Песочное печенье рецепт классический: Классическое песочное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Песочное тесто — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
2 шт.250 г

Описание рецепта — Песочное тесто:

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 51,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

387

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

Шаг 2:

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

Шаг 3:

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

Шаг 4:

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

Шаг 5:

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

Шаг 6:

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

Шаг 8:

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

Шаг 9:

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

Шаг 11:

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

Шаг 12:

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Песочное печенье классический рецепт — рецепты от кондитерской Пекарь 🥨

Песочное печенье – очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Песочное печенье пришло к нам из восточных стран еще в XVIII веке и быстро заработало популярность. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным.

Главное достоинство этого десерта – лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике у каждого – масло, сахар и мука. Классический рецепт песочного печенья пользуются популярностью у хозяек по всем свету. Но существуют и различные оригинальные вариации, например, с добавлением джема, варенья, орехов или сухофруктов.

Рецепт песочного печенья на сливочном масле

Для приготовления домашнего песочного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 250 грамм
  • сахар песок 100 грамм
  • куриное яйцо 2 штуки
  • щепотка соли
  • размягченное сливочное масло 150 грамм
  • половина пакета ванильного сахара
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепт домашнего песочного печенья прост, так что каждому по силам приготовить лакомство своим близким. Тем более он не займет много времени – на его приготовление уйдет чуть больше получаса.

Сперва смешивается размягченное сливочное масло, яйцо, сахар песок и ванильный сахар в одной емкости. Чтобы этот процесс не затянулся надолго, лучше воспользоваться миксером. Смешиваются ингредиенты до получения однородной массы, сахар должен полностью в ней растворится. 

После туда постепенно всыпается просеянная мука. На этом этапе тесто замешивается вручную без помощи миксера. Основная задача – получить однородную густую массу. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник, тогда оно остынет и с ним легче будет работать.

Поверхность стола немного осыпать мукой и выложить туда получившееся тесто. После чего оно раскатывается толщиною 6-7 сантиметров. На этом шагу дается воля фантазии – для формирования печенья можно использоваться самые разные формы – в виде цветов, машин или даже динозавров. Если же нет специальных формочек, то можно воспользоваться стаканом.

Противень смазывается подсолнечным маслом. На него выкладывается получившееся печенье.

В предварительно разогретую духовку ставится печенье, выпекается при температуре 200°С около 15 минут. Не нужно открывать дверку духовки, иначе печенье не приподнимется. Также важно не передержать печенье, оно не должно подгореть или сильно зарумяниться.

По готовности извлекаем противень с рассыпчатым и ароматным домашним песочным печеньем.

Ароматное песочное печенье готово! Приятного аппетита!

Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или во время чаепития макать изделие в варенье или джем. В любом случае от него останутся лишь крошки на столе.

Песочное тесто — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Научиться делать песочное тесто имеет смысл, даже если вы не любите сладкое. Множество замечательно вкусных мясных, рыбных и овощных пирогов готовятся именно на его основе. Если же к сладкому вы все-таки не равнодушны, то нужно ли упоминать про фруктовые тарталетки, яблочные пироги, покрытые тающей во рту плетеной решеткой, курабье и десятки других видов домашнего печенья? Соленое или сладкое, рассыпчатое или очень прочное, делается песочное тесто независимо от рецепта всегда примерно одинаково и совсем не сложно. Один раз научившись его замешивать, вы и не заметите как все вышеупомянутое появится в вашем постоянном репертуаре.

В песочном тесте много жира и мало жидкости. Именно поэтому при выпечке оно становится плотным и практически не поднимается.


Инструкция по приготовлению

1. Основа песочного теста — сливочное масло. На 100 г муки можно брать от 50 г до 110 г масла (для очень сдобного теста), щепотку соли и 20-60 г сахара (для сладкого теста) и около 30 мл жидкости. В тесто для пирога с влажной начинкой лучше добавлять просто холодную воду и целые яйца, тогда оно будет прочным. А вот для рассыпчатой фруктовой корзиночки или печенья лучше подойдут желтки с молоком, сливками или сметаной.

2. Проще всего замесить песочное тесто в кухонном комбайне или измельчителе. Нарежьте холодное масло кусочками и измельчите его вместе с остальными ингредиентами в течение 30 секунд. Выложите получившуюся крошку на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте тесто, от этого оно станет жестким.

3. Можно обойтись и без процессора. Всыпьте сухие ингредиенты в миску и добавьте нарезанное холодное масло. Быстро перетрите все руками до образования влажной крошки, похожей на песок. Добавьте жидкость, быстро перемешайте и опять же соберите в шар.

4. Заверните готовое тесто в пленку, придайте форму лепешки и положите на 20 минут в холодильник — оно станет пластичным.

    5. Раскатайте тесто в круг или прямоугольник слоем 5 мм, накатайте на скалку и перенесите в форму с рифлеными бортиками.

    6. Укройте тестом дно и бортики, срежьте выступающие края, прокатав скалкой по краю формы. Из остатков можно сделать верхний слой для закрытого рыбного пирога или лимонника, вырезать полоски и решеткой уложить поверх начинки или нарезать формочками из теста печенье.

    7. Чтобы песочная корзинка сохранила форму и осталась хрустящей, ее пекут «вслепую». Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухим горохом или фасолью. Пеките при температуре 200-220°С 20-25 мин. до полной готовности, затем удали горох и бумагу, остудите. Наполните корзинки взбитыми сливками или заварным кремом и разложите сверху ваши любимые фрукты или ягоды.

    8. Если начинка тоже требует выпечки, достаньте ее из духовки уже через 15 мин. Для настоящего осеннего киша, открытого французского пирога, наполните ее тушеным красный луком и раскрошенным голубым сыром. Залейте смесью из яиц и жирных сливок с солью и перцем, и верните в духовку еще на 35 минут. Точно также можно сделать фруктовый пирог. Разложите поверх полуготового рассыпчатого теста ломтики слив, яблок или груш. Посыпьте сахаром и миндальными хлопьями и пеките до готовности.

    9. Корзинка, впрочем, вообще не обязательна. Налейте прямо в форму карамель и разложите на ней ломтики фруктов. Накройте раскатанным песочным тестом, а после выпечки переверните форму на блюдо тестом вниз. Именно так делается французский яблочный тарт-татэн, который любит весь мир.

    10. Еще более простой вариант – английский фруктовый крамбл — сочные печеные фрукты под хрустящей песочной крошкой. Для него просто нарежьте крупно любые фрукты и ягоды, добавьте немного сахара, лимонного сока и, например, корицы. Выложите все в глубокую форму и посыпьте сверху крошками из муки, перетертой со сливочным маслом и сахаром, как для сладкого песочного теста. Пеките до золотистого цвета и подайте теплым с шариком мороженого. Вот увидите, в этой простоте — настоящая гениальность.

    Классическое песочное тесто для пирога и другой выпечки

    Классическое песочное тесто – универсальное и очень вкусное тесто, из которого можно приготовить различную выпечку. Пожалуй, нет такого человека, кто бы ни знал печенье «Орешки со сгущенкой» или пирожные «Корзиночки с кремом» — это самая простейшая выпечка из песочного теста. Более сложные, и сейчас очень популярные «Королевская ватрушка» и различные «Чизкейки». Всё это сладкая выпечка. Но, из песочного теста можно приготовить и невероятно вкусный «Закусочный пирог». Такой пирог отлично подойдёт на обед к первым блюдам, для перекуса, такой пирог добавит торжественности праздничному столу. Приступаем к приготовлению одного из вариантов классического песочного теста для пирога и другой выпечки.

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    • мука – 300 г;
    • сливочное масло (мёрзлое) – 200 г;
    • сметана – 6 ст. л;
    • сода – 1 ч. л. + погасить уксусом;
    • соль – 1 щепотка (или по вкусу).

     

    Приготовление

    1. Это старый рецепт приготовления классического песочного теста, можно сказать из «маминой кулинарной тетради». Подготовим все продукты по списку.

    2. Муку обязательно надо просеять заранее. Сделать это можно с помощью обыкновенного сита или современной кружки-сита.

    3. Сливочное масло в этом рецепте надо использовать сильно охлажденное, прямо из морозильника, где оно пролежало несколько часов. С таким маслом легче будет работать, от этого зависит даже вкус выпечки. Раньше в этом рецепте использовали маргарин, теперь сливочное масло.

    4. В большую, глубокую миску всыпаем просеянную муку. Масло, со всех сторон, хорошо обкатываем в муке.

    5. Наша задача – натереть масло на крупной тёрке.

    6. В процессе приготовления несколько раз масло надо обкатывать в муке.

    7. Убираем тёрку и дальше работаем руками. Муку с маслом перетираем между ладонями, чтобы превратить её в мелкую крошку. Этот этап надо делать быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук.

    8. Не забываем в мучную массу добавить щепотку соли.

    9. Соль перемешиваем при помощи ложки. Следующим этапом в муке формируем углубление.

    10. В отдельную пиалу всыпаем соду и добавляем уксус. Ждём, пока пройдёт реакция, и вливаем содержимое пиалы в муку.

    11. Сметану для теста лучше использовать от двадцати процентов. Если взять меньше процентов жирности, тесто получится кисловатым.

    12. Шесть столовых ложек сметаны добавляем в тоже углубление где и гашенная сода.

    13. Соединяем продукты при помощи ложки.

    14. Далее ложку убираем и продолжаем всё делать руками. Тесто вымешивать не стоит, его следует просто собрать в один шар. По времени это займёт не более двух минут.

    15. Классическое песочное тесто для пирога практически готово. Но сразу из него формовать пирог нельзя. Тесту надо дать время отдохнуть в холодильнике минимум два часа, но лучше оставить его отдыхать на ночь. Перекладываем заготовку в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник.

    Теперь наше уплотнённое песочное тесто готово. Можно приступать к дальнейшему приготовлению запланированной выпечки.

    В итоге получится очень вкусное классическое песочное тесто для пирога, которое отлично будет сочетаться с любой начинкой.

    Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления

    Нет ничего проще песочного теста. Сегодня, я расскажу вам как приготовить классическое песочное тесто и поделюсь некоторыми секретами его приготовления. Такое тесто быстро замешивается и с ним легко работать.
    Песочное тесто используют для приготовления корзиночек, песочных колец, торта «Ленинградский», различных тартов.

    Для того, чтобы из теста получились изделия высокого качества, нужно соблюдать некоторые правила:

    • Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не допускается его растапливание.
    • Чтобы в тесте не осталось крупинок сахара, при замешивании используйте сахарную пудру.
    • То же правило действует и для соли. Используйте мелкую соль, либо, если есть возможность, разотрите ее в ступке.
    • Песочное тесто, следует замешивать быстро и тщательно. Обычная технология состоит в тщательном смешивании всех ингредиентов, кроме муки, в течении пары минут. Потом добавляется мука, и быстро замешивается тесто. Если тесто долго месить, то изделия из него получаются плотными и жесткими, а должны быть рассыпчатыми и хрупкими.
    • Перед тем как начать выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить. Поместить на 10 минут в морозилку.
    • Выпекать изделия следует исключительно при высоких температурах. Выпекаются обычно 10-15 минут (в зависимости от размера) при температуре 200°С. При пониженной температуре, масло будет вытапливаться из теста.
    • Не допускайте слишком сильного зарумянивания при выпечке. Даже немного подрумяненные изделия менее вкусны, чем желтые.

    Ну, а теперь представляю вам классический рецепт песочного теста.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное 200 гр. (мягкое, комнатной температуры)
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука 335 гр.
    • Сахарная пудра 120 гр.
    • Разрыхлитель для теста 5 гр. (1 ч.л.)
    • Соль мелкая 1 щепотка.

    Приготовление песочного теста

    1. Все ингредиенты, перед приготовлением выложите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.
    2. В чащу миксера положите все ингредиенты, кроме муки. На средней скорости, взбейте до получения однородной и гладкой массы.
    3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать 20-30 секунд. У вас должны получиться песочные крошки.
    4. Руками, слепите крошки в один комок. Заверните в пленку, и положите в холодильник на 30 минут. Тесто станет прочнее, и его будет проще раскатывать.
    5. Готовое тесто используйте для приготовления песочных пирожных или тортов.
    6. Приятного аппетита!

    Десерты от SirCooking

    Песочное печенье! Классический рецепт ванильно-сливочного домашнего печенья!

    содержание видео

    Рейтинг: 4.7; Голоса: 4Друзья, давайте сегодня приготовим песочное печенье — настоящее, классическое, ванильно-сливочное, такое же хрустящее и рассыпчатое, какое было в детстве. Такое печенье можно приготовить из смеси разных видов муки и крахмала, комбинируя их на свое усмотрение, главное, чтобы общий вес сухих продуктов составлял 500 г. Варианты некоторых комбинаций я оставила чуть ниже, в описании под видео. Кроме того, часть муки можно заменить на какао-порошок или клубничную пудру, а еще добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру. Готовое печенье при желании посыпаем пудрой, украшаем шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью. Угощайтесь пожалуйста! Приятного всем аппетита! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара (20 г) 2 яйца С1 500 г муки 10 г разрыхлителя Щепотка соли ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ МУКИ: 1) 200 г пшеничной муки в/с 150 г овсяной муки 150 г рисовой муки 2) 300 г пшеничной муки в/с 100 г кукурузного крахмала 100 г кукурузной муки 3) 200 г пшеничной муки в /с 200 г цельнозерновой муки 100 г кукурузного крахмала 4) 450 г пшеничной муки в /с 50 г какао-порошка (клубничной пудры) 5) 150 г пшеничной муки в /с 150 г цельнозерновой муки 150 г овсяной муки 50 г ореховой муки
    Дата: 2021-06-13

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 10

    Татьяна
    Диночка, ну не перестаю восхищаться Вами! Волшебница! Сколько уже делала по Вашим рецептам, всё удаётся, да и не мудрено, с таким-то объяснением! У меня опыт немаленький, и всё же каждый раз узнаю у Вас какие-то нюансы приготовления, спасибо огромное! А печенье по этому рецепту обязательно сделаю, и в разных вариантах!

    Svitlana
    Красиво, доступно, приятно смотреть, хочу попробовать. Казалось бы классика. Но я всегда боялась делать песочное тесто. Сейчас, после этого видео, хочу попробовать. Спасибо.

    Виктория
    Дина, спасибо за рецепт. Хочу тоже попробовать испечь такое. Впервые услышала про клубничную пудру. Что это такое, покажите, пожалуйста, как её использовать.

    Maks
    ДИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ чтобы столько готовить нужно любить свае дело Вы просто прелесть счастливы те кто с вами рядом здоровья вам крепкого и отличного настроения.

    Tanya
    Дина, огромное спасибо!
    Давно собиралась испечь печенье, так все просто и быстро, плюс есть варианты как можно менять сыпучие продукты.
    Спасибо

    Dinara
    Люблю смотреть ваши ролики, ничего лишнего, без всякого пафоса, и без глупых названий. А главное у меня всё получается по вашим рецептам.

    Юлия
    Спасибо большое! Давно мечтала найти рецепт песочного печенья советского времени с крахмалом, помню какие они были вкусные.

    KRITIK
    А в варианте с какао кол -во разрыхлителя остается тем же, не нужно увеличить? Или нужно добавить еще соду? Спасибо!

    Zaira
    Спасибо огромное, Диночка, за простые и доступные рецепты! Многое готовлю по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!

    Марина
    Дина, отличный рецепт песочного печенья Сегодня выходной день, и печеньице можно испечь. Благодарю Вас

    Песочное тесто

    Песочное тесто – тесто на основе сливочного масла, сахара и муки. Иногда к тесту добавляют сметану, яйца, порошок какао, разрыхлитель, орехи и пряности. Песочное тесто используют для выпечки печенья, коржиков, коржей для тортов и пирожных, основы для пирогов и кишей.

    Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке из остатков теста для выпечки обычного хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали в духовке. На вид выпечка напоминала привычные нам сухари. Позже к тесту начали добавлять масло. В ту пору изделия из песочного теста могли себе позволить зажиточные слои населения, а обычный люб лакомился ими лишь по праздникам.

    Классический рецепт песочного теста состоит из 1 части сахара, 2 части масла, и 3 части муки.

    1. Вначале смешивают масло и сахар, затем добавляют муку и рябят продукты в крошку, после чего крошку аккуратно разминают руками, до получения однородного теста. готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

    2. Готовое тесто раскатывают в пласт требуемой толщины с помощью металлической или деревянной скалки. В процессе разделывания и формирования изделий стол посыпают мукой во избежание прилипания теста. песочное тесто выпекают целым пластом или предварительно формуют, пользуясь выемками или ножом, а затем выпекают. Для выпекания целым пластом тесто после замешивания делят на куски определенной массы, формуют в прямоугольники и раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа. Пласт должен быть ровным по толщине, иначе при выпекании качество изделия ухудшится.

    3. Полученный пласт завертывают в трубочку или накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист, выравнивают края, прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от газов, образующихся при химическом способе разрыхления и выпекают при температуре 180 – 200 градусов. Готовность коржа пласта определяют по светло-коричневому цвету с золотистым оттенком.

    Технология приготовления  песочного теста

    Хоть песочное тесто сделать очень просто и легко, все же некоторые тонкости в технологии его приготовления есть.

    Для приготовления песочного теста нужно соблюдать рецептуру закладки продуктов. При уменьшении количества жира, тесто может получиться более плотным и жестким.

    При частичной замене целых яиц желтками изделия получаются более рассыпчатыми и нежными.

    Также яйца частично можно заменить водой. В этом случае тесто будет более пластичным, но ухудшиться вкус.

    Наилучшая температура для приготовления песочного теста 15 — 20º. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно будет раскатать. А при температуре выше 25° масло в тесте размягчается и  отделяется от остальных продуктов. При разделке такое тесто крошится, а приготовленные изделия из него получаются жесткими.

    Исправить такое тесто можно охладив его: положить в холодильник или подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2-х минут переминать тесто до пластичного состояния. Если все же тесто пластичным не становится, добавьте в него яичный желток.

    При изготовлении песочного теста необходимо соблюдать определенные правила:

    • масло должно быть холодным, иначе оно размягчится и отделится от других составляющих;
    • нельзя долго месить тесто, иначе оно потеряет свою эластичность;
    • если выпечка будет толще 1 см, при замесе в муку добавляют разрыхлитель;
    • сливочное масло должно быть хорошего качества, потому что оно придает тесту характерный сливочный вкус и рассыпчатость.

     

     

    Классическое песочное печенье в 4 ингредиентах с добавлением 1 ингредиента Варианты рецепта | Клэр Робинсон

    Убрать выделение со всего

    Классическая версия в 4 ингредиентах:

    2 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками

    1 чайная ложка воды

    Песочное печенье с чаем со специями:

    2 столовые ложки рассыпного чая или примерно из 6 чайных пакетиков

    Поджаренные пальцы песочного печенья с пеканом:

    1/2 стакана поджаренных и нарезанных орехов пекан

    Плюс дополнительная сахарная пудра для посыпания готового печенья

    Рецепт классического песочного печенья {5 ингредиентов!}

    Что не нравится в этом вкусном и маслянистом песочном печенье, которое просто тает во рту? Для этого понадобится всего лишь горстка обычных ингредиентов!

    У нас есть рецепт суперлегкого песочного печенья с 3 ингредиентами, который мы любим из-за простоты, но этот рецепт более классической версии — на высшем уровне! Если вам нравится их тонкий вкус и рассыпчатая текстура, вам также могут понравиться наши масляные печенья.

    Лучшее песочное печенье!

    Песочное печенье не самое лучшее? Мне нравится вкус песочного печенья — маслянистый, хрустящий и восхитительный, тающий во рту. Это один из простейших рецептов печенья, который можно приготовить по любой причине!

    Что-то в этом песочном печенье так утешительно. Они идеально подходят для упаковки в сумку или коробку для печенья и доставку другу или соседу, нуждающемуся в подвозе. Вкус тонкий, но такой вкусный, что отлично подходит как для детей, так и для взрослых!

    Мне лично нравится использовать пресс для печенья, чтобы создавать красивые рисунки для этих вкусных кусочков рая, хотя вам не нужен пресс для печенья, чтобы их приготовить — см. Мои советы ниже!

    Нет пресса для печенья?

    Если у вас нет пресса для файлов cookie, вы все равно можете создавать эти файлы cookie. Вот несколько простых альтернатив:

    • Печенье с гладким верхом: сверните в бревно и острым ножом нарежьте ровные кружочки
    • Используйте формочку для печенья: раскатайте тесто на листе пергамента / вощеной бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, положите второй лист бумаги поверх теста. Раскатайте до толщины около дюйма, затем используйте формочку для печенья, чтобы придать форму. Форма для печенья с зубцами особенно хороша.
    • Конструкция трубы: используйте большой наконечник трубы.Положите тесто в пакет и выдавите его круговыми движениями. Сделайте размер и форму как можно более единообразными.

    Как приготовить песочное печенье

    ПОДВ. Духовку разогреть до 350 градусов.

    ТЕСТО. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не сойдет. Добавляйте молоко по мере необходимости, пока тесто не достигнет консистенции пластилина.

    ПРЕСС И ВЫПЕЧКА. Выложите тесто в пресс для печенья. Прижмите печенье к несмазанному противню без подкладки и нажмите, чтобы сформировать печенье. Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Убедитесь, что вы не пережарили это!

    Советы / примечания: Убедитесь, что противень не смазан маслом и не покрыт подкладкой, иначе печенье не прилипнет к противню, когда его проталкивают через пресс для печенья. Тесто должно быть примерно такой же консистенции, как пластилин, чтобы его можно было легко продавить через пресс для печенья. Мне пришлось добавить несколько столовых ложек молока , чтобы тесто получилось достаточно влажным, чтобы его можно было прессовать.

    Варианты : Прелесть песочного печенья заключается в его простой элегантности. Все, что нужно, — это замысловатый дизайн пресса для печенья. Если вы все же хотите украсить их, добавьте немного белого сахара или цветного сахара перед выпечкой. Если у вас есть печенье с гладкой верхушкой, вы можете добавить немного шоколада или обмакнуть печенье наполовину.

    Советы по выпечке + ИНФОРМАЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ

    Советы: Песочное печенье при разломе пополам должно таять во рту.

    • Мое печенье распространилось, и дизайн был испорчен: Часто причиной этого является слишком горячее масло. Вам нужно еще прохладное размягченное масло. Если вы чувствуете, что тесто слишком сильно нагрелось, охладите его в холодильнике примерно на 15 минут перед выпечкой.
    • Жевательный: слишком много сахара или глютена. Также не используйте коричневый сахар, так как патока будет слишком мягкой.
    • Используйте сливочное масло высшего сорта, например несоленое европейское масло. В нем более высокое содержание молочного жира, чем в другом сливочном масле, поэтому это маслянистое песочное печенье имеет лучший вкус.

    Хранение : Это песочное печенье прекрасно хранится. Хранить их можно в герметичном контейнере 1-2 недели. Вы также можете заморозить их на 2-3 месяца.

    Кому не понравится партия этого песочного печенья? Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы.

    Чтобы узнать больше рецептов печенья, посетите:

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 48 печенья

    Калорий 123 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 стакана размягченного масла
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 4 стакана универсальной муки
    • 1-2 столовые ложки молока по необходимости
    • Разогрейте духовку до 350.В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не сойдет. Добавляйте молоко по мере необходимости, пока тесто не достигнет консистенции пластилина.

    • Выложите тесто в пресс для печенья. Прижмите печенье к несмазанному противню без подкладки и нажмите, чтобы сформировать печенье. Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет слегка золотистым.

    Классическое песочное печенье | 12 Помидоров

    Иногда лучше всего классика.Хрустящее шоколадное печенье Carmel — прекрасное и изящное печенье, но я испытываю тягу к простому песочному печенью гораздо чаще, чем к шоколадному печенью с начинкой. В маслянистом, рассыпчатом, не слишком сладком песочном печенье есть что-то такое приятное, что делает этот рецепт навсегда в моей семье.

    Песочное печенье возникло в Шотландии и с тех пор стало символом шотландской и британской культуры во всем мире. В этом печенье много жира из сливочного масла, который препятствует образованию длинных белковых нитей (глютена).«Короткая» (т.е. рассыпчатая) текстура контрастирует с поднимающейся выпечкой, которая имеет эластичное тесто и воздушную текстуру. Мы до сих пор называем жиры сокращающими из-за того, как они влияют на текстуру выпечки.

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните со взбивания сливочного масла и сахара. Затем добавьте ванильный экстракт и универсальную муку и не забудьте добавить щепотку соли. В этом рецепте нет яиц, но если тесто получается слишком сухим, можно добавить ложку молока. Делайте это только в случае крайней необходимости, поскольку вам действительно нужно сухое и плотное тесто, которое едва удерживается вместе для этих печений.

    Раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте формы. Здесь подойдут треугольники, круги, прямоугольные бруски и даже лепные конструкции. Вы также можете использовать пресс для файлов cookie, если он у вас есть.

    Поместите сырое печенье на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга и поставьте в холодильник на 2 часа. Охлаждение теста помогает предотвратить растекание и таяние печенья в духовке. Я говорю по опыту, что если вы сэкономите на холоде, результаты будут менее чем удовлетворительными, если вы заметите тонкое, подгоревшее, неровное печенье.Но при правильном охлаждении это печенье не становится липким в духовке, а выпекается до совершенства.

    Если хотите, можете посыпать верхушку печенья небольшим количеством крупнозернистого сахара, прежде чем бросать его в духовку. Это необязательно, но придает немного больше сладости. В любом случае, это печенье — восхитительный рецепт, который стоит иметь наготове. И они прекрасно сочетаются с чашкой чая или стаканом молока. Это классика, которая никуда не денется в ближайшее время.

    Классический рецепт песочного печенья с маслом

    Пищевая ценность (на порцию)
    98 калорий
    6 г жир
    10 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24 к 30
    Сумма на порцию
    калорий 98
    % Дневная норма *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    16 мг 5%
    49 мг 2%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 3 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 3 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 11 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это простое шотландское песочное печенье с маслом представляет собой простое трехкомпонентное печенье, которое представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. С этим названием связано несколько интересных анекдотов, и оно происходит из того факта, что «короткий» было старым использованием термина «рассыпчатый»; связанное сокращение слова относится к любому жиру, который может быть добавлен для получения такой текстуры.Из-за более высокого содержания жира хорошее песочное печенье действительно будет рассыпчатым и хрустящим, с богатой текстурой и маслянистым, слегка сладким вкусом.

    Песочное печенье может иметь форму до или после приготовления, и для большинства традиционных рецептов требуются диски, квадраты, хвосты нижней юбки (треугольные кусочки пиццы, сделанные из большого круга) или толстые прямоугольные пальцы. Выложите песочное печенье в форму и разрежьте после выпечки или раскатайте и нарежьте тесто нужной формы. Обратите внимание, что из-за того, что это тесто довольно рыхлое, его может быть немного сложно раскатать в замысловатые формы, но это одно из тех печений, красота которых заключается в его простоте.

    Если хотите, окуните печенье в растопленный шоколад или белый шоколад или заморозьте его в качестве праздничного угощения. Сделайте большие партии и дарите их в качестве праздничных подарков для семьи и друзей или сделайте их в старые времена, когда вы захотите немного чего-нибудь выпить с кофе или чаем.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт песочного печенья с маслом вместе

    «Это маслянистое, тающее во рту песочное печенье просто божественно. Я не самый сладкий человек, но оно вызывает привыкание.Я использовал форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма, и лопатка со смещением была идеальным инструментом для намазывания теста. Мне даже не нужна была сахарная пудра для присыпки, хотя это был бы отличный способ ее дополнить », — Виктория Хейдт

    • 8 унций сливочного масла, размягченного

    • 3 1/2 унции сахарного песка

    • Универсальная мука 9 унций

    • Сахарная пудра для присыпки, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Разогрейте духовку до 300 F.

      Ель

    3. Смешайте масло и сахар в чаше миксера. Как вариант, используйте ручной миксер в прочной миске.

      Ель

    4. Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.

      Ель

    5. Постепенно добавляйте муку во взбитую смесь, пока она не станет однородной. Используйте насадку для настольного миксера или перемешайте вручную деревянной ложкой.

      Ель

    6. Как только смесь хорошо смешана, используйте небольшой шпатель, чтобы размазать или похлопать ее по дну несмазанной формы для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. (Если вы хотите более толстое песочное печенье, используйте квадратный противень диаметром 9 дюймов). Наколоть тесто вилкой. Или раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте его круглыми или квадратными формочками для печенья.

      Ель

    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут, пока не подрумянится.

      Ель
    8. Вынуть из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками. Перед тем, как вынуть из кастрюли, полностью остудите. При использовании посыпать сахарной пудрой.

    9. Наслаждаться!

    Варианты рецептов

    Из-за мягкого маслянистого вкуса в традиционном рецепте песочного печенья есть место для других вкусов. Вот несколько предложений; добавьте их перед тем, как добавить муку во взбитую сливочно-сахарную смесь:

    • Ваниль : добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного экстракта или содержимого 1 стручка ванили.
    • Поджаренные орехи: Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан, миндаля, фисташек или грецких орехов.
    • Цитрусовые: Добавьте 3 столовые ложки мелко натертых апельсинов, лимонов, юзу или цедры лайма.
    • Шоколад: Растопите 1 стакан полусладкого шоколада. Полейте им печенье или частично обмакните в него печенье. Положите песочное печенье на вощеную бумагу, чтобы шоколад застыл, и посыпьте мелко нарезанными орехами или небольшими кусочками леденцов, прежде чем шоколад полностью застынет.
    • Осенние специи : Добавьте 1/2 столовой ложки корицы или несколько щепоток мускатного ореха во сливочное масло и сахар перед добавлением муки.

    Как хранить и замораживать песочное печенье

    Песочное печенье будет храниться при комнатной температуре до недели, если оно будет закрытым.

    Вы можете заморозить выпеченное песочное печенье, если оно плотно обернуто, а затем хранится в запечатанном контейнере или пакете для замораживания на молнии до 3 месяцев. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецептов рождественского печенья: Классическое песочное печенье

    Автор Chatelaine

    Фотография Сиан Ричардс.

    У нас есть идеальный рецепт рождественского печенья для этого простого праздничного удовольствия: классическое песочное печенье, которое обязательно понравится, независимо от того, заморожено ли оно художественно или просто оставлено.


    Ингредиенты

    • 3 чашки универсальный мука , (405 г)
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1 1/2 стакана несоленый масло , при комнатной температуре (350 г)
    • 3/4 стакана гранулированый сахар , (150 г)

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 350F.Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки. Выстелите 2 противня пергаментом.
    • STIR мука с солью в средней миске.
    • Взбейте сливочного масла с сахаром в большой миске деревянной ложкой до однородного состояния, 1 мин. Постепенно добавляйте половину мучной смеси, пока она не смешается. Добавьте оставшуюся мучную смесь, замешивая руками, пока тесто не превратится в шар.
    • ROLL выложить на присыпанный мукой стол до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте печенье формочками разной формы.Разложите на подготовленных листах на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Файлы cookie будут распространяться по мере выпекания.
    • ВЫПЕКАЙТЕ в верхней и нижней трети духовки, меняя листы на полпути, пока края не станут золотистыми, 12–15 мин. Оставьте на листе на 5 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Печенье будет храниться в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить это рождественское печенье до 1 месяца.

    Печенье Chatelaine: песочное печенье

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 132,
    • Белки
    • 2 г,
    • Углеводы
    • 13 г,
    • Жир
    • 8 г,
    • Натрий
    • 35 мг.

    Рецепт классического песочного печенья —

    Классическое песочное печенье с маслянистым вкусом и слоистой текстурой, которое просто тает во рту. Этот рецепт — лучший рецепт песочного печенья на свете.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 25 ноября 2018 г. и был обновлен с добавлением обновленных фотографий.

    Из трех ингредиентов можно подумать, что песочное печенье — это просто.Они есть, но определенно есть метод получения легкой шелушащейся текстуры.

    Моя бабушка Макфитерс уже умерла, но одним из лучших дней с ней был день, когда мы вместе пекли. В тот день она передала вековые рецепты и приемы приготовления идеальной выпечки. Никаких гаджетов, только олдскульная выпечка!

    Моей бабушке тогда было около 90, но она все еще была полна энергии, и в день моего визита у нее были рукописные открытки со всеми семейными рецептами, которые ждали меня.Сегодня я передаю вам некоторые выводы.

    Вот еще несколько рецептов, переданных в тот день…

    Необходимые ингредиенты

    • Сливочное масло несоленое — размягченное до комнатной температуры. Как правило, в рецептах хорошей выпечки всегда следует использовать несоленое сливочное масло просто потому, что использование сливочного масла без уже добавленной соли облегчит добавление точного количества соли, необходимого для рецепта, не переусердствуя.
    • Кондитерская мука — имеет более низкое содержание протеина, чем обычная универсальная мука, что помогает добиться более легкой пышной текстуры любого печенья.Если у вас нет кондитерской муки, моя бабушка всегда говорила мне использовать универсальную муку, но не учитывала при измерении одну столовую ложку на чашку.
    • Сахарная пудра — также известная как сахарная пудра или сахарная пудра.

    Приготовление трехкомпонентного песочного печенья

    Песочное печенье

    может быть немного привередливым, но следуйте этим инструкциям и обращайте внимание на изображения, и они отлично подойдут.

    Сначала масло должно быть комнатной температуры.Это не означает, что нужно положить его в микроволновую печь для смягчения. Это не сработает и испортит ваше песочное печенье. Возьмите фунт несоленого сливочного масла и оставьте его на прилавке, чтобы он естественным образом размягчился, как правило, в течение ночи или за несколько часов. Шедевр нельзя торопить!

    После размягчения нарезать масло кубиками и добавить его в большую миску.

    Поместите большое сито поверх чаши и добавьте муку для выпечки и сахарную пудру. Вилкой или ложкой перемешайте муку и сахар, чтобы они смешались и упали в масло.Этот процесс не только обеспечивает хорошее перемешивание сахара и муки, но и удаляет комки.

    Для начала нарезать маслом муку с помощью кондитерской.

    Обязательно вымойте руки перед тем, как приступить к следующему шагу, потому что теперь пора испачкать руки!

    Руками возьмите пригоршни смеси муки и масла и большим пальцем прижмите тесто к муке, делая движения, как при подсчете денег, для получения масляной крошки.Вы пытаетесь создать текстуру, похожую на крупную овсянку.

    Цель песочного печенья — не перегружать тесто. Вы хотите, чтобы в мучной смеси было сливочное масло. При запекании вода из масла испаряется и образует воздушные карманы, которые придают слоеную текстуру этому классическому рецепту песочного печенья.

    По достижении консистенции овсянки сожмите смесь, используя тепло рук, и осторожно вымешайте, если возможно, работая так, чтобы тесто легло.

    Это еще один шаг, на котором вы хотите сделать это как можно меньше времени. Излишняя обработка теста сделает песочное печенье более жестким и менее слоеным.

    После этого у вас есть два варианта.

    Вы можете либо равномерно вдавить тесто на дно несмазанной стеклянной формы 8 ″ X 8 ″, либо раскатать тесто в форме печенья.

    Если вы выбрали, как я в этот раз, делать квадраты. Равномерно прижмите тесто к сковороде и затем вилкой проткните тесто до самого дна.Это поможет равномерно приготовить песочное тесто.

    Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 300ºF, в течение 30-40 минут или до тех пор, пока дно не станет слегка коричневым, а верх не станет шелушащимся со слегка подрумяненными краями. Верх также должен быть твердым на ощупь.

    Причина, по которой мне нравится использовать стеклянную сковороду для этого рецепта, заключается в том, что я могу видеть, насколько хорошо поджаривается дно в качестве измерителя, когда они готовы.

    Разрежьте это легкое песочное печенье острым ножом на квадраты, когда оно станет теплым, и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.В отличие от многих видов печенья, песочное печенье лучше всего в холодном виде.

    Как приготовить песочное печенье

    Вместо того, чтобы класть в форму для выпечки, присыпьте чистую стойку мукой и немного скалкой и аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма.

    Нарежьте тесто круглой формочкой для печенья или любой другой формы, которая вам нравится. При желании можно добавить посыпку сейчас или лед позже, когда он полностью остынет.

    Выпекайте при температуре 300ºF около 10 минут или пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут подрумяниваться снизу.Снимите со сковороды на решетку для охлаждения.

    мука какого сорта лучше для песочного печенья?

    Рекомендую мучную выпечку. Если вы хотите легкое и слоеное песочное печенье, вам нужно использовать мучную выпечку. Кондитерская мука — это мука с низким содержанием белка, из которой получается более легкое и слоистое печенье, чем из универсальной муки.

    Если у вас есть только универсальная мука, вы можете использовать ее вместо мучной для выпечки, но размеры муки будут другими. 1 стакан мучной кондитерской = 1 стакан минус 1 столовая ложка универсальной муки.Вот отличная статья о муке в выпечке и разумных заменителях от How Stuff Works.

    как вы храните песочное печенье?

    Песочное печенье лучше всего полностью охлаждать. Когда они полностью остынут, храните их в герметичной банке, выстланной вощеной бумагой, на срок до двух недель. Чем дольше они сидят, тем лучше вкус.

    Можно ли заморозить песочное печенье?

    Да. После того, как песочное печенье полностью остынет, поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до одного месяца.Полностью разморозьте перед подачей на стол или, если вам не терпится, они действительно вкусны в холодном виде.

    Теперь, когда у вас есть основы, давайте поговорим о том, как их украсить или сделать этот рецепт своим.

    СПОСОБОВ ВОССТАНОВИТЬ ВАШУ КОРОБКУ!

    • Нарежьте их уникальной формы с помощью формочки для печенья
    • Украсить, скатывая края в рассыпке или цветном сахаре
    • Окуните их в растопленный шоколад
    • Добавьте такие ингредиенты, как розмарин, цедра лимона, сушеная клюква и т. Д.Как только у вас будет база, вы можете сделать ее своими!

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку 5 звезд!

    • 1 стакан несоленого масла при комнатной температуре
    • 2 1/2 стакана кондитерской муки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 300 градусов

    • В большую миску добавьте масло нарезанное кубиками

    • Поместите большое сито над миской и добавьте муку и сахарную пудру до сита

    • Пропустите муку и сахарную пудру через сито, чтобы убедиться, что хорошо перемешано, без комков

    • Смешайте вручную сахарную пудру и муку с маслом до образования овсяной текстуры

    • Замесите смесь, чтобы сформировать большой шар

    • Выпекайте 30 минут или пока печенье не станет твердые на ощупь и только начинают подрумяниваться снизу

    • Достаньте печенье из духовки и острым ножом разрежьте его на ровные квадраты.Дайте полностью остыть перед едой.

    Печенье лучше всего подавать холодным. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Лучше всего подойдет старая форма для печенья, выложенная вощеной бумагой.

    Порция: 1 печенье | Калории: 148 ккал | Углеводы: 14,42 г | Белки: 1,71 г | Жиры: 9,35 г | Насыщенные жиры: 5,9 г | Полиненасыщенные жиры: 0,41 г | Мононенасыщенные жиры: 2,4 г | Транс-жиры: 0,37 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 2,5 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0.7 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Приколите на потом!

    Классическое песочное печенье — рецепт не переживайте

    Классическое песочное печенье — прекрасное праздничное угощение! Этот рецепт нежный, маслянистый, слоеный и очень похож на рецепт песочного печенья Уокера.

    Это так просто, что вы больше никогда не купите ни одной клетчатой ​​жестяной коробки!

    Всего четыре ингредиента, которые у вас уже должны быть на кухне.

    Попробуйте наши шарики из арахисового масла!

    Классическое песочное печенье

    Если вы никогда раньше не готовили песочное печенье, вы будете чрезвычайно удивлены, насколько легко его приготовить.

    Взбейте в миске универсальную муку, сахарную пудру (сахарную пудру) и соль.

    Просто взбивайте несоленое сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы, медленно добавьте смесь муки и сахара, затем взбивайте, пока не станет легким и снова воздушным.

    Выдавить тесто в форму 9 × 9, выложенную пергаментной бумагой.Положите на тесто лист полиэтиленовой пленки.

    Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в верхней трети.

    Удалите, нарежьте тесто желаемой формы и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Попробуйте наши тыквенные маффины!

    Выпекать 1 час, вынуть из кастрюли и снова нарезать предыдущие формы.

    Я выбрал традиционные «палочки», и они идеально подошли по размеру к послеобеденному кофе.

    Наслаждайтесь этим масляным песочным печеньем сами или поделитесь с друзьями.

    Оцените наше песочное печенье с шоколадным апельсином!

    Рецепт классического песочного печенья

    Рецепт классического песочного печенья

    Классическое песочное печенье — прекрасное праздничное угощение! Этот рецепт нежный, маслянистый, слоеный и очень похож на рецепт песочного печенья Уокера.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Шотландская

    Ключевое слово: классическое, печенье, песочное печенье

    Количество порций: 16

    калорий:

    калорий:

    DSTR

    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана кондитерского сахара
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (2 палочки)
    • Взбейте муку, сахар и соль в миске.

    • Налейте сливочное масло в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой. Взбивайте на средне-высокой скорости от 3 до 5 минут до получения пышной массы, соскребая со стенок миски.

    • Постепенно всыпать мучную смесь; взбивать, пока не станет бледным и пушистым, около 2 минут.

    • Выдавить тесто в форму 9 × 9 с пергаментной бумагой. Положите на тесто лист полиэтиленовой пленки, поставьте в холодильник на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 300 градусов, установите решетку в верхней трети.

    • Снимите пластиковую пленку. Нарезать тесто ножом желаемой формы. Используя зубочистку или деревянную шпажку, прокалывайте все с интервалом в 1/4 дюйма.

    • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния в центре, от 45 минут до 1 часа. Уберите сковороду на решетку.

    • Отрежьте песочное печенье до прежних форм; дайте полностью остыть.

    • Снимите, используя пергамент в качестве ручек, и переложите песочное печенье в герметичный контейнер.

Обновлено: 08.11.2021 — 12:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *