Пирог с брусники легко и просто: Cлоеный пирог с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний пирог с брусникой — 8 рецептов с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. 8 простых пошаговых рецептов брусничного пирога на любой вкус! Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления.

Видео рецепт пирог с брусникой

Брусника – это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого. Потому, брусника очень популярна в кулинарии, ее добавляют не только в сладкое и мучное, но также и в соусы для мясных и рыбных блюд.

Бруснику часто сравнивают и путают с клюквой, что не без основания. Они похожи и внешне, и вкусом, и растут в похожих климатических условиях. Кстати, рекомендую взглянуть на рецепты клюквенного пирога а еще советую посмотреть как приготовить абрикосовый пирог.

Брусника – очень полезная ягода. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов, а так же минералы.

Я веду это к тому, что приятно осознавать, что ешь не только вкусную выпечку, но и полезную.

В рецептах будем использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Кстати, ничто не мешает вам класть в начинку и брусничное варенье (повидло, джем).

Рецепты

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сухи дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Молоко (или кефир) – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Соль – щепотка;

Начинка:

  • Замороженная брусника – 220 г.
  • Яблоки (свежие или в виде варенья) – 300 г.
  • Сахар – 50 г. Если любите сладкое.

Готовим пошагово

  1. Так как пирог на дрожжах, то первое, с чего начнем – замесим тесто. В теплом молоке размешать дрожжи, подождать 10 минут. Пока взбить яйцо с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
  2. Влить масляную массу в молоко, а потом частями подсыпать туда муку. Хорошенько перемешиваем, лучше руками замешивать. Должно получиться эластичное тесто. Если с консистенцией что-то не так – ее можно отрегулировать дополнительной мукой или водой.
  3. Всё – оставляем тесто разбухать на полчаса.
  4. Разморозить бруснику, слить весь лишний сок. Перемешать с кусочками свежих яблок или яблочным вареньем. Если получается слишком жидко, можно добавить ложку крахмала.
  5. Смазываем противень маслом. Отделяем от теста чуть больше половины. Этот кусок раскатываем и укладываем в противень, формируем бортики пирога.
  6. Выкладываем на тесто брусничную начинку. Второй кусок теста следует тоненько раскатать и уложить поверх начинки, плотно скрепив по краям. А пройтись по тесту специальным валиком, чтобы получился узор как на фото.
  7. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, закрываем в нем пирог на 35 минут до румянца.

Пирог с брусникой и сметаной

Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.

Ингредиенты:

  • Брусника – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 210 г.

Как готовить

  1. Растереть 150 грамм сахара в сливочном масле, сюда же и ванильный сахар. Вбиваем сюда же яйца. Перемешать муку с разрыхлителем, а потом всыпать ее в эту жидкую массу. Замешиваем тесто. Должен получиться плотный, но не слишком твердый ком шар теста.
  2. Форму для выпечки промазать маслом, выложить в ней тесто. Плотно прижать ко дну и бортам.
  3. Плоды брусники промыть водой, слегка просушить и всыпать в основу пирога.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 35 минут.
  5. Пока приготовим заливку из сметаны и сахара. Здесь всё просто – взбиваем их миксером или мускулистой рукой с венчиком.
  6. Свежеиспеченный, еще горячий брусничный пирог поливаем сладким кремом и даем полностью остыть. В идеале, этот пирог нужно потом еще и в холодильнике выдержать 2-3 часа.

Песочный пирог с брусникой

А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Начинка:

  • Брусника – 210 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Лимон – половинка;

Штрейзель:

  • Мука – 170 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Лимон избавить от косточек и измельчить до состояния пюре в блендере. Можно и на терке попробовать или мясорубке.
  2. Смешиваем лимонное пюре с брусникой и сахаром.
  3. Теперь перейдет к тесту. Перетираем муку с сахаром и маслом. Вбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Форму диметром 30 см. смазываем маслицем, а потом выкладываем в нем тесто. Не забудьте сделать бортики.
  5. Выкладываем начинку из брусники и лимона.
  6. Теперь осталось сделать крошку для пирога. Просто перетереть холодное масло с мукой и сахаром. Посыпаем сверху начинку и отправляем прямиком в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. Потом пирог должен остыть. Холодный хрустит намного лучше.

Пирог с брусникой и творогом

Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.

Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель (гашеная сода) – 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Брусника – 150 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка или крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;

Безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;

Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!

Как испечь

  1. Начнем с теста. Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом. Хорошенько вилкой помешать, потом всыпать муку и разрыхлитель. Можно гашенную уксусом соду. Скатываем тесто в ком и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  2. Творожно-брусничная начинка. Творог размять вилкой или в блендере. Вбить в него яйца, всыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сметану. Тщательно перемешать до однородной и нежной творожной массы.
  3. Достали тесто. Смазали маслом форму. Тесто раскатали и уложили в формочку.
  4. На тесто насыпать бруснику, потом укрыть творожным слоем.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
  6. Потом взбиваем в миксере белки с сахаром. Вынимаем пирог, покрываем белковым слоем и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, пока белки не станут румяными.
  7. Кстати, если в этом пироге поменять местами творог и бруснику, то есть, ягоды переместить наверх, то получится пирог «брусничная поляна». Безе там не пригодится.

Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом

Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч.
    ложки;
  • Маргарин (либо сливочное масло) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинки:

  • Брусничное варенье (джем) – 370 г.
  • Жидкие сливки – 200 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;

Готовим

  1. Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем туда растопленное масло и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем и делим на 3 равные части.
  2. Теперь каждый кусок теста нужно раскатать в противень и испечь в духовке. Можно делать по очереди, а можно все три коржа сразу, если они поместятся в печи. Температура 180-200 градусов, время выпечки 15-20 минут. Должны подрумяниться.
  3. На первый корж намазываем слой из брусничного повидла. Укрываем вторым коржом.
  4. Взбиваем сливки с сахаром и сметаной. Покрываем кремом второй коржик.
  5. Далее укрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа охладиться и пропитаться.
  6. Потом можно украсить сахарной пудрой.

Брусничный пирог на кефире

Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Замороженная брусника – 260 г.

Приготовление

  1. Взбиваем сахар и яйцо в кефире. Добавляем туда соду, соль, ванилин и муку. Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. Размороженные ягоды брусники избавить от образовавшейся воды, всыпать в тесто и перемешать.
  3. Форму смазываем маслом, или стелем на нее пергамент для выпечки.
  4. Выкладываем тесто и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Перед подачей, пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Слоеный пирог с брусникой и яблоками

Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.
  • Брусника – 2 стакана
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Разморозить тесто и поделить на 2 пласта, под размер противня.
  2. Смешать сахар с корицей и крахмалом. Мелко нарезать туда яблоки и клюкву, которую предварительно нужно размять до состояния пюре. Хорошенько перемешать всё.
  3. Противень смазать маслом, выстелить на него пласт слоеного теста. Не забудьте подвернуть по краям, чтобы получились бортики.
  4. Выложить эту сочную начинку. Укрыть вторым пластом, защипнуть по краям, а поверху несколько раз наколоть пирог вилкой.
  5. Духовку греем до 190 градусов, время выпечки пирога 30 минут. Смотрите, чтобы стал румяным со всех сторон.

Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками

Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
  • Творог – 300 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;

Как приготовить

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем и делим на два листа. Один лист укладываем в смазанную маслом форму с высокими бортами.
  2. Творог перемешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Кладем его на тесто.
  3. Чистим яблоки, нарезаем мелко, покрываем яблочным слоем творог.
  4. Поверх яблок насыпаем бруснику.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Поверху пирога делаем 5-8 надрезов ножом.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

Как сделать брусничный пирог еще вкуснее?

  • А здесь я просто добавлю очевидные советы и идеи, которые помогут разнообразить вкус пирога.
  • Бруснику можно смешивать с клюквой, малиной, вишней, ежевикой и прочими ягодами. Что любите, то и добавляйте.
  • Кроме яблок, можно добавить и груши. Брусника с грушами прекрасно сочетается!
  • Какао, мускатный орех, ванильный сахар, молотая корица – всё это добавит новые нотки в привычный аромат.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с брусникой

открытый пирог с брусникой

Брусничный пирог — это не просто выпечка. Не зря он был так популярен у знающего толк в еде русского дворянства. Захватывающий насыщенный вкус и праздничный вид превращают открытый пирог с брусникой и сметанным кремом в очень яркое блюдо. А уж как полезна сама брусничная начинка…

В принципе,  многие виды ягоды подойдут для начинки — вишня, смородина, голубика, черника. Но брусника и сметанный крем прямо созданы друг для друга, идеальное сочетание!

Рецепт приготовления: открытый пирог с брусникой

Примечание: начинку для такого пирога можно сделать как из свежей, так и замороженной брусники

Состав продуктов:
  • на тесто:
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г (или экстракт ванили)
  • разрыхлитель — 5 г
  • на начинку и заливку:
  • брусника — 500-600 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г
Приготовление кратко:
  • растереть масло с сахаром
  • добавить яйца
  • добавить муку и разрыхлитель
  • всё перемешать, замесить тесто
  • выложить тесто в форму с бортиками
  • положить бруснику
  • выпечь в духовке
  • залить сметанным кремом
Подробное приготовление по шагам

Подготовить ягоды брусники — при необходимости, перебрать, помыть, дать стечь лишней жидкости:

Дальше делаем классическое песочное тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром:

Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком крутое тесто, которое неплохо поместить минут на 30 в холодильник:

Распределяем тесто равномерно по огнеупорной форме, смазанной маслом, делая бортики:

И заполняем получившуюся «корзинку» из теста подготовленной брусникой:

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время готовим сметанный крем-заливку — просто взбиваем сметану с сахаром, недолго, только до растворения сахара:

По мере готовности достаем пирог из духовки и в горячем виде заливаем сметанным кремом:

Дальше остается поместить пирог в холодильник на несколько часов — и можно наслаждаться:

Потрясающе вкусно:

Еще рецепты с чудесной ягодой брусникой:

Где купить новую духовку для ваших пирогов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт открытого пирога с брусникой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

👌 Пирог с брусникой и бананами, рецепты с фото

Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой, настолько они получились вкусные. А пирог с брусникой и бананом после этого я делала почти ежедневно! И сейчас муж постоянно просит меня приготовить фруктово-ягодное лакомство.
 
Этим же пирогом я люблю угощать гостей. Достоинство этого блюда в том, что готовить его легко, просто, правда, не очень быстро. Песочное тесто требует времени! А еще немного фантазии и красивой формы для выпечки. Тогда это получается настоящий шедевр, который можно найти в кулинарных заведениях.
 
Да, почему именно брусника? Просто у нас дома много этих полезных ягод, так как родители моего мужа живут в холодном крае и регулярно снабжают нас северным угощением. Брусника очень помогла мне во время беременности: спасала от отеков, насыщала витаминами. Я пила брусничный чай, ела брусничные пирожки или просто бруснику с сахаром.
 
Сложность: ниже средней
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Количество порций: 4-8
 
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
500-600 г брусники
1 яйцо
2-3 банана
0,5 ч.л. соды
Крахмал
1 стакан сахара
3 стакана муки

Приготовление:
 
Взбить полстакана сахара с яйцом.

Маргарин натереть на терке, добавить к смеси, тщательно перемешать.

К смеси добавить 3 стакана муки и гашеную соду. Так как у меня не хватило пшеничной муки, пришлось добавить немного овсяной. В конце получилось всё равно очень вкусно!

Тщательно всё перемешать и слепить колобок. Положить его в холодильник примерно на полчаса.

В это время высыпать оставшиеся полстакана сахара в ягоды, добавить 1-1,5 ст. л. крахмала, натертые на терке бананы, всё хорошенько перемешать.

По истечении получаса смазать форму для выпекания и выложить большую часть теста тонким слоем на форму.

Выложить фруктово-ягодную смесь. Оставшейся частью теста украсить сверху пирог.

Поставить пирог в духовку при температуре 180˚С, выпекать 30 минут.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О пироге с брусникой — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из Севастополя сын Роман, программист. Утром я позвонила соседке.
— Лида, меняю полпирога на полчаса работы Ромы с моим сайтом.
— Заметано! — и мать тут же, с легкостью, обменяла сына на кусок пирога.

Читать дальше здесь

Пирог с брусникой от Ольги Бондаревой живет на ФБ здесь:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215275851715862&set=a.10206793423180450.1073741829.1421705271&type=3&theater

Мне так захотелось попробовать настоящий сибирский пирог с брусникой, что я не устояла.

Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл молока или кислого молока
4 желтка
100 граммов масла
10 граммов живых дрожжей
соль
сахар (Оля, сколько???) Я взяла 2 стол. л., но у меня получилось очень пресное тесто, хотелось бы более сладкого.

Начинка
2 стакана брусники из морозильника (можно, наверное, побольше)

Приготовление
Замесила тесто вечером, поместила его в контейнер, в течение часа дала подойти и убрала в холодильник.
Утром, пока грелась духовка, согрела тесто при комнатной температуре. Не очень оно у меня подошло, плохо подошло.

Что-то мне подсказывало, что этого теста должно хватить на два пирога, но я взяла форму побольше, как для пиццы, и решила делать один, бАльшой!

Пошла искать в трех морозильниках бруснику. Я напрочь забыла куда я ее могла положить, и как она выглядит, потому что я ее покупала лет …цать назад. Нашла, но, кажется, это все же была клюква. Клюква у меня по всем морозилкам распихана. Ягоду разморозила и слила жидкость.

Тесто раскатала по ширине формы, сделала бортики, слегка посыпала сухарями и выложила размороженную бруснику клюкву. Зная, что в тесте мало сахара, клюкву сверху посыпла коричневым сахаром.

Крем
750 мл сметаны 25%
2 стол. ложки сахарной пудры (тоже не сладко получилось)

Заранее отвесила сметану в мешочке для творога, а затем, когда она стекла, взбила с сахарной пудрой.

Выпекала 40 минут при 180 град.
Горячий пирог залила сметанным кремом, разровняла и убрала на ночь в холодильник.

Утром попробовали пирог.
У меня он получился какой-то совсем пресный.
Тесто такое тугое, не воздушное, сомкнутое. Может дрожжи уже были на пределе, да и сахару я положила явно мало.
Ну и размером пирог получился просто огромный, нам такой за неделю не съесть. Конечно, нужно было делать два пирога.

Днем ко мне пришел программист Роман, и за пять минут, легко починил мой сайт, заработал полпирога, и счастливый ушел угощать семью.
А я села писать про брусничный пирог, который я так и не попробовала.

Брусничный пирог — Sofinewe | Дневники.Ykt.Ru

К концу рабочего дня замечательная коллега Алена угостила пакетом замороженной брусники. Не удержалась, в обе щеки сидела ела. Морщилась как старушка)) Было очень вкусно.

Вечером решила сварить морсик и приготовить пирог с брусникой!

Ловите рецепт под капотом, если интересно

Пирог получился обалденно вкусным! Просто нереально вкусным! Надо заметить, что брусника как ягода очень полезна

Для пирога нам нужно 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан замороженной брусники и масло растительное для смазывания формы.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

Взбиваем до очень густой пены. Так как я не нашла дома миксер свой((( куда я его дела?(( я полчаса взбивала веничком! Зато руки потренировала)))

потом добавляем стакан муки,

не все сразу, тоже веничком размешивая) и все делаем с любовью)

Тесто должно получится жидким, будто сметана густая. Добавляем ягоды. Не все сразу, чтобы было потом равномерное количество ягод в пироге

тут уже веничком не получится размешать, поэтому дальше работала ложкой

Берем форму, выстилаем бумагой и смазываем маслом

Края бумаги надо оставить высокими, чтобы потом было легко было доставать

И в разогретую духовку на 180С-200С на 35 — 40 минут

Пока готовится наш пирог, мы готовим морсик.

В маленькую посуду насыпаем 1,5 стакана ягоды и сахара немного

кипятим

потом процеживаем и морс готов!

в это время в духовке уже подоспевает пирог

Проверяем палочкой для поедания суши готов пирог или нет. Мой готов) вытаскиваем!

края неровные получились из-за бумаги)

ну ничего) зато вкусный пирог получился

первый кусочек сыну!

Он сказал вкусно и попросил еще кусок! Я же не сдержалась и попробовала! Нереально вкусный пирог получился! Пористый, мягкий с хрустящей корочкой! А сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод — это нечто волшебное, что мой мозг еще хочет съесть кусок это брусничного пирога!

#Готовим_с_душой

Пирог с брусникой и яблоками — рецепт с фото

Приготовление пирога с брусникой и яблоками:

1Готовим тесто.

Перед началом готовки разогрейте воду, чтобы она была теплой, а сливочное масло растопите в сотейнике на медленном огне, все время помешивая ингредиент венчиком. Когда эти компоненты подготовлены, можно приступать к основному этапу приготовления теста.
Для начала разводим дрожжи в теплой воде и завариваем их в течение 10 минут. Как только ингредиент подойдет, добавляем к нему пшеничную муку, просеянную через сито. Туда же выливаем теплое растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, сахар, молоко и соль. Хорошенько вымешиваем тесто, сначала венчиком или ложкой, а после чистыми сухими руками, которые для удобства можно так же присыпать мукой. На данный процесс обычно уходит 10-15 минут. После чего оставляем тесто в миске, накрываем его чистым кухонным полотенцем, возможно, чуть влажным, и отставляем в теплое, не продуваемое место на 1 час.
2Готовим начнику.

Когда тесто будет вот-вот готово, и останется всего 10-15 минут, можно приниматься за приготовление начинки. Яблоки промойте хорошенько под теплой проточной водой, затем специальным ножом снимите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и вычистите из них сердцевину вместе с семенами. Очищенные плоды нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, в общем любым, удобным для вас способом.

Бруснику сложите в дуршлаг и хорошо промойте, убирая мелкие веточки и листочки. Затем встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу и пересыпьте ягоды в глубокую миску. Туда же ссыпьте кусочки яблок. Смешайте все ингредиенты между собой, добавьте к ним сахарную пудру и крахмал. Как следует все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
3Формируем пирог с брусникой и яблоками.

Подготовьте столешницу, притрушив ее мукой. Готовое тесто раскатайте, отрезав от него 150-200 грамм для украшения. Блин из теста разложите в форму для запекания, не забыв сформировать края. Выложите яблочно-брусничную начинку и слегка разровняйте ее столовой ложкой. Из отрезанного кусочка теста сделайте сеточку поверх пирога или любые другие украшения, на ваш вкус.
4Запекаем пирог с брусникой и яблоками.

Разогрейте духовку до 150-160 градусов по Цельсию. Как только она дойдет до нужной температуры, поместите внутрь нее пирог и выпекайте в течении 25-30 минут. Важно: температуру и время готовки регулируйте в зависимости от вашей духовки. Готовый пирог достаньте, посыпьте сахарной пудрой и оставьте остывать до комнатной температуры.
5Подаем пирог с брусникой и яблоками.

Пирог с брусникой и яблоками подавайте сразу, как он дойдет до комнатной температуры, просто нарежьте его на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Заварите ароматный горячий чай или выберите любой другой напиток, что вам по вкусу. В любом случае, вас покорит чудесный вкус и аромат готового пирога, и интересное сочетание свежих яблок и ягод брусники.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно варьировать соотношение яблок и брусники в начинке, в зависимости от того, что больше по вкусу вам, вашим гостям и вашим домашним.

– Зимой, когда свежие ягоды достать весьма затруднительно, можно заменить их на свежемороженные.

– Так же для посыпки готового пирога можно использовать обычный сахар, а так же коричневый сахара, он к тому же придаст блюду совсем легки карамельный аромат.

– Конечно, ягоды брусники можно заменить клюквой, но учтите, что она кислее и потому, возможно, стоит добавить больше сахарной пудры, а яблоки использовать только сладких сортов.

Пирог с брусникой и сметаной пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление пирога с брусничной начинкой не требует профессионализма и кулинарных навыков.

  • Рецепт очень прост, любая хозяйка справится с ним и порадует своих близких вкусным и оригинальным десертом.

  • Для создания шедевра вам потребуется:

  • Масло перемешивают с сахаром и добавляют яйца.

  • К полученной массе засыпают муку и разрыхлитель.

  • Вымешивают тесто.

  • Не делайте тесто крутым.

  • Выкладывают тесто на противень.

  • Сверху кладут бруснику и засыпают ее сахаром.

  • Для начинки вам потребуется 150 г сахарного песка.

  • Выпекается пирог не менее тридцати минут.

  • Пока пирог выпекается, необходимо приготовить сметанный соус.

  • Для этого сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.

  • На горячий пирог выливают сметанный соус и дают ему настояться три часа.

  • Вкусный и нежный десерт порадует ваших близких!

  • Любителям выпечки из дрожжевого теста придется по вкусу следующий рецепт:

  • Для начинки потребуется:

  • Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется масло, яйцо, соль, и сахар, постепенно вводится мука.

  • Вымешивается тесто и оставляется на 4 часа.

  • Каждый час его необходимо обминать.

  • Когда тесто подойдет, от него берем большую половину и формируем в виде пирога.

  • Выкладываем на противень, сверху посыпаем ягодами и сахарным песком.

  • Если вы будете делать зарытый пирог, то в этом случае сметанный крем поливают на ягоды сразу перед выпечкой.

  • Если же пирог открытый, сметанную заправку можно добавить после выпечки, как в первом рецепте.

  • Для приготовления сметанного соуса вам нужно смешать сахарный песок и сметану, можно добавить корицу по вкусу.

  • Сформированный пирог оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

  • Брусника со сметаной — оригинальная начинка для пирогов как с песочного, так и с дрожжевого теста.

  • Сочетание сладкого сметанного крема и горьковатого вкуса ягоды придаст пикантность вашему десерту.

  • Самый простой способ приготовить лучший норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля

    Норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Посыпать брусничным вареньем стрейзель. Смешайте ингредиенты штрейзеля и. распределите это по тесту. Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым.

    Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — одно из самых популярных блюд в последнее время в мире. Ежедневно ею наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля, используя 14 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля:
    1. Приготовьте 2 стакана муки
    2. Получить 1 ст.л. разрыхлителя
    3. Приготовить 2/3 стакана сахара
    4. Взять 150 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
    5. Получить 1 яйцо
    6. Купите 1 стакан брусничного варенья
    7. Получите 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
    8. Получите 1/3 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
    9. Получите топпинг Streusel
    10. Возьмите 2/3 стакана овсянки
    11. Приготовьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатная температура)
    12. Приготовьте 1 корицу для посыпки (по желанию)
    13. Получите 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    14. Возьмите 1/3 стакана сахара

    Они растут на небольшом вечнозеленом кустарнике — Vaccinium vitis-idaea Бруснику называют суперфруктом из-за ее питательной ценности и потенциальной пользы для здоровья, например, для контроля веса и сердца. Сочетание персиков и черники в этом пироге с узором из штрейзеля невозможно превзойти. Наполните корку для пирога Pillsbury ™ смесью свежих персиков и черники, посыпанных сахаром и корицей, затем положите сверху масляную крошку и запекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Брусника родом из Скандинавии, Европы, Аляски, США.

    .
    Инструкции по приготовлению норвежского пирога с брусникой с начинкой из штрейзеля:
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму для торта (желательно герметичную).
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех и добавьте сливочное масло с помощью блендера. Добавьте яйцо, смешанное с экстрактом ванили, и хорошо перемешайте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы все перемешать до однородной консистенции.
    3. Выложите тесто на форму.
    4. Выложить пресервы на тесто ровным слоем.
    5. Смешайте все ингредиенты для начинки и посыпьте тестом. Я также использовал кухонный комбайн для этого шага.
    6. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.Остудить на сковороде.
    7. Когда полностью остынет, отпустите пружинную форму и переложите на сервировочную тарелку. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!

    S., Канадский Тихоокеанский Северо-Запад и Северо-Восток Канады, но широко не культивируются. Производство брусники — относительно новое направление деятельности на северо-западе Тихого океана. Эта рассыпчатая маслянистая посыпка состоит из овсяных хлопьев. Шведский мясной рулет с начинкой из карамелизованной капусты и брусничным соусом. Идеально подходит как часть вашего ужина или как полезная закуска!

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте норвежского пирога с брусникой и штрейзельной начинкой.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Брусничный пирог в мультиварке. Рецепт: пирог с брусникой

    Готовить в мультиварке всегда легко и просто, поэтому приготовление пищи превращается в настоящее творчество. А когда за основу берется ароматный и яркий рецепт, то работа на кухне становится в радость.В идеале приготовление брусничного пирога не должно занимать много времени. Это нежный, воздушный и буквально тающий во рту десерт. Сама брусника — полезная ягода, восстанавливающая силы и укрепляющая иммунитет. Это не единственный рецепт с брусникой, но уникальный благодаря возможности использовать как свежие, так и замороженные ягоды для приготовления в мультиварке.

    Для утреннего чая

    Нет свежих булочек на завтрак? И так захотелось побаловать себя и свою семью! Загляните в холодильник — возможно, у вас в запасе есть все ингредиенты для брусничного пирога, который удобно готовить в мультиварке.

    Значит, вам понадобится :

    • Ягоды свежие или замороженные — примерно 1 стакан или 250 грамм. Вы можете смешать бруснику с другими сладкими, но не водянистыми ягодами.
    • Берем сахарный песок с оглядкой на вкус ягод. Если они кислые, то понадобится полтора стакана. При использовании исключительно брусники достаточно 200 грамм.
    • Так же всыпаем 1 стакан пшеничной муки. Если вы принимаете овсянку, то можете немного уменьшить дозу. В общем, муки у вас достаточно, даже если она остается на дне пакета.
    • Возьмите 3 куриных яйца. Это идеальная доза, но ее можно уменьшить вдвое или втрое, если торт предназначен для небольшой семьи и его можно сдобрить теплым молоком или ложкой сметаны.
    • Для воздушного теста возьмите на кончик ножа 5 грамм разрыхлителя или пищевой соды.
    • Добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
    • Около 50 граммов крахмала, чтобы торт принял форму.
    • Кусочек сливочного масла (по вкусу) можно смазать форму и сделать торт более нежным.
    • Наконец, для украшения можно использовать ванилин, сахарную пудру и немного кокоса.

    Создавайте кулинарные шедевры!

    Список ингредиентов можно изменять и адаптировать под содержимое вашего холодильника, но по алгоритму действий рецепт остается неизменным.

    1. Итак, помойте бруснику в глубокой посуде и дайте высохнуть.
    2. Тем временем яйца взбить с сахаром, всыпать к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

    3. Можно растопить кусок сливочного масла на водяной бане и добавить в тесто.
    4. Добавьте несколько столовых ложек теплого молока и щепотку соли.
    5. Сухую бруснику присыпать крахмалом, а затем сами ягоды перемешать с тестом.
    6. Получается густая масса, которую уже можно выкладывать в мультиварку. Не забудьте смазать форму в мультиварке маслом.

    7. Выпекать брусничный пирог в режиме выпечки около 1 часа.

    Вы усвоили рецепт приготовления торта в мультиварке! Теперь вы можете подавать свой шедевр на стол, а когда он остынет — разрезать на порции и приступать к дегустации!

    Уловки подачи и обработки

    Рецепт на удивление прост, но проявив немного изобретательности, вы сможете сделать его изюминкой вашего блюда! Пирог с вареньем подавать к чаю, на завтрак — с сахарной пудрой, а на застолье приготовить особый сметанный соус и залить им еще один горячий пирог.

    Рецепт соуса тоже разнообразен: смешать сметану средней жирности с сахаром, ванилью и кусочком сливочного сыра без запаха. Лучше взбить соус блендером. Если масса получилась слишком жидкой, то можно добавить в нее ложку крахмала. Соус должен быть воздушным и по консистенции напоминать сгущенку.

    Залить им горячий пирог и поставить на 30 минут остывать. Вы можете приправить верхний слой щепоткой корицы или какао. Для маленьких детей можно сверху нарезать любимый шоколад или натереть его на мелкой терке.Если вы планируете подавать брусничный пирог с шариком мороженого, положите его в холодильник и извлеките непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Если у вас нет времени подолгу возиться на кухне, но вы хотите побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходят подобные рецепты. Приложив минимум усилий, вы можете приготовить брусничный пирог в мультиварке.

    Порций: 8-10

    Очень простой рецепт пирога с брусникой в ​​мультиварке для домашнего приготовления пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 133 ккал.

    • Время приготовления: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Калорий: 133 ккал
    • Порций: 5 порций
    • Повод: на завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на семь порций

    • Брусника — 200 граммов
    • Яйцо — 4 штуки
    • Мука — 250 граммов
    • Сахар — 200-250 граммов
    • Масло — 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот невероятно простой рецепт брусничного пирога в мультиварке отлично подойдет не только к чаю или воскресному завтраку, но и к праздничному столу.
    2. Итак, для начала нужно взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.
    3. Добавьте сахар в несколько этапов, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванили или корицы.
    4. Когда сахар и яйца тщательно взбиты, можно постепенно добавлять муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.
    5. Несколько слов о ягодах. Пирог с брусникой в ​​мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных.В первом случае нужно регулировать количество сахара с учетом сладости консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не капали и не теряли форму.
    6. Когда тесто полностью будет готово, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. При желании посыпать манкой.
    7. Вылить тесто в миску и положить сверху ягоды.
    8. Включите режим выпечки на 55-65 минут. Готовый торт можно присыпать какао или сахарной пудрой, а дополнительно украсить ягодами.

    Долгое время мне казалось, что готовить открытые пироги в мультиварке неудобно, но недавно убедился в обратном. Расскажу, как я делаю брусничный пирог.

    Вот наши основные ингредиенты:

    Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, но мне кажется, что тесто, приготовленное на хорошем сливочном масле, намного вкуснее, поэтому я использую масло с жирностью 82,5%. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавьте в него сахар.


    Хорошо перемешайте или взбейте блендером.Затем добавить два яйца:


    И снова хорошо перемешать. Масло нужно разогреть, но не слишком горячее, иначе, конечно, сырые яйца начнут процесс варки намного раньше, чем нам нужно =)

    Добавьте муку и снова размешайте.


    Бруснику промываем теплой водой, удаляем хвостики и листья, если есть. Вместо брусники можно использовать клюкву или другие ягоды.


    Выложите тесто на дно мультиварки. Дно смазывать не нужно, масла в тесте много, а чаша мультиварки со специальным покрытием ничего не пригорит.


    Аккуратно разложите сверху ягоду.


    Ставим на режим «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Philips, поэтому режим выпечки длится 45 минут. Если у вас есть мультиварка другой марки, то на приготовление у вас может уйти немного больше или немного меньше времени.

    Готовый торт, конечно, смотрим, но сразу не трогаем! Ягода дает сок и после завершения запекания готовый пирог нужно постоять несколько минут, «отстояться», ягодный сок впитается, а потом мы его достаем.


    Миску с готовым пирогом можно слегка встряхнуть, чтобы пирог оторвался от дна и боков. Далее — все просто. Берем прибор для режима пароварки (у многих мультиварок он есть), заворачиваем в пакет, чтобы не потерять ни одной ягодки, кладем на чашу с пирогом и переворачиваем.
    Шаг 1: приготовьте мучную смесь.
    Муку с разрыхлителем всыпать в сито и просеять над средней миской. Этот процесс насытит первый компонент кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным.Кроме того, мы избавимся от лишних комков, что тоже немаловажно.
    Шаг 2: приготовить смесь яиц и сахара.

    С помощью ножа сломайте яичную скорлупу и вылейте желтки с белками в глубокую миску. Сюда насыпаем сахар и миксером взбиваем компоненты на большой скорости до образования густой легкой пены.
    Шаг 3: приготовить тесто для пирога.

    Высыпать мучную смесь небольшими порциями в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно все взбиваем миксером на средней скорости.Делаем так, пока не получится однородное густое тесто.
    Шаг 4: приготовить брусничный пирог в мультиварке.

    Смажьте дно и стенки сковороды мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а затем ровным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая их столовой ложкой. Включаем режим выпечки и выпекаем форму 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал.Как только это произойдет, достать выпечку из мультиварки не спешим, а проверяем на готовность. Для этого откройте крышку прибора и проткните тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка осталась сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и его можно вынимать. Если нет, то закройте крышку мультиварки и увеличьте время еще больше на 7-10 минут … Но обычно этого не происходит, так что вам не о чем беспокоиться.
    В конце выпечку достаем с помощью противня для варки и сразу перекладываем на специальную плоскую сервировочную тарелку.Дать блюду нагреться. Для этого мы забываем о его существовании (как бы это ни было сложно) и оставляем в стороне.
    Шаг 5: Подавать брусничный пирог в мультиварке.

    Теплый пирог с брусникой подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно порезав его на порции. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, если есть желание, то торт можно посыпать сахарной пудрой. Для этого перелейте его в небольшое ситечко и просейте прямо над выпечкой.
    Приятного аппетита!

    Для такой выпечки вместо брусники в сиропе можно использовать свежую. В этом случае обязательно заранее промойте его под проточной теплой водой и дайте полностью высохнуть. Далее переложите ягоды в глубокую миску и засыпьте несколькими столовыми ложками сахара. Дайте бруснике постоять в стороне и дайте стечь соку. Только после этого можно приступать к приготовлению торта. Так получится намного сочнее и ароматнее;

    Вместо разрыхлителя можно использовать специальный разрыхлитель или пищевую соду ( 1 чайная ложка ), гашенная столовым уксусом;

    Если вы используете замороженную бруснику, не забудьте заранее дать ей нагреться до комнатной температуры.Для этого просто перелейте его в небольшую миску и отложите. Важно: не ускоряйте процесс микроволновкой, так как после разморозки ягоды могут сильно потерять структуру;

    Чтобы тесто получилось воздушным, попробуйте использовать пшеничную муку высшего сорта мелкого помола. Старайтесь приобретать комплектующие у проверенных производителей, иначе пирог может просто не подняться и промокнуть внутри.

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Пироги сегодня пользуются большим спросом.А все потому, что готовятся очень быстро, но получаются вкусными и аппетитными. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой — сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается потрясающе вкусным, пышным и сочным.

    Таким блюдом легко удивить любого сладкоежка. И это неудивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт пирога с брусничным довольно просто, в этом вам поможет мультиварка.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают тесту весь сок, и оно не испаряется, а впитывается в него. В результате пирог с брусникой получается не только вкусным, но и легким — а это огромный плюс для современной выпечки.

    В наше время найти рецепт блюда из этой ягоды несложно — главное, чтобы получилось аппетитное, полезное и насыщенное блюдо.

    Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным.Ведь эта ягода своим кисловатым вкусом и ароматом способна украсить любой торт.

    Приготовить печенье с брусникой достаточно просто — главное добавить в тесто больше сахара, и можно получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая может стать отличным дополнением к чаю.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке готовится быстро и легко. При желании ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Блюдо готовится один час, поэтому лучше сделать это заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и немного остыть.

    Состав:

    Первый шаг — подготовить ягоды.

    Шаг 1

    Тщательно промойте бруснику под проточной водой.

    Затем дайте высохнуть — ягоды можно положить на полотенце или салфетку.

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Далее в массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно замесить тесто. В результате он должен быть однородным.

    Шаг 3

    Перелить ягоды в миску и обильно посыпать крахмалом, чтобы в процессе жарки они не лопались и не слипались.

    Шаг 4

    Замешиваем ягоду с тестом.

    Чашу от мультиварки аккуратно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Тщательно разровняйте, чтобы бисквит был ровным.

    Шаг 5

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Этот рецепт сильно раздувается при жарке, поэтому лучше не делать двойную дозу.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.Его можно выложить на плоскую тарелку сразу после приготовления. При желании посыпьте тесто сахарной пудрой.

    Этот рецепт лучше всего подавать горячим, он ароматный и сочный.

    Кроме чая на стол можно положить любое варенье, сметану или варенье. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.

    Другой вариант этого блюда смотрите на видео ниже:


    Изумительный рецепт пирога с черникой и ревенем

    Это должно быть в книге рецептов каждой матери.Это вкусно, не говоря уже о более полезном, чем некоторые из альтернатив, и из начинки тоже получается отличный сапожник !!! Спасибо, Кэти, что поделилась этим замечательным рецептом !!!!

    Я в точности следовал этому рецепту, за исключением того, что заменил тапиоку быстрого приготовления на 3 столовые ложки кукурузного крахмала (у меня не было тапиоки в наличии). Рецепт получился отличный, и я обязательно сделаю это снова.

    Я посмотрел на количество сахара в этом рецепте и подумал, что он никогда не будет достаточно сладким. Неправильный! Это, наверное, лучший рецепт пирога, который я когда-либо пробовал.Я готовлю пироги более 50 лет, и это мой новый фаворит!

    Я следовал рецепту как есть. Его было легко собрать, и он получился легким и слоеным с хорошим вкусом. Я испекла пять пирогов по этому рецепту, и все они получились действительно великолепными!

    Моему мужу это понравилось больше, чем одна черника! Меня тоже беспокоило, что сахара не хватало — неправильно.Достаточно для правильного сочетания сладкого / терпкого. И меньше сахара = больше ароматности. Также отличная консистенция. Это хранитель.

    Сделали это в нашем кемпере и использовали гриль для выпекания, это заняло примерно на 5 минут дольше, чем в духовке, но ожидание того стоило. У меня не было тапиоки, поэтому я заменил кукурузный крахмал, и это было идеально. Однозначно сделаю еще раз.

    У меня была только одна корочка для пирога в холодильнике, поэтому я сделал начинку из муки, овса, коричневого сахара и масла. Мой муж и дети поссорились за последний кусок.

    Ладно, слишком много фруктов. Отрежьте на 3/4 каждый Нямммм

    Определенно сделать снова отличное сочетание сладкого и только правильного кислого. Единственное, что я хотел бы усилить, это дать пирогу полностью остыть, потому что мы не смогли устоять и съели его почти прямо из духовки, и он был жидким. Вкусно, но жидко. Спасибо за это, это хранитель.

    Я следовал рецепту; использовала свежую чернику и ревень, и я согласен с другим рецензентом…. это было совсем не сочно, а тапиока быстрого приготовления никогда не готовилась достаточно. Неутешительно.

    рецепт. Как испечь пирог с брусникой и какао в мультиварке

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Пироги сегодня пользуются большим спросом. А все потому, что готовятся очень быстро, но получаются вкусными и аппетитными. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой — сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается потрясающе вкусным, пышным и сочным.

    Таким блюдом легко удивить любого сладкоежка. И это неудивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт пирога с брусничным довольно просто, в этом вам поможет мультиварка.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают тесту весь сок, и оно не испаряется, а впитывается в него.В результате пирог с брусникой получается не только вкусным, но и легким — а это огромный плюс для современной выпечки.

    В наше время найти рецепт блюда из этой ягоды несложно — главное, чтобы получилось аппетитное, полезное и насыщенное блюдо.

    Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода своим кисловатым вкусом и ароматом способна украсить любой торт.

    Приготовить печенье с брусникой достаточно просто — главное добавить в тесто больше сахара, и можно получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая может стать отличным дополнением к чаю.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке готовится быстро и легко. При желании ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Блюдо готовится один час, поэтому лучше сделать это заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и немного остыть.

    Состав:

    Первый шаг — подготовить ягоды.

    Шаг 1

    Тщательно промойте бруснику под проточной водой.

    Затем дайте высохнуть — ягоды можно положить на полотенце или салфетку.

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Далее в массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно замесить тесто. В результате он должен быть однородным.

    Шаг 3

    Перелить ягоды в миску и обильно посыпать крахмалом, чтобы в процессе жарки они не лопались и не слипались.

    Шаг 4

    Замешиваем ягоду с тестом.

    Чашу от мультиварки аккуратно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Тщательно разровняйте, чтобы бисквит был ровным.

    Шаг 5

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Этот рецепт сильно раздувается при жарке, поэтому лучше не делать двойную дозу.

    Пирог с брусникой в ​​мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.Его можно выложить на плоскую тарелку сразу после приготовления. При желании посыпьте тесто сахарной пудрой.

    Этот рецепт лучше всего подавать горячим, он ароматный и сочный.

    Кроме чая на стол можно положить любое варенье, сметану или варенье. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.

    Другой вариант этого блюда смотрите на видео ниже:

    Брусничный пирог в мультиварке — рецепт

    При приготовлении пирога можно использовать свежие или размороженные ягоды, а также бруснику в сиропе. Мы остановились на последнем варианте, но при использовании свежей брусники и замороженных ягод их следует перед добавлением в тесто присыпать крахмалом.

    Состав:

    • яиц — 3 шт .;
    • — 225 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • мука — 255 г;
    • Сметана
    • — 210 г;
    • сахар — 140 г;
    • масло сливочное — 35 г.

    Препарат

    Огромным плюсом при приготовлении такого коржа будет то, что тесто для него замешивается в одной посуде.Яйца вместе с сахарным песком превращаются в густую пену с помощью миксера, настроенного на максимальную скорость. В полученную смесь добавляют мягкое масло и сметану, повторяют взбивание и добавляют сухие ингредиенты. Замешанное тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и сверху выкладываем бруснику в сиропе. Установив режим «Выпечка», пирог с брусникой и сметаной готовится в мультиварке около часа, при необходимости добавляя время, исходя из мощности прибора.

    Пирог с брусникой и яблоками в мультиварке

    Состав:

    • — 740 г;
    • брусника свежая — 290 г;
    • масло сливочное — 55 г;
    • сахар — 165 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • яблок — 320 г.

    Препарат

    Разделить мякоть яблока на кубики, тушить в топленом масле и посыпать сахаром. Когда сахар карамелизируется, в яблоки добавляют промытую бруснику.

    Раскатать две трети теста и выложить в промасленную мультиварку, сверху выложить яблочно-ягодную начинку, накрыть все оставшимся тестом, склеить края и накрыть яйцом.

    Готовим торт в режиме «Кексик» 30 минут, переворачиваем и выпекаем еще 15.

    Брусника — очень полезная ягода, в которой содержатся витамины A, B, C, E, медь, марганец и другие полезные вещества. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях, для укрепления стенок сосудов, при заболеваниях почек.Восстанавливает обмен веществ и способен выводить токсины из организма человека.

    Этот торт особенно хорош зимой, когда на улице холодно и метель, прекрасно посидеть в теплой компании, попить горячего чая и вдохнуть сладкий аромат брусничного пирога.

    Фото рецепт пирога с брусникой

    Состав:

    Сливочное масло — 100 грамм

    Яйца — 2 штуки

    Мука — 300 грамм (это примерно 450 мл)

    Сахар — 150 грамм

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Брусника (свежее, замороженное или брусничное варенье)

    Сметана — 100 грамм

    Сахар в сметане — 2 столовые ложки

    1) Сливочное масло и сахар измельчить (масло должно быть комнатной температуры).Добавить 2 яйца и перемешать (можно взбить миксером).

    2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить немного к яичной смеси. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

    3) Раскатать, положить на дно мультиварки, предварительно застеленное бумагой для выпечки. Делаем бортики пирога.

    4) Смазать тесто маслом. Можно приготовить пирог со свежей брусникой, затем его нужно промыть в воде, дать высохнуть и смешать с сахаром, в зависимости от предпочтений (кто любит кислое, добавляйте меньше сахара и наоборот).

    Ставим в режим «Выпечка» на 50 минут. сделать крем (сметану взбить с сахаром). Лучше иметь сметану жирностью более 20%.

    5) По истечении указанного времени проверяем готовность торта спичкой.

    Осторожно полейте сметаной горячий корж и уберите в холодильник на пару часов. Сметана должна затвердеть. Украшаем по желанию. Пирог с брусникой и сметаной готов!

    Как видите, сам пирог очень хорошо поднялся.Нежная сметана просто отлично дополняет кисловатый вкус брусники.

    Долгое время мне казалось, что готовить открытые пироги в мультиварке неудобно, но недавно убедился в обратном. Расскажу, как я делаю брусничный пирог.

    Вот наши основные ингредиенты:

    Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, но мне кажется, что тесто, приготовленное на хорошем сливочном масле, намного вкуснее, поэтому я использую масло с жирностью 82,5%. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавьте в него сахар.


    Хорошо перемешайте или взбейте блендером. Затем добавить два яйца:


    И снова хорошо перемешать. Масло нужно разогреть, но не слишком горячее, иначе, конечно, сырые яйца начнут процесс варки намного раньше, чем нам нужно =)

    Добавьте муку и снова размешайте.


    Бруснику промываем теплой водой, удаляем хвостики и листья, если есть. Вместо брусники можно использовать клюкву или другие ягоды.


    Выложите тесто на дно мультиварки.Дно смазывать не нужно, масла в тесте много, а чаша мультиварки со специальным покрытием ничего не пригорит.


    Аккуратно разложите сверху ягоду.


    Ставим на режим «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Philips, поэтому режим выпечки длится 45 минут. Если у вас есть мультиварка другой марки, то на приготовление у вас может уйти немного больше или немного меньше времени.

    Готовый торт, конечно, смотрим, но сразу не трогаем! Ягода дает сок и после завершения запекания готовый пирог нужно постоять несколько минут, «отстояться», ягодный сок впитается, а потом мы его достаем.


    Миску с готовым пирогом можно слегка встряхнуть, чтобы пирог оторвался от дна и боков. Далее — все просто. Берем прибор для режима пароварки (у многих мультиварок он есть), заворачиваем в пакет, чтобы не потерять ни одной ягодки, кладем на чашу с пирогом и переворачиваем.

    Если у вас нет времени подолгу возиться на кухне, но вы хотите побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходят подобные рецепты.Приложив минимум усилий, вы можете приготовить брусничный пирог в мультиварке.

    Порций: 8-10

    Очень простой рецепт пирога с брусникой в ​​мультиварке для домашнего приготовления пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 133 ккал.

    • Время приготовления: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Калорий: 133 ккал
    • Порций: 5 порций
    • Повод: на завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на семь порций

    • Брусника — 200 граммов
    • Яйцо — 4 штуки
    • Мука — 250 граммов
    • Сахар — 200-250 граммов
    • Масло — 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот невероятно простой рецепт брусничного пирога в мультиварке отлично подойдет не только к чаю или воскресному завтраку, но и к праздничному столу.
    2. Итак, для начала нужно взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.
    3. Добавьте сахар в несколько этапов, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванили или корицы.
    4. Когда сахар и яйца тщательно взбиты, можно постепенно добавлять муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.
    5. Несколько слов о ягодах. Пирог с брусникой в ​​мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных.В первом случае нужно регулировать количество сахара с учетом сладости консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не капали и не теряли форму.
    6. Когда тесто полностью будет готово, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. При желании посыпать манкой.
    7. Вылить тесто в миску и положить сверху ягоды.
    8. Включите режим выпечки на 55-65 минут. Готовый торт можно присыпать какао или сахарной пудрой, а дополнительно украсить ягодами.

    Пирог с брусникой | Выпечка в розовом

    Для меня брусничный пирог — это символ осени, как тыквенный пирог в Северной Америке. Брусника — дикие северные ягоды, растущие на зеленых древесных стеблях. Раньше я собирал их ежегодно — брусника — это самый распространенный в Финляндии кустарник, цветет в июне-июле и обычно собирают в конце августа — начале октября.

    Брусника имеет кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву.Их часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но также широко используют в выпечке, кашах, джемах, желе и соках.

    У этого полезного пирога мягкая, почти как корочка, сочная кисло-брусничная начинка, покрытая сладкими пищеварительными крошками. Вы можете подавать его теплым или холодным. Он вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом.

    Брусничный пирог

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций Время подготовки
    8-12человек 20 минут
    Порций Время подготовки
    8-12человек 20 минут
    Брусничный пирог

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций Время подготовки
    8-12человек 20 минут
    Порций Время подготовки
    8-12человек 20 минут

    Ингредиенты

    • 100 грамм несоленого сливочного масла размягченного
    • 90 грамм сахара
    • 1 яйцо
    • 100 грамм цельнозерновой муки
    • 100 грамм простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки семян ванили
    • 80 миллилитров молока
    • 300 г брусники, свежей или замороженной
    • Покрытие из крошки
    • 6 крошек пищеварительного печенья
    • 30 г сахара
    • 4 столовых ложки топленого несоленого масла

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Слегка смазать форму для пирога диаметром 20 см и посыпать мукой.
    3. Положите масло и сахар в миску и взбивайте 2 минуты на средней скорости, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать на высокой скорости.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и семена ванили.
    5. Добавьте смесь молока и муки в масляную смесь в два этапа, перемешивая на средней скорости.
    6. Выложите на подготовленную форму для пирога и запекайте корочку в разогретой духовке в течение 10 минут, пока готовите крошку.
    7. Смешайте панировочные сухари и сахар с топленым маслом.
    8. Намажьте бруснику на предварительно испеченную корочку пирога, посыпьте сверху слоем крошки и запекайте еще 20 минут.

    Простой способ приготовить идеальный норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля


    Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов! Если вы ищете новые рецепты, которые можно попробовать в эти выходные, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только лучший рецепт норвежского пирога с брусникой и штрейзелем. У нас также есть широкий выбор рецептов.

    Норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля

    Перед тем, как перейти к рецепту норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о Сладости здоровой энергии .

    Все мы знаем, что употребление здоровой пищи может помочь нам почувствовать себя лучше внутри нашего тела. Увеличение потребления разумной пищи при одновременном снижении потребления нездоровой способствует более сбалансированному ощущению.Свежие овощи помогают чувствовать себя намного лучше, чем порция пиццы. Тем не менее, это обычно проблема, связанная с перееданием между лакомствами. Поиск закусок, которые действительно помогают нам чувствовать себя лучше и повышают уровень нашей энергии, часто требует большого количества покупок и скрупулезного чтения этикеток. Почему бы не попробовать одну из следующих питательных закусок в следующий раз, когда вам понадобится дополнительная энергия?

    Если у вас нет аллергии на орехи, попробуйте миндаль! Как универсальный источник энергии, миндаль приносит много пользы для здоровья. В этих чудесных орехах содержится несколько витаминов. Однако, как правило, в них есть триптофан — тот же фермент, который заставляет вас уставать после еды индейки. При этом вам не нужно спать после употребления миндаля. Вместо этого эти орехи помогают снизить стресс и успокаивают все ваше тело. Иногда ваш эмоциональный уровень можно поднять, просто съев миндаль.

    Вы можете выбрать множество здоровых закусок, которые не требуют долгой подготовки или поиска.Когда вы делаете выбор в пользу здоровья, очень просто найти то, что вам нужно, чтобы добиться в этом успеха.

    Надеемся, вы получили пользу от чтения, а теперь давайте вернемся к рецепту норвежского пирога с брусничным соусом со штрейзелем. Вы можете приготовить норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля, используя 14 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это сделать.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля:
    1. Обеспечьте мукой
    2. Получить разрыхлитель
    3. Приготовить сахар
    4. Используйте несоленое масло (комнатная температура)
    5. Подготовить яйцо
    6. Варенье из брусники
    7. Дайте тертый мускатный орех (по желанию)
    8. Вам нужен экстракт ванили (по желанию)
    9. Вам нужен Streusel Topping
    10. Овсянка
    11. Приготовить несоленое масло (комнатная температура)
    12. Для посыпки используйте корицу (по желанию)
    13. Приготовить ванильный экстракт
    14. Вам нужен сахар
    Инструкции по приготовлению норвежского пирога с брусникой с начинкой из штрейзеля:
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму для торта (желательно герметичную).
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех и добавьте сливочное масло с помощью блендера. Добавьте яйцо, смешанное с экстрактом ванили, и хорошо перемешайте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы все перемешать до однородной консистенции.
    3. Выложите тесто на форму.
    4. Выложить пресервы на тесто ровным слоем.
    5. Смешайте все ингредиенты для начинки и посыпьте тестом.Я также использовал кухонный комбайн для этого шага.
    6. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить на сковороде.
    7. Когда полностью остынет, отпустите пружинную форму и переложите на сервировочную тарелку. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!

    Брусника — это маленькие терпкие красные ягоды, которые популярны в Скандинавии для приготовления джемов и сиропов. Его ближайший кулинарный матч — клюква. Маленький, глубокого рубинового цвета и терпкий, этот фрукт является скандинавским эквивалентом североамериканской клюквы как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения использования. Джем из брусники — основной продукт североевропейской кухни и очень популярен в Центральной и Восточной Европе. Этот норвежский троллькрем, также известный как самый простой десерт в мире, — отличный рецепт без молочных продуктов, который стоит всегда держать в руке, когда к вам приходят неожиданные гости!

    Если вы найдете этот рецепт норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля полезным, поделитесь им со своими близкими друзьями или семьей, спасибо и удачи.

    Сказки Пицеллы: Сладкий пирог с брусникой


    В северной части Шира на стол довольно распространена брусника.Измельченная брусника — отличный гарнир, в частности, к блюдам из оленины. Но мы также используем их в пирогах!

    Вот один из моих любимых сладких пирогов, который тоже легко приготовить. Это моя версия основного пирога с лаймом: здесь экзотический лайм был заменен на бруснику Overhill. Мне нравится, как брусника уравновешивает сладость пирога. В рецепте используются только яичные желтки, поэтому вы можете обжарить яичные белки на завтрак или приготовить из них сладкое безе.

    Для нижней корочки:
    200 г печенья, толченого
    100 г сливочного масла, топленого
    2 столовые ложки сахара

    Для начинки:
    1 децилитр брусники
    6 яичных желтков
    400 г сгущенного молока с сахаром
    1 столовая ложка ванильного сахара

    Для начинки:
    1 дл взбитых сливок
    1 ч.л. ванильного сахара
    брусника

    Разогрейте духовку до 150 ° C и смажьте форму.Для получения нижней корочки смешайте в миске измельченное печенье с топленым маслом и сахаром. Вдавите его в нижнюю и боковые стороны формы для формования 24 см. Выпекать корочку в разогретой духовке 10 минут. Когда корочка выпекется, достаньте ее из духовки и разогрейте духовку до 175 ° C.

    Для начинки выжать сок из брусники в чашке. В миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко, пока смесь не станет светлой и пенистой. Продолжая взбивать смесь, влейте измельченную бруснику (вместе с ее соком) и добавьте ванильный сахар.Равномерно вылейте начинку на корку пирога. Выпекайте пирог в духовке 15 минут, пока он не застынет.

    Когда пирог полностью остынет и вы вытащили его из кастрюли, можно положить сверху взбитые сливки (подслащенные ванильным сахаром) и бруснику. Вы также можете посыпать сверху бисквитными крошками — как хотите!

    Примечания :
    Вы также можете добавить больше брусники в начинку, если хотите. Пирог действительно сладкий, поэтому его хорошо сбалансировать с брусникой.Пирог работает и с 4-мя желтками, если кто-то заходил в ваш курятник, и у вас недостаточно яиц.

    .
    Обновлено: 16.02.2021 — 22:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *