Пирожки из кефира: Жареные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.

Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!

Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.

Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.

Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут

Ингредиенты

Для теста

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Для начинки:

  • рис 1/3 стакана
  • фарш 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
  • специи, соль
  • масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

    Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

  2. Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

  3. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

    Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

  4. Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

  5. Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

  6. Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

  7. поднять края теста, тщательно защипать пирог.

  8. Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

  9. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

  10. Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

  11. Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

Несколько советов

  1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
  1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
  1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
  1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Пирожки на кефире. Тесто на кефире для пирожков

Эти бездрожжевые пирожки на кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.

Пирожки на кефире

Состав (на 20 пирожков):

Тесто на кефире для пирожков:

  • примерно 600 г муки
  • 400 мл кефира
  • 150 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка из капусты:

  • 550 г капусты
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 60 г сливочного масла

Начинка из кураги:

  • 400 г кураги
  • 1 ст. ложка масла гхи или сливочного

Рецепт пирожков из теста на кефире:

Пирожки на кефире с капустой

  1. Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.

    Тушеная капуста для начинки

  2. Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для бездрожжевых булочек на соде. Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.

    Замешиваем тесто на кефире

  3. Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.

    Тесто для пирожков на кефире

  4. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.

    Сливочное масло

  5. Начинаем лепить пирожки с капустой. Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.

    Масло для смазывания рук

  6. Плоскую тарелку или поверхность, на которой мы будем лепить пирожки, тоже смазываем маслом. Берем комочек теста и кладем на тарелку, растягиваем его пальцами в лепешечку.

    Делаем лепешку

  7. Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.

    Кладем начинку

  8. Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.

    Лепим пирожки на кефире

  9. Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.

    Раскладываем на противне

  10. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.

    Выпекаем

Готово! Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире

Пирожки на кефире с курагой

  1. Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на 30-60 минут.

    Замоченная курага

  2. Воду сливаем. С помощью блендера или мясорубки делаем из нее пюре, добавив 1 ст. ложку масла. Если курага кислая, добавляем еще сахар.

    Начинка из кураги

  3. Замешиваем тесто на кефире так же, как и для пирожков с капустой.
  4. Лепим пирожки с курагой, как описано выше, только начинки кладем немного меньше.

    Лепим пирожки из теста на кефире

  5. Печем в духовке при 190 ºС в течение примерно 35 минут.

  Пирожки с курагой на кефире

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирожки на кефире – Рецепты пирожков на кефире. Как приготовить пирожки на кефире

Наверное, ни одна магазинная выпечка не заменит домашних пирожков с яблоками, капустой, творогом, мясом, картошкой, вареньем да грибами. И если традиционные пирожки с дрожжевым тестом требуют времени и умения, то пирожки на кефире под силу даже начинающим кулинарам.

Продукты для их приготовления у наших хозяек всегда под рукой: нет кефира – его можно заменить простоквашей, нет яиц – можно обойтись и без них. Нет желания возиться с духовкой? Просто поджарьте пирожки на сковороде.

Технология приготовления пирожков на кефире чрезвычайно проста: смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте ненадолго «отдохнуть». А тем временем вы вполне успеете приготовить начинку. Затем сделайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сделайте из них лепёшки. На каждую лепёшку положите немного приготовленной начинки и сформируйте пирожки. Оставьте их ненадолго, чтобы подошли, а затем жарьте их на сковороде или выпекайте в духовке. Минут через 10 после начала выпечки смажьте пирожки взбитым яйцом. Они получатся очень румяными и аппетитными.

Кстати, пирожки на кефире могут выступать не только в качестве десерта, но и в роли полноценной закуски, если в них используется несладкая начинка. Самое главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Качество муки, к примеру, определить довольно просто: хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Конечно же, лучше отдать предпочтение муке высшего сорта, но если в наличии есть мука первого или второго сорта – не беда, добавьте в неё немного крахмала перед приготовлением и просейте. От этого напрямую будет зависеть воздушность и нежность ваших пирожков.

Кефир для приготовления теста можно использовать любой. Кефир с высоким процентом жирности сделает ваши пирожки более сытными, да и тесто подойдет быстрее. Не используйте для приготовления холодный кефир, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Если в выбранном вами рецепте присутствуют дрожжи, то чем свежее они будут, тем лучше. Очень важно не заваривать их, а размешивать в кефире. Если вы решили жарить пирожки на сковородке, укладывайте их на неё швом вниз, а вот на противень пирожки укладываются наоборот – швом вверх. Чтобы приготовленные вами пирожки получились красивыми и ровными, поднимайте температуру в духовке постепенно, при этом сам противень помещайте в предварительно разогретую духовку.

Впрочем, довольно теории, давайте займёмся практикой и приготовим отличные пирожки на кефире!

Жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стак. кефира,
½ стак. сахара (можно меньше),
мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог).
Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
½ кочана капусты,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой, солёным огурцом и зеленью

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. горчицы,
1 солёный огурец,
4-5 картофелин,
3 стак. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Соедините кефир с содой, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Оставьте тесто на некоторое время. Для начинки отварите картофель и растолките в пюре. В блендер сложите зелень, добавьте масло, огурец, чеснок и горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и картофельное пюре. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте кружочки, на них положите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте их на раскалённой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Жареные пирожки с начинкой из печени и картофеля

Ингредиенты:
Для теста:
½ л кефира,
1 яйцо,
½ кг муки,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды без горки.
Для начинки:
1 кг свиной печени,
300 г свежего сала,
2-3 картофелины,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Вылейте кефир в ёмкость, добавьте соду, соль, яйцо, масло и тщательно перемешайте. Потихоньку добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым и в то же время не должно липнуть к рукам. Для начинки промойте печень, нарежьте её на кусочки и отварите, в процессе варки добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовую отваренную печень пропустите через мясорубку, также через мясорубку пропустите и сало, соедините с печенью и снова пропустите через мясорубку. Картофель отварите, разомните, добавьте к общей массе и перемешайте. Готовое тесто раскатайте не слишком тонко на столе, присыпанном мукой, вырежьте из него с помощью блюдца кружки, в центр которых положите немного начинки, и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жареные пирожки с фаршем и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл кефира,
125 г сливочного масла,
½ ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
500 г фарша,
перепелиные яйца (на каждый пирожок – 2 шт.),
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте кефир, сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сделайте из него шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте к луку измельчённый чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Добавьте к этой смеси фарш и обжарьте его, хорошо помешивая, пока он не изменит цвет. Снимите с огня, немного остудите и добавьте зелень, соль, перец, приправы по вкусу. Готовое тесто раскатайте в жгут и разделите на одинаковые кусочки. Далее каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, положите на одну половинку лепёшки фарш и сделайте в нём два углубления, влейте в них перепелиные яйца, накройте второй половинкой теста и защипните края. Осторожно выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Жареные творожные пирожки на кефире с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
200 г творога,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
¼ ч.л. соли,
растительное масло.
Для начинки:
5-6 яблок,
¼ стак. сахара,
1 ч.л. без горки корицы.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте с кефиром, яйцом, солью, содой, перетёртым творогом и замесите некрутое тесто. Оставьте его на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной тёрке и посыпьте сахаром и корицей. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и сформируйте пирожки. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета, переложите в миску и дайте постоять 15 минут, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Жареные пирожки с рисом и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
300 мл кефира,
50 мл сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
4 яйца,
100 г риса,
1 луковица,
несколько перьев зелёного лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Добавьте в муку соль, соду, сахар. В муке сделайте лунку, влейте туда кефир, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Готовое тесто накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле, рис отварите до полуготовности, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи. Заверните начинку в подготовленные лепёшки из теста и жарьте пирожки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Если пресное тесто хорошо подходит для жарки, то дрожжевые пирожки на кефире просто идеально получаются в духовке. Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё больше мягкости и пышности.

Сдобные пирожки с курицей и овощами

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
100 г кефира,
50 г молока,
70 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
1 куриная грудка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
2 ст.л. кетчупа,
1 банка консервированной в собственном соку белой фасоли,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кунжутных семян,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В большой ёмкости смешайте дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Сюда же просейте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте ёмкость с тестом в тёплом месте на 1 час для подъёма, за это время пару раз обомните его. Измельчите в блендере куриное филе, добавив к нему молотый перец и перчик чили. В разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, добавьте к ним перемолотое куриное филе и готовьте, помешивая, 5-7 минут. В блендере пюрируйте консервированную фасоль (жидкость слейте), добавьте её в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. После чего добавьте в общую массу кетчуп и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если начинка покажется жидкой, подержите массу на сковороде до выпаривания жидкости. Готовой начинке дайте остыть. Сделайте пирожки, уложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте его и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения в объёме. Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до зарумянивания. Когда они будут готовы, смажьте их сливочным маслом.

Пирожки на кефире с капустой и рыбой

Ингредиенты:
2 кг муки,
1 л кефира,
80 г сливочного масла,
¾ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
4 яйца,
2 пакетика быстродействующих дрожжей,
2 г ванилина,
1 небольшой кочан капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
2 банки скумбрии в масле,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. смеси сладких перцев,
соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине стакана тёплой воды разведите 2 ч л. сахара, всыпьте туда дрожжи и дайте им набухнуть. Кефир немного подогрейте, всыпьте в него сахар, соль, ванилин, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Туда же отправьте дрожжи и перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу муку, пока тесто не станет плотным, и вымешивайте его до образования пузырьков. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло. Когда оно увеличится в 2-3 раза, обомните его и, смазав руки растительным маслом, ещё раз хорошо вымесите и снова оставьте на 1 час. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на тёрке, отправьте на сковороду к луку и жарьте до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, смесь сушёных перцев, соль, душистый молотый перец по вкусу, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Скумбрию разомните вилкой, добавьте в капусту и перемешайте. Налепите пирожков, отправьте их в разогретую до 200°С духовку и выпекайте до румяной корочки.

Сдобные пирожки с маком, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
4 стак. муки,
2 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст. сахара,
150 г растопленного сливочного масла,
11 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
⅔ стак. мака,
1 стак. изюма без косточек,
3 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Растворите в кефире дрожжи и добавьте такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. После чего добавьте к опаре 2 ст.л. сахара, соль и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. В конце замеса понемногу добавьте растопленное сливочное масло, накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Вскипятите воду, положите в неё мак и варите 2-3 минуты, затем переложите в марлю и отожмите. Добавьте к маку промытый и просушенный изюм и перемелите эту смесь в блендере. После чего добавьте к массе яйцо, сахар, измельчённые грецкие орехи, ванилин и перемешайте. Сформируйте пирожки, выложите готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, дайте постоять минут 5-10, а потом ставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут, после чего убавьте огонь и выпекайте ещё 15 минут. Пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 360 граммов муки

  • 250 миллилитров кефира

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки соды

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • для начинки:

  • 4 яйца

  • 1 пучок зеленого лука

  • по вкусу соль

Руководство

Без дрожжевые пирожки на кефире, жареные, с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Эти пирожки просто палочка – выручалочка, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся быстро, получаются нежными и воздушными!

Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше жарить, хотя и выпекать тоже можно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 066

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске смешать соль и сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить кефир, соду и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить 3 столовые ложки растительного масла и просеянную муку, перемешать и добавить еще 1 столовую ложка масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.

На заметку: муку больше указанного количества не добавлять.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на равные части по 120 грамм и скатать из них шарики.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждый шарик присыпать мукой, раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров (не раскатывайте сильно тонко) и выложить на него начинку, сложить пополам и защепить края.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аккуратно пройтись по пирожку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась в нем и он стал более плоским.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Жарить на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков — рецепт

Пирожки на кефире, как пух, получаются из дрожжевого кефирного теста. Вкусное тесто на кефире для пирожков замешивается без яиц и пышные пирожки долго остаются свежими, не черствеют. Тесто для пирожков на прокисшем кефире ещё пышнее, нежнее и подходит быстро.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, пышных пирогов, домашних булочек с сахаром замешивается из простых продуктов – кефира, муки, сухих дрожжей, соли, сахара и считается универсальный тестом. Простейший рецепт быстрого теста на кефире для пирожков, простота и лёгкость приготовления выпечки в домашних условиях на кефирном тесте позволяет готовить вкусные духовые, жареные пирожки на кефирной основе с различными начинками.

Совет от Чудо-Повара. Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире, как пух

Дрожжевое тесто на кефире, как пух, подходит для пирожков и булочек, готовится оно очень просто и быстро. Пирожки из теста на кефире получаются пышные, булочки воздушные. Беляши с мясом, любые дрожжевые изделия мягкие, не опадают и при раскусывании вкусно тают во рту. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто на кефире быстро замешивается и не липнет к рукам при лепке пирожков.

Прокисший кефир, просроченный кисломолочный продукт — идеальная основа на тесто. Пирожки на кефире жареные, пирожки в духовке всегда получаются пышные, воздушные, если следовать инструкциям рецепта и использовать просеянную муку и тёплый кефир.

Варианты приготовления выпечки из кефирного теста

Из кефирного теста в два счёта можно испечь различные домашние пирожки со щавелем, открытые пироги, закрытый курник с курицей.

Пирожки из теста на кефире воздушные, как пух. Пышные пирожки со сладкими начинками, сладкие булочки с маком, сахарные плюшки просто испечь из теста на кефире. Жареные пирожки с картошкой, несладкие печёные в духовке с капустой получаются очень вкусные и быстрые.

Сделать вкусно и быстро пирожки из кефирного дрожжевого теста без яиц по этому рецепту сможет любая хозяйка. Тесто универсально, оно подходит для жареных, печёных в духовке домашних пирожков, любой дрожжевой выпечки.

Начинка для пирожков из такого теста готовится хозяйками самая разнообразная. Дрожжевое тесто идеально подходит — на пирожки с капустой, сладкие с яблоками, несладкие с картошкой, с мясом, простую выпечку с зелёным луком и яйцом.

Порция: 1

70 мин

219 кКал на 100 г

Ингредиенты для теста на кефире с дрожжами

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • кефир жирный – половина стакана;
  • масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • маргарин или сливочное масло для смазывания противня.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире

  1. В миску просеиваем муку, желательно, высшего сорта.
  2. Затем достаём кефир из холодильника, наливаем его в отдельную ёмкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешиваем кефир с растительным маслом и подогреваем не до горячего, а до тёплого состояния. Кефир удобно подогревать в микроволновке.
  3. После этого высыпаем в кефирно-масляную смесь сахар, соль. Перемешиваем кефирную болтушку.
  4. Затем в жидкую массу добавляем дрожжи, вымешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпаем муку постепенно. Такой простой приём придаст тесту пышности. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и даём ему примерно 1 час на подъём в тепле.
  5. Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте домашнее густое варенье, фруктовое повидло, ягодный джем.
  6. Далее подошедшее тесто больше не месим, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Делим тесто на равные части, формуем пирожки с подготовленной начинкой. Оставляем на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
  7. Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления – запекания в духовке или обжарки на сковороде.
  8. Смазываем противень маслом или маргарином, раскладываем пирожки на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем в духовке до готовности, либо обжариваем на сковороде в растительном масле.

Надеемся, Вам понравился рецепт – тесто на кефире для пирожков с дрожжами, – и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках, приготовленных своими руками в домашних условиях.

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом

Личные впечатления о рецепте:

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом прекрасно подойдут для того,  чтобы взять их с собой на работу, для перекуса, а также для тех, кто старается меньше есть мяса. Готовятся они легко и получаются вкусными.

Чтобы приготовить пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 1 ст.
  • мука – 400 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо – 7 шт.
  • лук зеленый – 70 г
  • рис отварной – 70 г
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 12 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом

Пошаговое приготовление

В кефир добавить соду (соду дополнительно гасить уксусом не нужно) и отставить в сторону, чтобы сода погасилась кефиром.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить его в сторону, дать ему отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Яйца заранее отварить, почистить и нарезать не очень мелко, лук помыть, обсушить и нарезать мелко, предварительно отварить рис. В миске соединить подготовленные продукты, добавить майонез или сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Пока мы готовили начинку, клейковина в муке разбухла и с тестом будет легко работать.
От теста отщипнуть кусочек размером примерно с куриное яйцо, скалкой раскатать в тонкую лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, скрепить края и уложить пирожки на шов. Так сделать все пирожки.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки на средне огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложить на блюдо.

Вот такие красивые они получаются внутри.

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом вкусные как теплые, так и холодные, их можно даже запивать чаем или кофе.
Пробуйте приготовить, пишите отзывы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить пирожки на кефире — Великий повар

В текущее время вы вряд ли найдете хозяйку, которая в течении жизни хотя бы раз не порадовала гостей или близких ароматными пирожками. Существует утверждение якобы чтоб получить пирожки на кефире жаренные понадобится не менее нескольких часов, ввиду того что должен быть неоднократный подъем теста. Вероятно раньше хозяйки так и готовили, однако с развитием технологий прогресс […]

Ингредиенты

0. 5 литров кефира;

яйцо 1 шт;

0. 5 кг. муки

2 л. соли

2 л. топл. маргарина или р. масла

1 л. соды

1 кг. печени

3 гол. лука

0. 3 кг. сала

перец черный

лист лавровый

В текущее время вы вряд ли найдете хозяйку, которая в течении жизни хотя бы раз не порадовала гостей или близких ароматными пирожками. Существует утверждение якобы чтоб получить пирожки на кефире жаренные понадобится не менее нескольких часов, ввиду того что должен быть неоднократный подъем теста. Вероятно раньше хозяйки так и готовили, однако с развитием технологий прогресс приготовления пирожков тоже растет. Сегодня женщины не могут допустить трату целого дня на одни лишь пирожки. Поэтому родился способ как изготовить их на кефире. Обобщенные принципы приготовления

Несмотря на одинаковую основу, не стоит ожидать наружного и внутреннего сходства пирожков. Пирожки на кефире жаренные приготовляются с самыми необычными начинками, иметь формовое отличие и выпекаться разными способами. Разнообразию, при их приготовлении, предела не будет. Серьезно отнеситесь к приготовлению, так как тесто обычно ошибок не терпит. Процесс приготовления прост: смешиваете составляющие, вымешиваете тесто, затем дробно нарезаете тесто на лепешки. Начинку готовите отдельно, а затем вставляете в лепешку. Ожидайте несколько минут пока готовые лепешки с начинкой подходят. Затем просто на сковороде жарите их.

Можно делать их и в духовке. При приготовлении в духовке, спустя десять минут, промажьте пирожки взбитым яйцом. Предварительная подготовка ингредиентов

Применяйте только свежие составляющие для приготовления. Это поможет избежать двух основных проблем. Первой проблемой можно обозначить наносимый здоровью вред (от несвежих ингредиентов). Второе связано с тем что после выпечки пирожки не станут воздушными при использовании несвежей продукции. Следует хорошо выбирать муку, желательно высших сортов. определить качество вовсе не трудно. Нужно просто бросить немного муки в воду. Если цвет сохранился – берем. Хорошая мука также не станет собираться в сухом виде в камки, а будет хорошо похрустывать между пальцев. Некоторые считают, что для пирожков можно ограничится мукой первого сорта, однако лучший результат получится пр более высоком сорте муки. Касаемо кефира определенных требований нет.

Однако, чем больший процент жира, тем быстрее подойдет тесто, и пирожки будут намного сытнее. Температура кефира на момент использования должна быть в пределах комнатной. не стоит использовать кефир, только вытащенный из холодильника. Лучше будет когда вы дадите кефиру немного отстояться. Если в рецепте указаны дрожжи постарайтесь достать их в свежем виде.

Пирожки с печенью

Пирожки станут не обычным десертом, а настоящей закуской в случае наличия мясных примесей. непревзойденный вкус можно получить, добавив в качестве начинки печень обжаренную вместе с луком.

Техника приготовления Готовим тесто

заливаем в емкость кефир, добавляя соду, соль, яйца, масло и тщательно все это перемешиваем. Неспешно добавляете муку, при этом к рукам липнуть такое тесто уже не должно. Но и быть крутым тоже, так как будет долго подходить. Готовим начинку

Тщательно промываем печешь, измельчаем, и варим добавляя соль , перец и лист лавровый. Готовую измельченную печень нужно фаршировать мясорубкой. Сало также пускаем через мясорубку. Неплохо было бы иметь в арсенале грибы, так как они смогут дать дополнительный аромат.

Можете добавить измельченный отварной картофель. При готовности начинки и теста, объеденяем ингредиенты. Пирожки лучше прожарить на сковороде, с применением растительного масла. Яйцо и рис в пирожках

Яйца с рисом – известная начинка в пирожках. Пирожки на кефире жаренные получатся вкусными и питательными.

Необходимые компоненты

0. 4 кг. муки 0. 3 кг. кефира 0. 05 гр. сметаны 3 л. раст. масла 1 л. соды 1 л. соли 2 л. сахара 4 яйца 0. 1 кг риса 1 гол. лука 2 л. перца немного луковых перьев Процесс приготовления

К муке добавляем соду, соль, сахар. Прорубаем лунку в муке для добавления кефира, сметаны и масла. Мешаем тесто. Дайте тесту отстоятся около пол часа, предварительно накрыв полотенцем. Рис варим до полуготовности, лук нарезаем и жарим, вкрутую варим яйца. Мелко нарезаем яйца и перемешиваем все вместе, добавив специи и соль. Кладем начинку в лепешки и печем на сковородке.

Пирожки из ватного дрожжевого теста

Такое приготовление сделает пирожки невероятно пышными и очень вкусными. Ниже несложный рецепт. Основные ингредиенты

1 ст. кефира 1 пакет дрожжей 0. 5 ст. раст. масла 3 ст. муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 яйцо варенье

Принцип приготовления

Растительное масло нужно смешать с кефиром и подогреть, добавляя сахар и соль. В отсеянную муку добавляете дрожжи и смешиваете, вливаете кефирную смесь.

Хорошо перемешиваете тесто и оставляете на тридцать минут. В результате тесто получится мягким. Заворачиваете в него начинку и ожидаете десять минут пока подойдет тесто. Далее верхушку обмазываете взбитым яйцом и печете в духовке немного более двадцати минут. Советы для опытных хозяек

– Ложите пирожки швом вверх на сковороду. – Свежие дрожжи заваривать не нужно. Лучше размешайте их в прохладной воде. – При использовании муки низкого сорта включите в неё немного крахмала. – Для получения красивых и ровных пирожков температуру в духовке увеличивайте постепенно.

Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире

Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом. В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный пирог с крэком, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более крутой корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.

Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!

Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на сайте siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.

Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)

50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока

  • В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
  • В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
  • Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая. Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
  • Взбивайте в мороженице, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  • Ниже приведен подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав Масса Жир MSNF Сахар Прочие твердые вещества
яйца 50.0 5,4 0,0 0,0 7,4
сахар 75,0 0,0 0,0 75,0 0,0
жирные сливки 100,0 36,0 5,4 0,0 0,0
Сухое обезжиренное молоко 20,0 0,0 16,8 0,0 0,0
кефир нежирный 250.0 2,1 11,5 8,3 0,0
лимонный сок 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Итого 500,0 43,5 33,7 83,3 7,4
В процентах 8,7% 6,7% 16,7% 1,5%

Pâte brisée
Урожайность около 1 пирога (8 порций)

250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды

  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра кнаружи.
  • Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирога (8 порций)

pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла, топленого
300 г жирных сливок

  • Раскатайте паштет на посыпанной мукой поверхности на диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
  • Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
  • В чаше миксера с насадкой-лопастью взбить яйца с сахаром на средней скорости.
  • Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
  • Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхнете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.

Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций

50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль

  • Разложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
  • Тосты в духовке при 200 C / 400 F 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
  • Переложить в пластиковую тару и оставить.

Хрустящий бекон
Дает около 8 порций

примерно 3 тонких ломтика бекона

  • Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
  • Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
  • Слейте воду на бумажные полотенца, разрежьте на 8 частей (может быть, 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.

Сборка
Урожайность 8 порций

пирог с березовым сиропом
около 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон

  • Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
  • Нарезать пирог на 8 кусочков.
  • На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орешками. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.

Кефир на кокосовой воде — Life Of Pie

В: Мой кефир не становится шипучим через 3 дня, я что-то сделал не так?

A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, поскольку она повторно активируется + кефир может бродить немного дольше, если погода более прохладная или зима.Так что вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ мне нравится разделять кефир из кокосовой воды на две отдельные чистые стеклянные банки и доливать свежую кокосовую воду. Я обнаружил, что добавление естественного сахара в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого.

В: Как приготовить вторую и третью партии кефира из кокосовой воды?

A: Всегда сохраняйте 1 стакан оригинального кокосового кефира на воде, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.

В: Сколько получается 1 закваска с кефиром на кокосовой воде?

A: Из него получится 10 л кефира из кокосовой воды. Вы можете делать их партиями по 1 или 2 л.

В: Зачем нужно получать еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу сварить его как чайный гриб

A: Культуры Kultured Wellness — это лечебная пища. Итак, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный.Чем больше вы его ферментируете, тем менее эффективными становятся пробиотики. Поэтому, если вы хотите по-настоящему питать и лелеять кишечных клопов, лучше всего купить новую закваску и приготовить новую партию, чтобы поддерживать высокую эффективность пробиотиков.

Q: Если у меня никогда не было этого раньше, с какого количества я должен начать?

A: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 чашки, а детям — 1/2 — 1 столовую ложку и постепенно повышать свою толерантность к большому количеству пробиотиков, которое вы получаете с каждой чашкой.

Q: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

A: Вы можете пить его без добавок или со свежим соком лимона или лайма.Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

В: В моем кефире есть плавающие кусочки, все еще в порядке?

A: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневел, не употребляйте его.

Q: На сколько хватит моего кефира?

A: Его хватит на 6 месяцев в холодильнике или морозильнике.

В: Я придерживаюсь кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, без казеиновой, противовоспалительной диеты, с низким содержанием FODMAP и GAPS.Подходят ли мне эти культуры?

A: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что помогает людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергия, экзема и псориаз, укрепляя стенку кишечника и защищая от протекающего кишечника. Он также может помочь в восстановлении после употребления антибиотиков и диареи, борьбы с кандидозом и вытеснения вирусов, контроля веса, ожирения и воспалений.

В: У меня проблемы с гистаминами, могу ли я употреблять эти культуры?

A: Да, можно.Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, а также для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, СИБР, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая чувствительность, аутизм, СДВГ и ПАНДА.

В: Сколько пробиотиков в кефире?

A: Кефир содержит 27 миллиардов КОЕ на чашку. Это лечебная пробиотическая пища.

Рецепт и питание смузи с яблочным пирогом и кефиром

Яблочный пирог Кефирный смузи

Автор: armine021

занимает 5 мин, обслуживает 1.

Состав

1/4 чайная ложка Мускатный орех
1/2 чайная ложка Корица
1/2 средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину) Банан
1 большой (3-1 / 4 дюйма диаметром) Яблоки
1 чашка Кефир с низким содержанием жира
1 чашка Шпинат
1/2 чашка белые бобы
1/2 чайная ложка Экстракт ванили

Питание

409.6 калорий
78,1 г
3,1 г
21,8 г

14,4 г
10,0 мг
1,8 г
155,0 мг
29,8 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Бездрожжевые пирожки на кефире с репой и хреном от Ольги. Ольга pärmivabad kaalika ja mädarõikapirukad. — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Я нашла этот рецепт из блога Ольги.Это звучало и казалось таким интересным, и я решил попробовать это и поделиться с вами. Посетите блог Ольги, там можно найти еще очень интересные рецепты.

Этот рецепт подходит всем людям, которые не любят или не имеют времени или навыков для приготовления дрожжевого теста. Очень легко приготовить.

Я использовал начинку из репы и хрена. Но вы, конечно, можете это изменить. Я бы предложил, например, морковную начинку. Найдите рецепт в моем блоге.

Бездрожжевые пирожки на кефире с репой и хреном от Ольги.Ольга pärmivabad kaalika ja mädarõikapirukad.

Свежие и легкие теплые бездрожжевые булочки с пикантной и сочной начинкой.



Ингредиенты
  • 250 г кефира или другого кисломолочного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сахара
  • 400 г муки
  • 2/3 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки масла
  • Начинка

  • 1 картофель
  • 1 репа средняя
  • хрен
  • соль, перец и черный чеснок
  • 1 яйцо для покрытия
Указания
  1. Нагрейте ферментированное молоко. NB! не допускайте закипания !!!
  2. Добавьте сахар, соль и масло. Постоянно помешивая.
  3. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Разделите соду на три равные порции.
  5. Используйте муку и раскатайте тесто в лист толщиной 1 см.
  6. Посыпьте тесто 1/3 соды
  7. Сверните 1/3 теста и затем переверните оставшуюся часть
  8. 8. Теперь повторите все еще два раза: раскатайте тесто на лист толщиной 1 см.Присыпать тесто 1/3 соды. Сложите тесто

  9. Прикрепите тесто полотенцем, поднимите и установите на 40 минут.
  10. Подготовить заливку. Картофель и репу нарезать мелкими кубиками и отварить в воде до мягкости.
  11. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и процедите. Овощи размять вручную с помощью картофельного пюре. И обильно приправить хреном, солью, перцем и черным чесноком.
  12. Формируйте маленькие пирожки. Раскатать тесто для пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стеклом (я использую для резки обычного стекла) или круглым ножом вырезаем из теста кружочки. Ложки 1-2 чайных ложки смеси на половину каждого круга теста. Сложите половину круглого края поверх начинки; прижмите края, чтобы запечатать. Выложите на смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки противень. Смажьте булочки взбитым яйцом перед тем, как положить в духовку.
  13. Выпекать при 200С в течение 10-15 минут.


Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Lifeway Probugs Frozen Kefir Goo-Berry Pie — 6 CT | Йогурт замороженный

| Избранное
  • facebook
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • Магазин
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх
  • facebook

Быстрые ссылки

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Свяжитесь с нами

  • facebook

© 2021 Рынки

Lifeway Organic ProBugs Organic Whole Milk Kefir Goo-Berry Pie

  1. Дом
  2. Молоко / заменители молока (скоропортящиеся)
  3. Lifeway Organic ProBugs Органический пирог из цельного молока с кефиром и ягодами — 4 CT

Проезд

Хранить в холодильнике.Выбросьте колпачок перед тем, как дать ребенку младше 3 лет.

Описание

Органический кефир из цельного молока Lifeway® Organic Goo-Berry Pie ™. Пробиотик. У вас никогда не может быть слишком много хороших ошибок! Ознакомьтесь с нашим замороженным кефиром ProBugs ™. 99% без лактозы. Без глютена. ProBugs ™. Смузи из кисломолочного молока. Вит Д.

Другое Описание

Мы хотели бы представить Пенелопу Пробаг, принцессу липкого ягодного пирога. Она управляет вашим животом и иммунной системой и сохраняет их здоровье.Если бы она могла, она принесла бы мир во всем мире, но сейчас она сосредоточена на том, чтобы избавиться от всех плохих ошибок. Это ответственная работа. Да ведь это так много времени, что у нее даже нет времени на семинары, такие как «ношение палочки» или «как носить корону и выглядеть как Грейс Келли». Мы используем только молоко от коров, которые не получают синтетических гормонов роста, коров кормят травой и не содержат ГМО. БФА бесплатно. Национальная кефирная ассоциация ™. Предварительная езда на велосипеде: Гибкая упаковка является экологически чистой альтернативой жестким формам упаковки, таким как стеклянные, ПЭТ или алюминиевые банки.По сравнению с этими традиционными упаковками гибкая упаковка сокращает количество материалов, которые необходимо переработать, засыпать или сжигать. Гибкая упаковка требует на 75% меньше энергии для производства и занимает на 96% меньше места. А одна грузовая машина с гибкой упаковкой размером в один литр эквивалентна примерно 25 грузовикам жесткой упаковки. Гибкая упаковка меньше загрязняет окружающую среду и сокращает количество отходов. Оценка отлично. Содержит живые и активные культуры. Сертифицировано без глютена GF. Сертифицированный органический продукт Oregon Tilth.Содержит 10 живых и активных кефирных культур. lifewaykefir.com. © 2014, Lifeway Foods Inc.

Пищевая ценность

Размер порции: 1,0 шт.
Порций в упаковке: 4
Энергия 100
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 2 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 15 мг
Натрий 60 мг
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 10 г
Белок 7 г
Суточный процент витамина А 10
Суточный процент витамина С 0
Суточный процент кальция 10
Суточный процент железа 0
Суточный процент витамина D 25

Состав

Органическое пастеризованное кисломолочное молоко класса А, органический тростниковый сахар, органический ароматизатор черники, органический клубничный вкус, витамин D3.

Предупреждения

Содержит молоко.

UPC

00017077033053

9 рецептов чайного гриба и водного кефира, которые успокаивают и исцеляют этой осенью

Вам трудно пить холодные напитки зимой? В прохладную погоду я пью не так много жидкости, как весной и летом.

Чтобы поддерживать ежедневное потребление пробиотических напитков и поддерживать мою иммунную систему, я приправляю их согревающими сезонными специями и фруктами.

Тыквенные специи, яблоки, корица, свежий гранат и груша. Все эти согревающие сезонные фрукты и специи можно использовать для ароматизации чайного гриба и водяного кефира.

Важно продолжать пить такие пробиотические напитки в холодные месяцы. Вот некоторые из полезных свойств чайного гриба и водного кефира:

  • Повышает иммунную систему
  • Улучшает цвет кожи.
  • Предотвращает болезни и преждевременное старение.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Очищает и выводит токсины из печени.
  • Полный пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Поговорим об осенних ароматах, упакованных в восхитительный напиток. Корица, имбирь и гвоздика обязательно согреют в холодный день.

Мой собственный рецепт был создан, чтобы помочь бороться с холодом.

Яблоко очень хорошо дополняет вкус чайного гриба. Добавьте немного специй, и вы получите успокаивающий осенний напиток.

Кефир из кокосовой воды сочетает в себе все преимущества кокосовой воды с целебной силой водяного кефира. Корица добавляет рецепту приятный осенний оттенок.

Этот здоровый вариант шпритцера с белым вином — идеальный рецепт для веселой вечеринки.

Исключительно игристый и богатый всеми специями, которые идеально сочетаются с тыквой. Это тыквенный пирог в бутылке.

Кто не любит яблочный пирог? У меня нет проблем с этим весь день.

Из сладких яблок и смешивания сока с водным кефиром получается игристый яблочный сок, который дети так любят.

Обновлено: 18.11.2021 — 05:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *