Пирог с яблоками на кефире в мультиварке: Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Содержание

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.


Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.

Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.

Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.

Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 130 гр.
  5. Мука пшеничная — 2 стакана
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Разрыхлитель — 1 пакетик

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир — один стакан
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Мука пшеничная — 300 гр.
  5. Сахар — один стакан
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.

3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.

8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке – это замечательное домашнее лакомство  из разряда “ленивых” рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!

Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

продукты для яблочного пирога
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 2-3 яблока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • молотая корица.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.

приготовление теста

Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.

дольки яблок в пирог

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.

выпекание яблочного пирога в мультиварке

Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.

Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.

выпечка пирога

Выпекать пирог на программе “Кекс” в течение 50 минут (по умолчанию).

Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:

готовый пирог с яблоками

Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ – просто посыпав сахарной пудрой.

порция пирога с яблоками на кефире

Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

 

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — невероятно вкусный вариант нежной яблочной шарлотки можно приготовить при помощи мультиварки. Это удобно, экономно и легко, к тому же, пироги в мультиварке всегда получаются пышными и воздушными. Яблочный пирог на кефире готовить просто и быстро. Ведь для его приготовления не нужно долго вымешивать тесто. Достаточно просто приготовить жидкое тесто для пирога, подготовить яблоки для начинки. И залить жидкое тесто слоями в мультиварку. Если в вашем арсенале имеется такой кухонный помощник, то этот рецепт вам точно пригодится. Скорее запишите рецепт пирога со свежими яблоками на кефире в мультиварке!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 гр.;
  • кефир – 240 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 120 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0.5 десерт. л.

Рецепт пирога с яблоками на кефире с маргарином в мультиварке:

Тесто для пирога с яблоками
В первую очередь нужно замесить тесто для яблочного пирога. Растопить сливочный маргарин, а кефир слегка подогреть.
Яйцо взбить при помощи блендера, одновременно, понемногу добавлять ванилин с сахаром. Любителям сладкой выпечки можно добавить 400 гр. сахара, вместо 240. Интенсивно взбить, до образования белого цвета. Получившуюся яичную смесь соединить с теплым кефиром, снова взбить, после чего положить подтаявший маргарин и просто помешать вилкой.

Для того чтобы получить нежный и воздушный яблочный пирог следует добавлять в тесто только одно яйцо. При добавлении 2 и больше — выпечка получиться слишком твердая.

Пшеничную муку просеять 2 раза через сито, соединить с нужным количеством соды и высыпать в миску с яично-кефирной смесью. Хорошенько размешать столовой ложкой. Жидкое тесто для пирога в мультиварке должно иметь однородную консистенцию, без комочков.

Начинка для яблочного пирога
Теперь надо приготовить начинку из свежих яблок. Тщательно вымыть под краном, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на достаточно тонкие дольки яблоки.

Если яблочный пирог покажется суховатым, то перед употреблением следует его хорошенько промазать жирной домашней сметаной или сделать очень вкусную сметанную заливку. Из сметаны с сахаром или медом.

Кстати яблоки для начинки тоже можно заменить на любой другой фрукт/ягоду, например, груши либо сливы. Но если дома есть любимое варенье, то с начинкой не стоит даже заморачиваться.

Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Специальный контейнер обильно смазать маслом (растительным). Тесто разделить на 2 равные части. Первую вылить в контейнер, накрыть её слоем яблок. Сверху вылить вторую часть теста.
Вставить контейнер в мультиварку, накрыть крышкой, установить функцию выпечка ровно на 50 минут. Все! Через указанное время вкусный пирог с яблоками на кефире в мультиварке готов!
Чтобы проверить сладкое блюдо на готовность, надо проткнуть его деревянной палочкой либо обыкновенной зубочисткой.

Готовому пирожку дать постоять не меньше 20 минут, чтобы нежная выпечка сохранила свои пышные формы. Вынуть и переложить в красивое большое блюдо.
Но не спешите сразу и есть. Пусть лучше пирог с яблоками на кефире в мультиварке постоит хотя бы минут 10. Разделить на порционные куски, украсить сахарной пудрой, заварить крепкий чай и приглашать всю семью к обеденному столу. Приятного аппетита!

Полезные советы:
1. Для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать ванилин. Если его нет в запасе, то можно использовать ванильный сахар. Вкус и запах не изменятся.
2. Для украшения пирога с яблоками хорошо подойдет шоколад. Его растопить на водяной бане, чуть остудить и щедро полить яблочную выпечку. Либо пойти наиболее простым путем: потереть плитку шоколада при помощи терки прямо на изделие.
3. Еще в качестве украшения подойдет обычный магазинный топпинг. Он продается в супермаркетах, обычно сделан из шоколада, ягод или фруктов.

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond, вкусно, просто, быстро

Нежный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

3 шт.0,5 г
130 г0,5 г
150 мл1 ч. л.
40 г220 г
4 шт.10 г
40 г  

Описание рецепта — Нежный пирог с яблоками в мультиварке:

Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро — раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.

Нежный пирог с яблоками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобиться: яйца, сахар, соль, кефир, сода, сливочное масло, ванилин, мука, яблоки, лимон, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Первым делом вбить яйца в большую емкость.

Шаг 3:

Добавить к яйцам щепотку соли.

Шаг 4:

Понемногу добавляя к яйцам сахар и ванилин, взбить миксером в плотную пышную пену.

Шаг 5:

Взять кефир комнатной температуры, можно даже чуток нагреть его до 35 С.

Шаг 6:

К кефиру всыпать чуток пищевой соды, хорошо перемешать.

Шаг 7:

Сода с кефиром пойдет в реакцию и кефир будет пузыриться и увеличиться в объеме. Это значит сода погасилась.

Шаг 8:

Аккуратно влить кефир в яичную массу.

Шаг 9:

Туда же влить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.

Шаг 10:

Далее к тесту просеять муку, в несколько этапов. Муки может уйти больше. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Шаг 11:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 12:

Всыпать яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 13:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать тесто. Установить в на режим “выпечка”, это 50-60 минут и выпекать до окончания режима.

Шаг 14:

Готовый пирог аккуратно вынуть из чаши мультиварки, дать остыть.

Шаг 15:

Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире, приготовленный в мультиварке — просто идеальный пирог к чаю. Посудите сами: готовится быстро, из простых, всем доступных продуктов и не требует каких-то сверх навыков шеф-повара. В яблочный сезон обязательно побалуйте себя и своих близких таким чудесным лакомством. Манник получается очень нежным, без манных комочков, как бывает в каше. А яблоки придают сочности и разбавляют сладкий вкус приятной кислинкой. К тому же, кушать манник без начинки немного скучно, а тут сразу хочется положить себе на тарелку второй кусочек. Поэтому, чтобы разнообразить ваше меню завтраков или чайных посиделок, попробуйте приготовить манник с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово который расписан ниже, довольно подробно.

Готовим дома манник на кефире с яблоками, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить манник с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово

1. В первую очередь заливаем манку кефиром. Затем всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 20-30 минут. За это время манка разбухнет и наш манник получится очень нежным на вкус после выпечки. Кефир можно выбирать, как обезжиренный, так и обычный.

2. Тем временем подготавливаем яблоки. Отличным выбором станут плоды сорта Гренни Смит. Зелёные яблоки, в меру кисловатые и отлично подходят по сочности. Для выпечки в самый раз. Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок для запекания. Исходя из величины плодов, количество может варьироваться. Маленьких нужно 3-4 яблочка, больших будет достаточно 2. Моем плоды под проточной тёплой водой, чтобы удалить все загрязнения, а затем очищаем их от шкурки. Ведь в пироге кожура будет твёрдой и совершенно лишней. Очищать удобно овощерезкой, но и нож вполне сгодится.

3. Затем разрезаем яблоки пополам и очищаем от сердцевины. Нарезаем дольками. Тут можно подстроится под ваши предпочтения и натереть яблоки на тёрке, либо порезать мелкими кубиками. Не расстраивайтесь, если яблоки быстро потемнели. На воздухе мякоть окисляется из-за большого содержания железа. На вкусе это никак не отразится, а если хотите избежать изменения цвета, то просто сбрызните дольки лимонным соком.

4. В небольшую миску вбейте 3 яйца. У меня некрупные домашние яйца. Крупных можно использовать 2.

5. Добавьте к яйцам сахар.

6. Размешиваем яйца с сахаром. Я это сделала вилкой, но можно взбить и венчиком или миксером.

7. Яичную смесь выливаем в миску с набухшей манкой.

8. Всё перемешиваем до однородности и добавляем разрыхлитель.

9. Снова мешаем и получаем готовое манное тесто. По консистенции оно похоже на тесто для блинчиков.

10. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. На дно также можно выстелить кусочек пергамента, чтобы манник точно не пристал и легко выпрыгнул из чаши.

11. Выливаем половину теста, выкладываем на него наши яблочные дольки.

12. Присыпаем сверху корицей. Также можно в отдельной миске смешать дольки с ароматной специей, а затем уже выкладывать на тесто.

13. Заливаем оставшимся тестом и выставляем режим «Выпечка» на целый час.

14. После звукового сигнала отключаем подогрев в мультиварке и даём нашему маннику немного остыть прежде чем доставать его.

15. Достаём при помощи формы для приготовления на пару, либо просто переворачиваем пирог на тарелку. Перевёрнутый манник с яблоками, приготовленный в мультиварке, получился с золотистой корочкой.

16. Нарезаем порционными кусочками и подаём с разными добавками, сладкими соусами и сезонными фруктами. Вот такой нежный, мягкий и аппетитный получается
манник с яблоками на кефире в мультиварке. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте этот пышный кокосовый манник в духовке, Вам понравится!

Похожие рецепты запеканок

Рецепт яблочного пирога в медленноварке с шариком

Яблоко моего пирога

Всем известно, что лучшая часть яблочного пирога — это липкая фруктовая начинка! Так что подавите эту тягу к десертам с этим полезным для здоровья творением. Идеально смешать с овсянкой, залить йогуртом, насладиться а-ля-мод … Вы называете это! Медленно готовьте один раз; баловаться днями …

Яблочный пирог в медленноварке с черпаком

1/8 рецепта (около 3/4 стакана): 64 калории, (0 г насыщенных жиров), 73 мг натрия, 20.5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 11 г сахара,

Green Plan SmartPoints ® значение 0 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 0 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 0 *

Подготовка: 5 минут
Повар: 1 1/2 часа

Охлаждение: 10 минут

Состав:

8 чашек очищенных и нарезанных яблок Грэнни Смит (около 8 средних яблок)

2 ст.кукурузный крахмал

3 ст. Truvia, не содержащий калорий подсластитель, принимаемый ложкой (или другой натуральный продукт, который примерно в два раза слаще сахара)

2 ч. лимонный сок

1 1/2 ч. Л. корица

1 ч. экстракт ванили

1/4 ч. Л. молотый мускатный орех

1/4 ч. Л. соль

Дополнительный топпинг: взбитый топпинг естественного света

Направления:

Положите яблоки в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал с 3/4 стакана воды.Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо взбейте.

Залейте яблоки смесью кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1,5 часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не загустеет.

Дайте остыть и загустеть примерно 10 минут.

НА 8 ПОРЦИЙ

Хотите больше полезных блюд, приготовленных в мультиварке?

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор. (Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc., владелец торговой марки SmartPoints®.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Здоровый яблочный пирог медленного приготовления без корочки в режиме

Простой рецепт из 5 ингредиентов для неотразимого десерта, приготовленного в вашей мультиварке! Натурально подслащенный, наполненный уютной корицей и абсолютно лишенный чувства вины!


В апреле этого года я прилетел в Мичиган на ретрит на озере Маскегон с 14 другими блоггерами о еде.Да, фуд-блогеры посещают конференции и ретриты, как и люди других более традиционных профессий! Поскольку большинство из нас работает из дома и в основном общается с нашими друзьями-блогерами о еде в Интернете, учитывая, что мы разбросаны по стране (а иногда и по всему миру!), Всегда кажется невероятно особенным встречаться и проводить время вместе лично. .

