Перловый суп с грибами: Назад в СССР: Грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Перловая крупа 0,3 стакана

Сушеные грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

👌 Грибной суп с перловкой, рецепты с фото

Не любите перловку? Тогда я иду к вам! 😉

Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает.

Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Это замечательный суп с перловкой и грибочками.
 
Получается такой суп вкусным, сытным и ароматным. Отличный вариант для поста. И для меня 😉 И для всех, кто любит грибные супчики. И для тех, кто любит перловку. И даже для тех, кто не любит перловку, но любит грибные супы. В общем, суп классный.
 
Сложность – суп приготовить совсем нетрудно
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Калорийность – 55 ккал на 100 г супа (и это не может не радовать)
 

Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Перловую крупу я как обычно, предварительно замочила на 12 часов.
Затем хорошо промыла ее, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться примерно 30-35 минут.
А тем временем грибочки (у меня были шампиньончики) – помыла, нарезала и обжарила минут 10.
 
Очистила овощи – лук и морковку.
 
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала.
Обжарила лук и морковь отдельно от грибов.
Картофель очистила и нарезала.
В кастрюлю к перловке выложила картоху, обжаренные грибы и овощи.
Залила кипятком. Когда картофель разварился, посолила суп, добавила смесь перцев, лавровый листик. И, конечно же, половинку чайной ложки куркумы – подсела я на нее конкретно 😉 Уж очень мне нравится цвет супчика с куркумой.
 
Вот, собственно, и всё – супчик с перловкой и грибами готов!

При подаче украсила листиком петрушки. А еще, если любите, суп можно заправить сметанкой, с ней тоже получается очень вкусно.  
 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами. .. У многих людей, особенно служивших в армии, данное словосочетание не вызывает приятных ассоциаций. Между тем, этот суп обладает отличным вкусом и отменной питательностью. Не зря именно такое блюдо было любимым у Петра Первого.

Существует немало вариантов перлового супа с грибами — постного и на мясном бульоне, в кастрюле и в мультиварке, и даже в горшочке. Любой рецепт при условии точного следования ему порадует прекрасным результатом. Еще одним плюсом данного блюда является недорогой и очень простой набор продуктов, используемых при его приготовлении.

Суп постный с перловкой и грибами

Отличный вариант постного, но очень сытного благодаря перловой крупе и грибам супа с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Грибы (шампиньоны)— 500 граммов.
  • Картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, тимьян
  • Зелень по вкусу
  • Постное масло

Приготовление:

Перловую крупу заранее отварить и промыть. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, грибы нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ. Отправить в кастрюлю, туда же добавить перловку, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Перловый суп с фасолью и грибами

Еще один вариант вкуснейщего постного супа, с фасолью и горохом. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Мелкая фасоль — 3 ложки
  • Горох желтый — 2 ложки
  • Горох зеленый — 2 ложки
  • Перловка — 6 ложек
  • Лук, морковь, картофель — по 1 штуке
  • Сухие грибы — 3 ложки
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Грибы, фасоль и горох необходимо замочить на ночь. Воду слить. Перловку замочить на 3-4 часа, несколько раз меняя воду и тщательно промывая крупу. В 2 литра воды сложить горох, фасоль и крупы, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить в суп мелко нарезанный картофель, грибы, лук и нарезанную кружочками морковь, соль, специи, зелень. Варить до готовности.

Суп перловый в мультиварке

Очень простой и быстрый перловый суп можно сварить, используя мультиварку. При этом вкусовые качества блюда нисколько не пострадают.

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловки
  • 450 граммов шампиньонов
  • По 2 шт моркови и лука
  • 5 картофелин
  • 2 л воды
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки, масло постное

Приготовление:

Крупу залить кипятком, в чашу мультиварки влить постное масло, положить нарезанные полукольцами лук и морковь. Обжарить 10 минут, добавить шампиньоны, продолжить программу еще на 5 минут.

Вложить в мультиварку порезанный кубиками картофель и крупу, добавить соль, перец и зелень. Выбрать программу «суп» и дождаться ее завершения.

Простой перловый суп в мультиварке

В данном рецепте используются те же ингредиенты. Что и в предыдущем. Основное отличие — зажарка в начале не делается. Лук и морковь просто пассируется, и закладывается в чашу мультиварки одновременно с остальными ингредиентами. Далее выбирается режим «суп» и через ½ часа блюдо готово.

Совет! Суп в мультиварке получается особенно вкусным, если выбрать при его приготовлении программу «Выпечка»

Перловый суп в горшочке

Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие лесные грибы. С ними суп будет очень наваристым и ароматным.

Рис.5

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов
  • Половина стакана перловой крупы
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная картофелина.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу отварить почти до готовности. Грибы необходимо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, лук — нашинковать, морковь нарезать так же, как грибы. Сложить овощи в сковороду, добавить столовую ложку постного масла, и поставить в духовку на полчаса. Тем временем картофель нарезается соломкой, и раскладывается по горшочкам. Туда же добавляются печеные овощи и перловая крупа из расчета 1 ложка вареной крупы на 1 небольшой горшочек. Далее горшок заливается кипятком и отправляется в духовку на 40 минут.

Суп перловый с грибами и фрикадельками

Второе название этого супа — «богатый» перловый суп, ведь он варится из двух сортов мяса и трех сортов грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина на кости — 200 грамм
  • Курятина для фрикаделек — 250 грамм
  • Грибы лесные трех видов — 250 граммов
  • Картофель, лук, морковь — по 2 штуке
  • Перловая крупа — 1,2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное для зажарки

Приготовление:

Перловую крупу необходимо замочить на 2-3 часа, после чего несколько раз промыть. Говядину на кости ставим вариться, добавив 1 небольшую луковицу и специи. Через 2 часа добавляем в бульон крупу и продолжаем варку. Тем временем подготовим куриный фарш и формируем из него фрикадельки. Грибы тщательно моем, замачиваем на несколько чаов, затем еще раз промываем и провариваем. После этого грибы, а также мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на сливочном масле, картофель мелко режем. Когда крупа почти готова, добавляем в суп соль, специи, картофель и пассировку, затем — фрикадельки, и доводим до готовности на слабом огне.

Совет! Фрикадельки желательно перед приготовлением подержать в холодильнике.

Похлебка с грибами и перловкой

Очень сытное блюдо особенно выручит тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мяса. Сытный суп отлично подойдет для осенне-зимнего периода.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 25 граммов
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Перловая крупа — ½ стакана
  • Соль, зелень, приправы по вкусу.

Приготовление:

Грибы залить кипятком и оставить на ночь. Перловую крупу залить холодной водой на 2 часа, периодически меняя воду. Воду с грибов процедить, поставить на огонь. Туда же добавить мелко нарезанные грибы. После того, как вода закипит, добавить в суп крупу. Когда крупа будет почти готова, в суп добавляется мелко нарезанный картофель, соль, специи и зелень. Через 15 минут блюдо готово.

Французский перловый суп

Это блюдо появилось в Провансе, где издавна очень любили овощные супы. Первоначально его готовили в основном небогатые крестьяне — на воде вместо бульона, и с репой вместо неизвестного тогда в Европе картофеля. Ниже — современный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной или овощной)— 3 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Фасоль стручковая, нарезанная капуста, натертый сельдерей — по 1 стакану
  • Шампиньоны — 150 граммов
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Сыр тертый — 1 ложка
  • Молоко — ½ стакана
  • Соевый соус — 2 ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Хлеб — 4-6 ломтиков
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Картофель нарезается небольшими кусочками, фасоль — отрезками такой же длины. Перловая крупа замачивается, затем промывается несколько раз. В кастрюлю с кипящим бульоном закладывается крупа и овощи, суп доводится до кипения и варится на сильном огне 15 минут. Затем огонь сбавляется, добавляется соль и специи, и блюдо томится еще 15-20 минут, до готовности перловой крупы. Хлеб смазывается маслом. Посыпается сыром и обжаривается в духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.

Готовый суп смешивается с соевым соусом, дижонской горчицей и молоком. На стол подается с обжаренным хлебом.

Суп-пюре с перловкой и грибами

Хороший вариант супа для детей — вкусный, полезный, питательный и очень простой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка-1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Лук, морковь — по 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаются на произвольные куски и отвариваются. Картофель нарезается кусочками. В это время лук мелко шинкуется, морковь трется на терке, затем овощи пассируются. Сыр трется на терке. Перловка отваривается почти до готовности, в нее добавляются картофель, грибы, сыр и пассированные овощи. Суп солится, добавляется перец, блюдо варится до готовности, затем перемалывается блендером.

Суп перлово-грибной с уткой

Такой суп получается очень наваристым, лучше всего его готовить в холодную пору года. Отличительная особенность такого супа — в него не кладут картофель.

Ингредиенты:

  • ½ утиной тушки
  • 3-4 сушеных гриба
  • ½ стакана перловки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ложки лимонного сока
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Разделенную на куски утку варить 20 минут, снимая пену. Добавить в бульон предварительно размоченные грибы, хорошо промытую перловую крупу, нарезанный сельдерей, пряности и сок лимона. Довести суп до кипения и поставить в разогретую духовку, где держать до готовности.

Мясной перловый суп

Этот вкусный и наваристый суп необходимо варить из мягкой говядины. Лучше всего подойдет молодая телятина на косточке.

Ингредиенты:

  • Грибы — 210 грамм
  • Масло — 45 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 50 грамм
  • Вода- 5 стаканов
  • Говядина — 200 грамм
  • Перловка — ¼ стакана
  • Картофель — 2 шт
  • сельдерей — 1 пучок
  • Зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи моются, чистятся и режутся на одинаковые кусочки. Грибы нарезать и хорошо промыть. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Крупу тщательно промыть. Лук с грибами обжарить на масле, добавить туда же мясо, морковь и сельдерей. После пассировки залить суп водой, довести до кипения. Добавить перловую крупу, варить почти до готовности. Затем добавить в суп мелко нарезанный картофель, соль, специи, зелень и варить до готовности.

Швабский суп

Этот вариант супа отличается использованием небольшого количества мелких макаронных изделий, которые на удивление удачно сочетаются с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Перловка крупа — ½ стакана
  • Грибы — 250 граммов
  • Мелкие фигурные макароны — 2 ложки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт
  • Паста томатная — 1 ложка

Приготовление:

Соль, перец черный, перец красный, лавровый лист — по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски, обжарить, затем сварить, снимая пену.Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Пассировать почти до готовности. Грибы отварить, затем обжарить с томатной пастой. Перловую крупу залить водой на 2 часа. Постоянно промывая.

Когда мясо сварится, добавить нарезанный ломтиками картофель и перловку, через 8 минут — пассированные овощи и грибы, макароны, соль, специи. Варить до готовности.

Холодный перловый суп с кефиром и грибами

Оригинальный рецепт особенно актуален в летнюю жару — такой суп легко готовится и не тяжелит желудок.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 400 грамм
  • Перловка — ½ стакана
  • 1 литр кефира
  • 0,5 литра воды
  • 0,2 литра сливок
  • Зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:

Грибы, нарезанные кубиками, и перловка варятся до готовности в отдельной посуде, затем охлаждаются. В грибной бульон добавляется соль, специи, промытая каша, кефир, зелень укропа. Перед подачей порционно добавляются сливки.

Шотландский перловый суп

Этот рецепт отличается использованием баранины — излюбленного мяса горцев. Для его приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 30 граммов баранины
  • 250 граммов шампиньонов
  • треть стакана перловой крупы
  • 1 большая зеленая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

В толстостенной сковороде обжариваем нарезанную порционными кусками баранину с луком, до мягкости. В 2 литра воды кладем мясо с луком, и варим 30 минут на медленном огне, посолив. Замоченную крупу несколько раз промываем и добавляем в суп. Морковь и сельдерей нарезаем кусочками, добавляем в суп. Через 15 минут добавляем грибы и специи, варим до готовности. Непосредственно перед снятием кастрюли с огня добавляем мелко нарезанную зелень.

Совет! Баранину перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 1-1,5 часа

Перловый суп со свеклой

Не менее вкусен и свекольник с грибами и перловой крупой. К тому же, готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм
  • Крупа перловая — 100 грамм
  • Свекла — 0,5 кг
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук-1шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Сок лимона- 2 ложки
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, полить соком лимона и тушить до готовности. Курицу отварить, отдельно сварить перловую крупу. Грибы проварить, затем слегка обжарить. Лук, перец и морковь пассировать с томатной пастой. Соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Суп перловый с грибами

Рецепт

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Дата загрузки: 2020-05-26

  1. Нагрейте  сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.
  3. В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.
  4. Перемешайте в миске 2 ст. л. муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Выключите огонь, посыпьте сытный грибной суп с перловой крупой любимой зеленью и подавайте к столу.

Постный суп с грибами и перловкой

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить рецепт грибного супа с перловкой. Он очень прост в приготовлении, чем и привлекателен в первую очередь. Получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно из грибов, которые есть у вас дома. Я готовила из шампиньонов. Также вместо петрушки можно взять любую зелень. Такое первое блюдо подойдёт для постного стола.

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крупа перловая – 0,5 ст.
  • вода – 2,5 л
  • масло подсолнечное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный горошком -3-4 горошины
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка (сушеная) – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить грибной суп с перловкой

Пошаговое приготовление

Перловую крупу тщательно перебираем, промываем в нескольких водах. Затем в кастрюлю высыпаем перловку, заливаем водой, ставим варить, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем аккуратно пену шумовкой. Продолжаем варим в течение 20 минут.

Тем временем нужно подготовить грибы. Чистим их и промываем. Морковь очистить, вымыть. Лук и картофель также очистить и вымыть.

Картофель режем средним кубиком. Через 20 минут варки перловки добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.

В это время лук режем кубиком помельче. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы режем равными пластинками.

Если вы используете не шампиньоны, их нужно предварительно отварить в отдельной воде.

Тем временем на огонь ставим сковороду, вливаем подсолнечное масло и разогреваем.

В сковороду всыпаем лук, обжариваем его до прозрачности, затем добавляем морковь, обжариваем все вместе в течение 3 минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Зажарку добавляем в кастрюлю.

Суп солим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец черный или же душистый горошком, а также зелень (у меня сушеная петрушка). Варим суп ещё 10 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться в течение 5-10 минут.

Ароматный и вкусный грибной суп с перловкой готов!

Ароматный и вкусный грибной суп с перловкой готов! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

Грибной суп с перловкой (этап 1)


Лесные грибы сушеные
50 г


Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.


Грибной суп с перловкой (этап 2)



Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.


Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 200 г


Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.


Грибной суп с перловкой (этап 4)



Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.


Грибной суп с перловкой (этап 5)


Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.


Грибной суп с перловкой (этап 6)


Добавьте натертую на крупной терке морковь.


Грибной суп с перловкой (этап 7)



Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.


Грибной суп с перловкой (этап 8)


Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.


Грибной суп с перловкой (этап 9)


Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.


Грибной суп с перловкой (этап 10)


Посолите суп, дайте ему немного настояться.


Грибной суп с перловкой (этап 11)



Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.



Грибной суп с перловой крупой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г600 г
70 г70 г
30 г50 г
1 г
Кориандр молотый
0,5 г
0,5 г350 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда — это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2:

Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.

Шаг 4:

Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.

Шаг 5:

Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.

Шаг 6:

Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 7:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.

Шаг 8:

1 г
Кориандр молотый
0,5 г
0,5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.

Шаг 9:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 10:

Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.

Шаг 11:

Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.

Шаг 12:

Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.

Шаг 13:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Добавьте в суп проваренную перловую крупу.

Шаг 15:

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.

Шаг 16:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Грибной ячменный суп, богатый клетчаткой, по-гастрономическому, с точками для контроля веса

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить этот популярный, крепкий и сытный суп? К счастью, его очень легко приготовить. Он богат свежими грибами, богатым клетчаткой ячменем и овощами. Фактически, в 1 чашке содержится 5 граммов клетчатки! Просто заменив обезжиренное масло на обычное, я сократил жир с 6,2 грамма до 2,5. Каждая порция в 1 чашке содержит 142 калории, 3 грамма жира и 4 Weight Watchers POINTS PLUS. Обычно этот суп готовится на курином бульоне, но вы можете сделать его вегетарианским, используя вместо него овощной бульон. Лучше всего приготовить его за день до подачи. За ночь вкус усиливается. Так что сделайте кастрюлю из этого горячего, сытного и питательного супа. Вы будете так счастливы, что сделали!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 55 минут


Состав

1 фунт грибов (белая пуговица, кримини или и то, и другое), см. Совет по покупкам

стакана обезжиренного масла или Smart Balance Light

1 крупная луковица, нарезанная

1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, нарезанный

1 средний картофель, очищенный, мелко нарезанный

1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь

1 стакан нарезанного сельдерея

2 чайные ложки измельченного чеснока

8 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия, мне нравится Swanson’s

1 чашка перловой крупы

2 лавровых листа

Перец свежий молотый, по вкусу


Инструкции

1. Вымойте грибы, обрежьте стебли и нарежьте дольками. Отложите в сторону.

2. Растопите масло в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием или в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не позволяйте маслу подрумяниваться. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить до готовности, около 6 минут, часто помешивая. Добавьте грибы. Варить 3 минуты.

3. Влейте куриный бульон, ячмень, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Приправить по вкусу свежемолотым перцем.

4. Приправить по вкусу свежемолотым перцем. Удалите лавровый лист и выбросьте. Слегка остыть.

5. Храните охлажденный суп в холодильнике на ночь. Этот суп лучше всего подавать на следующий день. Ароматы оживают.

На 10 чашек (на каждую порцию 1 чашка)


Food Facts

Грибной ячменный суп уходит корнями в еврейские общины ашкенази в Восточной Европе. Грибы были популярны в этих странах с холодной погодой, потому что их можно было собирать, сушить и хранить для дальнейшего использования.

Ячмень — это, пожалуй, первое и самое древнее возделываемое зерно в мире. Он восходит к каменному веку. Рецепт ячменного вина был найден на вавилонском кирпиче.


Healthy Benefits

Грибы очень питательны. Они содержат клетчатку, железо, ниацин, фолиевую кислоту, витамин С и сложные углеводы.

Ячмень чрезвычайно богат пищевыми волокнами и низким содержанием жиров. Одна порция содержит 11% рекомендуемой суточной нормы железа и изрядное количество фолиевой кислоты и ниацина.


Советы по покупкам

Я нашел пакеты по 10 унций вымытых и нарезанных грибов в Trader Joe’s. Вы можете использовать один пакет с белыми пуговицами и один пакет с кримини. Это сэкономит массу времени на подготовку!

Если вы ищете этот суп, чтобы попробовать только деликатесы, используйте куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия, однако, если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, ищите куриный бульон с меньшим содержанием натрия, чем в этом.


Совет по сервировке

Этот суп идеально подходит для начала трапезы, но его также можно подавать как основное блюдо.Добавьте немного приготовленной курицы, чтобы сделать ее еще более сытной.


Весонаблюдатели
(старые баллы) 2
Весонаблюдатели
PLUS 4

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 стакан
142 калории, 3 г жира, 7 г белка, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 513 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: за 1 чашку гастрономического рецепта, приготовленного из полножирных ингредиентов
182 калорий, 6.2 г жира, 6 г белка, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 688 мг натрия, 2 г сахара

Похожие рецепты

Грибно-ячменный суп

Плотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и лимонным соком.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Грибно-ячменный суп

Плотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и небольшим количеством лимонного сока.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 1 унция. сушеные белые грибы
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 4 чашки хереса
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1 2 чашки перловой крупы
  • 2 ч. Л.листья тимьяна
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 3 стакана мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Поместите сушеные порцины в миску и залейте 1 стаканом кипятка; дайте настояться, пока он не станет мягким, около 30 минут. Шумовкой переложить грибы на разделочную доску и мелко нарезать; отложить. Вылейте жидкость для замачивания через мелкое ситечко в миску, оставив немного жидкости на дне вместе с грязью или осадком; отложите жидкость для замачивания.
  2. Нагрейте масло в 6-квартовом. Голландская духовка на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и варите до мягкости около 5 минут. Добавьте оставленные белые грибы и белые грибы и варите, помешивая, примерно 14 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость и не испарится. Добавить херес и варить до испарения около 2 минут. Добавьте оставленную жидкость для замачивания вместе с бульоном, ячменем и тимьяном и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока ячмень не станет мягким, около 30 минут.Вмешайте сок и приправьте солью и перцем. Украсить петрушкой.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Быстрорастворимый суп из говядины, ячменя и грибов

Прохладные дни — теплый сытный суп! Знаете ли вы, что январь — это национальный месяц супа? Я не знал, пока сестра не рассказала мне об этом.

В последнее время я готовлю много супов, в том числе, совсем недавно, мой рецепт супа из орехов и тыквы с яблочным имбирем, приготовленный в растворе быстрого приготовления.

Проверьте все супы, тушеные блюда и перец чили в моем блоге, если вам нравится, прямо ЗДЕСЬ. Несколько моих быстрых и легких любимых супов: полезный суп из моркови, апельсина и имбиря и голландский овощной суп с фрикадельками.

По какой-то причине мой муж Скотт был настроен на Instant Pot Beef Barley and Mushroom Soup .

Я знаю этого человека с тех пор, как мы вместе учились в старшей школе; Я не говорю вам, сколько мне лет, но забавный факт: у нас со Скоттом один день рождения (год и все!).Во всяком случае, я никогда не видела, чтобы он заказывал или варил этот суп.

Я спросил его, почему, и он сказал, что совершенно забыл об этом. Судя по всему, он никогда не рос, поэтому никогда не приходил в голову. Когда мы получили наш Instant Pot, мы искали идеи, что в нем делать.

После успеха других наших рецептов Instant Pot я захотел попробовать более классический говяжий суп, и этот действительно мне понравился. Теперь это любимое творение Скотта Instant Pot на сегодняшний день.

Как приготовить этот суп?

Подготовьте, отмерив, нарезав и измельчив ингредиенты супа. Количество ингредиентов и полные инструкции внизу в карточке рецепта.

Порежьте тушеную говядину на кусочки по 2,5 см, удалив очень жесткие хрящи (хрящи, которые не ломаются). Приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.

Ароматный лук, чеснок и грибы, обжаренные в кастрюле, затем очищенные от глазури в говяжьем бульоне и сбрызнутые небольшим количеством бальзамического уксуса.

Все ингредиенты (овощи, ячмень, сушеные травы и обжаренное мясо) добавлены в кастрюлю. Сверху полейте говяжьим бульоном и водой (не показано).

Закройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут с естественным сбросом давления не менее 15 минут перед быстрым выпуском. Открой и получишь вкусный суп!

Этот трогательный суп из говядины и ячменя с грибами:
  • Приятно, ароматно и сытно: Это уютная и комфортная еда, которая согреет вас в эти холодные зимние дни и ночи.
  • Просто приготовить и приготовить одну кастрюлю (то есть Instant Pot): Очистка — легкий ветерок.
  • Полон нежных маленьких кусочков коричневой тушеной говядины с пикантным вкусом умами.
    • Жаркое из чака — предпочтительный нарез, поскольку он имеет прекрасный вкус и много жира и соединительной ткани, которые разрушаются при тушении на суп нежные и восхитительные кусочки.
    • Однако я часто ленись и покупаю тушеную говядину с этикеткой в ​​супермаркете.Ищите предметы, которые выглядят одинаково. Дома я всегда удаляю лишнюю хрящевую ткань (очень жесткую, несъедобную хрящевую ткань, которая не ломается) и разрезаю на кусочки до одинакового размера перед подрумяниванием и тушением.
  • Содержит восхитительную перловую крупу: это универсальное зерно слегка жевательное с ореховым вкусом. Он увеличивает объем этого густого и сытного супа.
  • Богат свежими овощами и грибами: В нем чудесное и красочное сочетание ароматного лука, чеснока, моркови и сельдерея, а также грибов кремини (бэби белла тоже великолепны), которые имеют приятный землистый вкус и мясной вкус. текстура к нему.

Надеюсь, вы попробуете рецепт вкуснейшего супа ! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и прокомментируйте ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картинку!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½-2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10 грибов кремини (8 унций), нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или вустерширского соуса)
  • 120 унций красного или белого детского картофеля, нарезанного
  • 2 моркови (8 унций), нарезанные
  • 2 нарезанных ребра сельдерея (4½ унции)
  • ⅔ стакана сухой перловой крупы, ополоснутой
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: свежий базилик в качестве начинки

Инструкции

  1. Приправить тушеную говядину солью и перцем. Используя функцию «обжаривание» на Instant Pot, добавьте по одной столовой ложке оливкового масла и коричневой говядины со всех сторон (возможно, вам придется делать это порциями). Уберите говядину и отложите.
  2. Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте чеснок и грибы и тушите в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть жидкости из грибов не испарится.
  4. Добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона, чтобы удалить глазури в кастрюле, помешивая и соскребая дно кастрюли, чтобы удалить / растворить коричневые кусочки.Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  5. Добавьте обратно говядину вместе с остальными ингредиентами. Приправить щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились по емкости * (см. Первое примечание). Нажмите «отмена», чтобы выключить Instant Pot.
  6. Закройте посуду быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручное приготовление» / «готовка под давлением») в течение 25 минут. После того, как тушеное мясо будет готово, позвольте естественному сбросу давления в течение как минимум 15 минут, прежде чем быстро сбросить давление, чтобы полностью сбросить давление (пока плавающий клапан не упадет).
  7. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и еще раз перемешайте суп. Попробуйте добавить соли и перца и, если хотите, посыпьте свежим базиликом. Лучше всего подавать горячим.

Банкноты

  • * Говяжий бульон должен покрывать верхнюю часть ингредиентов. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона (или воды).
  • На 9-10 чашек. По мере остывания суп будет густеть.
  • Пищевая калорийность составляет одну порцию на 8 порций.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 430 Всего жиров: 22,8 г Углеводы: 27,9 г Белки: 26,2 г

Поделиться — это забота!

Здоровый рецепт — Грибной ячменный суп

Падение близко! В этом духе попробуйте этот сытный и полезный суп, который легко приготовить, чтобы настроиться на свежий воздух и более прохладные температуры.

ингредиенты

1 столовая ложка рапсового масла, разделенного на части
1 средний лук, нарезанный
2 нарезанных ребра сельдерея
½ стакана перловой крупы, промытой и высушенной
6 стаканов овощного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных на части
5 стаканов (около фунта) нарезанных грибов
2 ч. л. Вустерширского соуса
3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
соль и свежемолотый черный перец
кайенский перец по вкусу

подготовка

В большой суповой кастрюле нагрейте ½ столовой ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте ячмень и постоянно помешивайте 2 минуты. Добавьте 4 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и тушить 6 минут, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соус Вустершир и перемешивайте 1 минуту. Снимите грибы с огня. Вмешайте морковь и отставьте.

После того, как ячмень варится на медленном огне в течение 40 минут, добавьте смесь грибов и моркови и оставшиеся 2 стакана бульона.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут, пока овощи и ячмень не станут очень мягкими. Приправить по вкусу солью, черным перцем и кайенским перцем. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней.

информация о питании

6 порций

  • 123 калории
  • 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров)
  • 21 г углеводов
  • 4 г пищевых волокон
  • 5 г белков
  • 632 мг натрия

Предоставлено Американским институтом исследований рака


Рецепты созданы и одобрены Мэри Линдси Джексон, RN, LDN, клиническим диетологом-педагогом для миссий по управлению весом.

Mission Weight Management теперь предлагает онлайн и личные хирургические и медицинские консультации по снижению веса. Если вам нужна помощь в управлении весом, у нас есть для вас безопасные и эффективные методы лечения. Посетите сайт missionweight.org, чтобы посмотреть бесплатную информационную онлайн-сессию, или позвоните по телефону 828-213-4100, чтобы назначить консультацию.

Подпишитесь на последние новости о здоровье и благополучии, новости и обновления.

Грибной ячменный суп — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот суп — отличный способ израсходовать любые приготовленные овощи, которые у вас есть под рукой.Если вы используете предварительно приготовленный ячмень, добавьте его после того, как картофель приготовится, и нагрейте до тепла. Вы можете полностью отказаться от хереса или заменить его дополнительным бульоном.

Количество порций

Порции 9
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Состав

  1. 1 столовая ложка масла канолы
  2. 1 1/2 стакана нарезанного лука
  3. 1 чашка нарезанных грибов
  4. 3/4 стакана нарезанной моркови
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 1/8 чайной ложки черного перца
  7. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  8. 8 стаканов овощного бульона
  9. Крупа перловая 3/4 стакана
  10. 3 унции сухого хереса
  11. 1/2 мелкого картофеля, нарезанного
  12. 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Указания

В большой кастрюле нагрейте масло до среднего или сильного огня. Добавьте лук, грибы, морковь, тимьян, перец и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте овощной бульон и ячмень и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока ячмень не станет мягким. Добавьте херес и картофель. Тушить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не сварится. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 8 унций

  • Калории 121
  • Всего жиров 4 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 112 мг
  • Всего углеводов 19 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 2 г
  • Белков 2 г
  • Овощи 1/2
  • Углеводы 1/2
  • Крахмалы 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Зерно и зерновые продукты 1/2
  • Овощи 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

14 мая, 2016

.

Грибной суп из ячменя — Sweet Potato Chronicles

Извините за сверхкороткий пост, если я скажу, что пишу его из книжного тура по Нью-Йорку? Нет? Да, не стоит, это гораздо менее причудливо, чем кажется. Не то чтобы мы не были рады обсуждать «Как накормить семью» с американскими СМИ — действительно здорово видеть в нашем расписании радиостанции из таких мест, как Балтимор и Южная Дакота.Но нахождение вдали от дома действительно переворачивает вас с ног на голову, отсюда и быстрый пост.

Этот суп стал моей любимой осенью. Приготовить его быстро и просто, его хватает на ужин, а на обед Эсме нравится в термосе. Победа, победа, победа! Кроме того, его восхитительная землистость идеально подходит для этого времени года. И хорошо, у меня есть большой мешок перловки, которую нужно израсходовать! Что еще я могу с ним делать? У кого-нибудь из вас есть рецепты из ячменя? Я буду рад получить известие от вас!

фото Maya Visnyei

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 фунт измельченных грибов кремини чистый и нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна (используйте немного меньше, если вы используете сушеный)
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 5 стаканов жидкости (я использовал собственный овощной бульон Онтарио, но вы можете использовать курицу или говядину если это то, что у вас есть под рукой)
  • соль и перец по вкусу

Метод

В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте овощи и тимьян и дайте ему размягчиться в течение 3-5 минут.

Добавьте ячмень и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Теперь вылейте бульон и дайте ему покипеть около 20 минут, пока ячмень не станет мягким, но по-прежнему жевательным.

Попробуйте проверить приправу.

3,1

Хроники сладкого картофеля

Грибной ячменный суп — здоровая и комфортная еда!

Сытный, сытный и полезный грибной ячменный суп — он идеально подходит для холодного зимнего дня, и его действительно легко приготовить!

Я хотел начать новый год с этого суперутешительного рецепта супа для всех, кто сейчас чувствует, что съел слишком много сахара и жаждет здоровой пищи, чтобы питать свое тело.

Это в основном мой ответ на те популярные очищающие средства для детоксикации, где единственное, что вам разрешено употреблять, — это зеленый сок или медовая вода с кайенским перцем.

Если вам нравится очищение, не позволяйте мне останавливать вас; но, как я упоминал в своем посте про анорексичную Кэти, покрытую шоколадом, я не верю в них, и я предпочитаю бороться с этим вялым ощущением Я съел слишком много печенья с помощью сбалансированного питания, подобного этому полезный и питательный грибной ячменный суп.

Это также идеальный рецепт для этой холодной погоды, с которой мы в настоящее время застряли на северо-востоке и повсюду с температурами в однозначных числах (я вижу вас, «похоже на -3 градуса»), что заставляет вас хотеть натянуть одеяла. и оставайся в постели.

Если вам нужно выйти на улицу, было бы неплохо узнать, что по возвращении вас ждет горячая тарелка домашнего супа.

Это один из моих любимых рецептов супа, и я готовил его годами, иногда добавляя бобы или чечевицу или заменяя ячмень рисом.

Первый толчок к созданию рецепта грибного ячменного супа пришелся на меня после того, как я больше не мог покупать понравившуюся мне в колледже версию в ресторане Moosewood в Итаке, штат Нью-Йорк.

Их грибной ячменный суп был для меня основным продуктом питания, когда я жил в общежитии без доступа к духовке или плите, и я часто ел его в своем крошечном шкафу в комнате общежития (что я так любил), наряду с другими булочками или хлебом, которые мне удалось достать из столовой в тот день.

Хотя это и не было изысканным блюдом, еда была уютной, успокаивающей и очень вкусной; идеально подходит для девушки, которая впервые живет одна и не хочет есть здоровую домашнюю еду.

(Посмотрите, как я готовлю суп)

Как я писал в рецепте Buffalo Chickpea Chili, мне нравится использовать овощную смесь Trader Joes mirepoix всякий раз, когда рецепт требует лука, сельдерея и моркови, потому что в этом случае у вас не останется тонны лишнего сельдерея и ваших глаз. не помешает нарезать лук.

Итак, если вы заметили на видео выше, что несколько кусочков сельдерея появляются из ниоткуда, когда я говорю добавить лук, вот почему!

Также попробуйте этот вегетарианский рецепт чили

  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или дополнительно моркови или лука
  • 1/2 чашка перловой крупы (рис тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или тахини, необязательно для более насыщенного вкуса
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • При желании обжарьте лук и чеснок в масляной пасте или масле в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.(Это добавляет дополнительный аромат, но вы можете пропустить этот шаг и просто объединить все ингредиенты одновременно, если хотите.) Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и опустите на медленный огонь в течение 1 часа. Или вы можете использовать мультиварку, если хотите. На следующий день после приготовления суп становится намного ароматнее. Остатки также можно заморозить. Вариант быстрого приготовления: сначала приготовьте ячмень (либо в горшочке для быстрого приготовления, либо на плите), затем добавьте все в горшок быстрого приготовления и готовьте 3 минуты.Спасибо читательнице Джоселин за создание этой версии и за то, что она сообщила нам, что она работает в мгновенном горшке! Подробнее о питании

Еще полезных рецептов на Новый год:

Корочка для пиццы из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!

Чизи Рамен с лапшой

Шоколадный крем с арахисовым маслом

5/5 (9) .
Обновлено: 26.04.2021 — 13:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *