Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.
Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.
Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.
Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3/4 ст.
- Яблоки – 160 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
- Сахарная пудра – 10 г.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
Еще один рецепт от автора Ekaterina
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.
Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.
Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.
Что нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:
Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.
Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.
Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.
Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.
Складываем на тесто нарезанные яблоки.
Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.
Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке
Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!
Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.
Что нам понадобится для яблочного пирога:
- Кефир — один стакан
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сахар — один стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:
1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.
2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.
3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.
Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке
Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.
Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.
Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.
Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!
кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:
1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.
Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.
Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор фото Римма
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Два куриных яйца первой категории;
- Пол стакана сахара;
- Стакан кефира;
- Стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Одна чайная ложка негашеной соды;
- 3 яблока любого сорта;
- Щепотка соли; корица
Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.
Выход: 12 порций.
Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.
Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).
Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.
Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.
В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.
Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.
Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.
После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)
Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).
Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке – это замечательное домашнее лакомство из разряда “ленивых” рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!
Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:
продукты для яблочного пирога- 2 яйца;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 стак. кефира;
- 1,5 стак. муки;
- 50г сливочного масла;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 2-3 яблока;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- молотая корица.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:
Взбить хорошенько яйца с сахаром.
яйца с сахаромВлить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.
приготовление тестаДобавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.
дольки яблок в пирогЯблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.
Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.
выпекание яблочного пирога в мультиваркеВылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.
Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.
выпечка пирогаВыпекать пирог на программе “Кекс” в течение 50 минут (по умолчанию).
Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:
готовый пирог с яблокамиУкрасить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ – просто посыпав сахарной пудрой.
порция пирога с яблоками на кефиреПодавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — невероятно вкусный вариант нежной яблочной шарлотки можно приготовить при помощи мультиварки. Это удобно, экономно и легко, к тому же, пироги в мультиварке всегда получаются пышными и воздушными. Яблочный пирог на кефире готовить просто и быстро. Ведь для его приготовления не нужно долго вымешивать тесто. Достаточно просто приготовить жидкое тесто для пирога, подготовить яблоки для начинки. И залить жидкое тесто слоями в мультиварку. Если в вашем арсенале имеется такой кухонный помощник, то этот рецепт вам точно пригодится. Скорее запишите рецепт пирога со свежими яблоками на кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 гр.;
- кефир – 240 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочный маргарин – 120 гр.;
- сахар – 240 гр.;
- яблоки свежие – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 0.5 десерт. л.
Тесто для пирога с яблоками
В первую очередь нужно замесить тесто для яблочного пирога. Растопить сливочный маргарин, а кефир слегка подогреть.
Яйцо взбить при помощи блендера, одновременно, понемногу добавлять ванилин с сахаром. Любителям сладкой выпечки можно добавить 400 гр. сахара, вместо 240. Интенсивно взбить, до образования белого цвета. Получившуюся яичную смесь соединить с теплым кефиром, снова взбить, после чего положить подтаявший маргарин и просто помешать вилкой.
Для того чтобы получить нежный и воздушный яблочный пирог следует добавлять в тесто только одно яйцо. При добавлении 2 и больше — выпечка получиться слишком твердая.
Пшеничную муку просеять 2 раза через сито, соединить с нужным количеством соды и высыпать в миску с яично-кефирной смесью. Хорошенько размешать столовой ложкой. Жидкое тесто для пирога в мультиварке должно иметь однородную консистенцию, без комочков.
Начинка для яблочного пирога
Теперь надо приготовить начинку из свежих яблок. Тщательно вымыть под краном, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на достаточно тонкие дольки яблоки.
Если яблочный пирог покажется суховатым, то перед употреблением следует его хорошенько промазать жирной домашней сметаной или сделать очень вкусную сметанную заливку. Из сметаны с сахаром или медом.
Кстати яблоки для начинки тоже можно заменить на любой другой фрукт/ягоду, например, груши либо сливы. Но если дома есть любимое варенье, то с начинкой не стоит даже заморачиваться.
Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Специальный контейнер обильно смазать маслом (растительным). Тесто разделить на 2 равные части. Первую вылить в контейнер, накрыть её слоем яблок. Сверху вылить вторую часть теста.
Вставить контейнер в мультиварку, накрыть крышкой, установить функцию выпечка ровно на 50 минут. Все! Через указанное время вкусный пирог с яблоками на кефире в мультиварке готов!
Чтобы проверить сладкое блюдо на готовность, надо проткнуть его деревянной палочкой либо обыкновенной зубочисткой.
Готовому пирожку дать постоять не меньше 20 минут, чтобы нежная выпечка сохранила свои пышные формы. Вынуть и переложить в красивое большое блюдо.
Но не спешите сразу и есть. Пусть лучше пирог с яблоками на кефире в мультиварке постоит хотя бы минут 10. Разделить на порционные куски, украсить сахарной пудрой, заварить крепкий чай и приглашать всю семью к обеденному столу. Приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать ванилин. Если его нет в запасе, то можно использовать ванильный сахар. Вкус и запах не изменятся.
2. Для украшения пирога с яблоками хорошо подойдет шоколад. Его растопить на водяной бане, чуть остудить и щедро полить яблочную выпечку. Либо пойти наиболее простым путем: потереть плитку шоколада при помощи терки прямо на изделие.
3. Еще в качестве украшения подойдет обычный магазинный топпинг. Он продается в супермаркетах, обычно сделан из шоколада, ягод или фруктов.
Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond, вкусно, просто, быстро
Нежный пирог с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
3 шт. | 0,5 г | ||
130 г | 0,5 г | ||
150 мл | 1 ч. л. | ||
40 г | 220 г | ||
4 шт. | 10 г | ||
40 г |
Описание рецепта — Нежный пирог с яблоками в мультиварке:
Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро — раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.
Нежный пирог с яблоками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобиться: яйца, сахар, соль, кефир, сода, сливочное масло, ванилин, мука, яблоки, лимон, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Первым делом вбить яйца в большую емкость.
Шаг 3:
Добавить к яйцам щепотку соли.
Шаг 4:
Понемногу добавляя к яйцам сахар и ванилин, взбить миксером в плотную пышную пену.
Шаг 5:
Взять кефир комнатной температуры, можно даже чуток нагреть его до 35 С.
Шаг 6:
К кефиру всыпать чуток пищевой соды, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Сода с кефиром пойдет в реакцию и кефир будет пузыриться и увеличиться в объеме. Это значит сода погасилась.
Шаг 8:
Аккуратно влить кефир в яичную массу.
Шаг 9:
Туда же влить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 10:
Далее к тесту просеять муку, в несколько этапов. Муки может уйти больше. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Шаг 11:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 12:
Всыпать яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 13:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать тесто. Установить в на режим “выпечка”, это 50-60 минут и выпекать до окончания режима.
Шаг 14:
Готовый пирог аккуратно вынуть из чаши мультиварки, дать остыть.
Шаг 15:
Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Манник с яблоками на кефире, приготовленный в мультиварке — просто идеальный пирог к чаю. Посудите сами: готовится быстро, из простых, всем доступных продуктов и не требует каких-то сверх навыков шеф-повара. В яблочный сезон обязательно побалуйте себя и своих близких таким чудесным лакомством. Манник получается очень нежным, без манных комочков, как бывает в каше. А яблоки придают сочности и разбавляют сладкий вкус приятной кислинкой. К тому же, кушать манник без начинки немного скучно, а тут сразу хочется положить себе на тарелку второй кусочек. Поэтому, чтобы разнообразить ваше меню завтраков или чайных посиделок, попробуйте приготовить манник с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово который расписан ниже, довольно подробно.
Готовим дома манник на кефире с яблоками, рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Манная крупа – 200 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Корица – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить манник с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово
1. В первую очередь заливаем манку кефиром. Затем всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 20-30 минут. За это время манка разбухнет и наш манник получится очень нежным на вкус после выпечки. Кефир можно выбирать, как обезжиренный, так и обычный.
2. Тем временем подготавливаем яблоки. Отличным выбором станут плоды сорта Гренни Смит. Зелёные яблоки, в меру кисловатые и отлично подходят по сочности. Для выпечки в самый раз. Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок для запекания. Исходя из величины плодов, количество может варьироваться. Маленьких нужно 3-4 яблочка, больших будет достаточно 2. Моем плоды под проточной тёплой водой, чтобы удалить все загрязнения, а затем очищаем их от шкурки. Ведь в пироге кожура будет твёрдой и совершенно лишней. Очищать удобно овощерезкой, но и нож вполне сгодится.
3. Затем разрезаем яблоки пополам и очищаем от сердцевины. Нарезаем дольками. Тут можно подстроится под ваши предпочтения и натереть яблоки на тёрке, либо порезать мелкими кубиками. Не расстраивайтесь, если яблоки быстро потемнели. На воздухе мякоть окисляется из-за большого содержания железа. На вкусе это никак не отразится, а если хотите избежать изменения цвета, то просто сбрызните дольки лимонным соком.
4. В небольшую миску вбейте 3 яйца. У меня некрупные домашние яйца. Крупных можно использовать 2.
5. Добавьте к яйцам сахар.
6. Размешиваем яйца с сахаром. Я это сделала вилкой, но можно взбить и венчиком или миксером.
7. Яичную смесь выливаем в миску с набухшей манкой.
8. Всё перемешиваем до однородности и добавляем разрыхлитель.
9. Снова мешаем и получаем готовое манное тесто. По консистенции оно похоже на тесто для блинчиков.
10. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. На дно также можно выстелить кусочек пергамента, чтобы манник точно не пристал и легко выпрыгнул из чаши.
11. Выливаем половину теста, выкладываем на него наши яблочные дольки.
12. Присыпаем сверху корицей. Также можно в отдельной миске смешать дольки с ароматной специей, а затем уже выкладывать на тесто.
13. Заливаем оставшимся тестом и выставляем режим «Выпечка» на целый час.
14. После звукового сигнала отключаем подогрев в мультиварке и даём нашему маннику немного остыть прежде чем доставать его.
15. Достаём при помощи формы для приготовления на пару, либо просто переворачиваем пирог на тарелку. Перевёрнутый манник с яблоками, приготовленный в мультиварке, получился с золотистой корочкой.
16. Нарезаем порционными кусочками и подаём с разными добавками, сладкими соусами и сезонными фруктами. Вот такой нежный, мягкий и аппетитный получается
манник с яблоками на кефире в мультиварке. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте этот пышный кокосовый манник в духовке, Вам понравится!
Похожие рецепты запеканок
Рецепт яблочного пирога в медленноварке с шариком
Яблоко моего пирога
Всем известно, что лучшая часть яблочного пирога — это липкая фруктовая начинка! Так что подавите эту тягу к десертам с этим полезным для здоровья творением. Идеально смешать с овсянкой, залить йогуртом, насладиться а-ля-мод … Вы называете это! Медленно готовьте один раз; баловаться днями …Яблочный пирог в медленноварке с черпаком
1/8 рецепта (около 3/4 стакана): 64 калории, (0 г насыщенных жиров), 73 мг натрия, 20.5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 11 г сахара,
Green Plan SmartPoints ® значение 0 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 0 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 0 *
Подготовка: 5 минут
Повар: 1 1/2 часа
Охлаждение: 10 минут
Состав:
8 чашек очищенных и нарезанных яблок Грэнни Смит (около 8 средних яблок)
2 ст.кукурузный крахмал
3 ст. Truvia, не содержащий калорий подсластитель, принимаемый ложкой (или другой натуральный продукт, который примерно в два раза слаще сахара)
2 ч. лимонный сок
1 1/2 ч. Л. корица
1 ч. экстракт ванили
1/4 ч. Л. молотый мускатный орех
1/4 ч. Л. соль
Дополнительный топпинг: взбитый топпинг естественного света
Направления:
Положите яблоки в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем.
В средней миске смешайте кукурузный крахмал с 3/4 стакана воды.Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо взбейте.
Залейте яблоки смесью кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1,5 часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не загустеет.
Дайте остыть и загустеть примерно 10 минут.
НА 8 ПОРЦИЙ
Хотите больше полезных блюд, приготовленных в мультиварке?
Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор. (Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc., владелец торговой марки SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Здоровый яблочный пирог медленного приготовления без корочки в режиме
Простой рецепт из 5 ингредиентов для неотразимого десерта, приготовленного в вашей мультиварке! Натурально подслащенный, наполненный уютной корицей и абсолютно лишенный чувства вины!
В апреле этого года я прилетел в Мичиган на ретрит на озере Маскегон с 14 другими блоггерами о еде.Да, фуд-блогеры посещают конференции и ретриты, как и люди других более традиционных профессий! Поскольку большинство из нас работает из дома и в основном общается с нашими друзьями-блогерами о еде в Интернете, учитывая, что мы разбросаны по стране (а иногда и по всему миру!), Всегда кажется невероятно особенным встречаться и проводить время вместе лично. .
Во время нашей первой ночи в особняке на берегу озера я встретил Джину, блоггера, создавшего Skinnytaste: совершенно великолепную даму из Нью-Йорка с еще более милым характером.В течение следующих нескольких дней мы с ней довольно много болтали между сессиями и во время еды, и тема ее второй кулинарной книги возникла во время одного из наших разговоров.
Поскольку она любит здоровую пищу так же сильно, как и я (и она также публикует полную информацию о питании и весе для всех своих рецептов!), Я с нетерпением задал ей миллион вопросов о ее кулинарной книге. Она объяснила, что каждый из 137 рецептов требует минимальной подготовки, и вы либо заканчиваете их сразу же, за довольно короткое время приготовления, либо бросаете все ингредиенты в мультиварку.В любом случае, вы получили здоровое и чрезвычайно ароматное блюдо всего за несколько минут работы — не тратя часы на кухню, чтобы приготовить его!
Я быстро набрала на телефоне напоминание о покупке поваренной книги, как только она вышла. Для меня это звучало как идеальное решение ! Я провожу так много часов на кухне почти каждый день, пекая для Amy’s Healthy Baking и мыть посуду, поэтому мне часто не хватает энергии, чтобы приготовить ужин по вечерам. Мне, , нужна была поваренная книга Джины прямо в ту же секунду, так что ожидание этой осени было настоящей пыткой!
Но две недели назад на пороге моего дома прибыл пакет-сюрприз… Моя собственная копия Поваренной книги рецептов быстрого и медленного приготовления Gina’s Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix и Slow Cooker! Разве это не мило с ее стороны ?? Я медленно пролистывала каждую страницу, восхищаясь рецептами здорового питания и великолепными фотографиями, и мне очень понравился ее подробный месячный план питания.Так полезно!
Хотя каждый рецепт выглядел невероятно заманчиво, я пролистал кулинарную книгу, чтобы выбрать первый, который хотел попробовать. (Десерт — мое любимое блюдо дня!) Этот Здоровый Яблочный пирог медленного приготовления без корки в режиме сразу привлек мое внимание, и всего через несколько часов вся моя кухня пахла теплой корицей и сочными яблоками — лучший уютный осенний аромат! Даже лучше? Рецепт требует всего 5 обычных кладовых ингредиентов, и сделать это очень просто!
Но если подумать … Это может быть довольно опасно, особенно с моим пристрастием к сладкому!
Поскольку рецепт очень прост, давайте кратко поговорим о двух ключевых моментах.Для начала яблоки! Вы будете использовать твердых красных яблока , и мне лично нравятся яблоки Fuji. Они уже сами по себе очень сладкие, поэтому вам нужно только добавить немного кленового сиропа. Джина предлагает Honeycrisp, и яблоки Gala и Braeburn тоже подойдут.
Яблоки нарежьте ломтиками толщиной ¼ ”. Важно, чтобы все ломтики были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались в вашей мультиварке! Если они толще дюйма, им потребуется немного больше времени, чтобы они стали мягкими и нежными, тогда как более тонкие ломтики достигнут этой точки немного раньше.
Примечание : Я оставила кожуру без кожуры, потому что (а) я ленива и не могу есть свой десерт и (б) в нем есть дополнительные питательные вещества, но Джина рекомендует чистить яблоки. Все зависит от вас!
А второе, о чем нам нужно поговорить? Мультиварка ! Я использовал эту мультиварку на 5 литров. Это очень недорого и отлично справляется со своей задачей. (И я использовал ту же мультиварку, чтобы создать все эти рецепты мультиварки в своем блоге!) Также подойдет мультиварка на 6 литров.
Я положил в свою порцию ложки своего 25-минутного полезного ванильного мороженого, и, боже мой… Я хотел снова погрузиться в мультиварку и съесть еще одну порцию! Чтобы помочь справиться с искушением, я предложил немного отцу, который на следующее утро решил съесть свой греческий йогурт на завтрак. А на следующее утро… А на следующее утро…
Как мы любили этот рецепт, ее поваренная книга уже стала любимой семьей! ♥
И поскольку я так обожаю поваренную книгу Джины, я раздаю копию Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow одному счастливому читателю ! Чтобы войти, просто следуйте инструкциям на коробке Rafflecopter ниже.Иногда загрузка занимает несколько минут, так что наберитесь терпения! После входа в систему со своим адресом электронной почты или учетной записью Facebook введите любое количество параметров.
* Розыгрыш Skinnytaste Fast and Slow Giveaway будет открыт до 23:59 по стандартному тихоокеанскому времени 26 октября 2016 года. Только для США. Должен быть 18 лет или старше и иметь действующий адрес электронной почты для входа. Победитель будет отправлен по электронной почте, и у него будет 48 часов, чтобы ответить, в противном случае будет выбран новый победитель.
И когда вы сделаете этот рецепт, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #skinnytastefastandslow и #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу ваше фото! 🙂) Я бы хотел увидеть ваш здоровый яблочный пирог без корочки в мультиварке!
Здоровый яблочный пирог без корочки в медленноварке в режиме Mode | Печать |
©: Amy’s Healthy Baking
Урожайность: 8 порций
Этот супер простой рецепт — идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. никакой вины! Он требует минимальной подготовки и наполнит ваш дом самым неотразимым ароматом уютной корицы и сочных яблок.Остатки могут храниться не менее недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (И я настоятельно рекомендую подать немного греческого йогурта для быстрого и полезного завтрака!)
- Добавьте яблоки, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в мультиварку на 5 литров и осторожно перемешайте лопаткой до тех пор, пока яблоки равномерно покрыты остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2-3 часов или на НИЗКОМ в течение 4-5 часов, или пока яблоки не станут мягкими, осторожно перемешивайте лопаткой через каждый час.Подавайте теплым с мороженым или охладите до комнатной температуры в мультиварке, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.
Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Также подойдет мультиварка на 6 литров. Я не рекомендую использовать какой-либо другой размер, особенно мультиварку менее 5 литров.
МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь ее в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску вместо мультиварки. Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 переложите смесь в голландскую духовку на 2 литра с крышкой или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Накройте форму крышкой (если вы используете голландскую духовку) или фольгой (если используете форму для выпечки). Выпекайте при температуре 350 ° F 50-60 минут. Выньте из духовки, перемешайте и, если яблоки не совсем мягкие и нежные, запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут полностью мягкими и нежными, если их проткнуть вилкой.
МЕТОД ПЕЧИ : Используйте очень большую суповую кастрюлю (вмещающую 10–12 чашек), чтобы приготовить ее на плите. После добавления яблок накройте крышкой и дайте им покипеть на медленном огне в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки не подгорели, или пока яблоки не станут очень мягкими.
{без глютена, без молочных продуктов, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жира}
Этот рецепт был слегка адаптирован и опубликован с разрешения Skinnytaste Fast and Slow: Knockout Quick-Fix and Slow Поваренная книга рецептов. Я очень рекомендую этот рецепт из 137 полезных рецептов, каждый из которых содержит полную информацию о питании. В моем доме он уже стал любимцем всей семьи!
3.2.2925
Просмотр информации о питании
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Начинка для яблочного пирога медленного приготовления
♡ Здоровый классический яблочный пирог
♡ Яблочный пирог Snickerdoodles
♡ Совершенно полезный яблочный крошечный
♡ Здоровый яблочный пирог в булочках
♡ Яблоко Пирог с овсяным печеньем
♡ Яблочный пирог из цельнозерновой муки и булочки с корицей
Яблочный пирог с корицей
Стейси Клэр — тренер по здоровью
СЕРВИСОВ 10 | ПОДГОТОВКА 5 минут | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 часа
Возьмите мультиварку и приготовьте этот восхитительный рисовый пудинг с яблочным пирогом.Положите все, когда ложитесь спать, включите его, и утром вы будете наслаждаться этим восхитительным завтраком из цельных продуктов. Этот рецепт рисового пудинга с яблочным пирогом в медленном огне — настолько удачный, что вы можете даже добавить немного йогурта и съесть его на десерт! Если вы ищете еще несколько идей для завтрака, возьмите копию моей популярной электронной книги рецептов «Быстрые и полезные завтраки от Стейса». Cегодня.
Состав
- 5 зеленых яблок, очищенных и нарезанных ломтиками 2 см
- 1½ стакана коричневого риса, хорошо промытого
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
- ½ ч.л.молотой гвоздики (по желанию)
- 2 банки по 400 мл жирных кокосовых сливок
- 4-5 стаканов воды
- 5 крупно нарезанных фиников Medjool
Метод
- Шаг 1
- Положите половину нарезанных яблок на дно мультиварки и вылейте сверху промытый коричневый рис.
- Шаг 2
- Добавьте специи, затем кокосовый крем, воду и финики. Я часто просто наполняю банки с кокосовым кремом водой, это проще! Затем выложите оставшееся яблоко.
- Шаг 3
- Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, а затем переключите его в режим «поддержание тепла» еще на 3–4 часа. Если у вас нет функции «согреться», готовьте его в течение 4-5 часов на медленном огне и оставьте на ночь, чтобы жидкость впиталась.Утром ешьте как есть или добавьте немного молока, йогурта или горячей воды по вкусу.
- Предложение обслуживания
- Мои малышки обожают этот пудинг как есть. Им было очень легко попасть на ложку, в то время как мне нравится моя с обильной долей кефира и большим количеством орехов и семян сверху — это дает мне большой запас протеина, чтобы провести утро без перекусов.
Совет по питанию Стейси Клэр
- Коричневый рис — отличный вариант для завтрака и лучший друг мультиварки.У него прекрасный ореховый вкус, очень мало ГИ, и он является отличным вариантом для всей семьи. О, и когда вы можете купить зеленые яблоки «бабушка кузнец», в них намного меньше фруктозы (плохого сахара).
Crock-Pot 902 Apple Dump Pinterest
Всего 5 простых ингредиентов, и у вас есть этот восхитительно простой рецепт Яблочный торт в горшочке .Идеально подходит для прохладного осеннего дня, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого!
Яблочный торт в мультиварке
Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке поделился со мной моим дядей, и это действительно должен быть один из самых простых рецептов десертов для мультиварки , которые я когда-либо делал. Не говоря уже о самом вкусном.
Он идеально подходит в любой день, когда хочется чего-нибудь сладкого. Вы можете приготовить этот рецепт в любое время года, но я думаю, что он идеально подходит для свежего осеннего дня.Что-то в яблоках и мультиварке просто заставляет вас чувствовать себя комфортно, уютно и все эти теплые и пушистые чувства!
И поговорим о простом… как следует из названия, вы просто выливаете все в мультиварку, включаете и отпускаете. Когда все будет готово, налейте немного и, возможно, сверху положите одну-две ложки мороженого.
С мороженым все лучше, правда?
Верно!
Или взбитые сливки, тоже подойдет!
Независимо от того, как вы добавите свой яблочный пирог на свалку (или если вы хотите, чтобы все было просто, это тоже нормально), это будет потрясающе!
Попробуйте этот простой яблочный пирог медленного приготовления, и вы не будете разочарованы!
Еще больше вкусных рецептов свального торта:
Распечатать рецепт | Рецепт яблочного торта в мультиварке |
Легкий и быстрый рецепт десерта в мультиварке.Просто слейте и вперед!
Легкий и быстрый рецепт десерта в мультиварке. Просто слейте и вперед! |
Рейтинг | Голосов: 123 Оцените рецепт! |
Порций | 12человек |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовить | 2.5 часов на LOW |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
- Вылейте начинку из банки для яблочного пирога на дно мультиварки на 6 литров и равномерно распределите по дну.
- Равномерно посыпьте начинку пирога корицей и сахаром.
- Затем посыпьте смесью сухой торт поверх начинки для пирога.
- Наконец, равномерно налейте топленое масло поверх сухой смеси для выпечки.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 2,5 часа.
- Середина лепешки будет влажной и липкой, но не полностью жидкой.
- Для подачи ложкой переложите торт в миску и ешьте без добавок или сверху с ванильным мороженым или взбитыми сливками со взбитыми сливками.
Подавать горячим, теплым или холодным с мороженым или взбитыми сливками. Или просто, это тоже работает!
Информация о питанииКалории: 342 ккал, общее количество жиров: 18 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 42 мг, натрий: 241 мг, калий: 50 мг, углеводы: 45 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 8 г, белки : 2 г, витамин A: 10%, витамин C: 0.1%, Кальций: 6%, Железо: 3%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
- Твиттер
Чаши для йогурта с яблоками и корицей — Skinnytaste
Эти миски для йогурта с яблоками и корицей похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!
Чаши для йогурта с корицей и яблоком
Я постоянно пытаюсь придумывать новые рецепты завтрака, чтобы добавить их к своим недельным планам питания.Миски для йогурта — это просто, и они станут идеальным чистым холстом для всего, чем вы их заполняете. Хотя я придумал это как идею завтрака, из него также можно сделать отличную закуску или десерт. Яблоки, корица и мускатный орех тушить с золотистым изюмом и небольшим количеством сахара и подавать поверх йогурта с пеканами или грецкими орехами. Восхитительно полезное осеннее угощение.
Я стал партнером Stonyfield, моей любимой марки органического йогурта, чтобы создать этот легкий завтрак с их 0% жирным греческим йогуртом Stonyfield Plain.Органические вещества, потому что это означает, что их продукты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов или ГМО. Так что это хорошо не только для вас, но и для всей планеты. А поскольку это Стоунифилд, ты знаешь, что это вкусно.
Что такое органическое?
Органические фермы используют методы ведения сельского хозяйства, которые сочетаются с естественными процессами для выращивания продуктов питания. Stonyfield считает, что это лучший способ предоставить своим клиентам самую здоровую, безопасную и вкусную еду, защищая при этом окружающую среду.Органические фермы используют сельскохозяйственные методы, которые сочетаются с естественными процессами выращивания продуктов питания.
Их фермеры работают с природными ресурсами на ферме, чтобы создать здоровые условия для коров и их урожая. Это включает в себя: покровный урожай, севооборот и внесение навоза и компоста для улучшения состояния почвы, подавления сорняков и защиты от вредителей.
Работа с консультантами по разработке инновационных планов выпаса и внедрению методов нулевой обработки почвы для уменьшения эрозии, стока и поддержания питательных веществ в почве.
Снижение риска заболеваний и потребности в антибиотиках за счет содержания стойл в чистоте с удобными подстилками, с достаточным пространством для передвижения коров, когда они находятся в стойле.
Варианты чаши для йогурта
- Поменяйте яблоки на груши.
- Замени сахар на чистый кленовый сироп.
Как приготовить еду
Яблоки можно удвоить на 4 порции до , чтобы вперед на неделю. Дайте им остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на срок до 5 дней.Мне нравится упаковывать их в порционные контейнеры, чтобы было проще. Если вы упаковываете орехи с собой, упаковывайте орехи в отдельные мешочки, чтобы они не потеряли хруст.
Еще рецепты завтрака, которые вам понравятся
Чаши йогурта с корицей и яблоками
283 кал 12,5 Белок 40 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти яблоки с корицей Чаши для йогурта похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!
- 1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, семян и кубиков (Honey Crisp, Gala)
- 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца
- 1 столовая ложка золотого изюма
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 стаканов 0% жирности йогурт Stonyfield простой
- 4 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан
Положите нарезанные кубиками яблоко, сахар и изюм в небольшую кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды, посыпьте корицей, щепоткой мускатного ореха, накройте крышкой и варить на слабом огне до мягкости 16-18 минут.
Отложить для охлаждения.
Разложите йогурт в 2 средних мисках. Сверху выложите яблоки и измельченные орехи. Подавать немедленно.
Порция: 1 чашка, калории: 283 ккал, углеводы: 40 г, белки: 12,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 161 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31,5 г
Blue Smart Points: 6
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 6
Points +: 8
Ключевые слова: завтрак с яблоком и корицей, яблочный йогурт с корицей, йогуртовые тазы
Раскрытие: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена: Эрин Альварес
опубликовано 15 октября 2019 г. автор: Джина
Яблочный пирог, стальной нарезанный овсянка (Instant Pot или Slow Cooker)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатно.
- Твиттер
Овсяная каша с яблочным пирогом — это сытный здоровый завтрак с нулевым содержанием рафинированного сахара и сытными яблоками и корицей! Тепло, уютно, вкусно — прекрасное начало дня.
Вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями
Осень = тонны свежих яблок. Еще одна причина, по которой это мое любимое время года.
Мой муж вошел с огромной сумкой весом 12 фунтов из местного яблоневого сада, и сегодняшний рецепт — мой любимый способ разорвать их.
Моя свекровь приготовила нам этот рецепт несколько лет назад, когда мой сын был еще младенцем. Ему это очень понравилось, и он не любит завтракать. Но он мог бы убрать большую миску с этой штукой, без проблем.
На самом деле все в нашей семье это любят. Вкусно и полезно — как яблочный пирог в миске! Очень наполненный и полный энергии.
Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку или Instant Pot перед сном и просыпайтесь теплым уютным завтраком.
Еще один ОГРОМНЫЙ плюс этого рецепта в том, что он не содержит рафинированного сахара. И вам действительно не нужно добавлять мед, сироп или сахар, чтобы сделать его достаточно сладким. Яблочный сок и яблоки прекрасно подслащивают овес!
Просто добавьте немного масла и немного сливок.Это все, что тебе нужно.
Что такое стальной овес?
Стальной овес имеет жевательный «кусочек», который невозможно повторить с другими видами овса. Если вы пробовали их, вы понимаете, о чем я. Просто они имеют более приятную текстуру и ореховый вкус, менее кремовые и мягкие, чем традиционные овсяные хлопья.
Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и представляют собой простую овсяную крупу, разрезанную на 2-3 маленьких кусочка большими стальными лезвиями. Но с точки зрения питания все разновидности овса практически одинаковы.
Мне нравится этот диалог Девочек Гилмор из закусочной Люка о стальных овсяных хлопьях:
ZACH: Так ты говоришь мне, что не ешь эту (обычную) овсянку?
ЗАКАЗЧИК: Это овсяные хлопья, многократно нарезанные, дважды пропаренные и тщательно обработанные.
ЗАХ: И овсянка, которую, как вы думали, заказываете, была…
ЗАКАЗЧИК: Стальной нарезанный цельнозерновой овес, сохраняющий более естественный ореховый вкус исходных зерен овса.
ЗАХ: Хорошо, хорошо. Думаю, я понял. Вы похожи на аналогового парня с компакт-диском. Вы скучаете по крутым царапинам и трещинам на виниле. Думаю, я смогу с этим поработать.
Следует ли замочить овсяные хлопья?
ДА, замачивание овсяных хлопьев важно! Это облегчает их переваривание, ускоряет приготовление и снижает количество фитиновой кислоты, которая связывается с полезными минералами овса.
Некоторые люди задаются вопросом: «Стальной овес труднее переваривать?» Ответ — нет, если овес был должным образом замочен не менее чем на 8 часов перед приготовлением.
Обычно овсянку замачивают на ночь в воде с небольшим количеством кислоты (лимонный сок, кефир или яблочный уксус). В этом рецепте используется смесь яблочного сока и воды с небольшим количеством яблочного уксуса.
Вам может быть интересно, можно ли оставить эту смесь овсяной каши и сока на ночь, чтобы она впиталась, и ответ — ДА, совершенно нормально! Но если вам удобнее, вы всегда можете замочить смесь в холодильнике перед тем, как переложить ее в Instant Pot утром.
Попробуйте следующий рецепт: Овсяные оладьи на закваске
Преимущества овсянки быстрого приготовления
Самое замечательное в использовании Instant Pot для приготовления стального овса состоит в том, что он устраняет все раздражающие причуды, связанные с использованием стального овса!
На плите овсяные хлопья нужно варить НАВСЕГДА. И их также нужно часто перемешивать, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
С IP всего 10 минут и готово! Руки прочь, не помешивая, не прилипая и не поджигая, можно поставить и забыть.
Вы также можете использовать мультиварку (мультиварку)
Этот рецепт очень легко адаптировать к мультиварке, если вы предпочитаете это! На самом деле, мы сделали этот рецепт оригинальным способом, и он отлично работает.
Просто приготовьте овес на ночь — вы можете замачивать его накануне, чтобы улучшить пищеварение.
Как приготовить овсяные хлопья для яблочного пирога (быстрорастворимый или глиняный горшок)
Сначала смажьте горшок для быстрого приготовления или мультиварку каким-нибудь маслом — это значительно упростит очистку в дальнейшем.Я люблю использовать этот спрей с помпейским кокосовым маслом.
Нарезать 3 яблока и добавить в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана яблочного сока, 2 стакана воды и 2 чайные ложки корицы. Мне нравится, что этот рецепт совершенно сладкий из фруктов и сока и не требует сахара!
Все перемешать и накрыть крышкой (яблоки всплывут наверх).
Мгновенное приготовление в горшочке Инструкции: Дайте овсяной смеси впитаться в течение ночи. Утром закройте крышку и установите ручной режим, высокое давление на 10 минут.Дайте высохнуть естественным путем около 10 минут, затем быстро отпустите и перемешайте. Или используйте функцию «отложенного старта», чтобы автоматически начать приготовление в заданное время. В этой статье подробно объясняется, как использовать функцию отложенного старта.
Медленноварка Указания: Готовьте 7-8 часов на НИЗКОЙ.
Для подачи: Когда вы будете готовы к употреблению, хорошо перемешайте все и добавьте немного масла и сливок или молока в отдельные миски. Он придает овсянке такой приятный кремовый оттенок.
Если вам нравится сладость, вы можете добавить немного подсластителя по вашему выбору. Но мне, честно говоря, это не нужно!
Важное примечание: Другие типы овсянки (Old Fashioned или Instant) не подходят для этого рецепта. Они будут слишком мягкими. Этот рецепт специально разработан только для стального овса.
Инструкции по хранению / разогреву
Эти стальные овсяные хлопья остаются такими же хорошими остатками, и их легко разогреть на следующий день.В холодильнике они остаются свежими 3 дня — просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости.
Выход: 5 порций
Яблочный пирог из овсянки (в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Овсяная каша с яблочным пирогом — это здоровый завтрак без рафинированного сахара! Теплый, уютный, вкусный, наполненный яблоками и корицей.
Состав
- 1 ст. кокосовое масло
- 3 нарезанных яблока
- 2 стакана яблочного сока
- 2 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ч. Л. молотая корица (или 2 палочки корицы)
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ст. семена чиа (по желанию)
- 4 ст.сливочное масло (размешать перед подачей)
- 4 ст. сливки или половина и половина (для перемешивания перед подачей)
Инструкции
Instant Pot Инструкции:
1. Смажьте вставку Instant Pot кокосовым маслом или другим маслом по вашему выбору. Мне нравится использовать спрей с кокосовым маслом Pomepian Coconut oil.
2. В Instant Pot добавьте яблочный сок, воду, нарезанные яблоки, овсяные хлопья, корицу, яблочный уксус и семена чиа (если используете).Смешайте все вместе.
3. Перед приготовлением дайте отмокнуть на ночь (не менее 8 часов). На следующее утро закройте крышку и установите для Instant Pot значение Manual, High Pressure на 10 минут. Сделайте быстрое освобождение.
4. Перед подачей добавить масло и сливки или молоко. При желании можно добавить подсластитель, но это не обязательно. Наслаждаться!
Мультиварка Инструкции:
1. Смажьте вставку мультиварки кокосовым маслом или другим маслом по вашему выбору.Мне нравится использовать спрей с кокосовым маслом Pomepian Coconut oil.
2. В мультиварку добавьте яблочный сок, воду, нарезанные яблоки, овсяные хлопья, корицу, яблочный уксус и семена чиа (если используете). Смешайте все вместе.
3. Перед приготовлением дайте пропитаться весь день (не менее 8 часов). Этой ночью установите мультиварку на СЛАБОЙ и дайте готовиться 8 часов в течение ночи.
4. Перед подачей добавить масло и сливки или молоко. При желании можно добавить подсластитель, но это не обязательно.Наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 389 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 39 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 50 г Волокно: 7 г Сахар: 22 г Белки: 6 г
Что вы предпочитаете: стальную или обычную овсянку?
PIN IT!
- Твиттер
Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом | Все рецепты
Яблочный пирог, запеченная овсяная каша
Порций по рецепту: 8
калорий: 399.8
% дневная стоимость *
белок: 7,6 г 15%
углеводы: 47 г 15%
пищевые волокна: 5.4 г 22%
сахара: 25,7 г
толстый: 21,4 г 33%
насыщенный жир: 7.1 г 35%
холестерин: 48,4 мг 16%
витамин а ме: 352,6 МЕ 7%
эквиваленты ниацина: 2.6 мг 20%
витамин b6: 0,1 мг 7%
витамин C: 2,7 мг 5%
фолиевая кислота: 19.3 мкг 5%
кальций: 153,4 мг 15%
утюг: 1,9 мг 11%
магний: 64.4 мг 23%
калий: 339,5 мг 10%
натрий: 281,8 мг 11%
тиамин: 0.3 мг 31%
калории из жира: 192,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.