Пирог с сыром и ветчиной на кефире: Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Заливной пирог с сыром и ветчиной на кефире

Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

27 декабря 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h3 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Прогреть до 180 градусов духовку.

  • Нарезать на сантиметровые кубики сыр и ветчину.

  • Также нарезать сыр.

  • Взбить вилкой яйца с кефиром и солью.

  • Частями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Хорошо вымесить, добавить измельченные ветчину и сыр, перемешать.

  • Заполнить полученной массой форму, смазанную маслом.

  • Пирог с сыром и ветчиной на кефире в духовке будет готов через 35-40 минут.

Совет

Подавать к столу с любыми соусами, зеленью и овощами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

самые вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

Вам будет интересно:Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 150 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • сто граммов ветчины;
  • сто граммов сыра;
  • лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежая зелень — опционно;
  • щепотка соли.

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Делаем тесто и выпекаем

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Ветчина — 100-200 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — опционно.
  • Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.

    Для начинки:

    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Источник

    Слойки с ветчиной и сыром | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Сохраните оставшуюся рождественскую ветчину для этого легкого рецепта слоеного теста с 5 ингредиентами, который идеально подходит для новогоднего праздника и даже может быть приготовлен на вперед !! Для этого даже не нужен рецепт — просто посмотрите ВИДЕО! (Не волнуйтесь, рецепт я тоже выписал!)

    Использовать оставшуюся рождественскую ветчину, чтобы приготовить закуску на Новый год, которую можно приготовить заранее? Это то, что я называю пищевой эффективностью!

    Слоеное тесто буквально спасает жизнь , когда дело касается быстрых закусок и закусок.Независимо от того, насколько пуст ваш шкаф, если у вас в морозилке есть слоеное тесто, всегда есть что приготовить. Иногда я смазываю лист (обильно) топленым маслом, посыпаю корицей и сахаром, нарезаю дубинками и вуаля! Симпатичная куча слоеных маслянистых сахарных палочек с корицей! Чтобы быстро перекусить, я использую топленое чесночное масло и посыпаю пармезаном, зеленью и треснутым перцем.

    А вот и простая идея приготовить фантастическую закуску из остатков рождественской ветчины! В этом нет ничего особенного.Они просто вкусные. Я имею в виду, соленую ветчину и плавленый сыр с маслянистым слоеным тестом? Это приземление, прямо здесь!

    Рецепт слоеного теста с ветчиной и сыром очень прост в приготовлении. Для этого даже не нужен рецепт, просто посмотрите это короткое видео!

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вы получите серьезную дозу Baby Hands в действии. Не смеяться !!! 😉

    Вы же не думали, что я оставлю вас висеть без рецепта, не так ли? !! Конечно нет! Хотя серьезно, держу пари, вы запомнили это, посмотрев видео!

    Я знаю, что в пятницу Рождество, но я придерживаюсь своего расписания публикаций и собираюсь поделиться чем-нибудь на утро после Рождества.Если у вас на Рождество ветчина, я могу гарантировать, что вам не нужно будет идти в магазин, чтобы приготовить то, чем я собираюсь поделиться !!! — Наги х


    Еще коктейли для вечеринок

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Слойки с ветчиной и сыром

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Закуска, Еда для вечеринок

    Западный

    Порций18

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Симпатичные маленькие кусочки, для которых требуется всего 5 ингредиентов, перед которыми невозможно устоять! Посмотрите 60-секундное ВИДЕО, чтобы увидеть, как легко это сделать!
    Инструкции
    • Разогрейте духовку до 180C / 350F.Сбрызните 2 противня маслом.

    • Дайте слоеному тесту разморозиться, затем нарежьте его на квадраты 9 x 8 см / 3,5 дюйма.

    • Разложите около 1/2 чайной ложки горчицы по диагонали на квадратном квадрате.

    • Сверху выложите ветчину и посыпьте сыром.

    • Нанесите кисточкой один угол яичного желтка.Сначала загните противоположный угол поверх начинки, затем загните угол с яичным желтком и прижмите, чтобы склеить

    • Поместите на противень.Повторите с оставшимся квадратом.

    • Смажьте верх яйцом. Выпекать 15 минут или пока не станет темно-золотистого цвета.

    • Подавать горячим!

    Примечания к рецепту: 1. Вы также можете использовать предварительно нарезанный сыр, но вам нужно будет разрезать его на 2/3 дюйма / 1,5 см палочки, иначе они будут слишком толстыми, чтобы плотно обернуть тесто вокруг него (т.е. слишком широкий и плоский). 2. Использование только яичного желтка сделает тесто более золотистым, но даже использование цельного яйца все равно сделает его более золотистым, чем отсутствие яйца вообще! 3.Они очень хорошо разогреваются! Они хранятся в течение 2 дней в герметичном контейнере (разогревают в духовке 180C / 350F в течение 5 минут) или заморожены (приготовлены) до 2 месяцев (разогревают в духовке 180C / 350F в течение 12 минут). 4. Питание по штуке. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ,

    Яичная запеканка с ветчиной и сыром

    Яичная запеканка с ветчиной и сыром

    Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 25 минут Порций : 6

    Супер легкая запеканка из яиц на завтрак с нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер.

    Распечатать рецепт
    ингредиенты
    • 10 яиц
    • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 стакан творога
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана маринованного перца халапеньо, нарезанного ( по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    направления
    1. Все перемешать и поместить в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 9 дюймов и выпекать в предварительно разогретой духовке 375F / 190C, пока яйца не застынут, а верх не станет светло-золотистым коричневый, примерно 20-25 минут.

    Опция : Смешайте ингредиенты, поместите их в смазанную маслом форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром запекайте.
    Вариант : замените ветчину приготовленной на пару брокколи.

    Пищевая ценность : 256 калорий, 16 г жира (насыщенные 7 г, транс-0), холестерин 308 мг, натрий 740 мг, углеводы 4 г (клетчатка 1 г, сахар 1 г), белок 23 г

    Easy Quiche с ветчиной и сыром

    Совместное использование — это забота!

    Easy Ham and Cheese Quiche — это насыщенный сырный пирог с заварным кремом, который можно есть на завтрак, обед или ужин. Идеально подходит для употребления остатков пасхальной ветчины.

    Я люблю готовить пироги с заварным кремом. Они универсальны, их легко приготовить, и они отлично подходят для использования остатков еды.

    Если вы обнаружите, что у вас остались остатки праздничной ветчины, этот пирог с заварным кремом можно приготовить всего за несколько минут.Я использую замороженную скорлупу для пирога, чтобы сэкономить время и быстро приготовить начинку из небольшого количества лука, нескольких яиц, половинок, сыра чеддер, швейцарского сыра и ветчины. Если хотите, можете использовать бекон вместо ветчины.

    Вылейте начинку в тесто для пирога, поставьте его в духовку, и через 45 минут пирог с заварным кремом будет готов.

    Имеет прекрасный вкус в тепле после духовки или после охлаждения в холодильнике.

    Если вы хотите приготовить домашний пирог, посмотрите видео ниже и найдите рецепт здесь.

    Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


    Easy Ham and Cheese Quiche

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 356 ккал

    Автор: Кристин Махрлиг

    Это сытный и сырный пирог с заварным кремом идеально подходит для того, чтобы использовать остатки ветчины.

    Распечатать рецепт
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного
    • 4 яйца, слегка взбитых
    • 1 чашка пополам
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 1 стакан тертого швейцарского сыра
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 замороженная корочка пирога в глубоком блюде
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости. Дать немного остыть.

    • В большой миске взбейте яйца пополам, посолите и поперчите.

    • Добавьте ветчину и оба сыра. (Мне нравится оставлять небольшую горсть сыра, чтобы посыпать сверху.)

    • Добавьте приготовленный лук.

    • Вылить начинку в корку пирога, выложить на противень и поставить в духовку на 40–45 минут или до застывания.

    • Подавать теплым или охлажденным.

    Калорийность: 356 ккал

    Больше рецептов с заварным кремом

    Запеченный пирог из сладкого картофеля

    Карамелизированный лук и бекон с кишом

    .

    Лепешки с ветчиной на кефире — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление лепешек с ветчиной на кефире:

    1 Подготавливаем кефир.

    Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.
    2 Подготавливаем сыр.

    Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.
    3 Готовим тесто.

    В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.
    4 Подготавливаем ветчину.

    Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.
    Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.
    5 Формируем лепешки.

    Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

    Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

    В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.
    6 Жарим лепешки.

    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
    7 Подаем лепешки с ветчиной на кефире.

    Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

    – В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

    – Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.

    Пирог на кефире с ветчиной и сыром

    Люблю я несладкие пироги на кефире за то, что их проще простого готовить. Никакой подготовки или заморочек с начинкой натер или нарезал все замешал в тесто. И вот готовим чай и можно кушать, так и с пирогом с ветчиной и сыром. Пирог с ветчиной и сыром на тесте с добавлением кефира, добавили сюда еще зелени, ну это так для вкуса и цвета, но в принципе можно обойтись и без нее, 40 минут в духовке и садимся пить чай.

    • Кефир200 мл
    • Мука230 грамм
    • Яйца2 штуки
    • Соль1/4 чайной ложки
    • Сыр170 грамм
    • Разрыхлитель1 чайная ложка
    • Ветчина200 грамм
    • Петрушка15 грамм

    Калории: 238.67 ккал

    Белки: 11.93 г

    Жиры: 12.51 г

    Углеводы: 19.84 г

    • В миску влить кефир, разбить яйца и добавить соль – перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, снова перемешать.

    • Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить в тесто.

    • В форму для выпечки (я брала силиконовую форму для прямоугольного кекса) выложить половину теста. Распределить тесто по форме сделав небольшое углубление в середине.

    • Петрушку мелко нарезать. В углубление выложить петрушку и выложить оставшееся тесто.
      Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог выпекаться на 40 минут.

    Заливной пирог с ветчиной и сыром рецепт

    Ксения Гарастюк • 13.07.2019

    Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

    Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

    Слоёный пирог с ветчиной и сыром

    Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

    Ингредиенты:

    • 1 пласт слоёного теста;
    • 100 гр. сыра сулугуни;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 200 гр. ветчины;
    • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
    • 100 гр. майонеза;
    • кунжут;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Тесто разморозьте и раскатайте.
    2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
    3. Зелень мелко порубите.
    4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
    5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
    6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
    7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
    8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
    9. Запекайте 20 минут при 180°С.

    Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

    Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. муки;
    • 120 гр. масла сливочного;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. ветчины;
    • 2 луковицы;
    • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
    • 200 мл. сливок;
    • 150 гр. сыра;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
    2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
    3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
    4. Зелень мелко порубите.
    5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
    6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
    7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
    8. Залейте пирог сырной смесью.
    9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог с сыром и ветчиной

    С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. кефира;
    • 150 гр. муки;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 150 гр. ветчины;
    • пучок зелёного лука;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л.масла растительного.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
    2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
    3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
    4. Порубите зелень.
    5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
    6. Вылейте тесто в форму.
    7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

    Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

    Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш;
    • 100 гр. ветчины;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 яйца;
    • пучок зелени – укроп, петрушка;
    • 150 мл. молока;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
    2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
    3. Зелень мелко порубите.
    4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
    5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
    6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
    7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
    8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

    Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

    Приветствую. Пополнила свою копилку вкусных и простых рецептов еще одним замечательным пирогом. Готовится, чудо, как просто, уплетается еще быстрее. Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром. Весь его секрет в простоте приготовления теста и минимальном наборе ингредиентов!

    Что вам понадобится для пирога?

    • Кефир 1% или обезжиренный – 400 мл.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2/3 ст.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Приправа «Итальянская смесь трав» — 1 ч.л. Можно заменить свежей зеленью.
    • Мука – 2 стакана (объем 200 мл).
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    • Ветчина – 200 гр. Я брала куриную.
    • Твердый сыр – 150 гр. Я брала голландский.

    Видео рецепт заливного пирога на кефире с ветчиной и сыром:

    Приготовление

    1) В миску выливаем кефир, добавляем яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, приправу – взбиваем все венчиком до однородности.

    2) Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем – замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

    3) Подготавливаем начинку – ветчину нарезаем брусочками, а сыр трем на крупной терке.

    4) Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем чуть больше половины теста, ложкой разравниваем по всей поверхности формы.

    5) Выкладываем равномерно начинку – кусочки ветчины, а сверху тертый сыр. Заливаем сверху оставшимся тестом. Снова разравниваем ложкой по поверхности.

    6) Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, все зависит от духовки. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой.

    Как видите, все очень просто! Результат супер – румяный, ароматный и аппетитный пирог. Ваши домашние его оценят.

    Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

    Ветчина, сыр и лук в начинку

    Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

    • яйца — 2 штуки;
    • мука высшего сорта — 150 граммов;
    • молоко — 100 миллилитров;
    • разрыхлитель — 10 граммов;
    • растительное масло — 6 столовых ложек;
    • сто граммов ветчины;
    • сто граммов сыра;
    • лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
    • свежая зелень — опционно;
    • щепотка соли.

    Как будем готовить

    Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

    Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

    Делаем тесто и выпекаем

    Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

    Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

    Пирог с сыром и ветчиной на кефире

    Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

    1. 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
    2. Два яйца.
    3. Половина чайной ложки разрыхлителя.
    4. Один стакан муки.
    5. Сыр — 200 граммов.
    6. Ветчина — 100-200 граммов.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Зелень — опционно.

    Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.
    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Быстрый сырный пирог на кефире: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Нежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.

    Ингредиенты

    • сыр твердый – 200 г
    • колбаса сервелат — 200 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
    • сода пищевая – 1 ч. л.
    • кефир жирный – 1 стакан
    • лук зеленый – 100 г
    • масло сливочное – 10 г
    • манная крупа – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.

    * Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.

    Время приготовления: 1 ч 20 мин.
    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.

    2. Яйца отбейте в глубокую миску.

    3. Добавьте соль.

    4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.

    5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.

    6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.

    7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.

    8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

    9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.

    10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

    11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

    12. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

    Противень или форму для выпечки (как в данном рецепте) смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой.

    13. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте ложкой.

    14. Поставьте будущий пирог в духовку на средний уровень и запекайте 25-30 минут. Готовность выпечки легко определить: проколите изделие в центре тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечка готова.

    По истечении указанного времени выньте форму из духовки и оставьте пирог в ней на 10 минут.

    Затем аккуратно выньте лопаточкой быстрый пирог с сыром на большое блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте на стол и угощайте дорогих гостей.

    Комментировать

    No votes yet.