Пирог со смородиной: Пирог со смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог со смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со смородиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог со смородиной

АВТОР: Женечка

порция:  1ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов1101

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Ванильный сахар

10 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2Добавить яйцо, перемешать.

3Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.

4Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

5Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).

6Посыпать сахаром (2 столовые ложки).

7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.

Совет к рецептуЕсли смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

чтобы получить пирог на 3-4 человека выбрала 2 порции. Т.к. показался мне очень сладким, фиганула на пирог после приготовления сметаны. мне очень понравилось. фото приложено.

ОтветитьПожаловаться

0

и да, 4 столовые ложки сливочного масла отмеряла на глаз))

ОтветитьПожаловаться

0

пирог действительно получился вкусным!)но присоединяюсь к предыдущим комментариям: ингредиенты указаны неверноуказына

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной — десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.

Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины — смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.

Другие рецепты пирогов

Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:

Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.

Ингредиенты для пирога с яблоками и смородиной


для теста

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Черная смородина — 0,5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и смородиной

  1. Ягоды смородины следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Потом их необходимо положить в миску и засыпать двумя столовыми ложками муки, хорошо обвалять.

  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином.

  3. Хорошо взбиваем до получения густоватой массы.

  4. Понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Вмешиваем всю муку — получится очень плотная масса.

  6. Белки до упругих пиков взбиваем в отдельной миске.

  7. Понемногу перекладываем белки в тесто и перемешиваем.

  8. Таким образом взбитые белки полностью вмешиваем  в тесто.

  9. Высыпаем в тесто ягоды.

    Немного можно оставить для украшения верха пирога.

  10. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

  11. Выливаем тесто в смазанную форму.

  12. Яблоко моем и вытираем досуха. Нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Укладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.

  13. Посыпаем оставшимися ягодами смородины.

  14. Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут.

  15. Перекладываем готовый десерт на блюдо. Пирог готов к подаче!

Приятного аппетита!

песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Самая большая проблема, с которой я  столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
  • смородина — 300 грамм,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 3 стакана,
  • сливочное масло — 180 грамм,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • смородина — 300-350 грамм,
  • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
  • творог — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

 Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • смородина — 200 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

76523просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами. Например, тесто делю на 2 части, выливаю половину в форму, распределяю начинку и сверху закрываю остатками теста. Другой способ: все тесто выливаю в форму, ягоды или фрукты добавляю сверху. А сегодня пирог к чаю готовлю с ягодами таким способом, при котором ягоды закладываю на дно формы и закрываю их тестом. Такие пироги называются перевертышами. Тесто для пирога просто идеальное и отлично пропекается с любой начинкой.

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.

  2. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.

  3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

  4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

  5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

  6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

  7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

  8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

  9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

  10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!

Пирог со смородиной — Пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные… Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

Загнуть излишки теста под пирог.

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сметанный пирог со смородиной — Сметанник от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Этот пирог связан с родом Цветаевых. Сестры очень часто угощали гостей так называемой выпечкой со сметаной – простого приготовления и удивительного вкуса. В детстве сестры Цветаевы выезжали с семьей на дачу в Тарусу. Их отец Иван Цветаев как–то давно наведывался к своему родственнику Добротворскому и остался под такими приятными впечатлениями от прекрасного вида на Оку, что тут же арендовал домик недалеко от Тарусы. Приезжая в гости к Добротворским, семья Цветаевых наслаждалась чудесным видом с веранды на большой сад с яблонями и лакомилась сладкими пирогами и ржаными сдобными лепешками на домашней сметане. В Цветаевском пироге со смородиной сметана – второй по важности продукт после смородины. Приготовьте и попробуйте рецепт с историей – цветаевский пирог со смородиной!

Чтобы приготовить цветаевский пирог со смородиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 2 ст.
  • сметана – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для заливки:
  • сметана – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • смородина – 250-300 г

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить цветаевский пирог со смородиной

Пошаговое приготовление

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

В чашке смешиваем сахар со сметаной, добавляем разрыхлитель. Когда растопленное масло остынет, вливаем его в чашу со сметаной и сахаром. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, бархатистым на ощупь.

Берем форму с высокими бортами. Помещаем туда пергаментную бумагу, смазываем её маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем стенки высотой в 3-4 см.

Оставляем ненадолго, чтобы тесто привыкло к форме. Смешиваем все ингредиенты заливки и взбиваем венчиком.

Распределяем смородину по всей поверхности пирога равномерно, заливаем сметанной смесью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Надеюсь, вам был полезен рецепт цветаеского пирога со смородиной. История у него, правда, очень интересная. На просторах интернета можно найти ещё больше информации об этом пироге. Обычно его готовят с яблоками, но к этому рецепту подойдёт всё что угодно: и яблоки, и груши, и разные ягоды.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке

Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.

В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле!

В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉

Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания.

оличество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней.

Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.

А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления.

Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч.л.

Тертый пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото

Замес теста

3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.

Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.

Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.

Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.

Влила яичную массу к масляно-мучной.

Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.

Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.

Сборка и выпекание

Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).

Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.

Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.

Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.

Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.

Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы… Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирог с красной смородиной

В эти выходные мы с Майком вернулись в дом моих родителей в Нью-Йорке. Мы путешествовали по винодельческой стране озера Сенека и побывали в некоторых из наших любимых мест в Рочестере. Мы наелись жареным и копченым дурманом, потому что наша квартира не позволяет нам есть гриль, и расслабились у бассейна. Пока мы были там, мы с мамой испекли этот пирог на десерт. Ярко-красные струйки проходят сквозь пухлое белое безе и выглядят великолепно, когда их разрезают.Моя мама впервые сделала это для моего свадебного душа в прошлом году, и это было так красиво.

Это тесто кажется гораздо более щадящим и намного более легким в приготовлении, чем обычное тесто для пирогов, поэтому, если вас пугают стандартные корки для пирога, не позволяйте этому останавливать вас.

Для достижения наилучших результатов при взбивании яичных белков обязательно сначала доведите их до комнатной температуры.

Пирог с красной смородиной

Адаптировано из Allrecipes.com

Тесто для пирога:

1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана белого сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка тертой цедры лимона, около 1 лимона

Начинка из смородины безе:

2 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 1/4 стакана красной смородины

В средней миске взбейте муку и разрыхлитель, чтобы они стали светлее.Смешайте вилкой сливочное масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до образования теста. Несколько раз слегка вымесите в миске, чтобы из теста сформировался шар; заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до часа.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто примерно в 11-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую пружинную форму (я думаю, что 9-дюймовая тарелка для пирога тоже подойдет, но еще не пробовал). Осторожно надавите на дно сковороды и поднимите ее. Тесто должно выступать примерно на 1 дюйм от дна сковороды.Выпекать 25 минут или до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Поднимите духовку до 400 градусов.

Для приготовления начинки взбейте яичные белки в средней миске до образования густой массы. Добавьте кукурузный крахмал, а затем постепенно добавляйте сахар; взбивать 5 минут. Смородину сложить в безе и ложкой в ​​слегка остывшую корочку. Равномерно перемешайте смесь до образования корочки. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.


Распечатать рецепт

Deep Dish Пирог с черной смородиной

Наш куст черной смородины в настоящее время плодоносит и дает нам кучу прекрасных черных ягод.Я просто обожаю черную смородину, а вы?

У меня на них разные планы. Кордиал из черной смородины. Creme De Cassis. Сушеная черная смородина (в моем дегидраторе), чтобы использовать эту зиму в пирогах и т. Д.

Теперь они быстро и яростно появляются в моем саду, и с теплой влажной погодой, которую нам обещали на неделю вперед (скрестим пальцы) , хорошо . . . Я просто хочу получить от них как можно больше. Я знаю, что многое потеряю из-за птиц. .. или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить. Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!

Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, торты, пироги и т. Д. Из свежих фруктов, которые есть в данный момент, и изо всех сил стараюсь заморозить их, чтобы насладиться предстоящей зимой.

Этот пирог простой и вкусный.Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок. Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Надеюсь, миссионерам это понравится. Да, я люблю их баловать, когда они приходят на ужин. Холодный ужин сегодня вечером. Жареная курочка. Картофельный салат. Коулслоу и. . . пирог!

* Глубокий пирог с черной смородиной *
готовит один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати

Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий и в то же время терпкий и невероятно вкусный! Это потрясающе!

Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для соединения

Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до 180 * C / 350 * F / газ, отметка 4.

Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.

Раскатайте половину охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов вместе с небольшим выступом. Выровняйте этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.

Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему выбору.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Вкусные!

Пирог с красной смородиной и корочкой из закваски с маслом

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Пирог со смородиной, сладкий и терпкий с оттенком корицы, завершает десерт на моем летнем столе.Смородина обладает старомодным шармом, и я с нетерпением жду ее краткого и мимолетного появления в моей коробке CSA каждое лето.

Мы с сыном аккуратно срываем их с их хрупких стеблей, чтобы не повредить плоды, и делаем творог из красной смородины, варенье и этот смородиновый пирог, яркость вкуса которого согревается легким прикосновением корицы.

По вкусу похожий на традиционный вишневый пирог, пирог с красной смородиной немного кислее и сложнее. Мне нравится сочетать его с слоеной корочкой пирога на закваске, врожденная терпкость которой дополняет вкус смородины.

Красная смородина

Красная смородина, как и все ягоды, чрезвычайно богата антиоксидантами со значением ORAC 3387, большая часть из которых поступает в виде антоцианов, которые составляют яркие пигменты не только ягод, таких как смородина, но также кровяных апельсинов и некоторых цветов. . Антоцианы обладают сильным противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск некоторых видов рака, диабета и даже фиброзно-кистозной болезни.

Если вы не выращиваете красную смородину, вы часто можете купить ее в свежем виде летом на хорошем фермерском рынке.Их редко можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.

Пирог на закваске

В этом смородиновом пироге я использую основную корочку для пирога на закваске — комбинацию просеянной цельнозерновой муки из якоря (вы можете купить ее здесь), хотя любая цельнозерновая мука должна работать вместо нее, лучше от травяного откорма и закваски. Если вы попробуете этот рецепт, очень важно использовать мой рецепт закваски, так как уровень гидратации (и, следовательно, результаты) будут варьироваться от закваски к закваске.

В этом рецепте смородинового пирога использование корочки на закваске не только дополняет терпкий вкус смородины, но также способствует дезактивации естественных антинутриентов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, таких как фитиновая кислота, которые связывают минералы, не позволяя вам полностью усвоить их. минералов, доступных из цельного зерна.

Пирог с красной смородиной и корочкой на закваске

Пирог из смородины — основной десерт на нашем летнем столе, лучше всего подавать со сливками.Пирог из красной смородины, смешанный с небольшим количеством тростникового сахара, заполняет основу этого простого деревенского пирога.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Порций: 1 (8-дюймовый) пирог

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • В настольном миксере или вручную размешайте соль в муке. Затем взбить в охлажденном масле, пока мука не станет напоминать кукурузную муку. Взбить закваску, пока тесто не станет гладким.

  • Сформируйте из теста шар.Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма. Поместите его в форму для пирога и выпекайте корочку вслепую в течение 12-15 минут, пока делаете начинку.

  • В средней кастрюле смешайте смородину с сахаром, корицей, ванилью и порошком аррорута. Тушить на среднем или слабом огне, непрерывно помешивая, 20 минут.

  • Вылейте начинку в тесто для пирога, смажьте его маслом и выпекайте 20–35 минут. Подавать со сливками.

Пирог из смородины — CSMonitor.com

Я голосую за изменение написания слова «июль». Назовем это «Драгоценный глаз».

«Украшенное драгоценностями» описывает цвет неба в субботу утром — глубокий, темно-синий с крошечными облаками, которые не представляли угрозы для раннего света. Такие дни длятся всего несколько недель в Новой Англии, и я всегда хожу, немного ущипнув себя, когда понимаю, что на этот раз погода превратилась в нечто прекрасное.

Поплавав тем утром по Уолденскому пруду, я зашел на ферму Аллендейл в поисках булочки для завтрака. Мне невероятно повезло, что я живу в самом центре одного из районов Бостона, и у меня все еще есть доступ к ферме в нескольких минутах от моего дома, где продаются собственные местные продукты.

И тут мне на глаза попались эти красотки: розовая и красная смородина.

Гвоздики сияли, как жемчуг, а красные были настолько яркими, что казались опасными. Большинству людей смородина известна как крошечные сухофрукты, напоминающие изюм, используемый в выпечке или салатах.Пикантная и терпкая свежая смородина обычно является частью гарнира, например, для украшения дыни с сорбетом или в соусе к жареному мясу. Но я хотел, чтобы моя смородина стояла в центре кольца.

Найти рецепт оказалось гораздо труднее, чем я предполагал. Ни в одной из моих поваренных книг не было десерта на тему смородины. Даже Дебора Мэдисон в своей кулинарной книге «Сезонные фруктовые десерты» представляет их, но не предлагает рецептов.

«Смородина светится изнутри и такая красивая, что неудивительно, что она украшает другие десерты», — пишет Мэдисон.«Они по-прежнему сравнительно редки и дороги в использовании в летних пудингах, но, возможно, когда-нибудь они появятся у нас в таком количестве, что мы начнем с них готовить».

Честно говоря, не помню, сколько они стоили. Я просто унесла их к кассе, очарованные их блеском.

Покопавшись в Интернете, чтобы узнать, как другие люди использовали свежую смородину, я остановился на приготовлении смородинового пирога. Через несколько часов у меня было барбекю, и я подумал, что это прекрасная возможность «проверить» свой рецепт.Я использовала смесь розового и красного только потому, что они так красиво смотрелись вместе, как неподвешенное ожерелье.

Мой пирог осел в духовке и образовал верхнюю «корочку» гораздо дольше, чем я ожидал. Поскольку все духовки разные, просто вытащите пирог, когда он начнет покрываться золотым румянцем. Я использовал готовый пирог из цельнозерновой муки, который хранил в морозильной камере. Это был хороший выбор. Смородина, даже если ее приготовить с большим количеством сахара, все равно вызывает морщинки. Цельнозерновая основа приглушила их звон.

Барбекю на заднем дворе продолжалось до тех пор, пока звезды не осветили небо. Несколько диких рождественских огней мерцали на самых высоких ветвях дерева над нами. Мы перемешивали угли костра в старинной чугунной раковине и пели фальшиво, пока хозяин бренчал на гитаре. Соседи закрыли окна, а нам было все равно. Сейчас лето, и есть песни, которые нужно спеть. Я подавал пирог при тусклом свете луны, что могло пойти мне на пользу. Общий консенсус: вкусно.

По крайней мере, так сказали мои друзья.

Драгоценностей, все они.

Пирог со смородиной
На 8 порций

1 готовый 9-дюймовый пирог

Шаг 1:
1 стакан свежей смородины
1 стакан сахара
2 столовые ложки воды

Шаг 2:
2 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана сахара
1/2 стакана смородины

Для шага 1:
В небольшой кастрюле смешайте смородину, сахар и воду.Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, около 20 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте готовую оболочку для пирога в соответствии с указаниями.

Для шага 2:
Взбейте яйца, кукурузный крахмал и сахар. Медленно добавляем нагретую смесь, перемешиваем до однородности. Добавьте оставшуюся смородину.

Вылейте в форму для пирога и выпекайте около 20 минут, пока не образуется корочка и не станет золотистой.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть, пока пирог не застынет.

Обслуживать.

Связанное сообщение: Обзор поваренной книги: «Сезонные фруктовые десерты» Деборы Мэдисон

Блоги Кендры Нордин на Kitchen Report.

————————————————— ————
The Christian Science Monitor собрал разнообразную группу блоггеров о еде. Наши приглашенные блоггеры не работают и не руководствуются The Monitor, и выраженные мнения принадлежат блоггерам, и они несут ответственность за содержание своих блогов и свои рецепты.Все читатели могут свободно заменять ингредиенты для удовлетворения своих диетических предпочтений, в том числе не использовать вино (или не заменять вино при приготовлении пищи), когда этого требует рецепт. Чтобы связаться с нами по поводу блоггера, нажмите здесь.

Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Apple, Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием пирога и сладких фруктов, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

Сбегал на пару дней.На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я оставил вмятину. В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 — Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего шесть пирогов.Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, чтобы начать с

. Я нашел этот рецепт на сайте Simply Recipes и немного изменил его. Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, — это цедра апельсина. Все вкусы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию.Для начала смородину нужно замочить в бренди минимум на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке диаметром 9 или 10 дюймов. При приготовлении начинки охладите корочку. Вымойте и соберите свежую клюкву. Добавьте цедру в свежий апельсин — вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит.Добавьте яблоки в смесь сахара и корицы, чтобы предотвратить потемнение. После того, как все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. Шумовкой переложите смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи коньяк — не наливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в не испеченную корочку пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого сливочного масла.Посыпьте яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не было пузырящегося сока. Выпекать при 375 градусах 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, то посыпка из крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавайте слегка теплыми, охлажденными или охлажденными до тех пор, пока они не понадобятся.

Красиво вкусно!

PIN к любимой доске для пирогов!

С фруктами и великолепной начинкой из крошек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в примечаниях)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
  • 1 стакан сахар-песок
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек очищенных от кожуры яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры нарезанный ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана плотно упакованных светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы смородина впиталась, примерно на час.

  • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Грэнни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

Чтобы приготовить начинку из крошки:
  • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

  • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если крошка слишком быстро подрумянилась.

  • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки.

Примечания к рецепту

(адаптировано из рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш Perfect Pie Crust in 3 Easy Steps Recipe . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть рецепт и видеоурок.

Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить лихорадочные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Вернитесь в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

Триша

СохранитьСохранить

Пирог из свежей красной смородины — Wonder Vegan

Пирог из свежей красной смородины, идеален в качестве десерта

Этот пирог подходит на все случаи жизни и является хитом как для взрослых, так и для детей. Сегодня я испекла пирог с красной смородиной и черникой, это отличное сочетание, смородина придает пирогу свежесть, а черника идеально уравновешивает свежесть и сладость.

Я испек четыре маленьких пирога, но, конечно же, лучше сделать один большой.

Свежие ягоды прямо из сада

Одно из лучших достоинств лета — это возможность пойти в лес или, в моем случае, в сад, чтобы собрать все виды свежих ягод и фруктов, чтобы использовать их в выпечке и прочие сладости. У меня в саду есть несколько кустов красной смородины, которые сейчас действительно начали гореть и получить некоторые повреждения из-за сильной жары в Швеции прямо сейчас. Конечно, я хотел сохранить как можно больше ягод, поэтому я пошел в сад и сэкономил столько, сколько мог.

Первой моей мыслью было приготовить из большей части сок или желе, но потом у меня возникла тяга к пирогу, а что может быть лучше свежего пирога посреди летней жары? Кроме красной смородины, у меня дома было немного черники, которую я тоже добавила в пирог.

Подавать со взбитыми соевыми сливками

Взбитые соевые сливки — одно из моих самых любимых блюд в выпечке. Вы можете разнообразить его тысячами способов, смешав его с любым вкусом, и для меня он заменяет классические взбитые сливки лучше, чем я когда-либо мог мечтать.

Соевые сливки обладают легким и воздушным привкусом сладости, и совсем не тяжело есть, как иногда бывает со взбитыми сливками. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую.

Это свежий десертный пирог с начинкой из красной смородины и черники. Из него получится идеальный летний десерт.

Курс: Десерт

Порций: 6

Для корочки:

  • 300 мл муки
  • 125 г сливочного масла на растительной основе
  • 75 мл сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 мл веганского молока
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 мл красной смородины
  • 100 мл черники
  • 200 мл ватера
  • 100 мл желейного сахара

Подавать с:

  • Взбитые соевые сливки
  • Свежие ягоды
    1. Разогрейте духовку до 440 ° С.

    2. Смешайте сухие ингредиенты до корочки пирога в миске.

    3. Добавьте масло и перемешайте.

    4. Добавьте веганское молоко. Дайте тесту постоять под полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике на 10 минут.

    5. Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм и выложите в форму для пирога *.

    6. Выпекайте 8-10 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.

    7. Наполнить пирог ягодами, сэкономить около 100 мл ягод.

    8. Налейте воду, желейный сахар и оставшуюся смородину в кастрюлю. Варить около 1 минуты, а затем полить ягоды.

    9. Поставьте пирог в холодильник, чтобы желе застыло.

    10. Подавать со взбитыми соевыми сливками и свежими ягодами.

    * Если перед выпечкой поставить форму для пирога с тестом на некоторое время в холодильник, риск соскальзывания корки с краев будет меньше.

    Галет из слоеного теста с красной смородиной и черникой от Aimeebourque | Быстрый и легкий рецепт

    Галет из слоеного теста с красной смородиной и черникой

    «Нажмите дважды, если вы любите этот острый и сладкий контраст в десертах! Этот галет из красной смородины и черники с мороженым обеспечивает взрыв сладкого и кислого вкуса.Я испек его сегодня утром, чтобы принести послеобеденное барбекю, и это было прекрасное завершение медленного воскресенья ».

    — @aimeebourque

    Подробности

    Рецепт

    • 1 / 2 слоеное тесто фунт, свернутое в круг
    • 1 / 2 чашка сахарного песка
    • 4 чайные ложки быстрорастворимого жемчуга тапиоки
    • 1 / 4 чайная ложка молотого кардамона
    • щепотка соли
    • 3 стакана красной смородины
    • 1 стакан черники
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки сахара демерера

    Step

  • 9034 9 духовку до 375 ℉ и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    Выложите слоеное тесто на форму и охладите в холодильнике, пока готовите начинку для галет.

Обновлено: 11.10.2021 — 11:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *