Пирог с морковью и яблоком – Морковно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковно-яблочный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

мука пшеничная — 200 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сахар — 120 г;

ванилин — 1 г;

яйца — 3 шт.;

масло сливочное — 100 г;

морковь средняя — 1 шт.;

яблоко — 4 шт.;

корица — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с начинкой из моркови и яблока 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из р

vpuzo.com

Пирог яблочно-морковный — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сода — 0, 5 ч. л.

Время приготовления теста: 15 минут.

Время выпекания: 30 минут.

 

Следуя пошаговой рецептуре, можно приготовить несложный и очень вкусный морковно-яблочный пирог. Для выливного теста не потребуется каких-либо особенных продуктов, достаточно иметь под рукой: куриные яйца, сахар, муку, немного соды, свежее яблоко и морковь. Ложечка молотой корицы придаст пирогу пикантного привкуса и аромата. Благодаря присутствию яблок и моркови его можно смело назвать — полезный диетический яблочно-морковный пирог.

Как приготовить Пирог яблочно-морковный

Прежде всего, нужно подготовить все необходимые для приготовления нашей выпечки ингредиенты. Отмерить норму сахара и молотой корицы. Просеять муку, вымыть яблоко и морковь. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В посуду для приготовления теста для пирога из моркови и яблок, вбить яйца. Всыпать норму сахарного песка и подготовить венчик для взбивания. Если нет венчика, воспользуйтесь двумя вместе сложенными вилками, с их помощью можно очень легко взбить яйца.

При желании, яйца с сахаром можно взбить миксером, однако и с помощью венчика у вас получится пышный пирог с яблоками и морковью. Взбиваем до пенной массы продукты и откладываем их в сторону.

Натираем на крупную терку яблоко и морковь, добавляем их в наше тесто. Всыпаем наш самый ароматный ингредиент — корицу. Именно корица подарит пирогу поистине божественный аромат. В случае если вы не любите корицу ее можно заменить ванилью, имбирем или лимонной цедрой. Даже если вы ничего из ароматизаторов не положите в тесто, яблоко и морковь подарят вашему пирогу приятный вкус.

Следующим этапом мы всыпаем муку. Массу перемешиваем до образования выливного, по консистенции как густая сметана, теста.

Готовое тесто выливаем в форму, заранее смазанную маслом с пергаментом. Выравниваем верх морковно-яблочного пирога и помещаем его в разогретый духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Готовый пирог вынуть из духовки, достать из формы и дать ему немного отдохнуть. Когда пирог слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки испеченный в духовке яблочно-морковный пирог и подаем к столу.

yablobabka.ru

морковно яблочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 большое яблоко.
1 большая морковка.
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
80 гр. миндаля.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
4 ст. л. апельсинового сока.
Цедра одного среднего апельсина.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. молотой корицы.
Щепотка соли.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Крем:
250 гр. рикотты.
100 гр. жирной сметаны.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
Показать все (17)

foodily.ru

Морковный пирог с яблоками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Пирожки с морковью и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с морковью и яблоком на 10 порций :


Рецепт приготовления пирожков с морковью и яблоком по шагам


Выпечка сложная штука и я решил не рисковать — взял магазинное сдобное тесто. Ещё понадобится крупная морковь и среднее сладкое яблоко. Подсолнечное рафинированное масло для жарки и сахар для начинки.


Яблоко промываю, срезаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю мякоть на короткую небольшую соломку.


Морковь мою, очищаю и натираю мелкой тёркой.


Соединяю тёртую морковь и нарезанное яблоко, добавляю сахар и смешиваю.


Тесто разделяю на кусочки 15-20 грамм весом, обмакиваю в муке. Раскатываю кусочек теста в небольшую круглую лепёшку.


В центр лепёшки выкладываю начинку. Одну-полторы столовые ложки на порцию.


Соединяю края лепёшки на середине и плотно защипываю. Придавливаю пирожок, чтобы придать более плоскую форму.


Обжариваю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с морковью готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

19

7

144

677

Мука пшеничная первого сорта

7

1

41

197

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

29

59

258

1640

всего в 1 порции:

3

6

26

164

всего в 100 граммах:

4

8

34

216

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

Морковный пирог вкусный рецепт пирог с яблоками

Сочная морковь, сладкие яблоки, мёд, орехи и сливочно-лимонный крем — пирог вкуснее этого нужно ещё поискать! Рассказываем, как всего за один час приготовить настоящий осенний десерт.

315 calories

Осенний пирог с яблоками и морковью

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.

Осенний пирог с яблоками и морковью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная)

100 г

Мука (пшеничная)

50 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Орехи (грецкие)

100 г

Мёд (или тростниковый сахар)

100 г

Сироп (кленовый или кокосовый)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

50 мл

Кокосовая стружка

1 ст. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Кардамон (молотый)

⅓ ч. л.

Имбирь (молотый)

⅓ ч. л.

Гвоздика (молотая)

⅓ ч. л.

Сыр (сливочный)

200 г

Сахар (пудра)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
  7. Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.

Предыдущая статья 10 упражнений, которые можно делать лёжа

the-challenger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о