Во время нашей первой ночи в особняке на берегу озера я встретил Джину, блоггера, создавшего Skinnytaste: совершенно великолепную даму из Нью-Йорка с еще более милым характером.В течение следующих нескольких дней мы с ней довольно много болтали между сессиями и во время еды, и тема ее второй кулинарной книги возникла во время одного из наших разговоров.


Поскольку она любит здоровую пищу так же сильно, как и я (и она также публикует полную информацию о питании и весе для всех своих рецептов!), Я с нетерпением задал ей миллион вопросов о ее кулинарной книге. Она объяснила, что каждый из 137 рецептов требует минимальной подготовки, и вы либо заканчиваете их сразу же, за довольно короткое время приготовления, либо бросаете все ингредиенты в мультиварку.В любом случае, вы получили здоровое и чрезвычайно ароматное блюдо всего за несколько минут работы — не тратя часы на кухню, чтобы приготовить его!

Я быстро набрала на телефоне напоминание о покупке поваренной книги, как только она вышла. Для меня это звучало как идеальное решение ! Я провожу так много часов на кухне почти каждый день, пекая для Amy’s Healthy Baking и мыть посуду, поэтому мне часто не хватает энергии, чтобы приготовить ужин по вечерам. Мне, , нужна была поваренная книга Джины прямо в ту же секунду, так что ожидание этой осени было настоящей пыткой!


Но две недели назад на пороге моего дома прибыл пакет-сюрприз… Моя собственная копия Поваренной книги рецептов быстрого и медленного приготовления Gina’s Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix и Slow Cooker! Разве это не мило с ее стороны ?? Я медленно пролистывала каждую страницу, восхищаясь рецептами здорового питания и великолепными фотографиями, и мне очень понравился ее подробный месячный план питания.Так полезно!


Хотя каждый рецепт выглядел невероятно заманчиво, я пролистал кулинарную книгу, чтобы выбрать первый, который хотел попробовать. (Десерт — мое любимое блюдо дня!) Этот Здоровый Яблочный пирог медленного приготовления без корки в режиме сразу привлек мое внимание, и всего через несколько часов вся моя кухня пахла теплой корицей и сочными яблоками — лучший уютный осенний аромат! Даже лучше? Рецепт требует всего 5 обычных кладовых ингредиентов, и сделать это очень просто!

Но если подумать … Это может быть довольно опасно, особенно с моим пристрастием к сладкому!


Поскольку рецепт очень прост, давайте кратко поговорим о двух ключевых моментах.Для начала яблоки! Вы будете использовать твердых красных яблока , и мне лично нравятся яблоки Fuji. Они уже сами по себе очень сладкие, поэтому вам нужно только добавить немного кленового сиропа. Джина предлагает Honeycrisp, и яблоки Gala и Braeburn тоже подойдут.

Яблоки нарежьте ломтиками толщиной ¼ ”. Важно, чтобы все ломтики были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались в вашей мультиварке! Если они толще дюйма, им потребуется немного больше времени, чтобы они стали мягкими и нежными, тогда как более тонкие ломтики достигнут этой точки немного раньше.

Примечание : Я оставила кожуру без кожуры, потому что (а) я ленива и не могу есть свой десерт и (б) в нем есть дополнительные питательные вещества, но Джина рекомендует чистить яблоки. Все зависит от вас!

А второе, о чем нам нужно поговорить? Мультиварка ! Я использовал эту мультиварку на 5 литров. Это очень недорого и отлично справляется со своей задачей. (И я использовал ту же мультиварку, чтобы создать все эти рецепты мультиварки в своем блоге!) Также подойдет мультиварка на 6 литров.


Я положил в свою порцию ложки своего 25-минутного полезного ванильного мороженого, и, боже мой… Я хотел снова погрузиться в мультиварку и съесть еще одну порцию! Чтобы помочь справиться с искушением, я предложил немного отцу, который на следующее утро решил съесть свой греческий йогурт на завтрак. А на следующее утро… А на следующее утро…

Как мы любили этот рецепт, ее поваренная книга уже стала любимой семьей! ♥


И поскольку я так обожаю поваренную книгу Джины, я раздаю копию Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow одному счастливому читателю ! Чтобы войти, просто следуйте инструкциям на коробке Rafflecopter ниже.Иногда загрузка занимает несколько минут, так что наберитесь терпения! После входа в систему со своим адресом электронной почты или учетной записью Facebook введите любое количество параметров.

* Розыгрыш Skinnytaste Fast and Slow Giveaway будет открыт до 23:59 по стандартному тихоокеанскому времени 26 октября 2016 года. Только для США. Должен быть 18 лет или старше и иметь действующий адрес электронной почты для входа. Победитель будет отправлен по электронной почте, и у него будет 48 часов, чтобы ответить, в противном случае будет выбран новый победитель.

И когда вы сделаете этот рецепт, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #skinnytastefastandslow и #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу ваше фото! 🙂) Я бы хотел увидеть ваш здоровый яблочный пирог без корочки в мультиварке!

Здоровый яблочный пирог без корочки в медленноварке в режиме Mode

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 8 порций

Этот супер простой рецепт — идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. никакой вины! Он требует минимальной подготовки и наполнит ваш дом самым неотразимым ароматом уютной корицы и сочных яблок.Остатки могут храниться не менее недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (И я настоятельно рекомендую подать немного греческого йогурта для быстрого и полезного завтрака!)

  1. Добавьте яблоки, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в мультиварку на 5 литров и осторожно перемешайте лопаткой до тех пор, пока яблоки равномерно покрыты остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2-3 часов или на НИЗКОМ в течение 4-5 часов, или пока яблоки не станут мягкими, осторожно перемешивайте лопаткой через каждый час.Подавайте теплым с мороженым или охладите до комнатной температуры в мультиварке, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Примечания: Я люблю яблоки Фудзи по этому рецепту, а Джина рекомендует Honeycrisp. Яблоки Гала или Брэберн тоже подойдут. Если вы предпочитаете тёплый вкус, используйте 1 или 2 яблока Granny Smith вместо такого же количества красных яблок. Я не чищу яблоки, но вы можете сначала удалить их кожуру, если хотите.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Также подойдет мультиварка на 6 литров. Я не рекомендую использовать какой-либо другой размер, особенно мультиварку менее 5 литров.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь ее в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску вместо мультиварки. Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 переложите смесь в голландскую духовку на 2 литра с крышкой или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Накройте форму крышкой (если вы используете голландскую духовку) или фольгой (если используете форму для выпечки). Выпекайте при температуре 350 ° F 50-60 минут. Выньте из духовки, перемешайте и, если яблоки не совсем мягкие и нежные, запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут полностью мягкими и нежными, если их проткнуть вилкой.

МЕТОД ПЕЧИ : Используйте очень большую суповую кастрюлю (вмещающую 10–12 чашек), чтобы приготовить ее на плите. После добавления яблок накройте крышкой и дайте им покипеть на медленном огне в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки не подгорели, или пока яблоки не станут очень мягкими.

{без глютена, без молочных продуктов, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жира}

Этот рецепт был слегка адаптирован и опубликован с разрешения Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix and Slow Поваренная книга рецептов. Я очень рекомендую этот рецепт из 137 полезных рецептов, каждый из которых содержит полную информацию о питании. В моем доме он уже стал любимцем всей семьи!

3.2.2925

Просмотр информации о питании


Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Начинка для яблочного пирога медленного приготовления
♡ Здоровый классический яблочный пирог
♡ Яблочный пирог Snickerdoodles
♡ Совершенно полезный яблочный крошечный
♡ Здоровый яблочный пирог в булочках
♡ Яблоко Пирог с овсяным печеньем
♡ Яблочный пирог из цельнозерновой муки и булочки с корицей
Яблочный пирог с корицей

Стейси Клэр — тренер по здоровью

Обновлено: 15.04.2021 — 12:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *