Песочное печенье тесто: Быстрое песочное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье

Дорогие ребята!

Сегодня мы вновь приглашаем вас на занятие детской кулинарной школы! Наши поварята  приготовили  для вас  очень интересный и вкусный рецепт печенья из песочного теста.

А как вы думаете, почему это тесто называется песочным? Может его делают из песка?  Конечно же нет! Песочное тесто так называется, потому что сделанные из него торты, печенье и пирожные получаются рассыпчатыми, совсем как куличики из песка!

Песочное тесто можно сделать самим дома (конечно же с помощью взрослых) или попросить маму купить уже готовое тесто в магазине.

Для песочного теста нам нужно:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 гр. Маргарина или сливочного масла
  • щепотка соли

Готовое тесто делим на шарики.

Посыпаем доску мукой (чтобы тесто не прилипало)  и начинаем   раскатывать тесто скалкой. Кстати, скалку тоже надо немного присыпать мукой, чтобы тесто  к ней не прилипало!

Из раскатанного теста с помощью специальных формочек

вырезаем печенье. Для этого выбранную формочку ставим на раскатанное тесто, прижимаем и убираем лишние остатки.

Остатки теста вновь скатываем в  шарики, раскатываем скалкой и вырезаем печенье.

Готовое печенье аккуратно раскладываем на специальную бумагу для выпечки и просим взрослых поставить противень с печеньем  в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов минут на 10. Ребята! Духовой шкаф  может быть очень горячим, поэтому  ставить и доставать противень должны только взрослые!

Готовое печенье получается очень красивого золотистого цвета. А какое оно вкусное попробуйте сами, приготовив его по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

До новых встреч на занятиях детской кулинарной школы!

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Песочное тесто для печенья — рецепт классический, на маргарине, на масле.

..

Почему это тесто назвали песочным? Высохший на берегу замок из песка довольно крепок, пока к нему не прикоснешься. То же можно сказать и о выпечке из песочного теста: нежная, крохкая, да еще и золотистая, как песчаный пляж. Кондитеры накопили за века немало рецептов, однако какие же из них наиболее удачны для современной домашней кухни?

Обратимся к классике. Французская кондитерская, которая считается творческой лабораторией этого вида теста, видит в его составе исключительно масло, сахар и муку. Но все классическое неизбежно претерпевает изменения, и теперь в составе главных ингредиентов появились яйца, разрыхлитель, пряности. А сливочное масло легко стали заменять другими жирами: маргарином, растительным маслом, сметаной, смальцем и т.д. Например, популярная у нас в стране «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания предлагает на 2 стакана муки брать 0,5 стакана сметаны, плюс 100-125 граммов масла или маргарина, 1 стакан сахара и 0,5 ч.

л. соды. Т.е. жиры здесь используются комбинированные. А что же современные кондитеры? В количестве лучших из лучших рецептов можно утонуть, встречаются среди них даже экзотические — на картофельном отваре, например. И все же рассмотрим сегодня самые популярные и проверенные временем. Конечно, с фото.

Из способов приготовления «песочного» можно выделить два основных.

  1. Холодный, когда используется мерзлое масло.
  2. Теплый, когда оно размягчено или даже растоплено.

Рубленое тесто: базовый рецепт

Приготовленное холодным способом, его обычно называют «рубленым» — по способу введения масла в муку. Она насыпается горкой на разделочную доску, туда добавляются мерзлые масляные кусочки и рубятся ножами, смешиваясь с мукой. При этом — никакого разрыхлителя: рассыпчатость достигается за счет того, что в духовке мелкие горошины масла начинают таять, образуя крошечные полости. Печенье получается рыхлым и немного слоистым.

В современных условиях, когда ручной труд все больше автоматизируется, никто уже не будет рубить ножами вручную, когда есть такие помощники как блендер с измельчителем, например.

Ниже предлагается базовый рецепт песочного рубленого теста.

Внимание! Если у вас нет измельчителя, его легко заменяет обычная терка с крупными отверстиями.

  • сливочное масло – 150 г.;
  • мука – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3-4 ст.л.

Поскольку это основной рецепт, в нем не предусмотрен сахар. Тесто, приготовленное по нему, может использоваться для выпечки несладкого печенья или основы для пирогов.

 

  1. Мерзлое сливочное масло нарезаем кубиками.
  2. В чашу измельчителя насыпаем муку и соль.
  3. Кладем масляные кубики, закрываем крышку, дробим содержимое в течение 1 минуты.
  4. В результате у нас должна образоваться смесь, по внешнему виду похожая на муку грубого помола.
  5. Наливаем в нее очень холодную воду. Сначала 3 столовые ложки. Снова закрываем, включаем измельчитель на несколько секунд. Смесь увлажнится, но все еще будет рассыпчатой. Оцените ее текстуру.
  6. Нужно будет собрать все в ком. Не вымешивать! Этого делать категорически нельзя. Масса просто собирается в неоформленный, негладкий колобок. Если вам покажется, что смесь слишком сухая (это бывает, когда сухая именно мука), добавьте еще ложку холодной воды.
  7. Затем сминаем в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. По истечении этого времени можно готовить печенье. Однако помните, что из рубленого теста печенье лучше сделать побыстрее, иначе жир внутри растет. Чтоб ускорить процесс, смесь скатывают в «колбасу» и затем нарезают поперек на «шайбочки».

 

Сладкое рубленое тесто

Для сладкого печенья предлагается другой вариант рубленой технологии с сахаром и яйцом.

  • яичный желток – от 1 яйца;
  • сливочное масло – 150 г. ;
  • мука – 200 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • ледяная вода – 2ст.л.

Принцип приготовления мало отличается от предыдущего.

  1. Мы точно так же рубим на кубики мерзлое масло.
  2. Смешиваем муку с сахарным песком и солью в измельчителе. Кладем туда масляные кубики и снова рубим.
  3. Желток немного взбалтываем с водой. Полученной смесью увлажняем смесь и снова дробим.
  4. Выдерживаем в холоде, затем раскатываем в пласт, чтобы нарубить печенье формочками, или в жгут, чтобы нарезать ножом.
  5. Не забываем, что делать все нужно быстро, чтобы в мучной массе не растаяла масляная крошка.

Однако у нас более распространены «теплые» способы приготовления «песочки». На них мы остановимся подробнее.

Базовый рецепт песочного теста с мягким маслом

Итак, сначала рассмотрим рецепт, в котором жир доводится до комнатной температуры, т.е. достать его из холодильника нужно заранее и держать на столе, пока полностью не размягчится.

Как уже упоминалось, классический рецепт, приготовленный «теплым» песочным способом, очень прост. В нем присутствует всего три основных ингредиента: масло, сахар и мука. Соотношение этих продуктов 1 : 2 : 3, что очень легко запомнить.

  • масло сливочное – 100 г.;
  • мука пшеничная – 200 г.;
  • сахар песок – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло из холодильника достаем заранее. Времени должно быть достаточно, чтобы оно естественным образом согрелось.

  1. Нарезаем его на несколько кусков.
  2. В миску насыпаем сахарный песок и бросаем щепотку соли. Без соли любому печенью не будет доставать полноты вкуса.
  3. Разбиваем яйцо. Взбиваем смесь.
  4. Кладем масло и еще раз взбиваем.
  5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и частями вводим в жирную смесь.
  6. В результате у нас должна получиться мягкая, густая, пластичная масса. Если на нее надавить, поверхность промнется и даст трещину, как ком мокрого песка. Недаром же «песочное».
  7. Убираем на холод. Это, кстати, обязательно условие любого песочного теста – отстояться полчаса на холоде.

Дальше уже можно проявлять фантазию: раскатывать, вырезать формочками, разрезать ножом, отрывать кусочки и скатывать в шарики, т.е. лепить и печь печенье.

Тесто для песочного печенья на растопленном масле

Когда нет времени выжидать размягчения жира естественным путем, мы прибегаем к радикальному способу – топим его в микроволновке или на плите. Рецепт с растопленным жиром:

  • маргарин или масло – 250 г.;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г.;
  • соль – на кончике ножа.

Итак, топим жир, как нам удобно.

  1. Наливаем в миску и даем немного остыть. Поскольку в замешивании мы будем использовать яйцо, при высокой температуре есть опасность получить омлет.
  2. Разбиваем яйца, смешиваем венчиком.
  3. Насыпаем сахарный песок, муку и соль.
  4. Замешиваем.
  5. Заворачиваем массу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  6. Теперь можно работать с формами и выпекать.

Кроме маргарина и масла, в песочное тесто добавляют и другие жиры. Самый распространенный – сметана.

Песочное тесто со сметаной

Этот рецепт не предполагает использования яиц. Если вы захотите дополнительно разрыхлить вашу выпечку, можете положить соду. Но не гасите ее: в тесте присутствует кисломолочный продукт, с которым она вступит в реакцию и распушит пузырьками песочное тесто. Этот рецепт можно считать «бюджетным». Во-первых, здесь используется маргарин. Во-вторых, поскольку сметана – продукт жиросодержащий, маргарина потребуется меньше.

  • мука – 1,5 стакана;
  • маргарин – 100 г.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • сахар – 50-60 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.

Смотрим, как это сделать.

  1. В миску насыпаем сахар, кладем маргарин и сметану.
  2. Растираем все вилкой.
  3. Засыпаем муку и замешиваем.
  4. Скатываем шар.
  5. Охлаждаем в течение получаса, завернув в пленку.

После этого колобок готов для раскатывания, вырезания печенья или пластов под пироги.

Тесто для песочного печенья на смальце

Смалец – это жир, вытопленный из свиного сала. В среде специалистов существует убеждение, что песочная выпечка на смальце получается по-особенному вкусной и тающей во рту.

Вытопить жир легко в домашних условиях. Для этого годится только несоленое свиное сало, которое отделяется от шкуры, нарезается кубиками и топится в кастрюле с толстым дном — сначала на большом огне, а потом на умеренном. В результате чего получается жидкий жир и шкварки. Шкварки не понадобятся, а вот жир остужается, переливается в банку и хранится в холодильнике. Это и есть смалец. В остывшем виде он становится белым и непрозрачным.

Вслушаться только: «печенье на смальце»… Даже звучит по-доброму, как у бабушки! А вот и рецепт.

  • мука – 250 г. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смалец – 120 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Смалец нужно достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. Растираем его с сахаром и яйцом.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Вот, собственно и все. Надежный и простой как правда вариант песочной основы.

Тесто для песочного печенья на растительном масле

Здоровое питание становится все популярнее и востребованнее. Однако поиск в интернете рецептов ПП (полезного питания) занимает много времени, как и приготовление полезной и малокалорийной еды. Мода на здоровье – это прекрасно. Но ведь так хочется плюшек! Полет кулинарной мысли женщины, следящей за своим весом, найдет выход из любой ситуации. Будьте уверены, эта мысль коснулась и песочного теста. В нем маргарин или сливочное масло решительно заменены растительным. Что более полезно также и для детей.

  • подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • мука – 150 г.;
  • сахар – 60 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепоть.

Если вы выбрали именно этот рецепт, то яйцо нужно заранее достать из холодильника. Мы будем миксером взбивать его с сахаром. В теплом яйце песок лучше растворится. Взбиваем 2-3 минуты до полного растворения.

Вливаем масло. Поработаем миксером еще немного.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука-разрыхлитель-соль.

Вливаем в смесь жидкие компоненты.

Перемешиваем. У нас получится довольно липкое тесто.

Влажными руками отщипываем кусочки, катаем из них шарики, раскладываем на противне и сразу печем.

В отличие от всех предыдущих рецептов, это тесто выдерживать в холоде не нужно.

А значит, этот способ – самый скоростной. Надеемся, полное собрание сочинений на тему песочного теста поможет вам сэкономить время на поиск, чтоб посвятить его сразу выпечке. Удачных тертых пирогов и рассыпчатого печенья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт песочного теста

Печенье, пирожные и торты из песочного теста, очень нежные и рассыпчатые, поэтому они и называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
Рецепт классического песочного теста
  • 300 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 100 грамм масла, ½ яйца
  • 600 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 грамм масла, 1 ½ яйца
  • 900 грамм: 3 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм масла, 2 яйца

Масло, сахар и яйца размешайте в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпьте муку и рукой замесите тесто.

Если яйца частично заменить желтками увеличится рассыпчатость и нежность пирога или печенья. Яйца также частично можно заменить водой, от этого увеличится пластичность теста, но вкус выпечки ухудшится.

Раскатывать тесто нужно тонко и равномерно, толщиной 4-8 мм, толстые куски песочного теста плохо пропекаются. Противень должен быть чистым, сухим, несмазанным, та как изделия из песочного теста к противням не пристают. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 градусов до золотистой поверхности.

Рецепт ароматизированного песочного теста
  • 250 грамм: 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 75 грамм масла, ½ яйца, соль 1/8 чайной ложки сода, 1/8 чайной ложки.
  • 500 грамм: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 150 грамм масла, 1 яйцо, соль ¼ чайной ложки сода, ¼чайной ложки.
  • 750 грамм: 3 стакан муки, ¾ стакана сахара, 225 грамм масла, 1 ½ яйца, соль 1/3 чайной ложки сода, 1/3чайной ложки.

Тесто готовится также, как и песочное, только во время замеса добавляются различные ароматические вещества: ваниль, лимонную эссенцию, какао, корицу. В муку добавляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус.

Рецепт песочно-ванильного теста
На один стакан муки, добавляют один грамм ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.

Рецепт песочно-лимонного теста
а один стакан муки, добавляют лимонную цедру и лимонный сок от ¼ лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или 3-5 капель лимонной эссенции.

Рецепт песочно-пряного теста
На один стакан муки, добавляют ¼ чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.

Рецепт песочно-шоколадного теста
На один стакан муки, добавляют одну столовую ложку порошка какао и чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на одну чайную ложку количество муки.

Рецепт песочно-цукатного теста
На один стакан муки добавляют одну столовую ложку пропущенных через мясорубку цукатов.

Как приготовить песочное тесто | Меню недели

Сегодня мы расскажем, как приготовить песочное тесто – простую и популярную основу для домашней выпечки. Ароматное, румяное, рассыпчатое, с минимальным количеством жидкости и довольно жирное, все это о нем, о песочном тесте.

Песочное тесто хорошо тем, что никаких сложных манипуляций и дорогостоящих ингредиентов и приборов оно не требует, необходим блендер или просто нож, а также холодильник. Чтобы тесто получилось хрустящим, его обязательно нужно охладить перед выпеканием. Эта особенность позволяет без проблем хранить песочное тесто в холодильнике, а так же замораживать его без потери вкуса и качества. Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки.

Куда же можно использовать это тесто? Вариантов масса! Без него не обойдется печенье, хрустящие тарталетки, пирожные “корзинки” и основы для фруктовых пирогов и тартов. Моя бабушка пекла коржи для потрясающего домашнего “Наполеона” как раз из песочного теста. Посыпка для разнообразных фруктовых или овощных крамблей тоже по сути песочное тесто, без добавления жидкости и яиц.

Варианты песочного теста:

  • Нежное песочное тесто для изысканной выпечки и тортов состоит из равных частей жира и муки, а сахара содержит от одной второй до трех четвертей от количества муки. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда тесто будет просто невероятно нежным по текстуре.
  • Песочное тесто состоящее из трех частей муки, двух частей жира и одной части сахара и одного желтка на двести пятьдесят грамм муки, подходит для пирожных, тарталеток и фруктовых пирогов.
  • Для хрустящего теста удваивается количество муки и жира и замешивается тесто с сахаром , от одной второй до трех четвертей от количества жира, одним яйцом и одним желтком. Подходит такое тесто для плоского и круглого домашнего печенья.

Секреты приготовления:

  • До пятидесяти процентов муки можно заменить молотыми орехами, миндалем, фундуком или грецкими орехами. Немного алкоголя, например, коньяка или рома ароматизируют и разрыхлят тесто, а небольшое количество сметаны слегка расслоит его.
  • Если тесто после охлаждения плохо раскатывается или ломается, перемесите его с небольшим количеством воды.
  • Коржи для торта или пирога перед выпеканием нужно наколоть вилкой, это не даст тесту вздуться и покрыть бумагой для выпечки. На бумагу насыпают сухие бобовые рис, или специальные стеклянные шарики для выпечки, чтобы корж получился ровным. Эта техника называется “слепым” выпеканием.
  • Чтобы корж получился румяным, через некоторое время груз следует убрать и выпечь корж до необходимой румяности.

Я дам базовый рецепт песочного теста, из которого обычно пеку основы для всех пирогов с фруктами или ягодами.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 455 ккал

Как приготовить песочное тесто

Ингрeдиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Всыпать в миску или высыпать горкой на рабочую поверхность просеянную  муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Лучше использовать предварительно охлажденную стеклянную или мраморную доску.
Очень удобно проделывать все эти манипуляции в чаше блендера или кухонного комбайна.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и натереть на терке (если вы замешиваете тесто вручную).
Положить масло на смесь муки и сахара  и быстро порубить масло с мукой в крупную крошку.
Если вы пользуетесь блендером, то нажмите его несколько раз в режиме пульсации, получится как раз нужная крошка.
Теперь можно добавлять жидкость, в данном случае яйцо. Оно делает тесто более плотным и прочным, если положить только желток, тесто будет более рассыпчатым. Так же как если добавить в тесто немного ледяной воды.
Быстро перемесить тесто до однородности, никогда не нужно  долго мешать этот вид теста, это сделает его “дубовым”.
Теперь есть несколько вариантов. Если тесто предназначено для основы тарта или тарталеток, корзинок, его можно раскатать  сразу при помощи скалки  на слегка посыпанной мукой поверхности до нужной толщины и положить в форму или формочки для выпечки. Края теста выступающие из формы аккуратно обрезать ножом. Из этих обрезков я обычно пеку простые печенья, они вкусные сами по себе, особенно свежеиспеченные. В таком виде их и поставить охлаждаться. Таким образом вы ускорите и упростите себе весь процесс выпечки, и тесто не нужно будет мучительно раскатывать из затвердевшего состояния.
Если песочное тесто используется для печенья, сформируйте из него колбаску или шар, заверните в пищевую пленку и тоже поместите в холодильник. Обычно песочное тесто охлаждают перед выпечкой не менее тридцати и не более шестидесяти минут. Если у вас остались излишки теста , их можно заморозить и использовать потом при необходимости.

Автор: Зоряна Ивченко

Домашнее песочное печенье + видеорецепт

Такое печенье у меня ассоциируется с детством, когда с нетерпением ждала, как мама сделает тесто и можно будет вырезать из него разные фигурки. Печенье – это лучшее кондитерское изделие, при приготовлении которого можно дать волю фантазии и отлично провести совместное время со своими детьми.
Предлагаю рецепт простого песочного теста, из которого сделала ассорти печенья. Возможно, какая-нибудь из этих идей пригодится и вам.

Сохраняем рецепт примерно на 35-40 печенек

240 г сливочного масла
200 г сахара
1 крупное яйцо
ванилин
420 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. какао

Для украшения и начинки:
кунжут
шоколад

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, продолжая взбивать.

Муку хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем, ванилином.

Порциями засыпаем муку в сливочно-яичную смесь, замешивая тесто. Вам может потребоваться чуть меньше или больше муки. Добавляйте её частями и ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на две равные части. Одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем какао. Вымешиваем тесто до полного объединения его с какао.

Тоже заворачиваем в пакет и убирает в холодильник примерно на 30-40 минут.

Достаем оба вида теста и раскатываем каждую часть на пергаментной бумаге, на которой будете выпекать печенье.

Тут можно дать волю фантазии, вырезать любые фигуры.

На светлой части теста вырезала сердечки. Остатки теста свернула в колбаску. На половине из этих сердечек вырезала сердца меньшего размера.

На шоколадной части теста тоже вырезала сердечки и сделала в каждом из них сердца меньшего размера. В часть шоколадных сердец вставила маленькие светлые сердечки от первой части теста. Остальные шоколадные печенья так и оставила без середины, а края посыпала кунжутом.

Из остатков светлого и шоколадного теста сделала колбаски. Соединила их между собой и убрала в холодильник на 10 минут. Достала, нарезала на тонкие прямоугольники, получились светло-шоколадные печеньки.

Печенье выпекаем при 180°С около 6-7 минут. Не передержите.

Шоколад разламываем на кусочки, складываем в пакет или кондитерский мешок и опускаем в горячую воду, пока он не растопится. Отрезаем от кончика пакета или мешка маленькую часть и начинаем украшать.

Светлое сердце без отверстия в середине покрываем шоколадом, сверху укладываем печенье с маленьким сердцем внутри. Эти две части хорошо склеятся между собой. Середину заливаем шоколадом.
Вместо шоколада можете использовать любой джем.

Остальное печенье тоже можете украсить шоколадом. Это уже творческий процесс, всё зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов. Экспериментируйте, приглашайте детей вам помочь, им точно понравится этот процесс.

Видеорецепт:

Песочное печенье ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Яркое и вкусное ПП печенье моментально разлетится с тарелки, как только вы подадите его к столу. Такую выпечку с удовольствием съедят ваши родные на завтрак, полдник или на десерт после основных блюд. Безумно вкусно печенье с молоком, латте, капучино и другими напитками.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но ни в коем случае не спред!

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, выложите в него мед и влейте взбитое куриное яйцо, всыпьте соль. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку частями, замешивая песочное тесто.

Не торопитесь, действуйте аккуратно и вымешивайте тесто без комочков.

Сформируйте плотное песочное тесто, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, раскатайте на ней песочное тесто в пласт толщиной около 1 см.

Вырубите в нем заготовки с помощью вырубок или сформируйте шарики-пряники.

Удалите промежуточное тесто между фигурками, снова раскатайте и снова вырубите фигурки и т.д., пока тесто не закончится. Переместите бумагу с заготовками на противень, а его — в духовку.

Выпекайте лакомство примерно 10-15 минут до румяности. Не переживайте, мед не станет канцерогеном, он просто утратит полезные свойства, оставляя сладость.

Подайте готовое песочное печенье ПП к столу на завтрак или на десерт с ароматным чаем, не забыв и про дольку лимона!

Очень вкусное песочное печенье

Дорогие читатели!

Поздравляю вас с недавно прошедшими зимними праздниками! Желаю вам здоровья, добра и уюта вашим домам, тепла в сердце, мира и гармонии в душе и, конечно же, вдохновения! Ведь если вы сюда заглянули, вы наверняка человек творческий, а значит созидать, вдыхать жизнь во всё, к чему прикасаетесь — в этом ваша суть и радость!

Дорогие, не буду оправдываться за долгое молчание, ибо мы предполагаем, а жизнь всегда вносит свои коррективы. Поэтому просто расскажу вам о своём недавнем кулинарном приобретении и поделюсь весьма удачным рецептом быстрого, несложного, вкусного и необычайно красивого печенья.

Дело в том, что я давно хотела себе текстурную скалку, и вот, аккурат к Новому году и Рождеству, решила-таки опробовать. Даже самому простому печенью эти скалки придают особый шарм! Из множества производителей я выбрала проверенную моими друзьями и, в частности, блогером @anita_dolcevita питерскую компанию Texturra.ru. Ассортимент огромный, но я приняла решение быстро: люблю оленей на всём и везде, можно сказать, коллекционирую даже, поэтому и скалку решила взять с оленями. Но повторю, рисунков очень много, для любого повода и абстрактных, универсальных!

Итак, про печенье и как, собственно, работать с текстурной скалкой (есть несколько важных нюансов!).

Делаем тесто!

В книжечке, которая идёт вместе со скалкой, есть три рецепта. Я готовила по двум, имбирное и песочное. Первое понравилось мужу, а мне больше второе, им и поделюсь)

Чтобы приготовить тесто, нужно взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбить его со 100 г сахарной пудры. Далее добавить 1 яйцо и 1 желток, снова взбить. Отдельно просеять 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпать в яично-масляную смесь, хорошо перемешать, сформировать шар или пласт, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.

Вот наше тесто! А с ним, собственно, скалка и классные вырубки для печенья чешской фирмы Tescoma. Их, кстати, тоже можно купить в Texturra.ru.

Раскатываем!

Теста получается много.

Надо разделить его на части и раскатать толщиной 5-8 мм. 

Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухую (!) скалку мукой, хорошенько потереть. Это чтобы тесто поменьше прилипало к ней и не так сильно застревало в рельефе.

И аккуратно, медленно, хорошо надавливая, ОДИН РАЗ, провести скалкой по раскатанному пласту теста.

Вырезаем печенье!

Всё! Можно вырезать печеньки!

Вот тут и скрывался подводный камешек. Т.к. мне очень хотелось, чтобы рисунок на каждой печеньке был примерно одинаковым, а точнее, чтобы на каждой было ровно по два оленя, раскатывать пришлось намного больше раз, чем если бы рисунок был абстрактным либо с мелкими элементами. Учту на будущее! Зато какие чудные олени! Так душевно и сказочно)

 

Печенье кладём на холодный противень (опять же, чтобы не расползлись и не деформировался рисунок).

И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).

 

Наше вкусное песочное печенье с волшебными рождественскими оленями готово!

Можно пробовать!

Очень классная идея — приложить коробочку такого печенья к новогоднему подарку!

 

 

Готовьте и ешьте с удовольствием!)

 

Опубликовано: 14.01.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(66 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Рождество, Новый год, Песочное тесто, Печенье, Рождественская выпечка

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Песочное печенье | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипать к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока он не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставшееся печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • Песочное печенье с вермонтским кленом | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Растопите столовую ложку масла и смажьте им дно и стенки песочного теста. Как вариант, натрите мягкое сливочное масло на дно и по бокам круглой сковороды диаметром 8 дюймов.

  • Взбейте оставшиеся 15 столовых ложек масла, кленового сахара, соли и ароматизаторов до однородной массы.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Добавьте муку, чтобы получилось однородное вязкое тесто. Сначала тесто будет рассыпчатым, но по мере замешивания оно сойдет.

  • Добавить измельченные орехи.

  • Тесто разделить пополам. Одну половину заверните в полиэтилен и отложите в сторону.Вторую половину вдавить в подготовленную сковороду.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании.

  • Выпекайте песочное печенье в течение 25–30 минут, пока поверхность не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края — более темного золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте песочное печенье из духовки и сразу же поставьте на чистую рабочую поверхность.Аккуратно смажьте песочное печенье кленовым сиропом (будьте осторожны, чтобы не смахнуть рисунок, если вы использовали форму для песочного теста).

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте еще теплое песочное печенье на 8 равных кусочков и переложите их на решетку для полного остывания.

  • Повторить выпечку с оставшейся половиной теста.

  • Храните песочное печенье в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Песочное печенье без глютена | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу тесто может показаться немного суховатым; продолжайте перемешивать, пока он не сойдет.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании.Проколите тесто в произвольном порядке (хотя оно выглядит лучше, если у него есть какая-то симметрия).

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно от 50 до 55 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.

  • Служить как есть или повысить уровень файлов cookie. Сбрызнуть их растопленной карамелью; или намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами. Или попробуйте следующее: отложите два песочных кусочка и намажьте оставшиеся кусочки толстым слоем джема или консервов.Раскрошите оставшиеся дольки и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • Храните песочное печенье в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт песочного печенья с тремя ингредиентами от Джеммы (+ видеоинструкции!)

    Привет, смелые пекари!

    Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве. Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить в мгновение ока, без необходимости открывать и поваренную книгу.

    Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного фиксатора, который дает возможность песочному печенью Walkers работать за свои деньги. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете с моим рецептом песочного печенья!

    Все, чем должно быть песочное печенье

    Да, в этом рецепте всего 3 ингредиента, но в итоге вы получите классическое, маслянистое, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое имеет все вкусы, которые вы любите, без каких-либо суеты.Вы знали, что их можно даже приготовить в шоколаде? Потому что вы можете с моим рецептом шоколадных булочки!

    Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»

    Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки). Эти 3 компонента песочного печенья состоят в основном из муки, третья часть, затем немного масла, вторая часть.

    Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками.

    Что вам понадобится для этого рецепта песочного печенья

    • Электромиксер
    • Мерные чашки и ложки
    • Противень и пергаментная бумага
    • Большая чаша
    • Пластиковая пленка
    • Стойка охлаждения

    Как приготовить песочное печенье

    Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов. Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super .Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой ​​и богатой текстурой благодаря всему этому сливочному маслу (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).

    1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой — пергаментная бумага — лучший способ предотвратить прилипание печенья в целом, а также упрощает уборку!
    2. В большой миске или миксере смешайте мягкое сливочное масло (может быть соленое или несоленое) и кондитерский сахар.
    3. Добавьте муку и перемешайте.
    4. На присыпанной сахарной пудрой прилавке раскатайте тесто в бревно.
    5. Оберните полено и поместите в холодильник на 30 минут. Это способствует развитию вкуса и предотвращает растекание печенья во время выпечки.
    6. Нарежьте тесто на печенье и выложите его на противень.
    7. Выпекайте в течение 16-18 минут, прежде чем поставить на решетку для охлаждения.

    Варианты песочного печенья

    Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком пальца с небольшим количеством джема, превратить его в лимонное песочное печенье со вкусом лимона и цедрой лимона, используйте немного глазури и посыпьте их, чтобы превратить их в рождественское песочное печенье (в комплекте с замороженной рождественской елкой), наполните их арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окуните половину в шоколад — возможности с песочным печеньем безграничны.

    И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Классическое ванильное песочное тесто — Grand Central Bakery

    Местоположение Портленда

    BEAUMONT | 4440 NE Fremont Portland, OR 97213 | Телефон: 503.808.9877 — Факс: 503.808.9851

    FREMONT | 714 N. Fremont Portland, OR 97227 | Телефон: 503.546.5311 — Факс: 503.546.2567

    HAWTHORNE BLVD | 2230 SE Hawthorne Blvd Portland, OR 97214 | Телефон: 503.445.1600 — Факс: 503.232.8299

    WOODSTOCK | 4412 с.Э. Вудсток Портленд, ИЛИ 97206 | Телефон: 503.953.1250 — Факс: 503.288.2738

    MULTNOMAH BLVD | 3425 SW Multnomah Blvd Portland, OR 97219 | Телефон: 503.977.2024 — Факс: 503.977.0308

    SELLWOOD | 7987 SE 13th Ave. Portland, OR 97202 | Телефон: 503.546.3036 — Факс: 503.546.3037

    Местонахождение Сиэтла

    BURIEN | 626 SW 152nd St. Burien, WA 98166 | Телефон: 206.436.1065 — Факс: 206.436.0380

    EASTLAKE AVENUE | 1616 Eastlake Ave E Сиэтл, Вашингтон 98102 | Телефон: 206.957.9505 — Факс: 206.957.9508

    PIONEER SQUARE | 214 1st Avenue South Seattle, WA 98104 | Телефон: 206.622.3644 — Факс: 206.622.7381

    Песочное печенье II | Все рецепты

    Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма.Идеально и вкусно. Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше, а затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны. После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.

    Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю не менее 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!

    это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы.. получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..

    Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..

    Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs.пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!

    Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!

    Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и я никогда не видел, чтобы тесто для печенья так испортилось! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части, и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.

    Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», ​​а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4).Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам очень хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!

    Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.

    Штампованное песочное печенье с коричневым сахаром

    Штампованное песочное печенье из коричневого сахара маслянистое и насыщенное, с хрустящей песочной текстурой, тающей во рту!

    За последние три года песочное печенье с коричневым сахаром стало самым популярным праздничным печеньем моей семьи! Я получил рецепт от моего друга Пита в Instagram; Рецепт изначально принадлежит маме Пита. Когда Пит дал мне рецепт, это был буквально список ингредиентов, температура духовки и время выпекания.С тех пор я столько раз делал эти файлы cookie, что разработал собственный пошаговый метод для простоты и последовательности.

    Этот рецепт не похож на песочное печенье, на котором я вырос. Песочное печенье моей мамы, приготовленное по рецепту на коробке с кукурузным крахмалом, всегда было таким нежным, что при первом же укусе рассыпалось на сотню кусочков. Это песочное печенье с коричневым сахаром намного прочнее.

    Мне нравится обвалять шарики из теста для печенья в белом сахаре, прежде чем штамповать их керамическим штампом.Мне нравится, как сахар сверкает, но он также предотвращает прилипание теста для печенья к штампу. Вы можете использовать один противень и испечь печенье двумя отдельными партиями по 12 штук или испечь все 24 печенья на двух листах в духовке одновременно. Продолжайте читать, чтобы получить больше примечаний и советов.

    ]]> Перейти к:

    Примечание о марках печенья

    Впервые я наткнулся на керамические штампы для печенья во время экономии. Я сразу понял, что мне нравится бело-голубая керамика ручной работы, которую я держал, я просто понятия не имел, что это было.

    После того, как я поделился своей находкой в ​​Instagram, я получил сообщение о том, что то, что я купил, на самом деле было изготовленной вручную маркой из песочного печенья из шотландского чертополоха. На этой марке, украшенной резьбой в виде чертополоха и листьями, тянущимися вверх и вокруг цветка, было испечено множество партий песочного печенья из коричневого сахара.

    Вы можете легко найти в Интернете керамические, металлические или пластиковые марки для печенья, однако, если вы любите экономить, как я, настоятельно рекомендую не спускать глаз! С того дня я покупаю старинные гончарные марки для печенья ручной работы всякий раз, когда их нахожу, и теперь у меня есть небольшая коллекция.

    Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.

    Состав

    • белый сахар
    • сливочное масло
    • коричневый сахар
    • ваниль
    • соль
    • универсальная мука

    Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку. Поместите белый сахар в небольшую емкость и приготовьте одну или две стандартные формы для выпечки на половину листа.

    В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и соль на средней или высокой скорости до однородного состояния. Половину соскребите со стенок миски.

    При низкой мощности миксера начните добавлять муку постепенно, понемногу за раз. Подождите, пока мука не смешается, прежде чем добавлять еще. Остановите миксер и соскребите лопатку, если тесто начнет слипаться. По мере добавления муки тесто для печенья может казаться сухим, однако со временем оно станет гладким.

    После того, как вся мука добавлена ​​и тесто почти полностью очистило стенки чаши, остановите миксер.

    Выложите тесто для печенья на рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы мука равномерно распределилась с коричневым сахаром и маслом.

    Разделите тесто на 24 порции одинакового размера. Однако вам не нужно взвешивать тесто, потому что я предпочитаю, чтобы печенье было точно такого же размера для более однородного выпекания. Мне нравится песочное печенье из коричневого сахара размером 25 г.Из 25 г на порцию у вас будет тесто на 24 печенья, плюс еще полтора печенья, если вы тоже хотите их испечь. Конечно, вы всегда можете взвесить порции по 26 г без остатков теста.

    Раскатайте тесто для печенья между руками и кончиками пальцев сформируйте из него гладкий шар. Поместите шарик из теста в емкость с белым сахаром. Осторожно покрутите тесто внутри емкости, чтобы посыпать его сахаром. Повторите этот процесс для всех шариков из теста для печенья, по ходу кладя их на подготовленные противни.

    Отпечатайте верхнюю часть каждого шарика из теста, покрытого сахаром, прямо на противне штампом для печенья.

    Осторожно, но сильно прижмите штамп и прижмите шарики теста к краю штампа, пока края песочного печенья не начнут трескаться.

    После того, как все песочное печенье из коричневого сахара будет штамповано, поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, вращая форму до середины. Достаньте печенье из духовки и остудите на решетке.

    Заметки и советы

    Этот рецепт песочного печенья с коричневым сахаром хорошо удваивается.

    Используйте соленое масло, потому что оно вкуснее.

    Это более сухое тесто, которое традиционно готовят вручную. Если у вас нет миксера, и вы хотите приготовить рецепт вручную, может показаться, что остатки муки не смешаются, но поверьте мне, со временем она станет эластичной и гладкой!

    Поскольку тесто довольно сухое, на нем остается отпечаток штампа для печенья, и оно не растекается слишком сильно.

    Трещины по краям песочного печенья из коричневого сахара при штамповке — признак правильного соотношения масла и муки.

    Это тесто действительно не предназначено для раскатывания и использования форм для печенья. Если хотите, попробуйте это сахарное печенье с лавандой и глазурью Earl Grey.

    Из-за большого количества масла в этом рецепте вам не нужно печь печенье на пергаментной бумаге, но вы можете это сделать, если хотите.

    Не штампуйте песочное печенье из коричневого сахара за край штампа.Печенье станет слишком плоским, из-за чего края печенья могут прилипнуть друг к другу.

    Важно добавлять муку постепенно. Его необходимо хорошо и равномерно перемешать, иначе часть теста будет слишком маслянистой, а часть теста будет слишком сухой и рассыпчатой.

    В герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией песочное печенье из коричневого сахара может храниться более недели при комнатной температуре и до трех месяцев в морозильной камере. Они быстро размораживаются и являются прекрасным праздничным угощением, которое можно сервировать с чашкой чая или гоголь-могольом.

    В небольшой коробке или сумочке, перевязанной красивой лентой, они станут прекрасным подарком к празднику!

    Замены

    Вы можете попробовать заменить ½ стакана (75 г) универсальной муки рисовой мукой. Многие утверждают, что из этого печенья получается более хрустящее песочное печенье с коричневым сахаром.

    Еще рецепты печенья для подарков!

    Овсяные лепешки из Новой Шотландии Есть два вида овсяных лепешек из Новой Шотландии: мягкие и жевательные и маслянистые и хрустящие. Этот рецепт для последнего, чаще всего ассоциируется с Кейп-Бретоном.

    Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой Идеально сбалансировано с хрустящими внешними сторонами, жевательными внутренностями, шоколадной крошкой и небольшим количеством морской соли.

    Snickerdoodles Without Cream Of Tartar Старомодная классика, не требующая охлаждения, это мягкое жевательное печенье с корицей без едкого металлического вкуса!

    Веганские украшения для имбирных пряников Не только вкусные, но и нанизанные на елку для простого праздничного декора. Веселое занятие для всей семьи!

    Вы приготовили этот рецепт? Если да, я хотел бы знать, как вы разобрались в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram @kellyneildotcom или использовать хэштег #kellyneil.

    Рецепт

    Выход: примерно 2 десятка печенек.

    Печенье песочное из коричневого сахара с тиснением

    Штампованное песочное печенье с коричневым сахаром маслянистое и насыщенное, с хрустящей, рассыпчатой ​​текстурой, тающей во рту.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 52 минуты

    Состав

    • 3 столовые ложки белого сахара
    • 1 стакан (226 г) сливочного масла, комнатной температуры до мягкости
    • ½ стакана (120 г) плотно упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 стакана (300 г) муки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC).Поместите белый сахар в небольшую емкость и приготовьте форму для запекания с половинными листами (или две) размером 17 ¼ x 12 ¼ дюймов (44 x 31 см).
    2. В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и соль на средне-высокой скорости до однородного состояния в течение 4–5 минут, соскребая со стенок чаши наполовину.
    3. При низкой мощности миксера начните добавлять муку постепенно, по несколько столовых ложек за раз. Подождите, пока каждая добавленная мука не смешается, прежде чем добавлять еще.Остановите миксер и соскребите лопатку, если тесто начнет слипаться. По мере добавления муки тесто для печенья может казаться сухим, однако со временем оно станет гладким.
    4. Когда вся мука добавлена ​​и тесто почти полностью очистило стенки чаши, остановите миксер. Выложите тесто для печенья на рабочую поверхность и вымесите его 15-20 раз, чтобы мука равномерно распределилась с коричневым сахаром и маслом.
    5. Разделите тесто примерно на 24 порции по 25 г (оставшегося теста будет достаточно, чтобы приготовить еще примерно полтора печенья, если хотите).Раскатайте тесто для печенья между руками и кончиками пальцев сформируйте из него гладкий шар. Поместите шарик из теста в емкость с белым сахаром. Осторожно покрутите шарик теста внутри емкости, чтобы он полностью покрыл его сахаром. Повторите этот процесс для всех шариков из теста для печенья, по ходу кладя их на подготовленные противни.
    6. Отпечатайте верхнюю часть каждого шарика из теста, покрытого сахаром, прямо на противне штампом для печенья размером примерно 2 ¼ дюйма (5 ½ см). Аккуратно, но сильно прижмите штамп и прижмите шарики теста к краю штампа, пока края печенья не начнут трескаться.
    7. После штамповки всех печений поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 22–24 минут, повернув форму наполовину. Печенье готово, когда края слегка золотистые. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

    Банкноты

    Этот рецепт удваивается.

    Используйте соленое масло, потому что оно вкуснее.

    Это сухое тесто, которое традиционно готовят вручную. Если у вас нет миксера, и вы хотите приготовить рецепт вручную, может показаться, что остатки муки не смешаются, но поверьте мне, со временем она станет эластичной и гладкой!

    Поскольку тесто достаточно сухое, на нем остается отпечаток штампа для печенья, и оно не растекается слишком сильно.

    Трещины по краям песочного печенья из коричневого сахара при штамповке — признак правильного соотношения масла и муки.

    Это тесто действительно не предназначено для раскатывания и использования форм для печенья. Если хотите, попробуйте это сахарное печенье с лавандой и глазурью Earl Grey.

    Из-за большого количества масла в этом рецепте вам не нужно печь печенье на пергаментной бумаге, но вы можете это сделать, если хотите.

    Не топайте за край штампа для печенья.Печенье станет слишком плоским, и края могут прилипнуть друг к другу, если немного растекаться в духовке.

    Важно добавлять муку постепенно. Его необходимо хорошо и равномерно перемешать, иначе часть теста будет слишком маслянистой, а часть теста будет слишком сухой и мучной.

    В герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией песочное печенье из коричневого сахара может храниться более недели при комнатной температуре и до трех месяцев в морозильной камере. Их не нужно много времени, чтобы разморозить, и они являются красивым и праздничным угощением, которое можно сервировать с чашкой горячего чая или гоголь-могольом.

    Песочное печенье из коричневого сахара в небольшой коробке или сумке, перевязанной красивой лентой с тиснением, станет прекрасным подарком к празднику!

    ЗАМЕНА

    Вы можете попробовать заменить ½ стакана (75 г) универсальной муки на рисовую муку. Многие утверждают, что из этого печенья получается более хрустящее песочное печенье с коричневым сахаром.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ.

    .
    Обновлено: 20.04.2021 — 09:26

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *