Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Описание приготовления:
Пирог с сухофруктами готовится легко для тех, кто знаком с этим тестом. В принципе, это дело опыта и ничего сложного тут нет. Для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описание каждого шага с фотографиями. Сухофрукты берите любые по вкусу. Крупные, как чернослив, инжир, курагу нужно нарезать. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие, которых потребуется 7-8 грамм. Время выпекания пирога и температуру подбирайте индивидуально по вашей духовке. У кого-то и 180 градусов мало, а у кого-то при этой температуре все сгорит. Пирог очень вкусный, пышный, ароматный. А сухофрукты не дают сок, поэтому он не вытекает из пирога.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.
Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.
Затем сверните рулетом.
Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.
Сверните рулетом.
Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды.
Отмеряем 70 г сахара.
Шаг 3
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Шаг 4
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 5
Шаг 6
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.
Шаг 8
Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1 ч, пока готовим начинку.
Шаг 9
Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке.
Шаг 10
В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.
Шаг 11
Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.
Шаг 12
При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно).
Шаг 13
Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!
Полезный совет
В начинку для вкуса можно добавить горсть молотого в крошку поджаренного фундука.
Пирог с сухофруктами и орехами
Видеорецепт
Шаг 1 . Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком изюм и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть всё и обсушить.
Шаг 2 . Изюм заливаем несколькими ложками виски ( Оставляем мариноваться минимум на минут 30)
Шаг 3 . В чашу блендера помещаем орехи. Дробим орехи.
Шаг 4 . Мягкое сливочное масло +сахар + 1ч.л. лимонной цедры = взбиваем до однородной консистенции !!!! Ни в коем случае не пробуйте заменить масло маргарином!
Шаг 5 . Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.
Шаг 6. Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.
Шаг 7 . Добавить Изюм и орехи , аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 8. Сухофрукты и цукаты поливаем лимонным соком и добавляем в тесто. Все еще раз тщательно перемешиваем лопаткой .
Шаг 9. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом ( (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, разровнять. Печем в хорошо разогретой духовке на 180 градусах (!!)до румяной корочки( примерно минут 30 , потом накрываем фольгой наш пирог, чтобы вверх не пригорал и печем еще минут 10-15). !!! Смотрите по своей духовке !!! У меня электрическая духовка . Примерное время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой.
Шаг 10. Готовый пирог полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Украшаем пирог только после того, как он хорошо остынет.
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с сухофруктами и орехами в духовке
Думаю, ещё не появился тот мужчина, который бы не любил сладкую выпечку. В нашей большой семье аж четверо мужчин и все любят вкусно покушать!
Что поделать? Приходится часто готовить и, конечно, периодически баловать своих домочадцев пирогами, кексами, печеньями и ватрушками, приготовленными по быстрым рецептам: как и у любой многодетной мамы, время у меня сильно ограничено.
В данной статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом пирога с сухофруктами и орехами, приготовление которого занимает всего 25-30 минут!
Домашний пирог с сухофруктами и орехами – рецепт, коротко о блюде
Как это обычно бывает, большинство кулинарных навыков я переняла от мамы. Именно она научила меня готовить свой фирменный пирог с сухофруктами и орехами.
В новом городе, куда распределили нашего отца, у нас никого не было. Моим родителям приходилось несладко с двумя маленькими детьми на руках. Мама должна была работать и вести хозяйство, возможности проводить весь день за плитой у нее не было, поэтому рецепты на скорую руку в нашей семье были популярны.
Мама знала огромное количество всевозможных рецептов наизусть. Я, как старшая дочь, очень часто помогала ей на кухне: таким образом, я переняла множество кулинарных секретов, в числе которых рецепты быстрых и безумно вкусных пирогов!
Пирог с сухофруктами и орехами – не просто вкусно!
Пирог с сухофруктами и орехами был нашим повседневным блюдом в осенне-зимний период. Зимой организму не хватает витаминов, поэтому важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот пирог – настоящий кладезь витаминов!
А вы знали, что сухофрукты приносят больше пользы организму, нежели их свежие аналоги?
Из-за высокого содержания клетчатки сухофрукты отлично стимулируют пищеварение. В них много калия, витаминов, железа, каротина – всё это необходимо для хорошей работы сердца, нервной системы, мышц и мозга.
Особенно рекомендуются сухофрукты людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и частыми запорами.
И, конечно же, нельзя не отметить огромную пользу орехов, ведь они являются одним из самых богатых источников растительного белка. Особенно они будут полезны вегетарианцам и людям, мечтающим похудеть.
Рецепт пирога, который я хочу вам предложить, не только доставит вам и вашей семье гастрономическое удовольствие, но и окажет немалую поддержку вашему организму в виде витаминов, минералов и других полезных веществ!
Как приготовить пирог с сухофруктами и орехами
Для того, чтобы приготовить чудо-пирог с сухофруктами и орехами в духовке, вам потребуется около 30 минут.
Данный рецепт пирога на кефире превосходно впишется в ежедневный график любой женщины, так как готовится быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Приготовьте глубокую чашу для теста, миксер и форму для выпекания пирога (я обычно использую силиконовую, но и железная тоже подойдёт).
Ингредиенты
Итак, ингредиенты – самые простые продукты, которые, на мой взгляд, есть у каждой хозяйки под рукой. В данном случае они подобраны мной в точности по рецепту, перешедшему ко мне “по наследству” от женской половины моей семьи (мамы и бабушки).
В качестве начинки можете использовать самые разнообразные сухофрукты и орехи, а для небольшой кислинки и необычного вкуса можно добавить в тесто свежих яблок (мама учила меня делать именно так, но вы можете экспериментировать со вкусом).
Уважаемый читатель, для вкусного и пышного пирога вам потребуются:
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- яблоки – 1-2 штуки;
- курага – 15 г;
- чернослив – 15 г;
- изюм – 15 г;
- грецкие орехи или миндаль – 50 г;
- сахар – 5 столовых ложек;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- уксус – 1/ 2 столовой ложки;
- растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
Если с ингредиентами вы разобрались и всё приготовили в нужном количестве, то можно приступать к приготовлению пирога.
Пирог с сухофруктами и орехами – пошаговый рецепт с фото
Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом пирога с сухофруктами и орехами, ничего сложного в его приготовлении нет. Думаю, у вас всё отлично получится. Для удобства я приложила к инструкции по приготовлению пирога на кефире ещё и фотографии. Итак, приступим:
- Возьмите глубокую чашу, разбейте в неё 3 яйца, добавьте сахар и кефир.
- С помощью миксера перемешайте содержимое чаши. Добавьте муку и снова перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Заранее приготовленные сухофрукты тщательно промойте, высушите и мелко порежьте на небольшие кубики, раздробите орехи. Высыпьте начинку в чашу с тестом, затем перемешайте.
- В отдельной маленькой ёмкости перемешайте соду с уксусом и влейте в форму с тестом.
- Возьмите форму для выпекания и добавьте в неё 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, равномерно распределите его по поверхности формы и влейте тесто.
- Форму с тестом поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
- Аккуратно переложите пирог на широкую тарелку. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Так пирог будет выглядеть намного эффектнее.
Приятного аппетита!
Некоторые хитрости для приготовления пирога с сухофруктами и орехами
Если данный быстрый рецепт пирога с сухофруктами вы используете впервые, то рекомендую обратить внимание на некоторые хитрости в его приготовлении:
- орехи можно быстро высушить после промывания с помощью микроволновой печи или раскалённой сковороды;
- сухофрукты для пирога используйте только свежие, не залежавшиеся – так ваш пирог будет намного вкуснее;
- не стоит открывать духовку с пирогом внутри до того момента, пока не пройдет заданное время: пирог должен подняться, а при открывании духовки тесто может «опасть», и выпечка уже не будет такой пышной;
- важно, чтобы готовкой вы занимались только в позитивном и хорошем настроении, тогда и пирог получится не только вкусный, красивый, но и энергетически положительно заряженный – таким образом, он будет особенно полезен для здоровья ваших близких!
Вывод
Итак, пошаговый рецепт пирога из сухофруктов с орехами, на мой взгляд, может пригодиться любой хозяйке. Надеюсь, он выручит вас при отсутствии времени и принесет немало радости вашим любимым домочадцам.
Мои любимые мужчины (муж и сыновья) справляются с этим кулинарным творением за день и с большой благодарностью относятся к тому, что я для них делаю. А для меня, как для хозяйки нашего уютного дома, это самая большая награда!
Желаю вам приятных вкусовых впечатлений и буду рада вашим искренним комментариям на тему данной статьи! Спасибо.
Заливной пп пирог с орехами и сухофруктами. Рецепт с фото
Если лень долго готовить полезный десерт, то заливной пп пирог станет настоящей палочкой выручалочкой!
Готовится буквально за полчаса, не требует каких-то навыков и «танцев с бубнами», как некоторые рецепты тортиков.
В общем, настоящая находка для современной хозяюшки, которая и за фигурой следит, и не имеет времени долго стоять у плиты. Приступим!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
- Овсянка — 2 ст.л.
- Орехи — горсть
- Курага — горсть
Приготовление:
Порубите орехи (подойдут грецкие, миндаль, лесные). Лучше, если кусочки будут крупными, сильно измельчать не нужно. Курагу промойте, залейте кипятком на 15-20 минут, а затем тоже порежьте крупными кусочками. Если курага кислая, то можно добавить немного сладкого изюма (лучше золотистого). Так пирог получится еще вкуснее и насыщеннее.
Яблоки запеките, чтобы они стали очень мягкими. Я предпочитаю это делать в микроволновке — 8 минут на высокой мощности и готово!
Снимите с них кожуру и разомните вилкой. Добавьте яйца.
Хорошо взбейте массу, стараясь, чтобы комочки яблочного пюре полностью разошлись.
Добавьте сухое молоко и овсяные хлопья. Снова хорошо взбейте тесто.
Обратите внимание — ни мед, ни заменитель сахара мы не используем вообще! Пирог получается в меру сладким. Но, если вы любите и привыкли к очень сладкой выпечке, то, конечно, можете добавить в тесто для заливного пп пирога немного меда.
Введите смесь из орехов и сухофруктов. Быстро перемешайте и залейте тесто в формочку.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до образования румяной корочки.
Обязательно дайте заливному пп пирогу «выстояться» (то есть немного постоять после выпечки) и остыть. Он прекрасен именно в холодном виде.
Вот и все! Десерт готов! И он совершенно не навредит вашей фигуре…
Видео вариант рецепта:
Яблочно-ореховый пирог с сухофруктами — Пирог с яблоками от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Количество различных рецептов яблочного пирога поражает воображение. Вкусный и нежный пирог к чашечке кофе или чая подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Чтобы приготовить яблочно-ореховый пирог с сухофруктами, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1,5 ст.
- сметана – 250 г
- масло сливочное – 200 г
- ванилин – 1 уп.
- разрыхлитель – 2 уп.
- грецкие орехи – 200 г
- изюм – 100 г
- сухофрукты – 200 г
- мука – 500 г
- яблоко – 2-3 шт.
- масло растительное
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить яблочно-ореховый пирог с сухофруктами.
Пошаговое приготовление
Разбиваем два яйца и помещаем их в ёмкость.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем его в ёмкость.
Добавляем разрыхлитель теста и ванилин.
Мелко нарезаем грецкие орехи.
Промываем изюм.
Сухофрукты (курага, чернослив, сушёная груша и т.д.) нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем орехи, изюм и сухофрукты в ёмкость.
Добавляем муку, перемешиваем.
Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто.
Красиво раскладываем кусочки яблок на поверхности пирога.
Ставим в духовку на 40 минут, температура – 200-250 градусов. После того, как пирог приготовится, наслаждаемся необыкновенным сочетанием приятного вкуса ореха и яблока.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кекс с сухофруктами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (35)
besthouse
а вы пробовали не съедать все за день?
27 December 2015 в 11:02
neriessa
Пожалуйста)))
4 December 2015 в 04:10
mos.elen2010
спасибо Вам. рецепты отличные
4 December 2015 в 03:00
neriessa
Зачем писать рецепт неправильно? если бы это было тайной, я бы его не выкладывала. Просто у кого то получается, у кого то нет. Духовки у всех разные, так же как и продукты, та же мука например.
24 November 2015 в 09:05
neriessa
Разве кекс похож на сгоревший, на фото? в духовке он был у меня, ровно 50 минут, и раз вы кладете 2-3 яйца, то это уже не такой кекс, а другой, потому как рецептов много, и все разные.
24 November 2015 в 09:03
neriessa
Правильно, 1 час и 20 минут. Время естественно примерное, так как скорость готовки у всех разная. 50 минут кекс в духовке, + полчаса на подготовку сухофруктов и теста.
24 November 2015 в 09:01
olga.lagutina
С фантазией у меня действительно все в порядке, и с чтением проблем нет — вверху написано: рекомендуемое время приготовления — 1ч.20мин. Отвечать больше не надо! Удачи в приготовлении.
20 November 2015 в 09:49
akgul2007
не ссорьтесь девочки, иногда пишут специально рецепт неправильно,ведь есть коммерческая тайна.
19 November 2015 в 19:52
Галина Маркова
Не надо выдумывать,если вам так трудно еще рас прочитать рецепт (это в самом конце) цитирую — «Выпекать 50 минут при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).»
19 November 2015 в 15:14
olga.lagutina
почитайте рецепт — 1 час 20 мин, а не 50 мин. Ни одно мучное изделие столько не готовят!
19 November 2015 в 14:41
Галина Маркова
Вот поэтому в конце рецепка пишут «орентируйтей по свой духовке» , а 50 мин . — не полтора часа, а чуть поменьше часа…..
19 November 2015 в 14:26
olga.lagutina
Я про это и говорю — масса кекса не большая, а времени аж полтора часа! Я часто пеку такой кекс, есть опыт — знаю, что говорю!
19 November 2015 в 12:14
Галина Маркова
Не думаю, есть масло, сухофрукты — все придаст кексу сочность, а для мяса нужно 200гр. Разница не большая, но решающая…
19 November 2015 в 11:37
Галина Маркова
Я бы еще добавила грецких орехов ( для роскоши) и не измельчать их очень мелко, будет совсем идеально.
19 November 2015 в 11:25
olga.lagutina
Может и не сгорит, но зачем Вам сухарик. Это время выпечки мяса, но не изделия где всего 150 гр. муки! Потеряет всю влагу…
19 November 2015 в 11:10
Жизнь пирога: оживите сушеные фрукты для сладкого угощения с большим вкусом и текстурой — Образ жизни — Wilmington Star News
Прикосновением пальца к герою «Pushing Daisies» Нед оживляет мертвые фрукты яркими цветами, чтобы использовать их в потрясающих пирогах, которые соблазняют вас потянуться к телевизору за кусочком.
Увы, вы можете только пускать слюни перед экраном и мечтать о мощи The Pie Makers, особенно когда под рукой единственный фрукт — корзина сморщенных сушеных черносливов и абрикосов, которую вам подарила засушливая тетушка на прошлое Рождество.
Но что, если этот засохший старый плод не должен был выглядеть мертвым?
К счастью, вам не нужно волшебное прикосновение, чтобы оживить сухофрукты для восхитительных пирогов, таких как те, что подаются в магазине Neds, The Pie Hole. «Все, что для этого требуется, — это несколько советов по замачиванию и хороший рецепт», — говорит Дайан Гейтвуд, агент по семейным и потребительским наукам в Кооперативном пристройке округа Нью-Ганновер в Уилмингтоне.
Сухофрукты придают фруктовым пирогам интересную текстуру и глубокий аромат. Это также снижает количество сахара, которое вы должны использовать, потому что сушеные фрукты имеют более сладкий вкус, говорит Гейтвуд, объясняя, что сахар сконцентрирован в сушеных фруктах.
Правильное замачивание фруктов имеет решающее значение. Слишком много жидкости создаст сырую начинку, слишком мало — сухую и жесткую внутреннюю часть. Сухофрукты можно варить на медленном огне или замочить в ненагретой воде перед добавлением в пироги. Но Гейтвуду посчастливилось просто налить столько кипящей воды на фрукты, чтобы они покрыли фрукт, и давая ему впитаться, пока он не станет мягким.
Жидкости, отличные от водяного сока, вина или даже бренди, добавляют еще один уровень аромата. Гейтвуд говорит, что сухофрукты, которые будут сочетаться со свежими фруктами, например, клюква, смешанная со свежей начинкой для яблочного пирога, может не нуждаться в замачивании.
Вы можете попробовать заменить восстановленные сухофрукты в своих любимых рецептах пирогов, но Гейтвуд говорит, что лучше использовать надежный рецепт пирога с сухофруктами. В каждом из них подробно рассказывается, как восстановить фрукт, и отмечать, следует ли его протереть, нарезать или оставить целиком.
С целым арсеналом рецептов пирогов с сухофруктами, почему бы не пригласить нескольких друзей в среду вечером на вечеринку с пирогами «Pushing Daisies»? (Шоу транслируется в 20:00 на канале ABC. ) Украсьте столы множеством цельных свежих фруктов и вазами, полными ромашек.Подавать на фестивале Fiestaware или других ярких блюдах. Наконец, не забудьте поставить несколько небольших тарелок с сухофруктами, чтобы вы могли рассказать гостям, как вы сделали этот мертвенно выглядящий чернослив, как любит говорить Нед, снова живым.
1 стакан сушеной клюквы Mariani
1 стакан белого сахара
стакан универсальной муки
/8 чайных ложек соли
2 стакана молока
2 слегка взбитых яйца
стакана сметаны
стакана масла, нарезанного кубиками
чайной ложки чистого экстракта ванили
чайной ложки апельсина экстракт или апельсиновое масло
1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная
1 чашка жирных сливок
3 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Залить сушеную клюкву кипятком.Дать постоять 5 минут и процедить.
В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте молоко и яйца. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить и перемешивать 2 минуты. Снять с огня.
Добавьте сметану, масло, экстракты апельсина и ванили и клюкву; влить смесь в оболочку из выпеченного теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить кондитерский сахар и ваниль.Перемешайте поверх пирога.
Источник: Mariani Packing Co.,
www.marianifruit.com
2 упаковки (6 унций каждая) сушеных цельных абрикосов
2 стакана воды
Выпечка для 9-дюймового пирога с двойным тестом
1 стакан сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
/8 чайных ложек мускатного ореха
1 столовая ложка сливочного масла
В средней кастрюле смешайте абрикосы и воду; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Слить воду с абрикосов, оставив оставшуюся часть жидкости. Выложите абрикосы в оболочку для пирога. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и оставшуюся жидкость до получения однородной массы. Полить абрикосами; точечный фрукт с маслом. Нарежьте оставшееся тесто полосками, чтобы получилась решетка. Обрезка, уплотнение и кромка канавки.
Выпекать пирог в разогретой духовке от 50 до 55 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Остудить на решетке.Количество порций 8.
Источник: Best of Country Pies от редакции Taste of Home Books (Reiman Publications, 2001).
Обжаренный миндальный пирог в скорлупе:
л чашки обжаренного нарезанного миндаля (см. Примечания повара)
стакана размягченного масла
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 стакан универсальной муки
Начинка:
1 стакан (около 9 унций) сушеных слив без косточек, разрезанных пополам
1 стакан половинок кураги
стакана сушеной клюквы
1 стакан воды
3 столовых ложки бренди (см. повара примечание)
3 столовые ложки меда
стакана апельсинового сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Примечания повара: бренди можно заменить апельсиновым соком.Чтобы поджарить миндаль, разложите ровным слоем на противне. Выпекать в духовке при 350 градусах 5-7 минут или пока не подрумянится.
Порядок действий: Приготовить скорлупу для торта. Духовку разогреть до 350 градусов. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкой нарезки. Добавьте масло и сахар; процесс до полного перемешивания. Добавьте яйцо, затем муку; обрабатывать, пока не смешано. Собрать тесто в шар и зарезервировать чашку. Кончиками пальцев равномерно прижмите большую часть теста ко дну и стенкам 9-дюймовой формы для торта со съемным дном.На рабочей поверхности раскатайте или раскатайте оставшееся тесто толщиной в дюйм. Маленькими резаками или ножом для очистки овощей вырежьте листочки, чтобы украсить пирог; разместить на небольшом противне или фольге двойной толщины. Выпекать пирог и вырезки в средней духовке до легкого подрумянивания, около 15 минут для вырезок и 25-30 минут для пирожных. Полностью остыть.
Когда корочка остынет, снова разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте начинку: в кастрюле на 2 литра смешайте фрукты, воду, бренди и мед.Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом; вмешать в фруктовую смесь. Убавьте огонь до минимума. Готовьте и перемешивайте смесь 3-5 минут или пока соус не загустеет. Выложите смесь в корочку. Выпекать в центре духовки 20 минут; круто на стойке. Снимите форму для торта и положите его на сервировочную тарелку. Слегка смажьте верх пирога дополнительным количеством меда, при желании нагретого. Разложите вырезки на пироге. Нарезать дольками для сервировки.При желании добавьте к нему маленькие шарики ванильного мороженого или замороженного йогурта.
Порций 8.
Источник: California Dried Plum Board, www.californiadriedplums.com
/ чашка меда
/ чашка яблочного желе
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
чайной ложки выпечки порошок
/8 чайных ложек соли
2 больших яйца
чайных ложки чистого экстракта ванили
1 стакан мелко нарезанных сушеных яблок
стакана нарезанных грецких орехов
1 9-дюймовая оболочка из одинарного теста, предварительно запеченная в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке и охлажденная
Смешайте мед, яблочное желе и масло в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут, пока желе не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
В миске среднего размера взбейте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску яйца и ваниль, взбивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте теплую смесь желе и снова взбейте до однородной массы.
Равномерно выложить сушеные яблоки и грецкие орехи в предварительно выпеченном тесте. Медленно и равномерно налейте жидкость на яблоки и орехи, разглаживая и наполняя обратной стороной ложки, чтобы жидкость прошла между всеми орехами и яблоками.Поместите пирог прямо на центральную решетку духового шкафа и выпекайте, пока верх не станет слегка вздутым, а жидкость не застынет, примерно 20 минут. Вы можете проверить, вставив в центр сопрягающий нож. Начинка не должна казаться рыхлой или жидкой.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Охладите пирог, чтобы его было легче нарезать.
На 8–10 человек.
Источник: адаптировано из книги Кена Хедрича «Apple Pie Perfect» (The Harvard Common Press, 2002).
Рецепт решетчатого пирога с яблоками и сушеными фруктами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 большое взбитое яйцо
1 14 унций охлажденного теста для пирога
Универсальная мука для присыпки
2 фунта хрустящих яблок (например, Гренни Смит или Гала)
1/2 стакана золотого изюма
1 чашка сушеных слив без косточек
1 чашка сушеного инжира
1/2 стакана сушеной вишни
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка тапиоки быстрого приготовления
2 чайные ложки ликера со вкусом апельсина или яблочного бренди
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
Пирог с сухофруктами в деревенском стиле | Cookstr.
comЭто изображение любезно предоставлено Кейт Сирс / Sublime
.Примечание редактора. Когда в последний раз вы использовали сухофрукты в рецепте? Если вы когда-либо перекусывали только сушеными яблоками, ягодами и другими фруктами, приготовьтесь попробовать что-то другое, приготовив этот рецепт деревенского пирога с сухофруктами! Этот пирог произвольной формы легко приготовить, и его можно отрегулировать в соответствии с вашими личными предпочтениями.Вам понравится, что для этого рецепта десерта нужно всего четыре ингредиента, многие из которых, возможно, уже есть в кладовой и в холодильнике. В следующий раз, когда компания неожиданно зайдет, не паникуйте. Вместо этого приготовьте этот восхитительный пирог! Рекомендации по включению, а также советы о том, как сделать этот пирог завершающим штрихом, приведены под рецептом.
На 1 пирог; обслуживает от 4 до 6
Повод: Буфет, Повседневный ужин
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масляное масло, хрустящее, фруктовое, сладкое
Тип блюда Десерт, Тарт
Состав
- ½ стакана кондитерского сахара, разделенный на части
- 2 стакана (10½ унций) слегка нарезанных сухофруктов
- ½ стакана апельсинового мармелада
- 1 лист замороженного слоеного теста (около 9 унций), размороженный
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите 1 противень с бортиками антипригарным покрытием. Отложите 2 столовые ложки кондитерского сахара.
Положите сухофрукты, 2/3 стакана воды и мармелад в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не загустеет. Отложите, чтобы полностью остыть, или переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Разложите на прилавке большой кусок полиэтиленовой пленки. Обильно посыпьте оставшимся кондитерским сахаром. Используя скалку, раскатайте лист слоеного теста, часто и обильно посыпая верх и низ сахаром, чтобы предотвратить скольжение, в 10-дюймовый квадрат, а затем нарежьте 10-дюймовый круглый лист. Переходим на подготовленный противень.
Выложите охлажденные сухофрукты ложкой в центр теста, слегка пригладив его и оставив около 2-дюймовой границы. Сложите края над начинкой, складывая тесто по мере обхода начинки, оставляя центр фрукта незакрытым. Посыпьте тесто оставшимся сахаром.
Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Если тесто вздувается, проколите его вилкой или ножом. Поставьте на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
Коммутаторы
Вместо смешанных сухофруктов замените 1½ стакана слегка нарезанными сушеными абрикосами, крупно нарезанными.
Вместо апельсинового мармелада добавьте ½ стакана малинового джема без косточек.
Gussy It Up
Подавать с крепким алкогольным соусом или ванильным мороженым:
Смешайте 4 унции несоленого сливочного масла комнатной температуры и 1 стакан кондитерского сахара в средней миске. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте 1 столовую ложку бренди или темного рома или чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 чайную ложку мелко натертой цедры цитрусовых и щепотку поваренной соли. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородной массы. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель. Соус можно подавать холодным или комнатной температуры. Получится около 2/3 стакана.
2010 Эбигейл Джонсон Dodge
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт пирога с сушеными косточками | Блог Fresh Tastes
У меня проблема.
Мне нравится идея есть свежие абрикосы, но не столько реальность. На самом деле они никогда не бывают такими сочными, как я представляю себе в голове, и не такими сладкими. А теперь я очень люблю курагу! Я мог есть их весь день. Когда я готовился стать инструктором по йоге в начале этого года, я практически питался сушеными абрикосами и миндалем для закусок в течение наших долгих дней тренировок.
Но вернемся к свежим абрикосам. Они сейчас везде! И мне так хотелось научиться получать от них удовольствие, что же я сделал? Я испек пирог! Урок номер один: если вам кажется, что вам что-то не нравится, просто добавьте сахар.
Если серьезно, я использовал комбинацию свежих абрикосов, кураги и сушеных ягод в этом крошечном пироге. Это довольно старомодно! Что-то моя бабушка обязательно сделает. Но он абсолютно восхитителен, если посыпать его пеканом и овсяным штрейзелем высотой в милю и большим шариком сливочно-ванильного мороженого. Я фанатка.
Используйте для этого свой любимый рецепт упакованного (или домашнего!) Пирога. Вам понадобится всего одна корочка вместо двойной. Начинка для пирога полностью сделана из хрустящего штрейзеля — мой любимый!
Он должен быть, так сказать, «деревенским», поэтому не ожидайте, что он будет выглядеть как идеальный яблочный пирог.Скорее подавайте его в мисках с мороженым и, возможно, даже со взбитыми сливками.
Приготовьте рецепт пирога с сушеными косточками и фруктами из свежих абрикосов, кураги и сушеных ягод в этом рассыпчатом пироге от Дженны Вебер, которая рассказала, почему ей нравится этот рецепт, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.
- 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов (6 унций)
- 1 стакан нарезанных свежих абрикосов (5 унций)
- 1/2 стакана сушеной вишни
- ¼ стакана сахара
- цедра 1 лимона
- 2 чайные ложки свежих лимонный сок
- 1 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанного с стакана холодной воды
- Для топпинга со стрейзелем
- 1 стакан старомодного овса
- ½ стакана жареных соленых половинок ореха пекан
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 столовые ложки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Дополнительные ингредиенты
- Ванильное мороженое для подачи
- 1 готовая оболочка пирога (невыпеченная)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколите корку пирога вилкой по всему дну.Отложите в сторону.
- Смешайте курагу и сушеную вишню в кастрюле среднего размера с 1 ¼ стакана воды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте свежий абрикос, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и медленно сбрызните смесью кукурузного крахмала и холодной воды. Продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет очень, очень густым — около 10 минут.
- Снимите фрукты с плиты и дайте им немного остыть, пока готовите начинку из штрейзеля.
- Половинки орехов пекан нарезать крупно.Поместите в большую миску с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет слегка комковатой.
- Выложите корочку для пирога на противень, затем вылейте фрукты в подготовленную корочку для пирога. Сверху щедро нанесите штрейзель.
- Поместите пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока штрейзель и корочка не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте остыть в течение 45 минут, затем подавайте с ванильным мороженым.
Указания
Выход: 9-дюймовый пирог
Дженна Вебер — половина команды разработчиков блога Fresh Tastes. Она закончила Le Cordon Bleu в 2008 году и с тех пор работала кондитером, пекарем и внештатным редактором кулинарии. В настоящее время Дженна ведет блог на EatLiveRun.com, где ее вкусные ежедневные рецепты и необычные кулинарные размышления привлекают тысячи людей. Она живет в Северной Калифорнии, и, когда она не на кухне, ее обычно можно найти на коврике для йоги.
Рецепт пирога с сушеным абрикосом | Все рецепты
Я приготовил этот рецепт почти как есть, за исключением того, что я разрезал сахар пополам, потому что мне нравится, чтобы мои пироги были сладкими / терпкими.Абрикосовый вкус пирога был очень интенсивным — к сожалению, усилился и привкус серы. Я люблю абрикосовый пирог, поэтому я выбросила пирог и снова попробовала использовать несульфированные абрикосы. Мне пришлось отрегулировать количество воды и время кипения, потому что несульфированные абрикосы твердые и сухие, а также темные. Начинка была угольно-серой, с которой я мог бы жить, но она также была горько-насыщенной. Хотел бы я заставить его работать, но я не буду пробовать этот рецепт снова, если у другого рецензента нет предложения, которое могло бы помочь.
Я добавил 1/2 стакана нарезанного миндаля и использовал уже нарезанные абрикосы. Мне нужно было выпекать всего 30 минут, иначе корочка подгорела бы. Это также может быть слишком сладким. Последние штрихи, которые я сделал, — это нарезанный миндаль на вершине пирога для украшения.
Вкусный пирог, но слишком сладкий.В следующий раз добавлю меньше сахара. Я добавил немного тертой цедры лимона для баланса.
Пробовал сегодня этот рецепт. Заменил ликер из фундука апельсиновый ликер, и это хорошо сработало. Абрикосы также были немного сухими из-за того, что я оставил крышку слишком долго при перемешивании, поэтому я добавил сок одного небольшого лимона Мейера. Абрикосы, которые я использовал, были сушеными в домашних условиях бленхеймами и поэтому были немного слаще и суше, чем большинство покупных в магазине, поэтому добавление лимона было хорошей идеей.Вкус отличный, но для целого пирога немного насыщенный. Рекомендую это как идеальную начинку для небольших индивидуальных пирогов.
Хорошее использование большого мешка кураги. Один кусок очень сытный!
Я сделал это на обед на День Благодарения, и всем он понравился (особенно мне). Слегка терпкий, с глубоким ароматом абрикоса. Замечательный. Единственным недостатком было отсутствие остатков. Большое спасибо за то, что поделились рецептом.
Ваааай, слишком много сахара !!! Слава богу, я понял, что прежде, чем положить весь этот сахар. Я использовал 1 / 2C сахара, и этого было достаточно. Также заранее приготовили абрикосы 15 минут.Используйте жидкость для мытья яиц, чтобы запечатать тесто, и смажьте ею. Сверху посыпать сахаром. Покрытый фольгой, когда он был золотисто-коричневым. Отлично!
Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но в следующий раз буду использовать только 1/2 стакана. Очень мило, но нам очень понравился пирог.
Яблочный пирог с сухофруктами
Пару недель назад, когда мы развешивали занавеску, мы обнаружили сокровище, спрятанное в коробке в дальнем углу балкона. Это не деньги, драгоценности или какой-либо дорогой артефакт. Но долгий путь, который проходит мой муж, чтобы купить эти восхитительные хрустящие яблоки с медом, бесценен. Я был потрясен тем, что забыл об их существовании в нашем доме. Удивительно, но хрустящие яблоки с медом довольно хорошо хранятся до 5 месяцев при правильном хранении.
Я решила приготовить этот пирог, зная, насколько моя семья оценит его. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это разнообразие ингредиентов, которые делают пирог интересным и далеко не скучным.Убедитесь в этом сами. Пирог получился небесный! Следующая остановка, скорее всего, яблочный сидр 🙂
Состав:
- 4 унции сухофруктов на ваш выбор. Я смешиваю изюм, курагу и сушеную клюкву
- 1 стакан воды
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 средних яблока
- 4-5 клубники (по желанию)
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 8 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- щепотка корицы
- 1/2 стакана обжаренных грецких орехов, разделенных пополам
- кулинарный спрей или немного масла для смазки сковороды пружинной формы
Направления:
Предварительно нагреть духовку до 360 F.
В небольшой миске смешайте сухофрукты с водой. Закройте миску крышкой (или просто накройте ее тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи) и поставьте в микроволновую печь в течение 2 минут. Когда все будет готово, отложите до дальнейшего использования.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и отложите, пока она не понадобится.
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете клубнику, то тоже нарежьте ее тонко. Поместите их в небольшую миску и отложите.
Взбейте яйца, щепотку соли и светло-коричневый сахар, пока смесь не станет светлее.
Добавьте топленое масло, корицу и взбивайте, пока все не перемешается. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. С помощью лопатки аккуратно перемешайте все вместе, пока не смешается.
Когда все хорошо перемешать, смешайте половину измельченных грецких орехов с нарезанными фруктами. Смажьте стороны и дно 9-дюймовой формы для спринг-роллов с помощью спрея для выпечки или масла.
Выложите готовую смесь в кастрюлю.Слейте воду из-под сухофруктов и произвольно выложите их поверх пирога. Посыпьте пирог оставшимися грецкими орехами и поставьте форму на среднюю решетку духовки.
Выпекать от 45 минут до 1 часа в зависимости от готовности пирога. Когда время истечет, достаньте пружинный противень из духовки, дайте ему остыть в течение 10-15 минут, прежде чем расплавлять пирог. Дальше остудить на решетке.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Вуаля!
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог в сельской местности
Фото Джордана КранчаДавайте посмотрим правде в глаза: ни одна еда не по-настоящему без десерта.Даже (а может быть, особенно) в походе. Этот классический фруктовый пирог гарантированно удовлетворит ваших сладкоежек после долгого дня походов и вызовет улыбку на лицах ваших друзей.
Плюс, мы обещаем, что приготовить корочку для пирога действительно не так уж и сложно. Ознакомьтесь с этим рецептом от NOLS Cookery и не забудьте взять с собой дополнительные сухофрукты и принадлежности для выпечки в следующую поездку!
Наручные часы: Как сделать пирог в сельской местности
Ингредиенты для корочки
- 4 ст. сливочное масло
- ⅔ на 1 стакан муки
- 2 ст.коричневый сахар
- ¼ ч. Л. соль
Ингредиенты для начинки
- 1½ стакана сухофруктов
- 2 стакана воды
- 2 ст. сливочное масло
- Щепотка соли
- от ½ до стакана сахара (по вкусу, в зависимости от используемых фруктов)
- 1 ч. корица или мускатный орех
- От 2 до 3 ст. мука
- ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
- Гранола или виноградные орехи для гарнира
Примечание: На 4 порции на 12-дюймовой сковороде.
Инструкции
1. Сделайте корочку: Начните с растапливания масла. Смешайте другие ингредиенты до тех пор, пока корочка не станет консистенцией корки крекера — не жирной, но немного сухой. Положите на дно сковороды и запекайте 5–10 минут или до золотистого цвета. Прохладный.
Фото Джордана Кранча.2. Приготовьте начинку: Варите фрукты в воде до гидратации. Слейте весь сок, кроме ½ стакана. Сохраните слитый сок. Добавьте к фруктам масло, соль, сахар и специи.Размешайте как следует. В отдельной миске смешайте муку с слитым соком (около стакана) и всыпьте фрукты. При желании добавьте орехи. Варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения.
Фото Джордана Кранча.3. Соберите все вместе: Вылейте загустевшую начинку в запеченную корочку и дайте застыть. Украсить мюсли или виноградными орехами.
Фото Джордана КранчаВарианты
- Этот рецепт также можно приготовить из свежих фруктов или ягод. Просто увеличьте количество фруктов и уменьшите воду; отрегулировать с помощью загустителя.