Пирог из муки и яиц: Нежный бисквитный пирог простейший – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,63 ст.
  • Яблоки — 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

  1. Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

  2. Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

  3. Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

  4. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

  6. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

  7. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

  8. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

  9. Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

  10. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

  11. Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

  12. У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. 

     

  13. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Приятного аппетита!

Простой пирог. ТОП-8 рецептов с фото

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.  

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина  
  • 1 стакан сахара 
  • чуть-чуть ванилина 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или  джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть  крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом.   Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. 
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита! 

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан  сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите  мучную крошку. Это и будет тесто. 
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. 
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите  2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли  на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г  молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. 
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто. 
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла 

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку.  Добавьте яйцо,  масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все  ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее  до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут.  Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

Понадобится:

  •  2 стак. муки;
  •  3 яйца;
  •  2 стак. сахара;
  •  2 стак. тертой мелко моркови;
  •  20 г растительного масла;
  •  1 ложечка соды;
  •  ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  •  2 слоеных теста;
  •  3 томата;
  •  2 яйца;
  •  125 мл сливок;
  •  100 г ветчины;
  •  40 г Пармезана;
  •  1 ложечка орегано.

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!


Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин — по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

  • Шаг 2:

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.

  • Шаг 3:

    До плотной и стабильной пены.

  • Шаг 4:

    Масса при переворачивании чаши неподвижна.

  • Шаг 5:

    Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.

  • Шаг 6:

    Желтки немного увеличатся в размере.

  • Шаг 7:

    Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.

  • Шаг 8:

    Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

  • Шаг 9:

    Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

  • Шаг 10:

    Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

  • Шаг 11:

    Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

  • Шаг 12:

    Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

  • Шаг 13:

    Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

  • Шаг 14:

    Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

  • Шаг 15:

    Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

  • Шаг 16:

    И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

  • Шаг 17:

    Пористый, с прекрасной структурой внутри.

  • Шаг 18:

    Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

  • ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

    Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

    Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яйца – 4 штуки

    Сахар – 1 стакан

    Мука – 1 стакан

    Сода – 1/3 чайной ложки

    Соль – 1 щепотка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

    Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

                 б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

                 в) нарезать яблоки

    Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

                 б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

                 в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

                 г) добавить соду, муку, перемешать

                 д) залить получившимся тестом яблоки

    Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

    Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

    P.S. Вот и всё. Возможно, кто-то посоветует добавить в тесто сметану, чтобы оно было нежнее… Кто-то предложит использовать корицу, потому что она отлично подходит к яблокам… Но для меня это уже не то, не настоящая Шарлотка. А настоящая – это четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. И все. Так научила меня мама, так готовит моя бабушка. Для меня это – вкус детства. Это один из немногих рецептов, которые я помню наизусть, как «Отче Наш». Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки.

    P.P.S. Не важно, какой в итоге способ приготовления вы выберете для себя. Главное – чтобы приготовлено было с душой.

    Кушайте на здоровье!

    Пироги с капустой и яйцами из муки грубого помола

    Капустные пироги пекут многие. И у нас в семье их любят, их легко испечь, начинка в них простая, а накормить такими пирогами можно всю семью и вкусно, и сытно.

    Подать к столу, за котором соберется вся семья, их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. К начинке из капусты я часто добавляю яйца, грибы и зелень.


    Пироги с капустой

    Пироги c капустой у нас на столе — частые гости, их мы любим, поэтому пеку постоянно эти простые, но довольно вкусные пироги.

    В этот раз я испекла не совсем обычные пироги, пироги из муки грубого помола с добавлением в тесто пюре из сырого кабачка. Эксперименты я люблю!


    Мука для пирогов

    Ну, как говорится, «глаза боятся, а руки делают» — вот и я делала руками, но все-таки побаивалась, что не получатся у меня хорошие пироги. Но я ошиблась, пироги получились вкусными!


    Ингредиенты 

    Для теста:
    • Мука грубого помола — 600-800 г
    • Дрожжи — 20-25 г
    • Молоко  — 250-300 мл
    • Пюре из кабачка — 2/3 стакана 
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Сахарный песок — по вкусу 

    Для начинки:
    • Капуста, тушенная с морковью и луком 
    • Яйца вареные — 3 шт.

    Приготовление

    Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем немного сахарного песка и муки, даем постоять 15-20 минут.

    Затем добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пюре из сырого кабачка. Я взяла чуть меньше стакана кабачкового пюре.


    Кабачок пропускаем через блендер

    Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто, чтобы оно поднялось.


    Тесто для пирогов с пюре из кабачка


    Добавляем муку


    Тесто для пирогов


    Тесто из муки грубого помола

    В это время жарим на растительном масле капусту с морковью и репчатым луком.

    Варим для начинки яйца, остужаем капусту и вареные яйца. Добавляем к капусте порезанные вареные яйца.


    Капуста с яйцом для начинки

    Из теста делаем небольшие лепешки, кладем начинку и формируем пироги, смазываем верх пирогов сырым яйцом.


    Формируем для пирогов лепешки


    Смазываем пироги сырым яйцом

    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


    Выпекаем в духовке пироги

    Пироги с капустой вкусные и сытные как в горячем, так и холодном виде. Кабачок тесто делает более мягким, а вкус кабачка не ощущается.


    Пироги с капустой


    С капустой пироги


    Пироги с капустой

    Приятного аппетита!

    Как приготовить лимонный пирог

    В мою кулинарную книгу


    Если вы никогда не пробовали лимонный пирог – сейчас у вас есть отличная возможность научиться готовить его и наконец-то попробовать. Когда я решила приготовить этот лимонный пирог, я конечно же ожидала, что он будет как минимум вкусным. Но он превзошел все мои ожидания. Лимонный пирог получился невероятно ароматным, с насыщенным лимонным вкусом и кисло-сладкими нотками.

    Как оказалось, готовить этот лимонный пирог очень просто, да и времени это заняло немного. Тесто для пирога замешивается быстро, а с миксером работа займет считанные минуты. Ингредиенты для лимонного пирога используются простые и привычные, никакой экзотики. А на выходе получаем изысканный пирог.

    В рецепте этого лимонного пирога присутствует штрейзель. Это такой кондитерский эффект, позволяющий “оживить” и украсить выпечку. Штрейзель представляет собой крошку из муки, масла и сахара. Этой крошкой посыпают поверхность выпечки до запекания и в готовом виде пирог приобретает необычный внешний вид, а еще обзаводится оригинальной сладковатой хрустящей корочкой. Нельзя сказать, что штрейзель в сегодняшнем рецепте просто необходим. Вы можете не готовить его и все равно получите чудесный лимонный пирог.

    Ингредиенты для лимонного пирога:

    • 120 г сахара
    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 0,5 лимона
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин на кончике ножа

    Ингредиенты для приготовления штрейзеля:

    • 50 г сахара
    • 50 г муки
    • 50 г сливочного масла

    Лимонный пирог, рецепт с фото пошагово

    Для этого лимонного пирога нам понадобится всего половинка лимона. Но при этом лимон должен быть крупным и толстокорым. При помощи специального ножа или простой мелкой терки снимаем цедру с половинки лимона, а затем руками отжимаем из него весь сок, не оставляя ни одной капли.


    К цедре и соку добавляем 120 г сахара и ванилин (или ванильный сахар). Ванилин – на кончике ножа, а если заменяете его на ванильный сахар – то чайная ложка без горки. Ложкой перемешиваем сахар и цедру с соком.


    Добавляем к ингредиентам размягченное сливочное масло. Перемешиваем, а затем слегка взбиваем при помощи миксера.


    Вот такая ароматная масса получилась после соединения цедры, сока, сахара и масла.


    Добавляем в тесто для лимонного пирога два яйца. Все тем же миксером взбиваем смесь еще раз в течение 2-3 минут до полного соединения компонентов.


    В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Заканчиваем приготовление теста для лимонного пирога, в очередной раз соединяя все ингредиенты при помощи миксера.


    Тесто для лимонного пирога имеет консистенцию крема, очень нежное и ароматное.


    Включим духовку разогреваться до 170 градусов и займемся приготовлением штрейзеля или крошки для украшения пирога. Смешаем в емкости сахар, муку и сливочное масло. Руками соединим ингредиенты, при этом следует “перетирать” их между двух ладоней для получения так называемой мелкой крошки.


    Выкладываем тесто для лимонного пирога в форму (у меня разъемная, 22 см в диаметре), а сверху посыпаем тесто крошкой. Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем лимонный пирог в течение 45 минут.


    По прошествии 45 минут лимонный пирог проверяем на готовность сухой зубочисткой. Если необходимо – увеличиваем время выпекания еще на 5-7 минут.

    Готовому лимонному пирогу даем немного остыть, после чего извлекаем его из формы и подаем к столу.


    Так выглядит простой лимонный пирог со штрейзелем в разрезанном виде. Очень вкусно и красиво, а аромат лимонного пирога, увы, на фото не передать. Но поверьте – аромат просто невероятный. Обязательно приготовьте такой лимонный пирог, приятного аппетита!

    Лимонный пирог с заварным кремом (без муки, без яиц, без глютена, без сахара, веганский)

    Миндальные сконс с клубникой (веганские)

    30 Авг, 2014


    Войти Регистрация

    olga566
    Ср, 23 Сентября 2020г. 05:28

    Уже наверно как две недели едим этот тортик, все собираюсь написать вам )) получается по вкусу как чизкейк, я добавляю в тесто ещё не много льняной муки буквально ложку чайную. А в крем использую кокосовое молоко. Вообщем большое спасибо !! Это очень вкусно !!! И главное без животных продуктов.


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Ср, 23 Сентября 2020г. 05:39

    Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв и дополнения.


    ОТВЕТИТЬ

    svitlana
    Пн, 1 Июня 2020г. 13:28

    Кажете немає цукру. То чому посипаєте цукровою пудрою?


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 1 Июня 2020г. 14:23

    Да, это сахарная пудра. Можете ее не использовать.


    ОТВЕТИТЬ

    katerina322
    Ср, 20 Мая 2020г. 06:36

    Очень интересный пирог, и сытный. Все получилось, спасибо за необычный и вкусный рецепт! Я только с формой промахнулась, слишком большой диаметр взяла. Чтобы подучилось как у Вас какого диаметра нужна форма?


    ОТВЕТИТЬ

    olga799
    Вт, 7 Апреля 2020г. 14:47

    У меня основа получилась очень рассыпчатой. Практически не склеилась( Все вроде в пропорциях делала


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Вт, 7 Апреля 2020г. 14:54

    Возможно, что чего-то не доложили. Попробуйте добавить немного воды.


    ОТВЕТИТЬ

    yunona
    Сб, 4 Апреля 2020г. 14:42

    Феноменальный рецепт! Семья в восторге, раздумываю, не сделать от двойного размера! 🙂
    Как всегда — огромное спасибо за труд и творчество!!


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Сб, 4 Апреля 2020г. 14:49

    Очень рада! Спасибо за отзыв!


    ОТВЕТИТЬ

    daniela_purgina
    Вт, 24 Марта 2020г. 05:41

    Это очень вкусно! Крем невероятный, еле удержалась, чтоб не съесть его целиком, при приготовлении получился плотным и очень вкусным. Только вместо миндальной муки у меня фундучная.
    Лида, спасибо, что находите время делиться вашими прекрасными рецептами!


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Вт, 24 Марта 2020г. 09:46

    Здорово! Спасибо за отзыв!


    ОТВЕТИТЬ

    natalia_melnikova
    Пн, 23 Марта 2020г. 18:11

    Пирог получился обалденный. Спасибо за рецепт! Главное, это то, что он очень прост в приготовлении. Главное, найти все ингредиенты. Ещё раз спасибо


    ОТВЕТИТЬ

    natalia_melnikova
    Вт, 24 Марта 2020г. 10:04

    Если честно, я кое-что напутала с ингредиентами : вместо рисовой муки засыпала рисовую манку и вместо 1 1/2 чашек молока и кешью , положила всего 1/2 чашки. Смотрела рецепт в телефоне и сослепу не разобрала НО, несмотря на свои огрехи, торт получился изумительный, немного похрустывает на зубах, спасибо манке, но все равно вкуснятина. Представляю, каким он будет, когда все правильно сделаю


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 23 Марта 2020г. 18:12

    Супер! Я очень рада! Приятного аппетита!


    ОТВЕТИТЬ

    irina_belugina
    Пн, 24 Февраля 2020г. 15:15

    Спасибо за рецепт! Очень просто, вкусно и доступно! Пирог напомнил чизкейк Нью-Йорк… Буду готовить ещё!


    ОТВЕТИТЬ

    galina651
    Чт, 20 Февраля 2020г. 06:29

    Почему-то первый комментарий отсутствует((
    У меня есть урбеч из кешью. Я могу его использовать? Если да,то какое количество взять! Спасибо!


    ОТВЕТИТЬ

    galina651
    Чт, 20 Февраля 2020г. 06:26

    Урбеч (поздно увидела шалости корректора)


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Чт, 20 Февраля 2020г. 10:27

    Урбеч- это что? В США такого нет. Я с ним не готовила и сказать не смогу.


    ОТВЕТИТЬ

    irina_belugina
    Пн, 24 Февраля 2020г. 15:14

    ЛИДА, урбеч- это ореховая паста типа арахисового масла.


    ОТВЕТИТЬ

    galina738
    Чт, 20 Февраля 2020г. 06:24

    Лида,день добрый! А у меня есть убрести из кешью. Я могу его использовать? Если можно,то сколько мне его надо взять?Спасибо!


    ОТВЕТИТЬ

    margarita
    Ср, 19 Февраля 2020г. 15:00

    Кстати, вместо сахарной пудры, посыпала кокосовой мукой, вид тот же, полезностей больше)


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Ср, 19 Февраля 2020г. 15:19

    В пироге достаточно полезности, а мука с верхней его части портит текстуру кремового наполнителя. Не советую так делать. Лучше уж ничего не сыпать, если 3 гр сахарной пудры лишают кого-то сна.


    ОТВЕТИТЬ

    margarita
    Ср, 19 Февраля 2020г. 14:57

    О6 боги мои боги)))!!! Он невероятно вкусен, прост и полезен! Все как я люблю))) Благодарю Вас за еще один волшебный рецепт, забираю в копилочку любимых!


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Ср, 19 Февраля 2020г. 15:11

    Круто! Спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился.


    ОТВЕТИТЬ

    irina670469
    Ср, 19 Февраля 2020г. 03:55

    Приготовила, это любовь! Очень вкусно и действительно не стоит бояться ложить больше лимона, он делает пирог ещё вкуснее! Большое спасибо


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Ср, 19 Февраля 2020г. 09:44

    Супер! Спасибо за отзыв. Приятного аппетита!


    ОТВЕТИТЬ

    razet
    Вт, 18 Февраля 2020г. 06:11

    Лида, здравствуйте! Спасибо за замечательные рецепты подскажите, можно ли заменить миндальную муку на кокосовую или гречневую?


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Вт, 18 Февраля 2020г. 09:17

    Я бы ничего менять не стала, но кокосовая может стать альтернативой. Попробуйте заменить.


    ОТВЕТИТЬ

    gulbarshin
    Вт, 18 Февраля 2020г. 00:46

    Спасибо, сегодня же попробую. По фото видно нежнейший крем. Спасибо Вам огромное за Ваши фантазии вкусняшные.


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Вт, 18 Февраля 2020г. 00:50

    Дерзайте! Удачных экспериментов!


    ОТВЕТИТЬ

    irina_nazarova
    Пн, 17 Февраля 2020г. 17:06

    Добрый вечер, если мы едим сахар, то сколько сахара вместо сиропа?


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 17:15

    1 ст. ложка — в основу, 4 ст. ложки — в сам крем. Пробуйте во время добавления, чтобы не пересыпать.


    ОТВЕТИТЬ

    olga606
    Пн, 17 Февраля 2020г. 16:37

    Форму какого диаметра используете?


    ОТВЕТИТЬ

    irina_belugina
    Пн, 24 Февраля 2020г. 15:09

    ОЛЬГА, я пекла в 20см форме, правда по времени мне понадобилось больше, чем 25 минут.


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 16:48

    Не измеряла. Сказать не смогу.


    ОТВЕТИТЬ

    kateryna643
    Пн, 17 Февраля 2020г. 15:09

    Интригующий рецепт, скажите рисовая мука ключевой элемент? можно использовать кокосовую или гречневую? Спасибо!


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 15:22

    Рисовую муку можно легко сделать самим. Рис просто нужно измельчить в кофемолке. Эта мука тут играет важную роль. Без неё не получится той нежной основы, на которую Вы рассчитываете, глядя на фотографии.


    ОТВЕТИТЬ

    natalia307
    Пн, 17 Февраля 2020г. 14:59

    А чем заменить лимон и орехи? *шучу


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 15:21

    Хахахах;)


    ОТВЕТИТЬ

    tatyana711
    Пн, 17 Февраля 2020г. 14:29

    Ой, тоже не подходит, ибо не едим это


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 14:32

    На www.likelida.com есть множество рецептов без кешью. Удачных экспериментов!


    ОТВЕТИТЬ

    tatyana711
    Пн, 17 Февраля 2020г. 14:20

    Лида, здравствуйте, чем заменить кешью? у меня на него аллергия


    ОТВЕТИТЬ

    Lida
    Пн, 17 Февраля 2020г. 14:26

    Можете взять яйца и сливочное масло, как в обычном рецепте.


    ОТВЕТИТЬ

    Оставить комментарий

    Рецепт яичного пирога

    Яичный пирог — сладкий филиппинский десерт, напоминающий яичный заварной крем. Хотя этот восхитительный десерт известен на Филиппинах и его можно увидеть даже в местных пекарнях, он еще не приобрел собственной индивидуальности, и его часто путают с гигантским яичным заварным кремом или чем-то еще. Что ж, сейчас подходящее время, чтобы продемонстрировать сладкие удовольствия нашей страны.

    Когда я думаю о яичном пироге, я вспоминаю кусок пирога, который я покупаю в нашей местной пекарне, который составляет что-то вроде P3.50 (7 центов) за штуку — но это было давно; Я не знаю, сколько сейчас стоит ломтик. Есть у кого-нибудь идеи?

    Я сначала пытаюсь узнать ваше мнение, когда в нашей публикации о заварном пироге спросил, интересно ли вам узнать, как приготовить яичный пирог. Я получил поразительное «Да», и запросы на этот десерт все еще растут.

    Нет нужды ждать. Теперь вы можете приготовить яичный пирог дома для личного потребления или даже сделать на этом небольшой бизнес.Если вы придерживаетесь яичной диеты, то знаете, что готовить.

    Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт яичного пирога

    Ингредиенты

    • >> Пирог с корочкой
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/4 до 1 / 2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • >> Начинка
    • 1 3/4 стакана сгущенного молока
    • 3 штуки сырых яиц
    • 1 кусок яичного белка, отделенного от желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан сахарный песок

    Инструкции

    • Создайте корку, смешав муку, сахар и соль, затем хорошо перемешайте.

    • Добавьте масло в середину и перемешайте с помощью миксера.

    • Постепенно влейте холодную воду, перемешивая ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Соберите тесто и вылепите из него шарообразную фигуру.

    • Охладите тесто минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.

    • Насыпьте муку на чистую ровную поверхность и разровняйте охлажденное тесто скалкой.Расплющенное тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть круглый противень диаметром 9 дюймов.

    • Выложите сплющенное тесто на форму для выпечки и срежьте лишний край ножницами.

    • Охладите во время наполнения.

    • Начните приготовление начинки с ошпаривания сгущенного молока. Это делается путем нагревания в микроволновой печи в течение 2 минут.

    • В большой миске смешайте 3 сырых яйца и отделенный яичный желток, затем взбейте.

    • Постепенно добавляйте сахарный песок при взбивании.

    • Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся должным образом.

    • Влейте кипяченое молоко и тщательно перемешайте.

    • Взбейте отделенный яичный белок с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

    • Смешайте обработанный яичный белок в молочно-яично-сахарной смеси.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Вылейте смесь для начинки на охлажденную корку пирога.

    • Выпекайте 15 минут при 350 градусах по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут.

    • Выньте яичный пирог из духовки и дайте ему остыть.

    • Подавать на десерт. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Посмотрите видео о приготовлении:

    Чтобы получить более хрустящую корочку, вы можете сначала испечь ее вслепую перед тем, как положить начинку.

    Вот шаги:

    1. После завершения шага 1, описанного выше (процедура приготовления — создание теста), проткните основу теста вилкой в ​​произвольных местах, чтобы позволить воздуху течь.

    2. Положите бумагу для выпечки или пергамент на основу для выпечки. Убедитесь, что бумага подходит для основы и по бокам теста.

    3. Положите сырой рис, сушеные бобы или веса для пирогов на поверхность пергаментной бумаги. Это предотвратит подъем кондитерской основы из-за пузырьков воздуха.

    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте корочку примерно 12 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

    5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 3-5 минут. Перейдите к шагу 2 выше (процедура приготовления — приготовление начинки)

    Примечание: возможно, вам придется накрыть края корочки алюминиевой фольгой в качестве меры предосторожности, когда запекаете во второй раз с начинкой; Это предотвратит подгорание краев корочки.

    Яичный пирог с заварным кремом III Рецепт

    Я никогда раньше не ел заварного пирога, поэтому я не знал, чего ожидать, но это звучало легко, поэтому я попробовал. Вот это да. Рецепт оказался не только таким простым, как кажется, но и совершенно восхитительным. Я использовал немного меньше сахара, потому что не люблю суперсладкое, но это единственное изменение, которое я сделал. Так вкусно.

    Это было действительно вкусно, и это исходило от человека, который обычно не любит заварной крем! Пирог с заварным кремом — любимый пирог моего мужа на День Благодарения, и я хотела найти легкий рецепт, которым могла бы насладиться вся семья.Сначала я прочитал некоторые обзоры и сократил мускатный орех до 1/8 чайной ложки вместо 1/2, потому что мне не нравится послевкусие, и я добавил 1/8 чайной ложки корицы. Он образовал красивую легкую хрустящую верхушку и был очень тонким, поэтому в следующий раз я попробую удвоить рецепт, чтобы заполнить тесто. В общем, очень вкусный десерт для вкусовых рецепторов всей семьи !!

    У него был приятный вкус, который легко приготовить, но это «твердый тяжелый пирог», не похожий на более «заварные» стили. Меньше мускатного ореха, если попробую еще раз.

    Это абсолютно лучший рецепт заварного пирога на свете! Я рекомендовал это много раз. Отлично Отлично Отлично! И самый простой рецепт, который я когда-либо находил!

    Я сделал этот рецепт без корочки. (Я кладу их в отдельные блюда с заварным кремом.) Нам с женихом очень понравился этот десерт. Мускатного ореха может быть слишком много (можно сказать только по послевкусию), но рецепт все равно очень вкусный.

    Мне показалось, этот пирог восхитительный! Если вы не большой поклонник мускатного ореха, я бы использовал только половину.Сам аромат понравился. Я использовал обезжиренное молоко (так как это все, что мы покупаем), и это было нормально.

    Это один из лучших рецептов заварного пирога, который я приготовил. У меня была глубокая корочка для пирога, поэтому я изменил размер порции на 12. Я использовал 4 яйца и чуть меньше чашки сахара — в следующий раз я буду использовать от 3/4 до чашки, так как он все еще был слишком сладким. . Я добавила в пирог 1/4 чайной ложки мускатного ореха, а затем посыпала сверху. Очень вкусный пирог!

    ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ НАШЕЙ СЕМЕЙНОЙ ЛЮБИМОЙ.ОЧЕНЬ КУХОННЫЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

    Мне и моей семье понравился этот пирог. Мне нравится, что это потребовало минимальных усилий! Густая консистенция заварного крема, приправленного мускатным орехом, имела большой успех. Мои дети уже просили еще одну!

    Пирог с заварным кремом | Выпечка короля Артура

  • Для образования корочки: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.

  • Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой. Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу.Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

  • Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.

  • Для предварительного выпекания корочки для пирога: Выстелите охлажденную корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки стали слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги.Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете готовить начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить возможные кусочки вареного яйца. Добавьте ванильный экстракт.

  • Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху.Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте его в течение 35–40 минут, или пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре. Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Рецепт сливочного яичного пирога | Как приготовить яичный пирог по-филиппински

    2 чашки мука общего назначения

    ¼ чашка сахар

    1 чайная ложка отличный альт

    1 палка сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками

    ½ стакана холодная вода

    2 ст. универсальная мука для опудривания

    1 чайная ложка масло для смазки

    Пирог со свининой и яйцом

    Я люблю пироги, внутри которых спрятано целое яйцо.Это классика для пикника, и ломтик тоже подойдет для ланч-бокса.


    Обслуживает 8 Выпекать 1½ часа


    Ингредиенты

    Для теста с корочкой на горячей воде

    • 100 г сала, плюс дополнительное масло для смазки

    • 450 г простой муки

    • 100 г муки из белого хлеба

    • 75 г холодного несоленое масло, нарезанное кубиками размером примерно 1 см

    • 200 мл воды

    • ½ чайной ложки соли

    • 1 взбитый яичный желток для глазури

    Для начинки

    • 300 г качественной колбасы или колбасы мясника без кожи)

    • 300 г свиной фарш

    • 150 г вареной окорока, нарезанного примерно на 1.5 см штук

    • 2 эшалиона (банановый лук-шалот), мелко нарезанного

    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

    • 4 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы

    • Соль и белый перец

    9025 Оборудование

    9025 Оборудование

    Метод


    1. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Смажьте 1-килограммовую форму для хлеба (размером примерно 10 x 20 см в поперечнике) жиром. затем выровняйте его полосой пергамента для выпечки (т.е. отрежьте одну длинную полоску пергамента, равную ширине жестяной коробки, и поместите ее в жестяную коробку так, чтобы на каждом конце были выступы пергамента, что поможет вам вынуть пирог позже.

    2. Сначала сделайте начинку. Положите все ингредиенты, кроме сваренных вкрутую яиц, в большую миску, слегка приправив. Тщательно перемешайте (проще всего это сделать руками). Сварить на сковороде небольшой кусочек смеси и попробовать на вкус, чтобы проверить приправу. Поместите смесь в холодильник, пока будете готовить тесто.

    3. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку в миске, добавьте сливочное масло и слегка разотрите кончиками пальцев. Нагрейте в кастрюле воду, соль и сало, пока они не закипят. Вылейте смесь на муку и перемешайте деревянной ложкой. После того, как тесто остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного теста.

    4. Работая быстро (тесто станет рассыпчатым, и его будет труднее обрабатывать по мере охлаждения), раскатайте две трети теста и используйте их, чтобы выровнять подготовленную форму, оставляя излишки свисать с краев.

    5. Выдавить половину мясной начинки в форму для теста. Отрежьте тонкие ломтики сверху и снизу каждого вареного яйца (это поможет им сесть рядом друг с другом и облегчит нарезку пирога), затем поместите яйца вдоль середины пирога. Добавьте оставшуюся мясную начинку и похлопайте.

    6. Смажьте крышку теста взбитым яйцом и сделайте пару отверстий для пара в центре. Выложите украшения из теста поверх пирога и тоже смажьте их яйцом.

    7.Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C / газ 4 и выпекайте еще час. Дать полностью остыть в банке. Чтобы вынуть пирог, поверните форму на бок и пергаментной бумагой вытащите пирог. Подавать толстыми ломтиками.

    Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», издано Bloomsbury

    Фотография © Питер Кэссиди

    Рецепт филиппинского яичного пирога | Фокси Фолкси

    РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

    Яичный пирог — классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь нежным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет идеальным полдником.

    Я помню, как в те времена, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха выпечки Pandesal в духовке!

    Было бы очень хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, а были времена, когда было трудно снова заснуть, когда чувствуешь, как урчит живот, думая об этих горячих пандесалах с растопленным маслом … хххааай!

    Даже то, что я пишу об этом сейчас, заставляет меня жаждать этих горячих пандесалей. Хорошо, что у меня есть похожий рецепт, так что, может быть, пора его приготовить.

    Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей соседней пекарне, — это их яичный пирог! Это также один из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить кусок, потому что, как только он попадет на их прилавки, он уже никуда не годится. Это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть яичный пирог, пока он горячий!

    Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем очень похоже на яичный пирог из пекарни нашего соседа. Результат был в порядке, и я получил темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его слишком сладким на свой вкус, а заварной крем был слишком густым и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, одно хорошее Дело в том, что резать его было действительно легко.

    Но я хочу, чтобы заварной крем был немного нежным или слегка волнистым, как желатин. Здесь на помощь пришел мой опыт приготовления португальских яичных пирогов.

    Итак, в конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы сделать свой собственный яичный пирог, и он был идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке Армина, конечно!).

    Рецепт филиппинского яичного пирога

    Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь кремообразным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет прекрасным полдником.

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    PIE CRUST

    • 1 ¼ чашки муки
    • ¼ блока (½ стика / 2 унции / 57 г) сливочного масла — нарезать мелкими кубиками
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-4 столовые ложки ледяной воды

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло с помощью миксера, взбивая, пока смесь не станет похожей на грубую муку, с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, помешивая, пока тесто не станет рассыпчатым, но держится при нажатии. Сдавите тесто, чтобы получился шар.

    • Поместите тесто для пирогов на посыпанную мукой поверхность или на раскатной мат и тонко раскатайте его до 14-дюймового круглого листа. Аккуратно сложите круглый лист теста пополам, а затем на четверть. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога заостренной частью точно посередине.Разверните тесто для пирога и аккуратно уложите тесто на дно и боковые стороны тарелки, не разрывая ее. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто до выступа в 2,5 см; сложите и аккуратно нажмите, чтобы запечатать. При желании обожмите края. Охладите от 30 минут до часа.

    • Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F.

    • В большой миске смешайте и взбейте 3 яйца и отделенный яичный желток. Постепенно при взбивании добавляйте сгущенное молоко. Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сгущенное молоко и универсальные сливки и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.

    • В отдельной миске взбить яичный белок с помощью электрического миксера до образования мягких пиков. Добавьте в смесь взбитый яичный белок. (Взбитый яичный белок придаст верхней части яичного пирога коричневый цвет после выпечки.)

    • Вылейте начинку на охлажденную корку пирога и запекайте на самой нижней решетке в течение 15 минут при 350 ° F / 170 ° C, затем Уменьшите огонь до 160 ° C и продолжайте выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в начинку, не выйдет чистой.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ 1: Вы можете пропустить добавление сливок и просто добавить такое же количество сгущенного молока. ПРИМЕЧАНИЕ 2: По этому рецепту получается легкий, нежный, дрожащий яичный заварной крем. Если вы предпочитаете более плотный заварной крем, откажитесь от сливок и просто используйте 250 мл сгущенного молока.

    Nutrition

    Калорийность: 396 ккалУглеводы: 48 г Белки: 10 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 139 мг Натрий: 416 мг Калий: 317 мг Волокно: 0 г Сахар: 33 г Витамин A: 695 IU Витамин C: 1 мг кальция: 1,7 мг кальция.4 мг

    Рецепт идеальной корочки для пирога — Как сделать слоеную корочку для пирога с нуля


    Я довольно часто получаю рецепты от читателей и читаю каждого до единого. Я полагаю, что если кто-то найдет время, чтобы напечатать и прислать мне рецепт по электронной почте, он, вероятно, будет очень хорош. У меня есть папка с рецептами для ридера, которые я планирую попробовать в новом году, но я не мог дождаться, чтобы опробовать этот рецепт корочки для пирога, который мне прислала Sylvia L ., читатель. Раньше я видела разные варианты / комбинации этого рецепта — на самом деле, я считаю, что в «Perfect Pie Crust» моей мамы используются те же ингредиенты. Однако кое-что, предложенное дорогой Сильвией, действительно привлекло мое внимание: « Вы даже можете сделать их заранее, а заморозить их », — сказала она. « Корки получаются еще более шелушащимися

    Мне очень нравится слоеная корочка для пирогов, и мне всегда было трудно достичь этого качества, несмотря на утверждения большинства людей, что их рецепт — САМАЯ слоеная корочка для пирогов из существующих.Я был заинтригован и решил попробовать рецепт и метод Сильвии здесь, на виду. Вы увидите результаты в следующем посте, а пока давайте СДЕЛАЕМ эту благословенную, красивую корочку для пирога, не так ли?


    Персонажи: криско (овощной жир), мука, соль, вода, уксус и яйцо. О, как может что-то настолько правильное когда-нибудь пойти не так?


    Сначала отмерьте 3 стакана универсальной муки в миске.


    Затем отмерьте 1 1/2 чашки Crisco. Впервые в жизни я скажу это… и тогда этого больше никогда не повторится: вы должны использовать Crisco, а не масло. Сливочное масло просто не подойдет.

    Господи, прости меня, пожалуйста.

    А что у меня пальцем вверх на этой фотографии? Насколько страшно ЭТО выглядит?


    Добавьте криско в муку…


    И найди резак для выпечки.Когда дело доходит до корочки для пирога, это действительно незаменимый инструмент. (Да, да, вы можете использовать «два ножа» и все такое, но я никогда не делал этого успешно. На самом деле, я никогда не пробовал это делать. Но если бы я когда-нибудь попробовал это, я знаю, что это не сработает. Я просто знай это.)


    Использование резака для теста…


    Просто постепенно добавляйте криско в муку.


    Вы должны ожидать, что это займет от 3 до 4 минут…


    Просто продолжайте работать, пока смесь не станет похожей на «грубую муку», хотя я никогда толком не понимал, что это значит.В принципе, не должно оставаться больших кусков шортенинга; все это должно быть добавлено в муку. Или в масло следует добавить муку. Все зависит от того, как вы на это смотрите.


    А теперь расколоть яйцо в миску…


    И взбить вилкой.


    Теперь вылейте яйцо в смесь муки и жира.


    Добавьте 5 столовых ложек холодной воды…


    Тогда найдите свой белый уксус…


    И добавить 1 столовую ложку.


    Далее добавляем 1 чайную ложку соли…


    И аккуратно перемешайте.


    Это значит, что деготь не выбивал. Просто добавь ингредиенты, чувак.


    Теперь воткните большой коготь в миску и снимите одну треть теста.


    Повторите эти действия, чтобы сформировать три шарика одинакового размера из теста.


    Теперь поместите каждое тесто в большой пакет Ziploc.


    Готовим шарики из теста для замораживания.


    С помощью скалки слегка расплющите каждый шарик теста, чтобы потом было легче скатывать…


    Затем запечатайте каждую застежку-молнию и поместите пакеты в МОРОЗИЛЬНИК — да, Сильвия, я вас слушаю, дорогая, — пока они вам не понадобятся.

    Вот как устроена моя жизнь: я намеревался заморозить тесто примерно на двадцать минут, чтобы оно застыло и облегчило скручивание пирога, который я собирался испечь для вас, мои драгоценные, дорогие, возлюбленные читатели.Затем мне позвонил знакомый, который попал в слепую метель, обрушившуюся на нашу страну сегодня днем. Она сбежала с шоссе, застряла в канаве и хотела знать, свободны ли мы с Мальборо, чтобы помочь ей. Конечно, я сказал ей, что мы будем прямо там, и через несколько минут мы погрузили детей и направились к нашему застрявшему автомобилисту.

    Marlboro Man привязал цепь к ее очень легкому пикапу, и, зная, как она нервничает из-за льда и снега, я предложил вывести ее машину из снега и отвезти ее домой.Поскольку он совершенен во всем, Мальборо вытащил нас, сказал: «Следуй за мной» и направился к дому нашего друга в деревне. « Ты такой храбрый, », — хмыкнул наш друг, когда я мчалась по шоссе. « Я так нервничаю в такую ​​погоду ».

    « Ой, ничего страшного, », — сказал я, убирая одну руку с руля и удобно откинувшись назад. « После одиннадцати лет совместной жизни здесь мне пришлось научиться водить машину по льду и снегу .

    Затем очень легкий пикап начал «рыбий хвост», и я быстро применил свои безумные навыки вождения на льду, чтобы заехать прямо в огромный сугроб в канаве. Тогда я почувствовал себя немного глупо из-за того, что я только что сказал об одиннадцати годах брака, о том, как научиться водить машину по льду, снегу и тому подобное.

    Чтобы сказать все это, Человеку Мальборо пришлось повернуться НАЗАД и вытащить МЕНЯ из канавы, и когда мы наконец вернулись домой, корки пирога были твердыми, как камень в морозильной камере. Интересно, как это может в дальнейшем повлиять на вкус запеченной корочки? Не повредит ли это целостность ингредиентов? Оцените красоту идеальной смеси? Только время покажет.

    Однако я был доволен тем, что на оттаивание на столешнице потребовалось всего пятнадцать минут, прежде чем тесто было готово раскататься. Лучше начинать, пока тесто не затвердеет, поэтому не нужно ждать вечно.


    Начните с обработки поверхности мукой.


    Разложите муку так, чтобы она была равномерно распределена, и если у вас когда-нибудь будет возможность переделать любую поверхность на кухне, я настоятельно рекомендую простой лист из нержавеющей стали.Это дешево, гладко, бесшовно и круто.

    И когда я говорю «листовой металл», я имею в виду листовой металл. У меня не было ни одного причудливого дизайнера кухни с высоким уровнем фалютина, который специально изготовил мою столешницу из нержавеющей стали. Я позвонил в центр обработки листового металла, дал им свои размеры и сказал: « Можно мне немного нержавеющей стали, пожалуйста, ?» Это было очень приятно.


    Теперь снимите диск с тестом с Ziploc и поместите его на посыпанную мукой поверхность.Сверху посыпать немного мукой. Тесто вначале получилось немного влажным, поэтому не бойтесь добавить немного муки, чтобы оно не прилипло.


    Теперь скалкой начните раскатывать тесто от центра наружу.


    Будьте осторожны. Полное развертывание займет некоторое время.


    Просто помните: перекатывайтесь от центра наружу одним движением.Не делайте старых маневров Play-Dough взад-вперед, вперед-назад. Тесто для пирогов не любит.


    Когда тесто начнет трескаться по краям, просто руками придайте ему форму круга.


    Если вам кажется, что дно действительно прилипает к поверхности под ним, просто используйте красивый острый шпатель и переверните его.


    Только не забудьте снова промазать поверхность, прежде чем переворачивать ее.


    Продолжайте раскатывать, пока раскатанное тесто не станет примерно на 1/2 дюйма больше (по всему периметру), чем диаметр формы для пирога.


    Затем с помощью лопатки, если необходимо, приподнимите тесто с поверхности и аккуратно выложите его на форму для выпечки.

    А мне нравятся металлические традиционные формы для пирогов. Стеклянные блюда для пирога противоречат моей религии, но если вы предпочитаете это, идите вперед с миром.


    Осторожно отрегулируйте тесто так, чтобы оно ложилось прямо на форму.


    Я ненавижу обрезать корку пирога вокруг формы, поэтому обычно просто заправляю лишнее тесто под край…


    Не нужно быть идеальным; просто обойдите форму для пирога и подставьте ее под.


    Тогда вы можете делать такие вещи, если хотите.Мне помогал мой десятилетний ребенок. Я думаю, что это выглядит хорошо, и меня обычно не беспокоит, что мои пироги выглядят абсолютно безупречно. Меня волнует, насколько готовый пирог заставит Мальборо стонать. Теперь — это мой показатель успеха.

    Позже вы сможете увидеть, произошло это или нет.

    НЕ пропустите. Это вдохновит вас на величие в вашей жизни. И ваши бедра будут дрожать от волнения. И страх.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Обновлено: 05.08.2021 — 17:50

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *