Пирог с сухофруктами рецепт с фото – Доступ к этой странице запрещен.

Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250 миллилитров молока

  • 500 граммов муки

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 75 граммов сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 200 граммов яблок

  • 100 граммов кураги

  • 100 граммов чернослива

  • 100 граммов изюма

  • 50 граммов сливочного масла

  • половина апельсина

  • 50 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 50 миллилитров сухого красного вина

    по желанию

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.

Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять на свое усмотрение, делать, как сладкую, так и мясную или овощную, так как тесто нейтральное по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 994

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару:

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 200 граммов муки(взять из общего количества). Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут.

Опара должна увеличится в 2 раза.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Когда опара будет готова смешать ее с помощью миксера с яйцом и сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто необходимо вымешивать 7-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку:

Сухофрукты залить кипятком и оставить распариваться на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить фрукты на полотенце.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки, размером с изюм.

Яблоко очистить и нарезать кубиками 3-4 мм.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и переложить туда сухофрукты и яблоки. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Добавить сахар.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить фрукты до размягчения яблок, добавить вино и выпарить его.

Можно не добавлять вино, но с вином вкус начинки лучше.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать одну часть в пласт толщиной 0,3 мм и выложить на пергамент.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Равномерно распределить начинку по пласту, отступая от края 1,5 см.

Накрыть начинку свободным краем.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Вторую часть теста разделить еще на 2 куска — один чуть больше другого.

Больший пласт раскатать в круг и накрыть им начинку.

Хорошо защипнуть и перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментом, чтобы место стыка осталось снизу.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Из оставшегося теста скрутить жгуты и украсить ими пирог.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Оставить пирог в теплом месте на 30 минут, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут.

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

пирог с сухофруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочное тесто 500 г
Яблоко 3 штуки
Коринка 1 стакан
Клюква сушеная ¾ стакана
Курага ¾ стакана
Сушеная вишня ½ стакана
Светлый изюм ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Патока черная 2 столовые ложки
Ром темный 2 столовые ложки
Бренди 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки
Специи ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Соль морская щепотка
Сливки взбитые 1 столовая ложка
Показать все (21)

foodily.ru

Пирог с сухофруктами — Пошаговый рецепт с фото

Ароматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.

Ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами:

  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • ванильный сахар – 7 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное нерафинированное (!) масло – 50 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • кокосовая стружка – 30 г
  • вяленая вишня – 50 г
  • вяленые райские яблоки – 50 г

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами:

Отделяем один желток (он нужен для глянцевой корочки), остальные яйца и третий белок взбиваем вручную с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешиваем два вида масла (сливочное растапливаем). В следующей емкости активируем дрожжи, бросив вместе с ложкой муки, ложкой сахара в теплом молоке (перемешиваем, 10-15 минут ждем появления пенной «шапки»).

Дважды просеиваем муку, для усиления вкуса бросаем щепоть соли.

Добавляем к муке все жидкие составы, включая «заигравшие» дрожжи. Примерно треть масляного состава оставляем в стороне.

Приступаем к замесу теста для пирога, постепенно смачиваем ладони остатками масла и добиваемся нежной, немного липкой текстуры. Накрываем полотенцем и держим 1,5-2 часа под солнцем (в тепле).

Сдобное тесто увеличивается в два раза.

Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность, слегка придавливаем.

Растягиваем прямоугольник толщиной 3-4 мм, половину нарезаем лапшой шириной 1-1,5 см.

Не забываем о начинке для пирога! Райские яблоки делим мелкими кусками, вяленую вишню замачиваем в кипятке, минут через 10-15 просушиваем.

На цельный пласт теста выкладываем сухофрукты, посыпаем кокосовой стружкой, можно добавить сахарный песок. Из тонких полосок плетем «косы».

Сворачиваем рулет, начиная от края с начинкой.

Сгибаем заготовку кольцом и бережно переносим в просторную форму (диаметром 29 см). Расстаиваем следующие 20-30 минут, смазываем желтково-молочной смесью (1 ложка молока), присыпаем сахаром и ставим пирог с сухофруктами в прогретую к тому моменту духовку.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. По желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой.

Ароматный пирог с сухофруктами готов!

Подаем подрумяненную сдобу, например, вприкуску с молоком.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с сухофруктами

Для приготовления пирога с сухофруктами нам понадобится:

для дрожжевого теста
  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей (~1,5 чайной ложки сухих),
  • 1,5 чайные ложки (в опару) +80 грамм сахара,
  • 100 (в опару)+370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли,
для начинки
  • 700 грамм сухофруктов из компота,
  • 2-3 столовые ложки лимонного варенья (по желанию и при наличии).

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами.

Приготовим по рецепту дрожжевое тесто. (Из указанного количества теста получается 2 небольших пирога.)

Для начинки сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив) нужно отварить в сладкой воде. Пропорции можно брать произвольные. Откинуть сухофрукты на дуршлаг (из слитого отвара получается очень вкусный компот).

Перекрутить начинку на мясорубке и добавить лимонное варенье. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше.

Раскатать большую часть по размеру формы для выпечки. У меня круглая форма, поэтому я раскатала круг.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее раскатанное тесто. Сформируем борта. Сверху на тесто кладем начинку.

Теперь берем меньшую часть теста, это наша крышка для пирога. Ее можно просто раскатать и положить сверху на пирог, тщательно защипнув края. Либо можно как-то оформить. Я из небольших кусочков делала полосочки как на рисунке и укладывала сверху.

Поставим пирог на расстойку, накрыв салфеткой.

Смажем пирог яйцом и отправим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку выпекаться, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru

Сладкий пирог на кефире с сухофруктами

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, а дома есть кефир — это отличный повод испечь пирог на кефире с сухофруктами 🙂

1

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем вилкой или венчиком до пышной массы.

2

Вливаем кефир и подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Если вы хотите добавить корицу, то самое время 🙂 я в этот раз делала без неё.

4

Замешиваем красивое блестящее тесто. Не нужно стараться слишком тщательно перемешать, делаем это быстро. Использовать миксер или блендер нет никакой необходимости — достаточно вилки или венчика, что очень удобно.

Тесто получается густым, примерно как на оладушки.

5

Теперь поговорим о сухофруктах: я обычно использую изюм и курагу или что-то одно из этого. Но можно взять другие сухофрукты по вашему желанию или сушёные ягоды. Общий вес должен быть 100 г.

Промываем их, если сухофрукты у вас очень сухие и жёсткие, то заливаем тёплой водой примерно на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие.

Нарезаем крупные плоды таким образом, чтобы по итогу они были размером примерно с изюм.

Чтобы сухофрукты не ушли на дно, а распределились по тесту равномерно, перемешиваем их с небольшим количеством муки.

Если у вас под рукой не оказалось никаких сухофруктов, можно обойтись и вовсе без них, но с ними, конечно, вкуснее 🙂 Можно добавить апельсиновую цедру в тесто для аромата.

6

Подготовленные сухофрукты кладём в тесто и перемешиваем.

Форму (желательно большую, у меня 28см) смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, разравнивая и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Тесто получается влажным, а значит идеально сухой зубочистка выйти не может. Но на ней не должно оставаться много теста, только чуть-чуть.

Важно научиться чувствовать, что тесто пропеклось — с влажными пирогами это не так просто, как, скажем, с бисквитом, но вы быстро приноровитесь;)

13

С готового пирога осторожно убираем бумагу для выпечки и подаём — можно дождаться, пока он остынет, а можно начинать кушать ещё тёплым.

Пирог получается очень нежным и влажным. Он не нуждается ни в каких дополнениях, а благодаря сухофруктам, особенно если они разноцветные, выглядит нарядно.

Это отличный и очень быстрый вариант угощения, который займёт вашего активного времени буквально 10 минут. Это ли не повод его приготовить в ближайшее время?;)

Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Пирог с орехами и сухофруктами

Описание приготовления:

Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.

Хорошенько взбейте.

Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.

Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.

Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.

Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.

Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.

Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!

povar.ru

Пирог с сухофруктами без сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с сухофруктами без сахара

Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.

Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.

Как приготовить «Пирог с сухофруктами без сахара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).

Шаг 3 Ссылка

Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).

Шаг 4 Ссылка

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.

Шаг 5 Ссылка

Добавить муку и корицу, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.

webspoon.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *