Пирог с вареньем фото: Пирог с вареньем на скорую руку

Содержание

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука2-3 стакана
масло сливочное200 г
сахар1 стакан
яйца2 шт
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч.л.
густое варенье или джем150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу.

Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца
    2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 80 г
  • мука 300 г
  • орехи грецкие 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки
  • варенье
    250-300 г

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с черничным вареньем с фото | Рецепт дрожжевого пирога с вареньем

Пирог с вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Черничное варенье рецепт

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

Шаг 8 Ссылка

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Шаг 10 Ссылка

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Шаг 11 Ссылка

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Шаг 14 Ссылка

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 75–100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

Вбейте в крошку яйцо, посолите.

Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

Совет

Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

Тертый пирог «Сказка»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

начинка:

  • 1 ст. яблочного варенья
  • 500 г свежих яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. подсушенных орехов

Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

Песочный пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки крахмала

начинка:

  • густое варенье или джем

Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Варенье — 370 мл

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  1. Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

    Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. org/HowToStep»>

    Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

  3. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

    Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

  4. Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

  5. 300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

    Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

  6. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

  7. Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

    Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

  8. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

    Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

    Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

  9. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

    Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

    В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

  10. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

    Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

  11. Отправляем пирог в разогретую до 185ºС  духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

  12. Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тертого пирога с вареньем

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.


Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Jumbleberry Jam Pie — Love, Cake

Jumbleberry Jam Pie

На 8-10 порций

Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 палочки сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:
8 стаканов замороженных ягод, размороженных
1/2 стакана сахара (я неравнодушен к тому, чтобы использовать немного меньше сахара, чтобы терпкие фрукты сияли — но вы можете немного поднять в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для посыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками

1. Сделайте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и измельчить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками сливочного масла (размером с гороха и даже немного побольше.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто взбейте пока крошки не начнут собираться. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто достаточно липкое, чтобы его можно было сжать.

2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделите тесто так, чтобы получилось два шарика, один чуть-чуть больше, чем другие. Раскатайте тесто на два диска и заверните их. в отдельности. Диски охлаждения не менее 1 час.

3. Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте большой диск теста до 12-дюймового круга. Осторожно переложите тесто на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9,5 дюймов, разложите по дну и бокам. и обрежьте тесто для доступа, оставив для работы выступ ½ дюйма. Развернуть оставшийся диск в другой 12-дюймовый круг, затем разрежьте его на полоски 1/2 дюйма.Поставьте тарелку для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они остыли, если они начнут становиться слишком мягким.

2 Сделайте начинку: в большой миске аккуратно перемешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложить смесь в подготовленную кондитерскую оболочку. Lay 5-8 полоски через верхнюю часть пирога. Сложите каждую вторую полоску, а затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем сложите. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полоску, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать решетчатый верх.Я знаю, это сбивает с толку. Это просто сделайте решетку, как только попадете в нее. (Вот хорошее руководство для Fine Cooking .) Обрежьте края и обожмите их.

3. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях решетки сверху. Выпекать пирог на бисквитной выпечке лист, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты закипают по краям фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа. Дать пирогу остыть на проволоке стойку до тех пор, пока вы можете ее выдержать.

Ручные пироги Easy Jam

Эти Easy Jam Hand Pies представляют собой нежное слоеное тесто, наполненное вашим любимым джемом.

Я почти уверен, что пирог — идеальная еда. Вкусная начинка в хрустящем слоеном тесте? Да, пожалуйста!

Я особенно люблю маленьких пирожков , которые можно съесть вручную. Нет необходимости нарезать и подавать, они очень портативны для походов и пикников.

Эти маленькие пирожки с вареньем легко приготовить в любое время. Использование любимого джема избавляет от усилий по приготовлению начинки.

Это также означает, что вы можете создавать разнообразные вкусы ручного пирога, просто используя разные виды джема. Популярные ароматы в моем доме включают клубнику, малину без косточек и абрикос.

Если вы любите печь вместе с другими, эти пирожки с вареньем станут веселым групповым проектом. Дети особенно любят украшать свои пироги своим любимым вкусом джема и формой формочки для печенья.

Использование круглой формы для печенья помогает создавать однородные основы и верхушки. После того, как вы скатали и вырезали формы, отложите 12 кругов для дна и добавьте несколько декоративных вентиляционных отверстий к оставшейся дюжине. Мне нравится использовать мини-формочки для печенья , но делать надрезы острым ножом тоже можно.

Намажьте по одной столовой ложке джема на каждую из нижних половинок, смажьте края яичным белком и добавьте подготовленные вершины, осторожно прижав края друг к другу, прежде чем слегка обжать их вилкой.

После того, как пироги запечатаны, смажьте верхушки яичным белком и обильно посыпьте их крупным сахаром . Это выглядит красиво и придает этим пирогам приятный хруст.

Выпекать пироги около 20 минут до золотистого цвета. Обязательно подождите хотя бы 10 минут, прежде чем приступить к делу — начинка для варенья очень сильно нагревается!

Эти миниатюрные пироги с нежной слоеной корочкой и сладкой сочной начинкой из джема восхитительны и восхитительны. Этот простой рецепт позволяет легко подать особое угощение в любое время!

Удачной выпечки!

Пироги для рук Easy Jam

Используйте мини-формочки для печенья, чтобы придать этим пирогам с вареньем индивидуальность! Делает одну дюжину 3 1/2-дюймовых пирогов.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 20 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки + щепотка кошерной соли, разделенная на кусочки
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 яйцо отдельно и разделенный
  • 1/4 стакана процеженной ледяной воды
  • 3/4 стакана джема
  • крупный сахар для посыпки

Инструкции

  • Для приготовления теста для выпечки, перемешивания муки, кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне с насадкой для ножей.Добавьте примерно половину сливочного масла и взбивайте, пока не перестанут кусочки. Добавьте оставшиеся дольки и быстро перемешайте, чтобы нарезать их кусочками размером с горошину.

  • Взбейте яичный желток и процеженную ледяную воду. Снова включите кухонный комбайн и быстро начните сбрызгивать смесь желтка и воды через подающую трубку, остановившись до того, как тесто сойдет. Сожмите крошки между пальцами; если они не слипаются, добавьте еще немного воды и немного взболтайте.

  • Выложите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто; Согните края теста к центру и прижмите, пока оно не скрепится, стараясь не перегрузить тесто. Разделите его пополам и сформируйте два плоских диска, плотно завернутых в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375º F. Взбейте яичный белок и щепотку соли. Отложите в сторону.

  • Достаньте один из охлажденных дисков для выпечки из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте как можно больше кругов от 3 1/2 до 3/4 дюйма. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте дополнительные круги, чтобы получилось 24, при необходимости перекатывая обрезки.

  • Поместите 12 кругов на противень, выстланный пергаментом. Отложите в сторону. На оставшихся кругах прорежьте вентиляционные отверстия острым ножом или миниатюрными формочками для печенья.

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в центр каждого круга на подготовленном противне. Работая по одному, распределите яичную жидкость по внешнему краю теста толщиной 1/4 дюйма.

  • Разровняйте и размажьте варенье кончиком пальца или тыльной стороной ложки внутри круга для мытья яиц.

  • Осторожно положите подготовленную верхушку поверх начинки, аккуратно выровняв края. Слегка прижмите пальцами к краям и закройте вилкой.

  • Слегка нанесите яичный раствор на всю поверхность каждого пирога и обильно посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.Перед едой дайте пирогам остыть не менее 10 минут, так как начинка для джема будет довольно горячей прямо из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку «Мучные договоренности».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пирожки с арахисовым маслом и желе для рук

Пирожки с джемми и миндалем

Тыквенные пироги

Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов

Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS Food Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пирог с вареньем из ревеня

Приготовьте рецепт пирога с вареньем из ревеня от «За фермерским столом».

    Ингредиенты
  • Двойное тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 3/4 фунта ревеня (6 чашек), нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 Восемь унций. банка вашего любимого джема
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
  • 6 столовых ложек муки, плюс еще для посыпки
  • Щепотка соли
  • Цедра одного апельсина
    Указания
  1. Предварительно разогрейте духовку до 450
  2. В миску среднего размера добавьте ревень, джем, муку, щепотку соли, 1 стакан сахара и цедру апельсина, накройте крышкой и дайте постоять, пока раскатываете тесто.
  3. Раскатайте половину корочки в круг диаметром 10 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой тарелки для пирога.
  4. Посыпьте дно теста оставшимися 1/2 стакана сахара. Так тесто не станет мокрым.
  5. Раскатайте оставшееся тесто еще в 10 ″ круг. Используя резак для теста или острый нож, нарежьте полоски теста шириной около 1 дюйма, чтобы получилась решетка. Начните с самой середины теста, нарежьте более длинные полоски и двигайтесь по сторонам. Когда все полоски будут разрезаны, начните их плести на вершине пирога.Лучше всего я могу объяснить, как это сделать, методом проб и ошибок, вы научитесь, а если это не сработает, кто знает, возможно, вы только что изобрели новый дизайн корочки для пирога.
  6. Не стесняйтесь мыть яйцом, вымыть верх корки пирога и посыпать небольшим количеством сахара. Поместите пирог на выложенный пергаментом противень и снова включите духовку до 425, прежде чем ставить пирог в духовку.
  7. Выпекайте пирог от часа до полутора, пирог будет готов, когда начинка начнет пузыриться.Дайте остыть перед едой.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Быстрые и легкие пироги с начинкой для рук

В этом рецепте ручных пирогов с начинкой из джема используется тесто для пирогов и варенье в банках или варенье. Из него можно быстро и легко приготовить десерт или закуску.

Быстрый и легкий рецепт ручных пирогов с начинкой из джема

Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. В нем используется предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или консервы, которые выпекаются менее чем за 30 минут.

Звездным ингредиентом, который делает это возможным, является охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury. И не зря. Его неизменное качество позволяет мне время от времени запекать такие несладкие и сладкие блюда.

Так вот, мне платят не за то, чтобы сказать это Пиллсбери, а за мое предвзятое мнение.

Вы обнаружите, что с ним можно обращаться, как с домашним тестом. Он поставляется в свернутом пакете, который можно легко развернуть на присыпанной мукой поверхности.

Чтобы сделать необходимый вырез, я использовал стакан в качестве шаблона для своих круглых ручных пирогов.

Затем растопите примерно 4 столовые ложки сливочного масла.

Разложите нарезанные кружочки одним слоем на противне.

Смажьте маслом основу каждого раунда. Это поможет склеить края нижней корочки с верхней корочкой.

Добавьте свою начинку. Вам нужен твердый, а не жидкий продукт. Так у вас не будет капельного пирога.

Следующий шаг — добавить верхнюю корочку. Разместите по центру над начинкой и нижней корочкой.

Затем обожмите стороны зубцами вилки. Будьте осторожны с этим, так как я на собственном опыте убедился, что вы можете легко проткнуть тесто.

Теперь пора намазать маслом верхнюю корочку и добавить сахар. Сахар помогает придать приготовленной корочке немного хруста и сладости.

Наконец, пора запекать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Пироги подрумянятся примерно за 20-25 минут. Когда они станут золотистыми, достаньте ручные пироги из духовки.

Дайте остыть в течение пяти минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться!

Чтобы получить более быстрые и простые рецепты десертов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

Распечатать рецепт

Быстрые и легкие пироги с начинкой для рук

Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи.Он использует предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или варенье, а выпекается менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, десерт с джемом, пироги с джемом, десерт с желе, тесто для пирогов

Порций: 7 пирожков

калорий: 404 ккал

Ингредиенты

  • 2 охлажденных пирога Pillsbury (9 дюймов)
  • 7 унций абрикосовых консервов
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • Мука для приготовления муки на столешнице
  • Пергаментная бумага по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Для получения корочки раскатайте охлажденные корки для пирогов на присыпанной мукой поверхности.

  • С помощью стакана для воды вдавите в тесто так, чтобы получилось равное количество верхней и нижней корок для пирога.

  • Поместите нижние корки на противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, если хотите.)

  • Нанесите растопленное масло на нижнюю корку, затем добавьте примерно 1 чайную ложку консервов в центр. Сверху выложить корочку и разжать тесто по бокам.Осторожно обжать края вилкой.

  • Смажьте верхнюю часть топленым маслом и запекайте в духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Nutrition

Порция: 1 пирог | Калории: 404 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Лето с кухней Юля. Пирог с персиковым джемом

Мне бы очень понравилась поездка в Шотландию или Ирландию, возможно, на старомодном автомобиле, посещение усадеб, пабов и крошечных рыбацких деревень. Несколько дней в моем любимом Лондоне были бы замечательными, увидеть наших друзей, съесть свой вес в суши и выпить Pimm’s на закате на пирсах. Не говоря уже о поездке на другую сторону океана, когда я впервые ступил на ногу в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтле, Портленде… и я мог бы перечислять города в течение часа.

Но в этом году мы проводим лето дома. У нас будет несколько поездок в Эмилию-Романью и Альто-Адидже по работе, что также даст возможность открыть для себя новые города и пейзажи, но затем Тоскана это будет .

Пауза. На самом деле Тоскана была бы местом мечты для многих из вас, поэтому мы подумали, что могли бы поделиться этими тремя месяцами пребывания и дать вам представление о тосканском лете. Если вы планируете поездку в Тоскану в ближайшее время или любите путешествовать в кресле, мы дадим вам советы, маршруты и путеводители для гурманов. Мы будем посещать районы, которые также были бы новыми для нас: собирать чернику в Абетоне, ходить в походы в Казентино, глотать каччукко в Ливорно, радуясь Палио в Сиене.

В конце дня мы вернемся домой, чтобы перекусить на балконе, купаясь в лучах заходящего солнца.

Будет время для более длительных путешествий, это лето будет посвящено нам, некоторым незавершенным работам по доставке, садоводству и освежению дома — я много месяцев мечтал найти время, чтобы покрасить свою спальню -, кулинарным урокам и посещение рынка, но в основном для заслуженного отдыха.Следите за хэштегом #Julskitchensummer в Facebook, Twitter и Instagram или читайте наши истории в блоге в течение следующих трех месяцев.

Пирог с персиковым джемом

Давайте отметим эти три месяца тосканского лета пирогом с персиковым джемом. Это будет последнее песочное печенье в сезоне, отныне только мороженое и сорбет, но стоит разобраться с жаром для кусочка этого пирога, в нем есть что-то особенное. Песочное тесто деревенское, сытное, полное аромата, приготовленное из тростникового сахара и муки из полбы.Персиковое варенье смешать с кусочком красного и равномерно распределить по пирогу. Подавать с шариком мороженого, это будет прекрасное летнее угощение.

Пирог с персиковым джемом

Общее время 1 час 20 минут
  • 95 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 65 г тростникового сахара-сырца
  • 1 яичный желток
  • 150 г каменной муки из полбы
  • 1 щепотка соли
  • Цедра 1 органического лимона
  • 330 г персика варенье
  • 1/2 стакана красного вина
  • Растереть масло и сахар вместе, затем добавить яичный желток.Добавьте муку, предварительно просеянную с солью, и цедру лимона.

  • Быстро замесите тесто, сформируйте шарик и слегка расплющите его, затем заверните в полиэтилен. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько часов или даже до следующего дня.

  • Теперь приготовим варенье. В кастрюле нагрейте персиковое варенье с красным вином и варите около 10 минут на слабом огне, пока не испарится спирт. Дайте ему полностью остыть.

  • Когда пришло время готовить пирог, достаньте тесто из холодильника и месите его до тех пор, пока оно не раскатится. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм с помощью скалки и немного муки.

  • Смазать маслом и мукой круглый противень диаметром 18 см. Выложите на противень песочное тесто и вырежьте лишнее тесто. Намажьте пирог джемом из красного вина и персика.

  • Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте много полосок, чтобы украсить пирог.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 ° C духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.

Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend

Готовится пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не нужно задействовать скалку, а тесто — это самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто. Скажем честно: все любят пирог с джемом.

Пирог с джемом — простое удовольствие

Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другом берегу океана.Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно съесть двенадцать человек с кофе.

Джем хлеб с маслом

Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.

Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, запекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой.И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное печенье совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.

Песочное тесто — без проблем

То, что нужно, немного: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйца, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.

Закройте пирог крышкой

Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача.Я пробовал делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.

Полная крышка немного похожа на гроб: скучно и мрачно. Самый простой и самый эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.

… или скинуть на

Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема.И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям хватать кусок пальцами, как ручной пирог.

Тарт с вареньем, произведение искусства

Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни. Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские торты, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.

Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макаронные изделия — это лапша и печенье, выпеченное дважды, но все любят вкусное лакомство с вареньем.

Пирог с джемом без глютена и молока

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

В миске смешать Овсяная мука (1 стакан) , Кокосовый сахар (1/2 стакана) , а также Разрыхлитель (1 столовая ложка) . Перемешайте.

Шаг 3

Добавлять Органические яйца (2) а также Кокосовое масло (1/3 стакана) .Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста.

Шаг 4

Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. 2/3 теста раскатать в толстый круг и выложить в форму для пирога. Распространение Масло из семян подсолнечника (3 столовые ложки) а также Апельсиновый мармелад (3 ст. Л.) сверху.

Шаг 5

Оставшуюся 1/3 теста скатать веревками толщиной в палец. Уложите их поперек начинки. Загните края.

ШАГ 6

Выпекать 30-35 минут.

Шаг 7.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Шаг 8

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

.
Обновлено: 11.04.2021 — 16:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *