теста раскатать по кругу, положить на начинку и плотно растянуть тесто по краям, образовав цельный пирог.Сделайте на лепешке несколько чашечек для выхода парочки и поставьте заготовку торта в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут.

Торт с печенью и картошкой готов!

Пирог с картошкой и печенью можно приготовить на обычных дрожжах — повторный или непарный тест. Его в свою очередь можно замесить в домашних условиях или купить уже готовым в магазине.

Картофель отварить, залить сливочным маслом и приготовить пюре, не разбавляя его молоком. Начинка для торта должна быть сухой.Печень отварить, пропустить через мясорубку, обжарить с луком и смешать с картофельным пюре. Машинка для торта должна быть однородной и твердой.


Выложить смазанное маслом тесто, раскатав его в тонкий пласт в виде круга. Формирую из фарша небольшой пирог и кладу его в середину, а вокруг диаметра ситечка с начинкой колбаски.


Накрыть вторую начинку из теста, отделить центральную часть с помощью миски или блюдца, края разделить лепестками.Каждый лепесток поверните на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.


Положить пирог на 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте взбитый молочным желтком пирог и раскрасьте «цветок» тминой, или кунжутом. Запекать красивого золотистого цвета 20-30 минут.


Фишка этого торта в первозданном виде. Начинка может быть любой. Например, в центре — фруктовое варенье, по краям — мак с сахаром; или: в центре и по краям — соленый с зеленью творога; Или: в середине — яйца с зеленым луком и грибами, по краям — картофельное пюре.Варианты — весовые, каждый по-своему, выбирайте и радуйте своей относительно красивой выпечкой.


Всем привет!

У нас сегодня с вами будет печка. Этот рецепт пирогов из детства пекла моя бабушка, а начинку для пирогов она сделала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные котлеты с печенью по этому рецепту! Разница только в том, что бабушка в его рецепте лепешки с печенью и картошкой жарит жареные, и запекают они их в духовке.Но если вы любитель жареного, то ничего не помешает жарить котлеты на масле 😉

Для приготовления начинка для теста с печеньем А картошка нам понадобится:

  • 500 г печени (я использовала говядину, но свинину, заливную, куриную, гусиную печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после очистки около 500 г),
  • 2 дольки чеснока,
  • ,
  • по желанию, 1-2 луковицы (не использую),
  • соль по вкусу.

Печень говяжья отварная я приготовила, как описано отдельно в статье.

Картофель очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности и перемешать. Такой жидкости в картофеле быть не должно.

Пропускаем через мясорубку отварную печень, чеснок и лук (кто любит). Фарш для пирогов с отварной печенью смешиваем с картофельным пюре, на этом этапе можно добавить в начинку соль, если ее недостаточно.

Начинка для лепешек из говядины и картофеля готова.

Приготовление теста для пирогов.

Тут велосипед не изобретал, а использовал свой проверенный рецепт теста теста, хорошо себя ведет при запекании аэрбаров, жареных и запеченных в духовке и пирогов.

Состав теста для пирогов:

  • Общий объем жидкости 360 мл (молоко 160 мл, вода с яйцом-ем. 200 мл),
  • мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана (стакан 250 мл). мл),
  • сахар — 1 стол. ложка,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) растворимых дрожжей soft moment.

Как замешивать тесто подробно описано в белый воздушный хлеб.

Количество теста для торта с печенью, которое выпекалось в мультиварке, уменьшил, положил на 300 мл жидкости.

После замеса моего теста для пирогов с печенью и картошкой прошел 1 час.

Как приготовить котлет с печенью и картофелем .

Из дрожжевого теста сформируйте маленькие шарики. Затем руками или скалкой сделать из шарика тонкую лепешку.Обожаю, когда в пирогах много начинки и мало теста.

Формируем котлеты. Выкладываем их на противень вниз. В это время духовка уже включена, а пирожки подходят сверху на теплой тарелке. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картошкой взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки тщательно смазываю силиконовой кисточкой

и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются такие котлеты быстро, ведь теста в них очень мало, а начинка полностью готова.

Вот на фото видно какие красивые запеченные котлет с печенью и картошкой у нас получились! 🙂

По этому рецепту можно приготовить не только ветряные котлеты с печенью, подходящие по детским и диетическим рецептам, но и жареные в масле пирожки. Тесто очень воздушное и пирог у вас обязательно получится!

Мои дети любят такие пирожки.

Подробный рецепт тортов с печенью и картофелем я смонтировал для вас в слайд-шоу:

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

Взгляните на Энни в новой книге.

П.С. Когда сеть загружена, она может быть для нее недоступна, всего несколько раз попробуйте еще раз 🙂

Этот торт заменит весь обед — он сытный и вкусный. Куриная печень Многие хозяйки готовят очень редко, хотя знают, что она тоже полезна, как и говядина — в ней много микроэлементов и витаминов для организма. Сегодня мы обратим внимание на этот полезный продукт и попробуем приготовить торт на кефире с куриной печенью и овощной начинкой. Этот рецепт очень простой и довольно быстрый: тесто на кефире готовится за считанные минуты, а на приготовление начинки уходит совсем немного времени.

Если торт понравится, то он будет частым гостем у вас на столе. Это может быть главным блюдом обеда, подходящим к чаепитию или перекусом на работе, в школе. Печеночный пирог подают горячим, но также и охлажденным, он полностью сохраняет свои вкусовые качества. Пирог из печени можно несколько дней хранить в холодильнике и разогреть перед подачей в микроволновку, духовку или на сковороду.

Состав

Для теста

Мука — 500 г + сколько уйдет теста на раскатку

Кефир — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Соль — 10 г, сахар — щепотка

Яйцо — 1 для смазки

Сода — 1 ч.(или разрыхлитель — 1,5 промилле) Но можно обойтись и без соды, если не использовать ее. Все равно и без соды тесто получится вкусным.

Для заполнения

Куриная печень — 500 г

Картофель — 1-2 штуки

Репчатый лук — 3 шт. средний

Мука — 1 ст. Л.

Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу

Черный перец, специи — по вкусу

Масло растительное — 30-40 г

Дополнительные наполнители по желанию: грибы (200 г), морковь (1 шт.) И др.

Кулинария

Приготовление теста

В миску с мукой на небольшие кусочки разложим масло и питаем им ножом. Теперь ложку или руки хорошо смазать мукой, чтобы получилась менее однородная масса.

В кефир всыпать соль, сахар, соду, перемешать и всыпать муку с маслом. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем месим руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, а пока займусь начинкой

Фарш вареный

Моя куриная печень, очищенная от зеленых желчных пробок, чтобы они не портили нам вкус, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с разогретым маслом выложить печень, муку, перемешать и слегка обжарить. Очищаем, режем, добавляем в печень лук и продолжаем жарить на небольшом огне. На этом этапе в начинку добавляют и другие дополнительные наполнители (грибы, морковь и т. Д.)

Картофель очищаем и нарезаем или вспениваем (лучше тонкой соломкой, примерно как на без пены), добавляем в печень и, хорошо перемешивая с начинкой, снимаем кастрюлю с огня. Наслаждаться.

Собираем пирог.

Не забудьте включить духовку, чтобы начать работу.

Разделение теста на две части. Можно оставить небольшой кусочек для украшения. Один кусок закатать и выложить на противень, смазанный маслом. Делаем бортики из теста. Равномерно выкладываем остывшую начинку. Накрываем свернутую вторую часть теста торта и берем края. Смажьте торт яйцом (чтобы разбить яйцо взбивать не нужно), украсьте.

Выпекаем торт 35-40 минут.

Подаем теплым (но и охлажденным вкусно) со сметаной, салатами, соусами и т.п.

Совет:

Помните, что количество ингредиентов в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Кто-то любит больше лука, кто-то откажется от картофеля или заменит его на морковь. Другое дело — тесто. Здесь важны пропорции, поэтому изменение списка и количества ингредиентов влияет на качество теста. Но есть варианты.Например, кефир можно частично заменить сметаной или майонезом, но жирность торта будет выше. Сливочное масло смело можно заменить растительным или маргарином для запекания. Вкус будет немного другим, но тоже очень интересным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от рецептов. Готовьте все!

Пирожки с печенью и картофелем

Ингредиенты рецепта «Пирожки с печенью и картофелем»:

  • Начинка: картофель отварной 800 г
  • лук 216 гр
  • Печень куриная вареная 450 г
  • сливочное масло топленое 35 г
  • масло рафинированное 9гр.Тесто: 300 мл молока
  • вода 150 мл
  • дрожжи 8,5 г
  • маргарин 95 г
  • 1 яичный желток
  • 2 белка
  • сахар 39 г
  • соль 8 г
  • рафинированное масло 10 мл
  • мука 750 г отправить в духовку на 180 градусов

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью и картофелем» (на 100 грамм):

Калорийность: 17,9 ккал.

Белки: 0,3 гр.

Жиры: 1 гр.

углеводы: 1,9 гр.

Количество порций: 27 Состав и калорийность рецепта «Пирожки с печенью и картофелем»

9082 9082 216 г025 гр. 9053
Продукт Мера Вес, гр Белый, гр Жир, гр угол, гр 9058 ккал
картофель отварной 800 гр 800 16 3,2 133,6 656
лук 22,46 101,52
Печень куриная вареная450 г 450
топленое масло 35 г 905 300 мл 300 9,6 10,8 14,4 192
вода 150 мл 150
602 8 дрожжи 1 штука 20 3,24 6,24 0,2 ​​ 70,4
куриное яйцо (белок) 2 шт.24
сахарный песок 39 г 39 38,88 155,22
соль 8 г 8 905 905 905 906 10 9,9 89,9
градуса муки 750 гр отправить в духовку для 180 шт 9000
108,3 210,5 1997,5
1 порция 414 1,4 4 7,8 74
905 905 905 905 9058 905 905 905 905 905 1,9 17,9

Коттедж с печенью и сливочно-овощным пюре

Коттеджный пирог с печенью и овощным пюре

Раз в неделю у меня что-то заболевает печень.Обычно это рецепт, в который входит другой фарш и овощи. Этот домашний пирог — второе любимое блюдо Финна (после яиц!). Я использую печень ягненка, когда готовлю его, но вы можете заменить его любым другим. Ключ к уменьшению вкуса печени — замачивание на ночь в молоке.

Печень — источник питания, особенно для детей. Традиционная еда на обеденных столах в течение многих лет, в последние десятилетия она вышла из моды. Дешевый и питательный, особенно если вы можете получить печень хорошего качества, выращенную на местном уровне с использованием традиционных методов, ее можно добавлять во все виды блюд.

Я воспользуюсь описанием преимуществ печени, опубликованным Фондом Уэстона А. Прайса. Вы можете прочитать больше здесь.

«Так что же делает печень такой замечательной? Проще говоря, он содержит больше питательных веществ, грамм на грамм, чем любая другая пища. Таким образом, печень обеспечивает:

  • Превосходный источник высококачественного протеина
  • Самый концентрированный природный источник витамина A
  • Изобилие всех витаминов группы B, особенно витамина B12
  • Один из наших лучших источников фолиевой кислоты
  • Хорошо пригодная форма железа
  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень — наш лучший источник меди
  • Неизвестный фактор против утомления
  • CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции
  • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК .”

Ингредиенты (для приготовления одного большого целого пирога — на 6 порций — и одной основы для среднего пирога — для замораживания)

Разогреть духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C)

Для базы:

2 столовые ложки сала или другого масла (кокосового, топленого или топленого) — здесь рецепт домашнего сала.

400 г печени

Молоко сырое (для замачивания печени) — примерно 2 стакана.

750 г говяжьего фарша (травяного откорма, идеально органический)

1 крупная луковица, очищенная и нарезанная

4 измельченных и нарезанных зубчика чеснока

4 крупные моркови, очищенные и нарезанные

1 стакан замороженного органического горошка

2 стакана свежего костного бульона (говяжий или куриный — рецепт здесь)

2 столовые ложки травяной смеси

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 лавровых листа

Соль и перец по вкусу

Для затора:

2 очищенных и нарезанных сельдерея

2 больших или 4 маленьких сладких картофеля

1/4 стакана сливочного масла травяного откорма

1/4 стакана пищевых дрожжей

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Инструкции

Положите печень в стеклянную миску с крышкой.Залить печень молоком. Хранить в холодильнике на ночь (не менее 8 часов).

Вынуть печень из молока, промыть и удалить все сухожилия. Нарезать крупными кусками, а затем нарезать небольшими кусками в кухонном комбайне (я делаю это очень мелко, чтобы он смешался с говяжьим фаршем). Отложите в сторону. Тщательно вымойте и просушите кухонный комбайн (он понадобится вам для приготовления пюре).

Начните готовить на пару сладкий картофель и сельдерей.

Коричневая печень в 1/2 столовой ложке сала в большой кастрюле.Отложите в сторону.

Коричневый говяжий фарш в 1/2 столовой ложке сала в той же кастрюле, затем отставить (на этом этапе вы можете смешать его с печенью).

В той же кастрюле растопите вторую столовую ложку сала. Обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавить морковь и обжаривать 5-10 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и перемешайте.

Влить костный бульон и хорошо перемешать.

Добавьте смесь трав, кайенский перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и тушите 5 минут под крышкой.

Дегустировать и приправить солью и перцем.

Добавить горох и хорошо перемешать.

Положить на дно большой формы для запекания. Я использую этот рецепт для основы одного большого и одного среднего пирога. Я наполняю их обеими, затем даю средней форме для запекания остыть, прежде чем замораживать ее в следующий раз (для этого я использую жаропрочную стеклянную посуду с крышкой). По этому рецепту достаточно пюре для большого домашнего пирога. В следующий раз вам просто нужно будет сделать пюре сверху.Просто разделите рецепт пюре вдвое или приготовьте все, а остаток отложите для следующего приема пищи.

Когда сладкий картофель и сельдерей станут мягкими, хорошо процедите и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, пищевые дрожжи и оливковое масло. Обработайте до однородной массы. Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу.

Покройте мясную и овощную смесь пюре. Разгладьте, а затем забейте вилкой, если хотите. Вы можете добавить еще несколько капель масла травяного откорма, прежде чем ставить его в духовку.

Варить 45 минут, пока основа не закипит, а начинка не подрумянится.

Подавать с большим количеством смазанных маслом зеленых овощей.

Эми Харрон

Эми Харрон живет в сельском графстве Даун, Северная Ирландия, с мужем и двумя маленькими детьми.

Со страстью к естественному здоровью, особенно к питанию, Эми выступает за настоящую, богатую питательными веществами пищу, приготовленную из местных продуктов. Она считает, что ее семья более счастлива и здоровее, потому что знает и использует своих местных фермеров и овощеводов, а также выращивает и производит столько, сколько может на своей земле.

Она делится семейными рецептами питания, разработанными специально для ее сына Финна, страдающего синдромом Дауна и синдромом Хиршпрунга, и помогает другим семьям приобретать местные продукты.

Найди меня в Интернете | Facebook

Пирог с говядиной пастушьего откорма — Lily Nichols RDN

Часто смесь пасты и консервированного супа, запеканки, по общему признанию, не мой первый выбор на обеде.

Есть что-то во всем, что «рафинированные углеводы сочетаются с супом с добавками», что не вызывает у меня желания копаться.

Но хорошие запеканки существуют — как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пользы для здоровья. Честно говоря, есть что любить в блюдах из одной сковороды, если они вкусные и полезны для вас!

Вариант моего рецепта пастушьего пирога с пастушьей говядиной появился в моей книге « Настоящая пища при гестационном диабете » не зря: он простой, универсальный и богатый питательными веществами.

Я специально добавляю в этот рецепт несколько унций говяжьей печени травяного откорма, чтобы увеличить содержание витаминов и минералов.Печень — это источник витамина B12, железа, цинка, фолиевой кислоты, витамина A, холина и множества других питательных веществ, способствующих укреплению здоровья. Само по себе это не мое любимое блюдо, но в таких больших рецептах, как этот, вы не можете даже попробовать его на вкус.

Если я ленив (часто ленив) , я добавляю печеночный паштет вместо свежей рубленой печени. Поскольку я получаю печень из своей доли коровы, выкармливаемой травой, она поставляется замороженной в больших пакетах по 2–3 фунта, которые я использую для приготовления большой порции печеночного паштета. Мы всей семьей обычно съедаем 4-8 унций свежего, поэтому остальное я замораживаю в банках по 4-8 унций на потом.Затем я могу просто разморозить банку всякий раз, когда делаю такой рецепт. (Хотите знать, как я его готовлю? Посмотрите мой рецепт паштета из говяжьей печени травяного откорма.)

В качестве начинки я выбираю цветную капусту (или комбинацию цветной капусты и картофеля 50:50), чтобы немного уменьшить количество углеводов. Если у вас больше углеводов в рационе, обязательно используйте традиционную картофельную начинку. Не повредит попробовать начинку из цветной капусты!

Пирог с говядиной пастушьего откорма

  • Наполнение:
  • 1 фунт говяжий фарш травяного откорма
  • 3-4 унции говяжья печень травяного откорма, мелко нарезанная ИЛИ печеночный паштет (необязательно — см. примечания)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки сырой молодой шпинат
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • Топпинг из цветной капусты:
  • 1 крупно нарезанная цветная капуста (или ½ цветной капусты и ½ картофеля)
  • 4 столовые ложки масло
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Приготовьте цветную капусту на пару во время приготовления начинки, что занимает 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков цветной капусты.

  2. В большой чугунной сковороде приготовьте говяжий фарш на среднем или сильном огне. Если сковорода высохла, добавьте немного сливочного или кокосового масла (говядина травяного откорма может быть очень постной).

  3. Лопаткой разбейте мясо на небольшие куски. После того, как он подрумянится, добавьте печень и готовьте 1-2 минуты.

  4. Снимите с огня и поместите в форму для выпечки 9×13 дюймов. Не сливать топленый жир.

  5. В ту же сковороду добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и орегано.

  6. Варить 10 минут, стараясь соскрести подрумянившиеся кусочки. Добавьте молодой шпинат и перемешайте до его увядания. Переложить в форму для запекания и равномерно распределить по говядине.

  7. Пюре из цветной капусты на пару с маслом, солью и перцем. Выкладываем поверх мяса и овощей.

  8. Выпекать в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, пока посыпка не подрумянится.

Убирать тоже очень легко. Я использую только две посуды, чтобы приготовить пастуший пирог из говядины травяного откорма: форма для выпечки 9 × 13 дюймов + моя надежная чугунная сковорода.

Кстати о железе… Как будто не хватало говядины, печени и шпината травяного откорма, вы получите дополнительный заряд железа, приготовив все в чугуне.Это не единственный плюс приготовления на любимой бабушкиной сковороде. Вот 6 преимуществ приготовления в чугуне.

Если вам нравится этот рецепт, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже.

До следующей недели,
Лилия

PS — Почему я все время повторяю слова «откормленный травой»? Это вообще имеет значение? Короче да. МНОГО. Вот 7 причин, по которым говядина на травяном откорме стоит своих денег.

Пастуший пирог с куриной печенью — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (5)

500.00 г куриная печень — убрано
морская соль и свежемолотый черный перец
2.00 лук — нарезанная кольцами
410.00 г горох — свежие
6.00 картошка — очищенные, отварные до готовности, протертые с небольшим количеством масла и мускатным орехом

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Включите решетку духового шкафа.
Не трогая куриную печень, приправить ее солью и перцем по вкусу. Обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обжарьте лук до мягкости и добавьте горох (плюс немного жидкости из банки) и куриную печень. Слегка перемешайте и прогрейте. Выложите ложкой в ​​жаростойкую форму и сверху положите кучу картофельного пюре. Готовьте на гриле несколько минут, пока картофель не станет коричневым.
Подавать с рисом и салатом.
На 3-4 человека.

.
Обновлено: 15.10.2021 — 21:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *