Пирог с морковью и яблоком – Морковно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковно-яблочный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

мука пшеничная — 200 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сахар — 120 г;

ванилин — 1 г;

яйца — 3 шт.;

масло сливочное — 100 г;

морковь средняя — 1 шт.;

яблоко — 4 шт.;

корица — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту

Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным  лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.

яблочный пирог с морковью

Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с  рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок. 

Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного  пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.

Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт

Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.

яблочный пирог с морковью

Нам понадобится:

Для теста:

  • яблокo — 1 шт.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1:

Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.

 

натираем морковь и яблоки

Шаг 2:

Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.

Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.

масло растираем с сахаром

Шаг 3:

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.

Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.

вбиваем желтки

Шаг 4:

Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.

растираем масляную смесь до однородности

Шаг 5:

Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.

измельчаем миндаль

Шаг 6:

Теперь нам понадобится и пшеничная мука,  добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.

Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.

муку смешиваем с разрыхлителем

Шаг 7:

Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.

миндальную муку соединяем с тестом

Шаг 8:

Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.

вмешиваем в тесто яблоки и морковь

Шаг 9:

Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.

взбиваем белки

Шаг 10:

Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

соединяем белки с тестом

Шаг 10:

Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.

выливаем тесто в форму

Шаг 11:

На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

яблоки углубляем в тесто

Шаг 12:

Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.

запекаем пирог в духовке

Шаг 13:

Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.

поверхность посыпаем сахарной пудрой

Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.

Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.

Автор публикации

0 Комментарии: 2731Публикации: 302Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Выпечка и десерты с яблоком и морковью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

eda.ru

морковно яблочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 большое яблоко.
1 большая морковка.
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
80 гр. миндаля.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
4 ст. л. апельсинового сока.
Цедра одного среднего апельсина.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. молотой корицы.
Щепотка соли.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Крем:
250 гр. рикотты.
100 гр. жирной сметаны.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог с начинкой из моркови и яблока 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru

Овсяный пирог с морковью и яблоками

Приготовление

Овсянку замочить в теплом молоке.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром

Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло

еще немного взбиваем до однородности

добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие).

Тесто взбили, добавили овсянку с молоком

размешали, получили тесто

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите

порезать кусочками

добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем

Изюм залейте кипятком.

Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто

Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см).

Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки).

Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.

ligakulinarov.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *